Тирамису из савоярди и маскарпоне: рецепт приготовления десерта в домашних условиях — Нескучные Домохозяйки – Тирамису с сыром маскарпоне, пошаговый рецепт с фотографиями – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Разноерецепт приготовления десерта в домашних условиях — Нескучные Домохозяйки
Содержание статьи:Тирамису – это очень вкусный десерт на основе сливочного сыра и рассыпчатого печенья. Его можно попробовать не только в ресторане или же кофейне, но и у себя дома. Рецепт тирамису из печенья савоярди с маскарпоне несложен. Нужно только найти продукты, которые продаются во многих сетевых магазинах. Помимо классического варианта, можно побаловать себя и различными вариациями с фруктами.
Вкусный десерт для всех: ингредиенты
По этому рецепту получается ароматное и нежное блюдо. Крем имеет воздушную структуру, а печенье прекрасно пропитывается, что делает его невесомым.
Вам будет интересно:Кекс на воде: варианты приготовления
Для данного варианта тирамису с савоярди и маскарпоне нужно взять:
- штук десять печений;
- 225 грамм сыра;
- четверть стакана жирных сливок;
- два желтка;
- пару столовых ложек растворимого кофе;
- пару столовых ложек темного рома;
- неполный стакан воды;
- четверть стакана сахара;
- столовую ложку какао;
- щепотку соли.
Для красивой подачи десерта также стоит взять примерно столовую ложку черного натертого на мелкой терке шоколада.
Процесс приготовления десерта
Для начала прогревают кипяченую воду, добавляют кофе. Вводят столовую ложку рома. Помешивают жидкость, пока кофе полностью не растворится. Желтки взбивают при помощи миксера, вводят сахар и соль, еще взбивают. Не прекращают, пока масса не станет белой и пышной. Добавляют остатки рома и взбивают еще с половину минуты.
Вам будет интересно:Булочки с ореховой начинкой на дрожжевом тесте
Добавляют сыр, взбивают на низких скоростях еще секунд двадцать. Отдельно взбивают сливки, пока не образуются мягкие пики. Примерно треть массы выкладывают к сыру, перемешивают. Повторяют, пока все сливки не соединятся с маскарпоне.
Готовят форму, в которой будут подавать тирамису с савоярди и маскарпоне. Обмакивают каждое печенье в кофе, выкладывают в один слой на дно формы. Накрывают половиной приготовленного крема. Затем повторяют слои. Присыпают десерт какао. Накрывают емкость и убирают на сутки в холодильник.
Перед подачей тирамису из печенья савоярди с маскарпоне посыпают шоколадом.
Вкусный десерт с амаретто
В данном рецепте много похожих шагов, но некоторые ингредиенты придают десерту новое звучание. Для данного десерта потребуются:
- 500 грамм маскарпоне;
- двести грамм жирных сливок;
- двести мл амаретто;
- сто грамм сахара;
- 400 мл крепкого кофе;
- 24 штуки печенья;
- четыре желтка;
- пару белков;
- столовую ложку экстракта ванили;
- пару столовых ложек какао;
- немного шоколадной стружки для украшения;
Десерт, который получается по данному рецепту торта тирамису с маскарпоне и савоярди, максимально похож на базовый итальянский вариант.
Как приготовить вкусный десерт?
Соединяют желтки, ванильный экстракт и сахар, помешивают. Отправляют на водяную баню, на медленный огонь. Помешивают, пока сахар полностью не растворится. После снимают с огня, остужают. Добавляют маскарпоне и взбивают при помощи миксера.
Отдельно взбивают белки, до мягкой пены, а после добавляют их к сыру. Сливки также отдельно взбивают, пока они не станут достаточно плотными. Затем выкладывают их к маскарпоне.
Кофе смешивают с амаретто. Каждое печенье обмакивают в этой смеси. Укладывают в форму слой из 12 печений. Поливают половиной крема. Повторяют слои.
Посыпают какао и стружкой шоколада. Убирают на холод минимум на два часа. Готовый торт тирамису с савоярди и маскарпоне не очень хорошо держит свою форму. По этой причине его можно сделать и в уже порционных креманках.
Апельсиновый вариант десерта
Это уже вольное отступление от классических рецептов. Однако результат получается вполне достойным. Чтобы приготовить тирамису из савоярди с маскарпоне, нужно взять следующие ингредиенты:
- штук двадцать печений;
- стакан апельсинового сока;
- два яйца;
- пару столовых ложек апельсинового ликера;
- четверть стакана сахарной пудры;
- 450 грамм сыра;
- цедра одного апельсина;
- немного тертого шоколада.
Сахарную пудру для использования в этом десерте рекомендуется просеять. А шоколад для украшения также можно взять с апельсином.
Описание рецепта
Печенье выкладывают на дно формы. В сок вливают ликер, размешивают. Поливают данной смесью савоярди. Оставляют.
Яйца делят на белки и желтки. Последние взбивают с пудрой, лучше всего при помощи деревянной ложки. Добавляют сыр. После взбивают, пока масса не станет однородной.
При помощи миксера взбивают белки. Они должны хорошо держать формую Частями добавляют к сыру, стараясь перемешивать аккуратно. Вводят цедру и еще раз мешают.
Выкладывают крем на печенье. Отправляют тирамису с савоярди и маскарпоне на холод на четыре часа. Перед подачей украшают шоколадом.
Ягодный десерт
Этот вариант отлично подходит для лета. Выпекать ничего не нужно, а в начинке присутствуют свежие и ароматные ягоды. Для такого варианта используют:
- 250 грамм печенья;
- сто грамм сахара;
- 500 грамм маскарпоне;
- один лимон;
- пять яиц;
- четыре киви;
- двести грамм клубники;
- сто грамм малины;
- столовую ложку сиропа апельсина для крема и столько же для печенья.
Яйца делят на белки и желтки. Первые взбивают до образования пышной массы, всыпают половину сахара и снова взбивают. Желтки взбивают со второй частью сахара, добавляют сок одного лимона, апельсиновый сироп. Размешивают. После добавляют сыр и перемешивают. Частями добавляют взбитый белок.
Половину крема кладут в форму. Печенья обмакивают в остатки сиропа, укладывают на крем. Киви и клубнику чистят, нарезают ломтиками. Укладывают на печенье. Накрывают еще слоем из крема. Верх украшают ягодами малины. Отправляют тирамису с савоярди и маскарпоне на час в холодильник. Такой десерт обладает ярким ароматом.
Десерт на скорую руку
Этот десерт не требует много времени. В нем не используют сырые яйца. Для приготовления десерта необходимо использовать следующие продукты:
- триста грамм печенья;
- столько же сыра;
- 350 мл жирных сливок;
- четыре столовые ложки просеянной пудры;
- 150 мл кофе;
- столовую ложку коньяка, для аромата;
- немного какао для украшения десерта.
Начинают с приготовления крема для десерта. Соединяют маскарпоне и пудру, смешивают с помощью венчика, пока масса не станет однородной. Отдельно взбивают сливки, пока на них не образуются мягкие пики. Вводят их партиями к сыру, размешивают аккуратно.
В миску выливают кофе, вливают к нему коньяк. Окунают каждое печенье. Укладывают их на дно формы. Накрывают частью крема. Повторяют слои. Верх покрывают порошком какао. Отправляют на холод на три часа. После этого он будет резаться на кусочки.
Оригинальный рецепт с маскарпоне и рикоттой
- по двести грамм маскарпоне и рикотты;
- 400 грамм сгущенного молока;
- триста грамм печенья;
- столовую ложку лимонного сока;
- три столовые ложки кофе;
- столько же коньяка;
- пару столовых ложек сахара;
- немного какао для украшения.
В миску кладут оба вида сыра, лимонный сок и коньяк. Добавляют сгущенное молоко. Все взбивают при помощи миксера. Сахар растворяют в кофе, обмакивают в нем каждое печенье. Выкладывают заготовки в форму. Смазывают кремом. Формируют еще слой из савоярди и сыров. Украшают какао. Оставляют для полной пропитки не менее, чем на десять часов.
Вкусные десерты – это не всегда выпечка. Готовить тирамису совсем не долго. Однако стоит учитывать, что ему нужно время на пропитку. Можно попробовать традиционные рецепты, а можно полакомиться ягодными или фруктовыми вариантами. Также есть и такие рецепты, которые не предусматривают использование яиц. Это может быть актуально для тех, кто по какой-то причине их не ест.
Источник
Тирамису с печеньем савоярди, 46 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сыр маскарпоне 500 г
Яйцо цесарки 5 штук
Ванильный сахар 30 г
Сахарная пудра 100 г
Молотый кофе 4 столовые ложки
Палочки корицы 2 штуки
Печенье савоярди 18 штук
Какао-порошок 10 г
Ликер «Амаретто» 60 мл
Малина 250 г
Мята 6 стеблей
рецепт приготовления десерта в домашних условиях
Тирамису – это очень вкусный десерт на основе сливочного сыра и рассыпчатого печенья. Его можно попробовать не только в ресторане или же кофейне, но и у себя дома. Рецепт тирамису из печенья савоярди с маскарпоне несложен. Нужно только найти продукты, которые продаются во многих сетевых магазинах. Помимо классического варианта, можно побаловать себя и различными вариациями с фруктами.
Вкусный десерт для всех: ингредиенты
По этому рецепту получается ароматное и нежное блюдо. Крем имеет воздушную структуру, а печенье прекрасно пропитывается, что делает его невесомым.
Для данного варианта тирамису с савоярди и маскарпоне нужно взять:
- штук десять печений;
- 225 грамм сыра;
- четверть стакана жирных сливок;
- два желтка;
- пару столовых ложек растворимого кофе;
- пару столовых ложек темного рома;
- неполный стакан воды;
- четверть стакана сахара;
- столовую ложку какао;
- щепотку соли.
Для красивой подачи десерта также стоит взять примерно столовую ложку черного натертого на мелкой терке шоколада.
Процесс приготовления десерта
Для начала прогревают кипяченую воду, добавляют кофе. Вводят столовую ложку рома. Помешивают жидкость, пока кофе полностью не растворится. Желтки взбивают при помощи миксера, вводят сахар и соль, еще взбивают. Не прекращают, пока масса не станет белой и пышной. Добавляют остатки рома и взбивают еще с половину минуты.
Добавляют сыр, взбивают на низких скоростях еще секунд двадцать. Отдельно взбивают сливки, пока не образуются мягкие пики. Примерно треть массы выкладывают к сыру, перемешивают. Повторяют, пока все сливки не соединятся с маскарпоне.

Готовят форму, в которой будут подавать тирамису с савоярди и маскарпоне. Обмакивают каждое печенье в кофе, выкладывают в один слой на дно формы. Накрывают половиной приготовленного крема. Затем повторяют слои. Присыпают десерт какао. Накрывают емкость и убирают на сутки в холодильник.
Перед подачей тирамису из печенья савоярди с маскарпоне посыпают шоколадом.

Вкусный десерт с амаретто
В данном рецепте много похожих шагов, но некоторые ингредиенты придают десерту новое звучание. Для данного десерта потребуются:
- 500 грамм маскарпоне;
- двести грамм жирных сливок;
- двести мл амаретто;
- сто грамм сахара;
- 400 мл крепкого кофе;
- 24 штуки печенья;
- четыре желтка;
- пару белков;
- столовую ложку экстракта ванили;
- пару столовых ложек какао;
- немного шоколадной стружки для украшения;
Десерт, который получается по данному рецепту торта тирамису с маскарпоне и савоярди, максимально похож на базовый итальянский вариант.

Как приготовить вкусный десерт?
Соединяют желтки, ванильный экстракт и сахар, помешивают. Отправляют на водяную баню, на медленный огонь. Помешивают, пока сахар полностью не растворится. После снимают с огня, остужают. Добавляют маскарпоне и взбивают при помощи миксера.
Отдельно взбивают белки, до мягкой пены, а после добавляют их к сыру. Сливки также отдельно взбивают, пока они не станут достаточно плотными. Затем выкладывают их к маскарпоне.
Кофе смешивают с амаретто. Каждое печенье обмакивают в этой смеси. Укладывают в форму слой из 12 печений. Поливают половиной крема. Повторяют слои.
Посыпают какао и стружкой шоколада. Убирают на холод минимум на два часа. Готовый торт тирамису с савоярди и маскарпоне не очень хорошо держит свою форму. По этой причине его можно сделать и в уже порционных креманках.
Апельсиновый вариант десерта
Это уже вольное отступление от классических рецептов. Однако результат получается вполне достойным. Чтобы приготовить тирамису из савоярди с маскарпоне, нужно взять следующие ингредиенты:
- штук двадцать печений;
- стакан апельсинового сока;
- два яйца;
- пару столовых ложек апельсинового ликера;
- четверть стакана сахарной пудры;
- 450 грамм сыра;
- цедра одного апельсина;
- немного тертого шоколада.
Сахарную пудру для использования в этом десерте рекомендуется просеять. А шоколад для украшения также можно взять с апельсином.

Описание рецепта
Печенье выкладывают на дно формы. В сок вливают ликер, размешивают. Поливают данной смесью савоярди. Оставляют.
Яйца делят на белки и желтки. Последние взбивают с пудрой, лучше всего при помощи деревянной ложки. Добавляют сыр. После взбивают, пока масса не станет однородной.
При помощи миксера взбивают белки. Они должны хорошо держать формую Частями добавляют к сыру, стараясь перемешивать аккуратно. Вводят цедру и еще раз мешают.
Выкладывают крем на печенье. Отправляют тирамису с савоярди и маскарпоне на холод на четыре часа. Перед подачей украшают шоколадом.
Ягодный десерт
Этот вариант отлично подходит для лета. Выпекать ничего не нужно, а в начинке присутствуют свежие и ароматные ягоды. Для такого варианта используют:
- 250 грамм печенья;
- сто грамм сахара;
- 500 грамм маскарпоне;
- один лимон;
- пять яиц;
- четыре киви;
- двести грамм клубники;
- сто грамм малины;
- столовую ложку сиропа апельсина для крема и столько же для печенья.
Яйца делят на белки и желтки. Первые взбивают до образования пышной массы, всыпают половину сахара и снова взбивают. Желтки взбивают со второй частью сахара, добавляют сок одного лимона, апельсиновый сироп. Размешивают. После добавляют сыр и перемешивают. Частями добавляют взбитый белок.
Половину крема кладут в форму. Печенья обмакивают в остатки сиропа, укладывают на крем. Киви и клубнику чистят, нарезают ломтиками. Укладывают на печенье. Накрывают еще слоем из крема. Верх украшают ягодами малины. Отправляют тирамису с савоярди и маскарпоне на час в холодильник. Такой десерт обладает ярким ароматом.
Десерт на скорую руку
Этот десерт не требует много времени. В нем не используют сырые яйца. Для приготовления десерта необходимо использовать следующие продукты:
- триста грамм печенья;
- столько же сыра;
- 350 мл жирных сливок;
- четыре столовые ложки просеянной пудры;
- 150 мл кофе;
- столовую ложку коньяка, для аромата;
- немного какао для украшения десерта.
Начинают с приготовления крема для десерта. Соединяют маскарпоне и пудру, смешивают с помощью венчика, пока масса не станет однородной. Отдельно взбивают сливки, пока на них не образуются мягкие пики. Вводят их партиями к сыру, размешивают аккуратно.
В миску выливают кофе, вливают к нему коньяк. Окунают каждое печенье. Укладывают их на дно формы. Накрывают частью крема. Повторяют слои. Верх покрывают порошком какао. Отправляют на холод на три часа. После этого он будет резаться на кусочки.

Оригинальный рецепт с маскарпоне и рикоттой
Это достаточно нежный вариант десерта. Хотя в нем также нет яиц. Для такого вкусного рецепта нужно взять:
- по двести грамм маскарпоне и рикотты;
- 400 грамм сгущенного молока;
- триста грамм печенья;
- столовую ложку лимонного сока;
- три столовые ложки кофе;
- столько же коньяка;
- пару столовых ложек сахара;
- немного какао для украшения.
В миску кладут оба вида сыра, лимонный сок и коньяк. Добавляют сгущенное молоко. Все взбивают при помощи миксера. Сахар растворяют в кофе, обмакивают в нем каждое печенье. Выкладывают заготовки в форму. Смазывают кремом. Формируют еще слой из савоярди и сыров. Украшают какао. Оставляют для полной пропитки не менее, чем на десять часов.

Вкусные десерты – это не всегда выпечка. Готовить тирамису совсем не долго. Однако стоит учитывать, что ему нужно время на пропитку. Можно попробовать традиционные рецепты, а можно полакомиться ягодными или фруктовыми вариантами. Также есть и такие рецепты, которые не предусматривают использование яиц. Это может быть актуально для тех, кто по какой-то причине их не ест.
рецепт классический, с маскарпоне, без яиц
Всеми известный десерт тирамису появился в Италии. Некоторые историки утверждают, что лакомство берет свое начало еще в XVII веке. Его приготовили в честь герцога Козимо III Медичи. Однако этот факт документально не подтвержден, и остается только догадываться. Кроме того, есть еще одна версия, будто десерт изобрели в 1960-1970-х гг.
Множество итальянских заведений пыталось присвоить себе авторство этого рецепта, вот только устойчивых доказательств этому нет. Теперь уже не столь важно, когда и как появился десерт, главное, что он очень полюбился людям.
Чтобы приготовить настоящее тирамису, следует запастись сыром маскарпоне, процент жирности которого должен быть 55%. Печенье для тирамису необходимо особое — савоярди. Оно напоминает по форме трубочки. Если савоярди нет, тогда заменой послужат коржи или бисквитное печенье. Вот только свою изюминку десерт потеряет. Теперь давайте узнаем, как приготовить тирамису в домашних условиях.
Тирамису классический
- Делаем сырный крем для тирамису. Берем два яйца, отделяем желтки от белков. Смешиваем с сахаром. Кладем 250 г маскарпоне.
- Добавляем одну столовую ложку бренди. Белки взбиваем, тоже добавляем.
- Отдельно наливаем в пиалу две чайные ложки растворимого или уже сваренного молотого кофе. Кофе должен быть остывшим. Вливаем еще одну столовую ложку бренди. Смешиваем.
- Берем савоярди (16-20 шт), которое макаем в кофейно-алкогольную смесь. Кладем печенье на дно квадратной посуды.
- Кладем сырный крем. Не весь, потому что класть будем частями.
- Сверху посыпаем какао. Затем снова крем и какао. Делаем несколько слоев. Последний слой должен быть кремовым.
- Тирамису стоит положить в холодильник.
- Примерно через пять-шесть часов достаем.
- Перед употреблением домашний классический тирамису необходимо посыпать какао.
Тирамису без яиц
- Берем блендер, взбиваем 70 мл сливок (33%). Должны получиться пики.
- Кладем столовую ложку сахарной пудры.
- Добавляем 120 г сыра маскарпоне. Немного взбиваем. Крем должен получиться в меру густым.
- Растворяем одну чайную ложечку кофе в воде (80 мл). Остужаем.
- Савоярди (120 г) окунаем одной стороной в кофе. Необходимо выложить печенье в емкость, причем кофейная сторона должна быть сверху.
- Кладем половину крема. Снова делаем слой из смоченного в кофе печенья и крема. А
- Последний слой – кремовый.
- Украшаем сверху либо тертым шоколадом, либо какао-порошком, который следует смешать с сахаром.
- Десерт должен настояться в холодильнике не менее пяти-шести часов. Лучше всю ночь.
Вишневый тирамису в домашних условиях
Приготовление десерта тирамису не такое уж и сложное, даже если хочется немного поэкспериментировать с ингредиентами.
- Берем емкость объемом 1,2 л и покрываем дно пергаментом.
- Берем 200 г печенья савоярди и пять обмакиваем в бренди (две-три столовые ложки) и кофе (одна вторая часть стакана эспрессо или крепкого кофе).
- Выкладываем печенье на стенки емкости и дно. Сахарная сторона должна быть снизу.
- Берем два стакана жирных сливок, взбиваем.
- Разделяем сливки на 2 части. В одну просеиваем какао, добавляем две-три столовой ложки сахарной пудры. Смешиваем. В другую кладем 300 г вишни. Ягоды могут быть свежими или замороженными, без косточек, разрезанные пополам.
- Выкладывать два крема необходимо поочередно. Слой за слоем.
- Верхний слой – это печенье.
- Помещаем в холодильник часов на шесть.
- Охлажденный десерт украшаем оставшимся какао и цельными вишенками. Последний слой – это тертый шоколад.
Мандариновый торт тирамису
- Берем пятнадцать мандаринов, очищаем, измельчаем в блендере. Берем три яйца, отделяем желтки от белков.
- К желткам кладем 15 г сахара, взбиваем.
- Кладем 250 г маскарпоне. Продолжаем взбивать. Добавляем 0,5 стакана жирных сливок.
- Отдельно следует взбить белки и немного посолить. Затем снова взбить так, чтобы получились мягкие пики.
- Кладем белки к желткам. Смешиваем, только аккуратно.
- Берем двенадцать печеней савоярди. Половину окунаем в сок, полученный из мандаринов. Печенье должно пропитаться и держать форму. Выкладываем савоярди в емкость.
- Сверху добавляем часть крема.
- Затем слоями продолжаем чередовать печенье и крем.
- Последний слой должен быть кремовым. Украшаем тертым белым шоколадом.
Домашний тирамису с маскарпоне, фруктами и ягодами
- Запасаемся пятью яйцами, желтки отделяем от белков. Белки взбиваем так, чтобы получилась пышная масса. Кладем сахар (50 г).
- Взбиваем желтки с таким же количеством сахара. Из лимона выжимаем сок, добавляем к желткам. Добавляем лимонный или апельсиновый сироп (три столовые ложки). К желткам кладем 500 г сыра маскарпоне. Перемешиваем.
- Добавляем желтки, не сразу, а по ложке. Смешиваем.
- Берем емкость и выкладываем в нее половину полученного крема.
- Затем следует обмакнуть савоярди (250 г) в сиропе и укладываем поверх крема. Должен получиться сплошной слой.
- Режем в виде кубиков киви и клубнику. Это будет следующим слоем.
- Кладем крем, который остался.
- Украшаем малиной.
- Ставим в холодильник. Через час торт тирамису в домашних условиях будет готов.
Торт Тирамису классический рецепт приготовления в домашних условиях
Добрый день дорогие читатели!
Впереди нас ждёт большое количество праздников. Да, взять тот же день рождение. В доме соберется большое количество гостей, а вот чем их удивить? Таким вопросом наверняка задается каждая хозяйка. Сегодня мы будем удивлять десертом. Убираем классические торты с бисквитными коржами в сторону. Сейчас расскажу о более интересном варианте.
Предлагаю заняться приготовлением Тирамису, тортом его назвать сложно. Это скорее всего больше десерт. Готовиться он без выпечки, да и ингредиентов для его приготовления потребуется немного. Да, хотелось бы сказать, что с данным рецептом справится любой новичок. Главное следовать всем рекомендациям.
Что же такое Тирамису, и откуда он к нам пришел? Немного википедии нам в тему. Это итальянский многослойный десерт. Создателем которого является кондитер Роберто Лингуанотто. Время появления торта на свет конец 1960 года. Вот это да, представляете сколько времени уже прошло. А ведь я уверенна, что кто-то слышит об этом десерте впервые. И наверняка есть такие, кто не пробовал его на вкус.
Не переживайте у Вас есть прекрасная возможность побаловать себя. Минимум усилий и результат не заставит себя ждать. Главное следовать всем рекомендациям и все получится.
Тирамису в домашних условиях (классический рецепт)
Приготовить Тирамису можно разными способами. Но объединяет это блюдо одно, получается оно очень нежным и ароматным. Аромат ему придает кофе входящее в состав. Смешав его с небольшим количество ликера и результат просто потрясающий. Именно эту смесь мы и будем использовать для пропитки печенья савоярди. Кстати, некоторые вместо печенья используют бисквит.
Тирамису считается итальянским десертом. Именно поэтому заменять продукты входящие в состав, на более похожие, я бы не советовала. Следуйте рекомендациям, чтобы получить именно тот результат, которого Вы ожидаете.
Пошаговый рецепт Тирамису с печеньем савоярди и сыром маскарпоне
А вот сейчас мы приступим непосредственно к приготовлению. Скоро все начнется, но перед этим хотелось бы еще раз обсудить состав. В приготовлении мы будем использовать кофе, так вот Вы можете использовать любой. Главное, чтобы он был растворимым. Ликер можно будет заменить коньяком. Но переусердствуйте с количеством всё должно быть в меру.
Нам потребуется:
- Сливки 35% – 500 мл.
- Сыр маскарпоне — 500 гр.
- Печенье савоярди — 400 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Шоколад горький — 1 плитка
- Какао или шоколад — для посыпки
Для пропитки печенья:
- Ликер Бейлис — 50 мл.
- Кофе растворимый «Черная карта» — 3 ст.ложки
- Вода — 100 мл.
Приготовление:
1. Давайте начнем наше приготовление со сливок. Переливаем молочный продукт в чашу для взбивания. Взбивать сливки будем до первых пиков. Не переусердствуйте, в противном случае продукт осядет и взбить его повторно будет невозможно.
В приготовлении желательно использовать сливки натурального происхождения, типа пармалат 35 %. Старайтесь не заменять шантипаком, несмотря на то, что взбиваются они проще. Вкус у них значительно отличается и в не лучшую сторону.
2. Как только сливки приобрели, ту самую необходимую консистенцию, добавляем к нему сыр маскарпоне. Хорошенько промешайте сыр ложкой или лопаточкой. А после приступаем к процессу взбивания.
Только в данном случае взбивать массу мы будем не долго. Наша задача смешать два ингредиента: сыр и сливки, до получения однородной массы.
3. Теперь подготовим яйца. Отделяем желток от белка, белок желательно разбить в более глубокую чашу, именно так я и сделала.
Приступаем к взбиванию белка. Взбивать мы его будем до первых пиков. Как только добьемся необходимой консистенции, добавляем сахар. Но всыпать сахар следует тонкой струйкой. При этом процесс взбивания не останавливаем.
Затем сюда же кладем желтки, опять же класть их следует по одному. В результате должна получиться однородная масса.
Полученную яичную смесь выкладываем в чашу к сливочно-сырной массе. Ещё раз всё перемешиваем, воспользуйтесь силиконовой лопаточкой или ложкой.
Вот и крем наш готов, можно начинать собирать наш десерт.
4. С кремом мы справились, самое время заняться смесью для пропитки печенья «савоярди». Возьмите глубокую посуду, влейте в неё теплую воду. Следом кладём растворимый кофе, тщательно размешиваем его до полного растворения.
Как только кофе раствориться можно будет влить ликер. В нашем случае это бейлис. Пропитка для печенья савоярди готова.
5. Собирать торт будем при помощи круглой форму. Если у Вас есть прямоугольная посуда, то это ещё лучше. Ставим форму на ровную поверхность. И приступаем…, печенье советую сразу же выложить из пачки.
Теперь поочередно отпускаем каждое печенье в кофейную пропитку. Смачивать первый слой савоярди будем только с одной стороны.
Таким образом заполняем всю форму печеньем. Следом выкладываем половину нормы готового крема. Равномерно распределяем его по всей поверхности.
Поверх крема посыпаем дробленным шоколадом. Раздробить шоколад очень просто. Выложите плитку на доску, а после нарежьте её, используя при этом разные направления.
6. Далее выкладываем ещё слой савоярди. Только в этом случае пропитывать печенье мы будем с обеих сторон. Поэтому смело окунайте его в кофейную пропитку. Выкладываем поверх крема, слегка прижимая.
Поверх печенья выкладываем слой оставшегося крема. Равномерно распределяем его по всей поверхности. И приступаем к декорации нашего десерта. В качестве декорации можно использовать какао, но я всё же решила остановиться на шоколаде.
Измельчила шоколад с помощью терки, данный процесс произвела прямо над тортом. Ведь переложить тертый шоколад с одного место на другое, было бы очень сложно. Уж очень быстро тает он.
Теперь накрываем десерт, пищевой плёнки. Убираем в холодильник не надолго. Через часа три можно будет приступать к трапезе. Этого времени будет вполне достаточно, торт успеет хорошенько пропитаться.
Торт Тирамису со сливками без выпечки
Десерт наш готов, самое время нарезать его на порционные кусочки и можно подавать к столу. Вот только резать его не просто, уж очень нежное блюдо. Так вот, чтобы упростить данный процесс, нож перед использованием необходимо немного нагреть. Для этого выдержите нож недолгое время в горячей воде. А затем смело приступайте к нарезке.
Даже по фото видно насколько десерт получился сочным. Печенья хорошо пропитаны, и значительно увеличились в размере. Вот, как можно отказаться от этого сладкого блюда?
Готовила его дома дважды и ещё ни разу не услышала «нет». У многих данный десерт ассоциируется с мороженным, ведь это так и есть. Текстура крема получается настолько нежной. Остановиться будет очень сложно, маленькое предупреждение.
Видео от Юлии Высоцкой, как приготовить тирамису с сыром маскарпоне
Если Вы привыкли доверять известным людям, то вот Вам рецепт от Юлии Высоцкой. Это всеми знакомая телеведущая программы «Едим дома». Видео правда не совсем новое, но рецепт то таким образом приобретает ещё большую популярность. Приступаем к просмотру и делаем выбор, на каком все-таки варианте решили остановиться Вы.
Рецепт очень впечатлил, есть небольшие отличия, но они не столь важно скажутся на вкусе. Ну, что ребята, осталось сделать выбор и можно смело приступать к приготовлению.
Продукты входящие в состав тирамису очень доступные. Приобрести их можно в любом супермаркете. Поэтому если уж и решили, то обязательно действуйте! А у меня на сегодня всё…
Чтобы не потерять статью, сохраняем её в закладках или делимся в социальных сетях. А сегодня всем пока! Жду Вас в своих следующих статьях…
Добавить комментарий