Толченые сухари: Толченые сухари или мука, 9 (девять) букв
Разное«Толченые сухари», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
«Толченые сухари», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Автор: Ольга Худина7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Саша Давыденко12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: elpukhova11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: elpukhova13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ryochi Ichinose4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Оля Давыдова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Оля Давыдова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
обычные панировочные сухари (молотые сухари) (ru)
Обычные панировочные сухари (молотые сухари) известны также как толчёные сухари или панировочная мука. Производятся чаще всего из белого хлеба.
Обычные панировочные сухари — это молотый сухой белый хлеб. Также они могут называться молотые сухари, точёные сухари или панировочная мука.
Применение в кулинарии:
Панировочными сухарями можно панировать запеканки или с их помощью создавать у них корку. Помимо использования в приготовлении пикантных блюд поджаренные и подслащённые панировочные сухари можно также добавлять в такие десерты как фруктовые кнедлики (с абрикосами, сливами), яблочный штрудель, крамбл или добавлять при выпекании пирогов как разделяющий слой между смазанной жиром формой для выпекания и тестом пирога. В польской кухне есть такое блюдо как панировочные сухари в соусе «Полонез», это гарнир для овощей. Панко — это японский вариант панировочных сухарей, он состоит из молотого белого хлеба без корки.1
Панировочные сухари используются преимущественно для панировки мяса (шницель), рыбы или овощей. Содержащаяся в них белая мука помогает придавать блюдам с кнедлями, начинками или овощными котлетами связывающую и твёрдую консистенцию, чтобы они не распадались при варке или жарке.
Если Вы готовите с панировочными сухарями их цельнозернового хлеба, то используйте больше жидкости, чтобы панада не получилась слишком сухой.
Одним из венских традиционных блюд являются сливовые кнедлики, собственно говоря, это блюдо также принадлежит австрийской, венгерской и чешской кухне. Сливовые кнедлики относятся к мучным блюдам, которые посыпают панировочными сухарями.
Рецепт сливовых кнедликов:
Сливы без косточек обернуть тестом, сформировать кнедли и сварить в горячей воде. В качестве теста можно использовать дрожжевое, творожное, картофельное или заварное тесто. После этого их обкатывают в сухарях, которые предварительно можно пожарить до коричневого цвета в горячем сливочном или растительном масле. Вместо панировочных сухарей в Чехии также используют смесь из молотого мака и сахарного песка.
Вместо этого кнедли также можно посыпать сахарным песком или смесью сахарного песка с корицей или толчёными крошками из пряников. Или же посыпают очень сухим (и перетёртым) чешским творогом.
Покупка — где купить?
Обычные панировочные сухари Вы можете найти во всех супермаркетах и крупных магазинах, например, в таких сетях как Магнит, Пятёрочка, Ашан, Дикси, Лента, Окей и др. Не во всех магазинах можно найти безглютеновые панировочные сухари или даже веганские панировочные сухари. Также редко можно найти продукты био качества.
Даже безглютеновые панировочные сухари зачастую содержат довольно много добавок как, например, здесь: кукурузный крахмал, вода, рисовая мука, маниоковый крахмал, дрожжи, декстроза, сахар, оливковое масло, поваренная соль, эмульгатор E 471, пищевые волокна (из семян подорожника блошного), загустители: гуаровая камедь и E 464, люпиновый белок, гречневая мука.
Другой пример (также безглютеновый): рисовая мука, кукурузный крахмал, соевая мука, пальмовый жир, яйца, глюкозный сироп, загустители: гуаровая камедь, дрожжи, соль. Может содержать следы люпина.
При покупке выбирайте веганские, не содержащие лактозы панировочные сухари или купите веганские булочки и приготовьте сухари для себя самостоятельно. Панировочные сухари без яиц и молока чаще всего можно найти в магазинах, торгующих товарами для здоровья, или заказать через интернет. Там есть также веганские панировочные сухари из спельты.
Самостоятельное приготовление:
Некоторые повара предпочитают использовать самостоятельно приготовленные панировочные сухари и уверяют, что лучше на вкус. Если у Вас есть старые булочки оставшиеся со вчерашнего дня, то Вы можете очень просто приготовить панировочные сухари самостоятельно. Сначала надо нарезать старый белый хлеб, цельнозерновой хлеб или веганский хлеб на маленькие кубики. Чтобы нарезка не была слишком проблематичной, важно, чтобы булочки или багет или буханка еще имели немного остаточной влажности. Для сушки кубики кладут в льняной мешочек или шерстяную сумку и помещают её в проветриваемое место. Для того, чтобы избежать образования плесени, не кладите много хлебных кубиков в мешочек.
Также кубики из белого хлеба можно положить на выложенный бумагой для выпечки противень и сушить их на воздухе. В кухонном комбайне с ножом-насадкой, старой кофемолке или погружном блендере можно смолоть кубики в мелкие панировочные сухари. Если у Вас нет электрических приборов под рукой, то Вы можете крупно или мелко натереть сухой хлеб (не нарезанный на кубики!) на овощной тёрке.2
Хранение:
Самостоятельно приготовленные панировочные сухари при правильном хранении в стеклянной банке с навинчивающейся крышкой хранятся от нескольких месяцев до года. Покупные панировочные сухари после открытия упаковки лучше всего пересыпать в закрывающуюся консервную или стеклянную банку и поставить её в тёмное, прохладное место. Так панировочные сухари будут защищены от вредителей. Т. к. молотые продукты из теста часто содержат небольшие количества пищевого жира или сливочного масла, то их хранение в слишком светлом и тёплом месте может привести к прогорканию.3
Химический состав:
Панировочные сухари содержат муку (из пшеницы или спельты), соль (морскую или столовую), дрожжи и иногда растительное масло (чаще всего подсолнечное). Более полезные варианты содержат муку грубого помола из цельного зерна или отруби и насыщают дольше, чем панировочные сухари из белого хлеба.
Произведённые на фабрике панировочные сухари зачастую имеют в своём составе аскорбиновую кислоту для улучшения хлебопекарных свойств муки. Кроме того, на упаковке часто можно увидеть указание «Может содержать кунжут, сою, орехи, люпин, яйца и молоко». Приготовленные из сухарей панировочные сухари могут в добавок к выше названным ингредиентам содержать ещё молоко, яйца, сливочное масло или маргарин. Сухари — это запечённый белый хлеб из дрожжевого теста, который режут на ломтики и ещё раз поджаривают в печи. При покупке панировочных сухарей помните об этих необходимых для производства сухарей способах нагревания.
Влияние на здоровье:
В общем-то, панировочные сухари не способствуют здоровью. Содержащаяся в них белая мука (пшеничная или мука спельты) очень быстро повышает уровень сахара в крови, что способствует развитию диабета. Содержащаяся соль и жир ещё одни продукты, которые в слишком больших количествах негативно сказываются на здоровье. Если для приготовления рецепта требуются панировочные сухари, то важно использовать продукты, не содержащие молока, яиц и жира, в состав которых входит цельнозерновая мука спельты из органического земледелия.
Риски / непереносимости:
Не важно из пшеницы или спельты обычные панировочные сухари в любом случае содержат глютен. На это особенно должны обращать внимание люди с непереносимостью глютена или целиакией. Симптомы могут начинаться с лёгких болей в животе и переходить в понос, запор, вздутия или рвоту. Некоторые замечают также изменения кожи или появление головных болей или приступов мигрени. В супермаркетах с богатым ассортиментом и в специальных магазинах продаются также и безглютеновые панировочные сухари. Их изготавливают из риса, кукурузы, декстрозы и соли.
Одно исследование кантональной лаборатории Базеля (Швейцария) показало, что у 6 из 28 исследованных образцов панировочных сухарей отсутствовали указания на содержавшиеся в них аллергены. Ореховые аллергены (такие как грецкие орехи, кешью, фисташки, бразильские орехи, пекан, макадамия и также арахис) найдены не были. Но у некоторых продуктов были обнаружены следы кунжута, яиц, молока и миндаля без указания на их возможное содержание. Содержание фундука, люпина и сои было доказано с помощью способа ПЦР в тех продуктах, которые содержали соответствующую декларацию. Для чувствительных аллергиков употребление произведённых промышленным способом панировочных сухарей может быть проблематичным, даже если содержание аллергенных веществ составляет менее 1 г/кг и, таким образом, соответствует законодательству.4
Общая информация:
Кто изобрёл панировочные сухари, или идея возникла вследствие перепроизводства, доказать однозначно нельзя. Но в наше время, когда всегда есть много хлеба, из старого хлеба можно приготовить хорошие панировочные сухари вместо того, чтобы его выбрасывать.
Литература / источники:
- Wikipedia Paniermehl.
- Lebensmittel-warenkunde.de Paniermehl.
- Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit. Paniermehl/Semmelbrösel/Semmelmehl Untersuchungsergebnisse 2005.
- Hampe E. Paniermehl und Backmischungen / Allergene und Kennzeichnung. Gesundheitsdepartement Kantonslabor Basel. 2013.
Начинка из сухарей. Блины и блинные торты. Это просто, это вкусно…
Читайте также
Пудинг из ванильных сухарей
Пудинг из ванильных сухарей
– сухари – 150 г– молоко – 2 стакана– яйца – 3 шт.– сахарный песок – 1/2 стакана– сливочное масло – 100 г– курага – 50 г– изюм, орехи – по 1 горсти6 порций1 час 10 минутПропустите сухари через мясорубку и залейте горячим молоком.
343. Квас из ржаных сухарей
343. Квас из ржаных сухарей 500 г ржаных сухарей • 50 г живых дрожжей • 1 стакан сахара • 100 г изюма • 2–3 веточки мяты • 4 л воды.Залейте сухари 4 л кипятка и настаивайте 4 часа. Процедите. Отлейте стакан жидкости, разведите в ней дрожжи, соедините с основной массой, добавьте
Квас из сухарей
Квас из сухарей 500 г сухарей из ржаного хлеба, 20 г дрожжей, 500 г сахара, немного изюма, мяты, листья черной смородины, 10 л воды Посушить в духовке сухари из ржаного хлеба, охладить, залить кипяченой горячей водой (70–80 °C), дать настояться в тепле 1–2 ч, периодически
Котлетки из сухарей
Котлетки из сухарей Сухари поломать, залить горячими сливками. Когда ocfbinyT, протереть.
431. Запеканка из сухарей
431. Запеканка из сухарей продукты 200 г пшеничных сухарей, 3 яйца, 1 стакан молока, 2 ст. л. сахарного песка, 1/2 стакана изюма, цедра лимона, 2 ст. л. масла. Время приготовления – 30 мин. Сухари залить молоком. Огнеупорную стеклянную или металлическую форму смазать жиром, выложить
Суп молочный из сухарей
Суп молочный из сухарей Пшеничные сухари измельчаем в ступке, просеиваем через сито, засыпаем в кипящее молоко и снимаем с огня, после чего заправляем сахаром, сливочным маслом, яичным желтком.Состав: 200 г сухарей;1 желток;1,5 л молока;1 ст. ложка сахара;30 г сливочного
Квас из сухарей домашний
Квас из сухарей домашний
Подсушенные в духовке сухари заливаем 5 литрами кипяченой воды и настаиваем 12 часов. Завариваем мяту. Смородиновый лист настаиваем в кипятке 5 часов. Сахар прокипятить в 0,5 л воды. Настой из сухарей после выдержки переливаем в другую посуду,
Оладьи из сухарей
Оладьи из сухарей Пшеничные сухари …………………….. 200 гВода………………………………. 1 стаканЯйцо…………………………………. 1 шт.Сахар …………………….. 2 столовые ложкиРастительное масло …………. 2 столовые ложкиДрожжи ………………………………. 40 гИзюм…………………………………100
Яблочный пирог из сухарей
Яблочный пирог из сухарей
Ржаные молотые сухари ………………… 200 гРастительное масло……………………… 50 гСахар …………………………….. 1 стаканЯблоки ………………………………. 4 шт.1. 150 г сухарей растереть с 25 г растительного масла. Яблоки очистить, нарезать ломтиками.2. Обильно
Галушки из хлебных сухарей
Галушки из хлебных сухарей Яйца растереть до образования пены с сахаром, положить толченые белые сухари, растопленное масло, молоко и добавить соль. Массу хорошо вымешать, дать постоять 0,5 ч, сделать большие галушки и варить в подсоленной кипящей воде 3 мин. Подать к столу
Торт из сухарей
Торт из сухарей 250 г сухарей, 250 г сахарного песка, 2 яйца, 300 г джема, сода, уксус, 30–40 г сахарной пудры. Измельчить сухари через мясорубку, добавить сахарный песок, яйца, соду, погашенную уксусом, и все тщательно перемешать. Из полученного теста сделать три лепешки и выпечь
Пудинг из ванильных сухарей
Пудинг из ванильных сухарей
150 г ванильных сухарей, 3 яйца, ? стакана сахара, 2 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г изюма (без косточек). Залить горячим молоком ванильные сухари. Растереть яичные желтки с сахаром, взбить в густую пену. Изюм промыть, перебрать и
Суп молочный из сухарей
Суп молочный из сухарей 200 г сухарей, 1 желток, 1,5 л молока, 1 ст. ложка сахара, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.Пшеничные сухари измельчить в ступке, просеять через сито, засыпать в кипящее молоко и сразу снять с огня, после чего заправить сахаром, сливочным маслом, яичнымКаша из сухарей
Каша из сухарей Сухари из пшеничного хлеба – 40 гСахарный сироп – 2 ч. л.Сливочное масло – 1 ч. л.Вода – 1 стаканВоду смешать с сахарным сиропом, поставить на огонь, довести до кипения и залить ею сухари.После того как они набухнут, тщательно протереть их сквозь сито,
Пудинг из ванильных сухарей
Пудинг из ванильных сухарей
Ванильные сухари разломать, сложить в кастрюлю или миску, залить горячим молоком, накрыть и оставить на 15—20 минут. Цукаты нарезать небольшими кубиками, изюм перебрать и промыть в холодной воде. Яичные желтки отделить от белков, растереть с
Запеканка из сухарей
Запеканка из сухарей 200 г пшеничных сухарей, З яйца, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сахарного песка, ? стакана изюма, цедра лимона, 2 ст. ложки масла.Сухари залить молоком. Огнеупорную стеклянную или металлическую форму смазать жиром, выложить в нее слоями сухари и промытый изюм.
Чем заменить панировочные сухари: варианты панировки
Для придания котлетам, рыбе и другим блюдам аппетитной корочки используют панировочные сухари. С ней они получаются более вкусными и привлекательными на вид. Кажется, что без панировки блюда не будут такими же. Однако не редки случаи, когда панировочные сухари исчезают не только из шкафа на кухне, но и из всех ближайших магазинов.
Для начала нужно понять, что собой представляют панировочные сухари. В самом простейшем варианте это пшеничный хлеб. Только он предварительно подсушен до состояния сухаря, а затем измельчен в крошку.
Вот и все! Часто производители, чтобы облегчить жизнь хозяйке, добавляют в панировочную смесь различные приправы, соль и семена. Обычно на упаковке есть информация о составе и что рекомендуется панировать в ней.
Таким образом, очевидно, что приложив немного усилий можно приготовить такую смесь самостоятельно. А если же нет времени на это, можно, поразмышляв, найти ей подходящую замену. Но обо всем по порядку.
Способ первый — приготовить самостоятельно
Для приготовления нужно взять пшеничный хлеб или батон. Лучше всего, если он будет вчерашним. Нарезать на небольшие кубики. Сбрызнуть растительным маслом со всех сторон.
Затем остудить и измельчить, прокрутив через мясорубку. Еще можно натереть на терке или измельчить блендером, используя насадку-бабочку в режиме «пульс».
Важно из сухарей сделать крошку, а не превратить их в однородную массу. Это, конечно, самый «правильный» вариант замены. Но он требует времени. Можно так, кстати, делать заготовку панировочных сухарей впрок.
Способ второй — хлеб, мука и манка
Если времени впритык или же нет возможности добежать для магазина, чтобы приобрести все необходимое, можно просто подобрать вариант из имеющихся на кухне:
- Конечно, подойдет любой черствый хлеб. Его просто нужно измельчить до нужного состояния.
- Можно нарубить в мелкую крошку ножом, натереть на терке или воспользоваться блендером. Такие панировочные сухари подойдут и для жарки, и в выпечку.
- Нет хлеба? Не беда. Можно заменить мукой. Причем желательно, чтобы она была грубого помола. Такая панировка подойдет для рыбы или котлет. Их предварительно рекомендуется обмакнуть в яйцо. Можно использовать абсолютно любую муку: пшеничную, кукурузную, нутовую, овсяную и тому подобное.
- Для более плотной корочки рекомендуют использовать манную крупу. Она подходит практически для любых блюд, где требуется обжарка. При этом вкус получается более нежным, чем с панировочными сухарями. Многие хозяйки предпочитают манку панировочными сухарям. Тоже самое можно сказать и о кукурузной крупе, которая отлично подходит для панировки рыбных и мясных блюд.
Способ третий — оригинальный
Не менее вкусными получаются блюда, запанированными в хлопьях. Их можно предварительно измельчить, хотя и необязательно. Подойдут любые, какие нашлись в кухонном шкафу. Они придадут блюдо не только особенный вкус, но и аромат. К тому же ими можно заменить панировочные сухари в выпечке (например, при приготовлении начинки для штруделя).
На худой конец можно использовать толченые орехи. Они подойдут для панировки рыбы, мяса и птицы. Конечно, их можно добавить в выпечку (в тесто, правда, не стоит добавлять грецкие орехи, так как они содержать много масла). Получится очень оригинальная и ароматная корочка.
Те, кто не боится экспериментов, могут использовать вместо сухарей чипсы, кукурузные палочки, соленый крекер и даже сухое печенье. Их просто нужно предварительно измельчить, и оригинальная панировка готова. Можно даже сделать кляр из яйца, тертого сыра и зелени. Правда, последний вариант подходит больше для панировки овощей.
Очевидно, что хозяйка всегда сможет найти, чем заменить панировочные сухари из имеющихся продуктов на кухни.
Поэтому не стоит беспокоиться о том, что они могут закончиться в самый неподходящий момент. Магазинным сухарям всегда можно придумать альтернативу, причем не менее вкусную.
Scotch Eggs. Яйца «по-шотландски» — Сладкая жизнь — LiveJournal
Лирическое отступление: Вы уже наверное заметили как часто в Британии используются колбаски-гриль или фарш для колбасок. Да, мы очень любим эти самые колбаски, без них не обходится ни одно барбекю, они обязательно есть в меню деревенских пабов, а хороший мясник имеет в своем ассортименте несколько сортов.
Блюдо, которое я вам хочу показать очень просто и очень популярное в Британии. Интереса ради прогулялась по просторам российского интернета, так как предполагала, что кто-то да перевел это блюдо, как «Яйца по-шотландски» и приобщил к шотландской кухне. Все именно так и оказалось, любопытные ищут сами :)) Ничего общего с Шотландией и шотландцами эти яйца не имеют, появились они в одной из Лондонских отелей и как правило являлись готовой холодной едой для пикника.
Конечно же подобные яйца, уже готовые можно купить в любом супермаркете, но я их обхожу стороной, потому что домашние гораздо вкуснее. Готовить их очень весело и интересно, особенно если делать это с детьми. Как я уже сказала их очень удобно взять с собой на пикник или в дорогу или подать на ланч вместе со свежим салатом из овощей.
Лучше всего использовать фарш от любимых колбасок-гриль, я беру свинину с яблоком или сделать самим (смотреть как http://juliamaxi. livejournal.com/67712.html).
На 3 порции:
3 яйца
150 гр фарша для колбасок
одно яйцо (слегка взбить)
мука
толченые сухари
Сначала отварим яйца. Сделать это на самом деле очень просто, те кто до сих пор не знает как правильно отварить яйца, то смотреть в книге «Про яйца и молоко», Инна и Марина trio_mia там очень хорошо все описали. Ну я тут по быстренькому расскажу что варила яйца 5 минут после того как вода закипела. Огонь под кастрюлей небольшой. Когда яйца сварились облить их холодной водой. Остудить и почистить.
Теперь в две разные тарелки насыпать муку и толченые сухари. Взбитое яйцо в отдельную миску. Для того, что бы фарш к яйцам лучше прилипал, обвалять их в муке. Отложить.
Если используем готовый фарш, то разделить фарш на три части. Ладонь слегка присыпать мукой и размять на ладони фарш в «лепешку». В центр «лепешки» положить яйцо и аккуратно, закрыть все фаршем. Старайтесь что бы фарш был равномерно распределен и что бы не было дырочек. Обваливаем в муке. То же самое проделать и с оставшимися яйцами.
Если есть фритюрница, то можно использовать ее. Я никогда не имела дома подобного агрегата, обхожусь глубокими сковородками или вок. Эти яйца жарились в вок. Налить масла для жарки, примерно на 1 см и поставить на огонь. Духовку нагреть до 160С.
Яйца по-одному обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях, снова в яйцо и сухари. Т.е. получается двойной слой сухарей. Тоже самое с остальными яйцами. Обжарить со всех сторон со красивой румяной корочки. Положить на бумажную салфетку и дать лишнему маслу впитаться. Выложить в форму для запекания и поставить в горячую духовку еще на 15 минут.
Яйца можно есть горячими, но вкуснее всего именно холодными. Разрезаем острым ножом, внутри сочный фарш и вареное яйцо с красивым нежным желтом.
Вот и все!
Приятного аппетита!
PS У меня свободная минутка, пока киндер кемарит, пью вкусное кофе от elladkin и сижу погрузившись в туристические журналы. Вы вот уже спланировали отдых? Куда едете?
Как и при какой температуре сушить сухари в духовке — www.wday.ru
Несмотря на то что сухари – простое блюдо, существует множество рецептов их приготовления:
- пшеничный или ржаной хлеб нарезают ломтиками средней величины, выкладывают их на не смазанный маслом противень плотно друг к другу. Духовку лучше разогреть заранее до 150 градусов. При этой температуре сушить сухарики нужно в течение часа. Они получатся хрустящими и нежными;
- для кваса рекомендуют использовать черный хлеб. Его лучше сушить при температуре 180−200ºC около 40−50 минут. В процессе их нужно переворачивать 2−3 раза;
- быстрее всего готовятся сухарики из сдобы. Их рекомендуют нарезать толстыми ломтиками не менее 2 см толщиной. Температура приготовления – 150−170ºC. Через 10 минут духовку нужно выключить и дать им постоять там еще минут 20. Так сухарики не подгорят, а получатся хрустящими и в меру зажаренными;
- для сухариков с пикантным вкусом и хрустящей корочкой советуют нарезать хлеб тонкими брусочками и обмакнуть их в смеси оливкового масла и измельченного чеснока, немного посолить.
Выложить на противень и отправить в заранее разогретую до 180−200ºC духовку на 5 минут. Затем выключить и оставить противень в приоткрытой духовке до полного остывания;
- десертные сухарики готовят особым способом, для их приготовления хорошо подойдет нарезной батон. Его кусочки нужно смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахарным песком или пудрой, для аромата также можно добавить корицу. Выложить их на сухой противень и отправить в духовку на полчаса. Установить температуру 130−140ºC. Сушить такие сухарики нужно до появления золотистой корочки.
Если возникает вопрос о том, как сушить сухари правильно, то следует учитывать не только качество и тип хлеба, но и технические характеристики духовки. При высокой температуре сухари зажарятся быстрее, но за ними нужно внимательно следить и переворачивать, чтобы они не сгорели. Сухари из черного хлеба готовятся дольше, чем из белого, поэтому оптимально нарезать их небольшими кубиками или брусочками.
Также интересно: отстирать тональный крем
Как сделать панировочные сухари — рецепт
Как сделать панировочные сухари
Время приготовления:
Не мудрствуя – приготовить сухари из остатков белого хлеба.
Ингредиенты
- ломтики подсушенного белого хлеба, батона
Способ приготовления
- Все, что нам надо сделать – засыпать кусочки хлеба, батона в блендер и перемолоть. Есть рецепты, где требуются сухари покрупнее – такие недолго крутим на средней скорости. Для однородно-мелких сухарей блендер включаем примерно на пару минут.
- Нет блендера – прокручиваем сухари не менее 2 раз в мясорубке.
- Если же сухари нужны немедленно, а заранее мы их не приготовили – тонкие ломтики белого хлеба, освобожденные от корок, ставим в духовку на час при 100°. Дальше – те же действия: ломаем сухари на кусочки, перемалываем.
- Если сухари необходимы очень мелкие — после блендера просеиваем их через ситечко. Дополнительное измельчение поможет сделать специальная кружка, которая служит нам для просеивания муки.
- Домашние панировочные сухари гораздо лучше покупных.
Никаких добавок и ароматизаторов (разумеется, кроме тех, которые могли быть в самом хлебе). Сухари получаются белые, если не использовать корочки батона или хлеба.
- Такие сухари хороши для любого блюда, где требуется сухарная панировка. Кроме прочего, они для нас практически бесплатны.
- Чтобы сухари не имели запаха залежалого хлеба, не стоит держать батоны или белый хлеб (любой) подолгу, до подсыхания, в хлебнице, тем более — в пакетах. Как только куплен новый хлеб – оставшийся от прошлой покупки нарезаем ломтиками, ломаем на кусочки и выкладываем на противень, ставим туда, где не будет мешать – на холодильник, микроволновку, на верх кухонного шкафа. От возможной пыли – прикрываем марлей.
- Там кусочки быстро подсыхают, и обычно дней за 7-8 набирается приличная порция. Это могут быть кусочки любого белого хлеба. Засыпаем в блендер и измельчаем.
- Еще один совет. Сухари приобретают не слишком аппетитный запах, если держать их в пластиковой коробке.
Лучше всего они хранятся в мешочке из холста или льна, не теряя свежести.
Похожие рецепты:
Комментарии к рецепту:
сухариков: поджаренный голландский хлеб — CooksInfo
Сухарики
© Denzil Green
Сухарики — это маленькие плоские кружочки сухого поджаренного хлеба, изготовленные в Нидерландах. Они больше похожи на бисквит, чем на хлеб, поскольку выпекаются дважды.
Они очень хрустящие и хрупкие, по текстуре напоминают сухие тосты.
Сухарики изготавливаются из муки, разрыхлителя, масла, яиц, соли и молока или воды. Ингредиенты смешиваются, чтобы получилось гладкое тесто, которое затем раскатывается толщиной около 1 дюйма (2 1/2 см) и нарезается на кружочки от 2 1/2 до 4 дюймов (4 дюйма (от 6 до 10 см). широкий.Выпекаются в течение нескольких минут, затем вынимаются из духовки, разрезаются пополам и возвращаются в духовку разрезанной стороной вверх при более низкой температуре. Затем они запекаются до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
Продаются в бумажных цилиндрах. Их легко раздавить, поэтому, когда ваши продукты упаковываются, убедитесь, что они оказались сверху.
Сухари могут быть:
- съедены с вареньем к чаю;
- съедено с сыром, копченым лососем, сверху мясным ассорти; №
- используется как основа для пикантного, пикантного блюда, например волованов; №
- используется на дне суповой тарелки перед подачей супа — они набухнут и станут мягкими по мере впитывания бульона;
- используется в импровизированной версии Eggs Benedict, заменяющей английские кексы.
Нидерланды были крупными экспортерами сухарей. Одним из основных голландских производителей является Royal Haust Factories, основанная в 1905 году, голландский королевский ордер получен в 1924 году.
Сухари детские разные.
Литература и знания
«Только что импортировано из Роттердама, большое количество превосходного ГОЛЛАНДСКОГО МАСЛА прекрасного соломенного цвета, продукция самых уважаемых молочных заводов Голландии, с таким изысканным вкусом, который не может не удовлетворить самый тонкий вкус. Масло в небольших упаковках (от 12 до 28 фунтов и выше) делает его очень удобным для использования небольшими семьями. На том же корабле, некоторое количество DUTCH RUSKS, проданных в бочках и за фунт ». — Реклама, размещенная «Итальянским складом в Эдинбурге. Рекламодатель». Эдинбург, Шотландия. Пятница, 26 декабря 1823 г. Страница 1.
Вкусных идей на завтрак с сухарями
Сухарики легкие и соблазнительно хрустящие — что может быть более вдохновляющим выбором для летних закусок.Вот несколько быстрых и вкусных идей для утренних гурманов, которые помогут взорвать свой день!
- Сухари-бутерброды запеченные с сыром
Хитрость заключается в том, чтобы на короткое время окунуть сухарики в теплую воду, чтобы они размягчились. Затем полейте их топленым маслом и натрите сверху сыром. Посыпать солью и перцем. Запекаем в духовке и вуаля!
- Здоровые сухарики медовые
Если вы хотите по утрам чего-нибудь сладкого, но полезного, приготовьте себе аристократические сухари, намазанные восхитительным маслом и медом. Они заставят вас почувствовать сытость, но без лишнего чувства вины за то, что вы начали день со сладкого.
- Завтрак Хемингуэя
Да, сухарики любили и великие писатели! Автор «Подвижного застолья» и «Старик и море» обожал ранний завтрак с хрустящими сухариками, вареным яйцом и сыром. Другой вариант — положить ломтики помидора на сухарики и сбрызнуть их небольшим количеством базилика и несколькими каплями оливкового масла. Опять же и полезно, и очень аппетитно!
- Кранчи из авокадо
Разбить хорошо спелый авокадо и смешать его с оливковой пастой.Распределите смесь по сухарям и добавьте ароматные свежие листья рукколы. Вы также можете немного посолить, но не переусолите — оливки достаточно соленые.
- Детский носок
Сухарики также идеально подходят для детского супа. С молоком, водой или ароматным чаем, например, лаймом — на ваш выбор. Добавьте немного измельченного сыра, масла и не добавляйте сахара.
- Сухари матросские
Смешайте в чашке густой йогурт и тунец из банки.Добавьте в смесь немного перца и несколько капель оливкового масла. Энергично перемешайте. Выложите сухарики толстым слоем. Этот завтрак очень питательный, вкусный и дает возможность съесть полезную рыбу. При желании можно добавить в этот восхитительный завтрак свежие огуречные палочки.
- Фруктовая сказка
Свежие ломтики или кубики фруктов и сухари с намазанным на них миндальным маслом (потому что оно полезнее, чем арахисовое масло). На этом мы закончим список идей вкусного полезного завтрака с сухарями!
Сухарик для торта без яиц — Готовим с манали
Хрустящие и маслянистые, эти без яиц торт сухарь и чай — брак, заключенный на небесах.
Сделано из небольшого количества кладовых, они намного лучше, чем домашние.
Я не могу есть чай, я имею в виду, что мне всегда нужны закуски.
Будь то чивда, печенье или сухари. Эти сухарики для торта без яиц — мои нынешние фавориты, я просто не могу перестать их есть!
Много лет назад я опубликовал в блоге этот рецепт торта, который все еще очень любят, и многие из вас их приготовили.
Я собирался попробовать его версию без яиц, но обошелся только недавно.
Первая попытка привела к не очень хрустящим сухарикам, они были хороши в тот день, когда я их испекла, но на следующий день у них была текстура как торт в центре, и мне это совсем не понравилось.
После нескольких попыток делюсь версией, которая мне нравится. Он маслянистый, слоеный, хрустящий и идеально подходит для того, чтобы макать в чай.
Что такое Раск
Сухарик — это дважды испеченный хлеб простыми словами. Сухарики популярны в Юго-Восточной Азии, и в детстве я очень часто ел их.
Их особенно едят с чаем, поэтому в моем доме вечернее чаепитие всегда сопровождалось тарелкой сухарей.
Сухарики очень похожи на бискотти — они хрустящие и идеально подходят для макания в чай или кофе.
Виды сухарей
Наиболее распространенным является сухарик, который в основном состоит из дважды испеченного хлеба. Я уже публиковал рецепт в своем блоге, и он включает в себя сначала выпечку хлеба с дрожжами, затем нарезку на кусочки и повторную выпечку до хрустящей корочки.
Рецепт, которым я делюсь сегодня, — это сухарики для торта, который действует по-другому. Этот на вкус как хрустящий пирог, в нем больше сахара и масла, чем в традиционных молочных сухарях.
Я люблю оба вида и наслаждаюсь ими с моим чаем!
Поскольку у меня в блоге уже был рецепт сухарей с яйцами, я подумал о том, чтобы использовать тот же рецепт и заменить яйца йогуртом.
Основной рецепт остался почти таким же, за исключением того, что я заменил 2 яйца 1/2 стакана йогурта.
Однако время выпечки в этом рецепте сухарей для торта без яиц полностью изменилось по сравнению с рецептом с яйцами.
Те, что с яйцом, поджарились очень быстро, тогда как без яиц потребовалось много времени.
Яйца создают большую структуру и стабильность на выпечке, но когда я заменил яйца йогуртом, полученный торт был сравнительно слабее по структуре, а также потребовалось очень много времени, чтобы хрустеть.
Например, сухарик для торта с яйцом, мне нужно было выпекать только 10 минут с каждой стороны (второе выпекание), чтобы он достиг желаемой хрусткости.
Что касается этих сухариков для торта без яиц, мне пришлось запекать каждую сторону примерно по 25-30 минут, чтобы они действительно стали хрустящими. Это большая разница во времени.
Для своей первой партии я выпекал меньше времени, и на следующее утро все мои сухарики были мокрыми. Им действительно нужно дополнительное время.
Состав
В этом рецепте очень мало основных ингредиентов для кладовой.
Мука : Я использовал обычную универсальную муку. Можно ли использовать цельнозерновую пшеницу? Я бы посоветовал заменить 50% всех продуктов на цельнозерновые и попробовать посмотреть, как это работает.
Сахар : белый сахар-песок — это то, что я использовал здесь.Гранулированный белый сахар в США довольно хорош по сравнению с белым сахаром в Индии.
Так что, если вы находитесь в Индии, сахарная пудра может быть здесь лучшим вариантом.
Если хотите, можете уменьшить количество сахара в этом рецепте.
Сливочное масло : здесь используется несоленое сливочное масло. Можно ли использовать соленое масло? Можно, я бы тогда не добавляла соль в рецепт.
Не заменяйте масло маслом.
Йогурт : простой йогурт используется вместо яиц в рецепте.Перед добавлением в рецепт убедитесь, что йогурт взбитый и имеет комнатную температуру.
Ароматизаторы : Я использовал ванильный экстракт и порошок кардамона, чтобы придать аромат этим сухарикам.
Если хотите, можете пропустить кардамон. Также можно добавить измельченные семена фенхеля.
Температура и время выпекания : итак, они выпекаются дважды —
Первая выпечка : 325 градусов по Фаренгейту в течение 35-40 минут.
Вторая выпечка : 300 градусов по Фаренгейту по 25-30 минут с каждой стороны.(всего 50-60 минут).
Вот важная вещь: когда вы нарезаете ломтики, у вас есть две стороны, которые подрумяниваются, а две стороны, которые имеют белый цвет, как всегда бывает с пирогами, когда вы их разрезаете.
При выпекании необходимо положить белой стороной вниз (а не подрумяненной стороной) . Когда эта сторона запечется, переверните и положите другую белую сторону вниз. Кроме того, кладите их прямо на сковороду и в этом случае не используйте пергаментную бумагу.
Следите за цветом, эти белые стороны должны стать темно-коричневыми. Если духовка сильно нагревается, возможно, вам придется сделать вторую выпечку при температуре 275 градусов по Фаренгейту.
Внимательно наблюдайте за цветом, потому что вы не хотите их сжигать. Я запекал каждую сторону по 30 минут. Так что да, это требует времени, и лучше делать это, пока вы готовите что-то еще на кухне.
Еще одна важная вещь, о которой я хотел бы здесь упомянуть, — это то, что пирог очень мягкий после выпечки и легко ломается. Дайте остыть не менее 15 минут и только потом попробуйте нарезать ломтиками.
Нарезайте ломтики острым ножом и аккуратно нарежьте, не ломая торт.
Что делать, если сухарики получатся мягкими? поэтому предположим, что вы запекаете их и на следующее утро замечаете, что они не такие твердые, как вам хотелось бы. Это может случиться, потому что все духовки разные, и, возможно, им просто нужно больше времени.
Просто разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту и поместите сухарики в духовку, по 10 минут с каждой стороны. Дайте им полностью остыть, они будут красиво хрустеть!
Метод
1- В большой миске просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
2- Используя лопастную насадку настольного миксера или ручной миксер, взбейте масло до кремообразного состояния. Затем добавьте сахар и перемешайте до однородной массы.
3- Добавить ванильный экстракт, порошок кардамона и перемешать.
4- Затем добавьте взбитый йогурт и перемешайте. Смесь может выглядеть так, как будто она свернулась, но это нормально, не беспокойтесь об этом.
5- Добавьте мучную смесь и перемешивайте до однородного состояния в течение примерно 1 минуты.
6- Тесто готово, это очень густое тесто.
7-Распылите на 8-дюймовую квадратную сковороду антипригарный спрей и переложите в нее жидкое тесто. Поскольку тесто густое, вам понадобится лопатка или нож, чтобы распределить тесто по сковороде.
8- Выпекайте при температуре 325 F в течение 35-40 минут. Достаньте пирог из духовки, дайте ему постоять 5 минут, а затем выньте из формы на решетку. Дайте пирогу остыть примерно 15 минут.
Тем временем уменьшите температуру духовки до 300 F градусов (или 275 F градусов, если ваша духовка горячая).
9- После того, как торт остынет в течение 15 минут, разрежьте его на две части, а затем нарежьте ломтиками шириной около 1 дюйма. Вы можете разрезать в любом направлении, либо по длине, а затем разделить каждую на 2 части или по ширине. У вас получится около 15-16 сухарей.
10 и 11- Теперь разложите кусочки торта на сковороде так, чтобы белая сторона сухарей была обращена вниз (а не коричневой стороной). Не используйте здесь пергамент. Выпекайте при температуре 300 F в течение 25-30 минут (проверьте цвет на отметке 20 минут), достаньте из духовки, переверните и запекайте другую белую сторону еще 25-30 минут.
12- Когда закончите, цвет белой части (с обеих сторон) должен полностью измениться на темно-коричневый (но не выгореть). Важно следить за цветом. Примерно через 20 минут проверьте, все духовки разные, и вы можете сделать это быстро.
Дайте сухарикам полностью остыть, они затвердеют по мере остывания. А затем храните в герметичном контейнере. Наслаждайтесь этими сухариками без яиц с чаем!
Если вы пробовали этот рецепт сухого торта без яиц, не забудьте оценить его! Вы также можете подписаться на меня в Facebook и Instagram, чтобы узнать, что у меня на кухне новенькое!
Сухарик для торта без яиц
МаналиСухарик для торта без яиц, приготовленный из основных ингредиентов кладовой, станет идеальным хрустящим лакомством для чаепития! Их тоже можно окунуть в кофе!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час 35 минут
Кулинарное печенье
Индийская кухня
Порций 16 сухарей
Калорий 109 ккал
В большой миске просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Отложите в сторону.
- Используя лопастную насадку настольного миксера или ручной миксер, взбейте масло до кремообразного состояния. Затем добавьте сахар и перемешайте до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт, порошок кардамона и перемешайте.
Затем добавить взбитый йогурт и перемешать. Смесь может выглядеть так, как будто она свернулась, но это нормально, не беспокойтесь об этом.
- Добавьте мучную смесь и перемешивайте до однородного состояния в течение примерно 1 минуты. Тесто готово, это очень густое тесто.Сбрызните 8-дюймовую квадратную сковороду антипригарным спреем и переложите в нее тесто. Поскольку тесто густое, вам понадобится лопатка или нож, чтобы распределить тесто по сковороде.
- Выпекайте при температуре 325 F в течение 35-40 минут. Достаньте пирог из духовки, дайте ему постоять 5 минут, а затем выньте из формы на решетку. Дайте пирогу остыть примерно 15 минут, а пока уменьшите температуру духовки до 300 градусов по Фаренгейту (или 275 градусов по Фаренгейту, если духовка еще горячая).
После того, как торт остынет в течение 15 минут, разрежьте его на две части, а затем нарежьте ломтиками шириной около 1 дюйма.Вы можете разрезать в любом направлении, либо по длине, а затем разделить каждую на 2 части или по ширине.
У вас получится около 15-16 сухарей.
Теперь разложите кусочки торта на сковороде белой стороной сухарей вниз (а не коричневой стороной). Не используйте здесь пергамент. Выпекайте при температуре 300 F в течение 25-30 минут (проверьте цвет на отметке 20 минут), достаньте из духовки, переверните и запекайте другую белую сторону еще 25-30 минут.
- Когда закончите, цвет белой части (с обеих сторон) должен полностью измениться на темно-коричневый (но не выгореть).Важно следить за цветом. Примерно через 20 минут проверьте, все духовки разные, и вы можете сделать это быстро. Дайте сухарикам полностью остыть, они затвердеют по мере остывания. А затем храните в герметичном контейнере. Наслаждайтесь этими сухариками без яиц с чаем или кофе!
- Вы также можете добавить в тесто для торта другие вкусы, например, измельченные семена фенхеля.
- Следите за сухарями через 20 минут во время второго запекания. Все духовки разные, и если ваша духовка сильно нагревается, уменьшите температуру духовки до 275 градусов по Фаренгейту для второго запекания.
- Если ваши сухарики не такие хрустящие, как вы хотели, после того, как они полностью остыли (или вы заметили это на следующий день), просто поставьте их обратно в духовку при температуре 300 градусов по Фаренгейту, по 10 минут с каждой стороны.
калорий: 109 ккал Углеводы: 13 г Белки: 1 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 16 мг Натрий: 22 мг Калий: 52 мг Волокно: 1 г Сахар: 7 г Витамин A: 185 IU Кальций: 26 мг Железо: 1 мг
Как приготовить лимонный пирог из несвежего печенья — рецепт | Еда
Открытая пачка печенья быстро впитывает влагу, черствеет и размягчается, но это не значит, что они исчезли.Если они не загрязнены или не устарели, их можно будет употреблять в пищу — в конце концов, срок годности — это вопрос качества, а не безопасности. Тем не менее, вы можете дольше сохранять печенье более свежим, храня его в герметичном контейнере с несколькими кубиками сахара или бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу, что дает дополнительный бонус в том, что нечетные гранулы сахара часто покрывают ваше печенье. Если все остальное не помогает и ваше печенье становится мягким, спасите его, сложив его по обе стороны от небольшого блока мороженого и замочив в шоколаде, раздавив его и посыпав йогуртом для завтрака, или приготовив эту восхитительно сезонную ежевику и лимонный пирог.
Пирог без выпечки с лимоном и ежевикой
Этот энергосберегающий рецепт без выпечки — восхитительный способ превратить пакет черствого печенья в великолепный десерт. Сделайте это из сезонной местной свежей ежевики или используйте замороженные европейские ягоды, потому что они оба более доступны по цене и, вероятно, будут лучше для окружающей среды, чем ягоды, импортируемые из противоположного полушария.
Ярко-фиолетовый цвет ежевики указывает на высокий уровень содержащихся в ней антиоксидантов, и это одна из причин, по которой я люблю есть их, свежими и замороженными, круглый год, а также потому, что они восхитительны.Мне нравится сочетание вкуса и цвета темного шоколада и фиолетовых ягод в этом блюде. Вы можете приготовить его с любым черствым печеньем и добавить какао-порошок, чтобы они стали шоколадными. Если у вас недостаточно печенья, смешайте его с овсяными хлопьями с содержанием до 50%, молотыми орехами или даже панировочными сухарями. Мне нравятся ржаные панировочные сухари и шоколад, поэтому иногда я заменяю ржаной хлеб печеньем или, что еще лучше, шоколадно-ржаным печеньем.
Порций 4
250 г несвежего печенья (в идеале шоколад, хотя подойдет любое печенье или насыпьте его с овсом, молотыми орехами или панировочными сухарями, если нужно)
100 г сливочного масла
2 столовые ложки какао-порошка ( по желанию)
400 мл двойных сливок
200 г ежевики
4 столовые ложки нерафинированного сахара
Сок и цедра 1 лимона (около 60 мл)
1 веточка мяты мяты , для украшения
Раздавите печенье в мешке скалкой, сделать мелкую крошку.Растопите 100 г сливочного масла в небольшой кастрюле, затем добавьте две столовые ложки какао-порошка, особенно если вы не используете 100% шоколадное печенье. Добавьте измельченное печенье, перемешайте, чтобы смешать, затем плотно прижмите смесь к основанию и по стенкам 23-сантиметровой коробки для торта.
Вылейте двойные сливки в небольшую кастрюлю с половиной ежевики и сахара, затем доведите до кипения на среднем огне. Продолжайте тушить, часто помешивая, в течение пяти минут, затем выключите огонь и оставьте на пять минут.Вмешайте лимонный сок и цедру и продолжайте помешивать, пока сливки не начнут загустевать, затем перелейте через сито, установленное над кувшином, и разомните фрукты тыльной стороной ложки. Соскребите через сито любое ежевичное пюре в смесь сливок в кувшине, затем полейте основу для печенья в контейнере для торта и охладите не менее четырех часов. Украсить оставшейся ежевикой и веточкой мяты и подавать охлажденным.
Сухари для булочек со вкусом чеснока
Хрустящие хрустящие сухари со свежим вкусом трав и чеснока! Что может быть лучше, чем это, чтобы начать утро с чашки чая или кофе! Иногда бывает, что мы покупаем что-то, намереваясь что-то приготовить, и остаемся на столе, не употребляя его и теряет свежесть. Вот такая же история, как ты пользуешься такими булочками? Любишь сухарики? Тогда эта тебе!
Нет лучшего способа прикончить свои несвежие булочки! Действительно, это закуска без чувства вины со всеми достоинствами свежих трав и чеснока! Вы не поверите, как быстро она исчезла! Риз всегда любит такие крекеры! Он использует для хранения хлебных палочек и помните мой взломщик кубз в его офисном столе! Там было от 4 до 5 булочек, которые, я уверен, я не могу использовать ни для каких других бутербродов или гамбургеров, так что я решил приготовить из них хрустящее угощение.
Итак, что нам нужно сделать, это просто нарезать булочки острым ножом. Затем приготовить смесь из чесночного масла, оливкового масла, трав и специй, растереть и запечь до золотистого цвета.
Состав
- Несвежие булочки от 4 до 5
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3-4 зубчика измельченного чеснока
- Розмарин или другие приправы
- 1 чайная ложка горячего перца или холодного порошка
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы или петрушки
- Соль по вкусу
- 1/2 ч.
л. молотого перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка (optl)
Метод
- Нарежьте булочку.Держи это в стороне.
- Разогреть духовку до 180 градусов
- Чтобы приготовить противень — Выстелите противень пергаментной бумагой, сбрызните оливковым маслом, перцем и чесночным порошком и размажьте ее кисточкой для выпечки. Держите в стороне.
- Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Смешайте его с оливковым маслом, измельченным чесноком и всеми другими травами и специями, а также солью. Хорошо перемешайте.
- Выложите нарезанный хлеб на подготовленный противень и смажьте его чесночно-масляной смесью. Выпекайте 15-20 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым и хрустящим при 180 градусах.
Счастливой выпечки!
Как приготовить сухари | Woolworths ВКУС
Перед тем, как начать
Сухарики приготовить относительно просто — сухие и влажные ингредиенты смешаны. Как всегда с мукой, не перемешивайте слишком много, иначе они будут жесткими.
Еще одна важная вещь, на которую следует обратить внимание, это то, что сухари выпекаются дважды — запекаются, а затем сушатся — поэтому убедитесь, что у вас есть время, чтобы завершить проект.Если хотите, можете высушить их на ночь. Лучше сделать большую партию, потому что на их приготовление и сушку нужно время. Также их хранят месяцами в герметичной таре.
Подумайте, хотите ли вы твердую корку маленькую или большую. Если вы предпочитаете маленькую жесткую крышечку, запекайте сухари в форме для выпечки хлеба. Если вы предпочитаете золотистую твердую корочку на длинной стороне, запекайте их на противне.
Формовка и разделение сухарей
Во избежание обломков сухарей при нарезке сухарей можно надрезать их, прежде чем помещать их в духовку.Если вы заядлый пекарь, купите устройство для нарезки сухарей. В качестве альтернативы, если вы предпочитаете более округлые сухарики, а не высоких солдатиков, скатайте их в шарики и сложите в форму для выпечки, чтобы их можно было легко разобрать после выпечки. Обязательно дайте им полностью остыть, прежде чем пытаться разделить их, иначе они сломаются.
Вдохновленный? Вот еще несколько наших любимых рецептов сухариков:
Сухарики из пахты
Старомодные сухарики, приготовленные на дрожжах — как и задумано в оме.Это требует немного больше усилий, но вкус того стоит.
Получить рецепт сухарей из пахты.
Сухарики из отрубей
Легкий вариант для начинающих пекарей.
Рецепт сухарей из отрубей можно найти здесь.
Некоторые из наших любимых добавок для сухарей:
25 г сушеной клюквы и 25 г крупно нарезанного миндаля
50 г изюма, султана или измельченных фиников и 1 чашка отрубей
50 г орехов пекан и 1 т корицы
2 Танис
1 стакан измельченных хлопьев из отрубей
1 стакан сушеных кокосовых орехов
50 г семян подсолнечника и ½ стакана меда
25 г тыквенных семечек и 25 г измельченных сушеных абрикосов
Замены
Классические сухарики из пахты Южноафриканская кухня. Дома нет пахты? Чтобы приготовить пахту, смешайте ½ стакана лимонного сока, уайт-спирит или яблочный уксус с 21/2 стакана цельного молока. (Делает 3 чашки). В качестве альтернативы, если вы можете достать его, вместо пахты подойдет кефир.
Для цельнозерновых сухарей замените половину муки цельнозерновой мукой.
Устранение неисправностей
Сухари не сохнут? Вставьте ложку в дверцу духовки, чтобы во время сушки выходил пар.
Сухари стали слишком коричневыми? Накройте их фольгой, чтобы не поджечь.
Сухари размягчаются? Убедитесь, что вы храните их в герметичном контейнере. Сухарики с орехами могут храниться более короткий период времени, чем сухарики без них. Вы также можете снова высушить их в низкой духовке.
Рецепты оставшегося печенья | Легкие рецепты без огня
Превратите оставшееся печенье в восхитительное лакомство, добавив сгущенное молоко или шоколадный соус, или и то, и другое.
Печенье любят все. Детям нравится пережевывать (тоже, чтобы пролить), старшим нравится с чаем / кофе. Удобная закуска на любое время.
Много раз у вас оставалось раздавленное / сломанное печенье. Так что просто собирайте их и творите эти маленькие чудеса. Кроме того, это лучшее использование оставшегося печенья в вашем доме.
Не готовить… Не рубить… .Нет выпечки… .Только развлечение.
Обязательно к прочтению: 11 простых рецептов без огня
Как сделать- Для приготовления Маленьких Чудес вы можете взять печенье по вашему выбору.
- Я имею в виду, даже печенье в ассортименте или только один вид печенья. Выбор за вами, но следите за тем, чтобы печенье не было соленым.
- Прежде всего, раздавите печенье скалкой или в мясорубке.
- Добавить Сгущенное молоко. Начните с добавления по 1 чайной ложке за раз.
- Вы также можете добавить в него кокосовые или кукурузные хлопья или мюсли.
- Хорошо перемешайте.
При необходимости добавляйте больше сгущенного молока, но очень мало за раз.
- Замесить тесто.
- Держите тесто между двумя пластиковыми листами.
- С помощью скалки раскатайте его толстым слоем.
- Нарежьте изделия желаемой формы с помощью формочки для печенья.
- осторожно приподнять с помощью шпателя.
- Посыпьте сушеный кокос, разбрызгиватели или драгоценные камни Кэдбери.
- Поставить в холодильник на полчаса.
- Наслаждайтесь.
- Используйте топленный темный шоколад вместо сгущенного молока.
- Переплет, форма и рулон в сушеном кокосе
- Используйте сгущенное молоко в шоколадном печенье.
- И использовать шоколадный соус для печенья без шоколада.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт с использованием остатков печенья, и вы обязательно попробуете его для своих близких.
Спасибо, что прочитали этот пост. Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий ниже. Ваш отзыв подогревает мой энтузиазм. Вы можете поделиться этим сообщением со своими близкими, нажав на маленькие кнопки ниже. Вы можете подписаться на меня в Facebook Pinterest Instagram для получения последних обновлений рецептов.
Рецепты оставшегося печенья
Превращение остатков печенья в интересное печенье
- 10 печенье
- 1 чайная ложка сушеного кокоса
- 2 столовые ложки сгущенного молока
- Спринклеры
Измельчите печенье в мясорубке или скалкой.
Добавить Сгущенное молоко.
Замесить тесто.
Держите тесто между двумя пластиковыми листами.
С помощью скалки раскатайте ее по толщине.
Нарежьте желаемую форму с помощью формочки для печенья.
Добавить комментарий