Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 24.08.1973

Тофу обжаренный: Жареный тофу, как сделать его максимально хрустящим

Разное

Содержание

  • Жареный тофу с овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
  • Жареный тофу – пошаговый рецепт приготовления с фото
    • Продукты для рецепта
      • Порции
      • Для блюда
      • Для панировки и подачи
    • Пошаговый фоторецепт
      • подготовиться
      • Шаг 1
      • Шаг 2
      • произвести впечатление
  • Perfect Fried Tofu — Nora Cooks
    • Тофу на сковороде или в воздухе?
    • Необходимые ингредиенты (с заменителями)
    • Как приготовить жареный тофу
    • Советы и варианты
    • Как подавать жареный тофу
    • Часто задаваемые вопросы
    • Другие сенсационные рецепты тофу
    • вам также может понравиться:
  • Жареный на сковороде тофу — iFoodReal.com
    • Содержание
    • Почему этот рецепт жареного тофу работает?
    • Жареный тофу Ингредиенты
    • Как обжарить тофу, чтобы получилась хрустящая корочка
    • Дополнительные надстройки и варианты
    • Советы для достижения наилучших результатов
    • Как узнать, готово ли тофу?
    • Как долго хранится жареный тофу?
    • Могу ли я его заморозить?
    • Можно ли приготовить жареный тофу заранее?
    • Более популярные вегетарианские рецепты

Жареный тофу с овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареный тофу с овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Якубовская

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Екатерина Якубовская51 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

351

17

26

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Тофу

300 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная)

200 г

Красный сладкий перец

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Кунжутное масло

3 столовые ложки

Свежий имбирь

1 столовая ложка

Соевый соус

4 столовые ложки

Кунжут

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Тофу нарезать кубиками примерно 2×2 см, полить соевым соусом. Оставить на несколько минут, чтобы сыр пропитался соусом.

ИнструментНож шефский

2Болгарский перец нарезать соломкой, фасоль отварить 2–3 минуты (так, чтобы осталась немного хрустящей).

3Имбирь и чеснок мелко порезать, обжарить на кунжутном масле до золотистого цвета, вынуть и выбросить.

ШпаргалкаКак подготовить имбирь

4На сковороду где жарился имбирь и чеснок, выложить тофу, обжарить до золотистой корочки. Выложить тофу в миску. В ту же сковороду положить перец и фасоль, обжарить 2 минуты. При необходимости добавить еще немного масла, полить соевым соусом.

5Смешать фасоль с перцем и с тофу, посыпать кунжутом.

популярные запросы:

Комментарии (6):

Анна Сосновская15 октября 2016

0

Очень удачный рецепт.Легкое блюдо.

Елена Анучина26 августа 2019

0

Кунжутное масло при нагревании теряет свои полезные свойства.

Unknown Unknown26 сентября 2019

0

Важен вкус и ароматика, в первую очередь. А так, да, вы правы по поводу нагрева и потери полезных свойств масла.

Viktor Folderwin10 февраля 2020

0

Я поэтому в таких блюдах жарю на оливковом, а в конце добавляю кунжутного для аромата

Elena Yakimova28 августа 2020

0

Вместо фасоли добавляла баклажан соломкой и вместо имбиря — Том-ям пасту. Получилось очень вкусно.

Читайте также:

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

Рецепты

Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Жареный тофу – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Жареный тофу — рецепт легкого в исполнении, вкусного блюда. Тофу богат белком, не содержит молочный жир. В нем много железа и кальция. Выбирая тофу, обратите внимание на цвет. Качественный соевый сыр белого цвета. Если он желтый, значит, продукт был заморожен. Благодаря нейтральному вкусу тофу имеет множество вариантов приготовления. Его добавляют в супы, салаты, жарят в панировке или кляре.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Тофу200 г
Специи7 г
Соль3 г
Растительное масло110 мл = 110 г

Для панировки и подачи

Рисовая мука150 г
Панировочные сухари150 г
Яйца2 шт. = 120 г
Соевый соус по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте кокосовое масло. Оно сохранит все полезные свойства продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте тофу. Нарежьте его кубиками толщиной примерно 2-3 сантиметра. Если используете тофу средней жесткости, нужно удалить из него лишнюю жидкость. Для этого заверните тофу в салфетки и положите под легкий пресс на 30 минут.

Шаг 1

Приготовьте панировку. Смешайте смесь из 5 специй с рисовой мукой и солью. Насыпьте сухари в отдельную емкость. Яйца взбейте вилкой в отдельной емкости.

Шаг 2

Приступите к обжариванию тофу. В сковороде нагрейте приблизительно 110 мл масла. Окуните каждый кусочек тофу сначала в рисовую муку, затем в яйцо и наконец – в сухари. Жарьте на сковороде в кипящем масле кусочки тофу, очень осторожно помешивая, до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте жареный тофу с имбирным соусом — острый вариант. Если подать блюдо с соевым соусом, тогда вкус будет пряным.

Perfect Fried Tofu — Nora Cooks

Вы не поверите, как просто приготовить Perfect Fried Tofu! Эти золотые наггетсы, брошенные в простой маринад, обжариваются на сковороде и готовы к употреблению всего через 15 минут (после прессования тофу). Я научу вас всем приемам, которые вам нужно знать, чтобы тофу не прилипал к сковороде!

Если вы ищете другие способы насладиться тофу, обязательно ознакомьтесь с моим популярным рецептом маринованного тофу.

Когда вы думаете о тофу, вам приходит на ум грустный образ грустного белого липкого кирпича? Пусть это 9Рецепт 0011 Perfect Fried Tofu измени это! Используя простые ингредиенты и сковороду или фритюрницу, этот скучный кусок тофу быстро превращается в идеально хрустящие и хрустящие наггетсы из тофу.

Тофу — основной продукт в моем доме, и не зря! Это богатое белком наслаждение можно намазать соусом для барбекю, замариновать в пикантных ароматах и ​​даже добавить в тако. Удивительно, что вы можете сделать с тофу. И не забудьте скрэмбл из тофу на завтрак!

Хрустящий тофу легко приготовить на сковороде, нужно только научиться нескольким приемам. Чтобы каждый кусочек был наполнен ароматом и хрустом, кубики тофу приправляют небольшим количеством соевого соуса и чесночным порошком. И нельзя забывать о секретном ингредиенте! Обваливание тофу в кукурузном крахмале придает ему аппетитную хрустящую золотисто-коричневую корочку.

Наслаждайтесь порцией жареного тофу с лапшой терияки, салатами, жареным картофелем или отдельно с соусом для макания!

Тофу на сковороде или в воздухе?

Хотя я написал этот рецепт специально для жарки на сковороде, я включил сюда инструкции как для жарки на сковороде, так и для фритюрницы, так что вам не придется выбирать! Оба метода просты и всегда дают вкусный хрустящий жареный тофу.

Необходимые ингредиенты (с заменителями)

  • Тофу экстратвердый – Тофу экстратвердый лучше всего, но подойдет и обычный твердый тофу. В отличие от среднего или мягкого тофу, сверхтвердый делается с очень небольшим количеством жидкости (которая вся выжимается перед жаркой). Чем влажнее ваш тофу, тем больше он развалится.
  • Соевый соус – Или тамари без глютена.
  • Кукурузный крахмал – это секрет идеального жареного тофу. Кукурузный крахмал образует защитный слой вокруг каждого кубика тофу, который становится хрустящим при нагревании. Если у вас нет кукурузного крахмала, можно использовать порошок аррорута и крахмал тапиоки.
  • Чесночный порошок – не является обязательным, но добавляет восхитительный пикантный чесночный вкус.
  • Оливковое масло – Необходимо для обжаривания тофу. Вы можете оставить его, если хотите вместо этого жарить на воздухе.

Как приготовить жареный тофу

  1. Всегда сначала отжимайте тофу. Заверните брусок тофу в бумажные полотенца и поставьте сверху тарелку или сковороду. Положите несколько тяжелых книг на тарелку/сковороду и дайте настояться от 30 минут до 1 часа. Пресс для тофу всегда облегчит этот процесс! Единственный способ избежать прессования — это купить сверхтвердый тофу в вакуумной упаковке.
  2. Нарежьте прессованный кирпич кубиками размером 1 дюйм.
  3. Поместите их в большую миску, посыпьте сверху соевым соусом и осторожно перемешайте. Затем добавьте кукурузный крахмал и чесночный порошок.
  4. Осторожно перемешайте, чтобы еще раз покрыть, и приготовьтесь к жарке!

Чтобы обжарить тофу: Налейте оливковое масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне. Выложите тофу в один слой (при необходимости работая партиями) и дайте ему подрумяниться со всех сторон. Вы узнаете, что он готов, когда каждый кубик станет красивым и золотисто-коричневым.

Для обжаривания тофу: Поместите кубики тофу в один слой в корзину аэрогриля так, чтобы они не соприкасались (при необходимости работайте партиями). Готовьте при температуре 400ºF в течение 10-15 минут, время от времени встряхивая сковороду через 10 минут.

Ознакомьтесь с моим рецептом тофу во фритюрнице, чтобы узнать больше полезных советов и хитростей!

Советы и варианты

  • Всегда используйте сковороду с антипригарным покрытием – Тофу склонен к прилипанию, но этого можно избежать, готовя его на качественной сковороде с антипригарным покрытием, смазанной маслом.
  • Не прикасайтесь к тофу . После того, как он окажется на сковороде, не прикасайтесь к кубикам тофу в течение нескольких минут или до тех пор, пока они не образуют слой золотистой корочки. Это облегчает их переворачивание и приготовление.
  • Добавьте больше вкуса – Смешайте тофу с порошком чили, паприкой, луковым порошком, кунжутным маслом, рисовым уксусом и т. д.

Как подавать жареный тофу

чтобы сделать этот рецепт и добавить его к вашей еде. Вы можете бросить хрустящий тофу практически во что угодно, например:

  • В блюда для лапши : добавьте партию жареного тофу в лапшу терияки, тайскую лапшу с арахисом или пьяную лапшу.
  • С рисом и овощами : Оживите простую миску с рисом и овощами, украсив сверху хрустящими кусочками жареного тофу.
  • Покрытый соусом : После того, как тофу будет готов, смешайте его со всеми видами ароматных соусов. Используйте мой апельсиновый тофу, тофу кунг-пао, тофу генерала Цо, тофу терияки и тофу шрирача для вдохновения.
  • Во фритюре : Это лучший способ добавить немного хруста и протеина к вашему ежедневному ужину, приготовленному стир-фрай.
  • Добавляется в салаты: Посыпьте салат жареными кубиками тофу, чтобы сделать его более сытным и аппетитным.
  • С соусом для макания : Жареный тофу, смоченный в остром майонезе, соусе барбекю, кетчупе или дип-соусе — это действительно вкусная и сытная закуска.
  • Поверх веганского жареного риса. Ням!

Часто задаваемые вопросы

  • Можете ли вы подготовить его заранее? Как только тофу поджарится, вы сразу же захотите его съесть. Еще один способ сэкономить время — заранее прессовать тофу партиями, а затем хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 1 недели.
  • Как долго это длится? Лучше всего есть сразу, но на случай, если у вас остались остатки, вы можете хранить жареный тофу в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте во фритюрнице, на плите или в духовке, чтобы снова получить хрустящую корочку.
  • Можно ли заморозить жареный тофу? Не рекомендую. Замороженный жареный тофу потеряет свою хрустящую корочку, и вам придется начинать все сначала!

Другие сенсационные рецепты тофу

  • Веганские куриные наггетсы
  • Запеченный барбекю с тофу
  • Лучший скрембл из тофу
  • Тофу с беконом

Печать Штырь Сохранить

  • ▢ 14,5 унции. Отожмите тофу: Отожмите тофу, завернув его в бумажные полотенца (или чистое сухое кухонное полотенце). Поместите тарелку или сковороду поверх завернутого тофу, а сверху положите пару тяжелых книг или чугунную сковороду. Дайте тофу прессоваться от 30 минут до часа. В качестве альтернативы используйте пресс для тофу (ссылка). Вы можете заранее прессовать тофу партиями, а затем хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 1 недели.

  • Нарежьте прессованный тофу кубиками размером 1 дюйм и добавьте в большую миску. Сбрызните сверху соевым соусом и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой или маленькой ложкой. Будьте осторожны, чтобы не разорвать тофу.

  • Теперь посыпьте кукурузным крахмалом и чесночным порошком. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть тофу. Это то, что делает тофу супер хрустящим и вкусным!

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте оливковое масло, чтобы оно покрыло сковороду.

  • Когда масло нагреется, положите тофу в один слой (возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашей сковороды). Пусть тофу подрумянится со всех сторон, он должен быть красивого золотистого цвета. Я использую вилку, чтобы аккуратно перевернуть каждый кусочек. СОВЕТ: Когда вы кладете слой тофу на сковороду, не прикасайтесь к нему и не двигайте его в течение нескольких минут, чтобы образовалась корочка, и его было легче перевернуть, не порвав.

  • Если вы работаете партиями, переложите обжаренный тофу на тарелку и продолжайте жарить, пока не приготовится весь тофу.

  • Подавать немедленно. Для хранения остатков – Хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 4 дней. Разогрейте во фритюрнице, духовке или на плите, чтобы они снова стали хрустящими. Вы можете просто разогреть его, но он больше не будет хрустящим.

  1. Тофу – Здесь лучше всего подходит сверхтвердый, но твердый тоже подойдет, если он прессованный. Не используйте мягкий или шелковистый тофу. Чтобы не прессовать, купите супертвердый тофу в вакуумной упаковке.
  2. Без глютена – Замените соевый соус тамари без глютена.
  3. Альтернатива кукурузному крахмалу – Используйте крахмал аррорута или тапиоки. Однако лучше всего работает кукурузный крахмал.
  4. Тип сковороды – Убедитесь, что вы используете качественную сковороду с антипригарным покрытием! Это КЛЮЧ к тому, чтобы тофу не прилипал.
  5. Вариант аэрофритюрницы – Поместите в один слой в корзину аэрофритюрницы и готовьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10–15 минут.

Порция: 1 из 3 порций | Калорийность: 182 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 11 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Натрий: 422 мг | Калий: 224 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 44 мг | Железо: 2 мг

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: азиатская

Автор: Нора Тейлор

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @nora_cooks_vegan_ или отметьте #noracooks!

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.

com. Читайте мое полное раскрытие здесь.

О Nora

Подробнее о Nora

Опубликовано в: 30-минутные рецепты, Закуски, Ужин, Без глютена, С высоким содержанием белка, Обед, Основное блюдо, Приготовление еды, Тип блюда, Метод, Без орехов, Гарниры, Особые диетические потребности, Тофу, Веганские ингредиенты

вам также может понравиться:

Жареный на сковороде тофу — iFoodReal.com

Ваши дети назовут это простое 20-минутное блюдо Жареное на сковороде тофу «курицей». Это так хорошо! Тофу готовят в сковороде на плите с простым маринадом и не требуют прессования. Вы влюбитесь в этот восхитительный рецепт жареного тофу, полный растительного белка.

Среди других вегетарианских фаворитов нашей семьи — вегетарианские кесадильи, карри из зеленой чечевицы и этот безумно простой рецепт спагетти!

Содержание

  • Почему этот рецепт жареного тофу работает?
  • Ингредиенты для жареного тофу
  • Как обжарить тофу, чтобы получилась хрустящая корочка
  • Дополнительные добавки и варианты
  • Советы для достижения наилучших результатов
  • Как узнать, готово ли тофу?
  • Как долго хранится жареный тофу?
  • Можно ли заморозить?
  • Можно ли приготовить жареный тофу заранее?
  • Рекомендации по подаче жареного тофу
  • Другие популярные вегетарианские рецепты

Я не веган, но этот хрустящий жареный тофу — один из любимых здоровых обедов в нашей семье! Я упоминал, что дети называют это «курицей»? Это очень хороший и отличный источник растительного белка!

И я убежден, что вы тоже можете преобразиться с этим лучшим в мире рецептом жареного тофу. Вы больше никогда не скажете: «Я ненавижу тофу».

Мой рецепт тофу прост, невероятно вкусен и не требует дополнительных действий. Например, отжать тофу или промокнуть бумажными полотенцами — «Ни у кого нет на это времени». Он готовится за 20 минут и идеально подходит для тех будних вечеров, когда жизнь занята, а вы забыли заранее спланировать ужин.

Мне даже нравится готовить его для быстрого обеда вместе с другими идеями быстрого здорового обеда.

Я часто готовлю его, чтобы сократить потребление мяса. Если вчера вечером были тако с креветками, а завтра жаркое из баранины, я стараюсь «втиснуть» этот жареный тофу в промежутках, чтобы получить постный вариант. Баланс и умеренность, как в случае с салатом и десертом.

Почему этот рецепт жареного тофу работает?

  • Тофу представляет собой идеальный «чистый лист» для впитывания ароматов: Что такое тофу? Тофу делают из сгущенного соевого молока, прессованного в блоки. Сырой тофу не имеет вкуса и губчатой ​​текстуры, но в сочетании с некоторыми приправами он внезапно может стать пикантным, «мясистым» и достойным восхищения!
  • Белок на растительной основе: Тофу — отличный источник растительного белка и содержит все девять незаменимых аминокислот (точно так же, как семена чиа, попробуйте чиа-пудинг).
  • Никаких дополнительных шагов: Вам не нужно нажимать на тофу, чтобы удалить лишнюю жидкость с моим рецептом хрустящего жареного тофу. Так же, как с моим тофу во фритюрнице.

Жареный тофу Ингредиенты

  • Твердый или очень твердый тофу: Нельзя использовать мягкий или средний тофу, так как он выделяет больше воды и распадается.
  • Соевый соус: Я использовал жидкие аминокислоты, вы также можете использовать тамари без глютена.
  • Кукурузный крахмал:  Обязательный ингредиент для хрустящего тофу. Кукурузный крахмал почти полностью состоит из крахмала, который необходим для получения хрустящего и подрумяненного тофу, который мы желаем для этого рецепта жареного тофу.
  • Чесночный порошок: Для аромата, в остальном тофу очень простой, помните, что тофу похож на губку и впитывает аромат!
  • Оливковое масло: Для жарки.
  • Зеленый лук и семена кунжута: Для украшения при подаче. Добавляет еще один слой вкуса, так хорошо!

Как обжарить тофу, чтобы получилась хрустящая корочка

1. Нарезать тофу кубиками

  • Распаковать: Вынуть тофу из пластиковой упаковки.
  • Слив: Слейте жидкость, в которой он упакован. Помните, что нет необходимости вытирать насухо или отжимать.
  • Две более тонкие пластины: Разрезать вдоль пополам.
  • Куб: Затем нарежьте кубиками по 1 дюйму.

2. Быстро замаринуйте кубики тофу

  • Тофу, нарезанный кубиками: В среднюю миску положите нарезанный кубиками тофу.
  • Соевый соус: Равномерно сбрызните сверху 2 столовыми ложками соевого соуса. Помогает меньше шевелиться.
  • Перемешать и дать постоять: Аккуратно перемешайте силиконовой или деревянной ложкой. Отложите.

Тофу нежный! Металлическая ложка больше повредит текстуре тофу. Используйте деревянную ложку.

3. Приготовить панировку из тофу

  • Покрытие из кукурузного крахмала: В другую среднюю миску добавьте 3 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. чесночного порошка и молотый черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте вилкой.
  • Смешайте влажный тофу с кукурузным крахмалом: Добавьте кусочки тофу в миску с панировкой из кукурузного крахмала. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.

Остатки маринада: Тофу будет покрыт липкой влажной смесью кукурузного крахмала. Идеальный! Не выливайте этот «маринад» на дно чаши, мы используем его при обжаривании тофу.

4. Жарить на сковороде до хрустящей корочки

  • Разогреть масло: Налить половину оливкового масла или поджаренного кунжутного масла на предварительно разогретую сковороду. Он должен быть достаточно горячим, чтобы тофу сразу зашипел.
  • Готовить в 2 приема: Выложить половину тофу на сковороду в один слой. Помешивая, обжарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 2-3 минуты. Не беспокойтесь, чтобы получить это хрустящее покрытие.
  • Один раз перевернуть и добавить маринад: Перевернуть каждый кубик лопаткой и жарить еще несколько минут или до хрустящей корочки. Вы также можете добавить половину смеси соевого соуса. Переложите хрустящий обжаренный на сковороде тофу на тарелку.
  • Повторить с оставшимся тофу.

5. Украсьте и наслаждайтесь!

  • Предлагаемые гарниры: Украсьте хрустящий чесночный тофу семенами кунжута и зеленым луком. Добавляет еще один слой вкуса.
  • Варианты сервировки: Хрустящий тофу лучше всего подавать сразу, так как он теряет свою хрусткость через полчаса. Или если вы его прикроете. Все равно вкусно!!!

Дополнительные надстройки и варианты

  • Рисовый винный уксус : Добавьте капельку рисового винного уксуса с соевым соусом для сладкого, острого вкуса.
  • Имбирь : Измельченный свежий или молотый имбирь можно смешивать с соусом во время быстрого маринада.
  • Кунжутное масло : Добавляет глубину вкуса, полностью или частично заменяет оливковое масло.
  • Жидкий дым : Замените небольшое количество соевого соуса жидким дымом для пикантного дымного вкуса.
  • Специи/приправы : Молотый тмин, порошок чили, кайенский перец, китайский порошок из 5 специй, луковый порошок – подойдут любые острые специи!
  • Порошок аррорута : Если вы чувствительны к кукурузному крахмалу, это приемлемая замена, хотя он может привести к прилипанию вашего тофу.
  • Треугольники тофу: Хотите заменить нарезанный кубиками тофу? Разрежьте на веселые треугольники!

Советы для достижения наилучших результатов

  • Горячая сковорода: Сначала разогрейте половину масла в сковороде, пока не услышите шипение, это означает, что ваш тофу готов к обжариванию на сковороде! Кроме того, горячая сковорода дает тофу больше шансов «не прилипнуть» при попытке перевернуть его для равномерного приготовления.
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием: Стоит повторить, что чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием могут привести к прилипанию тофу при попытке перевернуть тофу.
  • Не переполняйте сковороду: Приготовьте тофу на две порции, чтобы каждый кусочек обжаривался в масле.
  • Охладить на решетке : При приготовлении тофу партиями выложите первую партию на решетку для охлаждения. Если положить его на тарелку, то сторона, обращенная вниз, будет париться, и вы потеряете часть хрустящей корочки!

Как узнать, готово ли тофу?

Тофу не представляет опасности при употреблении в пищу недоваренным, в отличие от мяса. Вы можете сказать, что хрустящие жареные кусочки тофу готовы, когда они приятно золотистого цвета и выглядят хрустящими.

Как долго хранится жареный тофу?

Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5 дней. Остатки будут не такими хрустящими, но все равно будут вкусными.

Могу ли я его заморозить?

Хотя это и не рекомендуется, поскольку тофу будет мягче по сравнению с желаемым хрустящим вкусом, это возможно. Положите приготовленные кубики тофу на застеленный противень и убедитесь, что они не соприкасаются. Заморозьте до твердого состояния.

Переложить в пакет для хранения, заморозить до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.

Можно ли приготовить жареный тофу заранее?

Хрустящий тофу лучше всего свежий, так как он начинает терять свою хрустящую корочку через 30 минут. Вы можете заранее нарезать тофу и замариновать его в соевом соусе, а затем поставить в холодильник до готовности.

Вы также можете заранее смешать кукурузный крахмал, чесночный порошок и перец и хранить накрытым в сухом прохладном месте. По готовности действуйте по рецепту следующим образом.

  • Гарнир: Коричневый рис быстрого приготовления, приготовленный в скороварке. Приготовьтесь удивляться!
  • Заменитель мяса: Замените жареный рис с цветной капустой хрустящей треской в ​​этих полезных рыбных тако или измельченной курицей в тостадах.
  • Соусы: Полейте его азиатской заправкой для салата, арахисовым соусом или даже полезным ранч.
  • Салаты: С салатом из огурцов и помидоров, заправкой на основе соевого соуса, салат из шпината для супер-восточного блюда или попробуйте сладкий клубничный салат из шпината.
  • Овощи: Выберите один из этих полезных рецептов цуккини в качестве гарнира или приготовьте жареную цветную капусту или жареную спаржу.
  • Есть Instant Pot? Подавайте тофу с макаронами и сыром Instant Pot или тушеными овощами Instant Pot.

Более популярные вегетарианские рецепты

  • Мгновенный горшок с рисом и бобы
  • Чипот Sofritas
  • Здоровые пасты с брокколи
  • СУПА Порции 6 порций

    Калорийность 123

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Распечатать рецепт Сохранить рецепт

    • Ceramic Skilet

    • Инструменты измерения

    • Стеклянные чаши

    • ▢ 2 x 12 унций. Плата или дополнительная фирма TOFU CUT на 1 дюйм
    • 3 ▢ 2 TBS. л кукурузного крахмала
    • ▢ 1 ч. ложка чесночного порошка
    • ▢ Перец черный молотый по вкусу
    • ▢ 2–3 ст. л. оливкового масла
    • ▢ Мелко нарезанный зеленый лук
    • ▢ Семена кунжута для украшения
    • В среднюю миску положите нарезанный кубиками тофу и сверху соевый соус. Аккуратно перемешайте силиконовой или деревянной ложкой (металлическая больше повредит нежную текстуру тофу). Отложите.

    • В другую среднюю миску добавьте кукурузный крахмал, чесночный порошок и перец. Хорошо перемешайте вилкой и отложите в сторону.

    • Тем временем разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте половину оливкового масла. Он должен быть достаточно горячим, чтобы тофу сразу зашипел.

    • Добавьте кубики тофу в миску со смесью из кукурузного крахмала и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть их. Тофу будет покрыт липкой влажной смесью кукурузного крахмала. Идеальный!

    • Положите половину тофу на сковороду в один слой. Готовьте, пока не подрумянится, около 2-3 минут. Переверните каждый кубик лопаткой и жарьте на сковороде еще несколько минут или до хрустящей корочки (вы можете добавить половину маринада сейчас, с шага 1 и 2 — он соберется на дне чаши, а другая половина — со следующей партией). ). Переложите на тарелку и повторите этот шаг с оставшимся тофу.

    • Украсьте семенами кунжута и зеленым луком. Хрустящий тофу лучше всего подавать сразу, так как он теряет свою хрусткость через полчаса, я бы сказал. Или если вы его прикроете. Все равно вкусно!!!

    • Магазин: Охладите остатки в герметичном контейнере до 5 дней.
    • Тофу должен быть твердым или очень твердым: Нельзя использовать мягкий или средний тофу, так как он выделит больше воды и развалится.
    • Сковородка должна быть горячей и с антипригарным покрытием: Нет чугунной или старой сковороде, которая потеряла свои антипригарные свойства.
    • Тип масла: Вместо оливкового масла можно использовать поджаренное кунжутное масло.
    • Посуда: Для обработки тофу лучше всего использовать деревянную или силиконовую лопатку или ложку. Металл повредит его нежную текстуру и сковороду.
    • Не выбрасывайте маринад: Маринад из соевого соуса, кукурузного крахмала и т. д. не нужно выбрасывать. Вы можете полить поверх готовящегося тофу для большего аромата.

    Калорийность: 123 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 9 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 250 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г

    Блюдо: Ужин

    Кухня: Азиатская

    Автор: Елена Осипов

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @ifoodreal или отметьте #ifoodreal! Видео0007

    Кроме того, подпишитесь на еженедельную рассылку по электронной почте с рецептами, чтобы готовить без стресса, вкусно и полезно.

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты