Skip to content
Written by alexxlab on 16.05.1975

Тикка курица: Тикка-масала, пошаговый рецепт с фотографиями – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

Разное

Содержание

  • Курица тикка масала – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
    • Курица в индийском соусе
    • Как приготовить «Курица тикка масала» пошагово с фото в домашних условиях
  • Культовое Индийское Блюдо. Курица Тикка Масала | Шеф-повар Василий Емельяненко
      • Ингредиенты для курицы:
      • Ингредиенты для соуса:
    • Приготовление:
  • Курица тикка масала — Лайфхакер
    • Ингредиенты для маринада
    • Ингредиенты для соуса
    • Приготовление
  • Chicken tikka masala/ Курица тикка масала — Vinegrette
  • Тикка масала с курицей в мультиварке
    • Способ приготовления
  • КУРИЦА ТИККА МАСАЛА
  • Курица Тикка Масала — пошаговый рецепт с фото на Повар.
    • Описание приготовления:
  • Цыпленок Тикка — Как приготовить Куриный Тикка
  • куриная тикка — глебская кухня
    • Цыпленок тикка — это все о маринаде
    • Йогурт вам не друг – по крайней мере, в этом рецепте
    • Ключ к технике приготовления на гриле
    • Куриный тикка — это просто забавная еда
    • Куриная тикка
  • Рецепт Тикка с курицей тандури – пошаговые инструкции с иллюстрациями
    • Куриную тикку можно использовать в самых разных рецептах!
    • Вы добьетесь отличных результатов с этим проверенным рецептом тикки из курицы тандури!
    • Приготовить тикку из курицы тандури ресторанного качества очень просто.
    • Какую курицу использовать…
    • Тикка из курицы в тандури также является полезным способом приготовления курицы.
    • Как подавать курицу тандури.
    • Впереди работа…
    • Сама по себе куриная тикка великолепна. В этих карри тоже вкусно!
    • Большинство индийских рецептов требуют двух разных маринадов.
    • Ищете другие рецепты тикки с курицей тандури? Вы действительно должны попробовать это тоже!
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Рекомендуемые продукты
      • Вам понравился этот рецепт?
  • Курица Тикка Масала Рецепт | Приятного аппетита
  • Курица Тикка Масала Рецепт | Гай Фиери
          • Курица и маринад:
          • Соус:
  • Easy Healthy Chicken Tikka Masala
      • Что такое Курица Тикка Масала?
      • Какие ингредиенты мне нужны для Easy Healthy Chicken Tikka Masala?
      • Что такое гарам масала?
      • Как приготовить тикка масала из курицы Easy Healthy?
      • Могу ли я заморозить этот тикка масала из курицы Easy Healthy?
      • Куриные ингредиенты:
      • Ингредиенты:
    • Ингредиенты
      • Ингредиенты Тикка
    • Инструкции
    • Примечания
    • Рекомендуемые продукты
      • Информация о пищевой ценности
      • Выход
  • Рецепт Тикка с курицей – Сухой рецепт Тикка с курицей – Потрясающая кухня
    • цыпленок Tikka Recipe
    • Ингредиенты для курицы Тикка
        • /2 + 1/2 ч. л. порошка красного перца чили
    • Как приготовить курицу тикка

Курица тикка масала – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Курица в индийском соусе

Если вы ещё не знакомы с индийской кухней, то начать советую именно с этого блюда. Переводя на русский язык, то это курочка в томатно-сливочном соусе с добавлением просто огромного количества всяких специй.

Получается вкусно, готовиться легко. Местами остро, этот рецепт совсем неострый. Главное запастись заранее всеми специями. Когда я смотрю на ингредиенты этого рецепта, то мне представляется настоящее антипростудное средство. Тут и имбирь с чесноком, и много других специй, которые согревают и борются с микробами.

Как приготовить «Курица тикка масала» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Натереть на тёрке имбирь (1 ч. л.) и порезать мелко чеснок (2 зубчика). Курицу (600 г) промыть, почистить и порезать на кусочки.

Шаг 2 Ссылка

Добавить в миску курицу (600 г), куркуму (0. 5 ч. л.), зиру (0.5 ч. л.), паприку (1 ч. л.), корицу (1 ч. л.), соль (0.5 ч. л.), лимонный сок (1.5 ч. л.), йогурт (120 г), чеснок (2 зубчика) и имбирь (1 ч. л.).

Шаг 3 Ссылка

Все перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 4 Ссылка

Готовим соус. Нарезаем помидоры (5 шт.), лук (1 шт.), чеснок (3 зубчика), натираем на тёрке имбирь (2 ч. л.).

Шаг 5 Ссылка

Обжариваем лук на оливковом масле до золотистой корочки.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем чеснок (3 зубчика), соль (1 ч. л.), специю гарам масала (1 ч. л.), кориандр (2 ч. л.), паприку (2 ч. л.), зиру (1 ч. л.), корицу (0.5 ч. л.) и имбирь (2 ч. л.).

Шаг 7 Ссылка

Добавляем помидоры (5 шт.) и тушим 5 минут. Добавляем воду (120 мл) и продолжаем тушить ещё 10 минут или пока соус не загустеет.

Шаг 8 Ссылка

Готовый соус взбиваем в блендере.

Шаг 9 Ссылка

Обжариваем курочку в маринаде. Добавляем оливковое масло (1 ст. л.). В зависимости от размеров кусочков курочки, она будет готовиться от 7 до 10 минут.

Шаг 10 Ссылка

Добавляем маринад и тушим все 3 минуты.

Шаг 11 Ссылка

Выливаем кокосовое молоко (50 мл) и выключаем огонь.

Шаг 12 Ссылка

Курица в индийском соусе тикка масала готова. Подавать лучше с рисом.

Культовое Индийское Блюдо. Курица Тикка Масала | Шеф-повар Василий Емельяненко

Я десять лет путешествовал по Индии и хочу вам рассказать о самом известном там блюде из курицы. Это простейший рецепт, который сможет приготовить каждый. Просто надо прикупить чуть-чуть специй. Chicken Tikka Masala — невероятно вкусная штука — это кусочки курицы в пряном соусе.

Ингредиенты для курицы:

Бедро куриное без кости — 1-1,2 кг

Йогурт — 200 г

Паприка молотая — 2 ч.ложки

Молотая зира — 0,5 ч.ложки

Гарам-масала — 1 ч.ложка

Корень имбиря — 1 шт

Чеснок — 5-6 зубчиков

Лимон — 1/3 шт

Соль

Кинза — несколько веточек

Ингредиенты для соуса:

Лук — 1 шт

Томаты в собственном соку — полбанки

Корень имбиря — 1 шт

Чеснок — 4-5 зубчиков

Перец пири-пири — 5 шт

Молотая зира — 1 ч. ложка

Гарам-масала — 0,5 ч.ложки

Куркума — 0,5 ч.ложки

Кардамон — щепотка

Корица — щепотка

Молотый кориандр — 0,5 ч.ложки

Сливочное масло — 30-40 г

Сливки 20% — 30-50 г

Соль

Приготовление:

Произвольно крупными кусками нарезаем куриные бедра без кости (лишние жилки убираем). Крупные куски нужны для того, чтобы курица в процессе приготовления оставалась сочной. Складываем кусочки мяса в миску, добавляем 200 граммов йогурта. Солим. Выжимаем треть лимона, добавляем две чайные ложки молотой паприки, половину чайной ложки молотой зиры, чайную ложку с горкой гарам масалы. Корень имбиря очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Должна получиться где-то столовая ложка пасты из имбиря.

На мелкой терке также натираем 5-6 небольших зубчиков чеснока, чтобы получилась столовая ложка чесночной пасты. Чем больше чеснока и имбиря — тем будет вкуснее.

Натертый имбирь и чеснок отправляем к курице. Тщательно перемешиваем, солим и оставляем промариноваться хотя бы полчаса.

Курица Тикка Масала

Курица Тикка Масала

Делаем соус для курицы.

Луковицу нарезаем кубиками. Корень имбиря тоненькой соломкой. 4-5 зубчиков чеснока — колечками.

Столовую ложку сливочного масла отправляем на разогретую сковороду. Лук, чеснок и имбирь пассеруем на масле. Пять перчиков пири-пири и почти полную чайную ложку молотой зиры добавляем в сковороду. Туда же отправляем половину чайной ложки гарам масалы, столько же куркумы, щепотку кардамона, щепотку корицы и половину чайной ложки молотого кориандра. Обжариваем на сковороде для того, чтобы раскрылись специи.

В сковороду добавляем половину банки томатов в собственном соку. Слегка пассеруем и добавляем воды столько, чтобы соус был в меру густым. На медленном огне тушим томаты вместе с пряностями пять-семь минут.

На шпажки нанизываем курицу и кладем их на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку при температуре 230 градусов на 15 минут.

Протушившийся соус солим и отправляем в блендер. Взбиваем до однородного состояния. Возвращаем соус на сковороду на медленный огонь. Добавляем немного 20% сливок и отправляем в сковороду куриное мясо, снятое со шпажек. Перемешиваем курицу с соусом. Если соус в сковороде недостаточно жидкий, можно добавить образовавшую при жарке жидкость с противня.

Подавать курицу тикка масала нужно с рисом. Если вдруг окажется, что соус получился слишком острым, рис оттянет на себя остроту. Посыпаем рис мелко нарубленной кинзой.

Курица тикка масала — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Курица тикка масала

Кусочки мяса перед тушением маринуются в йогурте и пряностях, поэтому получаются удивительно нежными и ароматными. Обязательно подайте к блюду отварной рис, чтобы полить его чудесным густым соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты для маринада

Чеснок

4–5 зубчиков

Натуральный йогурт

240 мл

Гарам масала

2 ч. ложки

Куркума

1 ч. ложка

Молотый тмин

1 ч. ложка

Молотый перец чили

½ ч. ложки

Филе куриных бёдер

800 г

Ингредиенты для соуса

Крупный репчатый лук

1 штука

Чеснок

4–5 зубчиков

Растительное масло

2 ст. ложки

Сливочное масло

2 ст. ложки

Гарам масала

1½ ч. ложки

Молотый тмин

1½ ч. ложки

Куркума

1 ч. ложка

Молотый перец чили

1 ч. ложка

Молотый кориандр

1 ч. ложка

Помидоры в собственном соку

400 г

Сливки жирностью не менее 20%

300 мл

Коричневый сахар

1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок и имбирь очистите, натрите на мелкой тёрке, смешайте с йогуртом, специями для маринада и солью.

  2. 2․

    Филе куриных бёдер нарежьте небольшими кусочками, залейте маринадом и оставьте минимум на 10 минут.

    Курицу можно держать в йогурте до 8 часов. Чем дольше она маринуется, тем нежнее получится.

  3. 3․

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.

  4. 4․

    В большой сковороде разогрейте растительное масло. Кусочки курицы очистите от излишков маринада.

  5. 5․

    Обжаривайте курицу небольшими партиями на сильном огне по 5–6 минут до коричневой корочки.

  6. 6․

    Переложите обжаренную курицу на тарелку и уберите в тёплое место. Верните сковороду на огонь и растопите в ней сливочное масло.

  7. 7․

    Обжарьте на сковороде лук до мягкости за 3–4 минуты, добавьте чеснок и имбирь, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

  8. 8․

    Всыпьте к овощам специи, жарьте 20 секунд, помешивая. Выложите в сковороду помидоры и добавьте соль, перемешайте.

  9. 9․

    Тушите соус 10–15 минут до загустения. Влейте в сковороду сливки и добавьте сахар, перемешайте.

  10. 10․

    Верните в сковороду курицу вместе с выделившимися соками, перемешайте и тушите 8–10 минут.

    Если соус получился слишком густым, добавьте в него немного горячей воды.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: nelea33 / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Chicken tikka masala/ Курица тикка масала — Vinegrette

UPD к рецепту от 26. 01.2017.

В Москве прекрасный солнечный день, и по этому случаю я припасла для вас особенное блюдо. Ведь впервые за всю историю моего блога я готовлю что-то явно восточное, даже острое, и, более того, мне, нелюбителю остроты, это нравится! И более того, я называю это британской кухней. Как такое может быть? Давайте разбираться.

Речь сегодня пойдет о невероятно популярном в Британии блюде под названием курица тикка масала (или иногда его называют чикен тикка масала). Название явно индийское, набор продуктов и, особенно, специй тоже типично индийский, да даже Википедия утверждает, что блюдо индийское безо всяких компромиссов. И не спешите закидывать меня тухлыми помидорами за то, что я предпочитаю относить это блюдо к британской кухне, тем более, что историки кулинарии до сих пор спорят о его происхождении.

Прежде всего, стоит немного разъяснить, что это вообще такое, эта курица тикка масала. Тикка — панджабский способ приготовления курицы, мяса или овощей, замаринованных в йогурте и специях и приготовленных потом в особой печи тандур. Но не стоит путать тикку с другими блюдами тандури — состав специй у них все же разный, да и тикка обычно готовится из небольших кусочков. Масала же — просто определенная смесь специй, известная большей части мира под названием «смесь для карри». Поэтому курица тикка масала — это курица тикка (в какой-то степени) в густом томатно-сливочном соусе со специями. 

Теперь к вопросу происхождения. Согласно многим источникам, блюдо действительно индийское, и появилось оно в середине 19 века. Тем не менее, популярный ресторан Moti Mahal в Нью-Дели утверждает, что именно у них впервые приготовили тикка масала, и не ранее как в середине 20 века. Свои авторские права пытается доказать и Али Ахмед Аслам, который, по его словам, впервые приготовил это блюдо в 1971 году в своем ресторане Shish Mahal в Глазго — городе, где индийские рестораны были популярны, как нигде в Британии, и который назвали «британской столицей индийской еды». По словам Аслама, он сымпровизировал блюдо, когда однажды клиент пожаловался ему на то, что курица тикка была слишком сухая.

В то время он разогревал себе баночку томатного супа Campbell, и его осенило: почему бы не добавить немного супа в курицу? Клиенту пришлось по вкусу новшество, и вскоре он снова пришел в ресторан, прихватив несколько друзей, и снова заказал блюдо, удивившее его. Чуть позже ресторан ввел курицу тикка масала в меню, что стало первым шагом к его бешеной популярности по всей Британии, которая не стихает до сих пор. А в 2009 году внук Аслама даже обращался в Евросоюз за официальным документом, подтверждающим происхождение блюда. Правда, безуспешно.

Так какой же вывод можно сделать? Индийское это блюдо или все же британское? Я бы сказала так: индийское по составу и названию, изобретенное индусом, но, вероятнее всего, в Британии. Поэтому возьму на себя смелость называть курицу тикка масала британской классикой. В конце концов, «Цезарь» (который салат) тоже изобрел итальянец, а относят его к американской кухне.

Считается, что лучшая тикка масала получается с настоящей курицей тикка, то есть, приготовленной в тандуре. Но так как тандур — скажем, редкость в европейских домах, появилось множество адаптированных под домашние условия рецептов. Один из них, и весьма удачный, я и привожу ниже.

Комментарии и советы:

* Все специи перед добавлением в маринад должны быть молотыми. Поэтому, если есть необходимость, перетрите их в ступке, и только потом добавляйте в йогурт.

* Маринуйте курицу в стеклянной или керамической миске.

* Если вам посчастливится раздобыть баночку томатного супа Campbell, то смело используйте ее, ведь именно он используется в оригинальном рецепте. Если разжиться супом не удастся, возьмите пассату.

* Куриные грудки сами по себе довольно толстые, поэтому есть риск, что они не прожарятся до конца. Поэтому рекомендую раскладывать «книжкой» большое и малое филе, или же вовсе обжаривать малое филе отдельно.

* Сливки рекомендую достать из холодильника в тот момент, когда начнете мариновать курицу. Это позволит избежать возможного сворачивания сливок из-за большой разницы в температурах.

* Будьте осторожны в приготовлении. Карри и куркума — мощные красители, которые крайне трудно, а иногда почти невозможно вывести. Поэтому, если где-то испачкали, вытирайте сразу же!


Нам понадобится (на 6 порций):
Лайм1 шт
Йогурт120 мл
Молотый имбирь0,5 ч.л.
Кумин0,5 ч.л.
Куркума0,5 ч.л.
Кайенский перец0,5 ч.л.
Соль2 ч.л.
Растительное маслооколо 3 ст.л.
Куриные грудки (филе)около 1 кг
Лук1 шт
Чеснок2 зубка
Молотый чили1 ч.
л.
Карри1 ст.л.
Томатная паста1 ст.л.
Пассата240 мл
Жирные сливки120 мл

Сложность☆☆☆☆☆
Время45 минут + 2 часа для маринования
Кухня Британская кухня

Источник: The British Table: A new look at the traditional cooking of England, Scotland and Wales, C. Andrews


Приготовление:
1. 
В большой миске смешайте йогурт, кумин, имбирь, куркуму, кайенский перец, соль, 1 ст.л. растительного масла, выдавите сок из лайма. В получившейся смеси замаринуйте курицу на 1-2 часа. При этом миску накройте пленкой и уберите в холодильник.


2. Когда курица промариновалась, разогрейте оставшееся масло на толстостенной сковородке на среднем огне. Выложите куриные грудки, предварительно дав стечь лишнему маринаду, и обжарьте с двух сторон до коричневой корочки, по 6-8 минут на сторону. Сложите обжаренные грудки на тарелку и отставьте в сторону для остывания.

3. Пока жарятся грудки, подготовьте лук и чеснок. Лук очистите и мелко порубите. С чесноком сделайте то же самое, но еще мельче.

4. Когда вся курица обжарилась, увеличьте огонь и вылейте на сковородку около 100 мл воды, таким образом, деглазируйте ее, соскребая лопаткой со дна все то, что пригорело. Добавьте в сковороду весь оставшийся от курицы маринад и готовьте около минуты, постоянно помешивая.

5. Уменьшите огонь и добавьте нарезанные лук и чеснок. Готовьте 6-8 минут, периодически помешивая, пока лук и чеснок не станут становиться мягкими.

6. Добавьте молотый чили, карри, томатную пасту и пассату, сливки, быстро и хорошо размешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте около 10 минут.

7. За это время нарежьте остывшую курицу на небольшие кусочки (размером «на укус»). А когда соус готов, просто добавьте курицу в него и прогрейте около 5 минут.

8. Подавайте курицу тикка масала с рисом. Книга рекомендует дополнить блюдо чатни майора Грея, но о нем как-нибудь в другой раз.

Enjoy your meal!

Тикка масала с курицей в мультиварке

Среди кулинарных знатоков до сих пор не утихают споры, кто является изобретателем блюда тикка масала, которое, наряду с карри, большинство жителей запада считает образцом индийской кухни. Одни утверждают, что его придумали лондонские рестораторы, другие уверены, что блюдо было впервые приготовлено в Пенджабе. Наша же с вами задача – не проводить исторические изыскания, а приготовить дома такую тикка масалу с курицей, которую можно заказать в любой европейской забегаловке, специализирующейся на индийской кухне. Сразу скажу – приготовление само по себе несложное, но займет достаточно много времени. А чтобы результат не разочаровал, мы будем использовать мультиварку – в ней и курицу пожарим, и соус сварим, и, что самое главное, затем все деликатно потушим, не опасаясь, что блюдо пригорит. Итак, начнем с внушительного списка ингредиентов. В нем не много не мало, а целых 17 компонентов, большинство из которых – разнообразные специи, собрать которые тоже потребует усилий и времени. Хотя уверена, у тех, кто увлекается индийской едой, весь набор имеется в наличии. Я нашла в доме все, за исключением гарам масалы. Но ее я спокойно купила в индийской лавке. Причем пакет был приличных размеров и стоил совсем недорого.

Ингредиенты
На 6 порций

Набор специй:

  • 2 ч. л. гарам масалы,
  • 2 ч. л. зиры (кумина),
  • 2 ч. л. кориандра,
  • 4 ч. л. куркумы,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 2 см свежего корня имбиря

Все специи должны быть мелко молотыми, а чеснок и имбирь натерты на мелкой терке.

  • 1 кг куриных грудок без костей и кожи,
  • 5 ст. ложек топленого масла,
  • 1,5 стакана нежирного натурального йогурта,
  • 1 ст. л. соли,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 кг помидоров,
  • ¼ стакана томатной пасты,
  • 1 стакан жирных сливок,
  • 6 коробочек кардамона, растертых в ступке,
  • ½ ч. ложки перца чили,
  • Пучок свежей кинзы

Способ приготовления

Готовить тикка масалу небольшими порциями – занятие неблагодарное, потому что возни с ней все-таки много. Готовится тикка масала следующим образом: сначала куриное мясо выдерживается в маринаде, не менее четырех-шести часов. Затем курица обжаривается, а потом еще и тушится в томатном соусе. На все про все уходит около семи часов.

Итак, приступаем. Для начала смешиваем все ингредиенты из набора специй. Делим смесь пополам. В большую миску выливаем йогурт, добавляем соль и одну половину смеси пряностей. Куриные грудки режем на куски (размер 2 на 2-3 см), укладываем в маринад, перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник. На мой взгляд, имеет смысл замариновать курицу на ночь. В принципе чем больше времени она проведет в маринаде, тем лучше пропитается его соком и ароматом.

Когда курица у нас промаринуется, ее нужно обжарить. Включаем мультиварку на режим «Жарка». Кладем в чашу топленое масло. Когда чаша разогреется, выкладываем на дно кусочки курицы так, чтобы они накрывали друг друга, и обжариваем до коричневой корочки. У меня это получилось в два приема.

Затем курицу вынимаем. Чашу протираем. Опять кладем порцию топленого масла и приступаем к приготовлению соуса. Начинаем на режиме «Жарка». Мелко рубим лук и кладем его в чашу, добавляем томатную пасту, кардамон, чили и жарим, помешивая, около пяти минут. Паста за это время должна потемнеть, а лук стать мягким. Выкладываем вторую половину специй и готовим еще две минуты. Следите, чтобы паста не подгорела!

Помидоры мелко режем, выкладываем в чашу. Если у вас консервированные в собственном соку, то не забываем вылить в чашу сок. Перемешиваем. Даем соусу закипеть. Переключаем мультиварку на режим «Тушение», оставляем булькать на 10 минут, не закрывая крышкой, чтобы жидкость могла частично выпариться. Разводим соус сливками. (Имейте в виду – чем больше сливок, тем светлее будет соус, так что если хотите сохранить яркий цвет, выливайте в чашу не сразу весь стакан, а понемногу, помешивая и оценивая, устраивает ли вас получившийся цвет). Мелко режем кинзу, выкладываем ее в соус, закрываем крышку мультиварки, выставляем время – 40 минут.

Когда мультиварка просигналит о готовности, выкладываем в соус курицу. Опять включаем режим «Тушение» на 10 минут. По окончании программы можно наконец-то расслабиться. Наша курица тикка масала готова. Ее принято подавать с вареным рисом басмати и украшать веточками свежей кинзы.

Приятного аппетита!

КУРИЦА ТИККА МАСАЛА

Распечатать рецепт

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Twitter

 

Сложность приготовления: средняя

Куриные грудки ― 1,2 кг (без кожи и костей)
Растительное масло ― 4 ст. л. (или топленое сливочное масло гхи; разделите на 2 части)
Лук ― 1 шт. (крупный, нарезанный ломтиками толщиной 6 мм)
Чеснок ― 2 зубчика (мелко нарезанный)
Имбирь ― 2,5 см (очистите и мелко нарубите)
Смесь специй гарам масала ― 2 ч. л.
Перец чили молотый ― 1 ч. л.
Консервированные помидоры ― 1 ½ стакана (нарежьте кубиками)
Вода ― 125 мл
Сахарный песок ― 1 ч. л.
Жирная сметана ― 1 стакан
Лепестки миндаля для подачи ― 1 ст. л.
Свежие листья кинзы для подачи

Для маринада на основе йогурта:
Йогурт без добавок ― 1 стакан
Чеснок ―2 зубчика чеснока (мелко нарежьте)
Имбирь ― 1 ст. л. (мелко натертый)
Кумин молотый ―1 ½ ч. л.
Кориандр молотый ―1 ½ ч. л.
Кардамон молотый ― ¼ ч. л.
Куркума молотая ― ¼ ч. л.
Соль ― по вкусу

1. Приготовьте маринад на основе йогурта. В миске смешайте йогурт, чеснок, имбирь, кумин, кориандр, кардамон, куркуму и соль.

2. Вымойте куриные грудки и промокните насухо бумажными полотенцами. Острым ножом сделайте 2-3 неглубоких надреза в каждой грудке. Положите мясо в неглубокую емкость (или закрывающийся полиэтиленовый пакет) и залейте маринадом. Убедитесь, что все мясо хорошо покрыто маринадом. Накройте емкость пищевой пленкой (или запечатайте пакет) и оставьте в холодильнике на ночь.

3. На следующий день: разогрейте гриль до средней температуры, затем очистите решетку гриля и смажьте ее растительным маслом, чтобы исключить прилипание мяса.

4. Ложкой соскоблите излишки маринада с курицы и переложите мясо на большую тарелку. Приправьте курицу солью и свежемолотым перцем и сбрызните двумя столовыми ложками (30 мл) растительного масла (или топленого сливочного масла), чтобы предотвратить прилипание.

5. Запекайте мясо на гриле по три минуты с каждой стороны, пока не появятся достаточно глубокие следы обугливания (помните, что курица еще будет дополнительно тушиться в карри). Дайте остыть в течение нескольких минут, затем разрежьте на кусочки толщиной 5 см. Отставьте в сторону.

6. Нагрейте оставшиеся две столовые ложки (30 мл) растительного или топленого масла в большой сковороде с толстым дном на среднем огне до легкого кипения. Добавьте в сковороду лук, чеснок и имбирь и прикройте крышкой. Готовьте, периодически помешивая, от 8 до 10 минут или пока лук не размягчится и не станет золотисто-коричневого цвета.

7. Добавьте гарам масалу и молотый перец чили и продолжайте готовить еще несколько минут, часто помешивая, чтобы избежать пригорания. Положите томаты и сахар, влейте воду, приправьте солью и свежемолотым перцем. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до среднего; готовьте при слабом кипении в течение 10 минут или до тех пор, пока смесь немного не загустеет. Опустите в сковороду куриное мясо и тушите, периодически помешивая, в течение 8-10 минут или до готовности.

8. Добавьте сметану. Украсьте кинзой и лепестками миндаля и сразу подавайте к столу.

 

Метки: вторые блюда из мяса

 

Курица Тикка Масала — пошаговый рецепт с фото на Повар.

ру

Описание приготовления:

Соус Тикка Масала — универсальный. С ним можно подавать не только курицу, но и рыбу, другое мясо. Готовится Тикка Масала — просто. Все ингредиенты обжариваются на сковороде. Вкус курицы Тикка Масала выходит очень насыщенный. Приготовив несколько раз, вы сможете выбрать идеальный именно для вас баланс ингредиентов. Обязательными ингредиентами Тикка Масала являются куркума, имбирь, чили, кумин, лук, томатное пюре и гарам масала.

1. Промойте один помидор, перец чили и болгарский перец, одну луковицу очистите. Помидор, перцы и луковицу нарежьте небольшими кубиками. Вместо свежего чили можно использовать консервированный.

2. Куриное филе нарежьте такими же по размеру кубиками, как овощи.

3. Орешки (если будете использовать) должны быть очищенные и (желательно) слегка обжаренные.

4. Оставшиеся два помидора очистите от кожицы (опустив на минутку в кипяток, затем в холодную воду — так кожица легко сойдет). Выложите помидоры в блендер с орешками, взбейте до пюре.

5. Готовим маринад для курицы и овощей. В миске смешайте йогурт, 0,5 ч.л куркумы, 0,5 ч.л. кориандра, 0,5 ст.л. чили порошка, 1 ст.л. очищенного и натертого имбиря, сок половины лимона, 0,5 ч.л. соли, 4 ст.л. рапсового масла.

6. Маринад хорошенько перемешайте до однородной массы.

7. Готовый маринад разделите напополам. Курицу выложите в миску и залейте половиной маринада.

8. Другой половиной маринада в отдельной миске залейте приготовленные ранее овощи — болгарский перец, лук и один помидор.

9. В большую сковороду влейте пару ложек масла и нагрейте на среднем огне. Выложите курицу и обжарьте ее в течение 5-6 минут. Переворачивайте на другую сторону, только когда нижняя сторона будет золотистого цвета.

10. По истечению 6 минут выложите на курицу овощи. Не смешивайте их. Обжаривайте таким образом в течение 4 минут. Затем снимите сковороду с огня.

11. В другой сковороде или толстостенной кастрюле будем готовить куриный соус Тикка. На среднем огне на масле начните обжаривать, помешивая, нарезанный лук.

12. Добавьте 0,5 ч.л. семян кумина.

13. Затем всыпьте 1 ч.л. гарам масалы. В ингредиентам рецепта указано, чем можно заменить готовую смесь гарам масала.

14. Добавьте также 1 ч.л. соли.

15. И последнее — 1 ст.л. тертого имбиря.

16. Все перемешайте. Следите за тем, чтобы лук не сгорел. Можете жарить его и на медленном огне.

17. Пока лук со специями обжаривается, приготовим смесь из приправ, которую также надо будет добавить к луку. В небольшую мисочку влейте несколько столовых ложек кипяченой воды. Добавьте в воду 0,5 ч.л. куркумы.

18. Добавьте в воду к куркуме 1 ст.л. перемолотого кумина.

19. Затем — 1 ст.л молотого кориандра.

20. И — 0,5 ст.л. порошка чили.

21. Все хорошенько перемешайте.

22. Полученную смесь добавьте к луку в сковороду и перемешайте.

23. Жарьте до тех пор, пока масло не начнет отделяться от массы лука и приправ.

24. Добавьте томато-ореховое или только томатное пюре к луку и специям и перемешайте.

25. Влейте кипяченую воду, закройте крышкой и тушьте в течение 4-6 минут.

26. В готовый соус выложите курицу и овощи. Затем следует потушит все вместе в течение 15 минут на медленно-среднем или медленном огне под крышкой.

27. Курица Тикка Масала готова! Остроту можно убрать, подав блюдо с йогуртом. Приятного аппетита!

Цыпленок Тикка — Как приготовить Куриный Тикка

Эмили Хвлак Грин

Куриная тикка отлично подойдет, если вы ищете новое индийское блюдо, которое можно приготовить дома. Традиционное блюдо состоит из небольших кусочков маринованной курицы, нанизанных на шампуры и приготовленных на гриле. В отличие от куриной тикка масала, это блюдо тикка больше похоже на тандури — так что без соуса!

Итак, каковы основные правила приготовления идеальной куриной тикки?

1) Не пропустите лимон и соль!  Красота этого блюда в нежности мяса.Прежде чем мариновать, мы натираем кусочки курицы лимоном и солью и оставляем на 20 минут. Это смягчает мясо и делает его великолепным и легким после приготовления.

2) Правильно замариновать. Вы должны мариновать эту курицу как минимум четыре часа, а в идеале всю ночь. Он должен позволить всем впитать этот аромат.

3) Замочите шампуры! Да… убедитесь, что деревянные шампуры пропитались примерно 15 минут, чтобы они не сгорели.

4) Инвестируйте в свои специи. Может показаться, что здесь много специй, но если вы готовите много блюд индийской кухни дома, вам следует инвестировать в банку для специй или Масала Дабба, как их традиционно называют. Эти банки для специй обычно содержат 7-9 баночек, в которых вы можете хранить наиболее часто используемые, чтобы вы могли открыть их, когда захотите.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Время приготовления: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

3

куриные грудки без кожи, разрезанные на 2 части.штук 5см

3 чайная ложка

имбирь, очищенный и натертый

4

деревянные шпажки, замоченные в воде на 15 минут, чтобы перестать гореть

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В миске смешайте кусочки курицы с лимонным соком и солью. Втереть, накрыть и поставить в холодильник на 20 минут. Этот шаг помогает мясу стать нежнее, в результате чего кусочки курицы получаются более сочными.
  2. В другой миске смешайте имбирь, чеснок, тмин, перец, гарам масала, кайенский перец и йогурт. Добавьте кусочки курицы и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  3. Для приготовления пищи разогрейте гриль до максимальной температуры. Нанизать мясо на деревянные шпажки и смазать маслом. Выложите шашлычки на неглубокий противень и жарьте примерно по 6 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не прожарятся.
  4. Подавать с рисом для плова и нааном.
Мэтью Локвуд Мэтью Локвуд — профессиональный шеф-повар и разработчик рецептов с более чем 20-летним опытом работы в индустрии гостеприимства и общественного питания, как на кухне, так и за ее пределами.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

куриная тикка — глебская кухня

куриная тикка. Курица тандури без костей. Размер укуса даже. Что лучше этого? Шутки в сторону. Как ты можешь не хотеть положить это в рот?

Не могу устоять перед куриной тиккой.У меня ноль силы воли. Меня зовут Роман и у меня проблема.

Я делаю это. И он оказывается у меня во рту. Делаю доп для уверенности. А мне все равно не хватает. Все время.

Я тоже люблю его в карри. Дополнительный слой вкуса. Тикка масала с курицей. Сливочная курица. Куриный тикка джалфрези. Нага курица тикка карри. Список можно продолжить. Та же проблема. Никогда не бывает достаточно тикки.

Цыпленок тикка — это все о маринаде

Я никогда не был доволен своей курицей тандури.Или моя куриная тикка. Я боролся годами. Это всегда было хорошо. Очень даже хорошо. Но никогда отлично.

Съездил в Бангалор, чтобы разобраться. Я был в ресторане, который специализировался на блюдах из тандыра. Я любил курицу. Это было удивительно. Как тандырная нирвана удивительная.

Итак, я начал критически относиться к дегустации. Мышление. И задавать вопросы. В конце концов я узнал секрет. И это меня удивило. Много. Но я никогда не оглядывался назад. Ароматы слишком хороши.

Без йогурта.да. Ты слышал меня. Это рецепт куриной тикки, в которой нет йогурта.

Сумасшедший разговор. Я понимаю, как вы могли так подумать. Но это работает. И это работает лучше, чем любой другой маринад, который я когда-либо пробовал. Лучше.

Йогурт вам не друг – по крайней мере, в этом рецепте

У меня есть две проблемы с йогуртом для любого рецепта тандури или куриной тикки.

Молочные продукты притупляют вкус. Подумай об этом. Если ваше карри слишком острое, что вы делаете? Добавьте молочные продукты.

Молочные продукты добавляют насыщенности.Но это также притупляет специи. Снимает остроту. Хотя край мне нравится. Особенно в этом блюде.

Дневник также содержит молочную кислоту. Вы не удивитесь, узнав, что это кислота. А кислота денатурирует белок. Это причудливый способ сказать, что он «готовит» курицу. Подумайте о севиче. Та же общая идея.

И это убивает текстуру. Это становится мягким. У меня нулевая терпимость к кашеобразной курице. И это функция времени. Итак, те из вас, кто настаивает на мариновании куриной тикки в течение двух дней. Очень мягкий.

Йогурт может подойти, если у вас есть настоящий тандыр. Если вы можете зажечь курицу на 800F. Отбросьте эту мягкость. Но у меня есть угольный гриль. И я стреляю при температуре ниже 600F.

Так что мне приходится работать с тем, что есть. И что работает, так это отказаться от йогурта.

Ключ к технике приготовления на гриле

Этот рецепт работает в духовке. Может быть, взрыв от жаровни в конце. Чтобы придать ему характерный оттенок обугливания.

Работает и над газовым барбекю. Вкусная штука. Просто не забудьте дать им немного сильного прямого тепла в конце. Опять же, немного обугливания — это хорошо.

Но где действительно блестит, так это над углями. Дым — это то маленькое дополнение, которое ставит его на первое место.

Техника приготовления на гриле является ключевой. Небольшие кусочки курицы. Высокая температура. Их легко переварить. Вам нужно быть осторожным.

Здесь помогут бедра. Они и вкуснее. Еще немного жира. Еще немного аромата. Темное мясо более щадящее, чем белое. Выиграть. Выиграть.

Для любого гриля мне нравится двухконтурный огонь. Горячий с одной стороны.Круто с другой. Прямой нагрев с одной стороны. Косвенно с другой.

Подготовьте курицу на непрямом огне. Если вы используете древесный уголь, этот поцелуй дыма происходит все время, пока курица находится на гриле.

Когда вы приблизитесь к заданной внутренней температуре, переместите тикку на прямой нагрев.

Приготовьте их в основном на медленном огне, а затем поджарьте на огне. Вы хотите немного char. Вам не нужна сухая курица. Смотрите внимательно.

Куриный тикка — это просто забавная еда

Прелесть куриного тикка в том, что вы получаете великолепный вкус курицы тандури.Но без костей.

У меня почти возникает искушение сказать, что это индийский эквивалент куриных палочек. За исключением того, что куриные пальчики звучат как месть за плохую продуктовую морозильную камеру. Прямо там, рядом с рыбными палочками. И замороженная брюссельская капуста. Материал, из которого сделаны кошмары.

То, что это невероятно универсально. Подавайте как закуску. Или за хорошим зеленым салатом. Куриный шашлык.

Или на пиццу. Моя любимая пицца в эти дни — куриная тикка, красный лук и халапеньо.Звучит не очень, но это так хорошо. У меня еще не было никого, кто бы не любил это сочетание.

Абсолютно убойное карри в ресторанном и гостиничном стиле. Это целый дополнительный слой вкуса.

Или в кати-ролле. Подумайте о куриной тикке, завернутой в теплую паратху. С большой каплей «секретного соуса». Это бутерброд, достойный махараджи.

Если вы уберете что-то из этого поста, не забудьте всегда сделать что-то еще. Сколько дополнительных зависит от того, сколько у вас силы воли.Двойной обычно прав. Тройка почти всегда безопасна. Во всяком случае, для меня.

Куриная тикка

Куриная тикка станет отличной закуской к индийской трапезе или придаст дополнительный вкус карри.

Ключевое слово цыпленок цыпленок

TBSP Coriander Powder
  • 2 TSP Madras Curry Powder
  • 1 TSP TOP TURMERIC
  • 1 TSP Mint Sauce (не мята желе)
  • 4 2 TSP Kashmiri Chili Powder
  • 1 TBSP Coriander Стебли / листья нарезанные
  • 2 TSP соли
  • 2 TSP 1 столовая ложка kasoor methi – сушеных листьев пажитника
  • 1 столовая ложка тандури-маринада Patak’s (по желанию)
  • 1 столовая ложка чесночно-имбирной пасты
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 стакана воды – вам может понадобиться немного больше. Вам нужна жидкая паста.
    • Смешайте все ингредиенты для маринада для тандыра в миске с защитой от пятен.

    • Разрежьте каждое бедро на 4 части. Разрежьте каждую грудку, если используете, на 8 частей. Соедините тандырный маринад с курицей. Охладите в течение по крайней мере 1 часа и до 12 часов.

    • Замочите шпажки в воде на 30 минут.

    • Добавьте к курице лимонный сок. Смешайте, чтобы объединить. Дайте постоять не более одного часа.

    • Зажгите гриль. Разведите двухзонный костер, если используете древесный уголь. Включите одну горелку на высокую, а другую на низкую, если используете газ.

    • Достаньте курицу из маринада. Используйте перчатки, если они у вас есть. Маринад тандури сильно окрашивает что-то.

    • Нанизать курицу на шампур.

    • Жарить на непрямом огне почти до готовности – около 10-15 минут. В этот момент вам нужна внутренняя температура около 150F для груди или 160F для бедер. Вы будете готовить их немного больше на прямом огне. Ваша конечная цель — 165F для груди и 175F для бедер.

    • Переместите куриные шашлычки на прямой (высокий) огонь и жарьте еще 2-4 минуты, переворачивая каждую минуту. Вы хотите немного обуглиться, но не хотите, чтобы они подгорели или высохли.

    Если вы предпочитаете куриные грудки, замените бедра на 6 куриных грудок. Белое мясо более нежное, поэтому будьте особенно бдительны при приготовлении на гриле. Он очень легко высыхает. Вы можете добавить немного пищевого красителя, если хотите, чтобы ресторан выглядел так (как на этих картинках).Хотя бы щепотку. Не сходи с ума. Оранжевый на самом деле лучше, чем красный для этого. Или, может быть, смесь оранжевого и красного.

    Порция: 6 порций | Калорийность: 174 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 22 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 503 мг | Калий: 309 мг | Витамин А: 375 МЕ | Кальций: 10 мг | Железо: 1,6 мг

    Рецепт Тикка с курицей тандури – пошаговые инструкции с иллюстрациями

    Куриную тикку можно использовать в самых разных рецептах!

    От восхитительных карри по-домашнему до восхитительных закусок тандури, настоящая куриная тикка — это то, что нужно иметь в своей библиотеке рецептов.

    В этом рецепте вы узнаете все, что вам нужно знать о приготовлении курицы тандури.

    Рецепты могут быть разными, но все методы, необходимые для создания превосходного тандыра, здесь.

    Куриная тикка, приготовленная поварами ресторана Hasan’s

    Вы добьетесь отличных результатов с этим проверенным рецептом тикки из курицы тандури!

    Я всегда ищу новые и удивительные способы приготовления куриной тикки в тандури. Рецептов много, и этот универсален!

    Это тот, на который я наткнулась однажды случайно.

    Я гулял по Всемирному фестивалю карри в 2012 году, осматривая прилавки с едой, и заметил очень длинную очередь перед прилавком Хасана.

    В тот день голодным посетителям, должно быть, накормили тоннами куриной тикки!

    Я заказал себе свежие лепешки.

    За эти сочные кусочки курицы можно было умереть. Я должен был получить рецепт! И я сделал.

    Приготовить тикку из курицы тандури ресторанного качества очень просто.

    Приготовить тикку из курицы тандури в домашних условиях совсем не сложно.Вам даже не нужен тандыр.

    Да, приятно пойти поужинать и побаловать себя великолепной индийской едой, но приготовление тикки из курицы тандури в домашних условиях — это то, что для меня главное в кулинарии.

    Какую курицу использовать…

    В этом рецепте куриной тикки в тандури я использовала куриные грудки, из которых обычно готовят куриную тикку в ресторанах.

    Лично я считаю, что с бедрышками намного лучше. Это не так красиво, но куриное бедро намного сочнее.

    Однако есть проблема с бедром. Многие люди ошибочно полагают, что оно недоварено. Мясо естественно красное и сочное.

    По этой причине всякий раз, когда я обслуживаю толпу, я использую грудку, которая белого цвета и выглядит потрясающе обугленной снаружи.

    Тикка из курицы в тандури также является полезным способом приготовления курицы.

    Дома я люблю готовить куриную тикку для всей семьи.

    Детям нравится.

    Вся куриная кожа удалена, что делает курицу тандури тикка и другие блюда из курицы тандури легкими.

    Нет ничего лучше, чем разжечь тандыр и готовить тикку до тех пор, пока она не пропечется и не подрумянится снаружи.

    Этот рецепт также можно приготовить на гриле или даже в горячей духовке. На самом деле я предпочитаю приготовление на гриле, так как это то, что я могу делать на улице.

    Как подавать курицу тандури.

    Мясо можно подавать отдельно или использовать в карри.

    При подаче отдельно я люблю сбрызгивать его растопленным топленым маслом или сливочным маслом непосредственно перед подачей на стол.Это действительно берет тикку из курицы тандури и другое мясо тандури и овощи на ступеньку или две выше.

    Впереди работа…

    Куриную тикку следует замариновать за пару дней до приготовления для оптимального вкуса.

    Это действительно имеет большое значение.

    Тем не менее, я преподаю этот же рецепт на своих уроках кулинарии, где длительное время маринования просто невозможно.

    Маринование мяса имеет два преимущества. Во-первых, это вкус, а маринад также помогает смягчить мясо.

    Купите курицу в хорошем мясном магазине или супермаркете, и мясо обычно довольно нежное. Что касается вкуса…

    Обещаю, что даже если у вас есть всего полчаса на маринование мяса, оно вам все равно понравится. Этот маринад работает так хорошо и имеет потрясающий вкус.

    Цыпленок тикка масала кто-нибудь? Мне нравится дымный вкус жареной на гриле курицы, которую тикка добавляет к моим карри.

    Сама по себе куриная тикка великолепна. В этих карри тоже вкусно!

      • Цыпленок Корма
      • Чикен Мадрас
      • Куриный дхансак
      • Курица Чили Чеснок
      • Патиа с курицей

        Некоторые ингредиенты, которые вы должны иметь в своем списке.

         

        Курица на свободном выгуле всегда лучше!

         

        Специи, которые вам нужны.

        Я люблю готовить на открытом воздухе на гриле и готовил шашлыки из разных кухонь. Индийский гриль и барбекю отличаются от других стилей, которые я пробовал.

        Обожаю спайс дабба.

         

        Маринование курицы в соке лайма с добавлением соли и перца.

        Большинство индийских рецептов требуют двух разных маринадов.

        Сначала в мясо втирают сок цитрусовых, например сок лайма или лимона, с добавлением небольшого количества соли и чесночно-имбирной пасты. Это первый маринад.

        Первый маринад впитывается в мясо, придавая ему фантастический вкус. Однако проблема с цитрусовыми заключается в том, что они на самом деле готовят мясо.

        Нет, его нельзя есть, потому что его нужно разогреть. Но все равно начинается процесс приготовления.

        Подумайте о том, что происходит, когда вы надкусываете лайм или лимон.Ты оживляешься, да?

        Именно это и происходит с мясом. Ему нужно что-то, чтобы остановить процесс приготовления, и это молочные продукты в виде йогурта, сливочного сыра и/или сливок.

        Добавьте красный пищевой краситель (если используете) в первый маринад.

        Пищевой краситель часто добавляют непосредственно в мясо. Если вы прочитаете этикетки пищевых красителей, то увидите, что этого делать не следует.

        Несмотря ни на что, это ресторан во всем мире.Пищевой краситель не имеет вкуса, поэтому использовать его не обязательно.

        По этой причине я им редко пользуюсь, но ничего против не имею.

        Взбейте ингредиенты для второго маринада и оставьте мариноваться на 3-48 часов. Чем дольше, тем лучше.

        Молочные продукты являются лучшим натуральным смягчающим средством и противодействуют кулинарному эффекту цитрусового сока.

        Я даю уроки карри/тандури еженедельно, и поскольку занятия длятся всего 4 часа, мы должны замариновать мясо и приготовить его за это время.

        Он по-прежнему выходит из тандыра с потрясающим вкусом, но для достижения оптимальных результатов оставьте курицу мариноваться на ночь или даже на 48 часов, если позволяет время, но не делайте этого рецепта, потому что у вас мало времени.

        Грили для кебаба

         идеально подходят для приготовления куриной тикки.

         

        Приготовление на шампурах обугливает поверхность, сохраняя при этом влажным и нежным мясо.

         

        Как хорошо!

         

        Копать!

        Амазонка.co.uk Виджеты

        Ищете другие рецепты тикки с курицей тандури? Вы действительно должны попробовать это тоже!

        Курица тандури по-пакистански Тикка
        Сула Цыпленок Тикка Кебаб (Знаменитая зеленая курица тикка)
        Тандури Ягненок Тикка
        Тандури Лосось Тикка
        Харияли Зеленый Цыпленок Тикка Кебаб
        Курица Тандури на плите

        Время подготовки 10 минут

        Время приготовления 25 минут

        Общее время 35 минут

        Ингредиенты

        • 1 килограмм (2 фунта) куриные грудки, нарезанные на небольшие кусочки (тикка)
        • Сок двух лимонов
        • 1 столовая ложка соли
        • 250 мл (1 чашка) простого йогурта
        • 2 столовые ложки чесночного пюре
        • 1 столовая ложка имбирного пюре
        • 1 столовая ложка молотого тмина
        • 1 столовая ложка молотого кориандра
        • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
        • 1 чайная ложка порошка лимонной кислоты
        • 1 чайная ложка порошка куркумы
        • 1 чайная ложка соли (более или менее по вкусу)
        • 2 мелко нарезанных зеленых чили
        • 1 пучок мелко нарезанных листьев кориандра

        Инструкции

        1. Поместите куриные тикки в большую миску, выдавите на них лимонный сок и посыпьте небольшим количеством соли.
        2. Теперь смешайте ингредиенты второго маринада и залейте им курицу.
        3. Покройте кусочки курицы маринадом, убедившись, что куриные тикка полностью покрыты маринадом.
        4. Оставить мариноваться на шесть часов или до 48 часов — чем дольше, тем лучше. Если у вас нет времени мариновать курицу, 30 минут или около того будет достаточно.
        5. Когда все будет готово, разожгите барбекю. Газовые грили подойдут, но я предпочитаю угольные грили.
        6. Вы готовы к грилю, когда можете держать руку на два дюйма выше гриля, и при этом она не становится невыносимо горячей.
        7. Готовьте куриную тикку на шампурах, время от времени переворачивая, пока курица не прожарится и края не почернеют.

        Рекомендуемые продукты

        Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

        Вам понравился этот рецепт?

        Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь всеми своими последними рецептами и видео. Просто нажмите на значок Facebook слева, и давайте познакомимся!

        Есть много разных отличных рецептов тикки из курицы. Вот один из моих. Наслаждаться.

    Курица Тикка Масала Рецепт | Приятного аппетита

  • Я пробовал МНОГИЕ рецепты карри, и они даже близко не подошли! Этот гвоздь истинный вкус и консистенция карри. Моей семье очень нравится, постоянно делаю.

  • У меня никогда не было стручков кардамона.Я никогда не делаю топленое масло, я использую только сливочное масло. Я использую любые куски курицы, которые у меня есть, но обрезаю все кости и кожу. Я специи не меряю. Это блюдо наполнено громкими ароматами и имеет прекрасный вкус без суеты. Может быть, на днях я сделаю это точно и посмотрю, смогу ли я заметить разницу. Сомневаюсь, что замечу

  • Поначалу отнеслась очень скептически, сделав долгую паузу, увидев длинный список ингредиентов… «О боже! Смогу ли я освоить этот рецепт??» Я хвалю и благодарю Элисон, это был суперхит для моей кулинарной книги. Это было превосходно!!!так вкусно , я похлопала себя по плечу🤪👍👍Спасибо Элисон🙏

  • Мы с сыном обожаем этот рецепт; на вкус и запах такой вкусный. Я делаю это каждый раз, когда он остается со мной. Спасибо за рецепт и замечательную инструкцию.

  • Очень вкусно! Я определенно повторяю то, что другие сказали ниже об удвоении специй * однако * я бы не стал удваивать куркуму. Я обнаружил, что когда я удвоил куркуму, вкус был слишком подавляющим и затмил другие специи.Я сделал это снова, не удваивая, и курица была намного лучше. Я также согласен с тем, что половинное количество сливок необходимо. Я нарезал курицу кубиками перед тем, как мариновать ее, и я также обнаружил, что это приводит к более сильному вкусу, чем просто разрезать грудку пополам и нарезать ее позже. Предварительное нарезание кубиками также помогло соусу стать менее «лохматым» и более шелковистым. В целом, отличный рецепт, который я продолжаю часто делать!

  • Я заметил, что комментаторы сделали этот рецепт кошерным, замариновав курицу в оливковом масле. Другой вариант — мариновать в рисовом уксусе, как в ресторане Dishoom маринуют куриные тикки.

  • Супер вкусно! Как и все комментарии, я увеличил количество специй более чем в два раза, а также добавил: пикантные специи Vindaloo, вьетнамскую корицу, стевию и сметану. Добавлено 3 минуты к грилю из куриной грудки, совершенство! Для маринада куриной грудки я также использовал Fage 2% и бросил его в блендер, чтобы сделать соус.

  • Моя семья любит этот рецепт.Я полностью согласен со многими другими комментариями о том, что необходима только одна чашка сливок и нужно удвоить количество специй, чеснока и имбиря. Я также использую кинзу только в качестве свежего гарнира, а не готовлю ее в соусе. Всегда так делаю — отличный рецепт!

  • Я кошерный, поэтому я не могу мариновать курицу в йогурте или добавлять жирные сливки. Вместо этого я добавил в смесь специй немного оливкового масла и замариновал курицу. Я также нарезала курицу кубиками ПЕРЕД маринованием. Я заменил густые сливки эквивалентным количеством обезжиренного кокосового молока и каплей свежевыжатого лимонного сока. Я тоже думаю, что было слишком много помидоров (я использовала раздавленные, потому что не люблю их мять). Не думаю, что удвоение количества специй сработает для меня.

  • Лучший рецепт тикки, который я использовал! Я жарю курицу на несколько минут дольше, чтобы получить дополнительный цвет, и использую целую банку пасты на 6 унций. Я использую грудку и бедро 50/50. Я также использую греческий йогурт, 2% Fage, который в рецепте не рекомендуется использовать.Классно получается!!

  • Очень приятный вкус. Удвоила количество специй, вдвое уменьшила помидоры и сливки. Интересно, почему мой оказался коричневым, а не желтоватым, как показано на фото.

  • Вкусно! Приготовила весь рецепт для нас двоих, а остальное заморозила еще на два приема пищи. Это суетливый рецепт, но стоит работы. Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую то, что говорили другие плакаты. Абсолютно удвойте количество специй и вдвое уменьшите количество сливок и помидоров. Я жарила курицу в йогуртовом маринаде.(Я ленивый, и у меня был вкусный местный йогурт, поэтому я не удосужился его процедить.) Вылил все это в соус, и все получилось отлично!

  • Я согласен с тем, что другие говорили об удвоении количества специй и о том, что консервированные помидоры сделали его кислым, но ничто не исправит добавление сахара!! В противном случае бомба точка ком. И я могу съесть столько крошечных кусочков курицы, сколько захочу, вместо трех, которые вы получаете при заказе из ресторана

  • Удивительно! Какое ароматное, восхитительное удовольствие.А еще лучше на следующий день. Мой папа сказал, что это лучшее карри, которое он когда-либо ел. Так что … да …. удвойте специи и вдвое уменьшите сливки (я добавила 300 мл, а не 500 мл). Я добавил 1/2 свежего зеленого перца халапеньо без семян. Также после жарки курицы на гриле я добавил оставшийся йогуртовый маринад в соус и готовил еще 5 минут плюс столовую ложку сахара, чтобы уменьшить кислотность консервированных помидоров и йогурта. В остальном точно следовал рецепту и методу. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую попробовать.Я собираюсь сделать это снова и снова. Можете попробовать креветки с вкусным соусом в следующий раз или тыкву и нут для вегетарианской еды. Ням ням.

  • Цыпленок Тикка Масала — одно из моих любимых блюд! Я делала этот рецепт несколько раз, и я, наконец, усовершенствовала вкус. Было очень полезно прочитать все комментарии в обзорах. Как многие заявляли, я удвоил количество специй и использовал куриные бедра. Я также использовал банку на 28 унций целых очищенных помидоров, но процедил сок и использовал только помидоры.Как только я положил помидоры, я использовал погружной блендер, так как я люблю, чтобы мой соус был гладким. В первые несколько попыток мне показалось, что соус был слишком томатным, поэтому я исправил это, добавив немного больше соли по вкусу, 2 чайные ложки сахара и еще немного хлопьев красного перца. Я также использовала только 1 стакан сливок. Мой соус оказался более густым, поэтому я добавила немного воды. Больше сливок или куриного бульона, вероятно, тоже подойдет. В целом, этому рецепту было легко следовать, и с некоторыми небольшими изменениями он на вкус такой же, как в ресторанах.

  • Курица Тикка Масала Рецепт | Гай Фиери

    Убрать выделение со всего

    Курица и маринад:

    1 целая курица (от 3 до 4 фунтов), разрезанная на 10 частей

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1 чашка простого йогурта

    2 столовые ложки копченой паприки

    1 столовая ложка молотого кориандра

    1 столовая ложка молотого тмина

    2 чайные ложки кайенского перца

    1 чайная ложка лимонной цедры

    1/2 чайной ложки молотой корицы

    3 зубчика чеснока, измельчить

    Один 1-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и натертый

    Соус:

    2 столовые ложки растительного масла

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    2 зубчика чеснока, измельчить

    1 большая луковица, нарезанная

    1 столовая ложка томатной пасты

    1 столовая ложка копченой паприки

    2 чайные ложки гарам масала

    Один 14. Банка на 5 унций жареных нарезанных кубиками помидоров, таких как Muir Glen

    1 столовая ложка красного винного уксуса

    1/2 стакана густых сливок

    1/4 чашки нарезанной свежей кинзы

    Easy Healthy Chicken Tikka Masala

    На 5 порций

    Что такое Курица Тикка Масала?

    Традиционная индийская курица тикка масала — это блюдо, состоящее из кусочков жареной маринованной курицы (курица тикка) в соусе карри со специями.Карри обычно кремового цвета и оранжевого цвета. Это блюдо популяризировали повара с Индийского субконтинента, проживающие в Великобритании, и его подают в ресторанах по всему миру.

    Какие ингредиенты мне нужны для Easy Healthy Chicken Tikka Masala?

    • Куриные грудки без костей без костей или тендеры -CUT на размеры кусочки размером
    • чеснок -Minked
    • -Minced
    • -Minced
    • —
    • не толстый простые греческие йогурты- Это тенденции к курицу
    • кошерная соль
    • Черный перец по вкусу
    • Лук репчатый – нарезанный кубиками
    • Имбирь- свеженатертый или измельченный и специи.Вы также можете найти ЗДЕСЬ на Amazon.
    • Chili Powder

      0

    • Tomato Paste
    • Tomatate Sauce
    • Низкий куриный бульон натрия
    • Cornstarch
    • Share Cilantro или петрушка — нарезанный для гарниров

    Что такое гарам масала?

    Гарам масала представляет собой смесь молотых специй из Южной Азии, распространенных в индийской, пакистанской, непальской и бангладешской кухнях. Вы можете найти его ЗДЕСЬ на Amazon или в большинстве продуктовых магазинов рядом со специями. Вы можете использовать порошок карри в качестве замены, полностью заменив гарам масалу в своем рецепте.

    Как приготовить тикка масала из курицы Easy Healthy?

    Приправить кусочки курицы солью и перцем. Смешайте приправленные кусочки курицы, измельченный чеснок, измельченный имбирь и нежирный греческий йогурт в миске среднего размера.

    Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник мариноваться на 30 минут. Обязательно НЕ ПРОПУСТИТЕ этот шаг.Греческий йогурт смягчает курицу и делает ее такой вкусной!

    Сбрызните большую кастрюлю или кастрюлю кулинарным спреем с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне.

    Добавьте курицу и лук в кастрюлю и готовьте до золотистого цвета, около 8 минут.

    Добавьте томатную пасту, чеснок, имбирь, гарам масала, порошок чили и куркуму в течение примерно 1 минуты.

    Добавить томатный соус и куриный бульон; приправьте солью и перцем по вкусу.

    Довести до кипения; уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока смесь не выпарится и не загустеет, около 8-10 минут.

    Смешайте йогурт и кукурузный крахмал в небольшой миске. Оставьте на 2-5 минут.

    Добавьте несколько ложек подогретого соуса Тикка Масала в йогурт, чтобы повысить температуру и предотвратить свертывание.

    Добавьте обезжиренный обычный или греческий йогурт в сковороду.

    Перемешайте и готовьте, пока не прогреется, около 1-2 минут.

    Подавать теплым с коричневым рисом басмати, хлебом наан, по желанию украсить кинзой

    На 5 порций

    Могу ли я заморозить этот тикка масала из курицы Easy Healthy?

    Да, дайте тикка масала полностью остыть, прежде чем хранить в герметичном контейнере или пакете, пригодном для замораживания.Заморозка на срок до 2 месяцев.

    Куриные ингредиенты:

    • 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки
    • 1 ст. л. измельченного чеснока
    • 1 ст. Кошерная соль по вкусу
    • Черный перец по вкусу

    Ингредиенты:

    • 1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками
    • 1/2 ст. л. имбиря, свеженатертого или измельченного
    • 1 1/2 ч. л. гарам масала или порошка карри пасты
    • 1/2 ст.л. измельченного чеснока
    • 1 (15 унций.) банка томатного соуса
    • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 4 ст. л. обезжиренного простого греческого йогурта
    • 1 ст.
      1. Приправьте кусочки курицы солью и перцем. Смешайте приправленные кусочки курицы, измельченный чеснок, измельченный имбирь и нежирный греческий йогурт в миске среднего размера. Хорошо перемешать, накрыть и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут. НЕ ПРОПУСТИТЕ этот шаг .Греческий йогурт смягчает курицу и делает ее такой вкусной!
      2. Сбрызните большую кастрюлю или кастрюлю кулинарным спреем с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне.
      3. Добавьте курицу и лук в кастрюлю и готовьте до золотистого цвета, около 8 минут.
      4. Добавьте томатную пасту, чеснок, имбирь, гарам масала, порошок чили и куркуму в течение примерно 1 минуты.
      5. Добавить томатный соус и куриный бульон; приправьте солью и перцем по вкусу.
      6. Довести до кипения; уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока смесь не выпарится и не загустеет, около 8-10 минут.
      7. Смешайте йогурт и кукурузный крахмал в небольшой миске. Оставьте на 2-5 минут. Добавьте несколько ложек подогретого соуса Тикка Масала в йогурт, чтобы повысить температуру и предотвратить свертывание.
      8. Добавьте в сковороду обезжиренный простой или греческий йогурт и готовьте, пока он полностью не прогреется, около 1 минуты.
      9. Подавать теплыми с коричневым рисом басмати, хлебом наан, по желанию украсив кинзой.
      10. Храните остатки в холодильнике до недели, в морозильной камере до 2 месяцев.

      На 5 порций (1 чашка)

      1–3 PersonalPoints за порцию* 

      *Это число показывает диапазон PersonalPoints™. Баллы будут варьироваться в зависимости от вашего индивидуального плана.

      Как узнать, сколько баллов на моем индивидуальном плане WW?

      Нажмите на ссылку ниже, чтобы перейти к конструктору рецептов. Сначала вам нужно войти в свою учетную запись WW, а затем загрузится конструктор рецептов. Обязательно отредактируйте рецепт, указав любые ингредиенты, которые вы используете, которые отличаются.Конструктор рецептов — это самый точный способ создания, получения и отслеживания личных баллов по вашему индивидуальному плану.

      Ссылка на конструктор рецептов работает только для членов WW, находящихся в США. Если вы находитесь за пределами Соединенных Штатов, вам потребуется вручную получить доступ к приложению WW, чтобы создать рецепт в конструкторе рецептов.

      Время подготовки 30 минут

      Время приготовления 20 минут

      Общее время 50 минут

      Ингредиенты

      • 1 1/2 фунтабескостные куриные грудки без кожи или нежное мясо, нарезанные на небольшие кусочки
      • 1 столовая ложка измельченного чеснока
      • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
      • 3 ст. л. обезжиренного простого греческого йогурта — он смягчит курицу
      • Кошерная соль по вкусу
      • Черный перец по вкусу

      Ингредиенты Тикка

      • 1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками
      • 1/2 ст. л. имбиря, свеженатертого или измельченного
      • 1 1/2 чайной ложки гарам масала или порошка карри
      • 1 чайная ложка порошка чили
      • 1 чайная ложка молотой куркумы
      • 3 столовые ложки томатной пасты
      • 1/2 ст.л. измельченного чеснока
      • 1 (15 унций.) банка томатного соуса
      • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
      • 4 ст. л. обезжиренного простого греческого йогурта
      • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
      • 2 ст. л. свежей кинзы или петрушки, нарезанной для украшения

      Инструкции

        1. Приправить кусочки курицы солью и перцем. Смешайте приправленные кусочки курицы, измельченный чеснок, измельченный имбирь и нежирный греческий йогурт в миске среднего размера.
        2. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник мариноваться на 30 минут.Обязательно НЕ ПРОПУСТИТЕ этот шаг. Греческий йогурт смягчает курицу и делает ее такой вкусной!
        3. Сбрызните большую кастрюлю или кастрюлю кулинарным спреем с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне.
        4. Добавьте курицу и лук в кастрюлю и готовьте до золотистого цвета, около 8 минут.
        5. Добавьте томатную пасту, чеснок, имбирь, гарам масала, порошок чили и куркуму в течение примерно 1 минуты.
        6. Добавить томатный соус и куриный бульон; приправьте солью и перцем по вкусу.
        7. Довести до кипения; уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока смесь не выпарится и не загустеет, около 8-10 минут.
        8. Смешайте йогурт и кукурузный крахмал в небольшой миске. Оставьте на 2-5 минут. Добавьте несколько ложек подогретого соуса Тикка Масала в йогурт, чтобы повысить температуру и предотвратить свертывание.
        9. Добавьте в сковороду обезжиренный простой или греческий йогурт и готовьте, пока он полностью не прогреется, около 1 минуты.
        10. Подавать теплыми с коричневым рисом басмати, хлебом наан, по желанию украсив кинзой.

        На 5 порций (1 чашка)

        1-3 балла PersonalPoints™ на порцию*

        *Это число показывает диапазон баллов PersonalPoints™.Баллы будут варьироваться в зависимости от вашего индивидуального плана.

      Примечания

      Smartpoints: ЗЕЛЕНЫЙ: 3 smartpoints за порцию BLUE/PURPLE: 1 smartpoints за порцию

      Стоимость баллов НЕ включает рис.

      Храните остатки в холодильнике до недели или в морозильной камере до 2 месяцев. Не замораживайте его вместе с рисом.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Информация о пищевой ценности

      Выход

      5
      Количество на порцию Калории 255 Всего жиров 4 г Холестерина 79 мг Натрия 750 мг Углеводов 21 г Чистых углеводов 27 г Волокна 4 г Сахара 10 г Белков 35 г

      Рецепт Тикка с курицей – Сухой рецепт Тикка с курицей – Потрясающая кухня

      Популярная закуска на индийском субконтиненте. Цыпленок Тикка Сухой — это восхитительное блюдо, которое часто подают в качестве закуски или даже в качестве основного блюда с роти, нааном или паратхой. Это видное меню на свадьбах и вечеринках. Основной продукт пенджабской кухни, он готовится из кусочков курицы без костей, маринованных в йогуртовом маринаде и приготовленных в духовке или тандыре либо на шампурах, либо в чистом виде.

      цыпленок Tikka Recipe

      Популярные индийские подстройщины закуска для приготовления

      Prep Time2 HRS 15 минут

      Cook Time15 Mins

      Time2 HRS 30 минут

      Курс: Закуска, Закуска

      Кухня: индийская, северо-индийская

      Ингредиенты для курицы Тикка

      • 400 г Курица без костей и кожи, нарезанная
      • несколько деревянных шпажек, замоченных в воде
      /2 + 1/2 ч. л. порошка красного перца чили
    • по вкусу Соль
    • 2 ст. л. имбирно-чесночной пасты
    • 3 + 2 ч. л. лимонного сока
    • 1/4 ч. л. порошка гарам масала
    • 1 ст. л. Сливочное масло
    • 1/4 ч. л. порошка чаат масала
    • 1 луковица, нарезанная кольцами
    • по мере необходимости Дольки лимона

    Как приготовить курицу тикка

    • Смесь 1/2 ч.л. порошка красного перца чили, 2 ч.л. лимонного сока и соль в миске.

    • Добавьте кусочки курицы и хорошо перемешайте.

    • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

    • Добавьте в миску красный перец чили, имбирно-чесночную пасту, лимонный сок, горчичное масло, порошок гарам масала и соль.

    • Добавьте йогурт и хорошо перемешайте до получения однородной массы.

    • Добавьте кусочки маринованной курицы и перемешайте до однородного покрытия.

    • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа.

    • Нанизать кусочки курицы на шампуры и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты