Тесто для пиццы самое быстрое: Тесто для пиццы за 10 минут
РазноеБыстрое дрожжевое тесто для пиццы: рецепты с фото пошагово
Главная
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Тесто – это определенная тянущаяся масса, которая получается при смешивании муки с жидкостью. Тесто бывает пресным и кислым, а также дрожжевым и бездрожжевым. Отличаются они наличием главного компонента – дрожжей.
Содержание
- Рецепт с сухими дрожжами с фото пошагово
- Быстрое и вкусное тесто на живых дрожжах
- Плюсы и минусы дрожжей
- Сухие
- Живые
- На чем еще можно быстро и вкусно приготовить основу?
- На молоке
- На кефире
- Заключение
Рецепт с сухими дрожжами с фото пошагово
Проверенный и быстрый рецепт на сухих дрожжах, который не отнимет у хозяйки много времени. Это классический вариант рецепта правильного итальянского теста.
- сухие дрожжи – 5 г;
- вода – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- масло подсолнечное (или оливковое) – 1 ст. л.;
- соль – добавляется по вкусу.
Способ приготовления:
Время приготовления занимает примерно 15 минут.
- Итак, насыпаем в глубокую миску муку и добавляем туда дрожжи. Перемешиваем.
- Следом же добавляем воду. Её можно слегка подогреть, чтобы она была теплой, но не горячей.
- Добавляем масло и начинаем замешивать тесто пока не перестанет липнуть к рукам (при необходимости добавляем еще муки).
- Быстро и вкусное тесто готово!
Получится четыре небольшие тонкие пиццы.
Быстрое и вкусное тесто на живых дрожжах
Такой рецепт отлично подойдет не только для пиццы, но и для различных пирогов.
Ингредиенты:
- дрожжи сырые – 25 г;
- мука – 500 г;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- вода – 1.5 стакана;
- соль – примерно 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.ложки без горки.
Способ приготовления:
- В оставшуюся воду добавляем соль и растительное масло (можно добавить оливковое).
- В отдельную ёмкость насыпаем муку, добавляем туда растворенные дрожжи и тщательно перемешиваем.
- Добавляем оставшуюся воду с солью и маслом.
- Вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким без залипания к рукам.
- Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа в теплом месте.
Из этого теста получится две пиццы диаметром 30 см.
Плюсы и минусы дрожжей
Сухие
Минусы:
- тесто на них поднимается медленнее, т.к. сухие дрожжи менее активны. Из-за сильного высушивания, часть дрожжей разрушается.
- после обминании теста, повторного роста не будет.
- говорят, что сухие дрожжи вреднее – отчасти да. Не во все дрожжи добавляются регидратанты.
Плюсы:
- сухие легче хранить.
Срок их годности может достигать двух лет;
- полезны при малокровии и для укрепления иммунитета;
- отсутствует неприятный запах;
- в них содержится много белка.
Живые
Плюсы:
- обеспечивают быстрое созревание теста, его нежность и пышность;
- отсутствуют посторонние примеси;
- невысокая стоимость.
Минусы:
- обильное пенообразование;
- для хранения нужна низкая температура;
- специфический запах.
Читайте также: тесто для пиццы по итальянскому рецепту.
На чем еще можно быстро и вкусно приготовить основу?
Существует еще несколько видов приготовления быстрого дрожжевого теста.
На молоке
Из такого теста очень вкусно получаются пирожки. Они становятся мягкими и очень пышными.
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- дрожжи – 20 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ч.л.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- мука – 500 г;
Приготовление:
- Подогреть молоко и добавить сначала дрожжи, потом соль и 4 ст. ложки муки.
- Все тщательно перемешать до однородной массы и оставляем смесь на 20 минут.
- После добавляем масло и постепенно домешиваем.
- Тесло должно получится мягким и не липнущим к рукам. Оставляем его на час в укромном месте.
На кефире
Тесто быстро замешивается. Оно становится пластичным и податливым. Выпечка из него получается очень пышной.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие – 11 г;
- кефир – 1 стакан;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 чайная ложка;
- масло рафинированное – 100 мл;
- мука – 3 стакана.
Приготовление:
- Кефир обязательно подогреть до 35 градусов.
- Добавить соль и сахар, высыпать дрожжи и все тщательно перемешать. Здесь также можно использовать и прессованные дрожжи.
- Добавляем немного муки, перемешиваем венчиком и оставляем на 5-10 минут.
- После вливаем масло комнатной температуры.
- Постепенно добавляем оставшуюся муку, чтобы не образовалось комочков.
- Замешиваем тесто.
Заключение
Разнообразие рецептов для приготовления теста дает право выбрать более подходящее и интересное. Подобрав правильный рецепт для своей пиццы, Вы сможете приступить к её приготовлению. Главное не забыть добавить дрожжи. Какие лучше – выбирать Вам. Приятного аппетита!
Читайте также: тесто для пиццы на кефире с дрожжами.
Читайте далее:
Вам помогла статья?
Да Нет
1 раз уже помогла
Похожие рецепты
Быстрое тесто для пиццы на кефире
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Простое и очень быстрое тесто для пиццы на кефире – практически беспроигрышный вариант, позволяющий получить обед или ужин за полчаса. Домашнюю пиццу, по свои любимым рецептам, готовят многие. Как правило, состав начинки выбирается исходя из наличия продуктов в холодильнике.
Почему-то считается, что самый сложный этап приготовления пиццы – это тесто. Совсем не так – это, пожалуй, вообще не вызывает сложностей и требует минимум личного участия. Простое дрожжевое тесто, несмотря на требуемое время для подъема, всегда получается и его можно делать пышным, тонким, мягким, хрустящим и т.д. уже много лет я использую его в домашней готовке и рекомендую всем.
Так называемое бездрожжевое тесто, которое используется весьма часто, на самом деле готовится с использованием «закваски» или «материнского теста». Для производства стартового теста используют пивные или «дикие» дрожжи. Есть более простые и быстрые вариант теста – его можно приготовить с использованием разрыхлителей, кисломолочных продуктов, а также их комбинации. Тогда времени на подготовку теста и укладку начинки понадобится всего 10 мин.
Если просто смешать муку и воду – тесто получится достаточно жестким, оно мало подходит для пиццы. Обычно, частичную мягкость удается сохранить путем добавки в основу растительного масла. Но и в этом случае мягкости не добиться. Необходимы простые ингредиенты, которые «поднимают» тесто, делают его пышным и мягким. Если нет желания использовать дрожжи, кисломолочные продукты и разрыхлители вполне могут справить с задачей.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
для пиццы 22 см
- Пшеничная мука 1.5 стакана
(195 г) - Нежирный кефир 100 мл
- Разрыхлитель для теста по необходимости
- Соль 1 щепотка
- Сыр, томатный соус, зелень, помидоры, оливки, каперсы, мясная нарезка, грибы и т.д. для начинки
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Учитывая, что тесто для пиццы на кефире готовится быстро, всего несколько минут, стоить сразу подготовить все ингредиенты.
- Заранее стоит подготовить все для начинки и включить духовку – ее надо нагреть до 180 градусов. В миску высыпать 1 стакан сухой муки – остальная понадобится для придания тесту нужной консистенции во время замешивания, добавить щепотку мелкой соли и подготовленный разрыхлитель. Тщательно перемешать сухие компоненты вилкой. В стакан с кефиром влить 1-1.5 ст.л. растительного масла — оливкового или подсолнечного без запаха. Взболтать смесь вилкой и вылить в миску с мукой.
- Тщательно замесить мягкое тесто, стараясь, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Тесто нужно самое мягкое, на грани ощущения прилипания к рукам. По необходимости, надо добавлять муку. Переминать тесто руками можно на столе или непосредственно в миске. Сразу же, не теряя времени, выложить тесто в смазанную растительным маслом форму и растянуть его по самые края, формируя более толстый бортик.
- Количество ингредиентов для теста рассчитано на общий вес заготовки для выпечки пиццы диаметром 20-22 см. Это небольшая пицца для одного. Если хотите приготовить большую по диаметру пиццу, количество ингредиентов увеличить пропорционально. Дома я готовлю пиццу 22 см или 34 см. Площадь их отличается более чем в два раза. Но, как правило, для большой пиццы я готовлю тесто из двух стаканов муки.
- Осталось разложить начинку на тесто и выпечь пиццу. Думаю, что практически в любом холодильнике есть томатный соус или готовый кетчуп – смажьте им тесто, совсем немного. Разложите ломтики сыра – моцарелла, любой сыр с голубой плесенью, оливки, добавьте немного пера зеленого лука, щепотку сухого орегано.
Если есть помидоры – разложите несколько тонко срезанных ломтиков. Особо вкусно получается пицца, если посыпать ее небольшим количеством натертого пармезана. Впрочем, вся начинка — на ваше усмотрение.
- Пицца с таким тестом выпекается 20-25 мин. За время термообработки тесто хорошо поднимается и становится мягким и пышным, это хорошо видно по бортику. Готовность теста можно проверить, приподняв край пиццы кончиком ножа – если низ начал румяниться, то пицца полностью готова. Вытащить ее из духовки, переложить на доску или большую плоскую тарелку. Разрезать пиццу ножом на части и насыпать поверх кусков немного листьев рукколы или базилика.
Приготовьте простую пиццу с тестом на кефире – это очень быстро и вкусно. Наслаждайтесь!
Факты про рецепт
Выход: | для пиццы 22 см |
Калорийность: | 300 |
Подготовка: | 5 мин |
Приготовление: | 5 мин |
Готовится за: | 10 мин |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4. |
Быстрый рецепт теста для пиццы — NYT Cooking
Проблема с большинством домашних рецептов теста для пиццы заключается в том, что они довольно неприятны. Вы должны планировать заранее. Замесить тесто. Пусть поднимется. Уборка после него. Это может быть рецепт теста для пиццы, который, наконец, убедит вас в том, что оно того стоит — каких небольших усилий не требуется. С помощью двух помощников на кухне — вашего кухонного комбайна и морозильной камеры — теперь приготовить домашнее тесто для пиццы почти так же просто, как достать куриную грудку из морозильной камеры, чтобы она оттаивала утром перед выходом из дома.
УЧИТЕЛЬНО: Как сделать пиццу
Реклама
Уход: 2 корки (4 порции)
- 2¾cups/390 грамм хлебная мука
- 2½teaspoons/7 грамм Active Dry Yeast (1 Packet)
- 2 2TSPOON
- ¼ чашки оливкового масла первого отжима
- 1 чашка теплой воды
- 2 или 3 столовые ложки кукурузной муки среднего или крупного помола
Руководство по замене ингредиентов
Шаг приготовления теста
3
- 70003
Поместите муку, дрожжи и соль в кухонный комбайн.
При работающей машине залейте масло через подающую трубку, затем медленной, постоянной струей добавьте воду. Продолжайте взбивать в течение 2-3 минут (тесто должно сформироваться в грубый шар и кататься в комбайне). Готовое тесто должно быть мягким, слегка липким и эластичным. Если слишком сухо, добавьте еще немного воды; если слишком влажно, столовую ложку или около того больше муки.
Шаг 2
Положите 12-дюймовый кусок полиэтиленовой пленки на чистую рабочую поверхность. Сформируйте из теста прямоугольник на пластике примерно 8 дюймов в длину и 6 дюймов в ширину. Вдавите пальцы в верхнюю часть теста, делая углубления, как если бы это была фокачча. Сложите левую треть теста (как букву) и повторите углубления. Сложите правую треть и снова сделайте углубления. Накройте сложенное тесто полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 20 минут.
Шаг 3
Разрежьте тесто пополам, сформируйте из каждой части аккуратный шар, плотно заверните в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру.
Утром перед тем, как вы захотите приготовить пиццу, поместите тесто в холодильник, чтобы оно оттаяло.
Приготовление пиццы
Шаг 1
Доведите тесто до комнатной температуры, 15-20 минут. Поместите камень для пиццы в духовку и разогрейте до 550 градусов. (Если у вас нет камня, смажьте маслом противень с бортиками и отложите в сторону.) Обильно посыпьте кожуру или смазанный жиром противень кукурузной мукой. Работая с тестом в руках (не лежа на рабочей поверхности), аккуратно начните растягивать тесто в круглую форму, прижимая кулак к центру теста и потянув за края другой рукой. Обеими руками растягивайте тесто, стараясь не порвать его. Работая круговыми движениями, потяните более толстые края теста наружу, позволяя силе тяжести помочь вам. Продолжайте растягивать тесто, пока оно не станет относительно равномерным по толщине (края будут толще) и вы не получите нужный размер. Аккуратно выложите его на кожуру или противень.
Шаг 2
Накройте пиццу по желанию и снимите ее с кожуры на нагретый камень или поместите противень в духовку.
Готовьте пиццу от 6 до 10 минут или пока корочка не станет золотистой, а сыр не начнет пузыриться.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить примечание
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Пицца и Кальцоны
- Активные сухие дрожжи
- Хлебная мука
- Главный блюдо
Тренда на кулинарной пизете
. Блюдо » Пицца » Быстрое и простое тесто для пиццы
Перейти к рецепту
4,66 звезды (821 оценка)
26 мая 2014 г.
429
Этот простой рецепт быстрого и легкого домашнего теста для пиццы восхитителен! Он готовится за считанные минуты, быстро поднимается и делает невероятную домашнюю пиццу!
Мы говорим о пицце. Домашняя пицца. Идеальная домашняя пицца.
Поскольку мы готовим домашнюю пиццу каждую неделю, я давно понял, что пора обновить мои старые посты о домашней пицце.
Мое любимое тесто для легкой пиццы
Время пришло!
Вам повезло, я счастлив (счастлив, потому что у меня безумная одержимость любовью вычеркивать вещи из моего списка).
Сегодня, я даю вам мой любимый (я использую его уже 10 лет) рецепт теста для пиццы, когда я не планировал заранее. Он готовится всего за несколько минут, не требует длительного времени для приготовления и делает потрясающую пиццу.
Это потрясающе!
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки
Это быстрое и легкое тесто для пиццы прекрасно сочетается с частью цельнозерновой или полностью белой муки; тебе решать.
И красиво удваивается, утраивается и даже учетверяется (см. примечания к рецепту) и раскатывается как сон.
Если вам интересно, чем это отличается от быстрого и простого рецепта, который я опубликовал когда-то давно, я изменил всего несколько незначительных вещей и обновил рецепт, добавив информацию о цельнозерновой муке и подробности о приготовлении больших партий.
Несколько простых вариантов, чтобы сделать его еще более надежным.
Год назад: 10 советов по воспитанию и поощрению авантюристов
Два года назад: Простой ячменный плов
Три года назад: Обеденные кексы из цельнозерновой муки
Быстрое и простое тесто для пиццы
Выход: 1 большая или 2 средние пиццы
9002 Время приготовления 9:002 Время приготовления 9:002 : 10 мин.Общее время: 35 мин.0174 1 чайная ложка соли
В большой миске или в миске электрического стационарного миксера с крюком для теста смешайте воду, мед, масло, дрожжи и соль . Постепенно добавляйте муку, пока не сформируется мягкое тесто, которое будет отставать от стенок миски. Точное количество муки будет варьироваться, поэтому ориентируйтесь на прикосновение и ощущение теста в сравнении с точными размерами чашки в рецепте. Тесто должно быть мягким и гладким (не оставляя следов на пальцах, но и не супер жесткое).
Замешивайте тесто в течение 2-3 минут (скорее 5-6 минут, если вы замешиваете вручную или используете цельнозерновую муку).
Дать тесту отдохнуть под крышкой 10 минут. Сформируйте из теста пиццу(ы), смажьте соусом и начинкой и выпекайте при температуре 475 или 500 градусов на предварительно разогретом камне для пиццы или на слегка смазанном маслом противне в течение 8-10 минут (для более подробного ознакомления с методами выпечки см. вот отличный урок).
Я почти всегда использую 1/2 или до 3/4 цельнозерновой муки с хорошими результатами – я даю ей замеситься еще на несколько минут.
Кроме того, этот рецепт очень хорошо удваивает, утраивает и учетверяет. Если удваиваете, используйте двойное количество для всех ингредиентов. Для тройной и четверной замесов соответственно увеличьте количество всех ингредиентов, кроме дрожжей – используйте только 2 столовые ложки дрожжей для тройной замеса и 2 1/2 столовые ложки дрожжей для четверного замеса.
Добавить комментарий