Террин куриный: Сочный террин из куриного фарша
РазноеСочный террин из куриного фарша
Простой и вкусный рулет из куриного фарша, также это блюдо можно назвать мясной хлеб или на французский манер – куриный террин. Получается невероятно сочное, ароматное блюдо из курицы со сбалансированными нотками томатов и базилика. Время на активное приготовление минут 10 – намного мешьше возьни, чем с жаркой котлет. Такой рулет из куриного фарша выходит полезнее, потому что запекаем в духовке и используем меньше жира.
Ингредиенты
Куриный фарш (50% куриное филе, 50% — бедра) | 1 кг |
---|---|
Лук | 1 шт. (150 гр) |
Чеснок | 2 зубчика |
Манная крупа | 4 ст.![]() |
Кетчуп | 4 ст.л. |
Яйцо | 1 шт. |
Базилик | 1/4 ч.л. |
Вустерский соус (если есть) | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Видеорецепт
2. Добавить в куриный фарш лук, чеснок, манную крупу, молоко, 3 ст.л. кетчупа (1 ст.л. оставить), яйцо, базилик, соль, перец, вустерский соус (если есть).
3. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы манная крупа набухла.
4.
5. Запекать при 190 градусах 40 минут, готовность можно проверить зубочисткой, проткнуть рулет на центру, сок должен быть абсолютно прозрачным. Смазать верх рулета 1 ст.л. кетчупа, отправить запекаться при 200-220 градусах еще 5 минут.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Террин из курицы
Этот террин я приготовил к праздничному столу, концепция которого была выдержана в стиле кухни Эльзаса, хотя эльзасского в нем разве что форма, содержание же — фантазия чистой воды. В отличие от классического деревенского террина это довольно легкое, почти что диетическое блюдо, хотя, конечно, вам никто не помешает «утяжелить» его беконом или копченостями. Подавать же этот террин лучше всего холодным, с соусом на основе майонеза (например, с эстрагоном) или просто с горчицей.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно! |
Террин из курицы
10 порций
5-6 тонких и широких ломтиков сыровяленой ветчины, хамона, прошутто и т.д.
1 кг. куриного фарша
2 зубчика чеснока
несколько вяленых помидоров
небольшой пучок петрушки
3 ст.л. бекона, нарезанного мелким кубиком (при желании)
острая паприка
мускатный орех
соль
черный перец
Выстелите дно и бортики прямоугольной формы ломтиками ветчины, уложив их слегка внахлест и оставив то, что не поместилось в форму, свисать по ее краям. Добавьте в фарш измельченную зелень и чеснок, мелко нарезанные помидоры (можно заменить болгарским перцем, причем не вяленым, а вполне себе свежим), приправьте солью, перцем, щепоткой мускатного ореха и паприки, и как следует перемешайте. Можно добавить к фаршу нарезанный мелким кубиком жирный бекон — это сделает террин более сочным.
Плотно уложите фарш в форму, разровняйте сверху и накройте свисающей ветчиной. Укройте форму фольгой и готовьте 40 минут при 180 градусах на водяной бане, затем фольгу снимите и готовьте еще 20 минут. Дайте террину полностью остыть в духовке, после чего уберите его в холодильник: на этом этапе часто рекомендуют придавить террин грузом, но в моем случае это не потребовалось. Оставьте террин на холоде до утра или хотя бы на три-четыре часа, после чего аккуратно извлеките его из формы и нарежьте ломтями. Подавайте холодным.
7 меню быстрых ужинов Введите ваш емейл и получите сборник меню за 499 0 ₽! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?. .
Террин из курицы с фисташками и печенью, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриное филе вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 2
Подготовить маринад. Соединить белое вино, прованские травы, тимьян, соль, перец и хорошо перемешать.
Шаг 3
Куриное филе сложить в миску, залить маринадом, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа мариноваться.
Шаг 4
Затем нарезать филе полосками (1 см) или небольшими кубиками.
Шаг 5
Шаг 6
Лук почистить, нарезать кубиками.
Шаг 7
Растопить сливочное масло, добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета лук. Посолить, поперчить, добавить сахар. Снять с огня переложить лук в миску.Шаг 8
В сковороду, где жарился лук, выложить печень (заранее помыть, обсушить) и быстро обжарить на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 9
В миске соединить муку, сливки и яйцо.
Шаг 10
В чашу блендера выложить фарш, жареный лук и мучную смесь. Хорошо пробить на средней скорости до однородной консистенции фарша.
Шаг 11
Фарш переложить в миску, добавить жареную печень и фисташки. Немного посолить и хорошо вымесить фарш.
Шаг 12
Прямоугольную форму (30х11х7) смазать растительным маслом. Уложить полоски бекона внахлёст. Бекон должен покрывать дно и стенки формы.
Шаг 13
На бекон выложить третью часть фарша. Фарш плотно утрамбовать.
Шаг 14
На фарш выложить половину куриного филе.
Шаг 15
Затем снова фарш и куриное филе. Последним слоем выложить оставшийся фарш, немного утрамбовать и положить сверху 1-2 лавровых листа.
Шаг 16
Сверху накрыть полосками бекона.
Шаг 17
Форму с террином затянуть фольгой и поставить в глубокий противень заполненный кипятком (вода должна доходить приблизительно до половины формы с террином). Отправить террин в разогретую духовку (160 градусов), запекать 2,5 часа.
Шаг 18
Террин готов, когда при прокалывании палочкой вытекает прозрачный сок. Снять фольгу, слить образовавшийся сок, остудить.
Шаг 19
Затем снова затянуть форму фольгой. На фольгу положить большую прямоугольную коробку с соком (гнет). Террин с гнётом убрать в холодильник (12-24 часа).
Шаг 20
Снять гнёт, перевернуть террин на блюдо и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
Террин из курицы — Лайфхакер
Поделиться- Vkontakte
Террин из курицы
Внутри — аппетитная смесь из кусочков куриного филе с фаршем и яйцами, а снаружи — аппетитная оболочка из румяного бекона.
Версия для печатиВремя приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное(требуется ваше участие)
25 мин.
Ингредиенты
Батон
2–3 ломтика
Молоко
100–150 мл
Куриное филе
200–250 г
Оливки или маслины без косточек
10 штук
Куриный фарш
400–450 г
Зернистая горчица
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
1–2 ст. ложки
Приготовление
1․
Три яйца отварите до готовности, остудите и измельчите ножом.
2․
Ломтики батона разомните на небольшие кусочки. Залейте молоком и оставьте на 5–7 минут.
3․
Куриное филе и оливки нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
4․
Смешайте фарш с сырым и варёными яйцами, кусочками филе, размоченным батоном, оливками, сыром, горчицей, солью и перцем.
5․
Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом. Застелите тонкими ломтиками бекона, выкладывая их внахлёст и с отступом за края.
Отлично подойдёт прямоугольная форма для кексов.
6․
Выложите фаршевую массу в форму и уплотните ложкой, чтобы не осталось пустот. Накройте свисающими за края ломтиками бекона.
7․
Закройте фольгой и поставьте в форму большего размера.
Залейте воду комнатной температуры так, чтобы она доходила примерно до середины ёмкости с террином.
8․
Запекайте примерно час при температуре 200 °С.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Террин куриный
Своим названием террин куриный обязан прямоугольной форме, в которой он запекался под крышкой. Родина блюда – Франция, но сегодня подобные хлебцы можно встретить и в других кухнях мира. Рецепт прост в приготовлении, а потому понравится многим хозяюшкам. А возможность внести изюминку в блюдо, добавив игру красок и несколько ароматных ноток, позволит проявить свою фантазию и создать праздничный шедевр.
Ингредиенты на террин куриный
- Куриное филе – 450-500 гр. (или готовый куриный фарш).
- Сливки – 150 мл (жирность значения не имеет).
- Бекон – 300 гр. (нарезанный тонкими полосками).
- Яйца – 1 шт.
- Оливки – 100 гр. (без косточек).
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – пару зубчиков.
- Соль и специи по вкусу.
Рецепт рассчитан на 10-12 порций.
Рецепт приготовления террина
- Филе необходимо вымыть, просушить, а затем приготовить из него фарш, добавив к нему лук и чеснок, измельченные в мясорубке или блендере.
- Добавьте в полученную смесь яйцо, любимые специи, перец и соль. Затем влейте сливки, постоянно перемешивая фарш.
- В смазанную прямоугольную форму уложите внахлест ломтики бекона так, чтобы дно и бортики формы были полностью ими покрыты.
- В форму уложите треть фарша, затем в два ряда выложите оливки. Уложите еще одну треть фарша и снова разложите в два ряда оливки.
- Выложите оставшуюся часть фарша, а сверху накройте его полосками бекона.
- Прикройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 мин., поддерживая температуру 180 градусов. После снимите фольгу и оставьте запекаться еще на 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.;
Калорийность блюда: 230 Ккал.
В процессе создания кулинарного блюда можно добавить к оливкам вяленые помидоры или маслины. Вы будете в восторге не только от вкуса и запаха великолепного блюда, но и от его интересного оформления.
Куриный террин лучше подавать охлажденным, нарезав тонкими ломтика и уложив на хлеб.
Другие вкусные закуски:
Куриный террин с болгарским перцем и каперсами в свч: рецепт с пошаговым фото
Личные впечатления о рецепте:
В нашем доме постоянно готовятся мясные блюда, а уж в праздники – их количество не счесть.
Часто приходится готовить в несколько этапов, т.к в духовой шкаф все сразу не вмещает в себя. Поэтому, если вы ждете много гостей, а готовите еще больше – есть блюда, которые ( без ущерба вкусу) можно приготовить в свч. И еще сэкономив при этом время. Сегодня я предлагаю приготовить куриный террин в свч. На запекание ушло всего 9 минут.
Такой террин вкусен и в холодном виде, и в горячем. Можно подавать в качестве мясной закуски или как основное блюдо с гарниром. Я же очень люблю такой террин в горячем виде со свежим багетом или тостовым хлебом. Макая при этом тонкий ломтик террина в любимый соус.
Еще один важный нюанс – такой террин можно взять на пикник.
Чтобы приготовить куриный террин с болгарским перцем и каперсами в свч, вам понадобится:
Ингредиенты
- куриная грудка с костью и кожей – 700 г
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1-2 ст.
л. подсолнечного масла
- 15 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 20 г муки
- 1/2 красного болгарского перца
- 1 ч.л. каперсов
- соль и черный молотый перец
- 2-3 ч.л. специй для курицы
- 0.5 ч.л. сладкой паприки
- сушеный чили – по вкусу
Количество порций: 5-6
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить куриный террин с болгарским перцем и каперсами в свч.
Пошаговое приготовление
Отделяем мясо от кости. В результате у меня из 700 г получилось 610 г “чистого продукта”. И пропускаем через мясорубку.
70 % имеющейся на грудке кожи – я отправила в фарш. При желании вы можете кожу не использовать.
Лук режем мелкими кубиками. Чесно рубим ножом.
Перец режем кубиками.
В сковороду наливаем масло и добавляем сливочное . Кладем лук и чеснок и готовим около 5 минут . Далее добавляем перец и готовим еще около 6-7 минут. Солим и перчим по вкусу.
К фаршу добавляем яйцо, муку, специи и остывшую зажарку из лука-чеснока-перца.
Перемешиваем. солим по вкусу и добавляем мелко нарезанные каперсы. Еще раз перемешиваем
и выкладываем полученную массу в форму для свч. Желательно прямоугольную.
готовим на средней мощности, накрыв крышкой около 8-9 минут,
даем слегка остыть и острым ножом нарезаем на ломтики.
Подаем с любимыми соусами и свежим хлебом. Или в качестве основного мясного блюда с гарниром, или овощным салатом.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что такое террин?
Древне-французское название огнеупорной формы или кулинарное блюдо
На свете существует множество самых разнообразных рецептов кушаний. Многие легкодоступны, и каждая хозяйка, пролистывая кулинарный журнал, делит их на категории: «слишком сложно», «стоит попробовать», «мой вариант». Способов запекания овощей, курицы и прочего мяса великое множество. Но встречая в рецептах слово «террин», как правило, страница тут же переворачивается. Хозяйка решает, что рецепт очень сложный и не стоит тратить время на его изучение. Действительно ли террин так сложно приготовить или всё это надумано? Давайте выясним, что это за блюдо, и какие есть варианты приготовления.
Террин: всё банально просто
«Terrine» в переводе с древне-французского означает огнеупорная форма. Это слово полюбилось древним кулинарам, и со временем они начали так называть и само блюдо, которое и готовили в подобной форме. Сегодня же террином называется блюдо, запечённое особым способом. Для приготовления используется огнеупорная керамическая форма яркой однотонной расцветки с крышкой.
Террин – блюдо очень вкусное, не совсем обычное, но достаточно простое в приготовлении. Оно представляет собой нечто среднее между паштетом, рулетом и запеканкой. При подаче террин разрезается на тонкие ломтики, есть его можно как горячим, так и холодным.
Наиболее часто террин готовят из мяса различных сортов, морепродуктов, рыбы или овощей – это традиционные компоненты. Но для гурманов существуют рецепты блюда из субпродуктов, творога, сыра. И даже сладости могут быть ингредиентами в рецепте, например, фрукты, шоколад и прочее. Отличительной чертой любого террина является желированный наружный слой, который покрывает блюдо со всех сторон. За счёт мягкой пряной корочки своеобразный фарш из смеси продуктов остаётся сочным.
Рецептов террина существует бесчисленное множество. Его готовят из одного сорта мяса, или только из овощей. В некоторых рецептах повара советуют использовать несколько сортов рыбы или мяса или предлагают сочетание разнообразных продуктов: мясо с овощами или фруктами, с сыром или творогом, приправляя всё смесью пряных трав. Получившееся шедевральное кушанье одним своим видом способно возбудить зверский аппетит.
Как приготовить террин
Технология приготовления терринов очень похожа на процесс изготовления паштетов. Но на выходе не получается гомогенная смесь, это и является главной особенностью и отличительной чертой французского блюда. Ингредиенты для его приготовления перемалывают в фарш сквозь крупную сетку или просто нарезают пластинками. Во многих рецептах совмещают оба способа измельчения продуктов.
Первое впечатление от услышанного названия французского кушанья – заморский деликатес. Однако разобравшись в рецептуре, многие смогут приготовить его самостоятельно и побаловать родных и друзей. Известно два способа приготовления террина:
- Традиционный – ингредиенты измельчаются, укладываются в керамический противень и запекаются в духовке.
- Способ холодного приготовления – процесс осуществляется без термообработки, а в качестве связующего ингредиента выступает желатин.
В процессе приготовления традиционным методом к измельчённому основному набору продуктов добавляются желирующие компоненты: сливки, бульоны, яйца, мягкий сыр, вино, шампанское и прочее. Всё плотно прижимается крышкой и помещается в духовку. Время запекания зависит от выбранных продуктов. На выходе получается аппетитное упругое блюдо с желейной корочкой, которое легко порезать красивыми ломтиками.
При холодном приготовлении нужные продукты измельчаются, заливаются заранее приготовленной желатиновой смесью и слегка перемешиваются. Получившуюся смесь закладывают в форму, накрывают крышкой и ставят в холодильник на ночь. Блюдо должно провести на холоде не меньше десяти часов, после можно подавать.
Что нужно для приготовления куриного террина
Террин из курицы прост в приготовлении и способен украсить любой праздничный стол. Блюдо получается почти диетическим. Но сторонникам боле тяжёлой пищи ничего не помешает добавить к рецептурным ингредиентам бекон или копчёности. Кушанье подавать лучше в охлаждённом виде в компании с майонезом, горчицей или любым другим соусом по вкусу.
Чтобы получилось 10 порций, потребуется 1кг куриного фарша, шесть тонких и широких ломтиков сыровяленой ветчины, несколько вяленых помидоров (можно заменить болгарским перцем), пара чесночных зубчиков, три больших ложки мелких кубиков бекона (добавляем, если хотим получить более жирное и сочное блюдо), мускатный орех, пучок петрушки, соль перец, паприка.
Процесс создания террина
На дно прямоугольной керамической формы укладывается внахлёст вяленая ветчина, края которой должны свисать. Нарезаем томаты мелкими кусочками, добавляем в куриный фарш и тщательно смешиваем со всеми остальными измельчёнными ингредиентами. Получившуюся смесь выкладываем на ветчину, выравниваем поверхность и накрываем свисающими ветчинными кусочками. Сверху покрываем форму фольгой и запекаем на водяной бане в духовке, прогретой до 180 градусов. По истечении времени фольгу нужно удалить и оставить форму в духовке ещё на 20 минут.
Спустя положенное время духовку надо выключить, но террин не вынимать, дождаться пока он полностью остынет. Холодное блюдо вынимаем из духового шкафа, помещаем под гнёт, и убираем в холодильник не меньше, чем на четыре часа. Готовый террин вынимаем из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаём на праздничный стол. В первые несколько раз не стоит отклоняться от рецептуры приготовления, но набив руку можно решиться на эксперименты. Помидоры можно заменить черносливом. Или для более красочного среза добавить сыр или яркие разноцветные овощи.
Получается что террин – это нарядное изысканное, но достаточно простое в приготовлении блюдо. Если придерживаться рецептурных указаний, то вы непременно порадуете домочадцев и гостей этим незатейливым яством.
Автор статьи: Маркова Е.
Возможно, Вас заинтересует:
Метки страницы: Что такое террин?
Быстрый и легкий куриный террин
Что мне действительно нравится в кулинарии, особенно в мясных закусках, так это в том, что самые простые ингредиенты превращаются в нечто особенное. Террин — прекрасный пример этой идеи. Сегодня мы возьмем скромную курицу и превратим ее в съедобную мозаику вкусностей. Это также экономичное блюдо, накормившее десять человек примерно за 12 долларов, которое гарантированно произведет впечатление на ваших гостей, и, что самое приятное, с помощью Vitamix (или кухонного комбайна) его на самом деле очень легко приготовить.
Вам понадобится:
1 Целая курица
1 пинта густых сливок
1 яйцо
Горсть фисташек
½ фунта грибов шитаке
2 пучка эстрагона и зеленого лука
2 зубчика чеснока
Сливочное масло, соль, белый перец и зеленый перец горошком
Начните с обвалки курицы. Снимите кожу и отделите мясо от костей ног. Если вы не хотите этого делать, вы можете купить грудку и бедрышки без костей и без кожи, но вы упустите хорошую куриную тушку для запаса.Взвесьте 450 г куриной грудки, нарежьте ее кубиками и поместите в блендер Vitamix с белком одного яйца. Это для нашего куриного мусса. Это будут равные части по весу нежирной куриной грудки и жирных сливок. Если это звучит немного богато, я могу сказать вам, что общее содержание жира в смеси все же меньше, чем в среднем паштете из свинины или мясном рулете, так что мы можем, по крайней мере, назвать это блюдо небрежным кивком в сторону здоровых вариантов.
Я также нахожу очень полезным работать с точными пропорциями приправ.Для этого я вычисляю общий вес курицы и сливок и использую 1,8% соли. Это соотношение идеально подходит и для колбасных изделий. Вам нужны хорошие весы, работайте с граммами и пользуйтесь калькулятором на телефоне. 900 граммов общего веса составляют 16,2 грамма соли, или около 2 ¼ чайных ложек. Также добавьте 2 грамма белого перца.
Пришло время Vitamix сделать тяжелую работу. Мы делаем мясную эмульсию, которая представляет собой стабильную смесь жиров, белков и жидких компонентов.Самое главное, работать быстро и держать все в холодном состоянии, пока мы смешиваем. Установите ваш Vitamix на высокую мощность и обрабатывайте мясо за две секунды, погружая темпер во все четыре угла. Делайте перерывы между выстрелами, чтобы двигатель не перегревался.
Когда он будет тщательно перемешан, он немного нагреется, поэтому поместите все это в холодильник на некоторое время, чтобы снова остыть.
Обрежьте ножки у грибов шитаке, половину оставьте целыми, а половину нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте их в небольшом количестве масла и мелко нарезанного чеснока до готовности.
Когда куриная смесь остынет, добавьте густые сливки в три приема до однородной массы и эмульгирования. Хочу отметить, что этот мусс довольно универсален, а также может стать основой начинки для равиоли, колбасы типа буден блан или начинки для любых мясных блюд.
Теперь мелко нарежьте зелень, крупно нарежьте зеленый перец горошком и смешайте с фисташками и куриным муссом.
Смажьте маслом форму для хлеба и застелите ее двойным слоем пищевой пленки. Теперь мы можем выложить слои мусса, куриной грудки и бедра, а также целых и нарезанных кубиками грибов. Я удостоверяюсь, что у меня есть хорошая линия целых грибов, проходящих через все. Для большей фантазии вы также можете выложить в форму ломтики прошутто, бланшированный лук-порей или шпинат.
Сложите полиэтиленовую пленку, сделайте крышку из фольги, если у вас есть фольга, поместите в кастрюлю с горячей водой так, чтобы вода доходила как минимум до половины кастрюли, и поместите в духовку на 325 градусов.У меня ушло около часа 15 минут – снять, когда внутренняя температура будет 140 градусов.
Взвесьте террин с помощью кастрюли такого же размера и пары форм. Охладите не менее 12 часов.
Настало время для большого раскрытия, первого кусочка, и сколько бы раз вы его ни делали, он всегда приносит удовлетворение.
По-моему, получилось довольно красиво, а вам?
Я подаю свой с пузырчатым перцем шишито, слегка маринованным огурцом и ложкой сметаны и горчицы.Я думаю, что это достаточно модно, чтобы начать званый обед, достаточно простовато для солнечного обеда с поджаренными багетами, и вполне приемлемо, чтобы засунуть остатки между двумя ломтиками хлеба для полуночного перекуса.
Если вам интересно узнать больше о том, как работать с мясом различными способами, «Руководство домашнего повара по разделке мяса» от The Chopping Block — отличный ресурс. Вы познакомитесь с искусством разделки мяса благодаря подробным фото- и видеоурокам о том, как разделывать мясо, птицу и рыбу, а также множеству рецептов, которые помогут вам начать работу в домашних условиях.
Рецепт террина из курицы, свинины и фисташек
Террин из курицы, свинины и фисташек — простая и элегантная закуска, которую можно приготовить заранее, что делает ее идеальной для хранения .
Взято из книги Розмари Шрагер | Абсолютно надежная классическая домашняя кухня Розмари Шрагер | Lyons Press, 2011
Самое сложное в приготовлении террина из курицы, свинины и фисташек? Это жеребьевка между тем, чтобы не забыть любезно попросить своего мясника нарезать для вас свиную грудинку, и потратить время на то, чтобы очистить пару горстей фисташек.Клянусь, это так просто — сделать что-то такое, казалось бы, причудливое, французское и вычурное. – Рене Шеттлер Росси
Как приготовить террин?
Приготовить собственный террин из курицы, свинины и фисташек на самом деле поразительно просто. Но возникают вопросы. Вот краткий FAQ от автора Розмари Шрагер:
Как держится террин? Вам нужно выбрать «клей», мелко нарубленное или молотое мясо, например, свинину в рецепте ниже.После того, как вы выбрали клей, все зависит от основных ингредиентов.
Что делать, если мне не нравится ветчина? Если вы не хотите, чтобы вокруг вашего террина ничего не было, вместо этого застелите блюдо тремя слоями полиэтиленовой пленки, чтобы пленка свисала с краев формы.
Могу ли я сократить рецепт вдвое? Я не рекомендую за один раз готовить меньше формы террина. Террин хранится несколько дней в холодильнике, а также хорошо замораживается, поэтому, если вы не хотите использовать весь террин сразу, вы можете разрезать его пополам, завернуть каждую часть в пищевую пленку и убрать одну в морозилку.
Террин из курицы, свинины и фисташек
Этот террин из курицы, свинины и фисташек — это простая и элегантная закуска, которую можно приготовить заранее, что делает ее идеальной для хранения
Шрагер с розмариномПриготовление: 25 минут
Приготовление 2 часов 5 минут
Всего 2 часа 30 минут
-
Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
-
Положите куриные полоски в миску. Приправить солью и перцем.
-
Выстелите форму для хлеба размером 9 на 5 на 3 дюйма несколькими ломтиками ветчины, убедившись, что между ломтиками нет промежутков, а концы должны свисать с края формы.
Оставьте 2 ломтика ветчины для драпировки сверху.
-
В большой миске смешайте свиной фарш, чеснок, яйцо, порошок из пяти специй, бренди и фисташки, хорошо приправьте солью и перцем. Смесь должна быть влажной и поможет вашему террину держаться вместе. (Чтобы проверить приправу, сформируйте котлету из небольшого количества смеси мясного фарша, обжарьте ее на сковороде, а затем попробуйте. При необходимости отрегулируйте приправу остальной смеси.)
-
Спред 1/3 смеси из свинины равномерно по дну формы для хлеба.Выложите половину курицы поверх свиной смеси. Повторите процесс наслаивания, закончив последним слоем смеси из свинины. Сложите концы ветчины сверху, а затем накройте 2 оставшимися ломтиками ветчины, чтобы полностью покрыть смесь из свинины.
-
Накройте форму для хлеба фольгой. Поместите форму для хлеба в большую форму для запекания. Налейте достаточно холодной воды в форму для запекания, чтобы она достигла 3/4 высоты края формы для хлеба.
Выпекать 20 минут.
-
Уменьшите температуру духовки до 275°F (135°C) и выпекайте 1 1/2 часа.Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность – он должен показывать от 150° до 160°F (от 65° до 71°C). (В качестве альтернативы можно проверить готовность еще одним способом: слегка прижать кончиком пальца к поверхности; сок должен быть прозрачным, а террин должен быть достаточно плотным, но все еще немного податливым.) и используйте кончик шпажки, чтобы сделать несколько маленьких неглубоких отверстий на поверхности террина, проткнув фольгу. Поместите груз, например, несколько банок или другую форму для хлеба, на фольгу и дайте постоять при комнатной температуре, пока террин не остынет.Поместите всю форму для хлеба с грузом в холодильник на ночь. №
- Чтобы раскатать террин, снимите с рулона полиэтиленовую пленку и положите ее на разделочную доску, но пока не разрезайте ее. Переверните террин на пищевую пленку. Удалите и выбросьте лишнее желе. Плотно оберните террин слоем за слоем полиэтиленовой пленки, используя рулон пленки за доской в качестве рычага, останавливаясь только тогда, когда он завернут в 7 или 8 слоев.
Охладите террин до 5 дней.(Террин также хорошо замораживается.)
Если кажется, что террин не хочет отделяться от сковороды, оставьте сковороду в теплой воде примерно на 10 секунд, прежде чем снова попытаться вынуть ее.
-
Перед подачей нарежьте террин через пищевую пленку очень острым тонким ножом, пилящими движениями. (Если оставить полиэтиленовую пленку во время нарезки, каждый ломтик останется целым.) Снимите полиэтиленовую пленку и подавайте к столу.
Порция: 1 порцияКкал: 394 ккал (20 %)Углеводы: 1 г Белки: 13 г (26 %) Жиры: 37 г (57 %)Насыщенные жиры: 13 г (81 %)Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 17 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 82 мг ( 27 %) Натрий: 75 мг (3 %) Калий: 246 мг (7 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 1 г (1 %) Витамин А: 39 МЕ (1 %) Витамин С: 1 мг (1 %) Кальций: 11 мг (1%)Железо: 1 мг (6%)
Отзывы испытателей рецептов
Первоначально опубликовано 29 декабря 2020 г.
Рецепт © 2011 Rosemary Shrager.
Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Террин из курицы с зеленью рецепт
Эти террины идеально подходят для хранения в холодильнике в праздничный период для импровизированного перекуса. Они были бы восхитительны с грушевым чатни, инжирным чатни или соусом Камберленд.
Для этого рецепта вам понадобятся 8 мини-терринов (вместимость 250 мл/9 жидких унций) или 2 больших террина (вместимость 1 литр/2 пинты 2 жидких унций).
Ингредиенты
Для подачи
- 1 буханка хрустящего хлеба, нарезанная ломтиками, поджаренная
Способ приготовления
-
Дважды измельчите курицу, ветчину, свинину и телятину на мясорубке с помощью диска среднего размера. В качестве альтернативы нарежьте мясо острым ножом на мелкие кусочки.
-
Поместите мясной фарш в хорошо охлажденную миску, поставьте на большую миску со льдом и перемешайте деревянной ложкой до однородности.
-
Добавьте сливки, яйцо, арманьяк или коньяк (если используете), тимьян и белое вино, пока они хорошо не перемешаются.
-
Посолите и приправьте свежемолотым черным перцем по вкусу. Это называется фарс.
-
Нагрейте 40 г сливочного масла в небольшой кастрюле и обжарьте лук-шалот в течение 2–3 минут, затем отложите в сторону, чтобы он остыл. Вмешайте травы.
-
Оставшееся сливочное масло растопить в небольшой кастрюле и снять с огня.
-
Обмакните полоски куриной грудки в растопленное сливочное масло, затем обмакните в смесь лука-шалота и трав, чтобы они были хорошо покрыты.Отложите на тарелку.
-
Выложите террины полосками свиного жира.
-
Выложите половину фарша на дно террина, затем положите слой полосок куриной грудки, сверху положите оставшийся фарш, затем еще ломтики свиного жира.
-
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
-
Разогрейте духовку до 180C/350F/газ 4.
-
Поместите террины в большой противень и наполовину заполните противень кипящей водой.
-
Готовьте террины в течение 30 минут без крышки, затем накройте крышками и готовьте еще 15 минут.
-
Достаньте террины из духовки, снимите крышки и положите на террины утяжеленную доску (максимальный вес 250 г/9 унций), чтобы аккуратно прижать их, пока они полностью не остынут. Оставить застывать в холодильнике.
-
Подавать с поджаренным хрустящим хлебом.
Куриный паштет с лимоном, базиликом и чесноком — The Nosy Chef
Еще в 1990-х годах на Элбат-лейн в Бертл недалеко от Бери, Ланкашир, был отель под названием Le Normandie.Он был примечателен наличием ресторана, отмеченного звездой Мишлен, которым руководил покойный Ив Шампо. Именно здесь молодой местный парень Саймон Хопкинсон нашел кухню.
Хопкинсон сделал успешную карьеру в сфере продуктов питания, в том числе работал с Теренсом Конраном над открытием Bibendum в старом здании Michelin Tyres на Фулхэм-роуд в Лондоне. Оставив профессиональные кухни позади, Хопкинсон стал успешным автором кулинарных блюд, газетным обозревателем и телеведущим, часто сочетая свои твердые, почти яростные взгляды на ингредиенты с простыми рецептами, которые позволяют этим ингредиентам сиять.
Саймон Хопкинсон – фото BBCЭто типичное блюдо Хопкинсона из курицы, приготовленной и прессованной с базиликом и чесноком. Ингредиентов немного, но все сделано правильно. Сделай — не разочаруешься.
Le Normandie больше не находится в Биртле, а тур Google Street View по Эльбут-лейн показывает, что само здание давно снесено
Ингредиенты
- 1 цыпленок на свободном выгуле
- 20 г листьев базилика
- 50 г очищенных зубчиков чеснока
- Натертая цедра 1 лимона
- 20 г морской соли
- 1 чайная ложка молотого белого перца горошком
- Немного кусочков мускатного ореха
Инструкции
1 Снимите кожу с курицы (см. примечания).Когда у вас будет плоский кусок куриной кожи, положите его на рабочую поверхность внешней стороной куриной кожи вниз и обрежьте все жирные или ненужные кусочки.
Разогрейте духовку до 180˚C.
3Удалите всю мякоть с грудки, бедра и голени и нарежьте кусочками по 2 см. Переложить в вместительную миску и смешать с базиликом, чесноком, лимоном, солью, перцем и мускатным орехом.Используйте свои руки, чтобы смешать все вместе, пока хорошо не смешано. Выложите смесь на середину куриной кожи, сверните края, чтобы сформировать свободный сверток, а затем аккуратно поместите его в форму для террина подходящего размера.
4Поместите форму для террина в глубокий противень и залейте кипятком из чайника на три четверти до краев террина. Накройте крышкой или фольгой и запекайте в духовке 1 час 20 минут.
5 После приготовления достаньте террин из воды, слейте воду и верните террин на противень. Дать остыть и настояться 15 минут. Поверхность террина прижать доской или крышкой, утяжелив чем-нибудь тяжелым, на 1 час. Снимите груз, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов, чтобы он остыл и застыл.
Для подачи нарежьте куриный террин толстыми ломтиками прямо из блюда, следя за тем, чтобы во время нарезки вы применяли осторожные пилящие движения, чтобы не порвать прессованное куриное мясо.Ешьте с горячими тостами с маслом и небольшим количеством желе, которое образовалось в террине.
Примечания
Чтобы снять шкуру с курицы, начните с того, что срежьте кожу, положив птицу вверх дном и положив грудку на разделочную доску, сделав длинный первоначальный надрез вдоль ее позвоночника. Когда вы начнете срезать кожу, она вскоре начнет отделяться от мякоти совершенно естественным образом, соскальзывая с розового мяса, когда вы исследуете кожу.Удивительно, но кожа более устойчива к случайным разрывам, чем вы можете себе представить. По мере того, как вы будете обходить контуры птицы, прежде чем вы поймете, где находитесь, у вас вскоре останется огромный прямоугольный лоскут куриной кожи.
Используйте тушу в качестве бульона (в оригинальном рецепте от Саймона Хопкинсона к бульону добавляется разрезанная свиная ножка, которая превращается в желе, которое можно подавать с укушкой).
О Найджеле Истмонде
Найджел — консультант по маркетингу, который позже научился готовить.Он одержим поиском «правильного способа» делать все.
Куриный террин — Ариэль Джусто
Из-за того, как здорово выглядит готовый продукт, это относительно простой рецепт. Единственная сложная часть — это использование листового желатина. Этот тип желатина используется в коммерческих целях из-за его простоты и точности. Я настоятельно рекомендую купить немного онлайн, «серебряный» уровень, и начать использовать его для панна-котты и, конечно же, куриного террина.
Обратите внимание, что террин нужно оставить в холодильнике на ночь, чтобы желатин застыл и скрепил все вместе.
2 Целые цыплята — желательно органические
1 Морковь — разрезать на три части
1 Желтый лук — разрезать на четыре части
2 Стебли сельдерея — разрезать пополам или на три части в зависимости от размера
2 ч. л. 1 лавровый лист
1 пучок петрушки
5 веточек тимьяна
1 пучок эстрагона
4.5 листов желатина
1 лимон, выжатый и процеженный
соль и молотый черный перец
1. В большой кастрюле нагрейте 1 ч. л. оливкового масла. Когда оно станет теплым, добавьте мирапуа (нарезанные морковь, сельдерей и лук). Перемешивайте на среднем огне, пока они не приобретут немного цвета, около 5-8 минут.
2. Положите цыплят в кастрюлю и залейте водой, чтобы цыплята были полностью покрыты. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, тимьян и 4 веточки петрушки. Я также люблю посолить несколькими столовыми ложками соли, но это необязательно.Если вы хотите использовать полностью несоленый бульон для последующего приготовления, не добавляйте соль на этом этапе.
3. Держите кастрюлю на среднем огне, пока вода не станет очень слабо кипеть. Затем уменьшите огонь до минимума. Идея состоит в том, чтобы аккуратно приготовить цыплят, пока они не станут красивыми и нежными. Следите за кастрюлей и температурой. Обычно мне требуется около 2 часов, чтобы довести цыплят до готовности мяса. Не переварите цыплят! Хороший тест — пошевелить костью ноги. Если оно выскользнет, значит готово, если держится изо всех сил, варите дольше.
4. А пока подготовьте все остальное. Удалите листья со стебля оставшейся петрушки и половины пучка эстрагона. Мелко нарежьте зелень, оставив несколько целых листьев для верха террина.
Террин с курицей и травами с низким содержанием углеводов
Подпишитесь на нас 148.4k
Не буду врать, этот рецепт требует некоторой предусмотрительности, так как его нужно оставить в холодильнике на ночь.
Но это действительно вкусное и впечатляющее блюдо, которое можно взять с собой на летнюю вечеринку или обед, и на самом деле его очень просто приготовить.Вам просто нужно планировать заранее.
Вы можете нарезать его очень тонко, чтобы подавать на мясном и сырном блюде, или вы можете нарезать его толсто, чтобы съесть в качестве основного блюда. Слой грибов и шпината в середине создает красивый узор, и вы можете добавить больше, если хотите, не слишком увеличивая количество углеводов, просто будьте осторожны, чтобы не переборщить, так как это может повлиять на «связывающий» характер курицы.
Я уверен, что травы и средний слой можно менять по своему вкусу, просто следите за любыми углеводами.
Советы по рецепту
Непосредственно перед подачей можно сбрызнуть оливковым маслом. Подавайте с миской зелени и нарезанными овощами, такими как редис, огурец, красный лук, помидоры и перец.
Практическое занятие
ОбщийИнформация об аллергии на террин с курицей и травами с низким содержанием углеводов
✔ 3 0G0luten бесплатно
✔ молочные бесплатно
✔ гайка бесплатно
✔ Nightshade бесплатно
✔ Avocado бесплатно
✔ Coconut бесплатно
✔ Рыба бесплатно
✔ Рыба бесплатная
✔ Breakfish Bree
✔
Пищевая ценность (на порцию)
Чистые углеводы2. 6 г
Белки29,7 г
Жиры12 г
Калории246 ккал
калорий от углеводов 9002 4% , белок 50% , жир 50% , толстый 46%
Total CARBS3.1 грамм Fiber0.6 грамм Sugarss0.8 грамм Насыщенный FAT4.8 грамм натрий464 мг (20% суточной нормы) Магний36 мг (9% суточной нормы) Калий382 мг (19% ЭМИ)
Ингредиенты (на 6 порций)
- 480 г куриных бедрышек без кожи (17 унций)
- 1 куриная грудка без кожи (120 г/ 4.2 унции)
- 1 лук-порей, бледно-зеленый и с белыми концами, тонко нарезанный (90 г/3,2 унции)
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 ч.
л. свежего тимьяна
- 1 столовая ложка нарезанного шалфея
- 2 ст. л. сливочного масла или топленого масла или утиного жира (28 г/ 1 унция)
- 1 большое яйцо
- 3 средних гриба, тонко нарезанных (57 г/ 2 унции)
- 1 чашка свежего шпината, мелко нарезанного (30 г/ 1,1 унции)
- 1 / 2 чайная ложка морской соли или розовая гималайская соль
- 1 / 4 ч.л. черного перца
- 12 ломтиков пармской прошутто (180 г/ 6.4 унции)
Инструкции
- Поместите половину куриных бедер в кухонный комбайн и измельчите до измельчения. Нарежьте оставшиеся куриные бедра кубиками со стороной 1 см.
Нарежьте куриные грудки кубиками размером 1 см. Поместите курицу в большую миску и хорошо перемешайте.
- Растопить сливочное масло в небольшой сковороде и добавить лук-порей, чеснок и зелень. Готовьте до мягкости, а затем отложите смесь лука-порея в миску, чтобы она остыла.
- Поместите грибы на сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся (возможно, вам потребуется добавить немного оливкового масла или топленого масла). После того, как подрумянится, поместите в миску, чтобы охладиться.
- Подсушите шпинат в той же сковороде и отложите в сторону, чтобы он остыл.
- Добавьте смесь лука-порея и яйцо к курице и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем.
- Тем временем нагрейте духовку до 180 °C/355 °F (с вентилятором) или до 200 °C/400 °F (обычно). Застелите форму для хлеба фольгой, оставив достаточно выступающих частей (мне нравится добавлять один длинный сложенный кусок на дно, чтобы использовать его в качестве «ручки», когда придет время вынимать террин).
Положите ломтики прошутто в форму для хлеба, оставив некоторые края выступающими.
- Выложите половину куриной смеси ложкой и сильно придавите. Разбросайте грибы.
- Сверху добавьте шпинат. Добавьте оставшуюся куриную смесь и хорошо прижмите.
- Медленно выложите прошутто поверх курицы, а затем фольгу. Выпекать в духовке от 45 до 60 минут.
- После приготовления достаньте из духовки и положите в раковину. Используя другую форму для хлеба, сильно надавите сверху на террин, чтобы выпустить сок.
- Поместите груз поверх террина (я использовал кирпич, завернутый в фольгу, но вы можете положить сверху две банки помидоров и т. д. в форму для хлеба).
- Поставьте форму для террина на неглубокий поднос и поставьте на ночь в холодильник, положив груз сверху.
- По готовности достаньте террин из формы и аккуратно снимите фольгу.
Вокруг террина будет заливной гель, его можно стереть влажной бумажной салфеткой.
- Нарежьте террин и наслаждайтесь холодом. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом первого отжима и тарелкой с зеленью или нарезанными овощами с низким содержанием углеводов.Хранить в холодильнике до 4 дней.
Распределение питательных веществ по ингредиентам (на порцию)
Net Carbs | Белок | Calor | Calor | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
цыпленок бедер (без кожи, без кожи, необработанные) | |||||||||||
0 г | 15,7 г | 3,3 г | 97 Kcal | ||||||||
цыпленок , Грудь (без кожи, сырой) | |||||||||||
0 г | 0 г | 4,5 г | 0,5 г | 0,5 г | 24 ккал | 24 ккал | 24 ккал | ||||
лук-порей, (лампочка и нижняя листья), RAW | |||||||||||
1.![]() | 0,2 г | 0,2 г | 0 г | 9 KCAL | 9 KCAL | ||||||
чеснок, Fresh | |||||||||||
0,3 г | 0,1 г | 0 г | 1 KCAL | 1 KCAL | |||||||
Thymae, Fresh | |||||||||||
0 г | 0 G | 0 г | 0 G | 0 KCal | 0 KCAL | ||||||
0 г | 0 г | 0 г | 0 KCAL | ||||||||
Масло, ненадлежащее, трава | |||||||||||
0 г | 0 г | 3.8 G | 34 KCAL | KCAL | |||||||
яйцо, целое, свежие, сырые (свободные или органические яйца) | |||||||||||
0,1 г | 1 г | 0,8 г | 12 KCAL | ||||||||
грибы (белый ) Прошутто ди Парма (пармская ветчина) | |||||||||||
0 г | 7.7 G | 3.![]() | 3,4 г | 65 KCal | |||||||
соль соли розового Himalayan | |||||||||||
0 г | 0 г | 0 г | 0 Kcal | ||||||||
перца, черный, специи | |||||||||||
0 г | 0 г | 0 г | 0 G | 0 KCal | 0 KCAL | ||||||
Всего за обслуживание | |||||||||||
2,6 г | 29,7 г | 12 г | 246 ккал |
Подпишитесь на нас 148.4к
- Блог
- рецепты
- сеть
- сеть
- Herb Terb Terrine
- Blog
- рецепты
- закуски
- Low-Carb kebrade & Herb Terrine
- блог
- рецепты
- Углеводный террин с курицей и травами
- Блог
- Наоми Шерман
- Низкоуглеводный террин с курицей и травами
Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Самые популярные рецепты кето без молока
Лучшие рецепты кето со сверхнизким содержанием углеводов
Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!
Куриный террин с травами
Этот рецепт был для меня первым… как и многие другие рецепты в блоге 🙂
Куриный террин — это читерская / домашняя версия салями (но не вяленая и не копченая).У большинства из нас есть куриная салями в морозильной камере для ленивого воскресного бранча, быстрый бутерброд на завтрак в будний день, простая закуска из курицы с коктейлем, вкусная добавка к обычному омлету… отличная, быстрая и простая замена.
Куриный террин или домашняя куриная салями – это быстрая и богатая белком закуска для детей, отличная идея для школьных завтраков в качестве полезного сэндвича, который не займет у вас много времени по утрам.
В то время как куриный террин или домашняя куриная салями готовятся из куриного фарша вместе с кусочками курицы или другого мяса, я использовал для этого рецепта только куриный фарш.
Я добавил немного оливкового масла первого холодного отжима в свой рецепт куриного террина, так как в курице не так много жира. Вы можете добавить масло/сало/жир по своему выбору, если это не перебивает другие вкусы.
Это базовый рецепт куриного террина с травами или домашней куриной салями. Сделайте свой рецепт более ароматным, используя следующие варианты:
Добавьте кусочки грибов
Добавьте стебли сельдерея и морковь, нарезанные на палочки
Добавьте кусочки свинины или куриной печени
Добавьте свежие травы
Превратите это в веганский или вегетарианский рецепт с использованием кусочков грибов, творога (панира), картофеля, сельдерея, моркови… или просто ингредиентов по выбору вместо курицы.
Вы также можете коптить куриный террин или домашнюю куриную салями в течение нескольких минут, чтобы получить аутентичный (купленный в магазине) вкус куриной салями.
Куриный террин или домашняя куриная салями могут храниться пару недель в холодильнике, запечатанном в герметичном контейнере. Если вы хотите хранить его дольше, заверните его в пергаментную бумагу или храните в пакетах с застежкой-молнией и заморозьте.
Итак, приступим к рецепту!
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях, чтобы получать (э-э-э-э) не очень регулярные обновления! Да я и не собираюсь каждый день целыми днями торчать у тебя на экране!
Whiskmixstir на Instagram
WhiskMixStir на Facebook
WhiskMixStir на Pinterest
составляет двор, чтобы получить 15-18 куриные ломтики Terrine
Время, 15-20 минут (руки-
Ингредиенты для приготовления куриного террина с травами
500 г куриного фарша
1 ст. 3 мелко нарезанных зеленых перца чили
1 ч. л. хлопьев красного чили
1 ч. л. смеси сушеных трав
2½ ч. л. соли или по вкусу*
обычное количество.Недостаточно высоко, чтобы куриный террин стал несъедобным!
Способ приготовления куриного террина с травами
Куриный фарш должен иметь температуру окружающей среды. Взбейте куриный фарш в кухонном комбайне или блендере вместе с оливковым маслом первого отжима, чесноком, имбирем и зеленым перцем чили, чтобы хорошо смешать ингредиенты. Добавьте соль, хлопья красного перца чили и смесь сушеных трав. Хорошо перемешать.
Придайте куриному фаршу форму бревна. Поместите это на достаточное количество алюминиевой фольги, чтобы обойти его дважды (т.е. дважды оберните его) и также плотно закрепите по бокам. Двойная упаковка бревна для куриного террина гарантирует, что вода не попадет в упаковку во время приготовления на пару. * Я использовал двойную фольгу, чтобы свернуть куриный фарш в бревно для приготовления на пару. Вы можете использовать форму для хлеба и запечатать ее фольгой перед приготовлением на пару.
Доведите воду до кипения в пароварке или глубоком и широком сосуде, достаточном для того, чтобы вместить полено куриного террина. Поместите бревно в пароварку и накройте крышкой. Готовьте куриный террин на пару в течение 12-15 минут и снимите пароварку с огня.Оставьте полено для террина с курицей в горячей воде еще на 15 минут.
Если вам так проще (и это работает лучше, если вы используете форму для хлеба), поместите полено куриного террина на водяную баню и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180°C.
Вытащите полено для террина из воды и оставьте на кухонном столе остывать, все еще плотно завернутое в фольгу. После остывания положите куриный террин в холодильник в фольге на несколько часов, а лучше на сутки. Затем вы можете снять алюминиевую фольгу и нарезать куриный террин.
Куриный террин с травами можно хранить в течение месяца в морозильной камере в герметичных пакетах.
Подавайте этот куриный террин с травами в качестве гарнира к салату из капусты и бутербродам с вареными яйцами . Куриный террин с травами также станет восхитительным дополнением к этому рецепту из овощей и курицы, запеченной в белом соусе .
Посетите раздел «Завтрак», чтобы узнать о других питательных рецептах завтрака. Более просто и быстро, менее чем за 20 минут идей индийской кухни здесь.
Не стесняйтесь делиться ссылками на рецепты WhiskMixStir / блог рецептов индийской кухни со своей семьей и друзьями! Не забудьте отдать должное, где это необходимо 🙂 Пожалуйста, не публикуйте мой контент, рецепты и / или фотографии как свои собственные.
#chickenterrinerecipe #chickensalamirecipe #homemadechickenterrinerecipe #chickenrecipe #chickenrecipes #chickenmincerecipes #breakfast #breakfastoptions #breakfastideas #healthybreakfastrecipes #quickbreakfastrecipes #quickmeals #mealideas #indianmealideas #foodrecipeblog #foodblog #rusticfood #indianfoodblog #alldayfood #whiskmixstir #indianrecipeblog #recipeblog #indiancookingblog #snacks #закуски #куриныезакуски #chickensmallplates #деревенский #салат #quickrecipes #quicksmallplatesrecipes #quicksnackrecipes #recipe #smallplatesrecipe #indiandinnerideas #завтракrecipes #brunchrecipes
.
Добавить комментарий