Тесто для пирожков низкокалорийное: 16 рецептов с указанием калорий – Лучшие рецепты диетических пирогов
РазноеДиетические рецепты: пирожки
Выпечка и диетическое питание довольно плохо сочетаются друг с другом. Пирожки и пироги весьма калорийны и питательны, но их можно сделать полезными и легкими. Как приготовить диетические пирожки, низкокалорийные рецепты пирожков с фото читайте и смотрите далее.
Диетические рецепты: пирожки
Да, да вы не ошиблись! Сегодня мы будем печь диетические низкокалорийные пирожки с начинками. Приступим
Рецепт Диетические пирожки с капустой
Ингредиенты:
- 1 пачка творога 0%
- 1 ст. л. густой простокваши или сметаны (маложирной)
- 2 яйца
- 270 гр. муки (можно грубого помола)
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. лимонного сока
Для начинки:
- 400 гр. капусты
- 100 мл воды
- соль
Способ приготовления:
1. Капусту нашинковать соломкой, затем кубиками.
2. Выложить капусту в сотейник, залить водой и потушить до мягкости.
3. Капусту солить только после приготовления. Начинку остудить.
4. В миске растереть творог с яйцами и простоквашей.
5. Соду погасить уксусом. В творог добавить гашеную соду и соль.
6. В творожную массу всыпать примерно 200 гр. муки, остальную оставить для раскатывания.
7. Замесить нежное слегка липкое тесто.
8. Разделить тесто на 5-6 частей.
9. Каждую часть обвалять в муке и раскатать в лепешку.
10. На середину лепешек выложить немного капустной начинки.
11. Края теста защипать, придать форму пирожка.
12.Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом или присыпать мукой. Пирожки перенести на противень швом вниз.
13. Смазать пирожки подсоленной водой или растительным маслом.
14. Выпекать диетические пирожки с капустой около 30 минут при 180 градусах.
Рецепт Диетические пирожки с куриной грудкой
Ингредиенты:
- 2 ст. муки
- 150 мл кефира 1%
- 3 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. лимонного сока
Для начинки:
- куриная грудка
- зеленый лук
Способ приготовления:
- В миске смешать кефир, соль и растительное масло.
- Соду погасить лимонным соком.
- Соединить все ингредиенты для теста.
- Куриную грудку отварить без соли.
- Мясо остудить, затем нарезать мелкими кубиками.
- Зеленый лук вымыть и измельчить.
- Соединить куриное мясо и зеленый лук.
- Начинку немного посолить.
- Можно добавить в начинку 1 ч. л. растительного масла или теплой воды.
- Часть начинки рекомендуем перемолоть в блендере или в мясорубку и соединить с основной частью.
- Тесто разделать на кусочки.
- Затем раскатать.
- Начинку выложить на середину раскатанных лепешек.
- Защипать края пирожков, выложить на присыпанный мукой противень швом вниз.
- Выпекать пирожки при 180 градусах около 25-30 минут.
Видеорецепт «Банановые маффины»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Праздничный стол
Простые рецепты
Все о низкокалорийном тесте. Выпечка для идеальной фигуры
Низкокалорийное тесто бывает из муки и из отрубей, дрожжевым и бездрожжевым (пресным). Оно может иметь различную консистенцию: густую, средней густоты или жидкую.
Дрожжевое тесто можно делать опарным и безопарным способом. В первом случае сначала готовится жидкая опара из половины нормы муки и разведенных в воде дрожжей, остальные компоненты добавляют после того, как опара поднимется. Затем опару ставят в теплое место для брожения. Во втором случае тесто замешивают в один прием, соединяя сразу всю муку, воду, дрожжи и соль. Когда тесто поднимется, его следует обмять и снова дать ему подойти. Опарное дрожжевое тесто используют для выпечки пирогов, рулетов и кренделей. Безопарное тесто – для пирожков, булочек и пончиков.
Для изделий из дрожжевого теста нужно правильно подбирать начинки. Так, соленый фарш из мяса, рыбы или грибов, не подойдет к сладкому тесту, и наоборот.
Готовое дрожжевое тесто следует достать из кастрюли, выложить на стол и хорошо обмять, затем раскатать в тонкий пласт, выложить на смазанный маслом противень, поместить начинку, накрыть ее вторым пластом теста и аккуратно защипнуть края. При желании можно разделать тесто на небольшие порции и сформовать из них шарики. Затем раскатать их и сделать булочки или, наполнив начинкой, пирожки. Прежде чем приступать к выпечке булочек или пирожков, следует дать изделиям расстояться в течение 10–15 минут, чтобы тесто стало пышным, воздушным.
После поверхность выпекаемых изделий нужно смазать молоком или сладкой водой, чтобы выпечка красиво подрумянилась и выглядела аппетитнее. Сладкие изделия часто украшают рублеными орехами или посыпают сахаром. Если выпечку предполагается украсить по окончании приготовления сахарной пудрой или глазурью, лучше всего смазать изделия растительным маслом.
Булочки, пироги или пирожки можно готовить также из различных видов пресного теста. Особенно нежные, хотя и обильно сдобренные растительным маслом изделия получаются из слоеного теста. Приготовление слоеного теста без добавления дрожжей занимает весьма длительное время, но его применение позволяет выпекать самые разные изделия.
Если пирог имеет начинку, в которой содержится много влаги (фрукты, ягоды или творог), то в течение половины времени его выпечки необходимо держать дверцу духовки слегка приоткрытой, чтобы излишний пар выходил наружу.
В выпечке часто используется изюм. Его надо соответствующим образом подготовить: тщательно промыть, посыпать мукой и только после этого добавлять в тесто. Для ароматизации выпечки часто используют ванилин, цедру и сок цитрусовых, мускатный орех и кардамон. В среднем на 500 г муки требуется 1/2 чайной ложки ванилина.
Бездрожжевое низкокалорийное тесто может быть слоеным, песочным и даже бисквитным. Его используют для выпечки пирогов, пирожков, пирожных и печенья.
Следует еще раз напомнить, что, каким бы низкокалорийным ни было тесто, увлекаться потреблением выпечки нельзя.
Читать книгу целиком
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
Универсальный рецепт низкокалорийного пирога
Сегодня мы приготовим вкусный низкокалорийный пирог. Даже 2 пирога – один сладкий, второй – с рыбой и овощами. Оба пирога будут готовиться на одном и том же тесте, с почти одинаковой заливкой. Разница только в начинке. А вот начинку мы можем приготовить почти любую. Выбирать ее будем, учитывая, что пирог – низкокалорийный. Поэтому для сладкого пирога возьмем ягоды и яблоки, а для рыбного – кабачки, горбушу и зелень. Стоит также учесть, что само тесто в этом рецепте используется легкое, низкокалорийное.
Низкокалорийный фруктовый пирог
Ингредиенты для фруктового пирога
Для теста берем:
- обезжиренного творога – 200 г
- яиц – 2 шт.
- муки – 200 г
- масла растительного – 4 ст. л.
- разрыхлителя – 1 ч. л.
- сахара – 1 ч. л.
- соли – щепотка
Для начинки:
- яблок – 1–2 шт.
- ягод – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- сметаны маложирной – 100 г
- сахара – 2 ст. л.
- ванильного сахара – 0,5 пакетика
Ягоды можно взять практически любые. В данном случае использовалась компотная смесь.
Приготовление фруктового пирога
Творог взбиваем с яйцами и маслом, добавляя в процессе соль и сахар.
Смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем к творожно-яичной смеси, продолжая взбивать. Доводим тесто до такой консистенции, чтобы оно начало отставать от рук.
Раскатываем тесто толщиной около полсантиметра. Выкладываем в форму и делаем бортики. Здесь использовалась форма в виде сердечка.
Готовим начинку. Чистим яблоки, нарезаем их дольками и смешиваем с ягодами. Выкладываем в форму сверху на тесто.
Готовим заливку. Для этого взбиваем сметану с яйцом, добавив ванильный и обычный сахар. Поливаем этой смесью фруктово-ягодную начинку пирога.
Выпекаем пирог при 180–200 °C примерно 25–30 минут. Лучше вынимать пирог, когда он полностью остынет.
Весь фруктово-ягодный пирог рассчитан на 10 порций, каждая из которых содержит всего 220 ккал. Так что можно его смело есть с чаем, набрать лишние килограммы вряд ли получится!
Рыбный пирог с кабачками
На основе такого же теста можно приготовить любые пироги – с рыбой, грибами, мясным фаршем. Приведем описание варианта с консервированной горбушей и кабачками.
Замешиваем тесто, выкладываем его в форму. Нарезаем кабачки кружочками и выкладываем сверху. Вилкой разминаем горбушу и выкладываем ее на кабачки.
Готовим заливку – взбиваем яйцо со сметаной аналогично предыдущему рецепту, только без сахара. Солим, перчим. Заливаем пирог сверху.
На выходе получаем вот такой красивый пирог! Очень вкусный и тоже малокалорийный – по 210 ккал на каждую из 10 порций.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
на кефире, без дрожжей,из творога и т.д.
Многие из нас страстно любят выпечку, но вынуждены отказывать себе в такой роскоши в связи с риском поправиться от этой пищи. Однако нет совершенно никакой необходимости мучить себя столь строгими табу! Можно ведь просто ознакомиться с рецептом диетического торта.
Выпечка считается слишком калорийной и вредной для фигуры лишь из-за теста. Тесто выступает простыми углеводами, а они, как известно, очень быстро уходят в жировые запасы, а не перерабатываются организмом. Следовательно, чтобы такое блюдо не пошло во вред фигуре, нужно готовить тесто для пирога несколько иным, отличающимся от привычного способом.
Как приготовить диетическое тесто для пирога?
Вопреки всем стереотипам, выпечка может быть не только очень вкусной, но еще и полезной! Слегка изменив рецепт приготовления простого теста, можно получить куда более легкую диетическую вариацию выпечки. По итогу блюдо будет таким же вкусным, как и привычное, но при этом намного более полезным, да еще и совершенно безопасным для фигуры.
Диетическое тесто для пирогов в духовке станет отличным дополнением к супу, тушенным овощам и диетическим салатикам. Чтобы получить низкокалорийный вариант выпечки, важно правильно замесить тесто.
Итак, для диетического теста вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 грамм муки;
- 2 стакана чистой воды;
- 30 грамм дрожжей;
- растительное масло;
- сахар, соль.
Для начала следует взять глубокую миску и соединить в ней муку, воду и дрожжи. Когда тесто поднимется, добавьте в него соль и сахар (по вкусу), а также растительное масло (примерно 3 столовых ложки).
Далее тесто нужно хорошенько вымесить, добавить еще 500 грамм муки, и снова вымесить.
Замешивать низкокалорийное тесто следует до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если долго не получается достичь нужного эффекта, рекомендуется смазать руки растительным маслом, а затем продолжить вымешивать. Повторите данную процедуру несколько раз, пока тесто не прекратит липнуть.
Когда тесто будет готово, переместите его в глубокую посуду и дайте ему постоять в течении 20-30 минут.
Приготовив такое тесто пресным, из него можно печь диетический хлеб. Если же вы сделаете тесто сладким, оно послужит прекрасной основой для рыбных или овощных пирогов. Также можно испечь из такого теста сладкие пирожки с яблоками, вишней, абрикосами и т. д.
Такой рецепт теста очень хорошо подходит для диетического питания, так как тесто будет очень легким для вашего желудка, а значит, не пойдет во вред ни пищеварительной системе, ни фигуре.
Диетическое тесто для пирога без дрожжей
Многие уверены, что выпечка без дрожжей не будет отличаться мягкостью и пышностью. Но это не совсем так. Приготовить диетическое тесто для пирога можно на кефире, на пиве, сметане или же на сливочном масле. Итак, вам понадобится:
- Кефир 250мл.
- 2 или 3 стакана муки.
- 1 яйцо.
- Щепотка соли.
- 1ч.л. сахара.
- Половина чайной ложки соды.
Рецепт диетического теста для пирога:
- Смешайте кефир, соль, сахар и яйцо.
- Просейте муку и понемногу добавляйте в тесто.
- Количество муки зависит от того, сколько готово принять в себя тесто. Проверить это можно так – тесто перестанет прилипать к рукам.
Как видите, питаться вкусно и полезно можно и без вреда для фигуры. Стоит лишь выбирать правильные рецепты. Многие предпочитают делать диетическое тесто для пирога из творога. И, само собой, питаться нужно умеренными порциями. Избегая переедания и поздних перекусов, вам удастся сохранять стройность, даже если вы любите себя время от времени побаловать выпечкой или чем-то сладким.
Постарайтесь следовать системе дробного питания. Именно такой способ употребления пищи рекомендован большинством профессиональных диетологов. Получая калории регулярно на протяжении всего дня, но в небольших количествах, организм прекрасно успевает расходовать их, за счет чего не происходит процесса жироотложения. Кроме того, система дробного питания способствует нормализации пищеварительных, обменных и метаболических процессов. Если все вышеперечисленные внутренние функции будут в норме, вы забудете о проблеме избыточного веса!
Пироги, низкокалорийная еда, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Рисовая мука 70 г
Пшеничная мука 50 г
Яйцо куриное 2 штуки
Растительное масло 2 столовые ложки
Куриные бедра филе 6 штук
Стручковая фасоль 200 г
Семечки подсолнуха по вкусу
Очищенные семена тыквы по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Карри 1 столовая ложка
Маслины без косточек по вкусу
Разрыхлитель на кончике ножа
Соль по вкусу
Твердый сыр 100 г
Перец черный молотый по вкусу
Постное тесто для пирогов без использования жирных продуктов :: SYL.ru
Тесто для пирогов готовится по разным рецептам. В одних в основу добавляют дрожжи и 3% молоко, в других – жирный кефир, а в третьих и вовсе маргарин. Однако далеко не все люди могут употреблять тесто с такими добавками. Ведь высококалорийное блюдо очень быстро может изменить их стройную фигуру. Так как же быть, если такую основу использовать нельзя, а пирог попробовать хочется?
Постное тесто для пирогов: идеальное решение проблемы
Очень часто в диетическом питании используются привычные, на первый взгляд, блюда, но с гораздо меньшей калорийностью. Как правило, такой эффект достигается за счет того, что в процессе приготовления теста к нему не добавляется мука высшего сорта и жирные ингредиенты. Ведь именно от этих продуктов человек очень быстро набирает лишний вес.Как приготовить диетическое тесто для пирогов
Необходимые ингредиенты:
- ржаная мука – четыре граненых стакана;
- сахар – двадцать граммов;
- оливковое масло – четыре большие ложки;
- питьевая вода – четыреста миллилитров;
- сухие дрожжи – пять граммов;
- соль – пол чайной ложки.
Тесто для пирогов: процесс замешивания
Для приготовления постной основы необходимо взять большую посуду и влить туда теплую кипяченую воду. Затем к жидкости следует добавить двадцать граммов сахарного песка и мешать ее ложкой до тех пор, пока сладкий ингредиент полностью не растает. После этого в кастрюлю требуется всыпать пол чайной ложки соли и пять граммов сухих дрожжей. Для того чтобы закваска разбухла, посуду следует оставить в стороне на пятнадцать минут. Далее к воде необходимо добавить четыре больших ложки оливкового масла и ржаную муку. Замешивать постное тесто рекомендуется так, чтобы оно хорошо отходило от рук. После этого посуду с основой для пирогов следует закрыть крышкой и поставить на солнце или возле батарей. Стоит отметить, что взбухает приготовленная опара примерно за час-полтора. Таким образом, по истечении времени тесто полностью становится пригодным к дальнейшему запеканию.
Постное тесто для пирожков без применения сухих дрожжей
В том случае, если вы не хотите ставить тесто на дрожжах, так как у вас нет времени ждать, пока оно поднимется, то пирожки можно приготовить на основе обезжиренного кефира и соды.
Необходимые ингредиенты:
- ржаная мука – пятьсот граммов;
- обезжиренный кефир – один стакан;
- соль – пять граммов;
- питьевая вода – один стакан;
- сода – десертная ложка;
- сахар – двадцать граммов.
Тесто для пирогов: процесс замешивания
Чтобы пищевая сода хорошо погасилась без применения уксуса, ее следует всыпать и быстро замешать в слегка подогретом кефире. Затем к кисломолочному продукту требуется добавить один стакан питьевой воды, соль и немного сахара. После этого тесто необходимо густо замешать, используя пятьсот граммов ржаной муки. Стоит отметить, что, в отличие от опары, такую основу можно сразу же использовать для формирования пирожков.
Начинки для постного теста
Разумеется, если основа для пирогов выполнена по диетическому рецепту, то и начинка должна быть постной. К примеру, в качестве нее можно использовать тушеные овощи, сырые фрукты, ягоды и т.д.
Добавить комментарий