Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 17.01.2021

Тертый миндаль: Миндаль тертый – 87 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием – Где купить тертый миндаль? Этот вопрос занимает многих.

Разное

Содержание

  • 5 рецептов несладких блюд с миндалём от шеф-поваров
    • Зелёный салат с миндальным орехом и греческим сыром
        • Алексей Павлов
  • Блюда с тертым миндалем: 49 рецептов что приготовить с тертым миндалем
  • Выпечка и десерты с тертым миндалем, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • Миндальная мука vs. измельчённый миндаль: paprika_andlife — LiveJournal
  • Блюда с измельченным миндалем: 77 рецептов что приготовить с измельченным миндалем
  • Как измельчить миндаль? Бывает необходимым измельчить миндаль.
    • Что делать в такой ситуации? Как измельчить миндаль?
  • Предложения со словосочетанием ИЗМЕЛЬЧЁННЫЙ МИНДАЛЬ
      • Неточные совпадения

5 рецептов несладких блюд с миндалём от шеф-поваров

Зелёный салат с миндальным орехом и греческим сыром

Алексей Павлов

Алексей Павлов

шеф-повар ресторана «Erwin. РекаМореОкеан» 

Не знаете какой ещё придумать зелёный салат? Чтобы лёгкий, сытный и вкусный одновременно? Вот вам классный рецепт, где к зелёным листьям добавляются кусочки сочного яблока, лепестки миндаля, кубики мягкого сыра фета, а заправляется салат горчично-медово-лимонным соусом. Всего пара минут и вкусное диетическое блюдо, полное микроэлементов и антиоксидантов, готово!
  • 1 порция
  • 15 минут
  • 2 шага

Green salad with cheese_Erwin.jpg

ШАГ 1

Для соуса: все ингредиенты смешайте и тонкой струйкой влейте масло двух видов, в конце добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. 

ШАГ 2

На дно тарелки налейте соус, сверху выложите горкой микс салатов, по краям кубики нарезанного феты, тонкие слайсы зелёного яблока и посыпьте слайсами обжаренного миндаля.

Блюда с тертым миндалем: 49 рецептов что приготовить с тертым миндалем

Куриное филе 1,2 кг

Топленое масло 60 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Имбирь 30 г

Гарам-масала 1 столовая ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Кайенский перец 1,5 чайные ложки

Помидоры 300 г

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 250 мл

Тертый миндаль 1 столовая ложка

Натуральный йогурт 225 г

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Томатное пюре 100 г

Кинза по вкусу

Лайм по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Выпечка и десерты с тертым миндалем, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сахар 3 стакана

Вода 150 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1,5 столовые ложки

Сухофрукты 250 г

Сливочное масло 225 г

Тертый миндаль 50 г

Апельсиновый ликер ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 300 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Мускатный орех щепотка

Жареный миндаль 65 г

Пекан 80 г

Лесные орехи 65 г

Виски 75 мл

Миндальная мука vs. измельчённый миндаль: paprika_andlife — LiveJournal

Слева на ложке — миндальная мука (имеет серый оттенок), справа — измельчённый миндаль (жёлтый оттенок).

Чем южнее происхождение кулинарного рецепта, тем чаще могут в нём встречаться слова «миндальная мука» или «измельчённый миндаль». Отечественные кулинары, не имевшие раньше возможности приобрести миндальную муку, всегда давали советы друг другу: мол, эту муку можно сделать дома, просто измельчив миндаль. До сих пор так думают многие кулинары, проживающие в разных мировых регионах…

Для меня «мука» — это мука, т.е. порошок наподобие хорошо известной зерновой муки. И я всегда была уверена в том, что так и есть, что ореховая мука — это плоды, переработанные с помощью особой технологии в такой же порошок. Покупая миндальную муку в первый раз, я в этом и убедилась. Проводя по этой субстанции пальцем, ощущаешь именно муку:

Если в каком-то заграничном рецепте я читаю про миндальную муку и хочу повторить это блюдо, то я иду и покупаю такую муку, которую и показал выше.

Если я читаю про измельчённый миндаль, то либо сама измельчаю плоды дома, либо покупаю уже готовый, где на пакете будет написано: «миндаль бланшированный измельчённый».

Я знаю, что во многих био- и прочих подобных магазинах такой же измельчённый миндаль, как я показала выше (жирная масса-крупка жёлтого оттенка) продают под названием «миндальная мука». Так вот, я имею сказать по этому поводу пару слов 🙂

Мука, которая выглядит как мука и по консистенции как мука, отличается в тесте от измельчённого миндаля: и текстура изделия, и его вкус будут разные. Соответственно, иногда может понадобиться корректировка рецепта, потому что измельчённый миндаль имеет в составе некоторое количество масла. Мука, которая порошок — сухая, практически обезжиренная. Из неё не приготовишь ни марципан, ни десерт без выпечки: ей нужна тепловая обработка.

Я пробовала сырую муку на вкус: чуть-чуть отдаёт миндалём, если ты хорошо с ним знаком. Как её изготавливают: насколько мне удалось узнать, измельчают то, что осталось от миндальных орехов после холодного прессования (т.е. после получения миндального масла).

Ещё одно фото для наглядности — из немецкоязычного источника:


Фото www.kohlenhyd-art.de

1. Миндальная мука (обезжиренная) / Mandelmehl. Подходит для производства дрожжевого теста, вафель, пиццы, всевозможных несладких хлебобулочных изделий.

2. Молотый миндаль бланшированный / Gemahlene Mandeln – blanchiert. Подходит для сладких бисквитов разных видов.

3. Молотый миндаль с оболочкой / Gemahlene Mandeln – mit Schale. Походит для тёмных бисквитов и тортов.

Кстати, бывает «белая» миндальная мука и «коричневая».

В наших био-магазинах тоже встречается измельчённый миндаль под названием «мука», но очень редко. Вся остальная мука — бамбуковая, кунжутная, каштановая, конопляная и пр-пр — выглядит как порошок серо-бежевых оттенков. На днях я специально зашла в этот магазин, чтобы ещё раз убедиться.

И вот, кстати: почему-то никто не сомневается и все знают, что каштановая мука — это мука, порошок, а ведь каштаны тоже орехи.

Цена вопроса: что покупать муку, что такое же количество измельчённого миндаля, что цельные орехи — разница примерно в 1 доллар за килограмм по убывающей (мука самая дорогая, а дешевле всего орехи).

Из миндальных продуктов я иногда покупаю ещё специальный марципан без добавок (54% миндаля), который использую для декора десертов. В остальных случаях готовлю марципан сама, измельчая плоды либо покупая молотый бланшированный миндаль (см. «Философия орехов. Ч.4. Марципан готовим дома»).

Иногда от замены ореховой муки на измельчённые плоды готовое изделие не пострадает, но лично я считаю, что всё равно лучше не пренебрегать теорией и внимательно изучать рецептуры, технологии приготовления и кулинарные традиции, чтобы совершать меньше ошибок и получать больше хороших результатов.

Блюда с измельченным миндалем: 77 рецептов что приготовить с измельченным миндалем

Куриное филе 1,2 кг

Топленое масло 60 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Имбирь 30 г

Гарам-масала 1 столовая ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Кайенский перец 1,5 чайные ложки

Помидоры 300 г

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 250 мл

Тертый миндаль 1 столовая ложка

Натуральный йогурт 225 г

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Томатное пюре 100 г

Кинза по вкусу

Лайм по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Как измельчить миндаль? Бывает необходимым измельчить миндаль.

Как измельчить миндаль? Миндаль — это орех, который используется для приготовления изумительных десертов. Однако часто в процессе работы над очередным блюдом необходимо тщательно измельчить миндаль до состояния мелкой крошки или даже муки. Понятно, что вас не т подругой необходимого оборудования.

Что делать в такой ситуации? Как измельчить миндаль?

Можно использовать мясорубку, но это долго и требует определённого приложения усилий — разумеется, если вы используете традиционную ручную мясорубку. К тому же она не измельчит миндаль до состояния мелкой крошки или муки.
Перед тем, как мы расскажем, как измельчить миндаль наиболее эффективным способом, нужно заметить, что для использования миндаля в кулинарии необходимо покупать не жареный и не соленый миндаль. Нужно предварительно очистить его от кожицы.

Как измельчить миндаль? Во-первых, для начала потребуется его раздробить. Для этого нужно взять толкушку — обычную, которая есть у каждого в доме. Надавливайте на каждую миндалину, чтобы она раскололась! Далее — вы можете измельчить миндаль с помощью кофемолки. Просто засыпьте в электронную кофемолку миндаль и несколько раз запустите работу этой машинки. Кажд й раз проще всего запускать кофемолку, оставляя её в рабочем режиме на 3-5 секунд. Если вы будете излишне долго перемалывать, из миндаля выделится масло и миндальная мука слипнется в один комок. Когда вы переломите весь миндаль, его нужно просить через сито.

Те остатки миндаля, которые недостаточно хорошо промололись, должны быть отправлены обратно в кофемолку.
Что ещё нужно помнить, как правильно измельчить миндаль? После того, как вы превращаете миндаль в муку, необходимо хранить её в плотно закрывающейся, герметичной баночке.
Чтобы сделать из миндаля крошку, его достаточно обработать скалкой  — выложите миндаль на чистое полотенце, сверху накройте бумагой и раскатывайте его.

Как измельчить миндаль правильно, как употреблять миндаль, как выбрать миндаль — ответы на все эти вопросы вы получите в нашем блоге. Читайте нас — и будьте в курсе самых свежих и аппетитных новостей про отличную еду — полезную, вкусную и здоровую! Сухофрукты, ягоды и орехи — всё о них.

Предложения со словосочетанием ИЗМЕЛЬЧЁННЫЙ МИНДАЛЬ

Неточные совпадения

Для его приготовления возьмите 40 г очищенного сладкого миндаля, истолките в ступке, а затем измельчите в кофемолке до порошкообразного состояния. Миндаль обжарьте на сковороде без масла, охладите, пропустите 2–3 раза через мясорубку или измельчите в блендере, кухонном комбайне. Ингредиенты: 2 1/2 стакана муки, 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки маргарина, 2 столовые ложки молока, 1 пачка творога (кислого), 1 столовая ложка сливочного топлёного масла, 1 стакан абрикосового джема, 2 столовые ложки изюма, 1/2 стакана измельчённого миндаля, 1 пакетик разрыхлителя, корица, соль. Для теста: 250 г измельчённого миндаля, 250 г сахарной пудры, 8 яичных белков, 3 ч. л. сливочного масла. Добавить в кашу желтковую смесь, измельчённый миндаль и перемешать. Измельчённый миндаль разотрите с сахаром, яичным белком, коньяком и лимонным соком, слепите круглые пирожные, сделайте в каждом небольшое углубление. Выложить тесто в обильно смазанные маслом и посыпанные мукой формы, дать подойти, смазать куличи сверху желтком, посыпать оставшимся измельчённым миндалём. Приготовить начинку: оливки, миндаль, петрушку, лимонный сок и оливковое масло поместить в кухонный комбайн и измельчить, не доводя до однородного состояния, после чего посолить и поперчить. Затвердевший и остывший миндаль измельчить и пересыпать в стеклянную банку с плотной крышкой. В горшочки с готовым пловом положить промытый изюм, миндаль и измельчённую зелень укропа, накрыть их крышками и поставить в тёплое место на 30 мин. Для начинки: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 яйца, 500 мл молока, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры, 1 столовая ложка рома, 1 столовая ложка измельчённого горького миндаля, соль на кончике ножа. Когда тесто поднимется, прибавить 4 взбитых с оставшимся сахарным песком желтка, растопленное тёплое масло, тёртую цедру лимона, часть очищенных измельчённых ядер миндаля, изюм, соль, перемешать. Для прослойки: 100 г поджаренного и измельчённого сладкого миндаля, 100 г поджаренных и измельчённых ядер грецких орехов, 100 г сахара, 4 яичных желтка, 1 яичный белок. Для теста: 400 г сливочного масла, 8 яиц, 5 сырых яичных желтков, 1 стакан поджаренного измельчённого сладкого миндаля, 2 стакана сахара, 10 желтков сваренных вкрутую яиц, 1 столовая ложка тёртой лимонной цедры, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 стакан пшеничной муки. Миндальное тесто состоит из взбитого белка, сахара и миндаля, орехов, измельчённых сухофруктов или шоколада. Для теста: 500 г пшеничной муки, по 200 г сахара, измельчённого миндаля, по 100 г апельсиновых цукатов, горького шоколада, 22 г сухих дрожжей, по 100 мл рома или коньяка, сухого красного вина, 8 яиц, 1 лимон, 2 ст. Половину подготовленных слив выложить на тесто срезом вверх, посыпать измельчённым миндалём и уложить вторую половину слив. Готовое печенье переложите на пергамент, смажьте мёдом и посыпьте измельчённым миндалём или кедровыми орешками. Маринованный лук пассеруют в растительном масле, добавляют вымытый и нарезанный соломкой чернослив и измельчённый миндаль и жарят ещё 1–2 мин. Творог и молоко смешивают с помощью блендера, добавляют яичные желтки, крахмал, сахар, измельчённый миндаль и лимонную цедру. Для крема: 100 г поджаренного и измельчённого сладкого миндаля, 100 г поджаренных и измельчённых ядер грецких орехов, 100 г сахара, 4 яичных желтка, 1 яичный белок. Миндаль подсушить в духовке, измельчить в кухонном комбайне или кофемолке. Перед тем как подавать, кашу можно посыпать измельчённым грецким орехом или миндалём. Изюм мелко нарезать, с миндаля снять кожицу и тоже измельчить. В конце вымешивания добавить измельчённый миндаль, цукаты и изюм. Миндаль измельчите в кофемолке, шоколад заморозьте и натрите на мелкой тёрке. Готовый шашлык посыпают измельчённым миндалём и заливают хорошо взбитым кислым молоком. К столу подают, не снимая с шампуров. Добавить измельчённую цедру лимона, коньяк, миндаль и муку. Для теста: 400 г сливочного масла, 8 яиц, 5 яичных желтков, 1 стакан поджаренного измельчённого сладкого миндаля, 2 стакана сахара, 10 желтков сваренных вкрутую яиц, 1 ст. Затем добавить миндаль, вымытую и измельчённую зелень петрушки и укропа, мяту, эстрагон, чёрный молотый перец и соль. На 4 порции: куриное филе — 4 шт.; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 1 — 2 зубчика; изюм — 20 г; яблоки — 2 шт.; соль, перец, специи по вкусу; курага — 3 шт.; измельчённый миндаль — 30 г; лавровый лист — 3 шт.; семена кунжута — 11?2 ч. В смесь желтков с сахаром добавить муку, тёплую воду, измельчённые миндаль и изюм, взбитые белки и пряности. Способ приготовления: миндаль очистить, хорошо измельчить с помощью кофемолки, залить водой, после чего добавить морскую соль и перемешивать до полного её растворения. Фундук, миндаль и кешью обжарьте на сковороде без масла, охладите, пропустите 2 — 3 раза через мясорубку или измельчите в блендере, кухонном комбайне. Для начинки: 500 г измельчённого сладкого миндаля, 2 ст. В конце варки добавить лимонную кислоту, растворенную в ложке воды, измельчённый миндаль или другие орехи, тонко снятую лимонную или апельсиновую цедру. После чего сверните бисквитный корж в виде рулета и посыпьте сверху измельчённой кокосовой стружкой и молотым миндалём. На пласт выложить продольными полосами начинку: обжаренные и измельчённые миндаль и арахис, предварительно замоченный изюм, нарезанный мелкими кусочками чернослив и кукурузные хлопья. Яйцо и один желток растереть с сахарной пудрой, затем взбить, добавить к этой массе измельчённый миндаль и замесить тесто. Ядра миндаля измельчить, добавить к сахару и влить лимонный сок, перемешать, нагревать ещё 1 — 2 минуты, затем выложить горячую массу на противень, смазанный небольшим количеством масла. Эту массу соединить с творогом, добавить промытый изюм, измельчённые ядра миндаля. Для теста: 8 яиц, 4 яичных желтка, 3 стакана сахара, 2 1/2 стакана картофельной муки, 200 г очищенных и измельчённых фисташек, 1 стакан измельчённого сладкого миндаля, 2 чайные ложки маргарина. Влить в миску поднявшуюся закваску, добавить желтки, изюм, 2/3 ядер миндаля, измельчённые ядра грецких орехов и 150 г растопленного тёплого сливочного масла. Для теста: 400 г сливочного масла, 8 яиц, 5 сырых яичных желтков, 1 стакан поджаренного измельчённого сладкого миндаля, 2 стакана сахара, 10 желтков сваренных вкрутую яиц, 1 ст. Для украшения: 4 апельсина, 1 столовая ложка измельчённого сладкого миндаля, 2 столовые ложки сахарной пудры. Перемешать со взбитым белком очищенный, молотый или измельчённый миндаль и другие компоненты, указанные в рецепте и приготовленные соответствующим образом. В филе сделать несколько узких отверстий и нафаршировать очищенным, измельчённым миндалём. Для крема: 200 г сливочного масла, 8 ст. л. сгущённого молока, 3 ст. л. измельчённого миндаля, 1 ст. л. ликёра «Амаретто». Миндаль очистите, измельчите и с вымытыми и обсушенными ягодами коринки и цукатами положите в тесто. Ядра миндаля ошпарить, очистить от коричневой кожицы и измельчить. Для теста: 200 г растопленного сливочного масла, 18 яиц, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки измельчённого горького миндаля, 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 100 г картофельной муки, 100 г пшеничной муки, 100 г ягодного желе, 1 1/2 стакана взбитых сливок. Масло или маргарин, сахар, яичные желтки взбивать до образования густой пены, затем добавить измельчённый миндаль, тёртые сухари, взбитую густую белковую пену, массу слегка перемешать. Сливочное масло взбивают, добавляют яичные желтки, сахар (350 г), творог, тщательно перемешивают, вводят предварительно замоченный в 30 мл воды и растворённый в 20 мл кипятка желатин, промытый и обсушенный изюм, очищенный миндаль, нарезанный мармелад, ванильный сахар, измельчённые грецкие орехи. Миндаль очистить и измельчить. Сухофрукты и измельчённый миндаль обжарить в топлёном масле, в конце добавить мёд и немного воды, чтобы она покрыла продукты, тушить 10 минут. Сушёные грибы промыть и сварить до размягчения, после этого размять их, добавить ореховое масло и муку, миндаль, измельчённый в ступке или на мясорубке. Выложить в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, дать подойти, смазать поверхность куличей желтком, посыпать измельчённым миндалём. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить в густую пену. Миндаль измельчить. Приготовление. Измельчить миндаль в кофемолке (но не до состояния муки), соединить с майонезом и перемешать. Затем наложить шаблоны на блинник и обсыпать его измельчённым миндалём или сахарной пудрой. Для теста: 500 г измельчённого миндаля, 500 г сахара, 400 г шоколада, 200 г цукатов, 5 яичных белков, 2 ч. л. сливочного масла. После этого поверхность каравая можно посыпать измельчённым изюмом и миндалём. Переложить рулет на лист фольги, посыпать измельчённым миндалём, поверх положить лавровые листья, закрыть фольгу. Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 1/2 стакана сахара, 6 яиц, 2 столовые ложки воды (тёплой), 2 пакетика ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки измельчённого миндаля, 1 столовая ложка абрикосового джема, 1 столовая ложка клубничного джема, 1 плитка шоколада, соль. На большое плоское блюдо уложить один слой безе, смазать их кремом, по вкусу пересыпать измельчёнными ядрами грецких орехов или миндаля. Приготовьте густой сахарный сироп, добавьте в него фрукты, очищенный измельчённый миндаль и лимонный сок, после чего прокипятите в течение нескольких минут и охладите. Для теста: 8 яиц, 4 яичных желтка, 3 стакана сахара, 2 1/2 стакана картофельной муки, 200 г очищенных и измельчённых фисташек, 1 стакан измельчённого сладкого миндаля, 2 ч. Когда тесто поднимется, добавить взбитые с сахаром желтки, тёплое растопленное масло, оставшееся молоко, тёртую цедру лимона, 2/3 измельчённого миндаля, изюм, соль. Крем: 2 стакана кокосовой стружки, 1/2 стакана концентрированного молока, 1/2 стакана измельчённого жареного миндаля. Для начинки: 500 г измельчённого сладкого миндаля, 2 столовые ложки измельчённого горького миндаля, 7 яичных белков, 400 г сахарной пудры, 1 столовая ложка рома, 1 чайная ложка сливочного масла.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты