Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 24.09.2020

Терияки лосось что это такое: Лосось Терияки | Рецепты японской кухни с фото – Лосось терияки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разное

Содержание

  • Лосось Терияки | Рецепты японской кухни с фото
    • Лосось Терияки (рецепт с фото) | Японская кухня
  • Лосось под соусом «Терияки» — Просто Про Еду
      • Как готовить:
        • Шаг1
        • Шаг2
        • Шаг3
        • Шаг4
        • Шаг5
      • Примечания
  • Лосось терияки / Блюда из лосося / TVCook: пошаговые рецепты с фото
    • Приготовление лосося терияки:
        • Шаг 1: подготавливаем лосось.
        • Шаг 2: обжариваем лосось в муке.
        • Шаг 3: промываем лосось от муки.
        • Шаг 4: добавляем соус терияки.
        • Шаг 5: подаем лосось терияки.
        • Советы к рецепту:
  • Лосось в соусе терияки — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD
      • Ингредиенты:
      • Способ приготовления:
  • Лосось в соусе терияки — вкусный рецепт от Тутты Ларсен
      • Ингредиенты:
      • Гарнир:
      • Соус терияки:
  • Лосось-терияки в кунжуте рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»
  • Блюда с рыбой и соусом терияки: 30 рецептов что приготовить с рыбой и соусом терияки

Лосось Терияки | Рецепты японской кухни с фото

Лосось Терияки (рецепт с фото) | Японская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 40637

   Лосось Терияки – это традиционное блюдо японской кухни. Блюдо очень простое в приготовлении, для него потребуется минимум усилий. Зато результат вас приятно порадует. В соусе Терияки хорошо готовить не только рыбу, но и курицу, и другое мясо. Слегка сладкий, благородный вкус соуса Терияки прекрасно сочетается с нежной рыбой, курятиной, свининой и гарнирами из риса или овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе лосося — 450 г (если на шкурке) или 2 стейка;
соус Терияки (покупной или приготовленный самостоятельно) — 120-150 мл;
растительное масло — 2 ст.л.;
отварной рис или цветная капуста — на гарнир.   

  Если используется филе лосося на шкурке, то его нужно разрезать на две части равного размера (на 2 порции). Положить филе лосося в подходящую по размеру емкость, добавить к нему половину соуса Терияки, накрыть емкость крышкой (или пищевой пленкой) и поставить филе в холодильник мариноваться в соусе, на 4-6 часов (а еще лучше — на всю ночь). 

  Включить духовку и прогреть ее до 180ºС.  
  Тем временем нагреть сковороду (или гриль) на среднем огне. Добавить растительное масло в сковороду (или смазать им гриль) и обжарить промариновавшуюся рыбу, пока ее поверхность не зарумянится, около 1-2 минут. Если вы готовите филе на шкурке, то положите лосося шкуркой вниз, если стейки – то не важно, какой стороной вниз класть. 

   Смазать верхнюю поверхность рыбы оставшимся от маринования соусом Терияки, затем поставить сковороду (гриль) в разогретую духовку. Выпекать 10 минут, или пока лосось не приготовится (будет неплохо, если перед подачей на стол сковороду/гриль вынуть из духовки и помазать лосося соусом еще раз, и подержать лосося в духовке еще пару минут). 

  Вынуть сковороду (гриль) из духовки, положить на сервировочные тарелки порции филе (или стейки) и полить отложенным соусом Терияки. Для украшения можно посыпать рыбу семенами кунжута. И сразу подавать с гарниром (с рисом или, как в нашем варианте, паровой цветной капустой). 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Японская кухня»

Лосось под соусом «Терияки» — Просто Про Еду

Праздничный стол

Время подготовки :10 Минут

Время ожидания : 10 Минут

Время приготовления : 20 Минут

Порции : 3 Порции

Как готовить:

Шаг1

Филе лосося разрезаем на три одинаковых кусочка. Немного солим и перчим. Слишком сильно увлекаться с солью не стоит, так-как соус терияки придаст рыбе дополнительную соленость.

Шаг2

Готовим соус. В небольшой кастрюльке смешиваем соус терияки, воду, натертый имбирь, мелкорубленый чеснок и соевый соус. Ставим на плиту и варим 15-20 минут, на среднем огне. Соус должен немного выпарится и получится чуть более жидким чем обычная сметана.

Шаг3

Пока варится соус можно приготовить рыбу. Разогреваем ложку растительного масла на сковородке. Выкладываем лосось кожей вверх и жарим 4-5 минут на среднем огне, до образования золотистой корочки.

Шаг4

Переворачиваем куски рыбы и жарим еще 5-7 минут. Снимаем с плиты.

Шаг5

Наш Ссоус терияки и лосось готовы. Пришло время подавать рыбу! Поливаем обжаренный лосось соусом и выкладываем на тарелку. Посыпаем семенами кунжута и украшаем зеленью. Соус терияки можно подавать отдельно от рыбы, он прекрасно сочетается с рисом, жареными овощами и мясными блюдами.

Примечания

  • Что бы правильно приготовить лосось или семгу, не следует слишком долго обжаривать стейки на сковородке, иначе рыбу можно пересушить! А сухой лосось по вкусу как бумага. Вам может показаться что обжаривать рыбу по пять минут с каждой стороны слишком мало, но не переживайте, ведь только при жарке таким способом лосось останется сочным и нежным. К тому же, вспомните суши! Там лосось вообще употребляют сырым.
  • К лососю под соусом «Терияки» отлично подойдет рис на гарнир. Свежие овощи тоже будут прекрасно смотреться на блюде.
  • Любую рыбу всегда следует жарить кожей вверх! Иначе под воздействием большой температуры кожа съежится и кусочек рыбы потеряет свой красивый вид.
  • Поставте лайк этому рецепту и поделитесь им в социальных сетях. Приятного аппетита!

Лосось терияки / Блюда из лосося / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление лосося терияки:

Шаг 1: подготавливаем лосось.

Филе лосося нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Для приготовления этого блюда лучше отдать предпочтение филе с кожей, так как она не даст рыбе развалиться прямо у вас на сковородке.
Обваляйте филе лосося в муке со всех сторон. Мука не даст рыбе лишиться сочности, сохранив жидкость внутри мяса.
Шаг 2: обжариваем лосось в муке.

Разогрейте на сковороде масло и уложите в него филе кожей вниз.

На боку вы сможете заметить как рыба постепенно готовится, меняя цвет с розового на белый. Нам нужно, чтоб цвет кусочка выровнялся.

Когда белый цвет дойдет до половины, примерно, переверните филе лосося.

А затем так же обжарьте его и с боков, если кусочек вашей рыбы толстый, как здесь.
Шаг 3: промываем лосось от муки.

Переверните кусочек филе кожей вверх и промойте его прямо со сковородой под проточной водой от муки. Вы должны иметь в виду, что струя не должна напрямую попадать на рыбу, чтобы не разрушить ее.
Полностью слейте воду.
Шаг 4: добавляем соус терияки.

Верните филе со сковородкой на огонь и продолжайте жарить. Когда лосось и дно сковороды нагреются, добавьте сверху соус терияки и готовьте в течение 30 секунд.

Переверните рыбу кожей вниз и готовьте еще 30 секунд. Соус должен загустеть.
Шаг 5: подаем лосось терияки.

Лосось терияки подается вместе с тем соусом, в котором он готовился. Для красоты можно посыпать его обжаренным кунжутом. А в качестве гарнира подойдет что-то нейтральное, например, вареный рис или паровые овощи (капуста брокколи, спаржа и т.д.). Получается ароматное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Существует много рецептов для соуса терияки. Я использую простой и традиционный: смешать 50 мл соевого соуса, 50 мл мирина (сладкое рисовое вино) и 25 г сахара до получения однородной массы. Вместо мирина вы можете использовать белое вино, но добавьте 40 г сахара, а не 25 г.

Лосось в соусе терияки — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Хотите приготовить роскошный и здоровый ужин всего за 20 минут? Лосось в пряном сладковатом соусе терияки — то, что вам нужно. Блюдо низкокалорийное, поэтому подходит даже для позднего ужина.

Ингредиенты:

  • Филе лосося6 кусков
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Кунжутное масло1 ч. л.
  • Соевый соус1/3 ст.
  • Мед или коричневый сахар4 ст. л.
  • Чеснок, мелко нарезанный2 зубчика
  • Свежий имбирь, тертый2 ч. л.
  • Соус шрирача1–2 капли
  • Вода1/3 ст.
  • Кукурузный крахмал1 ст. л.
  • Кунжут и зеленый лукдля подачи

Способ приготовления:

  • На среднем огне нагреть большую сковороду, добавить оливковое масло.
  • Выложить в сковороду куски лосося и обжарить с двух сторон по две минуты.
  • В средней миске смешать кунжутное масло, соевый соус, мед или коричневый сахар, имбирь, чеснок, соус шрирача, воду и кукурузный крахмал. Взбить венчиком до однородной массы.
  • Добавить в сковороду с лососем соус, уменьшить огонь и готовить под крышкой в течение десяти минут.
  • Подавать, посыпав кунжутом и зеленым луком, с гарниром из риса или овощей. Приятного аппетита!

Источник фото: thebusybaker.ca

Лосось в соусе терияки — вкусный рецепт от Тутты Ларсен

Тутта Ларсен активно ведет Instagram и охотно делится опытом воспитания троих детей. Телеведущая не скрывает частную жизнь от поклонников, рассказывая об отношениях с мужем и расставаниях после неудачных отношений. Тутта регулярно публикует рецепты блюд, приготовленных ее супругом Валерием Колосковым. Телеведущая придумала для таких записей юмористический хэштег #едаиборода.

В воскресенье Тутта поделилась рецептом блюда, которое назвала самым вкусных из всех, что когда-либо пробовала.

«Рождественский Пост — это вызов для нашей кулинарной рубрики! Но #едаиборода не сдается. Сегодня — лосось в соусе терияки!.. Лосось томится в духовке час на 100 градусах, и это умопомрачительно нежно!» — написала телеведущая, поделившись не только описанием приготовления, но и рецептом соуса терияки.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм филе лосося
  • 100 мл домашнего соуса терияки
  • 2 столовых ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка пасты васаби
  • Цедра лайма — от 2 штук
  • Сок лайма — из 2 штук
  • 1 столовая ложка тёртого имбиря
  • 1 лайм

Гарнир:

  • Морковь отварная
  • Брокколи отварная
  • Мелкий картофель, отварной
  • 4 столовых ложки оливкового масла

В миске смешать соус терияки, кунжутное масло, пасту васаби, цедру лайма, сок лайма и тертый имбирь. На филе лосося сделать надрезы, не задевая кожи. Переложить рыбу в форму для запекания (кожей вниз). Вылить маринад на лосося и распределить его по всей поверхности. Перевернуть рыбу кожей вверх и накрыть полиэтиленовой пленкой. Замариновать лосося в течение 1 часа при комнатной температуре.

Очень важно, чтобы лосось не был холодным перед приготовлением.

Разогреть духовку до 100 °C. Снять пластиковую пленку и перевернуть лосося кожей вниз. Нарезать лаймы на дольки, выложить на филе. Выпекать в течение 1 часа, периодически поливая маринадом. За 5 минут до готовности нарезать вареные овощи и обжарить их на сковороде в течение 2−3 минут с небольшим количеством оливкового масла. Вынуть лосося из духовки и добавить маринад из формы для выпечки к овощам на сковороде. Обжаривать еще 2 минуты, пока маринад почти полностью не испарится.

Соус терияки:

  • 120 мл саке (можно заменить белым вином или винным уксусом)
  • 200 граммов сахарного песка
  • 150 мл соевого соуса
  • 5 зубчиков чеснока
  • 60 граммов свежего имбиря, нарезанного на кусочки
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 1 луковица
  • 500 мл воды

Поставить кастрюлю на огонь. Добавить саке и дать спирту испариться. Это должно занять около 3−5 минут. Добавить сахар и перемешать деревянной ложкой, пока он полностью не растворится. Добавить соевый соус, чеснок, имбирь, тимьян, лук и воду. Перемешать и тушить в течение 30 минут. Когда все будет готово, снять с огня и оставить остывать на 10 минут. Пропустить соус через сито, чтобы удалить чеснок, имбирь и тимьян.

Марфа Колоскова

Дочь Тутты Ларсен Марфа с готовым лососем

@larsentut

Подписчики поблагодарили Тутту Ларсен за рецепт, который могут использовать люди, соблюдающие пост. «Так аппетитно написано», «Какая вкусная тарелка», «Спасибо за рецептик», «Надо попробовать приготовить», «Ах, как и расписано-то вкусно», «Еда и борода — респект, слов нет», «Какой у вас вкусный пост», «Рецепт — огонь» (орфография и пунктуация авторов сохранены. — Прим. ред.).

Валерий Колосков

Муж Тутты Ларсен Валерий Колосков, который приготовил лосося

@valer__oss

На эту тему: Рецепты звезд. Аппетитный мясной рулет от Тутты Ларсен

Фото: Persona Stars; @larsentut; @valer__oss

Лосось-терияки в кунжуте рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»

Филе лосося 100 г

Чеснок 5 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Имбирь 10 г

Зеленый лук 10 г

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сок лайма 1 чайная ложка

Блюда с рыбой и соусом терияки: 30 рецептов что приготовить с рыбой и соусом терияки

Барабулька 8 штук

Лук-шалот 4 головки

Винный уксус 20 мл

Тимьян 2 стебля

Оливковое масло extra virgin 20 мл

Виноградный сок 200 мл

Картофель 100 г

Сливочное масло 125 г

Молоко 50 мл

Маслины без косточек 200 г

Листья сельдерея 16 штук

Лист свеклы 12 штук

Соус терияки 20 мл

Соль по вкусу

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты