Тесто на пиццу настоящее: Томатный соус для пиццы пошаговый рецепт с фото
РазноеТоматный соус для пиццы пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта Александра Седова
Для приготовления самой вкусной, самой настоящей пиццы, как в лучшей пиццерии, или даже как та, что вы когда-то пробовали в Италии, в первую очередь, понадобится лучший томатный соус. Главное в приготовлении соуса для пиццы — помидоры, они должны быть спелые, красные и пахнуть помидорами, а не те, что продаются сейчас в гипермаркетах Москвы и Петербурга, которые не пахнут ничем. Итак, если вам удалось найти хорошие помидоры — здорово, не удалось найти — не отчаивайтесь, их можно заменить на консервированные помидоры в собственном соку (не путайте с томатной пастой), лучше всего произведённые в Италии. Они уже очищенные и в их состав, как правило, входят только помидоры. Из указанного количества ингредиентов получается соус примерно на 3-4 пиццы.
Ингредиенты
- помидоры (можно консервированные)
- чеснок 1-2 зубчика
- орегано сушёный 1/2 ст.
ложки
- базилик сушёный 1/2 ст. ложки
- соль
- перец чёрный
Если вы используете помидоры, то их следует тщательно помыть и очистить от кожуры.
Помидоры выкладываем в ёмкость, где они будут перемалываться блендером или просто разминаться. Если у вас нет блендера и вы будете разминать помидоры вилкой или иными способами, чеснок следует вначале пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой тёрке.
Добавьте к помидорам орегано, базилик, зубчики чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Перемешиваем всё при помощи блендера.
Соус для настоящей пиццы готов!
Ещё соусы
Комментарии к рецепту
Комментарии для сайта CackleПицца песто пошаговый рецепт с фото
Песто (Pesto) — популярный соус итальянской кухни на основе базилика, сыра и оливкового масла. Pesto переводится с итальянского как растирать или молоть, из-за способа приготовления соуса, все ингредиенты которого перетираются в мраморной ступке деревянным пестиком.
Предвосхищая вопрос, отвечаю: каперсы – это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника (Capparis spinosa), если вы не знаете где их купить, или не очень любите каперсы, можете заменить их зелёными оливками, кедровыми орешками или корнишонами, выбирайте.
А теперь следующий вопрос, где взять тесто для пиццы? Можно просто сделать его. Подробно о том, как приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы написано здесь: тесто для пиццы.
Ингредиенты
Для соуса песто
- базилик зелёный 15-20 г
- сыр пармезан 25 г
- масло оливковое 25 мл
- кедровые орехи 1-1,5 ст.
ложки
- чеснок 1-2 дольки
Для пиццы
- тесто для пиццы 270 г
- помидоры 1-2 шт.
- сыр пармезан 35 г
- сыр моцарелла 100 г
- соус томатный 3 ст.
ложки
- каперсы 1 ст. ложка
- орегано сушёный 1/2 ч. ложки
Ингредиенты, которые мы будем сегодня использовать.
Для начала приготовим соус песто. Подробнее про его приготовление написано здесь: соус песто.
Итак, кедровые орешки слегка обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут. Пармезан натираем на мелкой тёрке. Базилик моем, обсушиваем, обрываем все листочки, жёсткие стебли нам не понадобятся. Чеснок чистим. Складываем всё в чашу блендера, добавляем оливковое масло.
Измельчаем всё в блендере до однородности, и соус песто готов!
Я обычно раскатываю тесто для пиццы на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так корж не деформируется при переносе его на противень.
Тесто для пиццы раскатываем толщиной 2-3 мм.
Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились — так мы сделаем бортики для нашей пиццы. Кладём на раскатанную основу томатный соус (можете сделать его по этому рецепту: соус для пиццы).
Равномерно распределяем соус по основе, кроме бортиков. Сверху можно немного полить оливковым маслом. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим противень на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.
Помидоры нарезать очень тонкими ломтиками и выложить их на выпеченную основу. Сверху посыпать сухим орегано.
Моцареллу натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками, а я просто нарвала её на кусочки. Раскладываем измельчённую моцареллу равномерно по всей пицце.
Теперь вооружаемся чайной ложкой и с её помощью раскладываем соус песто по всей поверхности пицце.
Теперь настала очередь каперсов. Раскладываем их равномерно.
Чтоб наша пицца была самая красивая, сверху кладём несколько кружочков тонко нарезанных помидоров, аккуратно раскладываем, это ведь для красоты.
Пармезан натираем на мелкой терке, и посыпаем им пиццу сверху. Ставим пиццу в заранее разогретую до максимальной температуры духовку на верхний уровень. Выпекаем 5-10 минут, пока края пиццы не подрумянятся.
Ну вот, наша замечательная пицца готова, разрезаем её на куски и наслаждаемся чудесной горячей пиццей песто с помидорами и пармезаном! Приятного аппетита!
Тесто для пиццы без замеса — Рецепт пиццы Маргарита
Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 9 мая 2020 г. Время подъема не более 12 часов, готово через два часа. Pizza Margherita никогда не была такой вкусной!
Это идеальное тесто для пиццы выходного дня, быстрое и простое. Сделайте его по-своему или даже одним из наших любимых, Пицца Бьянка или Пицца с обжаренными грибами и панчеттой.
Оглавление
Тесто для пиццы без замеса
Не знаю, устраиваете ли вы вечер пиццы в вашем доме, но у нас это обычно вечер пятницы. Но что касается меня и моих детей, это может быть, вероятно, каждую ночь.
Если есть что-то, чему я научился в Италии, то пиццу можно делать как угодно! Между пиццей и макаронами я никогда не представлял, сколько всего существует разных видов.
Я узнал, что идеальная закуска для растущего ребенка — это пицца, идеальная закуска — это ломтик пиццы Бьянка, надрезанный посередине (как бутерброд), добавьте несколько ломтиков мортаделлы или прошутто, и вот вам итальянская еда для вечеринки.
Я знаю, что сейчас легко найти готовое тесто для пиццы в продуктовом магазине, пекарне или даже в вашей любимой пиццерии.
Но согласитесь, домашнее лучше! После приготовления идеального хлеба без замеса , Я подумал, почему бы не замесить тесто для пиццы?
У меня также есть действительно хорошее Тесто для пиццы , сделанное по старинке! Да, требуется небольшое вымешивание. Но так хорошо.
Это тесто для пиццы, не требующее замеса, готовится быстро и легко, оно готово к употреблению через 2 часа.
Я приготовила одну пиццу Маргарита с толстым тестом, но если вы предпочитаете тонкое тесто, вы можете получить две пиццы с тестом.
Какие ингредиенты для пиццы с соусом Маргарита?
В соусе «Пицца Маргарита» всего 4 ингредиента, банка «Пелати» (очищенная) «Рома» или «Сан-Марцано» Помидоры , обязательно приобретите те, в которых нет лишних ингредиентов.
Только помидоры, Просто и понятно.
Свежий базилик (обязательно), оливковое масло и немного соли. Не нужно варить, просто смешать все вместе.
Когда была изобретена пицца Маргарита?
Пицца Маргарита была впервые приготовлена в июне 1889 года в Неаполе в честь королевы Италии Маргариты Савойской.
Шеф-повар Раффаэле Эспозито приготовил «Пиццу Маргарита» с помидорами, моцареллой и свежим базиликом — именно эти цвета представляли итальянский флаг.
More Delicious Pizza Recipes
Pesto Pizza with Fresh Tomatoes & Mozzarella
Easy Italian Shrimp Pizza
Homemade Fresh Tomato Pizza
Subscribe Today
Never Miss a Recipe!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Какой сыр положить в пиццу?
Чтобы приготовить лучшую пиццу, я всегда использую твердую моцареллу, а не свежую. Я считаю, что в свежей моцарелле слишком много жидкости, и тесто может размокнуть.
Хотя, если вы предпочитаете свежий сыр, просто поместите сыр в сито над миской и оставьте его в холодильнике на ночь, чтобы удалить лишнюю влагу.
Затем просто нарежьте или нарежьте его перед тем, как посыпать пиццу.
Можно ли заморозить тесто?
Да, его можно заморозить после того, как он поднимется. Поместите тесто в контейнер или пакет для морозильной камеры. Хотя лучше всего его использовать в течение двух недель, иначе он плохо поднимется при выпечке. Разморозьте тесто в холодильнике накануне вечером, а затем дайте ему постоять при комнатной температуре около 2-3 часов перед выпечкой.
Итак, если вечер пиццы для вас выпадает на пятницу или субботу, или, может быть, у вас есть какой-то другой день, то я надеюсь, что вы попробуете тесто для пиццы без замеса и расскажете мне, что вы думаете! Приятного аппетита.
Как сделать тесто для пиццы без замеса
Тесто для пиццы без замеса — Пицца Маргарита
Розмари Моллой
Тесто для пиццы без замеса, сделайте его толстым или тонким! Время подъема не более 12 часов, готово через два часа. Пицца Маргарита еще никогда не была такой вкусной!
5 из 11 голосов
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 15 минут
Время отдыха 1 час 20 минут
Всего времени 25 минут
КУРС Калорийность 237 ккал
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
- 3/4 ч.0147
- 1 стакан + 1/2 столовой ложки теплой воды (разделить) (245 г)
ТОМАТНЫЙ СОУС
- 1 1/4 стакана помидоров (рома или сан-марцано с кожурой, включая соус)* (400-граммовая банка / 14 унций)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 5-8 листьев нарезанного свежего базилика
НАЧИНКА
- 5-8 ломтиков сыра моцарелла (твердого)** 5 * 900обязательно купите только помидоры в банке, без добавок
В небольшую миску добавьте 1/4 стакана теплой воды и сахар, перемешайте, затем посыпьте сверху дрожжами. Дайте постоять 5 минут, затем перемешайте.
В большую миску добавьте муку и сделайте углубление посередине, добавьте дрожжевую смесь и оставшуюся воду, начните перемешивать, затем добавьте соль и хорошо перемешайте. Накройте миску и поставьте в теплое место без сквозняков на 2 часа.
Поместите поднявшееся тесто на слегка смазанный маслом (оливковым маслом) противень (или два, если вы предпочитаете пиццу на тонком тесте), оставьте на 20 минут.
Пока пицца отдыхает, приготовьте соус, в среднюю миску добавьте помидоры и соус из банки (крупно нарежьте), добавьте соль, оливковое масло и свежий нарезанный базилик. Хорошо сочетайте.
Разогрейте духовку до 425F (220C).
Распределить отдохнувшее тесто на противне (или противнях) и полить томатным соусом, сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла.
Выпекать 10-15 минут или до образования корочки, вынуть и посыпать сыром моцарелла, снова выпекать примерно 2-3 минуты или пока сыр не расплавится. Нарежьте и подавайте. Наслаждаться!
- Убедитесь, что ваше пиво комнатной температуры, достаньте его из холодильника и оставьте на 3-4 часа. Ваше тесто никогда не поднимется, если вы используете холодное пиво.
- При отмеривании пива убедитесь, что сверху нет пены, дайте ей испариться, затем при необходимости долейте.
- Используйте теплую воду.
- Обязательно дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков.
- Дайте тесту постоять, прежде чем придать ему желаемую форму.
- Best Pizza Dough
- White Pizza Recipe/Pizza Bianca
- Homemade Potato Pizza – Two Ways
- No Knead Pizza Dough
- 2¾ чашки + 2 столовые ложки универсальной или хлебопекарной муки (375 г)
- ⅓ чашки + 1 ½ столовой ложки пива (комнатной температуры)* (100 г)
- ½ чашки + ¾ столовой ложки воды (теплой) (125 г)
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей или ¾ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
- 2 столовые ложки оливкового масла масло
- ¾ чайной ложки соли
В стоячий миксер добавьте воду и посыпьте сверху дрожжами, оставьте на 5-10 минут, затем перемешайте. Добавьте пиво, муку и масло, начните месить, затем добавьте соль и продолжайте месить 5-7 минут.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность и сформируйте шар, поместите в слегка смазанную маслом миску, раскатайте тесто, чтобы оно слегка покрылось маслом, накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем, дайте подняться на теплом сквозняке. свободной площади в течение 1-2 часов или до удвоения массы.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и несколько раз вымесите, разделите тесто на две части или оставьте как одну, накройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть* 20 минут. Сформируйте из теста 1-2 круга для пиццы или противней для печенья, посыпьте любимыми начинками и выпекайте в духовке при температуре 425F (220C) в течение 12-15 минут. Разрезать и подавать. Наслаждаться!
** Моцарелла, нарезанная ломтиками или тертая, столько или меньше по вашему желанию.

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НЕ ЗАМЕШАТЬ
Калории: 237KCalcarboHydrates: 44GProtein: 6GFAT: 3GSODIUM: 589MGPOTASSIUM: 96 мг. рецепт?Дайте нам знать, как это было!
.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Рецепт теста для пивной пиццы — Итальянец на моей кухне
Перейти к рецептуТесто для пивной пиццы — простой рецепт пиццы. Не имеет значения, любите ли вы толстое или тонкое тесто, оно идеально подходит для обоих. Украсьте тем, что вы выберете, овощами, колбасой, красным соусом или без соуса! Так хорошо.
Кто не любит пиццу? Я знаю, что да, поэтому я решил попробовать тесто для пивной пиццы. Вместо того, чтобы использовать всю воду, я заменил половину пивом, также добавил совсем немного дрожжей, и получилось очень вкусно. Я люблю добавлять в наши блюда простой соус для пиццы, нарезанные грибы и немного нарезанной панчетты, и, конечно же, не забудьте тертую моцареллу!
Содержание
Как это сделать
В большую миску или миску добавьте теплую воду, пиво комнатной температуры и посыпьте сверху дрожжами, дайте постоять 5-10 минут, затем перемешайте.
Смешайте муку и оливковое масло, затем добавьте соль. Месите с помощью крюка для теста в течение 5-7 минут или вручную в течение 10-12 минут, пока у вас не получится однородное плотное тесто.
Переместите тесто на слегка присыпанную мукой плоскую поверхность и несколько раз вымесите, чтобы сформировать шар, поместите в слегка смазанную маслом миску, слегка раскатайте тесто, чтобы оно было покрыто маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, многоразовой пластиковой крышкой или чистым кухонным полотенцем, поставьте в теплое место без сквозняков и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое.
Поместите тесто на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность и вымесите несколько раз, тесто можно разделить на 2 части, чтобы сделать 2 пиццы с тонким тестом, или оставить одну часть, чтобы сделать большую пиццу с толстым тестом. Твой выбор. Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте отдохнуть 20 минут.
Придайте тесту желаемую форму (я всегда использую противень для выпечки и формирую тесто прямо на противне), сверху выложите начинку для пиццы, если используете камень для пиццы, сформируйте тесто на присыпанной мукой доске, добавьте начинку затем перейдите к горячему камню. Выпекать, по готовности вынуть из духовки, посыпать сыром и снова запечь, пока он не расплавится.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Что делает пиво с тестом для пиццы?
Использование пива в тесте помогает заменить часть дрожжей и помогает тесту подняться, добавляя очень легкий оттенок пива.
Как приготовить простой томатный соус для пиццы
В среднюю миску положите банку нарезанных помидоров или помидоров пелати, если вы используете пелати, нарежьте их ножом, добавьте чайную ложку орегано, несколько нарезанных листьев свежего базилика, 1-2 шт. ложки оливкового масла и пару щепоток соли. Смешайте все вместе и нанесите на пиццу.
Советы по приготовлению лучшего пивного теста
Тесто можно приготовить заранее?
Тесто, конечно, можно приготовить в холодильнике, на ночь работает отлично. Приготовить тесто, поместить в слегка смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.
Достаньте тесто из холодильника и доведите его до комнатной температуры, примерно на 30-60 минут, обомните его, затем разделите на 1 или 2 части, снова дайте ему отдохнуть примерно 20 минут, придайте ему желаемую форму и накройте по желанию.
При какой температуре духовки лучше всего готовить пиццу?
Всегда предварительно разогревайте духовку, помните, чем горячее духовка, тем вкуснее будет пицца. Лучшая температура для пиццы 450-500F (250-260C)..
Когда лучше всего добавлять сыр?
В Италии я узнал, что лучше всего добавлять сыр, когда тесто пропеклось, слишком раннее добавление приведет к подгоранию сыра. Также обязательно используйте твердую моцареллу, свежая моцарелла содержит слишком много жидкости, из-за чего тесто будет сырым.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли сделать тесто вручную?
Тесто можно замесить вручную или с помощью стационарного миксера. Если вы замешиваете вручную, не забудьте замесить тесто до гладкости и эластичности, на это должно уйти около 12-15 минут.
Какая мука лучше всего подходит для приготовления пиццы?
Я обычно использую универсальную, но если вы предпочитаете, вы можете использовать хлебопекарную муку. Мука для хлеба даст более хрустящую корочку и более жевательную текстуру. Так что все зависит от вас.
Зачем смазывать тесто маслом?
Тесто слегка обваливают в масле, которое находится в миске, чтобы на тесте не образовалась корка.
Почему тесто для пиццы должно отдохнуть перед формованием?
Причина, по которой вы даете тесту отдохнуть, около 15-20 минут достаточно, потому что это позволяет клейковине расслабиться и облегчает формирование желаемой формы пиццы без усадки теста.
Как заморозить тесто для пиццы
Дайте тесту подняться перед заморозкой, затем разделите тесто на желаемые порции для пиццы, поместите в герметичные пакеты для заморозки и заморозьте. Тесто хранится до 3 месяцев в морозилке. Дайте тесту оттаять в холодильнике в течение ночи, затем доведите тесто до комнатной температуры перед использованием.
Какой сорт пива лучше всего использовать?
Лучше всего использовать светлый лагер. Вы действительно не хотите ничего слишком крепкого, что перебьет вкус теста и ингредиентов, которыми вы украшаете пиццу.
More Delicious Pizzas to make
So if you are ищете другое тесто для пиццы, тогда я надеюсь, что вы попробуете это тесто для пивной пиццы и сообщите мне, что вы думаете. Приятного аппетита!
Рецепт теста для пиццы с пивом
Розмари Моллой
Тесто для пиццы с пивом — простой рецепт пиццы. Не имеет значения, любите ли вы толстое или тонкое тесто, оно идеально подходит для обоих.
5 Из 7 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Время повышения 2 часа 20 минут
Всего времени 2 часа 50 мин
Курс Аптель, основной курс
CUISIN
Порция 1 пицца
Калорийность 1572 ккал
*Достаньте пиво из холодильника за 3-4 часа до использования.

Благодаря отдыху тесто легче раскатывать или растягивать.

Добавить комментарий