Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 15.10.2020

Тирамису кофейный: Тирамису с растворимым кофе, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – Кофейный тирамису / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Разное

Содержание

  • Тирамису с растворимым кофе, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • Кофейный тирамису / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото
    • Ингредиенты для приготовления кофейного тирамису
    • Инвентарь:
    • Приготовление кофейного тирамису:
        • Шаг 1: подготавливаем желтки.
        • Шаг 2: соединяем сыр и желтковую массу.
        • Шаг 3: подготавливаем яичные белки.
        • Шаг 4: доводим крем до полной готовности.
        • Шаг 5: готовим кофе.
        • Шаг 6: подготавливаем печенье.
        • Шаг 8: подаем кофейный тирамису.
        • Советы к рецепту:
  • Торт «Тирамису» с кофейной намелакой
    • Ингредиенты:
  • Тирамису • домашний рецепт. С фото!
      • Вам понадобится:
      • Пошаговый фото — рецепт приготовления:
      • Пропитка для Тирамису.
      • Крем для Тирамису
      • Тирамису. Краткий рецепт.
  • Кофейный тирамису с коньяком, рецепт — Вкусо.ру
    • Приготовление:
        • Совет
  • Вкусности » Торт-тирамису с кофейной намелакой » Рецепты от Дайкири
    • Приготовление бисквита
    • Приготовление намелаки
    • Приготовление пропитки
    • Приготовление крема с маскарпоне
    • Сборка торта
    • Об авторе Елена Некрасова
  • Тирамису кофейный — Как готовить?

Тирамису с растворимым кофе, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 25 г

Миндальная мука 100 г

Тростниковый сахар 80 г

Растворимый кофе 20 г

Сыр маскарпоне 500 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 6 штук

Молотый кофе 200 г

Ликер «Амаретто» 30 мл

Темный ром 5 мл

Сахарный сироп 30 мл

Какао 20 г

Орехи 30 г

Шоколад 30 г

Кофейный тирамису / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления кофейного тирамису

  1. Печенье «Савоярди» («Бискотти» или «Дамские пальчики») 24–26 штук (примерно 300 грамм)
  2. Кофе «Экспрессо» 2 столовые ложки
  3. Сахар 2 чайные ложки
  4. Вода чистая дистиллированная 250 грамм
  5. Какао порошок (горький) 30–50 грамм или по вкусу
  6. Молоко сгущенное 100 миллилитров
  7. Сыр «Маскарпоне» 400 грамм
  8. Экстракт ванили жидкий 1 чайная ложка
  9. Пудра сахарная 80 грамм
  10. Яйцо куриное (охлажденное) 2–3 штуки
  11. Молоко цельное пастеризованное 2 столовые ложки
  12. Ликер кофейный («Амаретто» или ром) 200 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Молоко, Творог, Сгущенное молоко

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, Кастрюля, Глубокая миска – 3 штуки, Столовая ложка, Чайная ложка, Мерный стакан, Венчик, Миксер, Деревянная кухонная лопатка, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Противень, Алюминиевая пищевая фольга, Сито с мелкой сеткой, Стеклянная форма (21 на 30 сантиметров), Тарелка – сколько понадобиться

Приготовление кофейного тирамису:

Шаг 1: подготавливаем желтки.
Включите плиту на самый сильный уровень, поставьте на нее кастрюлю, наполовину наполненную обычной проточной водой, и дайте жидкости закипеть. Достаньте из холодильника нужное количество куриных яиц. Они обязательно должны быть охлаждены, для того чтобы во время взбивания белок хорошо держал форму. Разбейте яйца и разделите желтки и белки по отдельным глубоким мискам. Старайтесь это сделать так, чтобы в емкости не попала скорлупа. К желткам добавьте сахарную пудру и перетрите эти 2 компонента венчиком до однородной консистенции с помощью столовой ложки. Затем введите в массу 100 миллилитров
шоколадного ликера, 2 столовые ложки пастеризованного цельного молока и повторно перемешайте ингредиенты венчиком. Емкость с желтковой массой установите на кастрюлю с кипящей водой и, помешивая смесь венчиком, разогревайте ее в течение 3 – 4 минут на пароводяной бане, пока она не приобретет легкий цвет шампанского и станет боле густой. После удалите миску с пароводяной бани и дайте яичной массе немного остыть, но не более 5 минут.
Шаг 2: соединяем сыр и желтковую массу.
В глубокую миску уложите нужное количество сыра «Маскарпоне» и разомните его столовой вилкой.
Добавьте к нему теплую желтковую смесь и смешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции бархатной текстуры.
Шаг 3: подготавливаем яичные белки.
После используя миксер, взбейте белки в устойчивую пышную пену. Уделите этому шагу хотя бы 20 – 25 минут, для большей устойчивости белков по желанию можете добавить в миску щепотку соли, этот ингредиент свяжет белок.
Шаг 4: доводим крем до полной готовности.
К взбитым белкам добавьте смесь из желтков и сыра. Туда же введите нужное количество сгущенного молока и очень аккуратно, так чтобы не осел белок, перемешайте массу деревянной кухонной лопаткой до однородной консистенции. Накройте миску полиэтиленовой пищевой пленкой и отправьте в холодильник в идеале на
1 – 2 часа
, но если времени совсем нет можно хотя бы на 30 – 40 минут.
Шаг 5: готовим кофе.
Если у вас есть электрическая кофеварка, она облегчит вам первый шаг приготовления кофейного тирамису, просто уложите в ячейку для измельченного натурального кофе двойную порцию. В отсек для воды влейте 250 – 280 миллилитров воды и включите кнопку пуск. Так же кофе можно заварить в турке, а за неимением и этого приспособления в сотейнике, с тем же расходом ингредиентов. В независимости от вашего решения перелейте готовый кофе в мерный стакан, добавьте к нему 2 столовые ложки сахара и перемешайте массу до полного растворения сахарных крупинок.
После дайте возможность напитку остыть до комнатной температуры и влейте в него 100 миллилитров кофейного ликера. За ним добавьте немного жидкого ванильного экстракта и повторно перемешайте смесь чайной ложкой. Кстати вместо ликера можно использовать «Амаретто» или ром, они придадут пикантный привкус готовому десерту.
Шаг 6: подготавливаем печенье.
Противень для запекания застелите листом алюминиевой пищевой фольги. Разложите на ней все печенье необходимое для приготовления десерта.
После залейте его кофейной смесью. Дайте печеньям время впитать в себя ароматную смесь, на это уйдет примерно 5 – 7 минут. Внимательно следите за тем, чтобы каждое печенье равномерно пропиталось жидкостью со всех сторон.
Шаг 8: подаем кофейный тирамису.
Кофейный тирамису подается в охлажденном виде. После настаивания десерт нарезают на порционные кусочки и укладывают на тарелки. В виде дополнение к этому блюду можно подать свежую фруктовую или ягодную нарезки. С чашечкой ароматного кофе, свежего чая или любого другого вашего любимого напитка это яство будет смаковаться с удовольствием! Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Вместо жидкого ванильного экстракта можно добавить ванилин на кончике ножа, но с этим ингредиентом будьте предельно внимательны, так как он в большом количестве дает горечь.

– – Вместо сыра «Маскарпоне» можно использовать жирный цельный творог, бархатной текстуры.

– – Вместо посыпки из какао порошка, можно использовать измельченное в крошку печенье или сладкие крекеры.

– – Какао порошок можно смешать с мелко измельченным кофе и использовать смесь как посыпку.

– – Если вы готовите десерт для детей, лучше использовать сладкий какао порошок.

– – Слои десерта можно проложить консервированными фруктами, например ананасом, персиками, клубникой и это только несколько вариантов.

– – Во время приготовления кофейной смеси, по желанию вы можете добавить в нее такие специи как корица или мускатный орех, они придадут готовому десерту свою пикантную изюминку.

Торт «Тирамису» с кофейной намелакой

Торт «Тирамису» с кофейной намелакой Торт «Тирамису» с кофейной намелакой

Миоко

Рецептов: 2231

Рейтинг: 36363

Время приготовления:

2 часа

Кол-во порций:

10

Рецепт от Алины Макаровой с бесплатного вебинара. Очень удачный вариант! Мне он очень понравился! Единственное, я поменяла бисквит на свой любимый, вы можете использовать классический. Так же я чуть поменяла пропорцию крема. На фото у меня очень толстый слой намелаки, по написанному рецепту будет тоньше. Остатков крема должно хватить на тонкую обмазку бока и отсадку крема из круглой насадки наверх. Так же мой торт получился выше, чем у Алины и длины печенья не хватило.

Ингредиенты:

На форму 18 см

Для бисквита:
Яйца категории С0 — 5 штук
Сахар — 168 г
Мука — 137 г
Несоленое сливочное масло — 50 г

Для намелаки «Кофе»:
Молоко – 100 г
Кофе в зернах – 10 г
Кофе растворимый – 1/2 чайной ложки
Желатин – 4 г
Вода для желатина – 20 г
Шоколад молочный – 145 г
Сливки 33% – 160 г
Ликер Калуа кофейный – 10 г (опционально)

Для крема с маскарпоне:
Маскарпоне – 500 г
Сливки 33% – 250 г
Сахарная пудра – 90 г

Для пропитки:
Кофе (заварить) – 160 г
Сахар – 40 г
Ликер Калуа кофейный – 10 г (можно использовать амаретто)

Приготовление:

Приготовить бисквит.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать.

Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным и пышным.

В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар.

Поставить все на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть.

Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость.

Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5-8 минут, или пока масса не увеличиться втрое.

Муку просеять, масло растопить и остудить до комнатной температуры.

Просеять треть муки во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений.

Всыпать так же оставшуюся муку частями.

В конце влить по краю масло и перемешать сверху вниз.

Вылить бисквитную массу в 2 подготовленные формы.

Выпекать на среднем уровне ~30 минут.

Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой — она должна выходить полностью сухой. Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки.

Остудить бисквит в форме на решётке, перевернув форму вверх дном.

Чтобы вынуть бисквит, нужно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы.

Я использую пластиковую лопатку, т.к. нож все равно царапает форму.

Перевернуть бисквит и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 4-8 часов.

Бисквит можно хранить в холодильнике до 7 дней, в морозилке 1 месяц.

Приготовить намелаку. Желатин замочить в холодной воде. Молоко с зернами кофе довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Процедить молоко через сито, отвесить 80 г и всыпать растворимый кофе. Желатин распустить, добавить в молоко. Добавить шоколад, перемешать, вылить в стакан блендера. Затем ввести ликер и холодные сливки. Пробить массу блендером. Накрыть пленкой вконтакт и убрать в холодильник на 12-24 часа. Перед применением взбить на высокой скорости и выложить в кондитерский мешок. Долго стоять крем не должен! Использовать максимально быстро! Приготовить пропитку. Добавить в горячий кофе сахар и ликер, перемешать и остудить до комнатной температуры. Приготовить крем с маскарпоне. Взбить все ингредиенты на высокой скорости до пышного однородного крема. Собрать торт. Каждый бисквит разрезать на 2 части. Кольцо для торта выложить ацетатной пленкой, установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо. Несильно пропитать корж. Выложить 1/3 часть крема с маскарпоне. Положить сверху корж, прогладить утюжком. Несильно пропитать корж.
Выложить примерно половину намелаки. Положить сверху корж, прогладить утюжком.
Несильно пропитать корж.
Выложить 1/3 часть крема с маскарпоне.
Пропитать последний коржи с изнанки и положить на крем, прогладить утюжком.  Остатки крема с маскарпоне и намелаки смешать на средней скорости миксера, накрыть пленкой вконтакт и убрать в холодильник. После стабилизации торта задекорировать торт оставшимся кремом с помощью мешка и круглой насадки. Посыпать какао. Торт «Тирамису» с кофейной намелакой

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

Теги:

Тирамису • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Тирамису́ (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») —итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Не встречала человека, которому не нравится это нежнейшее лакомство. К тому же Тирамису очень прост в приготовлении.

Вам понадобится:

  • кофе тонкого помола или растворимый  2 ч.л.
  • сахар  2 ч.л.
  • кипяток  200 мл
  • яйца 4шт
  • сахарная пудра  4 ст. л.
  • сыр Маскарпоне  500 гр
  • печенье Савоярди  24 шт
  • порошок какао  1 ст.л.
  • ликёр или коньяк  50 мл + 1 ч.л. для крема

Пошаговый фото — рецепт приготовления:

Печенье «Савоярди» для классического итальянского Тирамису. Бывает и в других упаковках.

Понадобится 24 штуки. Бывают упаковки, где в брикетах содержится 13 или 15 штук. Но обычно такие печенья более узкие, поэтому не смущайтесь и используйте соответственно 26 или 30 штук. Крема и пропитки хватит.

Сыр Маскарпоне для классического итальянского Тирамису. Можно использовать в любой другой упаковке.

.

Пропитка для Тирамису.

Пропитку надо приготовить заранее, так как она должна остыть.

2 чайные ложки кофе и 2 чайные ложки сахара залейте крутым кипятком 200 мл, перемешайте и остудите. Если используете кофе тонкого помола, то после остывания его надо процедить через ситечко.

К холодному кофе добавьте 50 мл ликёра. Здесь «Амаретто». Можно любой другой. С коньяком тоже получается хорошо. Пропитка готова.

Крем для Тирамису

Вымойте хорошо яйца, т.к. этот десерт не подвергается тепловой обработке.
4 желтка отделите от белков.

К желткам добавьте 4 ст.л. сахарной пудры и взбейте до побеления и загустения.

Соедините сыр Маскарпоне с желтковой массой, добавьте 1 ч.л. ликёра или коньяка и взбейте.

Допускается добавление взбитых сливок от 200 до 500 мл. Их взбивают отдельно и вводят в крем, осторожно перемешивая лопаткой. Возможно и добавление взбитых белков, но классический крем готовится из Сыра Маскарпоне, желтков и сахарной пудры.

Крем готов.

 

Для формирования Тирамису нужна основа — блюдо, пластиковая доска или поднос. Я делаю это в стеклянной форме 27 Х 27 с бортиком глубиной 6 см. В такой форме удобно хранить Тирамису в холодильнике — её можно накрыть пищевой плёнкой.

Каждое печенье слегка обмакните в кофе с ликёром на 2-3 секунды. Не передержите! Печенье рыхлое и быстро впитывает пропитку и, если её будет слишком много, то десерт размокнет и будет плохо держать форму.

Печенье уложите в форму.

Сверху половину крема.

Уложите второй слой печенья, обмакивая в кофейную пропитку.

Выложите оставшийся крем и разровняйте.

Крем надо распределить по всей поверхности и бокам десерта. На поверхности десерта можно сделать разводы вилкой.

Готовый десерт надо выдержать 4-5- часов в холодильнике. Перед подачей Тирамису  посыпьте порошком какао. Удобно это делать через ситечко для чая.

Вот так получается, если оставить поверхность ровной.

А вот так, если на поверхности Тирамису сделать разводы вилкой.

Тирамису можно приготовить в бокалах. Как это сделать смотрите ТУТ

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Тирамису. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • кофе тонкого помола или растворимый  2 ч.л.
  • сахар  2 ч.л.
  • кипяток  200 мл
  • яйца 4шт
  • сахарная пудра  4 ст. л.
  • сыр Маскарпоне  500 гр
  • печенье Савоярди  24 шт
  • порошок какао  1 ст.л.
  • ликёр или коньяк  50 мл + 1 ч.л. для крема

Пропитка для Тирамису

2 чайные ложки кофе и 2 чайные ложки сахара залейте крутым кипятком, перемешайте и остудите. К холодному кофе добавьте 50 мл ликёра.

Крем для Тирамису

4 желтка отделите от белков,  добавьте 4 ст.л. сахарной пудры, взбейте до побеления и загустения.

Соедините сыр Маскарпоне с желтковой массой, добавьте 1 ч.л. ликёра или коньяка, взбейте.

Каждое печенье слегка обмакните в кофе с ликёром на 2-3 секунды, уложите в форму, сверху половину крема.

Затем выложите второй слой печенья, обмакивая в кофейную пропитку, сверху оставшийся крем — разровняйте, распределите по всей поверхности и бокам десерта.

Готовый десерт надо выдержать 4-5- часов в холодильнике. Перед подачей Тирамису  посыпьте порошком какао.

Кофейный тирамису с коньяком, рецепт — Вкусо.ру

1 февраля 2018

Кофейный тирамису  с коньяком

Совет от жизнерадостных итальянцев: «Тебе грустно и настроение на нуле? Съешь тирамису!». И это не просто фигура речи. Кофеин, глюкоза, лецитин – все эти вещества содержатся в данном десерте и играют роль природных нейростимуляторов.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Свежие куриные яйца хорошо вымыть в теплой воде. Разбить, отделить желтки от белков. Последние взбить со щепоткой соли или соком лимона в плотную пену.

  • Желтки взбить с сахаром, добавить сыр Маскарпоне и перемешать.

  • Белковую массу соединить с желтковой, смешивать аккуратно, движениями снизу вверх.

  • В холодный крепкий кофе добавить коньяк. Печенье «Савоярди» быстро окунуть в кофе и выложить в формочки.

  • Сверху намазать крем, постучать по столу, чтобы он равномерно распределился. Выложить второй слой печенья, снова крем.

  • Поставить десерт в холодильник на три часа или больше. Перед подачей посыпать тирамису тертым шоколадом или какао-порошком.

Совет

Готовый десерт также можно украсить свежими или размороженными ягодами малины, листочком мяты.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Вкусности » Торт-тирамису с кофейной намелакой » Рецепты от Дайкири

Рецепт от Алины Макаровой с бесплатного вебинара. Внутри торт состоит из бисквита, прослоек крема на основе маскарпоне и слоя с шикарной кофейной намелакой. Учитываем, что намелака готовится за день до сборки крема, она должна хорошо отстояться в холоде.

Приготовление бисквита

  • Духовку разогреть до 180° C. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать.
  • Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным и пышным.
  • В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар.
  • Поставить все на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть.
  • Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость. Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5-8 минут, или пока масса не увеличиться втрое.
  • Муку просеять, масло растопить и остудить до комнатной температуры. Просеять треть муки во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений.
  • Всыпать так же оставшуюся муку частями. В конце влить по краю масло и перемешать сверху вниз. Вылить бисквитную массу в 2 подготовленные формы. Выпекать на среднем уровне ~30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой — она должна выходить полностью сухой. Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки.
  • Остудить бисквит в форме (не вынимать) на решётке, перевернув форму вверх дном. Чтобы вынуть бисквит, нужно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы. Я использую пластиковую лопатку, т.к. нож все равно царапает форму.
  • Перевернуть бисквит и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 4-8 часов. Бисквит можно хранить в холодильнике до 7 дней, в морозилке 1 месяц.

Приготовление намелаки

  • Желатин замочить в холодной воде.
  • Молоко с дроблеными зернами кофе довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
  • Процедить молоко через сито, взять 80 г и всыпать растворимый кофе.
  • Желатин распустить, добавить в молоко. Добавить шоколад, перемешать, вылить в стакан блендера.
  • Затем ввести ликер и холодные сливки. Пробить массу блендером. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 12-24 часа.
  • Перед применением взбить на высокой скорости и выложить в кондитерский мешок. Долго стоять крем не должен! Использовать максимально быстро!

Приготовление пропитки

  • Добавить в горячий кофе сахар и ликер, перемешать и остудить до комнатной температуры.

Приготовление крема с маскарпоне

  • Взбить на высокой скорости сливки с пудрой до пышного однородного крема, добавить маскарпоне и смешать быстро все ингредиенты.

Сборка торта

  • Каждый бисквит разрезать на 2 части. Кольцо для торта выложить ацетатной пленкой, установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо.
  • Несильно пропитать корж.
  • Выложить 1/4 часть крема с маскарпоне. Положить сверху корж. Несильно пропитать корж.
  • Выложить примерно половину намелаки. Положить сверху корж. Несильно пропитать корж.
  • Выложить 1/4 часть крема с маскарпоне. Пропитать последний коржи с изнанки и положить на крем.
  • ¼ часть крема с маскарпоне и половину намелаки смешать на средней скорости миксера, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник.
  • После стабилизации торта задекорировать бока торта оставшейся ¼ крема с маскарпоне, приклеить к бокам савоярди для придания внешнего сходства с тирамису, обвязать лентой.
  • Верх торта покрыть кремом с намелакой с помощью мешка и круглой насадки. Посыпать какао.
  • Вес готового торта вышел около 1.7 кг

Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Торты с метками Молоко, Мука, Сливки, Яйцо. Добавьте в закладки постоянную ссылку. Елена Некрасова

Об авторе Елена Некрасова

А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

Тирамису кофейный — Как готовить?

Опубликовано 06.09.2014 автор Наталья Селедцова
Десерт

Тирамису кофейныйКлассический вариант известного итальянского десерта тирамису – это кофейный. Традиционно, в тирамису добавляют ликер. В этом рецепте добавим кофейный ликер, но может быть и другой, по вашему усмотрению. Это восхитительный десерт, мягкий, нежнейший и такой сливочный! Мне нравится больше всего именно кофейный вариант, так как вообще люблю хороший кофе. Также можно сделать фруктовые варианты: клубничный, малиновый, мятный тирамису. Для тирамису используют печенье савоярди. Это бисквитное печенье нейтрального вкуса, которое должно впитывать различные сиропы, которые используются в приготовлении тирамису. В нашем случае будет кофе, и печенье станет кофейного вкуса и аромата. Приготовьте бисквитное печенье савоярди самостоятельно, это просто!

Ингредиенты тирамису кофейного.

Печенье савоярди – 24 шт.
Кофе экспрессо – 250 мл
Ликер кофейный – 60 мл
Какао – 30 г
Маскарпоне – 400 г
Пудра сахарная – 80 г
Яйца – 3 шт.

Как готовить тирамису кофейный.

1. Сварить крепкий экспрессо, остудить и смешать с кофейным ликером.
2. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахарной пудрой в пену и смешать с маскарпоне. Маскарпоне можно приготовить также в домашних условиях. Для этого просто необходимо подогреть жирные сливки (не мене 20 %) и добавить в них немного сока лимона и на медленном огне варить сливки с лимонным соком, пока сливки не начнут свертываться и отделится сыворотка, как при приготовлении домашнего творога. Переложить эту массу на дуршлаг, застеленный льняной тканью и оставить на ночь стекать.
3. Охлажденные белки взбить в крепкую устойчивую пену миксером на высшей скорости. Постепенно ввести белковую пену с сливочную массу с желтками, перемешать лопаткой. Поставить крем в холодильник.
4. Печенье савоярди положить на полминуты в кофейно-ликерную смесь, чтобы каждая печенька впитала вкус и аромат кофе. Только не держать печенье в растворе долго, иначе оно размокнет и станет непригодным.
5. Выложить слой размоченного печенья в форму, затем слой крема с маскарпоне. Сверху снова слой печенья и покрыть его кремом.
6. Сверху присыпать крем какао-порошком или тертым шоколадом. Поставить тирамису в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Наталья Селедцова 

 

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты