Тесто сдобное состав: Сдоба — Википедия – Рецепт тесто сдобное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеНутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 311.9 кКал | 1684 кКал | 18.5% | 5.9% | 540 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 3.2% | 1013 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 5.5% | 577 г |
Углеводы | 47.5 г | 219 г | 21.7% | 7% | 461 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.2% | 1429 г |
Вода | 34.9 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6513 г |
Зола | 0.401 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.2 мкг | 900 мкг | 1.9% | 0.6% | 5233 г |
Ретинол | 0.017 мг | ||||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Лютеин + Зеаксантин | 44.609 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.463 мг | 1.5 мг | 30.9% | 9.9% | 324 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.317 мг | 1.8 мг | 17.6% | 5.6% | 568 г |
Витамин В4, холин | 20.88 мг | 500 мг | 4.2% | 1.3% | 2395 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.324 мг | 5 мг | 6.5% | 2.1% | 1543 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 1.6% | 0.5% | 6250 г | |
Витамин В9, фолаты | 163.037 мкг | 400 мкг | 40.8% | 13.1% | 245 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.031 мкг | 3 мкг | 1% | 0.3% | 9677 г |
Витамин D, кальциферол | 0.129 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.4% | 7752 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.235 мг | 15 мг | 14.9% | 4.8% | 671 г |
бета Токоферол | 0.113 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.813 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.186 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.8% | 4216 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4868 мг | 20 мг | 22.4% | 7.2% | 446 г |
Ниацин | 0.013 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 66.57 мг | 2500 мг | 2.7% | 0.9% | 3755 г |
Кальций, Ca | 13.91 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.4% | 7189 г |
Магний, Mg | 15.23 мг | 400 мг | 3.8% | 1.2% | 2626 г |
Натрий, Na | 24.9 мг | 1300 мг | 1.9% | 0.6% | 5221 г |
Сера, S | 10.33 мг | 1000 мг | 1% | 0.3% | 9681 г |
Фосфор, Ph | 66.9 мг | 800 мг | 8.4% | 2.7% | 1196 г |
Хлор, Cl | 9.16 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.1% | 25109 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.656 мг | 18 мг | 14.8% | 4.7% | 678 г |
Йод, I | 1.17 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.3% | 12821 г |
Кобальт, Co | 0.587 мкг | 10 мкг | 5.9% | 1.9% | 1704 г |
Марганец, Mn | 0.4489 мг | 2 мг | 22.4% | 7.2% | 446 г |
Медь, Cu | 109.57 мкг | 1000 мкг | 11% | 3.5% | 913 г |
Молибден, Mo | 0.352 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.2% | 19886 г |
Селен, Se | 24.278 мкг | 55 мкг | 44.1% | 14.1% | 227 г |
Фтор, F | 20.59 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 19427 г |
Хром, Cr | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.2% | 21739 г |
Цинк, Zn | 0.5451 мг | 12 мг | 4.5% | 1.4% | 2201 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.281 г | ~ | |||
Валин | 0.329 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.163 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.286 г | ~ | |||
Лейцин | 0.531 г | ~ | |||
Лизин | 0.183 г | ~ | |||
Метионин | 0.143 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Треонин | 0.217 г | ~ | |||
Триптофан | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.372 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.248 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.346 г | ~ | |||
Глицин | 0.256 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.474 г | ~ | |||
Пролин | 0.819 г | ~ | |||
Серин | 0.382 г | ~ | |||
Тирозин | 0.213 г | ~ | |||
Цистеин | 0.169 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35.93 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.948 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.03 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.069 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.128 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.227 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.816 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.057 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 4.53 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.371 г | min 16.8 г | 2.2% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 4.556 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.316 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 2.566 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.6 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.3% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 1.557 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 3.4% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250.9 кКал | 1684 кКал | 14.9% | 5.9% | 671 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 3.7% | 1070 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 4% | 1000 г |
Углеводы | 43.2 г | 219 г | 19.7% | 7.9% | 507 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 4.2% | 952 г |
Вода | 137 г | 2273 г | 6% | 2.4% | 1659 г |
Зола | 1.149 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.2 мкг | 900 мкг | 5.2% | 2.1% | 1907 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 3.7% | 1071 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 1.7% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 47.53 мг | 500 мг | 9.5% | 3.8% | 1052 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.335 мг | 5 мг | 6.7% | 2.7% | 1493 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 2.4% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 29.236 мкг | 400 мкг | 7.3% | 2.9% | 1368 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.033 мкг | 3 мкг | 1.1% | 0.4% | 9091 г |
Витамин D, кальциферол | 0.214 мкг | 10 мкг | 2.1% | 0.8% | 4673 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.968 мг | 15 мг | 6.5% | 2.6% | 1550 г |
Витамин Н, биотин | 2.453 мкг | 50 мкг | 4.9% | 2% | 2038 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1083 мг | 20 мг | 10.5% | 4.2% | 949 г |
Ниацин | 0.652 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.019 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.07 мг | 2500 мг | 3.4% | 1.4% | 2974 г |
Кальций, Ca | 18.2 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.7% | 5495 г |
Кремний, Si | 2.349 мг | 30 мг | 7.8% | 3.1% | 1277 г |
Магний, Mg | 10.5 мг | 400 мг | 2.6% | 1% | 3810 г |
Натрий, Na | 295.73 мг | 1300 мг | 22.7% | 9% | 440 г |
Сера, S | 53.81 мг | 1000 мг | 5.4% | 2.2% | 1858 г |
Фосфор, Ph | 66.1 мг | 800 мг | 8.3% | 3.3% | 1210 г |
Хлор, Cl | 459.71 мг | 2300 мг | 20% | 8% | 500 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 616.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 52.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.897 мг | 18 мг | 5% | 2% | 2007 г |
Йод, I | 2.15 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.6% | 6977 г |
Кобальт, Co | 1.683 мкг | 10 мкг | 16.8% | 6.7% | 594 г |
Марганец, Mn | 0.3402 мг | 2 мг | 17% | 6.8% | 588 г |
Медь, Cu | 70.82 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 2.8% | 1412 г |
Молибден, Mo | 8.527 мкг | 70 мкг | 12.2% | 4.9% | 821 г |
Никель, Ni | 1.292 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.05 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.56 мкг | 55 мкг | 10.1% | 4% | 989 г |
Титан, Ti | 6.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 37.61 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.4% | 10635 г |
Хром, Cr | 1.54 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.2% | 3247 г |
Цинк, Zn | 0.5343 мг | 12 мг | 4.5% | 1.8% | 2246 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 38.271 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.062 г | ~ | |||
Валин | 0.063 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лизин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.152 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.071 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.61 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.185 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.041 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.036 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.094 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.12 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.39 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.353 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.43 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.64 г | min 16.8 г | 9.8% | 3.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.179 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.396 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.197 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.111 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.4% |
Рецепт Тесто сдобное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тесто сдобное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,7 %, витамином B9 — 11,1 %, витамином E — 25,9 %, витамином PP — 11,6 %, хлором — 13,3 %, кобальтом — 11,6 %, марганцем — 15,2 %, молибденом — 12,3 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 333.9 кКал | 1684 кКал | 19.8% | 5.9% | 504 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 2.8% | 1070 г |
Жиры | 12.5 г | 56 г | 22.3% | 6.7% | 448 г |
Углеводы | 48.4 г | 219 г | 22.1% | 6.6% | 452 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 2.8% | 1053 г |
Вода | 29.8 г | 2273 г | 1.3% | 0.4% | 7628 г |
Зола | 0.5437 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91.5 мкг | 900 мкг | 10.2% | 3.1% | 984 г |
Ретинол | 0.083 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.177 мг | 1.5 мг | 11.8% | 3.5% | 847 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 7.2% | 2.2% | 1395 г |
Витамин В4, холин | 51.89 мг | 500 мг | 10.4% | 3.1% | 964 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.421 мг | 5 мг | 8.4% | 2.5% | 1188 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 1.7% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 31.871 мкг | 400 мкг | 8% | 2.4% | 1255 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.106 мкг | 3 мкг | 3.5% | 1% | 2830 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.399 мкг | 10 мкг | 4% | 1.2% | 2506 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.907 мг | 15 мг | 6% | 1.8% | 1654 г |
Витамин Н, биотин | 3.308 мкг | 50 мкг | 6.6% | 2% | 1511 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2038 мг | 20 мг | 11% | 3.3% | 908 г |
Ниацин | 0.613 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0257 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.49 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.2% | 2416 г |
Кальций, Ca | 34.77 мг | 1000 мг | 3.5% | 1% | 2876 г |
Кремний, Si | 1.89 мг | 30 мг | 6.3% | 1.9% | 1587 г |
Магний, Mg | 11.16 мг | 400 мг | 2.8% | 0.8% | 3584 г |
Натрий, Na | 23.83 мг | 1300 мг | 1.8% | 0.5% | 5455 г |
Сера, S | 54.96 мг | 1000 мг | 5.5% | 1.6% | 1820 г |
Фосфор, Ph | 80.6 мг | 800 мг | 10.1% | 3% | 993 г |
Хлор, Cl | 39.79 мг | 2300 мг | 1.7% | 0.5% | 5780 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 503.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.905 мг | 18 мг | 5% | 1.5% | 1989 г |
Йод, I | 3.88 мкг | 150 мкг | 2.6% | 0.8% | 3866 г |
Кобальт, Co | 1.815 мкг | 10 мкг | 18.2% | 5.5% | 551 г |
Марганец, Mn | 0.2759 мг | 2 мг | 13.8% | 4.1% | 725 г |
Медь, Cu | 60.95 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 1.8% | 1641 г |
Молибден, Mo | 7.183 мкг | 70 мкг | 10.3% | 3.1% | 975 г |
Никель, Ni | 1.04 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.175 мкг | 55 мкг | 11.2% | 3.4% | 891 г |
Стронций, Sr | 2.41 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.43 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 21704 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.5737 мг | 12 мг | 4.8% | 1.4% | 2092 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 32.089 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0937 г | ~ | |||
Валин | 0.0962 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.044 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0768 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1349 г | ~ | |||
Лизин | 0.1162 г | ~ | |||
Метионин | 0.0466 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0723 г | ~ | |||
Треонин | 0.0794 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0291 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0806 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1181 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0672 г | ~ | |||
Аланин | 0.0898 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1557 г | ~ | |||
Глицин | 0.0577 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2364 г | ~ | |||
Пролин | 0.0571 г | ~ | |||
Серин | 0.1105 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0599 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0326 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 79.25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.3814 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1744 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0936 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.2141 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.2442 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.1295 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.3295 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.052 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.6299 г | min 16.8 г | 21.6% | 6.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.2183 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.3831 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.9553 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0038 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2582 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.2331 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0156 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0095 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.3% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 319.2 кКал | 1684 кКал | 19% | 6% | 528 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 3.5% | 905 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 4.8% | 659 г |
Углеводы | 52.2 г | 219 г | 23.8% | 7.5% | 420 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 3.1% | 1000 г |
Вода | 33.1 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6867 г |
Зола | 0.633 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.4 мкг | 900 мкг | 2.5% | 0.8% | 4018 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.112 мг | 1.5 мг | 7.5% | 2.3% | 1339 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 1.9% | 1667 г |
Витамин В4, холин | 54.67 мг | 500 мг | 10.9% | 3.4% | 915 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.51 мг | 5 мг | 10.2% | 3.2% | 980 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 2.3% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 35.547 мкг | 400 мкг | 8.9% | 2.8% | 1125 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.155 мкг | 3 мкг | 5.2% | 1.6% | 1935 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.151 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.5% | 6623 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.984 мг | 15 мг | 6.6% | 2.1% | 1524 г |
Витамин Н, биотин | 4.379 мкг | 50 мкг | 8.8% | 2.8% | 1142 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6415 мг | 20 мг | 13.2% | 4.1% | 757 г |
Ниацин | 1.06 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.47 мг | 2500 мг | 5.6% | 1.8% | 1793 г |
Кальций, Ca | 48.57 мг | 1000 мг | 4.9% | 1.5% | 2059 г |
Кремний, Si | 2.46 мг | 30 мг | 8.2% | 2.6% | 1220 г |
Магний, Mg | 15.63 мг | 400 мг | 3.9% | 1.2% | 2559 г |
Натрий, Na | 24.59 мг | 1300 мг | 1.9% | 0.6% | 5287 г |
Сера, S | 62.79 мг | 1000 мг | 6.3% | 2% | 1593 г |
Фосфор, Ph | 100.3 мг | 800 мг | 12.5% | 3.9% | 798 г |
Хлор, Cl | 55.87 мг | 2300 мг | 2.4% | 0.8% | 4117 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 661.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 55.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.025 мг | 18 мг | 5.7% | 1.8% | 1756 г |
Йод, I | 5.04 мкг | 150 мкг | 3.4% | 1.1% | 2976 г |
Кобальт, Co | 1.845 мкг | 10 мкг | 18.5% | 5.8% | 542 г |
Марганец, Mn | 0.4864 мг | 2 мг | 24.3% | 7.6% | 411 г |
Медь, Cu | 80.14 мкг | 1000 мкг | 8% | 2.5% | 1248 г |
Молибден, Mo | 9.84 мкг | 70 мкг | 14.1% | 4.4% | 711 г |
Никель, Ni | 1.353 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.255 мкг | 55 мкг | 11.4% | 3.6% | 879 г |
Стронций, Sr | 5.23 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.06 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17346 г |
Хром, Cr | 2.21 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.4% | 2262 г |
Цинк, Zn | 0.6596 мг | 12 мг | 5.5% | 1.7% | 1819 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 40.086 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
Валин | 0.069 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лизин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.097 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.157 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.075 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.82 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.137 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.057 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.338 г | min 16.8 г | 2% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.274 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.077 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 296.7 кКал | 1684 кКал | 17.6% | 5.9% | 568 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 3.5% | 950 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 4.8% | 709 г |
Углеводы | 48.5 г | 219 г | 22.1% | 7.4% | 452 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 3.7% | 909 г |
Вода | 32.2 г | 2273 г | 1.4% | 0.5% | 7059 г |
Зола | 1.249 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.3 мкг | 900 мкг | 5.9% | 2% | 1689 г |
Ретинол | 0.049 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.125 мг | 1.5 мг | 8.3% | 2.8% | 1200 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.5% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 51.91 мг | 500 мг | 10.4% | 3.5% | 963 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.389 мг | 5 мг | 7.8% | 2.6% | 1285 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 2.2% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 30.257 мкг | 400 мкг | 7.6% | 2.6% | 1322 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.247 мкг | 10 мкг | 2.5% | 0.8% | 4049 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.906 мг | 15 мг | 12.7% | 4.3% | 787 г |
Витамин Н, биотин | 3.518 мкг | 50 мкг | 7% | 2.4% | 1421 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4918 мг | 20 мг | 12.5% | 4.2% | 803 г |
Ниацин | 1.031 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.59 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.4% | 2461 г |
Кальций, Ca | 20.31 мг | 1000 мг | 2% | 0.7% | 4924 г |
Кремний, Si | 2.49 мг | 30 мг | 8.3% | 2.8% | 1205 г |
Магний, Mg | 12.45 мг | 400 мг | 3.1% | 1% | 3213 г |
Натрий, Na | 315.21 мг | 1300 мг | 24.2% | 8.2% | 412 г |
Сера, S | 58.93 мг | 1000 мг | 5.9% | 2% | 1697 г |
Фосфор, Ph | 79.4 мг | 800 мг | 9.9% | 3.3% | 1008 г |
Хлор, Cl | 489.22 мг | 2300 мг | 21.3% | 7.2% | 470 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 653.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 56.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.063 мг | 18 мг | 5.9% | 2% | 1693 г |
Йод, I | 2.58 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.6% | 5814 г |
Кобальт, Co | 1.891 мкг | 10 мкг | 18.9% | 6.4% | 529 г |
Марганец, Mn | 0.4595 мг | 2 мг | 23% | 7.8% | 435 г |
Медь, Cu | 80.24 мкг | 1000 мкг | 8% | 2.7% | 1246 г |
Молибден, Mo | 9.292 мкг | 70 мкг | 13.3% | 4.5% | 753 г |
Никель, Ni | 1.37 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.24 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.202 мкг | 55 мкг | 11.3% | 3.8% | 887 г |
Титан, Ti | 6.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.83 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12567 г |
Хром, Cr | 1.68 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.1% | 2976 г |
Цинк, Zn | 0.5575 мг | 12 мг | 4.6% | 1.6% | 2152 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 42.272 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.078 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лизин | 0.093 г | ~ | |||
Метионин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Треонин | 0.064 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.114 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.179 г | ~ | |||
Пролин | 0.044 г | ~ | |||
Серин | 0.087 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60.04 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.891 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.189 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.042 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.036 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.096 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.123 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.4 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.533 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.531 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.229 г | min 16.8 г | 13.3% | 4.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.182 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.946 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.317 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.8% | 4% | |
18:2 Линолевая | 1.299 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Сдобное тесто. Что входит в основу сдобного тесто
Масл, сахар, молоко, дрожжи, немного соли, иногда ванилин.
В Яндексе 681 000 ответов, блин.
в основу дрожжевого теста входят мука вода соль дрожжи сдобным тесто делают сдобящие продукты жиры (масло сливочное и т. п.) , сахар и яйца
Сдобное тесто. молоко — 1,5-2 стакана, мука — ~500-600 г, дрожжи — 50 г, яйца — 4-6 шт, сахар — 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек) , масло сливочное — 100 г, маргарин — 100 г, масло растительное — 50 г, соль — 0,5 чайной ложки Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов. В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан) . * муку вводите постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки) . В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать. Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи) . В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой. В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. * вымешивание теста — один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не менее 20 минут Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа. Готовое тесто должно быть эластично. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды. вкус потрясающий…
Виды сдобы Молоко и молочные продукты. Жиры — используются предварительно размягчённые жиры и масла: растительное масло, сливочное масло, маргарин или спред. При изготовлении кексов и другой сладкой выпечки твёрдые жиры могут выступать в роли разрыхляющихся веществ, если взбить их с сахарным песком. Яйца, меланж, яичный порошок. Яичный белок является разрыхляющимся при взбитии веществом, поэтому яйца и яйцепродукты придают пышность тесту. Изюм, орехи, сухофрукты, семечки, пряности и другие вкусовые добавки — дополнительные компоненты к тесту для придания ему особых вкусовых качеств. Сахар — придаёт сладкий вкус, является питательным компонентом для дрожжей. Его количество в рецепте влияет на цвет хлебной корочки. Также, можно использовать мёд, патоку и другие сахарасодержащие вещества.
Сдобное- это сладкое и жирное дрожжевое тесто. Для пирожков, булочек.
Добавить комментарий