Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 16.05.1974

Тесто для пиццы вода мука масло дрожжи: Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Разное

Содержание

  • Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
  • рецепты и фото, с яйцами и без них
    • Рецепты с фото
      • Без яиц
      • С яйцами
    • Секреты приготовления идеальной основы
    • В заключение
  • Идеальное тесто для домашней пиццы ~ Рецепт
      • Как приготовить идеальное тесто для пиццы
      • Вам также может понравиться:
    • >> Прикрепите меня для последующего
      • . Следуйте Queenslee Appétit
    • Ингредиенты
    • Инструкции
      • Инструкции по выпечке:
  • Лучшая корочка для пиццы | Будьте смелее с маслом
    • Ингредиенты
    • Инструкции
      • Шаг 1
      • Шаг 2
      • Шаг 3
      • Шаг 4
      • Шаг 5
    • Как приготовить корочку для пиццы
    • Все еще голоден?
    • Сырные ракушки песто с рикоттой и соусом из водки
    • Кружка со сливочным яблочным пирогом и пряностями
    • Яблочные кексы с карамелью
    • Остин Оллред о семейных ценностях и устойчивом развитии

Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Виктория Богомякова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

55 минут

55 минут

Автор рецепта

Автор: Виктория Богомякова22 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

234

5

7

38

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Пшеничная мука

2 стакана

Соль

½ чайные ложки

Оливковое масло

2 столовые ложки

Сухие дрожжи

1 чайная ложка

Вода

250 мл

Инструкция приготовления

55 минут

Распечатать

1Дрожжи растворить в теплой воде.

ШпаргалкаКак подготовить дрожжи

2Просеять муку, добавить соль, воду с дрожжами.

ИнструментСеялка для муки

3Замесить тесто, добавить оливковое масло.

4Дать тесту подойти.

5Тесто раскатать до толщины 0,5 см.

ИнструментСкалка

6На тесто выложить томатную пасту (томаты, чеснок, базилик, соль, перец) и любую начинку (лук, маринованные/соленые огурцы, томаты, колбаса пепперони/салями/ветчина, обжаренные шампиньоны, оливки).

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

7Готовить в предварительно разогретой до максимальной температуры (у меня 250–275 градусов) духовке примерно 8–10 минут. Поставить в самый низ решетку. Когда печь прогреется, поставить на решетку пиццу.

ИнструментТермометр для духовки

8За 3 минуты до конца запекания посыпать пиццу сыром. Когда сыр подрумянится, и снизу пиццы появится аппетитная корочка — вынуть пиццу из духовки.

ИнструментНож с вращающимся лезвием

популярные запросы:

Комментарии (13):

Танюша Борышко2 августа 2016

1

Очень понравилось тесто) все как я люблю))

Кувшинников Яков29 марта 2021

0

сыпать сыр на ингредиенты? Вы в своем уме?! Рецепт теста для пирога. Никак не для пиццы. Мало муки!

Кувшинников Яков29 марта 2021

0

Сыр кладут вторым по очереди после соуса, перед ингредиентами, вы о чем вообще? Вы уверены что вы готовили пиццу, а не сырный пирог. Пиццу готовят с нижним подогревом на обдув. 7-10 минут. и не на решетке, а на протвине, так как пицца очень тонкая, вы не сможете её никуда положить после начинки, если у вас нет печи и лопаты для опрокидывания пиццы в печь. Пишу вам как бывший пиццамейкер ресторана Сбарро. И кстати пропорции воды и муки у вас не верные. Муки однозначно мало. Если ваш стакан 250!

Читайте также:

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

спецпроекты

Похожие рецепты

Паста и пицца•Авторская кухня

Грибная кетопиццетта

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Паста и пицца•Греческая кухня

Фузилли по-гречески

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Открытые равиоли с лесными грибами

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с шалфеем

Автор: Еда

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками

Автор: Алина Арутюнян

1 порция

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста фузилли с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочно-трюфельная паста конкилье

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Домашняя паста с белыми грибами и сморчками

Автор: Еда

4 порции

Паста и пицца•Армянская кухня

Аришта с овощами

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

рецепты и фото, с яйцами и без них

Главная

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 3. 3 из 5)

 

Популярность такого блюда, как пицца сложно преувеличить, ведь благодаря разнообразию возможных начинок каждый может найти вариант себе по вкусу. Для того, что бы отведать вкусной и аппетитной пиццы вовсе не обязательно заказывать ее в профессиональной пиццерии, совсем не сложно приготовить ее самостоятельно.

Особенно если знать рецепт простого и быстрого теста на воде, ведь именно правильная основа является залогом того, что это замечательное блюдо получится не хуже, чем в маленьком домашнем итальянском ресторанчике.

Содержание

  • Рецепты с фото
    • Без яиц
    • С яйцами
  • Секреты приготовления идеальной основы
  • В заключение

Рецепты с фото

Рецептов приготовления основы для пиццы существует бесчисленное количество, но сейчас мы рассмотрим всего два из них.

Без яиц

Вам понадобится следующие ингредиенты:

 

  • мука – приблизительно 400 гр;
  • вода – 1 стакан;
  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления предельно прост:

 

  1. Необходимо взять пол стакана теплой воды, высыпать в него сахар и порошок дрожжей, а затем перемешать до полного растворения. Вода не должна быть холодной или слишком горячей, иначе дрожжи не подействуют и тесто не поднимется.
  2. Стакан со смесью нужно закрыть и оставить в теплом месте на 5-10 минут, пока на поверхности воды не появится дрожжевая пенка.
  3. Мука просеивается, добавляется соль, оливковое масло и дрожжи, после чего вливается еще пол стакана воды и тщательно перемешивается.
  4. Мешать тесто нужно несколько минут, пока оно не станет эластичными и не престанет прилипать к стенкам посуды. После этого его можно закрыть пленкой и оставить в теплом месте приблизительно на 10 минут.
  5. Раскатывать готовое тесто лучше прямо на противне. Рассчитывая его толщину, не следует забывать, что в духовке оно поднимется.

Выпекать пиццу можно практически сразу же после того, как тесто будет готово, при этом она получится такой же вкусной, как если бы ее приготовили итальянские пиццайоло.

С яйцами

Ингредиенты потребуются те же, что и в предыдущем рецепте, но к ним необходимо добавить одно куриное яйцо. На приготовление придется потратить всего 15-20 минут.

Читайте также: тесто на молоке для пиццы без дрожжей.

Рецепт в данном случае будет выглядеть следующим образом:

 

  1. Просеянную муку необходимо тщательно перемешать с сухими дрожжами.
  2. Добавить соль, сахар, оливковое масло и яйцо, как следует смешать и добавить стакан теплой воды.
  3. Замешивать тесто в течение 2-3 минут, пока его консистенция не станет однородной, а текстура гладкой и эластичной.
  4. Готовое тесто можно оставить на 5-10 минут в теплом месте под полиэтиленовой пленкой.
  5. Можно готовить пиццу!

Это очень простой и быстрый рецепт, не требующий никаких особых усилий, при этом результат получается просто восхитительный.

Секреты приготовления идеальной основы

Первое, о чем стоит помнить, если в ход идут сухие быстродействующие дрожжи – температура воды, в которой они будут растворяться.
В холодной воде дрожжевой грибок не оживет, а кипяток может его попросту убить. Идеальной будет температура в +30-40 градусов – максимально комфортная для тела человека.

Второе правило при работе с таким тестом – это скорость, его нужно быстро смешать, быстро раскатать и как можно меньше трогать. Именно в таких условиях оно будет вести себя лучше всего.

И последнее, но не по значению. Теста, приготовленного в указанных соотношениях, как правило, хватает на 2-3 основы для пиццы. Поэтому очень удобно, что в морозилке его можно хранить достаточно долго, это никак не скажется на его свойствах.

В заключение

Бытует мнение, что приготовление блюда, в котором участвует тесто – это сложный, долгий и изматывающий процесс.

Именно поэтому многие просто не решаются готовить пиццу в домашних условиях.

Глядя на эти рецепты, можно понять, что это совершенно не так. Вкусной Вам пиццы и приятного аппетита!

Читайте также: тесто для пиццы с майонезом.

Читайте далее:

Вам помогла статья?

Да Нет

11 раз уже помогла

Похожие рецепты

Идеальное тесто для домашней пиццы ~ Рецепт

Перейти к рецепту

Это тесто для домашней пиццы очень быстро и легко приготовить. Это идеальная основа для всех ваших творений пиццы!

Невозможно приготовить идеальную пиццу без идеальной корочки. К счастью для вас, я делюсь идеальным рецептом домашнего теста для пиццы! По этому рецепту получается толстая и жевательная корочка, но вы можете легко сделать ее тонкой и хрустящей в зависимости от ваших методов расплющивания, о которых я расскажу подробнее в рецепте ниже.

Домашнее дрожжевое тесто может кого-то отпугнуть, но поверьте мне — это очень просто! Его не только легко приготовить, но, как и все домашнее тесто, домашнее тесто для пиццы в миллион раз лучше, чем купленное в магазине. Честно говоря, как только вы научитесь делать тесто для пиццы, вы будете делать больше пиццы дома, чем заказывать.

Итак, какие ингредиенты входят в состав отличной корочки для пиццы?

Вода — Температура воды должна быть около 110-115˚F. Для этого вам точно не нужен термометр, просто проверьте воду, подержав руку/запястье под краном. Вода должна быть достаточно теплой, чтобы держать в ней запястье, она не должна обжигать. Если вода слишком горячая, она убьет дрожжи и предотвратит их пенообразование.

Дрожжи — Убедитесь, что ваши дрожжи свежие. Если у вас есть сомнения, я рекомендую купить новый пакет. Некоторые рецепты требуют смешивания дрожжей и всех остальных ингредиентов вместе, но я предпочитаю взбивать дрожжи теплой водой с сахаром. Это позволит вам увидеть, активны ли ваши дрожжи или нет. Если это не так, вы можете легко вылить его и попробовать еще раз с большим количеством воды и свежей новой пачкой дрожжей.

Сахар — Это пища для дрожжей и помогает им вспениваться.

Растопленное масло — добавляет аромата и делает нашу корочку очень маслянистой!

Мука — Я использовал небеленую универсальную муку, но вы можете использовать муку для хлеба или даже цельнозерновую муку для более полезного варианта. Кроме того, очень важно правильно отмерять муку. Я помню, как впервые попробовал приготовить тесто для пиццы. Я не измерил муку должным образом, и моя корочка была почти такой же по текстуре, как крекер. Чтобы правильно отмерить, используйте совок или ложку для муки, чтобы зачерпнуть и высыпать муку в мерную чашку. Насыпьте муку поверх мерного стакана, затем соскребите излишки муки тыльной стороной ножа для масла.

Соль — это то, что придает корочке аромат и не дает ей быть пресной.

Чесночный порошок — необязательно, но небольшое количество чесночного порошка добавит корочке аромата и сделает ее такой же вкусной, как ваши вкусные начинки!

Кукурузная мука — мы посыпаем ею дно формы для пиццы или везде, где вы печете пиццу. Это добавит аромат корочке и придаст ей приятную хрустящую текстуру.

Оливковое масло — мы смазываем края коржа перед выпечкой. Это делает корочку красивой и золотисто-коричневой при выпечке.

Как приготовить идеальное тесто для пиццы

Вот пошаговые инструкции по приготовлению этого теста для пиццы. Я включил рецепт для печати ниже.

1. В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста или в большой миске смешайте воду, дрожжи и сахар. Дайте постоять 5-10 минут или пока дрожжи не запенятся.

2. Как только дрожжи поднимутся, добавьте растопленное сливочное масло 3 и ½ стакана муки, соль и чесночный порошок и перемешайте на низкой скорости или вручную деревянной ложкой до однородности, около 1 минуты. Увеличьте скорость миксера до средне-низкой (2 на кухонной помощнице) и замешивайте тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не начнет отставать от краев, около 7-10 минут. Если вы не используете стационарный миксер, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите руками. Если через 5 минут замеса тесто слишком влажное и липкое, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз. Проверьте тесто, ткнув в него пальцем, если оно отскакивает, значит, оно готово.

3. Слегка смажьте большую миску кулинарным спреем или оливковым маслом. Достаньте тесто из миксерной чаши и сформируйте шар. Поместите в смазанную маслом миску и переверните, чтобы покрыть ее маслом. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока они не увеличатся вдвое, примерно на 1-1,5 часа.

4. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность.

5. Разделите его на 2 равные части, каждый шарик должен весить 396 грамм.

6. На этом этапе вы можете завернуть шарики из теста и поставить в холодильник на ночь или заморозить до готовности к использованию. Чтобы разморозить тесто, просто перенесите его в морозильную камеру на ночь. Как только он оттает, достаньте из холодильника и дайте ему постоять около 30 минут, чтобы он стал комнатной температуры.

Не волнуйтесь, скоро появится рецепт вкусной пиццы с использованием этого теста. Это всего лишь один из базовых рецептов, который я хочу, чтобы вы все выучили. Следующий базовый рецепт, которым я поделюсь, это соус для пиццы! Вы должны изучить основы, чтобы достичь величия пиццы.

Вам также может понравиться:

Идеальный домашний соус для пиццы

Чистовая кора пицца

>> Прикрепите меня для последующего

<<

. Следуйте Queenslee Appétit

PintTestestes | Инстаграм | Фейсбук | Твиттер |

Вы сделали рецепт? Я хотел бы увидеть, как это получилось! Подпишитесь на меня в Instagram и используйте хэштег #queensleeappetit , чтобы я мог видеть все рецепты Queenslee Appétit, которые вы приготовили!

Ингредиенты

  • 1 и ¼ чашки теплой воды (110-115˚F)
  • 1 пакет (2 и ¼ чайной ложки) активных сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 3 и ½ — 4 стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
  • Кукурузная мука, для присыпки сковороды
  • Оливковое масло для смазывания

Инструкции

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста или в большой миске смешайте воду, дрожжи и сахар. Дайте постоять 5-10 минут или пока дрожжи не запенятся. Добавьте растопленное сливочное масло.
  • Добавьте 3 с половиной стакана муки, соль и чесночный порошок в дрожжевую смесь и перемешайте на низкой скорости или вручную деревянной ложкой, пока все не смешается, около 1 минуты.
  • Увеличьте скорость миксера до средне-низкой (2 на кухонной помощнице) и замешивайте тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не начнет отставать от краев, около 7–10 минут. Если вы не используете стационарный миксер, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите руками.
  • Если тесто слишком влажное и липкое после 5 минут замешивания, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз. Проверьте тесто, ткнув в него пальцем, если оно отскакивает, значит, оно готово.
  • Слегка смажьте большую миску кулинарным спреем или оливковым маслом. Достаньте тесто из миксерной чаши и сформируйте шар. Поместите в смазанную маслом миску и переверните, чтобы покрыть ее маслом.
  • Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока они не увеличатся вдвое, примерно на 1–1,5 часа.
  • Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите его на 2 равные части, каждый шарик должен весить 396 грамм. На этом этапе вы можете завернуть шарики из теста и поставить в холодильник на ночь или заморозить до готовности к использованию. Разморозьте замороженное тесто в холодильнике на ночь и приступайте к остальным шагам.
  • Если вы используете тесто сразу, сформируйте из обеих половинок шарики и поместите их в две отдельные миски. Слегка накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться еще 10-15 минут или пока тесто не увеличится вдвое.
  • Инструкции по выпечке:

    1. Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту и дайте нагреться не менее 30 минут. Смажьте форму для пиццы кулинарным спреем и посыпьте кукурузной мукой. Если вы предпочитаете тонкое тесто, раскатайте тесто в круг с помощью скалки. Если вам нужна более толстая корочка, разровняйте и растяните на подготовленной форме для пиццы или поднимите тесто с одной стороны и быстро проведите руками по краям, чтобы растянуть его.
      Пальцами приподнимите края, чтобы получилась корочка. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут перед тем, как намазать его.
    2. Смажьте корж оливковым маслом, посыпьте любимой начинкой и выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут или пока края коржа не станут золотисто-коричневыми.
    3. Если вы предпочитаете более темную корочку, переместите противень на верхнюю полку и жарьте 1-2 минуты. Нарежьте и подавайте!

    ©QUEENSLEE APPÉTIT. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, перепишите рецепт своими словами или дайте ссылку на этот пост для рецепта.

    Приятного аппетита!

    С любовью, Дедра ❤

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации для получения подробной информации.

    Лучшая корочка для пиццы | Будьте смелее с маслом

    Основа вкусной пиццы – идеальное тесто!

    1 час Время подготовки

    10 мин Время приготовления

    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 2 10-дюймовых пиццы

    Порции: 2 10-дюймовые пиццы

    Ингредиенты

    • 3 1/2 — 4 стакана универсальной муки
    • 2 1/4 чайной ложки (1 конверт) активных сухих дрожжей
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан воды
    • 1/3 стакана несоленого сливочного масла
    • 1 столовая ложка меда

    Инструкции

    Шаг 1

    В чаше стационарного миксера с крюком для теста смешайте 2 стакана муки с дрожжами и солью. В небольшой кастрюле поставить на слабый огонь теплую воду, масло и мед, пока масло не растает. Снимите с огня и дайте постоять около 5 минут или до 120-130°F.

    Шаг 2

    Добавьте жидкости в миксер и перемешайте до объединения. С помощью миксера на низкой скорости добавляйте оставшуюся муку по 1/4 стакана за раз, подождав, пока она смешается, прежде чем добавлять еще. Добавьте ровно столько муки, чтобы тесто очищало миску, но оставалось слегка липким на ощупь. Возможно, вам не понадобятся все 4 стакана муки.

    Шаг 3

    Продолжайте месить тесто миксером на средней скорости, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 5-8 минут. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

    Шаг 4

    Используйте свой кулак, чтобы аккуратно обмять тесто. Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и несколько раз обмять. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 10 минут.

    Шаг 5

    Разрежьте тесто пополам и раскатайте каждую в грубый 10-дюймовый круг. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Добавьте начинки по желанию. Выпекайте при температуре 500 ° F, пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится, около 10 минут.

    Как приготовить корочку для пиццы

    Основа вкусной пиццы — идеальная маслянистая корочка! Узнайте, как сделать рецепт с нуля, используя настоящее масло.

    Узнайте сейчас

    Все еще голоден?

    Сырные ракушки песто с рикоттой и соусом из водки

    Кружка со сливочным яблочным пирогом и пряностями

    Яблочные кексы с карамелью

    Посмотреть все рецепты

    Остин Оллред о семейных ценностях и устойчивом развитии

    Узнайте, как молодой фермер внедряет семейную жизнь и устойчивые инновации в молочное животноводство.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты