Тесто для пиццы с быстрыми дрожжами: Быстрое и вкусное бездрожжевое тесто для пиццы – самые лучшие рецепты с фото
РазноеЛучшее дрожжевое тесто для пиццы 🍕 как в пиццерии
Тесто для пиццы на сухих дрожжах
Дрожжевая основа для пиццы безупречно подойдет для домашнего блюда. Этот рецепт отличается неповторимой мягкостью и воздушностью теста. Важная деталь заключается в толщине раскатываемого основания. Если предпочитаешь нежный пышный слой, то раскатай пласт размером в 1 см. Для любителей поджаристой тонкой пиццы следует сделать основу потоньше.
Порций: 4 | Время приготовления: 10 мин. |
Калорийность: 150 ккал | Кухня: итальянская |
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 350 гр (два стакана)
- Вода — 250 мл. (один стакан)
- Оливковое или подсолнечное масло — 1 ст.л.
- Сухие активные дрожжи — 2 ч.л. (10 гр. на 400-500 гр. муки)
- Соль — 1/2 ч.л.
Как приготовить тесто для пиццы как в пиццерии из сухих дрожжей
В стакан наливаем теплую воду (50 мл.), затем насыпаем дрожжи. Для более активной реакции следует добавить сахар (1 ч.л.) в воду и аккуратно размешать. После этой заготовки, оставляем стакан с содержимым на 15 минут. Если дрожжи плохо поднимаются, убираем их в теплое место или даем дополнительное время.
В момент активации дрожжей подготавливаем остальные ингредиенты. Засыпаем муку в миску, в середине проделав углубление и насыпав туда сахар и соль. Затем вливаем растительное масло, воду и готовые дрожжи. Осталось тщательно перемещать смесь и скатать в тугое тесто. Стоит отметить, что если тесто получается жидким, необходимо добавлять муку до образования нужной консистенции.
Накроем получившуюся массу пищевой пленкой, крышкой или материалом и уберем на пол часа до увеличения объема примерно в 2 раза. Вкуснейшая, тонкая и мягкая основа для любой пиццы как в пиццерии готова. Разделим на порционные куски и скатаем в шарики для удобной раскатки.
Советы, как сделать тесто для пиццы тонкое и мягкое:
- Чем высококачественнее мука, тем лучше основа для пиццы. В идеале используй итальянский продукт. Также необходимо просеивать муку, тогда тесто будет мягче и воздушнее.
- Готовь из проверенных хороших дрожжей, которые не подведут тебя. При замесе дрожжевого теста проконтролируй, чтобы не было сквозняков, иначе оно не поднимется.
- Дрожжи нельзя заливать горячей водой, потому что живые бактерии умрут, что плохо скажется на дальнейшем приготовлении.
- Для лучшего увеличения теста предпочтительно ставить миску в тепло или даже на батарею.
- Для эластичности основы лучше добавлять прохладную воду, но ни в коем случае не ледяную.
Дрожжевое тесто для пиццы как в пиццерии на сухих дрожжах
приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии
Здравствуйте.
Пицца — это поистине универсальное блюдо, которое одинаково популярно во всех уголках мира.
Именно поэтому существует так много различных вариаций его приготовления. Как то я уже писал заметку о бездрожжевом тесте для пиццы, а сегодня хочу начать небольшую серию из нескольких статей, посвященных различным способам изготовления теста и самой пиццы от классических рецептов до домашних.
И логически правильным будет продолжить писать про тесто. Только уже дрожжевое.
Дрожжевое тесто требует больше времени для приготовления, но огромная армия гурманов считает, что именно оно является классическим итальянским вариантом настоящей пиццы
Спорить не будем, нам главное, чтобы было вкусно.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах и воде: самый быстрый способ
И первым идет один из самых простых рецептов с самым минимальным и простым набором ингредиентов. При этом он еще и самый быстрый и называется «безопарный», т.е. не требующий промежуточного поднятия и обминки теста.
Ингредиенты на 1 большую пиццу диаметром 40 см:
- Мука — 1,5 стакана объемом 250 мл
- Вода теплая — 125 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч.л. (3 — 4 г )
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
1. В глубокую миску выливаем половину приготовленной воды, добавляем пол чайной ложки соли и чайную ложку сухих дрожжей. Перемешиваем и оставляем дрожжи настояться. Ждем когда появится «дрожжевая шапка». На это уйдет около 10 минут.
2. В миску, где начнем замешивать тесто, засыпаем половину подготовленной муки, щепотку соли и пол чайной ложки сахара. Перемешиваем и выливаем оставшуюся часть воды.
3. Туда же отправляем подошедшие дрожжи, 2 столовые ложки оливкового масла и начинаем вилкой размешивать тесто.
4. После того, как тесто превратится в единую смесь, начинаем добавлять и вмешивать оставшуюся муку.
Вмешивать муку нужно понемногу, буквально по 2 чайные ложки за раз
5. Когда тесто дойдет до той консистенции, когда его уже неудобно размешивать вилкой, присыпаем стол мукой, вынимаем тесто из миски и продолжаем вымешивать его на столе.
6. Продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. В зависимости от вашей сноровки, на это уйдет от 5 до 15 минут.
7. Полученное тесто кладем в миску, накрываем салфеткой и ставим его подыматься в теплое место. Ждем около 30 минут, пока тесто не увеличится в объеме раза в 2.
Теперь оно готово. Достаем его из миски и раскатываем скалкой до нужных габаритов.
У этого рецепта есть одна особенность- если вы заморозите тесто, то после разморозки оно уже не будет таким вкусным. Поэтому делать его нужно только для незамедлительной готовки
Пошаговый рецепт приготовления теста на молоке
Если у вас в холодильнике есть молоко, то можно воспользоваться им для получения более нежного теста. Такой способ приготовления теста называется опарный и занимает больше всего времени, потому что требует промежуточной обминки. Но обо всем по порядку.
Ингредиенты на 2 большие пиццы:
- 400 г муки
- 200 мл молока
- 16 г сухих дрожжей
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
Приготовление:
1. В глубокую миску заливаем теплое молоко (разогреваем его в микроволновке секунд 40 на максимальной мощности), добавляем к нему дрожжи и сахар.
2. Перемешиваем и ждем минут 10-15, пока не образуется «дрожжевая шапка».
3. Добавляем к дрожжам 1 стакан просеянной муки и тщательно все перемешиваем. Получившуюся смесь накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза
До:
После 40 минут:
4. Смесь (опару) еще раз перемешиваем (обминка), чтобы выпустить образовавшийся углекислый газ и накрываем миску еще на часик.
5. Через час засыпаем в опару оставшуюся муку и начинаем вымешивать тесто.
Сначала вымешиваем его в посудине.
А когда оно приобретет более-менее однородную структуру- перекладываем его на стол. Делаем в нем углубление и заливаем в него оливковое масло и добавляем соль.
6. Продолжаем вмешивать тесто до получения гладкой, упругой и эластичной консистенции теста.
7. Прежде чем начать готовить, необходимо дать тесту полежать и отдохнуть еще минут 40. И только после этого можно приступать к его раскатке.
Как замесить тесто для пиццы с дрожжами на кефире
Вместо молока вполне подойдет и кефир. Способ приготовления такой же — опарный.
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана (по 250 мл)
- Кефир — 200 мл
- Сахар — 2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Дрожжи сухие — 4 г
- Масло растительное — 30 мл
Приготовление:
1. В кефир комнатой температуры добавляем соль, сахар, дрожжи и растительное масло.
2. Все тщательно перемешиваем, затем добавляем стакан просеянной муки.
3. И снова все перемешиваем.
4. Получившуюся опару накрываем чистым сухим полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут. Затем тщательно перемешиваем тесто (чтобы убрать углекислый газ) и оставляем его накрытым еще на 40 минут.
5. Теперь начинаем понемногу вмешивать в опару муку. Добавляем пару ложек и вымешиваем, добавляем и вымешиваем.
6. Продолжаем процедуру до тех пор, пока не закончится мука и пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Готовить пиццу из этого теста можно через час-полтора.
Видео рецепт приготовления теста из живых дрожжей на оливковом масле
Тонкое тесто для пиццы на живых (мокрых) дрожжах
И еще один рецептик быстрого приготовления тонкого теста для пиццы с живыми дрожжами.
Ингредиенты:
- 100 мл воды
- 15 г живых дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 200 г муки (+ 2 ст.л. для опары)
- Щепотка соли
- 3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Теплую воду наливаем в глубокую миску, растворяем в ней сахар и крошим туда же живые дрожжи.
2. Добавляем 3 столовые ложки просеянной муки и перемешиваем.
3. Накрываем миску полотенцем и отставляем ее на 10 минут.
4. Затем добавляем 200 г муки, щепотку соли и оливковое масло.
5. И начинаем замешивать тесто.
6. Сначала вилкой, а затем -руками.
7. Через 10-15 минут вымешивания тесто готово. Оно получается мягким, но не липнет к рукам.
8. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его расстаиваться на 1 час. После чего можно приступать к раскатыванию.
Ну вот, наиболее популярные способы приготовления дрожжевого теста для пиццы мы рассмотрели, впереди нас ждут рецепты начинок и различные варианты приготовления пиццы в домашних условиях.
Спасибо за внимание и до скорой встречи.
Дрожжевое тесто для пиццы — 6 пошаговых быстрых рецептов
Говорят, что вкус пиццы зависит от начинки. Не согласна, поскольку тесто в выпечке играет не меньшее значение. Сегодня поговорим о видах дрожжевого теста для пиццы, на воде, молоке, кефире, заведенного на сухих дрожжах. Заметили разницу? Вкус домашних изделий из готового теста на основе определенного замеса так же придает свою изюминку.
Заготовка для пиццы на дрожжах требует больше свободного времени, поскольку тесто должно «дозреть», но пирог с начинками от этого только выигрывает. Пицца получится пышной и очень вкусной.
Тесто для пиццы дрожжевое на воде
Считаю этот рецепт самым лучшим, быстрым, легким. Тесто выходит очень вкусным, готовится с быстродействующими дрожжами.
Возьмите:
- Вода – 300 мл.
- Мука – 500 гр.
- Масло, подсолнечное – 50 мл.
- Сухие дрожжи – пакетик в 12 гр.
- Щепотка соли.
- Немного сахара.
Рецепт с фото пошагово
Согрейте воду, сделайте её чуть теплее комнатной температуры. Плесните половину от указанного в рецепте растительного масла. Специально не отмеряйте, лейте на глаз.
Посыпьте некоторое количество муки. Замесите ложкой тесто, чуть жиже, чем на оладьи. Постарайтесь разбить комочки. Но если останется немного крохотных комочков, не переживайте, не тратьте время на идеальную консистенцию.
Отдельно, в чашке, подготовьте быстрые дрожжи. Залейте их теплой водичкой, добавьте ложечку сахара, перемешайте до растворения кристаллов. Засыпьте ложку муки, вновь размешайте массу.
Влейте дрожжевой замес в тесто. Хорошенько перемешайте.
Начните добавлять муку. Вновь не засыпайте все количество полностью. Подсыпайте, размешивайте содержимое, вновь засыпайте и работайте ложкой. Масса станет очень густой, начнет тяжело спадать с ложки, но еще не крутой, не для выпечки пиццы.
Поставьте кастрюлю в теплое местечко. Можно не накрывать. Минут через 10-15 тесто начнет пузыриться, дрожжи начнут работу. Когда масса немного приподнимется, пора переходить к следующему действию.
Остатки муки насыпьте на рабочую поверхность стола. Размешайте в миске тесто, выложите его на стол, на муку. Вымешивайте руками. Всего у вас должно уйти 0,5 кг муку, заявленных в рецепте. Если в конце руки еще продолжают прилипать, добавьте еще немного.
Когда тесто станет почти готовым, а на столе не останется муки, налейте на столешницу остатки подсолнечного масла.
Вновь начните вымешивать ком, чтобы масло, так же, как мука, полностью впиталось в массу. Оставьте на 10 минут «отдохнуть» и пропитаться.
[ok]Совет: мука у всех разного качества, поэтому если тесто продолжает прилипать к пальчикам, добавьте чуток, и еще раз хорошенько вымесите.[/ok]Быстрое дрожжевое тесто для пиццы
Предыдущее тесто довольно быстро доходит до готовности, однако, этот рецепт на воде еще быстрее, благодаря небольшому изменению технологии. Спустя 20-25 минут можно стряпать пиццу.
Берем:
- Вода – 100 мл.
- Сахарный песок – чайная ложечка.
- Мука – 1,5 стакана.
- Быстродействующие дрожжи – чайная ложка.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
Приготовление:
- Налейте в мисочку теплую воду, засыпьте дрожжи и сахар. Перемешав, оставьте на 7-8 минут.
- Влейте в опару масло, перемешайте. Понемногу начните подсыпать мучной продукт. Вначале мешайте руками в миске, затем, продолжая подсыпать, по мере увеличения кома и его укреплению, переместитесь на стол.
- Хорошо вымесив тесто, накройте его полотенцем, оставьте «дозреть» на столе на 10-15 минут. Хотите ускорить процесс еще больше, поставьте миску с тестовым шаром на водяную баню.
Видео-рецепт теста как в пиццерии
На молоке с яйцами
Не менее вкусное домашнее тесто получится, если взять за основу молоко. Эластичная, податливая тестовая масса легко раскатывается в тонкую лепешку.
Понадобится:
- Мука – 2 стакана.
- Сухие дрожжи – большая ложка.
- Сахар-песок – ложка.
- Молоко – ½ стакана.
- Яйцо.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Соль – ½ чайной ложки.
Замешиваем:
- Прогрейте молоко приблизительно до 40 о С. Растворите в нем быстрые дрожжи, вбейте яйцо, добавьте сахар, посолите.
- В отдельную ёмкость просейте муку. Потихоньку подливая молочную смесь, замесите тесто на пиццу.
- Сформируйте шар, оберните миску с тестом пленкой, поставьте в теплое место.
- Спустя 1-1,5 часа обомните и приступайте к приготовлению пиццы.
Дрожжевое тесто на молоке
Возьмите:
- Мука – 2 стакана.
- Сухие дрожжи – 2 ст. ложки.
- Сахарный песок – столовая ложка.
- Молоко – 250 мл.
- Соль.
- Постное масло – ст. ложка.
Как замесить:
- Соедините в мисочке сахар с дрожжами. Влейте 2 ложки тёплого молока, перемешайте.
- Отставьте, дождитесь начала работы дрожжей.
- Посолите остальное молоко, перелейте туда заработавшую опару.
- Хорошо размешав, начните подсыпать мучной продукт.
- Когда масса станет довольно густой, вмешайте подсолнечное масло. Затем переместите тесто на стол.
- Продолжайте вводить муку, добиваясь, чтобы тесто стало мягким, но плотным.
- Скатайте шар, накройте полотенцем. Поместите в теплое место на 45 – 60 минут на «дозревание».
- Хорошо подошедшее тесто обомните и приступайте к формированию пиццы.
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире
Очень простой рецепт домашнего теста с дрожжами. Тесто выйдет сдобное, легко поднимется. Правда, к Италии данный вариант не имеет отношения, жители страны на кефире пиццу не делают. Чтобы приобщиться хоть как то, замените родное подсолнечное масло оливковым.
Потребуется:
- Кефир – 0,7 литра.
- Мука – сколько войдет.
- Теплая вода – ½ стакана.
- Сухие дрожжи – 3 ч. ложки.
- Постное масло – ½ стакана.
- Сахар – 2 ч. ложки.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Налейте в миску половины тёплой воды, указанной в рецепте. Добавьте сахар, быстрые дрожжи, размешайте.
- Сделайте паузу на 15-20 минут, поставив посуду в теплое местечко.
- Влейте в дрожжи кефир, подсыпьте муку (не всю). Перемешайте массу. Добавьте вторую партию муки, вновь размешайте.
- Добавляйте муку, пока не замесите тугое однородное тесто. Слишком крутым не делайте, что тесто легче раскатывалось.
- Незадолго до окончания вымешивания, добавьте масло. Закончите замес, когда масло полностью впитается.
- Накройте тестовый ком полотенцем, перенесите в теплое место. Займитесь начинкой, или иными делами.
- Спустя час, когда масса хорошо поднимется, обомните ком. Сделайте еще одну паузу на 15-20 минут, а после приступайте к формированию пиццы.
Видео с подробным рецептом и пошаговыми действиями. Это тесто для пиццы на майонезе. Не делала, но в ближайшее время планирую. Присоединяйтесь, и пусть нам всегда будет вкусно!
Тесто для пиццы рецепт с сухими дрожжами
Пицца — это поистине универсальное блюдо, которое одинаково популярно во всех уголках мира. Именно поэтому существует так много различных вариаций его приготовления. Как то я уже писал заметку о бездрожжевом тесте для пиццы, а сегодня хочу начать небольшую серию из нескольких статей, посвященных различным способам изготовления теста и самой пиццы от классических рецептов до домашних.
И логически правильным будет продолжить писать про тесто. Только уже дрожжевое.
Дрожжевое тесто требует больше времени для приготовления, но огромная армия гурманов считает, что именно оно является классическим итальянским вариантом настоящей пиццы
Спорить не будем, нам главное, чтобы было вкусно.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах и воде: самый быстрый способ
И первым идет один из самых простых рецептов с самым минимальным и простым набором ингредиентов. При этом он еще и самый быстрый и называется «безопарный», т.е. не требующий промежуточного поднятия и обминки теста.
Ингредиенты на 1 большую пиццу диаметром 40 см:
- Мука — 1,5 стакана объемом 250 мл
- Вода теплая — 125 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч.л. (3 — 4 г )
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
1. В глубокую миску выливаем половину приготовленной воды, добавляем пол чайной ложки соли и чайную ложку сухих дрожжей. Перемешиваем и оставляем дрожжи настояться. Ждем когда появится «дрожжевая шапка». На это уйдет около 10 минут.
2. В миску, где начнем замешивать тесто, засыпаем половину подготовленной муки, щепотку соли и пол чайной ложки сахара. Перемешиваем и выливаем оставшуюся часть воды.
3. Туда же отправляем подошедшие дрожжи, 2 столовые ложки оливкового масла и начинаем вилкой размешивать тесто.
4. После того, как тесто превратится в единую смесь, начинаем добавлять и вмешивать оставшуюся муку.
Вмешивать муку нужно понемногу, буквально по 2 чайные ложки за раз
5. Когда тесто дойдет до той консистенции, когда его уже неудобно размешивать вилкой, присыпаем стол мукой, вынимаем тесто из миски и продолжаем вымешивать его на столе.
6. Продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. В зависимости от вашей сноровки, на это уйдет от 5 до 15 минут.
7. Полученное тесто кладем в миску, накрываем салфеткой и ставим его подыматься в теплое место. Ждем около 30 минут, пока тесто не увеличится в объеме раза в 2.
Теперь оно готово. Достаем его из миски и раскатываем скалкой до нужных габаритов.
У этого рецепта есть одна особенность- если вы заморозите тесто, то после разморозки оно уже не будет таким вкусным. Поэтому делать его нужно только для незамедлительной готовки
Пошаговый рецепт приготовления теста на молоке
Если у вас в холодильнике есть молоко, то можно воспользоваться им для получения более нежного теста. Такой способ приготовления теста называется опарный и занимает больше всего времени, потому что требует промежуточной обминки. Но обо всем по порядку.
Ингредиенты на 2 большие пиццы:
- 400 г муки
- 200 мл молока
- 16 г сухих дрожжей
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
Приготовление:
1. В глубокую миску заливаем теплое молоко (разогреваем его в микроволновке секунд 40 на максимальной мощности), добавляем к нему дрожжи и сахар.
2. Перемешиваем и ждем минут 10-15, пока не образуется «дрожжевая шапка».
3. Добавляем к дрожжам 1 стакан просеянной муки и тщательно все перемешиваем. Получившуюся смесь накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза
4. Смесь (опару) еще раз перемешиваем (обминка), чтобы выпустить образовавшийся углекислый газ и накрываем миску еще на часик.
5. Через час засыпаем в опару оставшуюся муку и начинаем вымешивать тесто.
Сначала вымешиваем его в посудине.
А когда оно приобретет более-менее однородную структуру- перекладываем его на стол. Делаем в нем углубление и заливаем в него оливковое масло и добавляем соль.
6. Продолжаем вмешивать тесто до получения гладкой, упругой и эластичной консистенции теста.
7. Прежде чем начать готовить, необходимо дать тесту полежать и отдохнуть еще минут 40. И только после этого можно приступать к его раскатке.
Как замесить тесто для пиццы с дрожжами на кефире
Вместо молока вполне подойдет и кефир. Способ приготовления такой же — опарный.
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана (по 250 мл)
- Кефир — 200 мл
- Сахар — 2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Дрожжи сухие — 4 г
- Масло растительное — 30 мл
Приготовление:
1. В кефир комнатой температуры добавляем соль, сахар, дрожжи и растительное масло.
2. Все тщательно перемешиваем, затем добавляем стакан просеянной муки.
3. И снова все перемешиваем.
4. Получившуюся опару накрываем чистым сухим полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут. Затем тщательно перемешиваем тесто (чтобы убрать углекислый газ) и оставляем его накрытым еще на 40 минут.
5. Теперь начинаем понемногу вмешивать в опару муку. Добавляем пару ложек и вымешиваем, добавляем и вымешиваем.
6. Продолжаем процедуру до тех пор, пока не закончится мука и пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Готовить пиццу из этого теста можно через час-полтора.
Тонкое тесто для пиццы на живых (мокрых) дрожжах
И еще один рецептик быстрого приготовления тонкого теста для пиццы с живыми дрожжами.
Ингредиенты:
- 100 мл воды
- 15 г живых дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 200 г муки (+ 2 ст.л. для опары)
- Щепотка соли
- 3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Теплую воду наливаем в глубокую миску, растворяем в ней сахар и крошим туда же живые дрожжи.
2. Добавляем 3 столовые ложки просеянной муки и перемешиваем.
3. Накрываем миску полотенцем и отставляем ее на 10 минут.
4. Затем добавляем 200 г муки, щепотку соли и оливковое масло.
5. И начинаем замешивать тесто.
6. Сначала вилкой, а затем -руками.
7. Через 10-15 минут вымешивания тесто готово. Оно получается мягким, но не липнет к рукам.
8. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его расстаиваться на 1 час. После чего можно приступать к раскатыванию.
Ну вот, наиболее популярные способы приготовления дрожжевого теста для пиццы мы рассмотрели, впереди нас ждут рецепты начинок и различные варианты приготовления пиццы в домашних условиях.
Как сделать тесто для пиццы с дрожжами, на воде, молоке и с медом? — Квартира, дом, дача
Не обязательно быть профессиональным пиццайоло, чтобы знать, как сделать тесто для пиццы. Овладеть классическим рецептом и его разновидностями вполне реально каждой хозяйке с минимальным кулинарным опытом, а при желании исполнить и более оригинальные идеи создания основы для любимой закуски.
Как приготовить тесто для пиццы?
В современной кулинарии не существует критериев, определяющих, какое тесто нужно для пиццы. Каждый подбирает для себя вариант основы, максимально соответствующий вкусовым предпочтениям едоков.
- Для тех, кто предпочитает пиццу с тонкой, в меру хрустящей основой, идеальное тесто для пиццы – замешенное на воде или молоке без добавления дрожжей или разрыхлителей.
- Пышной и воздушной закуска получается из дрожжевого теста или базы, приготовленной на кефире, сметане, простокваше, с добавлением соды, разрыхлителя.
- Когда классическое тесто для пиццы – пройденный этап и душа жаждет экспериментов, самое время замесить песочную основу, тесто на пиве, базу с добавлением кукурузной, цельнозерновой муки или черное тесто с чернилами каракатицы.
Бездрожжевое тесто для пиццы – рецепт
Универсальное, самое простое и быстрое тесто для пиццы без дрожжей удастся замесить, применяя представленные ниже пропорции ингредиентов.
Муку следует обязательно просеять, что благотворно скажется на текстуре коржа при выпекании закуски. Важным моментом является и время вымешивания мучного кома, составляющее более 10 мин.Ингредиенты:
- мука – 1,5 ст.;
- вода – 100 мл;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- В просеянную муку вмешивают соль и разрыхлитель, делают по центру углубление.
- Доливают воду и оливковое масло, хорошо вымешивают тесто до пластичности и мягкости в течение 10 мин.
- Оставляют полученный ком под пленкой на 30 мин.
- Раскатывают до желаемой толщины лучшее тесто для пиццы, дополняют начинкой.
Тесто для пиццы дрожжевое – рецепт
Тем, кто предпочитает более нежную, мягкую и пышную основу, подойдет рецепт теста для пиццы с дрожжами. Если нет оливкового масла, можно взять любое растительное, а сухие быстродействующие дрожжи заменить свежими прессованными, распустив 20 г добавки в порции теплой воды с добавлением сахара.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- вода – 200 мл;
- оливковое масло – 40-50 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сухие дрожжи – 8 г.
Приготовление
- Муку просеивают, соединяют с дрожжами, перемешивают.
- Смешивают воду, соль, сахар и оливковое масло.
- Порциями вмешивают муку с дрожжами в жидкую основу.
- Вымешивают тесто тщательно, оставляют под полотенцем в тепле на 30-40 мин, после чего разделяют на порции, раскатывают.
Пышное тесто для пиццы
Замесить воздушное, пористое, толстое тесто для пиццы удастся на воде или молоке с участием живых прессованных дрожжей. Важно здесь не перенасытить основу мукой, а замес облегчить, смазывая руки периодически растительным маслом. Тесто получается изначально тягучим, липким и несколько меняет свою структуру после расстойки.
Ингредиенты:
- мука – 3,5 ст.;
- вода или молоко – 200 мл;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- свежие дрожжи – 25 г.
Приготовление
- В теплой воде распускают дрожжи.
- Отдельно смешивают яйцо с солью и сахаром, добавляют в дрожжевую жидкость, размешивают до полного растворения кристаллов.
- Порциями подмешивают в основу оливковое масло и просеянную муку.
- Оставляют тесто на 1 ч. для подхода, обминают, снова дают подняться.
- Руками распределяют порции основы на противне, присыпанном мукой, дополняют начинкой и дают перед выпеканием постоять 15-20 мин.
Тесто для пиццы как в пиццерии тонкое
Замесить правильное тесто для пиццы, тонкое и мягкое, как в пиццерии, удастся при соблюдении рекомендаций следующего рецепта. Количество муки будет зависеть от ее качества, влажности, от размера используемого куриного яйца. Изначально для замеса просеивают 2 стакана, а затем в процессе вымешивания по надобности подсыпают муку еще.
Ингредиенты:
- мука – 2-3 ст.;
- вода – 200 мл;
- растительное масло – 20 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Соединяют в миске яйцо, соль и сахар, размешивают до однородности.
- Доливают теплую воду, масло, еще раз перемешивают жидкую основу.
- Просеивают муку с разрыхлителем.
- В сухую смесь понемногу подмешивают жидкие составляющие, замешивая мягкое и однородное по структуре тесто.
- Оставляют мучной ком ненадолго на столе, после чего разделяют на 2-3 части, раскатывают тонко каждую.
Тесто для пиццы на воде
Даже самое простое тесто для пиццы на воде можно сделать необыкновенно пышным, идеальным по структуре и вкусу, если соблюдать рекомендуемые пропорции ингредиентов и хорошо вымесить основу руками или в тестомесе. По возможности можно усовершенствовать рецепт, заменив обычную воду минеральной сильногазированной.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- вода – 250 мл;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сухие дрожжи – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Перед тем как сделать тесто для пиццы, распускают в теплой воде дрожжи и сахар, оставляют на 10 мин.
- Добавляют соль, оливковое масло и порциями просеянную муку.
- Замешивают мягкий эластичный ком, оставляют основу для расстойки в тепле на 30-40 мин.
Рецепт теста для пиццы на кефире
Если нет времени и желания ждать длительной расстойки дрожжевой основы, можно сделать быстрое тесто для пиццы на кефире. Менее пышной и тонкой основа будет, если исключить из состава соду, а более хрустящей с минимальной порцией масла, для чего добавляют в тесто только треть рекомендуемой его порции.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- кефир – 200 мл;
- масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – ¼ ч. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сода – ½ ч. ложки.
Приготовление
- В миске соединяют кефир с содой.
- Добавляют соль, сахар, масло и яйцо, размешивают массу тщательно.
- Засыпают к жидким ингредиентам просеянную муку, замешивают быстро тесто.
- Спустя 5 мин. основу можно делить на порции, раскатывать и дополнять желаемой начинкой.
Тесто для пиццы на молоке
Исполнить рецепт теста для пиццы на молоке можно с добавлением дрожжей или в более простом варианте без разрыхлителей. Основа получается тонкой, хорошо раскатывается, а по итогу изделие удается хрустящим, в меру плотным. Обилие соуса и тертого сыра компенсирует сухость мучного коржа и обеспечивает гармонию вкуса готового блюда.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- молоко – 0,5 ст.;
- растительное масло – 1 ч. ложка;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – ½-1 ч. ложка.
Приготовление
- Перед тем, как сделать тесто для пиццы, просеивают муку и смешивают ее с солью.
- Отдельно взбивают яйца, смешивают с чуть теплым молоком и растительным маслом.
- Соединяют мучную основу с жидкими составляющими.
- Замешивают тесто в течение 10-15 мин., оставляют в тепле на 15 мин.
Творожное тесто для пиццы
Необыкновенно нежное, воздушное и легкое тесто для пиццы получается при замешивании на твороге. Можно использовать как обезжиренный продукт, так и более калорийный. Вместо соды и уксуса можно добавить в основу немного разрыхлителя. Долго месить такое тесто не нужно, а только добиться равномерного распределения муки.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- творог – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ч. ложки;
- сода – ½ ч. ложки;
- уксус – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Перед тем как сделать творожное тесто для пиццы, в творог добавляют яйца, соль, сахар, соду с уксусом, размешивают тщательно.
- Подсыпают порциями муку, замешивают мягкое, только немного липкое тесто.
- Оставляют творожную основу на 15 мин., раскатывают и применяют для оформления пиццы.
Песочное тесто для пиццы
Представленный далее рецепт о том, как сделать песочное тесто для пиццы. В качестве жидкого компонента, посредством которого собирается масляная крошка в общий ком, в данном случае используется ассорти из сметаны и майонеза. По надобности можно взять только один из компонентов, соблюдая величину общей порции.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- сливочное масло или маргарин – 200 г;
- желтки – 2 шт.;
- майонез и сметана – по 2,5-3 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ч. ложки.
Приготовление
- В муку добавляют натертое замороженное масло, растирают в крошку руками.
- Соединяют желтки, майонез и сметану с сахаром и солью, размешивают, добавляют к крошке.
- Собирают тесто в ком, помещают на 30 мин. в холод.
- Раскатывают охлажденное тесто на сметане и майонезе для пиццы, выкладывают на противень, дополняют начинкой.
Тесто для пиццы на пиве
Даже без применения разрыхлителя и дрожжей тесто для домашней пиццы получится воздушным и пышным, если его замесить на светлом пиве. Присутствие алкоголя в основе не ощущается, спирт испаряется в процессе термической обработки, а блюдо приобретает потрясающий мягкий вкус с едва уловимую пикантность.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст.;
- пиво – 1 ст.;
- оливковое масло – 2 ч. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Просеивают муку, смешивают с солью и сахаром.
- Доливают в сухую смесь растительное масло и светлое газированное пиво.
- Замешивают мягкое и практически не липкое тесто, смазывая ладони рук по надобности маслом.
- Прикрывают емкость с основой влажным полотенцем, оставляют в тепле на 30 мин.
Тесто для пиццы с медом
Румяное, ароматное, нежное тесто для пиццы, приготовленное с медом, покорит своими свойствами даже искушенных гурманов и истинных ценителей итальянской закуски. Выверенные пропорции ингредиентов и качественный замес основы обеспечит тот самый аутентичный вкус блюда, который великолепно гармонирует с любой начинкой.
Ингредиенты:
- мука – 3ст.;
- теплая вода – 1 ст.;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- мед – 1 ч. ложка;
- сухие активные дрожжи – 7 г;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Четверть стакана воды смешивают с дрожжами и медом, а в остальной жидкости растворяют соль.
- Выливают опару и соленую воду к муке, добавляют масло, замешивают тесто.
- Вымешивают мучной ком на столе 5 мин, оставляют в тепле под влажным полотенцем на 30 мин.
- Обминают ком, дают постоять еще 10-15 мин., разделяют на порционные ломтики.
- Спустя 15 мин. порции раскатывают, дополняют начинкой.
Тесто из кукурузной муки для пиццы
Полезное, вкусное, в меру хрустящее тесто для пиццы, приготовленное с добавлением кукурузной муки, можно использовать для дополнения любой начинкой. В особенности гармоничной закуска получается с рыбой, морепродуктами, овощами, беконом. Дрожжи подойдут любые сухие или свежие прессованные.
Ингредиенты:
- мука кукурузная – 100 г;
- мука пшеничная – 100 г;
- теплая вода – 125 мл;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- соль – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Соединяют два вида муки.
- В теплой воде растворяют сахар, дрожжи, добавляют спустя 10 мин. соль и масло.
- Выливают жидкую смесь к муке, замешивают мягкое тесто.
- Оставляют ком под полотенцем на 1 ч., обминают, дают постоять еще 30 мин.
ПП тесто для пиццы
Низкокалорийное и полезное диетическое тесто для пиццы можно готовить из овсяной или цельнозерновой муки, при желании добавляя в основу дополнительно отруби. В качестве жидкой основы используют воду или для более нежного вкуса блюда применяют обезжиренный кефир или натуральный йогурт без добавок.
Ингредиенты:
- мука овсяная или пшеничная цельнозерновая – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 1,5 ст.
- сода – 0,5 ч. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- В кефир добавляют соду, соль, размешивают, оставляют на 10 мин.
- Добавляют яйцо, постепенно муку, замешивая тесто, по текстуре напоминающее густую, не текучую сметану.
- Порции ПП основы распределяют ложкой на листах пергамента, дополняют начинкой.
Черное тесто для пиццы
Даже самое простое тесто для пиццы на воде можно сделать оригинальным и необычным, а подачу закуски интригующей, если добавить в состав основы чернила каракатицы. В качестве начинки в данном случае лучше выбирать морепродукты, морскую или речную рыбу: свежую, запеченную, копченую или рыбные консервы.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- вода – 200 мл;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- дрожжи – 5 г;
- чернила каракатицы – 4 г;
- соль – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Растворяют в теплой воде дрожжи и сахар.
- Добавляют соль, масло, понемногу муку, а затем вмешивают чернила.
- Хорошо вымешивают мучной ком, оставляют в миске под влажным полотенцем на 40 мин.
- Обминают основу, делят на порции, оставляют под полотенцем на столе еще на 20 мин.
Тесто для пиццы дрожжевое — пошаговый рецепт
Дрожжевое тесто для пиццы — это самый удачный и простой вариант теста для приготовления пиццы в домашних условиях. Тесто на дрожжах получается нежным и мягким. Оно хорошо удерживает начинку и не рвется даже тогда, когда раскатываешь его до толщины в 2 мм.
Если вы любите тонкую пиццу с большим количеством начинки, приготовьте для нее тесто по этому рецепту. С 1/2 стакана воды выходит два тонких листа теста размером со стандартный противень.
Калорийность
Калории
190 ккал
Белки
4.5 г
Жиры
6.0 г
Углеводы
35.0 г
Приготовление
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты для теста. Наливаем полстакана теплой воды. Вода должна быть именно теплой, но не горячей, иначе дрожжи заварятся. В миску насыпаем около стакана муки.
Шаг 2
2/3 ч. ложки сухих дрожжей засыпаем в стакан с теплой водой, добавляем туда же сахар и тщательно перемешиваем. В миску с мукой разбиваем яйцо, добавляем растительное масло и соль.
Шаг 3
Вливаем воду с дрожжами и сахаром в миску и тщательно перемешиваем до получения однородного состава.
Шаг 4
Досыпаем понемногу муку и замешиваем тесто. Количество муки можно корректировать самостоятельно. Готовое тесто должно быть сравнительно мягким, но не липким. Оставляем тесто постоять минут 15 — 20, после чего можно приступать к приготовлению пиццы.
Шаг 5
Из указанного количества ингредиентов получается обычно два тонких листа теста размером со стандартный противень. Поэтому делим тесто на две части.
Шаг 6
Раскатываем тесто в лист толщиной около 3 мм и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соус и начинку на свой вкус и отправляем в духовку. Готовится пицца достаточно быстро (15 — 20 минут на среднем огне). Степень готовности лучше проверять, приподнимая край пиццы. Нижняя часть пиццы должна приобрести местами легкий золотистый оттенок, как у лаваша. Не пересушите, иначе пицца получится сухой.
Маленькие хитрости
Дрожжевое тесто для пиццы готовится в считанные минуты. Тут главное не пересушить его, чтобы пицца оставалась сочной и мягкой. Проверяйте степень готовности, приподнимая край пиццы. Она должна быть беловатой, местами с золотым оттенком как у лаваша.
Чтобы пицца получилась тонкой, тесто нужно раскатать до толщины 2 — 3 мм и тщательно промазать соусом.
Чтобы пицца не приобретала специфического привкуса, противень лучше смазывать не подсолнечным, а оливковым или сливочным маслом.
Майонез также лучше не использовать, т. к. он во время жарки придаст специфический привкус пицце. Вместо него можно взять готовый соус песто или просто смешать рубленую зелень с оливковым маслом. Также в пиццу желательно добавлять томатный соус или кетчуп.
{Бездрожжевое} тесто для пиццы — House of Yumm
Это {Бездрожжевое} тесто для пиццы — самый быстрый и простой способ приготовить свежую домашнюю пиццу для вашей семьи. От начала до конца всего 15 минут!
У вас есть лишние 15 минут? Иногда я делаю. Когда дело доходит до приготовления ужина для семьи, я определенно могу выделить 15 минут. Особенно если речь идет о пицце.
Учитывая тот факт, что я не мог даже сделать заказ и съесть свежую горячую еду на столе за это время.Это бездрожжевое тесто для пиццы в значительной степени надежно.
Дрожжи отсутствуют . Некогда вставать. Всего 5 ингредиентов , перемешать, долить, выпекать, есть, наслаждаться!
Я использовал миксер KitchenAid
с насадкой для замешивания теста, чтобы перемешать тесто. Если у вас нет миксера, с которым вы можете это сделать, замешивание теста займет немного больше времени.Но с другой стороны, вы потратите лишние минуты на многозадачность, наращивая мышцы рук.
Это тесто также можно приготовить в кухонном комбайне. Просто взбивайте, пока тесто не превратится в шар.
Нет ничего лучше домашней еды для всей семьи. Ингредиенты для этого бездрожжевого теста для пиццы — это то, что у вас, скорее всего, есть в кладовой. Этот рецепт спасает рассудок!
Поверьте мне, когда приходит время обедать, и вы устали и больше ничего не хотите, кроме как сидеть и есть, это тесто для пиццы — то, что вам нужно!
Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей?
Основой для этого теста для пиццы является то, что мы используем разрыхлитель вместо дрожжей.Это означает, что как только мы замесим это тесто, оно будет готово к работе. Нет периода ожидания, пока тесто поднимется.
Это тесто достаточно вязкое, чтобы справиться с любой начинкой, которую вы на него бросаете. Я смог загрузить его, как эту пиццу со свининой.
Не забудьте остановиться и взять рецепт ДОМАШНЕГО СОУСА ДЛЯ ПИЦЦЫ ! Сделано из предметов, которые, скорее всего, есть у вас в кладовой и всего около 3 минуты вашего времени! Намного лучше, чем в банке!
Некоторые часто задаваемые вопросы:
Q: Можно ли заморозить это тесто?
A: Да! Из теста можно раскатать пиццу, заморозить, а затем выпекать его позже.
В: Могу ли я сделать этот продукт без глютена?
A: ДА! Людям удалось перейти на безглютеновую муку и получить тесто.
В: Могу ли я сделать эту молочную ферму бесплатной?
A: ДА! Есть много комментариев о том, как люди меняют молоко на миндальное, а сливочное масло на кокосовое.
Посмотрите, как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы:
Никогда не пропустите рецепт! Следите за новостями в Pinterest!
★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!
Разогрейте духовку до 450 градусов.Выстелите противень пергаментной бумагой или приготовьте форму для пиццы в соответствии с вашими предпочтениями или инструкциями.
В большой миске смешайте все ингредиенты, используя крючок для теста, перемешивая на низкой скорости, пока не сформируется один шарик из теста. (Это можно сделать без миксера, просто помешивайте, пока не получите шарик из теста)
Насыпьте муку на скалку и руки, достаньте шарик из теста и похлопайте мука, чтобы сформировать твердый шар.Прямо из миксера тесто может быть слегка липким.
Раскатайте тесто в шар и выложите на подготовленный противень. Используя скалку, покрытую мукой, раскатайте тесто до желаемой толщины, мое было примерно 1/4 дюйма толщиной.
- Намажьте домашним соусом для пиццы желаемой начинкой и запекайте 10-12 минут. Достаньте из духовки, дайте время остыть и наслаждайтесь!
Порция: 1 г, Калорийность: 267 ккал, Углеводы: 37 г, Белки: 6 г
Поймайте рецепт домашнего соуса для пиццы!
И убедитесь, что вы сохранили ЦЕЛЫЙ РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
Как заморозить тесто для пиццы • CiaoFlorentina
Простое пошаговое руководство о том, как быстро заморозить тесто для пиццы на дрожжах в домашних условиях.
FAQ: можно ли заморозить тесто для пиццы?
A-B-S-O-L-U-T-E-L-Y!
И поверьте мне, когда я скажу вам, что лучшее тесто для использования — это замораживаемое тесто, как в этом лучшем итальянском рецепте теста для пиццы, о котором мы говорили когда-то, и которое до сих пор остается лучшим!
Обычно, когда вы делаете тесто для пиццы, вы не делаете достаточно для одной или двух пицц, верно? На его изготовление уходит немного времени, пусть это будет доказано, соберите свои творения для пиццы, это проект.Так почему бы не сделать двойную порцию заморозки для последующего использования ?!
Замораживание теста для пиццы заключается в том, что вам не нужно его доказывать.
Вы можете сразу заморозить, не нужно давать ему подниматься. Затем на следующей неделе, когда вам захочется съесть хорошую домашнюю пиццу по прихоти, вы просто разморозите ее на кухонном столе в течение нескольких часов, пока вы гуляете с собаками.
Прошлым летом мы ездили на Сицилию, Италия, и моей миссией было узнать все, что можно, чтобы усовершенствовать свою игру с пиццей.Я самопровозглашенная королева лучшего теста для пиццы, поэтому поверьте мне, по крайней мере, когда дело касается пиццы
Этот шаг необязателен на 100%, но когда вы замораживаете тесто для пиццы, лучший и правильный способ сделать это — герметично запечатать.
Я купил самый маленький ручной вакуумный упаковщик + пакеты от Amazon, именно для этого.
Обычно я замораживаю 4 шарика из теста в каждом пакете, потому что именно столько я обычно делаю на ночь для пиццы, но если вы обычно делаете один или два, я бы посоветовал заморозить 2 шарика из теста для пиццы в каждом пакете.
FAQ: Можно ли заморозить тесто для пиццы дважды?
Краткий ответ: НЕТ, не делайте этого!
Как заморозить тесто для пиццы
Учебное пособие о том, как заморозить тесто для пиццы с лучшим замораживаемым домашним тестом.
Курс: Пицца
Кухня: Итальянский
Количество порций: 12 человек
Автор: Florentina
Состав
- 1 партия Итальянское тесто для пиццы
Инструкции
Сделайте двойную порцию теста для итальянской пиццы в деревенском стиле в соответствии с инструкциями по рецепту.
Разрежьте тесто на 12 частей и смоченными маслом руками сформируйте из них шарики.
Поместите шарики теста на пластиковую разделочную доску, не касаясь друг друга, и поместите в морозильную камеру на пару часов, пока они не станут твердыми.
Достаньте замороженные шарики теста из морозильной камеры и по отдельности заверните их в полиэтиленовую пленку.
Поместите индивидуально завернутые шарики из замороженного теста в пакет с вакуумным уплотнением и запечатайте его.Если у вас нет одного из этих вакуумных упаковщиков (<-amazon), просто храните их в небольших пакетах для морозильной камеры и обратно в морозильную камеру.
Если вы хотите приготовить пиццу, достаньте из морозильной камеры столько шариков теста для пиццы, сколько вы собираетесь испечь, и поставьте их на прилавок, чтобы они разморозились на пару часов. Обязательно извлеките их из герметичного пакета и просто оставьте их на столе, свободно завернутые в полиэтиленовую пленку. Одновременно они будут проводить расстойку.
Рецепты пиццы, которые вам понравятся:
Пицца Песто с курицей
Пицца с рикоттой и шпинатом
Пицца Буррата
Пирог пикантный
Тесто для быстрой пиццы — Sugar Dish Me
Легкое, созданное с нуля тесто для быстрой пиццы, которое можно выпекать всего за 10 минут! Это 10-минутное тесто для пиццы превращает домашнюю пиццу в быстрое блюдо для всех!
ОБНОВЛЕНИЕ Январь 2018: WOWWWWWW.Этот рецепт был напечатан сотни тысяч раз с тех пор, как я впервые опубликовал его в октябре 2013 года.
Этот рецепт ВСЕГДА любим в нашем доме — мы используем это легкое тесто для пиццы почти еженедельно! Комментарии полны советов и уловок от читателей, которые попробовали этот рецепт и сделали его почти так же, как и я.
Если вы пробовали это тесто для быстрой пиццы — оно готово за 10 минут и сделано с нуля, я буду рад услышать от вас!
[следует исходный текст сообщения]
Я разговаривал с мамой по телефону около недели назад, и она готовилась к тому, что мальчики приедут в гости.Она спросила, какие ужины сделают их счастливыми — я думаю, она волновалась, что у них могут быть какие-то необычные пищевые предпочтения, потому что я все время использую их как рецепты морских свинок.
По правде говоря, мои дети такие же, как и все остальные. Им нужны тако, куриные палочки, гамбургеры и пицца.
Для всех моих супов с курицей Фигги и кремом из курицы, грибами и диким рисом они, вероятно, будут довольны этими четырьмя сменяемыми продуктами на всю вечность.
Если бы мы были здесь настоящими, я бы, вероятно, без особых проблем выжил бы на пицце и тако.(Тссс. Это секрет.)
Я делаю домашнюю пиццу примерно раз в неделю, в основном потому, что я дешевая и знаю, что могу приготовить тесто примерно за 42 цента, а затем покрыть его сыром и остатками еды, и мои дети не станут мудрее (тоже секрет).
Но после разговора с мамой я понял, что домашнее тесто для пиццы может показаться устрашающим и устрашающим, если не делать это все время.
И большинство рецептов требуют примерно 2 часов подъема и 10 минут замешивания, и способ намного проще — просто взять телефон и ждать доставки пиццы, пока вы проверяете домашнее задание или смотрите телевизор.
Итак, сегодня я делюсь с вами моим любимым ярлыком — быстрым тестом для пиццы, которое можно выпечь через 10 минут. У вас может быть домашняя пицца на столе за 20 минут, и я не знаю, как вы, но я не могу заставить кого-нибудь доставить сюда так быстро (на самом деле я не могу никого заставить доставить сюда, так что, возможно, я вне пределов досягаемости, а если серьезно — через 20 минут начать есть неплохо, правда?).
Нужно ли замешивать быстрое тесто для пиццы?
Да. Но я разбил этот рецепт на несколько очень простых шагов.И это тесто вам нужно вымесить НЕМНОГО.
- Смешайте ингредиенты, чтобы получилось мохнатое тесто…
- Выложите тесто на прилавок и месите 4 минуты.
- Добавьте больше муки, если все слишком липко…
- Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Иногда делаю круговые пиццы. Иногда они выглядят как капли. Никого не волнует. У них хороший вкус.
- Выложите всю начинку на пиццу. Если вы хотите нарядиться, этот песто из капусты оооооооооооочень хорош для пиццы.Просто идея.
- Испечь пиццу. ЕСТЬ ПИЦЦУ.
Нужно ли мне специальное оборудование для приготовления 10-минутного теста для пиццы?
Нет! Я действительно горжусь тем, что разрабатываю рецепты, требующие лишь минимума основных кухонных принадлежностей. Так что пиццу можно испечь прямо на противне (или на обратной стороне противня!). Но если у вас есть все необходимое (или вы просто хотите расширить свой кухонный репертуар), для этого 10-минутного рецепта теста для пиццы вы можете использовать:
Можно ли приготовить тесто для пиццы раньше времени?
Вы можете , но я сильно хочу предупредить об этом.
Если вы обслуживаете толпу и хотите просто ПОДГОТОВИТЬСЯ, вы определенно можете приготовить это тесто заранее, но вместо того, чтобы позволить ему быстро подняться, накрывшись полотенцем НА плите, где оно должно быть теплым от разогретой духовки, вы должны оставить его. в более прохладном и сухом месте (например, на столешнице) и поставьте его на плиту за несколько минут, прежде чем вы будете готовы придать ему форму.
Это тесто лучше всего готовится и выпекается в течение часа. Если вы ищете тесто, которое можно приготовить на день или около того, а затем поставить в холодильник , я предлагаю свое тесто для пиццы с мягкими грибами Copycat, ссылка на который приведена ниже.
Хотите попробовать другие рецепты пиццы From Scratch Pizza?
Вы определенно захотите попробовать это.
Копирайт Тесто для пиццы с мягкими грибами! Это моя домашняя версия моего ЛЮБИМОГО ресторанного теста для пиццы. Очевидно, это займет больше 10 минут, но оно того стоит.
Пицца с курицей Кордон Блю. Курица! Ветчина! СЫР И БОЛЬШЕ СЫРА. Это восхитительный рецепт пиццы. Так что ты захочешь попробовать.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Это тесто для быстрой пиццы собирается и готово к выпечке всего за 10 минут; свежая, горячая, домашняя пицца на столе за 20 !!!
Состав
- 3/4 стакана теплой воды * См. Примечание *
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей (если вы купите маленькие конвертики, у вас останутся остатки.Конверты обычно содержат 2 1/4 чайных ложки. Плотно сложите оставшиеся дрожжи и оставьте в холодильнике до следующего раза)
- 2 стакана универсальной муки плюс еще для замешивания и вытирания пыли на рабочих поверхностях
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка кошерной соли (меньше, если под рукой есть только поваренная соль)
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- кукурузная мука (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 500 градусов.НЕ БРУТ. Если у вас есть камень для пиццы, убедитесь, что он находится в духовке , прежде чем вы его включите (это предотвращает растрескивание). Если вы не используете камень для пиццы, вы можете использовать обратную сторону противня — см. Инструкции ниже.
- Налейте теплую воду в большую миску. Добавьте дрожжи и дайте им постоять примерно минуту, пока они не станут немного пенистыми.
- Добавьте муку, сахар, соль и оливковое масло. Перемешайте (я использую крепкую лопатку или деревянную ложку) до образования лохматого теста.
- Промойте чистую рабочую поверхность мукой и вылейте на нее тесто. Замешивайте тесто около 4 минут, добавляя сухие кусочки, которые не были перемешаны в миске.
- Поместите тесто обратно в миску и накройте ее кухонным полотенцем (я знаю, что миска грязная; все в порядке). Поставьте миску на плиту (тепло духовки сделает тесто более податливым) и оставьте на 5 минут.
- Пока вы ждете теста, приготовьте начинку для пиццы — натрите сыр, нарежьте лук, перец и т. Д.
- Если у вас есть кожура для пиццы, натрите ее мукой и посыпьте кукурузной мукой (это предотвратит прилипание). Если у вас нет кожуры для пиццы, вы можете использовать деревянную разделочную доску ИЛИ вы можете собрать и выпекать НА СПИНЕ противня.
- Разделите тесто пополам (хорошо посыпанные мукой руки) и аккуратно растяните его в круг. Мне нравится более тонкая корочка, поэтому я просто оставляю небольшой выступ по краю моего круга и растягиваю его довольно тонко, но все дело в предпочтениях (Примечание: для приготовления более толстого теста потребуется немного больше времени).
- Поместите кружок на подготовленную вами кожуру / разделочную доску / противень для выпечки и добавьте начинки.
- Если вы используете противень, поместите его прямо в духовку (средняя решетка) и запекайте 10 минут.
- Если вы нагревали камень для пиццы в духовке, осторожно сдвиньте пиццу с кожуры или разделочной доски на камень. Выпекайте 10 минут (больше, если вы выбрали более толстую корочку) или пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится.
- Повторить со вторым тестом.
- ЕСТЬ.
Банкноты
# 1 — Я всегда проверяю температуру воды, просовывая пальцы под кран и позволяя воде течь — вы ищете едва теплый (я однажды читал, чтобы подумать о воде для ванны ребенка, если это дает вам ориентир) . Слишком горячее убивает дрожжи, а слишком холодное не активирует их. Если вы нервничаете по этому поводу, ваша упаковка должна иметь рекомендованную температуру.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
2Количество на порцию: Калорийность: 197 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 344 мг Углеводы: 37 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 5 г
Вы приготовили этот рецепт?
Я хотел бы получить известие от вас! Оставьте комментарий или отзыв, или поделитесь фото в Instagram! Отметьте @sugardishme и используйте #sugardishme
Замесите, чтобы знать: начиная с стартеров
Важность ферментации
Пожалуй, одной из самых значительных тенденций для производителей пиццы в последние годы стали эксперименты с различными методами ферментации.В «Ученике хлебопекарей» Питер Рейнхарт утверждает, что «брожение — это самый важный этап». Понимание того, как управлять временем с помощью стартера, даст вам новый и эффективный инструмент в вашем комплекте для приготовления пиццы.
Джон Арена, владелец
Metro Pizza, Лас-Вегас
Для приготовления пиццы мы обычно выбираем один из двух типов ферментации: коммерческое дрожжевое брожение, в котором используются свежие, сухие активные или быстрорастворимые дрожжи; или естественная биологическая ферментация, при которой используются захваченные в воздухе дикие дрожжи.Важно понимать, что разница во вкусе зависит не от типа дрожжей, а от сочетания местных бактерий, которые питаются сахаром в тесте. Вот почему закваски из разных регионов дают совершенно разные вкусы и даже текстуры. Собирая и выращивая закуски из разных мест, вы можете создать уникальную пиццу или хлебное тесто, которое расскажет вашим гостям интересную предысторию, которая выделит вашу пиццерию среди остальных.
В дополнение к созданию уникальных вкусовых профилей существует очень практическая причина, по которой вам следует подумать о добавлении закваски в тесто для пиццы. Производители пиццы увеличивают время брожения, чтобы придать тесту сложный вкус. Для некоторых пицц я использую пятидневный процесс холодного брожения. Дело в том, что мои пиццерии большие и спроектированы специально для этой цели. Во многих пиццериях просто нет места для хранения пятидневного запаса теста.Использование закваски или предварительного фермента может помочь вам создать сложный вкус и аромат без очень длительного брожения.
Стартер жив и должен рассматриваться как таковой. Его нужно выращивать и подпитывать. Некоторые пекарни в Сан-Франциско сохраняют закуску уже более 100 лет. Прежде чем мы приступим к изготовлению закваски, необходимо отметить, что простое смешивание коммерческих дрожжей с суспензией, такой как та, что используется в биге или пулле, не приведет к получению жизнеспособной закваски, которую можно поддерживать и использовать в течение длительного времени.В процессе ферментации развиваются бактерии. Этому способствует аромат в виде молочной и уксусной кислоты. К сожалению, коммерческие дрожжи не могут выжить в очень кислой среде. Дикие дрожжи, пойманные в воздухе, хорошо себя чувствуют в кислой среде.
Изготовление стартера:
Смешайте 10 фунтов муки для пиццы с 10 фунтами ржаной муки. Это будет ваша стартовая база.
Положите полкилограмма мучной смеси в чистую миску и смешайте с фунтом теплой воды (90 F).При помощи рук смешайте с жидким тестом. Накройте миску марлей или полотенцем и поставьте смесь в прохладное место на кухне. Теперь оставьте его в покое на три дня и позвольте природе творить чудеса. Дрожжи и местные бактерии в воздухе, на пшенице и даже на ваших руках теперь получили среду, в которой они могут процветать и размножаться, создавая уникальную закваску.
Через три дня на поверхности закваски должны начать образовываться пузырьки. Быстро перемешайте, чтобы на поверхности смеси не образовалась корочка.На этом первом этапе тесто будет довольно острым. Не волнуйтесь, он смягчится. Теперь вы можете впервые кормить свою закваску. Выбросьте 24 унции закваски и замените 12 унциями воды комнатной температуры и 12 унциями мучной смеси. Хорошо смешать. Снова накройте стартер и подождите 24 часа. Повторяйте этот процесс выброса и кормления в течение семи дней. Через семь дней вы можете приступить к созданию закваски. Добавьте один фунт мучной смеси и один фунт воды. Повторите этот процесс еще три дня, и у вас будет 10 фунтов закуски.Продолжайте до тех пор, пока у вас не будет достаточного количества закваски для обслуживания вашего объема производства теста. Храните закваску в прохладном месте, всегда пополняя запасы того, что вы взяли из своего запаса, и освежая, выбрасывая до 20 процентов закуски каждые несколько дней. Замените равным количеством муки и воды. Ваша закуска не такая хрупкая, как иногда думают, и может несколько дней обходиться без еды.
Когда закваска сидит, она будет производить дрожжи и кислоту (но не с одинаковой скоростью).Дрожжи будут размножаться быстрее, чем будет производиться кислота, поэтому закваска может быть живой и активной, но не может быть очень кислой, если ее недавно скармливали. Как и любое живое существо, ваша закуска постоянно развивается и развивается. По мере того, как вы поддерживаете свой стартер, вы будете настраиваться на его постоянно меняющуюся природу. Вы должны выбрать, когда использовать его после кормления, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Мне нравится комбинировать закваску и свежие дрожжи в моем рецепте теста , чтобы получить более легкое и воздушное тесто.Вот простая формула для вашего недавно созданного стартера:
45 фунтов муки для пиццы с высоким содержанием белка
10 фунтов стартера
26 фунтов воды (68 F)
2 унции свежих дрожжей (или 1 унция быстрорастворимых сухих дрожжей)
1,25 фунта кошерной соли
Оливковое масло первого холодного отжима 1 фунт
Налейте воду в миксер. Добавьте свежие дрожжи и растворите их (если вы используете растворимые дрожжи, добавьте их поверх муки, не допуская попадания соли на дрожжи).Добавьте закваску и тщательно взбейте.
Добавьте муку. Посолить поверх муки.
Перемешивайте на медленной скорости в течение трех минут, а затем начинайте медленно добавлять оливковое масло, перемешивая еще шесть минут, пока масло полностью не впитается в муку. Тесто должно быть гладким, но не маслянистым. Выложите тесто на стол и накройте крышкой, давая ему расслабиться в течение 10 минут. Разделить тесто на шарики и аккуратно округлить. Поместите каждый шарик теста на противни или емкости, смажьте оливковым маслом. Накройте шарики теста и поставьте в холодильник на 24 часа.Достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до 60-65 F перед выпечкой.
John Arena владеет Metro Pizza в Лас-Вегасе.
Домашнее тесто для пиццы с нуля + пицца на гриле!
Тесто для пиццы «с нуля» — единственный способ приготовить пиццу. Это мой надежный и простой рецепт домашнего теста для пиццы и того, как приготовить его на гриле до совершенства!
Сегодня … Я принесла вам много бежевого.
Бежевая чаша. Бежевое тесто для пиццы… бежевое, бежевое, бежевое, БЕЖЕВОЕ, мля. Сожалею.
После 167-го раз, когда меня спросили, есть ли у меня рецепт теста для пиццы в моем блоге, я наконец понял, что это, возможно, не самый простой рецепт, который можно найти здесь, на SS. Это эммм, потому что я сделал это шаг за шагом для рецепта кальцоне … но, эй, это все равно отличный справочник, если у вас нет кухонного помощника и вы хотите приготовить его вручную. Но так как у меня есть одно из этих зверей… и я очень не люблю носить перчатки из теста при замешивании, я подумал, что мне, вероятно, стоит сделать этот рецепт теста для пиццы отдельным постом.Я знаю … так что вы можете найти на самом деле .
Самодельный. С нуля тесто для пиццы — вот где оно у вас, ребята. Я говорю тебе, это проще, чем кажется, и чем чаще ты это делаешь … тем больше ты сможешь делать это с закрытыми глазами.
PLUS. Я приготовила пиццу на гриле … и кому это не нравится?
Затем в чашу миксера добавьте немного меда… примерно пол чайной ложки, я на глаз.
Затем добавьте чашку воды с температурой 115-120 ° (моя мама инстинктивно … Я использую цифровой термометр [партнерская] , я не , что хорошо ) и быстро взбейте, чтобы мед растворился в вода.
Далее всыпать дрожжи в пакет, НЕ СМЕШАТЬ.
Затем дайте ему постоять около 10 минут.
Затем добавьте скошу оливкового масла… примерно чайную ложку. Я снова смотрю на это.
Затем отмерьте и добавьте 3/4 чайной ложки кошерной соли.
Затем добавьте чашку муки и перемешайте на слабом уровне.
Повторите с большим количеством муки.
Затем всыпьте всю муку, пока тесто не станет липким, оно должно вытягиваться со стенок миски.
Далее сформируйте шар.
Затем добавьте немного оливкового масла в большую миску. Используйте тесто для пиццы, чтобы покрыть внутреннюю часть миски. Раскатайте шар по сторонам, чтобы полностью покрыть тесто и миску оливковым маслом.
Затем накрыть полотенцем и дать подняться на час.
Готово, тесто для пиццы с нуля! Вы узнаете, что он готов, когда его размер увеличился вдвое.
Затем, когда тесто поднялось, взбейте его пальцами.
Затем слегка посыпьте мукой большую разделочную доску и тоже посыпьте тестом…
Безупречно чистыми руками придайте тесту форму, которая поместится на гриле или на противне в духовке.
Затем очистите решетки и натрите небольшим количеством оливкового масла перед предварительным нагревом. Я брызнул оливковым маслом на бумажное полотенце и щипцами вытер каждый квадратный дюйм. ТАКЖЕ это очень важно: убедитесь, что все ингредиенты готовы к употреблению; приготовленный соус, тертый сыр… и т. д.Держите все у гриля, потому что эта пицца движется БЫСТРО.
Однажды горячая; откройте крышку на несколько секунд, чтобы немного уйти от тепла, уменьшите температуру до средне-высокой и поместите тесто на гриль.
Проверьте корочку пиццы через 3-4 минуты. Следите за тем, чтобы нижняя сторона стала красивой и золотой. И, к сведению, нет, я НЕ специально придавал своей пицце форму чулок. Это круто … но не , что холодно.
Используя щипцы и флиппер-до, я перевернул тесто на разделочную доску.Я снова снизил температуру до среднего…
… И сдвинул тесто обратно на решетку. Работая быстро, задушил в этом соусе…
Затем посыпьте тертым фермерским сыром (или используйте моцареллу) и добавьте столько пепперони, сколько сможете.
Закройте крышку и дайте жару гриля циркулировать, чтобы сыр расплавился… Я также посыпал его пармезаном. Я не удержался.
Когда сыр расплавился и нижняя часть пиццы стала золотой… Я вернул ее на разделочную доску и дал немного остыть.
Нет ничего лучше пиццы, сделанной из теста для пиццы с нуля.
Я прошу вас приготовить следующую пиццу на гриле. Это НАМНОГО быстрее и невероятный вкус. Я предпочитаю более темные края, но вы это уже знали.
Я знаю, что чувствую себя там, где упал, особенно здесь, в рукавице. Но для пиццы никогда, НИКОГДА не бывает слишком холодно.
А вот и моя цельнозерновая версия!
Наслаждайтесь! И если вы попробуете это тесто для пиццы с нуля, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!
Моя поваренная книга Просто поцарапай: 120 полезных домашних рецептов — легко теперь доступен! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Состав
- 1/2 чайной ложки меда
- 1 стакан теплой воды (около 110 градусов)
- 1 пакетик (2-1 / 4 чайной ложки) активных сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки оливкового масла плюс 1 чайная ложка для смазки миски
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 2-1 / 2 стакана универсальной муки, при необходимости еще
Инструкции
- В чашу миксера добавьте 1/2 чайной ложки меда.
- Влейте 1 стакан теплой воды [115-120 градусов] и взбейте. Посыпьте пакет дрожжей и дайте ему посидеть, чтобы он стал опухшим.
- Влейте половину чайной ложки оливкового масла, половину чайной ложки кошерной соли и чашку муки. Мешать, постепенно добавляя остальную муку.
- Продолжайте перемешивать, пока тесто не начнет легко выходить из стенок чаши. При необходимости добавьте больше муки, по две столовых ложки за раз.
- Добавьте немного оливкового масла в большую чистую миску.
- Сформируйте из теста шар и поместите его в миску.Перемешайте тесто по стенкам миски, чтобы они покрылись слоем.
- Накройте полотенцем и дайте тесту подняться в течение часа или пока оно не увеличится вдвое.
- После того, как тесто поднялось, выдавливайте его, пока оно не спущено. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и шарик из теста и превратите его в шар.
- Пальцами выдавите тесто до желаемого размера, подходящего для гриля или сковороды. Я использую разделочную доску, поэтому я могу транспортировать тесто для пиццы на решетку, чтобы оно легко соскользнуло.
ДЛЯ ПИЦЦЫ НА ГРИЛЕ:
- Разогрейте гриль до высокой температуры, очистите его и слегка смажьте решетки бумажным полотенцем, которое вы смочили небольшим количеством оливкового масла. Когда он станет горячим, откройте крышку и выпустите горячий воздух. Уменьшите температуру до средне-высокой и выложите тесто на решетку.
- Закройте крышку и подождите 4 минуты, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
- Переверните приготовленное на гриле тесто {жареной стороной вверх} на разделочную доску.Еще раз уменьшите температуру до средней. Выложите тесто на решетку и быстро полейте соусом для пиццы. Посыпать тертым сыром, посыпать пепперони и посыпать сыром пармезан. Закройте крышку и продолжайте готовить пиццу на гриле в течение 4–6 минут или пока дно пиццы не станет золотистым, а сыр не расплавится.
- Положите пиццу на разделочную доску и дайте ей немного отдохнуть.
Добавить комментарий