Террин из лосося: террин — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Разноетеррин — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Лосось-террин
***********************************************************************
Элегантная праздничная закуска из лосося и нежного творожного сыра
***********************************************************************
Ингредиенты
филе малосольного лосося | 300 г |
---|---|
мягкий сыр типа «рикотта»/»филадельфия» (заменить нежирным, мягким, пастообразным творогом) | 250 г |
натуральный йогурт | 80 г |
каперсы (добавлять по желанию или как вариант заменить на мелкорубленный корнишон) | 1/2 ложки |
укроп | |
мелкий желатин* | 1 ст.![]() |
вода | 100 мл |
соль, перец |
Общая информация
Сложность
Средний1.Малую хлебную форму* выстелить пищевой пленкой.На дно выложить пластинки тонко нарезанного лосося.
2. Желатин* в миске залить водой и дать набухнуть.Затем распустить на водяной бане.
4.Половину крема вылить поверх лосося.На крем положить кусочки лосося и снова залить оставшимся кремом.Разровнять.Наверх снова выложить пластинки лосося,аналогично тому,как выкладывали на дно.Слегка (!!!) вдавить в крем.
5.Готовый терин накрыть пещевой пленкой и оставить в холодильнике до полного застывания.
6.Подавать с кусочком лимона к белому вину
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Террин из лосося с творожным сыром – рецепт с фото и видео
Соленый лосось очень хорошо сочетается с творожным сыром.
Что нам потребуется
- слабосоленый лосось — 250 г;
- творожный сыр — 200 г;
- сливки жирные — 1 ст.л.;
- лимонный сок — 0,5 ч.л.;
- укроп — 2-3 веточки;
- каперсы — 1 ч.л.
Количество: 10 порций
Время приготовления: 45 минут (плюс сутки в холодильнике).
Как приготовить террин из лосося с творожным сыром
Террин – блюдо французской кухни, которое обычно проходит термическую обработку и представляет собой толи запеканку, то ли паштет. Но иногда это и холодная закуска. Например, вот такая: с лососем и сыром.
Видео приготовления террина с лососем и творожным сыром
Террин из лосося
видео-рецепт приготовления закуски из лосося с творожным сыром
Рецепт приготовления террина из слабосоленого лосося с пошаговыми фото
- Лосось разрезаем на куски, Ширина их должна соответствовать ширине формы, в которой будем готовить.
О ней я расскажу попозже. У меня получилось 3 куска. Тонкий край я пока отложу в сторону, а два толстых нарезаем дальше.
- Только сначала удаляем кожу. Нарезаем на тонкие ломтики, толщиной 2-3 мм.
- В миску с творожным сыром добавляем сливки, лимонный сок, укроп и каперсы. Их можно заменить оливками или даже кусочком маринованного огурчика. Немного взбиваем, чтобы сделать смесь мягче и воздушней.
- Теперь о форме. Идеально подходят упаковки от печенья. У меня размер упаковки 22 см на 7 см и 4 см глубиной. Выстилаем ее пленкой с запасом.
- На дно кладем слой ломтиков рыбы.
- По ним распределяем тонким слоем 1 ст.л. с горкой творожного сыра.
- Повторяем слои. Итого у нас получается 4 слоя лосося и 3 слоя сыра. На последний верхний слой, который на самом деле потом будет дном террина, я использовала тонкий край и всякие неровные кусочки.
- Закрываем краями пленки. Немного уплотняем, но без фанатизма. Убираем в холодильник на сутки.
- За это время террин охладится и будет лучше держать форму. Достаем из холодильника, раскрываем пленку, переворачиваем на доску или на блюдо, и можно нарезать. Однако надо понимать, что террин все равно остается мягким, поэтому резать нужно аккуратно. Можно для большего удобства нарезки убрать его перед подачей в морозилку на 30-40 минут.
И ваш нежный террин из лосося со сливочным творожным сыром готов! Подавать его можно просто ломтиками на блюде или положить каждый ломтик на хлебец, тост или галету.
Приятного аппетита!
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2Террин из форели — пошаговый рецепт с фото
Террин — блюдо претенциозное, требующее прямоугольной формы для застывания, красивой сервировки для подачи и изысканной компании для дегустации. Но можно поломать каноны, поместив маленький домашний террин в широкую стеклянную креманку.
Разрезанный на ломтики террин станет украшением семейного ужина, нежный сыр в оболочке из красной рыбы — потрясающее лакомство. А самое приятное состоит в том, что технология приготовления будет элементарной.
Продукты
- слабосоленая или копченая форель — 150-200 г,
- мягкий сыр — 180-200 г,
- оливки — 50 г,
- болгарский перец — 1 шт.,
- сметана 15% — 2 ст. л.,
- желатин — 1,5 ч. л.
Рецепт приготовления
Многие считают, что для террина нужен большой пласт красной рыбы, который потом придется нарезать полупрозрачными слайсами. Но можно обойтись маленьким кусочком форели, собрав внешнюю оболочку террина в виде мозаики из мелкой нарезки. Для начинки используют мягкий сыр или жирный творог. В данном рецепте террин приготовлен из домашнего адыгейского сыра, для которого использовалось топленое молоко фабричного производства.
1. Форель нарезают пластинками, толщина 3-5 миллиметров. Нож должен быть тонким и острым.
2. Круглую стеклянную форму выстилают пищевой пленкой. Пленку отрезают с таким расчетом, чтобы ее края свисали над бортиками формы. Кусочки форели выкладывают на пленку, начиная с дна формы. Рыбу можно выкладывать внахлест. На дно кладут самые маленькие кусочки, а более длинные оставляют для боков будущего террина.
3. Продолжают выкладывать форель, прижимая кусочки к пищевой пленке. Следует закрыть рыбными ломтиками всю внутреннюю поверхность формы.
4. Мягкий сыр нарезают кусками. Если используется соленый сыр, то начинку террина не солят. Когда готовят террин из творога, в начинку кладут немного соли и черного молотого перца.
5. Соединяют сыр со сметаной.
6. Разминают сырную массу вилкой.
7. Нарезают кубиками 5-6 оливок и треть болгарского перца. Смешивают оливки и перец с сырной массой.
8. Быстрорастворимый желатин разводят в горячей воде, жидкости берут 3-4 столовых ложки. Размешивают желирующий состав до однородности и растворения всех желатиновых крупинок.
9. Когда желирующая смесь остынет до комнатной температуры, ее выливают в сырную начинку.
10. Быстро размешивают начинку, чтобы желатин равномерно распределился. Начинку кладут в форму, слегка утрамбовывают, похлопывая ложкой по поверхности сырной массы.
11. Формируют донышко террина: начинку закрывают оставшимися кусочками форели.
12. Поднимают висящие края пленки, накрывают террин. Посуду ставят в холодильник на 2 часа.
13. Готовый террин очень легко извлекается из пленки. Форму опрокидывают, террин выскальзывает на тарелку, аккуратно снимают пленку. Террин украшают оливками. Оставшийся сладкий перец нарезают полосками, подают вместе с террином. Террин из форели прекрасно сохраняет форму, этому способствует зажелированная начинка.
14. Нарезают террин ломтиками, переносят на порционные тарелки. Готовый террин может храниться в холодильнике в течение 3 дней.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
террины с лососем — Zira.uz
Ингредиенты
50 граммов слабосоленого лосося или форели
140 граммов творожного сыра
сок одного лимона
3 грамма крупной морской соли
2 грамма черного душистого перца
2 грамма орегано
30 миллилитров сливок 35% жирности
несколько веточек рукколы
8 ломтиков багета
Руководство
Багет с террином из лосося — это закуска весьма простая, но очень вкусная! Время приготовления данного блюда от 10 до 15 минут, поэтому вполне подходит для солидного и питательного завтрака.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
1 552
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Слабосоленый лосось нарезать средний кубиком.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В отдельной чаше смешать сливки и творожный сыр и сок лимона, чтобы получилась однородная и не сильно густая масса.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В получившуюся массу аккуратно вмешать нарезанную рыбу.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Приправить террин сухим орегано, морской солью, перцем и по желанию смесью сухих прованских трав.
Отправить на 10 минут в холодильник.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Пока террин отдыхает в холодильнике, поджарить нарезанный багет до хрустящей приятной корочки на сухой сковороде.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
На поджаренные багеты выложить по 1-2 столовые ложки террина, красиво сервировать и украсить рукколой.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Рецепт Террин из форели с лососем
Очень вкусная закуска получится из благородных сортов рыбы, приготовим ее для особых праздников дома.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- лимонный сок 3 ст. л.
- молоко 5 ст. л.
- форель горячего копчения 240 г
- сливки 600 мл
- хрен протертый 1 ст.
л.
- соль по вкусу
- перец свежемолотый смесь по вкусу
- укроп свежий 1 пучок
- желатин листовой 10 листьев
- лосось слабосоленый 800 г
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Взять форму для террина объемом примерно 1.
25 л, смазать маслом, выложить пищевой пленкой, на нее куски лосося внахлест, причем вниз самые симпатичные куски, потому что это будет верхом готового блюда.
В небольшом количестве холодной воды оставить желатин.
Форель (кроме двух филе), лосось, 200 мл сливок взбить.
Добавить хрен, перец, лимонный сок, измельченный укроп, остаток сливок, взбить.
В подогретом молоке растворить отжатый желатин. Добавить ложку форелевой массы, перемешать, выложить все в форелевую массу.
В желатино-форелевую массу ввести в несколько приемов взбитые сливки, переворачивая лопаткой вверх-вниз, добавляя по вкусу хрен, соль, перец, лимонный сок.
- В охлажденную форму с лососем выложить половину мусса.
- Сверху два филе форели, на них вторую половину мусса, закрыть сверху рыбой и пленкой.
Убрать в холодильник на ночь.
- Готовый террин выложить на блюдо, удалить пленку, украсить ломтиками лимона, красной икрой.
Нарезать острым ножом без надавливания, террин очень нежен.
.
Ключевые слова:
ID: 26224Террин | Диетическое питание
- После приготовления вы получите 12 порций
- Время приготовления: 120 минут
Террин настолько разнообразное блюдо, что просто нельзя пройти мимо! Террин можно приготовить практически из всего!
Террин является хорошей альтернативой горячим закускам, основным блюдам и даже десертам. На всякий вкус и на каждый случай найдется свой террин.
Террин — что это такое
Террин — блюдо из традиционной французской кухни.
Представляет собой нечто среднее между паштетом и запеканкой.
Современные террины
- могут содержать мясо, субпродукты, дичь, птицу, рыбу и морепродукты, овощи, грибы, сыр и творог;
- готовятся либо в специальных глиняных формах или в самых разнообразных не гончарных — современных — формах, таких как нержавеющая сталь, алюминий, эмалированный чугун и жаропрочный пластик.
- добавляют в террины сливки, орехи, пряности, травы;
- часто покрывают аспиком, т.е. желейным слоем, чтобы блюдо не высыхало. Иногда покрывают террин шпиком или лардо;
- продукты могут нарезаться кубиками или пластинами или перемалываться. Или сочетаются оба способа;
- террины могут быть как пикантные, так и сладкие т.е десертные;
- террин запекают в форме или же готовят холодным способом, когда уже подготовленные продукты смешивают с желатином или агар-агаром;
- террины обычно подают холодными или комнатной температуры.
Террин — первоклассная закуска
Удобно готовить для вечеринок и фуршетов: блюдо готовится заранее и подается без лишних хлопот.
Проще чем кажется
Основной принцип рецепта прост: мелко нарезанные ингредиенты, такие как мясо, рыба, овощи или грибы, приправляются, затем готовится в печи в форме — и произведение кулинарного искусства готово. Намного проще, чем вы думаете.
Вместе с прекрасным листовым салатом, это идеальная закуска для банкета в домашних условиях.
И, конечно, в данной статье будут простые и быстрые рецепты, многие очень даже бюджетные! Но зато какие вкусные! И очень даже сытные. Так что иногда можно обойтись только холодными закусками, без горячих блюд!
Пряные и пикантные рецепты терринов
Террины с разными вкусами — это своего рода паштет, который можно приготовить в форме без оболочки из теста.
Каким бы ни был рецепт, результат идентичен: различные ингредиенты объединяются, измельчаются и образуют вкусное целое. Террин нужно терпеливо готовить на слабом огне. Чрезмерно высокие температуры вызывают потерю жира и сока и делают гладкую поверхность рыхлой и сухой на ощупь. Аромат также испаряется.
Во Франции, стране гурманов, каждое бистро или ресторан создают свои собственные террины, рецепты которых держатся в строжайшей секретности.
Процедура приготовления террина повторяется с большим разнообразием ингредиентов
1. Выложить огнеупорную форму кусочками бекона или ветчины, они должны друг друга перекрывать в виде черепицы.
2. Приготовить основную массу посредством измельчения ингредиентов.
3. Заполнить смесью форму, выложив ее на ломтики бекона. Сверху кладут дополнительные ингредиенты в виде целых яиц, кусочков овощей, грибы и др., затем покрыть оставшейся смесью. Накрыть краями бекона.
4. Готовить на водяной бане (высота воды 2,5 см) в духовке с умеренным жаром около 2 часов. (При необходимости накрыть фольгой).
5. Достать террин и утяжелить деревянной доской, чтобы паштет можно было удобно резать позже.
6. Оставить на ночь.
7. Наслаждаться, нарезав на ломтики! Подать с хлебом или гренками. Мясные террины можно подавать в комбинации с овощными.
Маленькие хитрости для хорошего вкуса
- — Используйте продукты только самого лучшего качества. Однако это не значит, что это должны быть самые дорогие части животного.
- — Освобождайте мясо от сухожилий и пленок. Снимайте лишний жир, но не переусердствуйте — жир является важным носителем вкуса и натуральным консервантом.
- — Обработайте мясо как можно более охлажденным — слегка заморозьте его или поместите в металлическую миску, наполненную кубиками льда.
- — Во время измелъчения на мясорубке несколько раз очистите диск механической мясорубки, если сухожилия зацепятся за детали мясорубки.
- — Выдерживайте трехэтапный метод: выровняйте террин, заполните половину массы, поместите другие ингредиенты, сгладьте вторую половину над ними.
- — Несколько раз стукните форму на рабочей поверхности, чтобы не было воздушных отверстий.
- — Чтобы сохранить сочность, положите концы ломтиков бекона на поверхность, накройте фольгой или крышкой.
- — Террин часто дополняется пряными мелочами, сладкими, терпкими, кислыми, фруктовыми, ароматными консервами.
- — Некоторым нравится заливной слой — аспик.
Рецепт печеночного паштета
Террин рецепты с мясом
Сытный датский террин из печени
Ингредиенты 12 порций
600 г печени
400 г свежего сала с мясными прожилками аля бекон + копченый бекон полосками
500 г лука
2 яйца
по 250 мл молока и сливок
80 г муки
несколько филе анчоусов (по вкусу)
фисташки
приправы: гвоздика, корица, соль и перец
Как приготовить
Провернуть 500 г печени и 500 г свежего сала отдельно через мясорубку, остудить в холодильнике.
Распустить 100 г жира, обжарить лук до золотистого цвета.
Молоко, сливки и муку смешать.
Все по отдельности пюрировать, смешать ингредиенты и добавить яйца, заправить рубленым филе анчоуса, фисташками, гвоздикой, щепоткой корицы, солью, перцем.
Выложить формочки полосками бекона. Влить массу и разровнять.
Накрыть формы алюминиевой фольгой и поместить в духовку. Готовить на слабом огне (150°C) в течение 1 часа 30 минут — 2 часа.*
*Поместить блюдо в поддон, наполненный горячей водой. Готовить в предварительно разогретой духовке на средней полке.
**Форму накрыть бумагой.
Вы можете нарезать датский паштет из печени ломтиками при подаче, но его можно будет все равно намазать на хлеб.
Хранить можно в холодильнике около 1 недели закрытым.Домашний деревенский террин из печени
Ингредиенты 12 порций
500 г печени
200 г свиной грудинки
500 г свинины (мякоть)
лук
чеснок
приправы: соль, душистый перец, черный перец, сухие травы, тмин
Как приготовить
Провернуть через мясорубку 500 г свиной печени, 250 г свежей грудинки, 500 г не слишком постной свинины с нарезанными кубиками чесноком и луком.
Хорошо приправить морской солью, душистым перцем, черным перцем, мускатным орехом, майораном, тимьяном, шалфеем, тмином.
Вылить готовую смесь в стерилизованные банки.
Поставить поддон в духовку, чтобы банки не касались друг друга! Заполнить поддон горячей водой до края и поставить его в середину духовки.
Готовить при 160°С 1,5 часа. Вынуть и дать остыть.
Более изысканные рецепты
— можно взять телячью печень, телятину, бекон, сушеные белые грибы, петрушку, лук, сливки, яйца и приправить душистым перцем, мускатным орехом, веточками тимьяна, розмарином и стопочкой бренди.
Французский террин с дичью
Ингредиенты 12 ломтиков
1 большая луковица
100 г шампиньонов
1 столовая ложка масла
800 г дичи
200 г куриной печени
1 яблоко
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 столовых ложки кальвадоса (французский яблочный бренди)
50 г фисташек
1 яйцо
соль, перец
1 чайная ложка прованских трав
300 г сала в тонких ломтиках
6 лавровых листов
Как приготовить
Очистить и мелко нарезать лук. Очистить и нарезать грибы. Обжарить вместе в горячем жире. Пусть остынет.
Вымыть мясо и печень, обсушить. Очистить и нарезать яблоко.
Превернуть все через мясорубку с мелкой решеткой. Перемешать с грибами, крахмалом, кальвадосом, фисташками, яйцом, солью, перцем и зеленью.
Выложить в форму для террина (около 25 см в длину; 1 ½ л содержимого): форму выложить вначале ломтиками 2/3 бекона. Накрыть верх остальным беконом и лавром
Накрыть террин, готовить на водяной бане в горячей духовке при 175 ° C около 1 ½ часа. Вынуть. Накрыть алюминиевой фольгой, утяжелить доской и грузом. Оставить на ночь. Слить выделившийся сок.Для подачи: клюквенный соус и багет.
Террин из утиной грудки
Ингредиенты 12 порций
750 г филе утиной грудки (без кожи)
250 г холодных сливок
50 мл портвейна
½ пучка тимьяна
50 г фисташек
соль, перец
200 г бекона (тонкими ломтиками)
Как приготовить
Мелко нарезать кубиками 200 г утиной грудки.
Оставшуюся утиную грудку нарезать кубиками и пюрировать со сливками и портвейном в блендере.
Снять листья тимьяна, нарезать. Добавить тимьян, фисташки и мясные кубики в утиный фарш. Приправить солью и перцем.
Разогреть духовку до 180°С.
Заполнить поддон водой. Выложить форму (приблизительно 28 см) беконом так, чтобы ломтики свисали в сторону. Влить массу, разгладить. Накрыть свисающим беконом. Закрыть форму. Готовить на водяной бане около 1 часа.
Нарезать ломтиками. Подавать с луковым джемом или соусом Камберленд.
Террин из индейки
Ингредиенты 8 ломтиков
650 мл овощного бульона
100 г булгура
1 лук-порей
1 зубчик чеснока
1 ст.л. масла
1 пучок петрушки
2 помидора
1 яйцо
1 индюшьего фарша
соль, перец
жир (для формы)
Как приготовить
Довести овощной бульон до кипения, добавить булгур и готовить на медленном огне 20 минут, пока бульон не впитается.
Разогрть духовку до 200°С.
Разрезать лук-порей вдоль, тщательно промыть и нарезать тонкими полосками. Очистить и нарезать чеснок. Разогреть масло в сковороде и тушить лук-порей и чеснок около 5 минут.
Промыть петрушку, высушить и мелко порубить.
Залить помидоры кипятком, оставить на 30 секунд, затем залить холодной водой и снять кожицу. Разрезать на 4 части помидоры, удалить семена и перегородки и нарезать помидоры кубиками.
Тщательно перемешать булгур, лук-порей, чеснок, петрушку, помидоры, яйцо и фарш из индейки с помощью месильных крючков ручного миксера. Приправить солью и перцем (при необходимости обжарить небольшой кусочек на сковороде, затем попробовать).
Смазать форму (содержимое 2 л), влить смесью и разровнять.
Готовить как выше — в духовке около 45 минут.
Выложить террин на тарелку, нарезать ломтиками и подавать горячим.
Рецепты террина от короля быстрых и простых рецептов — от французского повара Жан-Франсуа Малле!
Террин из утки с фисташками
Ингредиенты 4 порции
60 г очищенных фисташек
3 утиных бедрышка (около 800 г)
200 г смешанного фарша
2 яйца
4 ст. л. коньяка
соль, перец
Как приготовить
Фисташки крупно подробить.
Мясо снять с кости и провернуть через мясорубку (мелкая решетка).
Перемешать все ингредиенты и приправить по вкусу.
Печь нагреть до 170°С.
Готовить как выше — на водяной бане около 1 часа 15 минут.Дать остыть на холоде 24 часа.
Террин из куриной печени
Ингредиенты 4 порции
500 г зачищенной куриной печени
200 г смешанного фарша
2 яйца
соль, перец, тимьян — сухой или свежий
Как приготовить
Печень помыть и обсушить.
250 г печени нарезать кусочками, остаток смолоть в кухонном комбайне.
Все продукты перемешать; приправить.
Дать остыть на холоде 24 часа.
Террин из рульки
Ингредиенты 6 порции
1 кг засоленной и отваренной рульки (Айсбайн)
3 ст. л. зернистой дижонской горчицы
Как приготовить
Айсбайн промыть и отварить 10 минут.
Слить воду; мясо снять с кости.
Мясо со шкуркой нарезать кубиками.
Мясо перемешать с горчицей.
Выложить в форму и оставить на ночь в холодильнике.
На следующий день достать из формы и нарезать ломтями. Подать с хлебом.
Рыбные террины
Террин из благородных рыб
Ингредиенты 7 порций
400 г филе камбалы
300 г филе лосося
соль, белый перец
2 ст.л. лимонного сока
50 г + 100 г сливок
1 пучок укропа
жир для для формы
400 мл рыбного бульона
2 листа белого желатина
ломтики моркови, кервель и перец
Как приготовить
Вымыть рыбу, промуть насухо. Нарезать кубиками камбалу и 100 г лосося.
Пюрировать кубики лосося с небольшим количеством соли, 1 столовой ложкой лимонного сока и 50 г сливок.
Пюрировать мясо камбалы с небольшим количеством соли, 1 столовой ложкой лимонного сока и 100 г сливок. Приправить каждую смесь.
Вымыть и мелко нарезать укроп.
Остальную часть лосося нарезать ломтиками, посолить. Намазать фаршем из лосося, обвалять в укропе.
Выложить фарш из камбалы в смазанный маслом террин (примерно 1 л объем). Поместить ломтики лосося в середину. Покрыть остатком фарша. Закрыть крышкой или фольгой.
Готовить в поддоне с горячей водой в горячей духовке при 200°С около 1 часа. Дать остыть.
Уварить бульон до 200 мл. Замочите желатин, отжать его, растворить в горячем бульоне. Украсить террин морковью, кервелем и перцем, сверху полить бульоном.Охладить в течение 2 часов до застывания.
Террин с карпом
Ингредиенты 4 порции
400 г листьев шпината, замороженные
8 листов желатина
соль, перец
400 г филе карпа
2 шалота
1 ст.л. масла
40 мл портвейна, белый
100 мл белого вина, сухое
Как приготовить
Дать шпинату оттаять. Замочить 4 листа желатина в холодной воде. Нагреть шпинат и приправить солью и перцем. Добавить желатин и распределить смесь шпината в приготовленных банках и оставить на 20 минут.
Тем временем замочите оставшиеся 4 листа желатина в холодной воде. Вымыть, промокнуть насухо и нарезать рыбу.
Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить кубики шалота до прозрачности. Добавить рыбу и жарить в течение 3 минут.
Влить портвейн и белое вино и добавить желатин в теплую смесь. Хорошо приправить солью и перцем.
Заполнить банки теплой рыбной массой и немедленно закрыть банки. Перевернуть и дать постоять на крышке 20 минут и снова перевернуть. Хранить в холодильнике.Праздничный террин из лосося
Высокое французское кулинарное искусство на вашей кухне!
Ингредиенты 4 порции
Для паштета
1 шалот
½ пучка зеленого лука
200 г копченого лосося
½ лимона, цедра и сок
2 листа желатина
200 г сливочного сыра
100 г сметаны
200 г йогурта
2 ст. л. хрена
1 ст.л. белого винного уксуса
1 щепотка соли, перца, сахара
Для шпината
250 г листьев шпината, замороженные
½ лимона
1 зубчик чеснока
6 яиц
50 г пармезана
1 щепотка соли
1 щепотка мускатного ореха
Терриновая форма
Как приготовить
Шпинат
Оставить оттаять шпинат, дать стечь в мелком сите. Разогреть духовку до 170°С.
Вымыть лимон горячим, протрите , вытереть и снять мелко цедру. Отжать сок.
Приготовить пюре из шпината, ½ цедры лимона и лимонного сока, пармезана, яйца и чеснока в блендере. Приправить солью и мускатным орехом.
Положите смесь шпината на противень, выстланный бумагой для выпечки, и распределить равномерно. Выпекать на средней полке в духовке около 10 минут. Вынуть из духовки, дать немного остыть и перевернуть на большой кусок пленки, натянуть пленку ровно.
Фарш
Очистить лук-шалот и нарезать мелкими кубиками. Копченый лосось нарезать мелкими кубиками. Вымыть зеленый лук и нарезать колечками.
Залить желатин в миске холодной водой и оставить на 5 минут.
Смешать рыбу, сливочный сыр, крем-фреш, йогурт и хрен с луком-шалотом, луком и цедрой лимона до однородной массы. Приправить лимонным соком, белым винным уксусом, солью, перцем и сахаром.
Растворить желатин в жидкость в маленькой кастрюле на медленном огне и добавить в фарш. Охладить в холодильнике 30 минут.
Террин
Снять бумагу со шпинатной массы. Аккуратно вложить шпинатную массу стороной с пленкой в форму. Пусть края слегка выступают. Заполнить фаршем из лосося. Охладить в холодильнике 2 часа.
Выложить террин, перевернув его на блюдо, нарезать ломтиками в 2 см и подавать со свежей петрушкой. С ним хорошо сочетается медово-горчичный соус и свежий багет.Террин со скатом
И еще один террин от мастера быстрых рецептов Малле — очень необычный!
Ингредиенты 5 порций
1. 2 кг мяса ската — крыло ската с кожей (да, скат — это рыба, порода хрящевых рыб)
1 пучок эстрагона
соль и перец
Как приготовить
Эстрагон вымыть и обсушить.
Снять листочки и мелко нарезать.
Ската положить в кастрюлю с водой и отварить 20 минут.
Слить, снять кожу у удалить хрящи.
Мясо ската, эстрагон и 50 мл отвара перемешать. Приправить.
Массу плотно уложить в форму и оставить на ночь в холодильник.
Как видите, рецепты терринов очень разнообразны!
Мясные и рыбные рецепты — вы уже получили представление, как они готовятся? Тогда вы сможете создать собственный террин на свой вкус!
А в следующий раз будут рецепты с овощами, сыром/творогом, яйцами и…
Посмотрим, что еще можно добавить в террин?
2
Пищевая ценность:- Калории: датский террин из печени: 472 ккал на порцию
- Жиры: 41 г
- Углеводы: 10 г; 16 г белков
Приятного аппетита!
ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
Слышали ли про террин из лосося с творожным сыром? Наверняка, нет. Это блюдо не слишком распространено в нашей стране, и отведать его можно только в дорогих ресторанах, а также в домах особенно разбалованных гурманов, привыкших радовать себя необычными, но очень вкусными деликатесами. Так почему бы не попробовать приготовить его? Тем более что для приготовления не нужно обладать особыми навыками, да и все необходимое сегодня можно приобрести в большинстве крупных магазинов.
Что это такое?
Для начала расскажем, что же представляет собой террин из копченого лосося. Как и многие другие изысканные блюда, оно было придумано во Франции. По крайней мере, сами французы утверждают, что именно их кулинары впервые догадались приготовить лосося столь необычным способом. Как бы там ни было, блюдо получилось действительно очень вкусным, и сегодня оно пользуется немалой популярностью во многих странах мира. Поэтому и отечественным кулинарам будет полезно изучить его.
Польза террина
Основными ингредиентами являются сыр и лосось. С одной стороны – продукты эти довольно калорийные, поэтому слишком часто готовить террин из лосося, фото которого приложены к статье, не стоит. По крайней мере, если вы следите за фигурой. С другой – лосось богат хромом, калием и фосфором, а также витамином В1 и никотиновой кислотой. Поэтому его употребление положительно сказывается на уровне сахара в крови и улучшает внешний вид кожи. Да и жирные кислоты Омега-3, входящие в его состав, улучшают память и снижают риск возрастных изменений мозга.
Мягкий сыр тоже очень полезен. В его состав входит большое количество кальция, укрепляющего не только зубную эмаль, но и кости. А витамины группы В и D позволяют человеку лучше противостоять стрессу, заодно улучшая усвоение минералов.
Какой сыр выбрать?
Изучая разные рецепты террина из лосося, несложно заметить, что практически всегда для приготовления нужен сыр. Какому же отдать предпочтение? Ведь выбор сыров сегодня довольно велик – в любом крупном магазине можно увидеть десятки сортов. А опытные кулинары прекрасно знают, что неправильно подобранный ингредиент вполне может испортить вкус и консистенцию блюда.
Поэтому лучше всего отдавать предпочтение творожному или сливочному сыру. Впрочем, если таковых под рукой не оказалось, можно выбрать любой другой мягкий сорт. Главное — проследить, чтобы он не был слишком кислым или соленым, в противном случае он перебьет вкус готового блюда.
Преимущества блюда
Теперь разберемся, почему же все больше домохозяек, любящих баловать своих близких изысканными блюдами и устраивать небольшие званые ужины, так любят террин с лососем и сливочным сыром. На самом деле, все просто. Это блюдо имеет ряд важных достоинств.
Одно из них – изысканность. Едва ли многие могут похвастать, что в последний праздник, созывая гостей, угостили их изысканным французским блюдом. Разумеется, такая закуска упрочит вашу репутацию, как опытного повара и знатока европейской кухни.
При этом блюдо отличается простотой приготовления. Да, сложно представить, но столь утонченное лакомство в некоторых разновидностях готовится меньше получаса. Это особенно важно, если время поджимает, а нужно сделать кучу неотложных дел, прежде чем встречать гостей, и тратить несколько часов на подготовку ингредиентов просто нет возможности.
Так что, можно с уверенностью сказать – научиться готовить это блюдо стоит каждому любителю вкусной еды.
Немного о калорийности
Однако, обожая вкусные и необычные блюда, многие люди еще и всерьез думают о собственном здоровье, тщательно высчитывая калории и проверяя, насколько сбалансированным является тот или иной кулинарный изыск.
Что и говорить – калорийность террина из лосося довольно высока. На сто грамм приходится около 350-380 килокалорий (в зависимости от способа приготовления). То есть, съев двести грамм закуски, можно считать, что человек плотно поужинал или пообедал. Поэтому особенно налегать на этот изыск не следует.
В то же время на сто грамм готового продукта приходится 23 грамма белков, 27 жиров и 10 углеводов. А значит, людям, сидящим на низкоуглеродной диете, вполне можно побаловать себя террином. Да, жиров здесь довольно много. Зато углеводов значительно меньше, чем во многих привычных блюдах.
Так что, если следите за здоровьем, то сможете баловать себя этим лакомством довольно часто.
Готовим холодный террин
Теперь переходим непосредственно к рецепту террина из лосося с творожным сыром. Первый вариант отличается особенной простотой приготовления и быстротой. Точнее, именно на приготовление тратится очень немного времени. Но после этого готовое блюдо должно постоять в холодильнике хотя бы несколько часов, а лучше – всю ночь. Поэтому постарайтесь правильно рассчитать время и прикинуть заранее, успеет ли блюдо «настояться», чтобы раскрыть весь прекрасный и изысканный вкус.
Итак, для приготовления вам понадобятся:
- Малосольное филе лосося – 300 грамм.
- Творожный сыр (или другой мягкий, например, «Филадельфия») – 250 грамм.
- Натуральный йогурт – 100 грамм.
- Желатин – 1 столовая ложка.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль, перец – по вкусу.
Когда все необходимое есть под рукой, можно приступать к работе:
- Для начала возьмите хлебную форму или контейнер для пищи подходящей формы – узкий, вытянутый и при этом довольно глубокий.
Оптимальные габариты – 30 х 10 х 15 сантиметров.
- Устелите дно пищевой пленкой, постаравшись оставить концы снаружи.
- Филе лосося порежьте как можно более тонко – для этого понадобится острый филейный нож. Выложите на дно формы тонкий слой рыбы.
- В желатин залейте половину стакана холодной воды и оставьте набухать на несколько минут. Потом доведите на слабом огне до кипения и остудите, поставив кастрюлю в холодную воду.
- Укроп хорошенько промойте, удалите подсохшие и слишком грубые участки, мелко порубите.
- Сыр смешайте с йогуртом, добавьте соль и перец, укроп и разведенный желатин.
- Перемешайте все до однородной массы.
- Вылейте на лосося половину получившегося соуса и аккуратно выровняйте поверхность.
- Выложите остатки соуса, а сверху – оставшиеся кусочки лосося.
В целом блюдо готово. Осталось только убрать его в холодильник, а уже через 10-12 часов можно достать его и подавать к столу. За это время желатин схватится, и все блюдо будет представлять собой монолит, который удобно резать.
Террин из духовки
Однако есть и другой рецепт террина из лосося. С фото вы сможете ознакомиться в этой же статье.
На его приготовление придется потратить чуть больше времени, но некоторые эксперты считают, что получается блюдо более вкусным.
Чтобы приготовить его, нужно взять такие продукты:
- Свежий лосось – 500 грамм.
- Соленый лосось или семга – 150 грамм.
- Сырые куриные яйца – 3 штуки.
- Жирные сливки – 200 грамм.
- Базилик или укроп – 1 пучок.
- Сушеные прованские травы, соль и черный перец – по вкусу.
Приготовление блюда не ограничивается настаиванием в холодильнике – его приходится запекать. Поэтому можно заранее включить духовку, установив на 180 градусов.
- Положите в чашу блендера сырую рыбу и перемелите в однородную массу.
- Сюда же добавьте остальные ингредиенты – кроме соленого лосося – и хорошенько перемешайте. Масса должна получиться совершенно одинаковой, без густых и жидких слоев.
- Соленого лосося тонко порежьте и разделите на три равные части.
- Первую треть уложите на дно силиконовой формы для запекания – примерные размеры указаны выше. Но на этот раз использовать пищевую пленку не нужно – укладывайте прямо на дно.
- Дальше повторяйте все так же, как описано выше, чтобы получилось три слоя рыбы, разделенных двумя слоями соуса.
- Теперь нужно набрать в достаточно большую сковороду или утятницу горячую воду и поместить форму в нее.
- Сверху закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 45 минут. Затем вытащить, снять фольгу и вернуть в духовку еще на 5 минут.
Готовое блюдо нужно остудить до комнатной температуры, и только после этого подавать на стол. Все-таки террин является холодной закуской, и в горячем виде не сможет раскрыть весь богатый букет ароматов и вкусов.
Украшаем перед подачей
Опытны кулинары знают, что блюдо должно быть не только очень вкусным, но еще и красивым. Поэтому желательно перед подачей на стол террин украсить. Как же это сделать лучше всего?
Для классического украшения вам понадобится зелень, лимон, а при возможности, еще и красная икра (немного, всего пара столовых ложек).
Зелень промывается и разбирается на небольшие веточки. Лимон моется и режется на тонкие кусочки – примерно по 1.5-2 миллиметра толщиной.
На красивое блюдо выкладывается сначала икра. Размещать ее нужно посередине, кучками по несколько икринок с интервалом примерно в 2-3 сантиметра. Сбоку укладывается небольшой листок зелени (подойдет как укроп или петрушка, так и базилик). С другой стороны выкладывается кусочек террина. А сверху все это накрывается свернутым ломтиком лимона. Для этого надрежьте каждую дольку до середины и разверните его, чтобы концы корочки смотрели в разные стороны.
Теперь осталось только порезать готовую закуску, для этого желательно использовать острый керамический нож, разложить на порционные тарелки, украсить и подавать каждому гостю по ломтику.
Заключение
На этом наша статья подходит к концу. Теперь вы знаете все необходимое об изысканном террине из лосося. И, при необходимости, легко сможете приготовить это блюдо, удивив даже самых придирчивых гостей и членов семьи.
Террин из лосося | Все рецепты
Это кажется почти бесконечно изменчивым, если вы смешиваете фреш с копченым лососем и перемешиваете с маслом и не подавляете тонкий вкус свежего лосося. Так что приготовьте лосось с укропом и цельным перцем, запекайте или готовьте на гриле. Масло может быть оливковым или майонезным. Затем какой-то мягкий лук: мелко нарезанный зеленый лук, видалия, стружка или нарезанный лук-шалот.Здесь можно было бы остановиться или добавить нарезанную свежую петрушку, кинзу, эстрагон и т. Д. Возможно, что-то пикантное, понравились рубленый укроп, маринованные мягкие каперсы … И положить на французский хлеб или салат.
Невероятно! Друг сделал это около месяца назад, и это было первое, что съели на нашем обеде.Она сделала это снова для вечеринки, которую я устроил, и снова это было почти первым делом (мы спрятали кое-что на потом). Это отличное приложение в качестве «соуса» с хлебом / крекерами на завтрак с рогаликами, тостами или салатом (удачи в сохранении). Теперь, когда у меня есть этот рецепт, он будет в большой ротации. Спасибо!
Сделать очень просто. Это была отличная закуска для вечеринки. Я отказался от масла, пытаясь снизить жирность, и все равно оставался восхитительным. Всем на вечеринке понравилось. Я использовал только свежий лосось (жареный, а затем охлажденный).
Он был немного жидким, поэтому перед подачей я процедил его в марле.Я также нагрел его в течение минуты в микроволновой печи, чтобы раскрыть все ароматы. Всем понравилось!
Пошел со всем копченым лососем. Все реагировали на одного человека, который не любит рыбу, и он съел второй чипс. Это комплимент еды, если они когда-либо были.
Отлично подходит как закуска или простой обед
Я добавила четверть чайной ложки старой приправы.В следующий раз я могу даже приготовить половину чайной ложки. Но я обязательно сделаю это снова. Отличный рецепт!
Очень вкусно! Я съел остатки лосося на гриле и искал рецепт или пасту, чтобы использовать его. В итоге на следующий день получился отличный спред и еще более ароматный.Легко приготовить, и я уменьшил количество эстрагона (использованный в сухом виде) и, конечно же, не стал готовить лишнего лосося. С нетерпением жду возможности поделиться с друзьями и соседями.
Я сделал это для 6 французских туристов, которые вылизали сервировочные тарелки.Если вы подаете его на 12 часов, приготовьте еще одну закуску, потому что на 12 этого явно недостаточно, так как это ооочень хорошо. Я сделал, как предлагалось в сносках, и приготовил его накануне, и подал его при прохладной комнатной температуре около 60. Я также подавал его с 1-дюймовыми багетами, которые были поджарены вместе с крекерами и поджаренными багетами. Обжаренные багеты были самыми популярными. с лососем.
Террин с копченым лососем | Рецепты
Из этого элегантного террина можно приготовить замечательную закуску из копченого лосося или «шведский стол» из лосося, когда вы развлекаете друзей и семью.Сделать это намного проще, чем вы думаете, но выглядит так впечатляюще, и поскольку он полностью подготовлен заранее, он идеально подходит, когда у вас есть миллион других вещей, о которых нужно подумать.
Вы можете приготовить это за четыре дня до того момента, когда вам это понадобится, и хранить в холодильнике. Подавайте его с горячими тостами с маслом и небольшими ломтиками огурца или несколькими листьями салата, чтобы получилась вкусная закуска.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕРРИН ИЗ КОПЧЁННОГО ЛОСОСЯ
Ингредиенты
- 500 г (1 фунт 2 унции) копченый лосось
- 300 г (10 унций) лосось горячего копчения
- 300 г бочка сливочного сыра Philadelphia
- 2 столовые ложки хрена
- 2 столовые ложки хрена сок 1 лимон
- небольшая горстка укропа, сорванные листья
- 1 ½ чайной ложки измельченного розового перца
- 125 мл (4½ унции) сливок для взбивания
Вам понадобится:
- Форма для террина 28 см (11 дюймов) или форма для хлеба 900 г (2 фунта), двойная прокладка из пищевой пленки
Метод
- В кухонном комбайне смешайте 150 г (5 унций) копченого лосося и 150 г (5 унций) лосося горячего копчения с филадельфией, хреном, цедрой лимона, укропом и перцем, чтобы получить гладкая паста.
Приправить солью, перцем и лимонным соком и переложить в миску. В другой миске слегка взбить сливки до мягких пиков. Перемешайте смесь и отложите в сторону.
- Выровняйте террин оставшимися ломтиками копченого лосося, чтобы они перекрывали друг друга и почти покрывали верх.
- Выложите половину смеси лосося в террин и распределите по краям. Выложите оставшийся лосось горячего копчения по центру террина аккуратной линией. Выложите оставшуюся смесь лосося в террин, стараясь не потревожить лосось горячего копчения.Разгладьте, затем заверните копченый лосось, чтобы покрыть верх. Неважно, если они не встретятся. Оберните свисающую пленку и оставьте на ночь в холодильнике, пригнув доску и несколько банок.
- Выверните, снимите пищевую пленку и нарежьте. Хранить в холодильнике до 4 дней.
Террин из палео-лосося
Недавно в моей голове мелькнуло мельком воспоминание из моего далекого прошлого об этом злобном террине из лосося, который моя бабушка делала, когда я был ребенком. Хотя в то время я не был большим любителем рыбы или морепродуктов, было что-то в ее террине из лосося, что заставляло меня возвращаться за еще.
Это краткое воспоминание оставило у меня сильную и неконтролируемую тягу к террину из лосося. У меня не было выбора, мне пришлось попробовать свои силы в создании палео-версии.
Честно говоря, я немного скептически относился к тому, что это даст отличные результаты. Я действительно не был уверен, что вкус кокосового молока будет так хорошо сочетаться с ароматом лосося.На мой взгляд, это просто казалось очень странным сочетанием. И я не мог придумать другой подходящей замены столь необходимым жирным сливкам.
Но, поскольку я действительно был настроен есть террин из лосося, я решил (ну, мой мозг принял это решение за меня, и когда они чего-то хотят, с ними не спорить) , что я собираюсь пойти дальше и все равно попробуйте.
Боже, как я рад, что я прислушался к настойчивому требованию своего мозга. Клянусь, у этого террина из лосося не только удивительно хороший и свежий вкус, но и самая лучшая текстура за всю историю.
Серьезно, я буду делать этот террин МНОГО и часто. И я тоже не буду вносить никаких изменений в этот рецепт. Я думаю, что он такой уж идеальный. Если вы спросите меня, я думаю, что кокосовое молоко делает это блюдо даже лучше, чем сливки. Он как бы смягчает рыбный вкус и придает ему легкий оттенок je-ne-sais-quoi, тонкий намек на сладость , который нисколько не неприятен на вкус.
В отличие от многих других рецептов террина, этот очень простой, быстрый и легкий в приготовлении.Просто бросьте лосось, зелень и приправы в большую миску.
Я использовал консервированную горбушу (естественно, выловленную в естественных условиях и полученные из экологически чистых источников) с кожей, костями и всем этим , , но вы вполне можете использовать оставшийся приготовленный лосось или даже тунец, если хотите.
Затем вам нужно смешать немного палео-майонеза и кокосового молока в отдельной миске, а затем добавить к нему немного растопленного желатина.
Может показаться, что плавление желатина — ракетостроение, но на самом деле это не может быть проще.Сначала вам нужно сбрызнуть порошок холодной водой и дать ему расцвести (это причудливый способ сказать «впитывать воду») в течение нескольких минут. Как только он впитает всю воду, залейте его кипятком и хорошо перемешайте, пока желатин полностью не растворится, затем дайте ему остыть до комнатной температуры.
Налейте смесь кокосового крема и желатина на лосось и аккуратно сложите, пока все не смешается равномерно.
Вылейте эту смесь лосося в противень для выпечки хлеба диаметром 9 дюймов, выстланный полиэтиленовой пленкой, и положите в холодильник для застывания, по крайней мере, на 6 часов, но лучше на ночь.
Чтобы выстелить сковороду полиэтиленовой пленкой, лучше сначала слегка смазать ее жиром, так как жир поможет пластиковой пленке прилипнуть к ней и облегчит удаление всех складок. Вам действительно нужно как можно больше разгладить эту пленку, так как любая морщина оставит отпечаток на вашем террине.
Понимаете, о чем я? Морщины! По крайней мере, верх красивый и гладкий.
А морщины не так уж и плохи?
Украсить сверху несколькими ломтиками лимона и горсткой ростков, и все готово.Разве это не выглядело бы супер красиво на фуршете? Я знаю, что сразу бы съел это блюдо, если бы меня пригласили на вечеринку!
Однако, честно говоря, вам не нужно ждать особого случая, чтобы придумать это. Это просто потрясающий завтрак, который подается вместе с парой омлет и множеством свежих овощей.
И это тоже отличная закуска!
Откровенно говоря, вам даже не понадобятся крекеры или тосты, чтобы их приготовить.
Простая вилка подойдет!
Террин из палео-лосося
Порций: 12
- 2-213 г 7.Банки горбуши, пойманной в диких условиях, на 5 унций
- 1 измельченный лук-шалот
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки нарезанных каперсов
- 1/2 чайной ложки гималайской соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка лимона сок
- 1/2 стакана палео-майонеза
- 1 стакан жирного кокосового молока, охлажденного на ночь
- 2 столовые ложки травяного желатина
- 1/2 стакана холодной воды
- 1/2 стакана кипятка
- Смажьте 9-дюймовую форму для выпечки хлеба и выстелите ее полиэтиленовой пленкой.
Смазка сковороды поможет пластиковой пленке приклеиться к ней и поможет разглаживать складки. Вы хотите, чтобы полиэтиленовая пленка была как можно более гладкой, так как морщинки переходят на террин.
В большую мерную чашку налейте 1/2 стакана холодной воды и посыпьте сверху желатином. Дать желатину постоять в холодной воде около 5 минут, затем залить кипятком и хорошо перемешать, пока желатин полностью не растворится. Дайте ему опуститься до комнатной температуры.
В большую миску добавьте лосось, лук-шалот, петрушку, каперсы, соль, перец и лимонный сок и хорошо перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются и лосось не разобьется на хлопья.
В отдельной миске смешайте майонез и кокосовое молоко, затем добавьте желатин и взбивайте до однородного состояния; аккуратно добавьте смесь лосося и вылейте ее в подготовленную форму для выпечки.
Охладите до полного застывания, не менее 6 часов, но желательно на ночь.
Если вы пробовали этот рецепт , пожалуйста, уделите минуту, чтобы оценить рецепт и дайте мне знать, как все прошло для вас, в комментариях ниже. Всегда приятно слышать от тебя!
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на PINTEREST, FACEBOOK, INSTAGRAM и TWITTER, чтобы получать более вкусные и полезные рецепты!
Christmas Kitchen: Террин из органического лосося с джином и тоником
Среда, 13 декабря 2017 г.
Как пищевые журналы, кажется, любят рассказывать нам, что в рождественский период у нас будет много неожиданных праздничных посетителей, которых вам придется кормить и поить в последнюю минуту, я гарантирую вам, что если вы возьмете любую проблему из любого года Вам будет предложено приготовить какой-нибудь праздничный паштет или террин либо на праздничную закуску, либо на сезонный обед.Мне нравится эта идея, и, поскольку я уже поделился своим рецептом паштета из куриной печени, на это Рождество я снова объединился с Советом по торговле органическими продуктами и их кампанией Feed Your Happy, чтобы принести вам мой супер простой террин из лосося. закончен домашним органическим желе из джина и тоника.
Моя семья не религиозна, но происходит из разных религий, поэтому мы повторно использовали Рождество как наш личный праздник еды и подарков. Да, у нас все еще есть елка (хотя, к сожалению, не в этом году, когда в доме моих родителей делали все ремонтные работы, новый дом, индейку и всю отделку, но мы используем это время года больше, чтобы отпраздновать нашу любовь друг к другу и единую любовь. всех нас объединяет любовь к хорошей еде, вину и шоколаду.Учитывая это, на Рождество мы всегда угощаем себя лучшими из лучших, когда дело доходит до качества, что означает органическую рыбу (особенно наш праздничный лосось — мой папа ненавидит это, и в течение года всегда немного сложно потратиться на что-то. только для моей мамы и меня), мясных и молочных продуктов.
Мне нравилось работать над рецептами, которые показывают, как я кормлю себя счастливым в этом году (вы помните мою мягкую сырную доску Late Summer Soft Cheeseboard, которая на самом деле была бы идеальной частью праздничного сервиза, даже если лето уже прошло?) никто не исключение. Берите ингредиенты с органической рождественской ярмарки и делайте маленькие одноразовые баночки со свежими тостами, которые вы можете увидеть на заднем плане, или крекеры ручной работы для закуски, или большие банки на обед.
Ключевым моментом здесь является использование хорошего органического лосося горячего копчения и пашот, а также крем-фреш (хотя вы должны иметь возможность получать хорошие органические ингредиенты для всего блюда. Если вы боретесь с этим, вы всегда можете приготовить собственное блюдо из филе органический обычный и копченый лосось, и хотя я предпочитаю листы органического желатина для желе, если вы можете их получить, вместо этого вы можете использовать 2 г хлопьев агара, которые намного проще получить органическими продуктами.Террин тоже вкусный без желе, хотя, возможно, немного менее праздничный. Он должен обслуживать от 4 (щедро) до 6 человек, в зависимости от того, куда вы едете: на закуску или на обед.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратовborder-color secondary-color.background-color»/> Масштаб 1x2x3x
Ингредиенты
- 180 г Вареный лосось
- 60 г Лосось горячего копчения
- 2 больших зеленых лука, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка каперсов Nonpareille, мелко нарезанных
- Маленькая горсть свежего укропа, мелко нарезанного
- 50 г Creme Fraiche
- Цедра 1/2 лимона
- Свежий лимонный сок
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 листа желатина
- Тоник 20 мл
- 20 мл холодной воды
- Джин 10 мл
- Чтобы приготовить террин, слегка измельчите лосось в небольшой миске, стараясь, чтобы оставались кусочки.
- Добавьте зеленый лук, нарезанные каперсы, укроп, крем-фреш и цедру лимона, пока все не смешается.
Приправить по вкусу лимонным соком, солью и перцем и разлить по чистым стеклянным банкам, оставив сверху примерно сантиметр пространства для желе.
- Чтобы приготовить желе, замочите половину листа желатина в миске с холодной водой.
- Тем временем смешайте тоник, 20 мл холодной воды и джин в небольшой кастрюле и нагрейте, чтобы он был горячим на ощупь, но не закипал.
- Выдавите воду из листа желатина и взбейте его с горячей жидкостью. Дайте ему остыть примерно на 5 минут, прежде чем заливать террин между банками, чтобы запечатать террин. Если у вас есть остатки, то плавающие в геле листья укропа выглядят красиво.
- Дайте желе застыть в холодильнике не менее 3 часов перед подачей на стол при комнатной температуре.
Это спонсируемый пост. Чтобы прочитать мою политику в отношении спонсируемых сообщений, нажмите здесь.
Террин из копченого лосося с икрой
Террин из копченого лосося — отличная закуска на любой ужин. Легко поесть и очень вкусно. Если у вас много гостей, вы можете приготовить его в длинном террине. Однако, если у вас 6 или меньше гостей, почему бы не попробовать эти индивидуальные террины из копченого лосося с небольшим количеством икры.
Террин из копченой семги с икрой
Не правда ли? Как видите, я подал его на подушке из огурцов для большей свежести и посыпал укропом, чтобы добавить аромата.Ням!
Эти маленькие индивидуальные террины с копченым лососем готовятся в отдельных формочки, и у них нет времени на приготовление. Я скажу, что они действительно должны быть настроены, поэтому, если вы можете приготовить их за день до вечеринки и оставить в холодильнике на ночь, тем лучше.
Так давай сделаем!
1. Соберите все ингредиенты вместе
Есть несколько способов сделать этих маленьких красоток. В некоторых рецептах терринов с копченым лососем используется сливочный сыр, в других — свежие сливки.Немного чеснока, немного петрушки и даже нарезанного фенхеля. Для меня это будет традиционным.
Чтобы облегчить жизнь, вам понадобится кухонный комбайн, если он у вас есть. В противном случае придется немного поработать ножом и смазать локти 😉. По сути, для приготовления террина из копченого лосося все, что вам нужно, это копченый лосось, лосось горячего копчения, сливочный сыр, крем-фреш, немного чеснока и немного лимонного сока. Вот и все, всего 6 основных ингредиентов.
Соберите их всех вместе, и вы готовы к работе…
Соберите все ингредиенты вместе
2.Приготовьте формочки
Важно, чтобы вы сначала выполнили эту часть, чтобы у вас было достаточно копченого лосося для всех формочки. Если вы будете следовать измерениям в рецепте для печати, все будет в порядке.
Сначала возьмите формочки и намажьте их немного оливковым маслом. Затем накройте внутреннюю часть пищевой пленкой и убедитесь, что на ней достаточно пищевой пленки, чтобы довольно сильно перекрывать формочки. Затем положите кусочки копченого лосося на дно и по бокам формочки. Опять же, оставляя разумное перекрытие за пределами формочки.
Положите копченого лосося на пищевую пленку
Проделайте это со всеми формочками и отложите оставшийся копченый лосось в сторону. Пришло время приготовить начинку.
3. Приготовить террин из копченого лосося
Чтобы приготовить террин из копченого лосося, просто возьмите хлопья горячего копчения из лосося и остаток копченого лосося и поместите все это в блендер. Используя импульсную функцию, быстро нарежьте рыбу.Это займет всего пару секунд. Помните, вам не нужно пюре.
Теперь добавьте сливочный сыр, крем-фреш, измельченный чеснок, лимонный сок и немного приправ к нарезанной рыбе и снова взбейте блиц. Пока это не смешано.
Теперь просто попробуйте на вкус, чтобы проверить приправу и внести соответствующие изменения. Вот и все, начинка для террина приготовлена.
Смешайте ингредиенты, стараясь не расплавить
4. Завершите террин из копченого лосося и установите
.
Теперь, когда ваша начинка готова, возьмите подготовленные формочки и просто вылейте начинку ложкой или вылейте ее в копченую оболочку лосося.будьте внимательны, чтобы не переполнить. Верхний уровень — это все, что вам нужно.
Выложите террин в копченый лосось
Теперь закройте нахлест копченого лосося так, чтобы он покрыл всю начинку.
Выложите копченый лосось на террин
Наконец, проделайте то же самое с пищевой пленкой.
Сложите пленку для копченого лосося
Следующая часть — это ключ. Когда вы подаете террины с копченым лососем, вам действительно нужно, чтобы они были твердыми и имели плоскую основу.Для этого возьмите немного картона и вырежьте примерно по форме верхней части формочки, но немного меньше. Теперь поместите это поверх пищевой пленки и добавьте банку или банку для веса. Так основание останется ровным.
Наконец, поместите в холодильник на ночь для застывания.
5. Подать террин с копченым лососем
Когда ваши гости прибыли и вы готовы к сервировке, просто нарежьте немного огурца и поставьте кружком на сервировочную тарелку. Вытащите террин из копченого лосося из формочки и подавайте поверх огурца с добавлением икры (по желанию) и веточки укропа.Ням !!
Террин из копченой семги с икрой
И это мои прекрасные друзья-гурманы. Замечательная закуска к любому званому обеду. Икра не обязательна. Лично я могу принять это или оставить, но Джен клянется этим. Надеюсь, вы попробуете. Если да, я хотел бы услышать, как у вас дела. Просто используйте раздел комментариев ниже.
Если вам нравится этот рецепт, то почему бы не попробовать один из других рецептов The Yum Yum Club, подобных приведенным ниже…
Как всегда, большое спасибо за чтение и до следующего раза… Стив.
6. Рецепт для печати
Террин с копченым лососем
Охладить на ночь
0 минут
Вы только посмотрите на этот индивидуальный террин из копченого лосося. Обожаю этот рецепт. Настолько вкусное и блюдо, которое не оставит равнодушным друзей на любом званом ужине. Лосось горячего и холодного копчения, сливочный сыр с чесноком и даже немного икры.Ням!
Курс: Закуска, Морепродукты
Кухня: Английский французский
Ключевое слово: икра, огурец, укроп, копченый лосось, террин
Порций: 6 Средних формочки
Состав
- 17,5 унция копченый лосось Метрическая 500 грамм
- 7 унция лосось горячего копчения Метрическая 200 грамм
- 10.5 унция жирный крем-фреш Метрическая 300 грамм
- 10,5 унция сливочный сыр Метрическая 300 грамм
- 5 чайная ложка лимонный сок
- Нарезанный чеснок
- Оливковое масло
- Приправа
- Икра (по желанию)
Инструкции
Сначала соберите все ингредиенты вместе.
Затем смажьте внутреннюю часть формочки маслом и накройте внутреннюю часть пищевой пленкой, убедившись, что она перекрывает верхнюю часть формочки.
Теперь накройте внутреннюю часть формочки лопатками копченого лосося, убедившись, что они полностью покрывают формочку и перекрывают верх.
Затем приготовьте начинку, взяв остатки копченого лосося и лосося горячего копчения и взбивая их в блендере на пару секунд.Затем добавьте сливочный сыр, крем-фреш, лимонный сок, чеснок и приправу и сделайте то же самое. Помните, всего на пару секунд.
После того, как вы проверили приправу в ложке для начинки, добавьте ее в оболочку копченого лосося до уровня.
Теперь сложите копченый лосось внахлест, чтобы покрыть начинку.
Затем сделайте то же самое с пищевой пленкой.
Наконец, отрежьте кусок картона размером чуть меньше верха формочки и поместите поверх пищевой пленки. Добавьте банку или жестяную банку для веса и оставьте в холодильнике на ночь для застывания.
Для подачи просто выньте террин из копченого лосося из формочки и выложите на подушку из нарезанного огурца. Посыпьте террин необязательной икрой и укропом — готово. Паштет из копченого лосося.Ням!
Рецепт террина из лосося: Еда
Реклама — продолжить чтение ниже
Делает: 6 — 8
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Общее время: 1 час 30 минут
3 ст.
нарезанная свежая петрушка
500 гбелая рыба (желательно норвежская треска или скрей)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
Нагрейте духовку до отметки 180 ° C / газа 4. Выстелите форму для хлеба размером 20х10 см алюминиевой фольгой; опрыскайте фольгу антипригарным кулинарным спреем.
В кухонном комбайне мелко нарежьте лук и морковь. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и морковь до размягчения. Положите петрушку и укроп в комбайн до нарезки. Добавьте белую рыбу, лосось, яйца, соль и перец; процесс в импульсах до довольно гладкой.Добавьте овощи и снова взбейте. Постепенно смешайте с водой. Перелейте смесь в форму для выпечки хлеба и разгладьте верх.
Крышка с алюминиевой фольгой. Поставьте противень, наполовину заполненный горячей водой, в духовку. Поместите форму для выпечки хлеба в жаровню так, чтобы больше половины было под водой. Выпекайте час или пока террин не застынет должным образом.
Выньте из духовки и дайте остыть перед охлаждением. Когда остынет, достаньте террин из формы и украсьте веточками укропа.Нарезать ломтиками для сервировки.
Анна Беррилл Кулинарный писатель, исполняющий обязанности заместителя редактора Guardian Feast.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт террина из лосося для ужина
Гэри и Джейн Лэнгтон
Когда Джейн была моложе, она хотела стать прыгуном через шоу и, хотя и добилась определенного успеха, Джейн знала, что никогда не сможет позволить себе лошадь, которая могла бы привести ее к вершине. Точно так же Джейн любила готовить и хотела бы быть шеф-поваром, но она всегда знала, что асоциальные часы никогда не подходят для ее семьи. Так она вошла в мир строительства недвижимости и дизайна интерьеров, где сделала успешную и увлекательную карьеру.
Гэри учился в морской школе и всегда мечтал выйти в море капитаном своего корабля. Хотя ему удалось быть выбранным для обучения офицеров в Королевском флоте в раннем возрасте, к тому времени, когда ему исполнилось 18 лет, у него уже не было зрения 20:20, и выбранная им область в RN была для него закрыта.В течение короткого периода времени Гэри изучал количественное обследование, прежде чем, наконец, выбрал карьеру в банковском деле, в течение которого он некоторое время жил в Нью-Йорке, прежде чем вернуться в Лондон и, в конечном итоге, руководить глобальной бизнес-командой (включая много поездок).
Джейн и Гэри познакомились через Интернет в феврале 2005 года, и их отношения пошли в гору. К 2007 году они поженились, и в начале 2009 года они оба решили, что этого достаточно — постоянные поездки по работе, совместные суеты на выходных и слишком много политики в их деловой жизни, наконец, сказалось.
Итак, они решили полностью изменить жизнь. Джейн всегда мечтала запустить бутик-отель или элитный отель типа «постель и завтрак» и продвигала эту идею, которая была принята Гэри, поскольку он не мог придумать альтернативного плана. В конце концов пара остановилась на Франции (близость к детям в Великобритании и хорошая погода) и потратила около 18 месяцев на просмотр более 100 объектов недвижимости на юге Франции, от Прованса почти до Испании и обратно, прежде чем окончательно остановилась (в декабре 2010 г.) на старый каменный дом (и бывшая шелковая ферма) в Ла-Бругьер, небольшой деревне примерно в 10 минутах от Юзеса, первого французского герцогства и красивого городка.
На ремонт дома ушло 17 месяцев, и они впервые открылись для бизнеса летом 2012 года. К концу шестого года пребывания во Франции пара ни о чем не жалеет и сохраняет уверенность в своем будущем.
Джейн наконец-то удалось осуществить одну из своих детских мечтаний о профессиональном приготовлении пищи для других и продолжает кататься на лошади. Гэри работает перед домом в Mas d’Augustine, их chambres d’hôte, и (когда его просят) дает деловые советы друзьям / коллегам в их районе, в то время как развлекается игрой (бас) в местной французской группе.Пара недавно начала дополнительный бизнес по проекту управления работами по ремонту / реконструкции (и, если потребуется, предоставлением дизайна интерьера) домов отдыха для отсутствующих владельцев.
Жизнь слишком коротка, чтобы стоять на месте и ждать ее — Джейн и Гэри твердо убеждены, что жизнь — это все, что нужно. Наслаждайтесь рецептами Джейн здесь или проведите пару ночей, чтобы насладиться ее приготовлением из первых рук.
.
Добавить комментарий