Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 06.06.2020

Тесто сдобное состав: Сдоба — Википедия – Рецепт тесто сдобное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт тесто сдобное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт тесто сдобное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Тесто сдобное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт тесто сдобное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт тесто сдобное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Тесто сдобное по ГОСТу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Сдобное тесто. Что входит в основу сдобного тесто

Рецепт тесто сдобное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность311.9 кКал1684 кКал18.5%5.9%540 г
Белки7.5 г76 г9.9%3.2%1013 г
Жиры9.7 г56 г17.3%5.5%577 г
Углеводы47.5 г219 г21.7%7%461 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%2.2%1429 г
Вода34.9 г2273 г1.5%
0.5%
6513 г
Зола0.401 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.2 мкг900 мкг1.9%0.6%5233 г
Ретинол0.017 мг
~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Лютеин + Зеаксантин44.609 мкг~
Витамин В1, тиамин0.463 мг1.5 мг30.9%9.9%324 г
Витамин В2, рибофлавин0.317 мг1.8 мг17.6%5.6%568 г
Витамин В4, холин20.88 мг500 мг4.2%1.3%2395 г
Витамин В5, пантотеновая0.324 мг5 мг6.5%2.1%1543 г
Витамин В6, пиридоксин
0.032 мг
2 мг1.6%0.5%6250 г
Витамин В9, фолаты163.037 мкг400 мкг40.8%13.1%245 г
Витамин В12, кобаламин0.031 мкг3 мкг1%0.3%9677 г
Витамин D, кальциферол0.129 мкг10 мкг
1.3%
0.4%7752 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.235 мг15 мг14.9%4.8%671 г
бета Токоферол0.113 мг~
гамма Токоферол0.813 мг~
Витамин Н, биотин1.186 мкг50 мкг2.4%0.8%4216 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ4.4868 мг20 мг22.4%7.2%446 г
Ниацин0.013 мг
~
Макроэлементы
Калий, K66.57 мг2500 мг2.7%0.9%3755 г
Кальций, Ca13.91 мг1000 мг1.4%0.4%7189 г
Магний, Mg15.23 мг400 мг3.8%1.2%2626 г
Натрий, Na24.9 мг1300 мг1.9%0.6%5221 г
Сера, S10.33 мг1000 мг1%0.3%9681 г
Фосфор, Ph66.9 мг
800 мг
8.4%2.7%1196 г
Хлор, Cl9.16 мг2300 мг0.4%0.1%25109 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.656 мг18 мг14.8%4.7%678 г
Йод, I1.17 мкг150 мкг0.8%0.3%12821 г
Кобальт, Co0.587 мкг10 мкг5.9%1.9%1704 г
Марганец, Mn0.4489 мг2 мг22.4%7.2%446 г
Медь, Cu109.57 мкг1000 мкг11%3.5%913 г
Молибден, Mo0.352 мкг70 мкг0.5%0.2%19886 г
Селен, Se24.278 мкг55 мкг44.1%14.1%227 г
Фтор, F20.59 мкг4000 мкг0.5%0.2%19427 г
Хром, Cr0.23 мкг50 мкг0.5%0.2%21739 г
Цинк, Zn0.5451 мг12 мг4.5%1.4%2201 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)6.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.281 г~
Валин0.329 г~
Гистидин*0.163 г~
Изолейцин0.286 г~
Лейцин0.531 г~
Лизин0.183 г~
Метионин0.143 г~
Метионин + Цистеин0.042 г~
Треонин0.217 г~
Триптофан0.09 г~
Фенилаланин0.372 г~
Фенилаланин+Тирозин0.066 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.248 г~
Аспарагиновая кислота0.346 г~
Глицин0.256 г~
Глутаминовая кислота2.474 г~
Пролин0.819 г~
Серин0.382 г~
Тирозин0.213 г~
Цистеин0.169 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин35.93 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.948 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.03 г~
10:0 Каприновая0.069 г~
12:0 Лауриновая0.128 г~
14:0 Миристиновая1.227 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.816 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.057 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
24:0 Лигноцериновая4.53 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.371 гmin 16.8 г2.2%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая4.556 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.316 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
22:1 Эруковая (омега-9)2.566 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.6 гот 11.2 до 20.6 г14.3%4.6%
18:2 Линолевая1.557 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%3.4%

Рецепт тесто сдобное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность250.9 кКал1684 кКал14.9%5.9%671 г
Белки7.1 г76 г9.3%3.7%1070 г
Жиры5.6 г56 г10%4%1000 г
Углеводы43.2 г219 г19.7%7.9%507 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%4.2%952 г
Вода137 г2273 г6%2.4%1659 г
Зола1.149 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47.2 мкг900 мкг5.2%2.1%1907 г
Ретинол0.043 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.2%22727 г
Витамин В1, тиамин0.14 мг1.5 мг9.3%3.7%1071 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%1.7%2400 г
Витамин В4, холин47.53 мг500 мг9.5%3.8%1052 г
Витамин В5, пантотеновая0.335 мг5 мг6.7%2.7%1493 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%2.4%1709 г
Витамин В9, фолаты29.236 мкг400 мкг7.3%2.9%1368 г
Витамин В12, кобаламин0.033 мкг3 мкг1.1%0.4%9091 г
Витамин D, кальциферол0.214 мкг10 мкг2.1%0.8%4673 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.968 мг15 мг6.5%2.6%1550 г
Витамин Н, биотин2.453 мкг50 мкг4.9%2%2038 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ2.1083 мг20 мг10.5%4.2%949 г
Ниацин0.652 мг~
Бетаин0.019 мг~
Макроэлементы
Калий, K84.07 мг2500 мг3.4%1.4%2974 г
Кальций, Ca18.2 мг1000 мг1.8%0.7%5495 г
Кремний, Si2.349 мг30 мг7.8%3.1%1277 г
Магний, Mg10.5 мг400 мг2.6%1%3810 г
Натрий, Na295.73 мг1300 мг22.7%9%440 г
Сера, S53.81 мг1000 мг5.4%2.2%1858 г
Фосфор, Ph66.1 мг800 мг8.3%3.3%1210 г
Хлор, Cl459.71 мг2300 мг20%8%500 г
Микроэлементы
Алюминий, Al616.5 мкг~
Бор, B21.7 мкг~
Ванадий, V52.84 мкг~
Железо, Fe0.897 мг18 мг5%2%2007 г
Йод, I2.15 мкг150 мкг1.4%0.6%6977 г
Кобальт, Co1.683 мкг10 мкг16.8%6.7%594 г
Марганец, Mn0.3402 мг2 мг17%6.8%588 г
Медь, Cu70.82 мкг1000 мкг7.1%2.8%1412 г
Молибден, Mo8.527 мкг70 мкг12.2%4.9%821 г
Никель, Ni1.292 мкг~
Олово, Sn3.05 мкг~
Селен, Se5.56 мкг55 мкг10.1%4%989 г
Титан, Ti6.46 мкг~
Фтор, F37.61 мкг4000 мкг0.9%0.4%10635 г
Хром, Cr1.54 мкг50 мкг3.1%1.2%3247 г
Цинк, Zn0.5343 мг12 мг4.5%1.8%2246 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины38.271 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.062 г~
Валин0.063 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.087 г~
Лизин0.077 г~
Метионин0.03 г~
Метионин + Цистеин0.047 г~
Треонин0.051 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.052 г~
Фенилаланин+Тирозин0.074 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.059 г~
Аспарагиновая кислота0.103 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.152 г~
Пролин0.036 г~
Серин0.071 г~
Тирозин0.038 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин42.61 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.185 г~
6:0 Капроновая0.041 г~
8:0 Каприловая0.036 г~
10:0 Каприновая0.094 г~
12:0 Лауриновая0.12 г~
14:0 Миристиновая0.39 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.353 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.43 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.64 гmin 16.8 г9.8%3.9%
14:1 Миристолеиновая0.042 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.179 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.396 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.197 гот 11.2 до 20.6 г1.8%0.7%
18:2 Линолевая0.111 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%3.4%

Рецепт Тесто сдобное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тесто сдобное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,7 %, витамином B9 — 11,1 %, витамином E — 25,9 %, витамином PP — 11,6 %, хлором — 13,3 %, кобальтом — 11,6 %, марганцем — 15,2 %, молибденом — 12,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт тесто сдобное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность333.9 кКал1684 кКал19.8%5.9%504 г
Белки7.1 г76 г9.3%2.8%1070 г
Жиры12.5 г56 г22.3%6.7%448 г
Углеводы48.4 г219 г22.1%6.6%452 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%2.8%1053 г
Вода29.8 г2273 г1.3%0.4%7628 г
Зола0.5437 г~
Витамины
Витамин А, РЭ91.5 мкг900 мкг10.2%3.1%984 г
Ретинол0.083 мг~
бета Каротин0.05 мг5 мг1%0.3%10000 г
Витамин В1, тиамин0.177 мг1.5 мг11.8%3.5%847 г
Витамин В2, рибофлавин0.129 мг1.8 мг7.2%2.2%1395 г
Витамин В4, холин51.89 мг500 мг10.4%3.1%964 г
Витамин В5, пантотеновая0.421 мг5 мг8.4%2.5%1188 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%1.7%1786 г
Витамин В9, фолаты31.871 мкг400 мкг8%2.4%1255 г
Витамин В12, кобаламин0.106 мкг3 мкг3.5%1%2830 г
Витамин C, аскорбиновая0.19 мг90 мг0.2%0.1%47368 г
Витамин D, кальциферол0.399 мкг10 мкг4%1.2%2506 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.907 мг15 мг6%1.8%1654 г
Витамин Н, биотин3.308 мкг50 мкг6.6%2%1511 г
Витамин РР, НЭ2.2038 мг20 мг11%3.3%908 г
Ниацин0.613 мг~
Бетаин0.0257 мг~
Макроэлементы
Калий, K103.49 мг2500 мг4.1%1.2%2416 г
Кальций, Ca34.77 мг1000 мг3.5%1%2876 г
Кремний, Si1.89 мг30 мг6.3%1.9%1587 г
Магний, Mg11.16 мг400 мг2.8%0.8%3584 г
Натрий, Na23.83 мг1300 мг1.8%0.5%5455 г
Сера, S54.96 мг1000 мг5.5%1.6%1820 г
Фосфор, Ph80.6 мг800 мг10.1%3%993 г
Хлор, Cl39.79 мг2300 мг1.7%0.5%5780 г
Микроэлементы
Алюминий, Al503.3 мкг~
Бор, B17.5 мкг~
Ванадий, V42.53 мкг~
Железо, Fe0.905 мг18 мг5%1.5%1989 г
Йод, I3.88 мкг150 мкг2.6%0.8%3866 г
Кобальт, Co1.815 мкг10 мкг18.2%5.5%551 г
Марганец, Mn0.2759 мг2 мг13.8%4.1%725 г
Медь, Cu60.95 мкг1000 мкг6.1%1.8%1641 г
Молибден, Mo7.183 мкг70 мкг10.3%3.1%975 г
Никель, Ni1.04 мкг~
Олово, Sn4.3 мкг~
Селен, Se6.175 мкг55 мкг11.2%3.4%891 г
Стронций, Sr2.41 мкг~
Титан, Ti5.2 мкг~
Фтор, F18.43 мкг4000 мкг0.5%0.1%21704 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%1%2941 г
Цинк, Zn0.5737 мг12 мг4.8%1.4%2092 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины32.089 г~
Моно- и дисахариды (сахара)15.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.05 г~
Аргинин*0.0937 г~
Валин0.0962 г~
Гистидин*0.044 г~
Изолейцин0.0768 г~
Лейцин0.1349 г~
Лизин0.1162 г~
Метионин0.0466 г~
Метионин + Цистеин0.0723 г~
Треонин0.0794 г~
Триптофан0.0291 г~
Фенилаланин0.0806 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1181 г~
Заменимые аминокислоты0.0672 г~
Аланин0.0898 г~
Аспарагиновая кислота0.1557 г~
Глицин0.0577 г~
Глутаминовая кислота0.2364 г~
Пролин0.0571 г~
Серин0.1105 г~
Тирозин0.0599 г~
Цистеин0.0326 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин79.25 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.3814 г~
6:0 Капроновая0.1744 г~
8:0 Каприловая0.0936 г~
10:0 Каприновая0.2141 г~
12:0 Лауриновая0.2442 г~
14:0 Миристиновая1.1295 г~
15:0 Пентадекановая0.0009 г~
16:0 Пальмитиновая3.3295 г~
17:0 Маргариновая0.0028 г~
18:0 Стеариновая1.052 г~
20:0 Арахиновая0.0028 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.6299 гmin 16.8 г21.6%6.5%
14:1 Миристолеиновая0.2183 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.3831 г~
17:1 Гептадеценовая0.0009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.9553 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0038 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2582 гот 11.2 до 20.6 г2.3%0.7%
18:2 Линолевая0.2331 г~
18:3 Линоленовая0.0156 г~
20:4 Арахидоновая0.0095 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.3%

Рецепт тесто сдобное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность319.2 кКал1684 кКал19%6%528 г
Белки8.4 г76 г11.1%3.5%905 г
Жиры8.5 г56 г15.2%4.8%659 г
Углеводы52.2 г219 г23.8%7.5%420 г
Пищевые волокна2 г20 г10%3.1%1000 г
Вода33.1 г2273 г1.5%0.5%6867 г
Зола0.633 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.4 мкг900 мкг2.5%0.8%4018 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.112 мг1.5 мг7.5%2.3%1339 г
Витамин В2, рибофлавин0.108 мг1.8 мг6%1.9%1667 г
Витамин В4, холин54.67 мг500 мг10.9%3.4%915 г
Витамин В5, пантотеновая0.51 мг5 мг10.2%3.2%980 г
Витамин В6, пиридоксин0.146 мг2 мг7.3%2.3%1370 г
Витамин В9, фолаты35.547 мкг400 мкг8.9%2.8%1125 г
Витамин В12, кобаламин0.155 мкг3 мкг5.2%1.6%1935 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин D, кальциферол0.151 мкг10 мкг1.5%0.5%6623 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.984 мг15 мг6.6%2.1%1524 г
Витамин Н, биотин4.379 мкг50 мкг8.8%2.8%1142 г
Витамин РР, НЭ2.6415 мг20 мг13.2%4.1%757 г
Ниацин1.06 мг~
Макроэлементы
Калий, K139.47 мг2500 мг5.6%1.8%1793 г
Кальций, Ca48.57 мг1000 мг4.9%1.5%2059 г
Кремний, Si2.46 мг30 мг8.2%2.6%1220 г
Магний, Mg15.63 мг400 мг3.9%1.2%2559 г
Натрий, Na24.59 мг1300 мг1.9%0.6%5287 г
Сера, S62.79 мг1000 мг6.3%2%1593 г
Фосфор, Ph100.3 мг800 мг12.5%3.9%798 г
Хлор, Cl55.87 мг2300 мг2.4%0.8%4117 г
Микроэлементы
Алюминий, Al661.1 мкг~
Бор, B22.8 мкг~
Ванадий, V55.35 мкг~
Железо, Fe1.025 мг18 мг5.7%1.8%1756 г
Йод, I5.04 мкг150 мкг3.4%1.1%2976 г
Кобальт, Co1.845 мкг10 мкг18.5%5.8%542 г
Марганец, Mn0.4864 мг2 мг24.3%7.6%411 г
Медь, Cu80.14 мкг1000 мкг8%2.5%1248 г
Молибден, Mo9.84 мкг70 мкг14.1%4.4%711 г
Никель, Ni1.353 мкг~
Олово, Sn7.2 мкг~
Селен, Se6.255 мкг55 мкг11.4%3.6%879 г
Стронций, Sr5.23 мкг~
Титан, Ti6.77 мкг~
Фтор, F23.06 мкг4000 мкг0.6%0.2%17346 г
Хром, Cr2.21 мкг50 мкг4.4%1.4%2262 г
Цинк, Zn0.6596 мг12 мг5.5%1.7%1819 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины40.086 г~
Моно- и дисахариды (сахара)12.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.065 г~
Валин0.069 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.06 г~
Лейцин0.094 г~
Лизин0.083 г~
Метионин0.033 г~
Метионин + Цистеин0.055 г~
Треонин0.057 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.055 г~
Фенилаланин+Тирозин0.105 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.055 г~
Аспарагиновая кислота0.097 г~
Глицин0.04 г~
Глутаминовая кислота0.157 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.075 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин45.82 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.137 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.057 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.338 гmin 16.8 г2%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.033 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.274 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.09 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.3%
18:2 Линолевая0.077 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.7%

Рецепт Тесто сдобное по ГОСТу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность296.7 кКал1684 кКал17.6%5.9%568 г
Белки8 г76 г10.5%3.5%950 г
Жиры7.9 г56 г14.1%4.8%709 г
Углеводы48.5 г219 г22.1%7.4%452 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%3.7%909 г
Вода32.2 г2273 г1.4%0.5%7059 г
Зола1.249 г~
Витамины
Витамин А, РЭ53.3 мкг900 мкг5.9%2%1689 г
Ретинол0.049 мг~
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.2%20833 г
Витамин В1, тиамин0.125 мг1.5 мг8.3%2.8%1200 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%1.5%2250 г
Витамин В4, холин51.91 мг500 мг10.4%3.5%963 г
Витамин В5, пантотеновая0.389 мг5 мг7.8%2.6%1285 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%2.2%1538 г
Витамин В9, фолаты30.257 мкг400 мкг7.6%2.6%1322 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%0.4%7500 г
Витамин D, кальциферол0.247 мкг10 мкг2.5%0.8%4049 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.906 мг15 мг12.7%4.3%787 г
Витамин Н, биотин3.518 мкг50 мкг7%2.4%1421 г
Витамин РР, НЭ2.4918 мг20 мг12.5%4.2%803 г
Ниацин1.031 мг~
Макроэлементы
Калий, K101.59 мг2500 мг4.1%1.4%2461 г
Кальций, Ca20.31 мг1000 мг2%0.7%4924 г
Кремний, Si2.49 мг30 мг8.3%2.8%1205 г
Магний, Mg12.45 мг400 мг3.1%1%3213 г
Натрий, Na315.21 мг1300 мг24.2%8.2%412 г
Сера, S58.93 мг1000 мг5.9%2%1697 г
Фосфор, Ph79.4 мг800 мг9.9%3.3%1008 г
Хлор, Cl489.22 мг2300 мг21.3%7.2%470 г
Микроэлементы
Алюминий, Al653.7 мкг~
Бор, B23 мкг~
Ванадий, V56.03 мкг~
Железо, Fe1.063 мг18 мг5.9%2%1693 г
Йод, I2.58 мкг150 мкг1.7%0.6%5814 г
Кобальт, Co1.891 мкг10 мкг18.9%6.4%529 г
Марганец, Mn0.4595 мг2 мг23%7.8%435 г
Медь, Cu80.24 мкг1000 мкг8%2.7%1246 г
Молибден, Mo9.292 мкг70 мкг13.3%4.5%753 г
Никель, Ni1.37 мкг~
Олово, Sn3.24 мкг~
Селен, Se6.202 мкг55 мкг11.3%3.8%887 г
Титан, Ti6.85 мкг~
Фтор, F31.83 мкг4000 мкг0.8%0.3%12567 г
Хром, Cr1.68 мкг50 мкг3.4%1.1%2976 г
Цинк, Zn0.5575 мг12 мг4.6%1.6%2152 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины42.272 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.075 г~
Валин0.078 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.065 г~
Лейцин0.108 г~
Лизин0.093 г~
Метионин0.039 г~
Метионин + Цистеин0.065 г~
Треонин0.064 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.064 г~
Фенилаланин+Тирозин0.118 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.065 г~
Аспарагиновая кислота0.114 г~
Глицин0.045 г~
Глутаминовая кислота0.179 г~
Пролин0.044 г~
Серин0.087 г~
Тирозин0.055 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин60.04 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.891 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.189 г~
6:0 Капроновая0.042 г~
8:0 Каприловая0.036 г~
10:0 Каприновая0.096 г~
12:0 Лауриновая0.123 г~
14:0 Миристиновая0.4 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.533 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.531 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.229 гmin 16.8 г13.3%4.5%
14:1 Миристолеиновая0.042 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.182 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.946 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.317 гот 11.2 до 20.6 г11.8%4%
18:2 Линолевая1.299 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.7%

Сдобное тесто. Что входит в основу сдобного тесто

Масл, сахар, молоко, дрожжи, немного соли, иногда ванилин.

В Яндексе 681 000 ответов, блин.

в основу дрожжевого теста входят мука вода соль дрожжи сдобным тесто делают сдобящие продукты жиры (масло сливочное и т. п.) , сахар и яйца

Сдобное тесто. молоко — 1,5-2 стакана, мука — ~500-600 г, дрожжи — 50 г, яйца — 4-6 шт, сахар — 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек) , масло сливочное — 100 г, маргарин — 100 г, масло растительное — 50 г, соль — 0,5 чайной ложки Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов. В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан) . * муку вводите постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки) . В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать. Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи) . В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой. В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. * вымешивание теста — один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не менее 20 минут Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа. Готовое тесто должно быть эластично. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды. вкус потрясающий…

Виды сдобы Молоко и молочные продукты. Жиры — используются предварительно размягчённые жиры и масла: растительное масло, сливочное масло, маргарин или спред. При изготовлении кексов и другой сладкой выпечки твёрдые жиры могут выступать в роли разрыхляющихся веществ, если взбить их с сахарным песком. Яйца, меланж, яичный порошок. Яичный белок является разрыхляющимся при взбитии веществом, поэтому яйца и яйцепродукты придают пышность тесту. Изюм, орехи, сухофрукты, семечки, пряности и другие вкусовые добавки — дополнительные компоненты к тесту для придания ему особых вкусовых качеств. Сахар — придаёт сладкий вкус, является питательным компонентом для дрожжей. Его количество в рецепте влияет на цвет хлебной корочки. Также, можно использовать мёд, патоку и другие сахарасодержащие вещества.

Сдобное- это сладкое и жирное дрожжевое тесто. Для пирожков, булочек.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты