Том кха тайский суп: Суп том-кха рецепт – тайская кухня: супы. «Еда»
РазноеСуп том-кха рецепт – тайская кухня: супы. «Еда»
Маленькие осьминоги 100 г
Кальмары мини кольцами 100 г
Креветки 100 г
Репчатый лук 1 головка
Красный перец чили 6 штук
Лимонная трава 1 стебель
Шампиньоны 100 г
Кокосовое молоко 1 лРыбный соус 2 столовые ложки
Морская соль ½ чайной ложки
Сок лайма 2 столовые ложки
Ананас 1 кусок
Листья кафрского лайма 4 штуки
Настоящий тайский суп «Том Ка Гай» (Tom Kha Gai), пошаговый рецепт на 1465 ккал, фото, ингредиенты
ТОМ КА ГАЙ — один из знаменитейших супов Тайской кухни наряду с супом ТОМ ЯМ и мой самый любимый, так готовится он именно с курицей (а на морепродукты у меня аллергия).
Название этого супа состоит из нескольких частей и переводится как: Gai (kai) по-тайски — это курица, а «kha» — галангал. Получается, «Куриный суп с галангалом».
ТОМ КА ГАЙ готовится очень просто и быстро, главное – купить его экзотические ингредиенты… Я конечно же понимаю, что не все живут в Мегаполисе и купить галангал, лемонграс, листья кафир-лайма и соломенные грибы очень не просто… НО и упрощать этот суп до курица+сливки+имбирь + лимон НЕ СТОИТ – лучше тогда и не готовить вовсе этот суп !
А что же все таки можно заменить и чем ?! Начнем с самого сложного (в плане доступности) ингредиента: Соломенные грибы — ЦАОГУ (STRAW MUSHROOMS). Это съедобный гриб, растущий в тропиках и субтропиках. Ножка у них растет из специальной «луковицы», в которую молодые грибочки прячутся целиком. Вот их можно смело ЗАМЕНИТЬ на
Галангал, Лемонграс и листья лайма – продаются во многих супермаркетах и восточных магазинах, в том числе и наборами для приготовления «ТОМ КА ГАЙ» в крупных городах. Если не удалось найти эти ингредиенты свежими – смело можно покупать их сушенными. А также в супермаркетах и в интернете продается уже готовая ПАСТА «ТОМ КА ГАЙ» (это смесь из тех же пряностей, но перемолотая). Кокосовое молоко можно взять сухим и развести водой.
Конечно, рецептов как и у любого блюдо существует множество, но я предлагаю вашему вниманию достаточно Аутентичный рецепт, приготовленный из настоящих азиатских продуктов
и без добавления лишних ингредиентов (баклажаны, помидоры, морковь). Если удастся собрать необходимые ингредиенты в любом виде (свежие, сухие, паста) ОЧЕНЬ рекомендую попробовать приготовить этот необыкновенный суп ! Он сочетает в себе различные вкусы: кислый, сладкий, острый и соленый, что очень характерно для Тайской кухни !P.S. Я покупаю все ингредиенты сразу на несколько раз и отправляю их в плотно закрытом контейнере в морозильную камеру – там они могут храниться не один месяц (без потери вкуса и цвета) !
Тайский суп Том Кха с кокосовым молоком и курицей – рецепт с фото
Тайский суп Том Кха с кокосовым молоком и курицей
Тайский суп с кокосовым молоком Том Кха Гай – известное во всем мире блюдо тайской кухни. Кто хоть раз бывал в Королевстве Таиланд или, по крайней мере, собирается туда попасть в обозримом будущем, наверняка наслышан про этот суп. Это действительно очень приятное блюдо, одна из визитных карточек тайской национальной кухни. Основа супа Том Кха — кокосовое молоко. Его разбавляют во время приготовления куриным бульоном, чтобы суп был не таким густым. В суп добавляют кусочки курятины и грибы (вместо курятины можно использовать морепродукты, и в первую очередь – креветки). На родине этого блюда используют грибы Цаогу, или, как еще их называют, соломенные грибы. Супу Том Кха Гай, кроме кокосового молока, особый вкус придают местные пряности – корень галангала, листья каффирского лайма и лимонное сорго (или лемонграсс). Эти ингредиенты не едят — они очень ароматные, но при этом жесткие. Когда кушают суп – их оставляют в тарелке. Эти пряности придают блюду чудесный цитрусовый аромат. Кроме ароматных корешков и листьев используют и другие традиционные приправы тайской кухни — пальмовый сахар, сок лайма, рыбный соус и остро-сладкую пасту Нам Прик Пао.
Том Кха по консистенции гуще, чем обычные супы, с чудесным орехово-молочным вкусом, в меру сладкий, в меру соленый, с легкой кислинкой и немного пряный. Степень остроты этого супа регулируется самими едоками.
Подают Том Кха Гай горячим и к нему вместо хлеба предлагают отварной белый пресный рис (жасмин, басмати или тамаша). Готовить его просто и быстро. Если вы еще не пробовали Том Кха Гай – непременно стоит отведать. Если вы вегетарианец, то можно заменить куриное мясо на тофу, а рыбный соус — на обычную соль.
На 3-4 порции понадобится:
- куриный бульон – 200 мл (домашний или из кубика),
- филе куриной грудки (без костей и кожи) – 200 г,
- кокосовое молоко – 1 банка (400 мл),
- тайская паста Том Кха – 50 г,
- грибы шампиньоны – 4 шт. (средних),
- тайская паста чили (Нам Прик Пао) – 1 ст.л. (или по вкусу),
- пальмовый сахар – по вкусу,
- рыбный соус – по вкусу,
- сок лайма – по вкусу.
Для сервировки блюда (по желанию):
- зелень кинзы,
- отварной рис (жасмин, басмати, тамаша).
Рецепт этого блюда очень прост, особенно в варианте из уже готовой пасты Том Кха. Эта паста придаст блюду характерный узнаваемый вкус. Она приготовлена на основе корня галангала, листьев каффирского лайма, стеблей лемонграсса и красного перца чили. Кстати, несмотря на критику готовых паст, произведенных промышленным способом, подобные тайские продукты — весьма высокого качества. К тому же тайские пасты (такие, как пасты Том Ям, Том Кха, различные пасты карри) – это отличная альтернатива свежим тайским корешкам и листьям, которые далеко не везде продаются и хранятся совсем недолго. И если Вы большой любитель тайской кухни дома, то подобные пасты – это палочка-выручалочка. Минут 10-15 — и любимое блюдо готово.
Для начала нужно подготовить продукты для этого чудесного супа.
Куриное мясо нужно ополоснуть и нарезать на некрупные кусочки или полоски – кому как нравится. Грибы ополоснуть и нарезать. Наиболее аутентично в этом супчике использовать грибы Цаогу (соломенные грибы). В нашей стране в свежем виде они не продаются, зато можно купить их в консервированном виде. Вторые по предпочтительности грибы для супа Том Кха – это вешенки. Их можно купить свежими. Следующий вариант – шампиньоны. А вот шиитаке мы бы не рекомендовали. У этого гриба очень характерный вкус и аромат, и он явно будет выделяться на фоне кокосового молока и доминировать во вкусе супа. Но опять же дело вкуса.
О нарезке грибов:
— если используются грибы Цаогу, то разрезать их пополам вдоль;
— если используются шампиньоны, то разрезать их на дольки (мелкие грибы на 4 части, покрупнее — на 6 или даже 8 частей).
В кастрюлю (или вок) перелить куриный бульон, добавить в него кокосовое молоко и довести на среднем огне до закипания.
Уменьшить огонь до малого, добавить пасту Том Кха и, помешивая, варить 5 минут.
Добавить в кастрюлю кусочки курятины, грибы и тайскую пасту чили. В Таиланде она называется Нам Прик Пао. При добавлении этой пасты кокосовое молоко меняет свой оттенок, поскольку в пасте содержится растительное масло, пальмовый сахар и чили. Перемешать содержимое кастрюли и варить около 10 минут (до готовности курятины).
Примерно за 5 минут до окончания варки супа можно пробовать бульон. Если на Ваш взгляд он получился слишком густым – его можно разбавить горячей водой из чайника. Пасты Том Кха и Нам Прик Пао уже содержат соль, пальмовый сахар и лимонное сорго (лимонник), так что досаливать, подслащивать и подкислять, возможно, и не потребуется. Если все же Вы считаете, что нужно откорректировать вкус, то тогда досолить (рыбным соусом), подсластить (пальмовым сахаром) и добавить цитрусового кисленького вкуса (сока лайма). Если Вы любите поострее – то можно добавить нарезанный тоненькими колечками свежий перец чили.
Подобные супы про запас, как щи, лучше не варить. Готовятся такие блюда быстро, а свеженькое всегда вкуснее и ароматнее.
Тайские рецепты — суп Том Кха, рецепт тайского супа, ингредиенты, фото
Продолжу рассказывать рецепты тайский блюд, которые очень легко готовить. Помните знаменитый тайский супчик том ям? Одним он видится в мечтах о Таиланде, а некоторые все никак не могут его распробовать. Именно поэтому нужно попробовать второй по известности тайский суп — это том кха (или том-ка).
Самым распространенным вариантом, который можно отведать во многих ресторанах, является том кха кай — кокосовый суп с курицей. Также его делают с рыбой, креветками, морепродуктами, свининой, говядиной и просто с грибами. Этот интересный суп одновременно молочный, ароматный, кислый, соленый и немного острый. Чтобы прочувствовать всю атмосферу Таиланда, дополнительно приготовьте тайский салат Ям Ныа или курицу с орешками кешью.
Если название супа том ям переводится как вареная смесь (или смешанное варево), а вкус отличается симфонией лимонного сорго, чили и имбиря, то том кха происходит от тайского имбиря — галангана. Дословно можно перевести как варево с имбирем или вареный имбирь. Расскажу рецепт, по которому готовит мой тайский друг. Не думайте, что этот рецепт будет единственно правильным, вы можете варьировать ингредиенты по своему вкусу.
Итак на 2 порции супа том кха вам потребуется:
- 300 мл куриного бульона
- 200 мл кокосового молока (свежего или порошкового)
- половина свежего стебля лемонграсса (или 2 щепотки сушеного)
- 5-6 кружочков имбиря (галангана)
- 3-4 листика каффира
- 2-3 перчика чили (на ваш вкус)
- 1 столовая ложка рыбного соуса (все рыбные соусы различаются по солености, если чувствуете, что супу чего-то не хватает, добавьте еще 1 столовую ложку)
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1/2 чайной ложки сахара
- пучок кинзы
- 1 порезанная на кусочки куриная грудка
- 100 грамм грибов
Процесс приготовления
- Нарежьте свежий лемонграсс кусочками длиной 1 см и немного отбейте его, чтобы он пустил сок и аромат.
- Куриный бульон доведите до кипения, добавьте имбирь, лемонграсс, сахар и листья каффира, варите 5 минут на медленном огне.
- Добавьте кокосовое молоко, порезанные перчики чили, рыбный соус и варите еще 5 минут.
- Добавьте кусочки курицы и грибы, варите до готовности.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте сок лайма и украсьте суп кинзой. Почему мы добавляем сок лайма в конце? Потому что кипение смягчает его вкус, а вам нужен настоящий свежий аромат.
- Вкус должен получиться немного кислым, сладким, соленым и пряным. При необходимости добавьте еще соленого рыбного соуса или кислого сока лайма.
Маленькие хитрости
- Для вегетарианского супа том кха возьмите вдвое больше грибов, 300 мл воды, а рыбный соус замените на 1/2 чайной ложки соли. Можно добавить несколько кусочков тофу.
- Сок лайма можно заменить лимонным.
- В том кха вместо перчиков чили можно добавить нам прик пао (пасту чили), тогда цвет супа будет немного красноватый.
- Если у вас нет свежего кокосового молока, замените его на порошковое. Такое молоко можно купить в любом тайском гипермаркете.
Для приготовления том кха вам нужно купить в Таиланде (на случай, если в вашем городе нет всех ингредиентов): рыбный соус, кокосовое молоко, сушеный лемонграсс и листья каффира. Эти продукты продают в любом крупном торговом центре.
И напоследок расскажу знаменитый рецепт бывшего премьер-министра Самака, который он рассказал на одном кулинарном телешоу, после чего был громкий скандал, и его отстранили от должности. Дело в том, что за участие в шоу он получил некую сумму, а по закону премьер-министр не имеет права иметь какой-либо доход, кроме как от своей должности.
Вам потребуется:
- 1 литр куриного бульона
- 400 грамм лосося, порезанного крупными кусочками
- 1 чайная ложка семян корриандра
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 ложки молотого черного перца
- 10-12 долек свежего имбиря (галангана)
- 3-4 стебля свежего лемонграсса
- 10 листиков каффира
- 250 грамм грибов
- 3 стакана кокосового молока
- 7 столовых ложек рыбного соуса
Процесс приготовления
- Разотрите в ступке семена кориандра, чеснок и молотый черный перец. Добавьте полученную смесь в куриный бульон и доведите до кипения.
- Добавьте рыбу, имбирь, лимонное сорго (лемонграсс), листья каффира и перемешайте.
- Добавьте грибы, затем кокосовое молоко.
- Добавьте рыбный соус и доведите до кипения.
- Сняв с огня, добавьте сок лайма по вкусу.
И наслаждайтесь вкуснейшим супом по рецепту бывшего премьер-министра!
Самые ленивые могут купить один из множества вариантов супа том кха в пакетике. Внимательно изучайте упаковку, где указаны дополнительные ингредиенты. Например, для том кха от OriChef нужны только курица и грибы.
Приятного аппетита!
Вам будет интересно почитать другие рецепты:
Нежное рыбное суфле Хо Мок на пару
Тайское зелёное карри с курицей
Ленивый Пад Тай — приготовит даже ребёнок
Шашлычки сатэ из курицы с арахисовым соусом
Острый салат из фруктов по-тайски
Тайские спринг роллы — лёгкий рецепт
рецепт супа Том кха от Марии
Тайский кокосовый суп с курицей (Том кха)
Тайская кухня — одна из самых любимых, а этот суп просто невыносимо вкусный. Пишу и сама слюни роняю. Вкус максимально аутентичный, словно ты не дома, а в Тайланде. В отличие от острого тайского супа том ям кунг, он обладает очень нежным и весьма изысканным вкусом. Возможно, вам покажется рецепт немного запутанным и непривычным. Но поверьте, им наш борщ бы показался совсем сумасшествием. Этот суп готовится быстрее и проще, просто дело практики. А попробовав его, я думаю, вы точно захотите к нему не раз вернуться.
Как готовить
1
Отварите куриный бульон (можно накануне). Процедите. Достаньте куриное мясо и нарежьте на кубики или полоски.
2
Измельчите лук и чеснок. Имбирь натрите на терке. Помидоры черри разрежьте на половинки. Грибы нарежьте на полоски.
3
Нагрейте растительное масло в кастрюле на умеренном огне и добавьте лук-шалот , чеснок, имбирь. Добавьте сорго. Жарьте до золотистого цвета.
4
Добавьте бульон, листья лайма, сахар, рыбный соус и кокосовое молоко. Доведите до кипения и варите при пузырьковом кипении 15 минут, сцедите в другую кастрюлю. Добавьте курицу, грибы и помидоры. Снова доведите до кипения.
5
Добавьте сок лайма, соль и скорректируйте вкус сахаром и рыбным соусом. Рисовую лапшу залейте кипятком на пару минут, откиньте на друшлаг. Добавьте рисовую лапшу в тарелку перед подачей, посыпьте свежей кинзой и измельченным перцем чили (по вкусу).
© 2016-2021 cooklikemary.ruВсе права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна
ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35
Том кха кай — тайский кокосовый пряный суп с курицей и грибами
Вступление
Тайский кокосовый суп том кха кай — горячее первое блюдо с кислым и очень пряным вкусом. Состав ингредиентов для супа очень необычный, в нашем понимании. В приблизительном переводе с тайского ต้มข่า ไก่ означает куриный суп с галанганом. Несмотря на экзотичность многих ингредиентов, тайский суп том кха кай вполне можно готовить дома. Удивительно, но все компоненты можно купить — они есть в супермаркетах. А при желании, многие из них можно заменить, не рискуя исказить вкус и суть супа.
Тайские рецепты подразумевают использование кокосового молока, галангана, лемонграсс, разных специй, лайма и рыбного соуса, грибов. Чаще всего, суп готовится из курицы или цыпленка, как и суп фо. Но есть много вариаций рецепта. Чаще всего, в таких рецептах изменяют состав специй — используют семена фенхеля или укропа, листья каффир-лайма, вместо галангана используют имбирь. Кроме того, суп том кха кай может готовиться на мясном бульоне — чаще из свинины, или из морепродуктов.
Где-то читал, что немногим более века назад, тайский суп с кокосовым молоком не считался супом. Его готовили путем тушения утки или курицы в легком кокосовом бульоне с изрядным количеством приправ, преимущественно галангана, а при подаче добавляли жареный чили. Позднее в состав ингредиентов попали грибы, лемонграсс, лайм, карри и другие. Сейчас часто популярные рецепты не содержат в названии галангана, акцент смещается на карри или кокосовое молоко, как в мясе по-тайски.
Галангал — родственник имбиря, он менее «жгучий», но более кислый. Это корень имбирного растения, распространенный в Азии и являющийся очень популярной добавкой в супы. Часто его название переводят как калган. У нас калганом называют некоторые растения из рода Лапчатка, и настаивают на нем алкогольные напитки домашнего производства. С кулинарной точки зрения имбирь и галанган не одно и то же, хотя, в супах за пределами Азии их заменяют, сильно уменьшая количество имбиря и обеспечивая кислый вкус супов другими ингредиентами — например, лайм в супе лакса.
Обычно, суп на кокосовом молоке том кха кай подают с рисом и едят как блюдо карри, выкладывая его на рис ложкой. За пределами Азии блюдо подается как суп — горячий и пряный, с ощутимо кислым вкусом.
Учитывая некоторые сложности с ингредиентами, мы постарались приготовить суп том кха кай максимально близко к тайским рецептам и с учетом наличия необходимых ингредиентов. Как оказалось, все можно купить. Кроме того, в продаже есть «наборы» пасты для супа — я не вникал в состав и в то, подходят ли они. Как оказалось, наиболее сложная задача — галанган, но мы ограничились имбирем и лаймом.
Том Кха — тайский суп на кокосовом молоке рецепт с фото и видео
Положите сушеный лемонграсс в фильтр пакет для заваривания чая, чтобы не пришлось возиться и вытаскивать мелкие кусочки из супа.
Если вы используйте свежий лемонграсс, то просто крупно его порежьте. Также нарежьте корень галангала.
Куриную грудку нарезаем крупными кубиками. Нарезаем крупно лук. Шампиньоны режем кубиками.
Помидоры черри разрезаем пополам. Если вы используйте обычный помидор, то снимите с него шкурку и крупно нарежьте.
Мелко рубим чили перец.Также я нарезала перец слайсами для подачи. Если вы не хотите острый суп, то не добавляйте перец совсем.
В кастрюлю вливаем полбанки кокосового молока и доводим до кипения.
Добавляем том кха пасту и перемешиваем до полного растворения.
Выкладывам курицу в кастрюлю.
Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 5 минут.
Добавляем оставшиеся кокосовое молоко и вливаем воду.
Добавляем лемонграсс, корень галангала, листья лайма, шампиньоны, лук, помидоры и чили перец, выжимаем сок из половинки лимона
Перемешиваем, накрываем крышкой и варим 10 минут
При подаче посыпаем кинзой, добавляем чили перец по желанию.
Том Кха Кай — название тайского супа на кокосовом молоке с курицей. Он является одним из самых распространенных супов, наряду с супом Том ям. Вкус супа кисло-сладко-острый.
Название блюдо получило от галангана – тайского имбиря. «Том» обозначает «варить», что в дословном переводе можно понять, как вареный имбирь. Для остроты, без которой невозможно представить блюдо, повара используют перец чили, а для пряного аромата и резковатого привкуса – кинзу.
Относительно недавно в кулинарии стало популярным класть в суп вешенки. Грибы являются полезным продуктом, в состав которого входит весь сбалансированный набор белков, жиров, углеводов, минеральных солей и витаминов. При уникальном свойстве совсем не иметь калорий они способны насытить и полностью утолить чувство голода. Благодаря этому Том Кха стал основным в рационе людей, придерживающихся здорового питания, сидящих на диете и желающих похудеть.
BEST Tom Kha Gai (Кокосовый суп с карри) (+ заменители, подходящие для кладовой!)
Том Кха Гай на вашем столе за 30 минут!
Том Кха Гай — один из самых простых, быстрых, но в то же время самых ВКУСНЫХ супов, которые вы когда-либо пробовали! Это легкий, но сливочный, сладкий, но терпкий, соленый и цитрусовый вкус, который разрывается от слоя за слоем фантастического вкуса. Этот рецепт Tom Kha Gai не содержит глютена, и его также можно сделать вегетарианским и веганским. Его богатый и сложный бульон приготовлен из кокосового молока, лемонграсса, имбиря или галангала, чеснока, чили, сока лайма, рыбного соуса и кинзы, а также нежной курицы и грибов.Его можно подавать как основное блюдо или закуску, с рисом или без него, он прекрасно разогревается и уже СЕГОДНЯ должен быть на вашем столе!
Том Кхай Гай
Том Кха Гай, также известный как Курино-кокосовый суп, является одним из самых любимых супов в мире. мир Я вам говорю.
Каждый особый случай — выпуск колледжа, дни рождения, годовщины трансплантации легких и т. Д. — это традиция отмечать в моем любимом тайском ресторане. После десяти лет, когда я заказывал пананг карри и пад тай и пробовал блюда всех остальных, я все еще оставался верным своему пананг карри, ничто другое меня не соблазняло.Затем в один роковой день некоторые из наших друзей заказали Tom Kha Gai, и мой мир изменился навсегда. Не могу поверить, что я так долго скучал по этому раю в чаше!
Никакие фотографии не могут передать эту справедливость Том Кха Гай, поэтому я надеюсь, что вы мне поверите, когда я скажу, что если вы любите азиатскую кухню, вы полюбите этот суп. Пожалуйста, сделайте этот Том Кха Гай поскорее — вы больше не хотите упускать эту успокаивающую и утешительную небесную традицию!
Что означает Том Кха Гай?
Том Кха Гай — популярный тайский суп, известный своим интенсивным ароматом калгана и кокоса.Дословный перевод — «вареная курица из калгала», но его можно разбить так: TOM означает СУП или ОТВАРЕННЫЙ / ПРИГОТОВЛЕННЫЙ, KHA означает корень калгала, а GAI означает курицу.
Галангал принадлежит к семейству корней имбиря, он выглядит и имеет очень похожий вкус, но с более интенсивным, острым и острым вкусом.
Том Кха Гай Рецепт
Есть так много причин полюбить ЭТОТ рецепт супа Том Кха Гай. Вот лишь некоторые из них:
- Ингредиенты кладовой: Я включил ингредиенты, которые легко найти, поэтому вам не нужно специально ехать на азиатский рынок, НО этот Том Кхай Гай по-прежнему имеет действительно восхитительный вкус.
- Минимальная подготовка: Просто нарежьте курицу и овощи!
- Настраиваемый: используйте любые овощи, которые у вас есть под рукой, или сделайте из них лучший суп для чистки холодильника.
- Чудо в одной кастрюле: и белок, и овощи готовятся в одной кастрюле, а значит, нужно очистить только ОДНУ кастрюлю!
- РЕСТОРАН вкусно : сложные слои вкуса достигаются не только за счет ингредиентов, но и за счет метода приготовления курицы В красном карри.
- Сбалансированные вкусы: Tom Kha Gai — это острый, пикантный, сладко-соленый танец идеальных пропорций.
- Quick: Этот кокосовый куриный суп готовится с нуля менее чем за 30 минут, но на вкус он такой, как будто он варился несколько часов!
- Менее дорого : сделайте целый горшок Том Кха Гая по той же цене, что и чаша в ресторане!
- Легко удвоить: вы можете удвоить или утроить рецепт кокосово-куриного супа для приготовления еды, готовить заранее или замораживать блюда.
- Отличные остатки: этот Том Кха Гай на следующий день становится еще лучше и прекрасно разогревается.
- Подходит для морозильной камеры: Этот цыпленок с кокосовым карри прекрасно замораживается, чтобы приготовить ужин.
Из чего сделан суп Том Кха Гай?
Том Кхай Гай состоит из теплого кокосового бульона, настоянного на лемонграссе, красном карри, галангале и базилике, с тонко нарезанным нежным цыпленком, грибами и красным болгарским перцем. Его яркий и освежающий, легкий и насыщенный одновременно, и его слои дразнящих специй завораживают.
Я изучил подлинные рецепты Том Кха Гай, многие из которых требуют калгана и других экзотических ингредиентов, которые трудно найти в Соединенных Штатах, НО я хочу, чтобы каждый мог приготовить этот соблазнительный кокосовый куриный суп, поэтому я Я включил инструкции о том, как приготовить Том Кха Гай из простых ингредиентов ИЛИ из экзотических ингредиентов.Я думаю, однако, вы обнаружите, что ваш Tom Kha Gai будет иметь такой же сложный, аутентичный и восхитительный вкус с заменами в кладовой — выигрыш.
В чем разница между Том Ям и Том Кха?
Мне нравятся и Том Кха Гай, и Том Ям, но по очень разным причинам. Tom Kha Gai приготовлен из ароматного, жирного и сливочного кокосового молока с нежной курицей. Том Ям, однако, готовится из приправленного бульона и креветок и считается острым и кислым супом. Я выбираю Том Кха Гай, когда хочу теплый успокаивающий суп, и Том Ям, когда хочу острый суп, пробуждающий чувства.
Ингредиенты рецепта Том Кха Гай
Список ингредиентов для Тома Кха Гая выглядит длинным, но я обещаю, что суп готовится очень быстро!
- кокосовое масло: вы можете заменить оливковое масло.
- galangal: , если вы можете его найти (доступно на большинстве азиатских рынков с хорошим ассортиментом), или замените имбирем.
- Тайская красная паста карри: можно найти в азиатском разделе любого продуктового магазина. Предварительно приготовленная паста состоит из тонко измельченного кориандра, перца, листьев каффирского лайма, лемонграсса, галангала, листьев лайма, кинзы, лука-шалота, чеснока и свежего чили — все вместе для динамичного вкуса.
- хлопья красного перца: добавьте 1/4-½ чайной ложки в зависимости от того, насколько острый вы хотите свой суп. Вы всегда можете добавить больше позже.
- чеснок: Я использую 5 зубчиков чеснока, но вы можете использовать больше или меньше, в зависимости от вашей любви к чесноку.
- курица: Я использую куриные бедра, потому что они изначально более сочные, но вы можете использовать куриные грудки, если хотите. Нарежьте курицу тонкими полосками, чтобы она впитала весь аромат. Курицу легче разрезать, если она частично заморожена.
- куриный бульон: имеет более ароматный вкус, чем куриный бульон, но вы можете заменить бульон, если он все, что у вас есть под рукой.
- лавровый лист: используется в сочетании с другими ингредиентами для имитации свежих листьев кафр-лайма, которые трудно достать без специальной поездки.
- лимонник: необходим для этого Тома Кха Гая, так что не пропустите! Придает сложный слегка сладковатый, пикантный и лимонный вкус. Лемонграсс обычно можно найти в продуктовом отделе вашего продуктового магазина, в противном случае его продают в специализированных магазинах, таких как Sprouts и Whole Foods.Ниже я включил раздел о том, как работать с лимонной травой.
- базилик сушеный: обязательно! Я использую сушеный базилик из-за его концентрированного аромата, но вы можете использовать свежий базилик, если хотите. Вам понадобится в 3 раза больше суммы.
- кокосовое молоко: Моя любимая марка кокосового молока — Chakoah. Это НАМНОГО сливочное и ароматнее, чем у любого другого бренда. В некоторых продуктовых магазинах продают чакоа, в противном случае вы можете найти его на некоторых азиатских рынках или на Amazon. Вам не нужно использовать жирное кокосовое молоко, просто помните, что без него ваш Tom Kha Gai не будет таким сливочным.Если вам необходимо легкое кокосовое молоко, я советую взбивать его с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала, чтобы оно загустело.
- рыбный соус: Я обещаю, что рыбный соус не будет обнаружен и не сделает ваш Tom Kha Gai рыбным — даже если он пахнет рыбой! Однако необходимо, чтобы Том Кха Гай приобрел его ореховый, насыщенный, пикантный и соленый вкус. Если вы никогда раньше не использовали рыбный соус, его можно найти в азиатском разделе любого продуктового магазина.
- сок лайма: вы можете использовать ¼ стакана бутилированного сока лайма или сок примерно двух лаймов.Вы можете добавить еще по вкусу в конце приготовления.
- коричневый сахар: уравновешивает пикантные цитрусовые тона.
- овощи: Я использую грибы и болгарский перец, которые распространены в Том Кха Гай, но вы можете заменить их своими любимыми.
- кинза: Украсьте большим количеством кинзы для получения яркого, пикантного, землистого вкуса.
Как использовать лемонграсс?
Лемонграсс — один из моих любимых ингредиентов, абсолютно необходимый для этого супа Том Кха Гай.Я использую его в своей курице с лемонграссом и вьетнамской лапше, поэтому, если вы никогда раньше не работали с лемонграссом, не пугайтесь!
Так что же такое лемонграсс?
Lemongrass оправдывает свое название — это многолетняя трава, произрастающая в тропическом климате, с острым лимонным вкусом. Он широко используется в тайской и вьетнамской кухне, а также как лекарственное растение в Индии.
Как выбрать лемонграсс?
При выборе лемонграсса в магазине ищите твердые, но слегка податливые стебли, а не мягкие и эластичные или засохшие и ломкие.Ищите стебли, которые переходят от бледно-желтого у основания к ярко-зеленому на шелухе, и избегайте стеблей с листьями, которые начинают коричневеть.
Как использовать лемонграсс?
Лемонграсс можно использовать для разных целей. Нежную белую сердцевину традиционно нарезают или перемалывают для маринада, карри или жаркого. Стебель лимонной травы используется для придания аромата супам и тушеным блюдам, таким как суп Том Кхай Гай.
Как нарезать лемонграсс?
Вы просто отрезаете нижнюю часть стебля, снимаете внешний слой и разрезаете на три части, чтобы поместился в горшок.Дайте лемонграссу закипеть вместе с супом, затем удалите его, когда суп будет готов, и почувствуйте волшебство!
Могу ли я приготовить рецепт Том кха Гай с имбирем?
Galangal буквально записан на имя Тома Кха Гая, так можно ли сделать его без него?
Galangal по вкусу очень похож на имбирь, но имеет острый оттенок соснового перца. По сути, это имбирь на стероидах. Однако я успешно приготовил этот кокосовый куриный суп, заменив галангал имбирем и добавив лавровый лист и перец.
Если вам легко отправиться на азиатский рынок, выбирайте галангал, но вы НЕ будете разочарованы, если вместо этого воспользуетесь имбирем.
Как сделать Том Кха Гай
- Соте карри для большего вкуса. Tom Kha Gai сделать очень просто. Во-первых, мы хотим раскрыть свою силу карри, которая заключается в том, чтобы обжарить его в масле, чтобы раскрыть аромат вместе с хлопьями красного перца и чесноком.
- Соте из курицы в карри. Затем мы добавляем нашу курицу, чтобы она могла быть приправлена красной пастой карри и не имела вкуса просто вареной курицы.
- Добавьте ингредиенты для супа и тушите. Теперь пришло время для акций. Просто добавьте куриный бульон, лавровый лист, имбирь, лемонграсс, базилик, соль и перец и тушите суп в течение 10 минут, чтобы раскрыть вкус.
- Добавьте остальное. Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, сахар, сок лайма, грибы и красный перец. Варите на медленном огне всего пару минут, пока сладкий перец не станет мягким и хрустящим.
- Удалите лимонник. Когда будете готовы к подаче, разлейте стебли лемонграсса, лавровый лист и кусочки имбиря / галангала.
- Гарнир. В отдельные чаши положите свежую кинзу, зеленый лук, свежий базилик и свежий сок лайма по вкусу.
Что подавать с супом Том Кха Гай?
В Таиланде Том Кха Гай на самом деле едят больше как карри, а не как суп, в который вы добавляете рис в свою миску, а затем ложите суп сверху. Мне лично так не подали, но я всегда люблю добавлять рис в любой суп.
Что касается начинки, то чем больше, тем лучше! Я люблю свежую, цитрусовую кинзу, землистый, свежий базилик, острый зеленый лук, пряный тайский красный перец чили и даже измельченный арахис.Прелесть создания собственного Тома Кха Гая в том, что вы можете сделать его идеальным для ВАС!
В тайских ресторанах суп Том Кхай Гай подают в качестве закуски, а это значит, что вы можете сочетать его с любым из ваших любимых тайских основных блюд, например:
Можно ли приготовить веганский суп Том Кха?
Совершенно верно! Чтобы приготовить веганский Том Кха Гай:
- Замените куриный бульон овощным бульоном
- Замените рыбный соус соевым соусом
- Полностью исключите курицу или замените ее твердым тофу на 1 фунт кубика
НАКОЛЬКО ДЛИННОГО ТОМ ХА ГАЙ ХОРОШО?
Вкус этого Тома Кха Гая со временем только улучшается, поэтому остатки из него просто фантастические.
Tom Kha Gai следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении суп хранится 3-5 дней.
КАК РАЗОГРЕТЬ ТОМ ХА ГАЙ?
- Crockpot: Добавьте Tom Kha Gai в кастрюлю, накройте и нагревайте на слабом огне в течение 1-2 часов.
- Плита: Перелейте Tom Kha Gai в суповую кастрюлю или кастрюлю (в зависимости от объема) и нагрейте на среднем слабом огне, периодически помешивая, пока не прогреется.
- Микроволновая печь: переложите отдельные порции кокосового куриного супа в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, накройте крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи, или бумажным полотенцем.Готовьте в микроволновой печи в течение 2 минут, перемешайте, затем продолжайте нагревать в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, если необходимо.
МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ СУП ТОМ КХА ГАЙ?
Да! В отличие от многих кремовых супов, Том Кха Гай хорошо замораживается, потому что в нем нет молочных продуктов. Однако меня не волнует текстура замороженных грибов, но вы можете просто их выбрать.
Заморозить:
- Дайте супу полностью остыть.
- Добавьте Tom Kha Gai в безопасные для замораживания контейнеры или пакеты размером с морозильную камеру и выжмите излишки воздуха, чтобы предотвратить ожоги в морозильной камере, прежде чем запечатывать..
- Заморозка на срок до 3 месяцев.
- Когда вы будете готовы к употреблению, дайте супу разморозиться в холодильнике на ночь.
- Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи или на плите, пока они не прогреются.
Ищете еще тайские рецепты?
Хотите попробовать этот РЕЦЕПТ Tom Kha Gai?
Прикрепите его к доске АЗИАТСКИЕ, СУПЫ, КУРИЦЫ или 30 МИНУТ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!
© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 столовая ложка тайской пасты из красного карри
- 1 / 4-1 / 2 чайных ложки хлопьев красного перца
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- Куриные бедра весом 1 фунт нарезать тонкими полосками
- 4 чашки куриного бульона
- 3 лавровых листа ** ПРОПУСТИТЕ, если вы используете галангал, а не имбирь **
- 1 3-дюймовый кусок галангала или имбиря, нарезанный на ½ части (не очищать)
- 3 стебля лемонграсса *
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки перца ** НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ, если используете галангал, а не имбирь **
- 1 13 унций.банка качественного кокосового молока (я люблю чаоко)
- 2 столовые ложки тайского рыбного соуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 3-4 столовые ложки сока лайма по вкусу
- 8 унций грибов, нарезанных
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- Азиатский соус чили по вкусу
- лимонный сок по вкусу
- Соль и свежемолотый черный перец
Гарнир
- кинза
- зеленый лук
- свежий базилик
- сок лайма
- Нагрейте 1 столовую ложку кокосового масла на среднем огне.Добавьте красную пасту карри, хлопья красного перца и чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте курицу и обжарьте, пока не станет непрозрачным, но не готовым.
Добавьте куриный бульон, лавровый лист (если используется имбирь), галангал или имбирь, лемонграсс, базилик, соль и перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого; накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
- Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, сахар, сок лайма, грибы и красный перец. Варите на медленном огне пару минут, пока болгарский перец не станет мягким и хрустящим.
Когда будете готовы к подаче, разлейте стебли лемонграсса, лавровый лист и кусочки галангала / имбиря.
Попробовать и добавить по вкусу соль, перец, лимонный сок и шрирача.
Украсить отдельные чаши свежей кинзой, зеленым луком, свежим базиликом и свежевыжатым соком лайма.
* Лемонграсс обычно находится рядом со свежим имбирем. Чтобы приготовить лемонграсс, отрежьте твердый нижний конец и удалите более жесткий внешний слой.Нарежьте стебли на части, достаточно маленькие, чтобы поместиться в горшок. Вы удалите их перед подачей на стол.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!
Carlsbad Cravings © Оригинал
Том Кха Гай (Тайский кокосовый куриный суп)
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот классический рецепт Tom Kha Gai (Тайский куриный суп с кокосом) быстро и легко приготовить, естественно без глютена, он очень уютный, кремовый и вкусный!
Ага, на этой неделе у меня для вас есть еще один тайский рецепт!
После моего недавнего успеха, когда я наконец понял, как приготовить мое любимое блюдо из лапши, я почувствовал вдохновение, чтобы дополнить свой репертуар некоторыми из моих других любимых тайских блюд. Итак, чтобы пойти с лапшой, я решил попробовать приготовить огромную кастрюлю моего любимого сладкого кокосового супа — Том Кха Гая.
Если вы не знакомы с этим Том Кха Гай, это крем-суп из курицы, приготовленный на очень богатой и ароматной основе кокосового молока, его можно приготовить из курицы или , вы можете добавить другой любимый протеин или тофу, и — как Я обнаружил — это на самом деле очень легко сделать дома. Беспроигрышный — выигрыш . Единственная загвоздка в том, что может потребоваться небольшая поездка на азиатский рынок, если в вашем продуктовом магазине нет свежего лемонграсса (ингредиент, который меняет правила игры), но поверьте мне, оно того стоит.
Давай приготовим!
Том Кха Гай (Тайский кокосовый куриный суп) Рецепт | 1-минутное видео
К сожалению, при создании этого я отвлекся и забыл сделать несколько пошаговых фотографий. Но процесс на самом деле довольно простой:
- Приготовьте бульон (лемонграсс, имбирь, сок лайма, куриный бульон, зеленый лук)
- Процедите бульон (обычно удаляют все кусочки и оставляют аромат).
- Добавьте остальные ингредиенты (курицу, грибы, кокосовое молоко, рыбный соус и овощи, если хотите).
Затем выложите его на тарелку и положите сверху своей любимой начинкой !! Если вы спросите меня, чем больше, тем лучше.На этот раз я выбрал много свежей кинзы и зеленого лука. Кроме того, я твердо убежден, что этому супу нужно немного поработать, поэтому я добавил немного свежего тайского красного перца чили. Однако это блюдо чрезвычайно универсально, поэтому не стесняйтесь накапливать ингредиенты, которые вам больше всего нравятся.
Итог, это действительно просто. И вместо того, чтобы просто получить крошечную тарелку «супа», который я обычно ем в ресторанах, этот огромный горшок был восхитительным приглашением вернуться на несколько секунд назад. А может, трети… 🙂
Наслаждайтесь !!
Описание
Узнайте, как приготовить Том Кха Гай (тайский кокосовый куриный суп) по этому вкусному и простому рецепту!
- 2 стебля свежего лемонграсса без жестких внешних слоев
- 2 столовые ложки тертого (или мелко нарезанного) свежего имбиря
- 1/4 стакана свежего сока лайма или 10 листьев кафр-лайма *
- 6 стаканов качественного куриного бульона
- 4 тонко нарезанных зеленых луковицы, разделенных белыми и зелеными частями
- 2 стакана вареной тертой курицы
- 8 унций белых грибов, шиитаке или вешенок (или вы можете использовать комбинацию ваших любимых грибов), нарезанных ломтиками
- 2 (13.5 унций) банки кокосового молока
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 1–3 чайные ложки кокосового сахара по вкусу (или используйте другой любимый подсластитель)
- начинки: свежая кинза, тонко нарезанный тайский красный чили **, дольки свежего лайма и т. Д.
- Используя спинку ножа, слегка разбейте лимонник о разделочную доску. Порежьте лимонную траву на кусочки по 2,5 см и положите в большую кастрюлю.
- Добавьте в кастрюлю лемонграсс, имбирь, свежий сок лайма (или листья кафр-лайма), куриный бульон и белые части зеленого лука и перемешайте.Довести до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 10 минут, периодически помешивая. Процедите бульон и выбросьте твердые частицы, затем верните бульон в кастрюлю.
- Добавьте приготовленную курицу, грибы, кокосовое молоко, рыбный соус и сахар и перемешайте, чтобы все смешалось. Увеличьте огонь до средне-сильного, пока он не закипит, затем продолжайте готовить еще 1-2 минуты, пока грибы не приготовятся и не станут мягкими, периодически помешивая. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.
- Подавайте сразу же, обильно украсив желаемыми начинками и зелеными частями зеленого лука.
Банкноты
* Кафрский лайм придает этому блюду более сложный / аутентичный вкус, но его трудно найти. Так что, если их нет в наличии в вашем местном магазине, вы можете просто использовать свежий сок лайма.
** Если вы не можете найти свежий чили, добавьте немного горячего масла чили или шрирача, или даже немного измельченных хлопьев красного чили.
*** Я также добавляю в этот суп несколько овощей, например, тонко нарезанный красный перец и горох, для придания ему цвета и питательности. Если вы хотите добавить их, просто добавьте их вместе с курицей / грибами и т. Д. И дайте супу продолжать кипеть, пока они не будут готовы.
Рецепт слегка адаптирован из Bon Appetit.
Easy Tom Kha Soup (Тайский вегетарианский кокосовый суп)
Подходит для кладовой — суп Том Кха (тайский кокосовый суп), приготовленный из кокосового молока, имбиря, специй и овощей.Легкая идея вегетарианского ужина по будням!
Честно говоря, еще несколько лет назад я никогда в жизни не пробовал Том Кха Суп (тайский кокосовый суп). Я даже не слышал об этом! На тот момент я больше всего интересовался азиатской кухней, включая суши, китайскую кухню, падтай и монгольскую говядину в PF Changs (смеется). Может быть, кимчи и корейское барбекю?
Несколько лет назад я пошел поужинать с друзьями в соседнее тайское заведение. Мой друг заказал суп Tom Kha, и, не зная, что это было, я попробовал.МОЙ БОГ. БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО. Немного кислый, но пряный. Сливочный из-за кокосового молока. С ароматом всех специй и овощей. НЯМ. С того дня я хотел переделать этот суп Tom Kha Soup, но у меня так и не дошло до этого.
До сегодняшнего дня!
Что такое суп Том Кха?
Традиционно суп Том Кха — это тайский суп, приготовленный из кокосового молока, большого количества специй, лемонграсса, корня галангала, тайского рыбного соуса и тайской пасты чили. Это так вкусно и ароматно, как вы можете себе представить!
Вот в чем дело … в этом рецепте я хотел упростить вам задачу.Моя идея заключалась в том, чтобы создать домашнюю версию супа Тома Кха, которую можно было бы приготовить по прихоти в любой будний день. Восхитительная легкая версия , сделанная из обычных ингредиентов, которые можно найти в вашей кладовой или в местном продуктовом магазине .
Ингредиентов, которые вам понадобятся
- Желтый лук + g arlic — Базовая ароматика для этого блюда.
- Грибы — Я рекомендую использовать для этого рецепта грибы кремини, так как они обладают мягким вкусом и не подавляют блюдо.Шитаки тоже подойдут!
- Морковь — Мне нравится мелко нашинковать морковь. Он придает супу неповторимый земной, слегка сладковатый привкус.
- Соевый соус — Обычный ингредиент для использования вместо рыбного соуса. Я предпочитаю использовать соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы суп не был слишком соленым. Вы также можете использовать кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса.
- Имбирь — Мне нравится использовать молотый имбирь вместо галангала, так как он всегда у меня в кладовой.
- Сахар — помогает сбалансировать все пикантные вкусы.Вы также можете использовать кокосовый сахар, если хотите.
- Кайенский перец — Мне нравится использовать его вместо пасты чили, так как он всегда у меня в кладовой. Это добавляет тепла супу.
- Цедра лимона — Еще один простой ингредиент, который можно использовать вместо лемонграсса, который придает блюду свежесть и яркость.
- Полножирное кокосовое молоко — Я использую консервированное кокосовое молоко, и мне нравится, насколько кремообразным получается этот суп в сочетании с овощным бульоном.
- Кинза — Мне нравится добавлять кинзу в самом конце, чтобы придать супу землистый вкус.
- Зеленый лук — этот гарнир придает немного сладости.
- Лаймовый сок — Я люблю добавлять цитрусовые в большинство супов, но для этого кисло-сладкого кокосового супа это просто идеальный завершающий штрих.
Как приготовить тайский вегетарианский кокосовый суп
Приготовить этот вегетарианский тайский кокосовый суп очень просто. Ниже приведено видео, в котором подробно описан процесс, но я быстро выполню все шаги.
- Обжарьте ароматические вещества и грибы. В голландской духовке или большой кастрюле разогрейте оливковое масло, чеснок и грибы. Обжаривайте около 3-5 минут.
- Приготовьте суп Том Кха. Затем добавьте морковь, соевый соус (или кокосовые аминокислоты), молотый имбирь, сахар (или кокосовый сахар), кайенский перец, соль, перец, цедру лимона, овощной бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения и тушите 15-20 минут.
- Украсить и подавать. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.Подавать с нарезанным зеленым луком и кинзой. И не забудьте добавить лайм для дополнительной свежести. Это оно!
Общие вопросы о Tom Kha Soup
Каков вкус суп Том Кха?Суп Том Кха имеет острый, сладкий и кислый вкус. Он имеет пикантный вкус умами с кремовой текстурой.
Том Кха вегетарианец?Да, это богатый тайский суп на основе кокосового молока, приготовленный из овощей, ароматических веществ, соевого соуса, имбиря, специй и кокосового молока.
Как долго сохраняется суп Том Кха?Если вы хотите сохранить остатки супа, обязательно переложите его в герметичный контейнер. В холодильнике его хватит на 3-4 дня.
Можно ли заморозить суп Том Кха?Любой оставшийся суп Том Кха можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
Не стесняйтесь купить курицу-гриль, измельчить ее и добавить, если хотите. Вы также можете добавить тофу.
Честно говоря, эта вегетарианская версия Тома Кха такая вкусная, что вам даже не нужно ничего добавлять.Это идеальный овощной суп после приятных выходных или когда вы хотите легко поужинать в будние дни.
Не могу дождаться, когда вы его попробуете!
Easy Tom Kha Soup (Тайский вегетарианский кокосовый суп)
Подходит для кладовой — суп Том Кха (тайский кокосовый суп), приготовленный из кокосового молока, имбиря, специй и овощей. Легкий ужин в будние дни!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Ужин, обед
Кухня без молока, веганская, вегетарианская
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 мелко нарезанной желтой луковицы
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 стакан нарезанных грибов
- 1 стакан измельченной моркови
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия или кокосовых аминов
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка сахара или кокосового сахара
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки перца или больше по вкусу
- 1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу
- Цедра одного лимона
- 3 стакана овощного бульона
- 2 банки жирного кокосового молока (13.66 унций)
- 1/4 стакана свежей нарезанной кинзы
- 2 нарезанных зеленых лука
- Дольки лайма
Инструкции
В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и грибы. Обжарить 3-5 минут.
Добавьте морковь, соевый соус, имбирь, сахар, кайенский перец, соль, перец, цедру лимона, овощной бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения и тушите 15-20 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
Подавать с дольками лайма, посыпать кинзой и зеленым луком и наслаждаться!
Примечания
* Этот рецепт вегетарианский, но не стесняйтесь покупать курицу-гриль, измельчить ее и добавить, если хотите. Вы также можете добавить креветки! ** Если вы хотите сохранить остатки супа, обязательно переложите его в герметичный контейнер. Его хватит на 3-4 дня в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере.Nutrition
Порция: 1 порция Калорийность: 644 ккал Углеводы: 18.5 г Белки: 1,3 г Жиры: 62 г Натрий: 784 мг Калий: 203 мг Волокно: 1,5 г Сахар: 9,8 г
Возможно вам понравится:
Все изображения и текст © A Sassy Spoon.
Эта страница может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на одну из приведенных выше ссылок на продукт и совершите покупку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду размещать ссылку или давать рекомендации по продукту или услуге, которые мне не нравятся или которые я не использую лично.Читайте нашу политику конфиденциальности здесь. Спасибо за поддержку A Sassy Spoon.
Рубрика: 30 минут или меньше, Основные блюда, Рецепты, Рецепты супов, Вегетарианские
О Джейми Сильве
Джейми Сильва — разработчик рецептов, писатель и фуд-фотограф A Sassy Spoon. С 2016 года она вдохновляет домашних поваров на создание доступных рецептов комфортной еды, основных блюд латинской кухни и сладостей.
Предыдущая запись: «Флан со сливочным сыром (Флан де Кесо) Следующая запись: Кубинская Вака Фрита де Полло (Рецепт тертой курицы)»Взаимодействие с читателями
Основная боковая панель
Добро пожаловать!
Привет, я Джейми Сильва, разработчик рецептов и фотограф еды из A Sassy Spoon! Здесь вы найдете доступные рецепты комфортной еды, приготовленные в современной интерпретации.Нажмите сюда, чтобы узнать больше!
Категории
КатегорииВыберите категорию15 минут или меньше30 минут или меньшеРецепты закусокГовядинаЗадняя ложкаРецепты завтракаКурицаПеченьеКубанские рецептыРецепты десертовСпуски + соусыНапиткиИскать на сайте
Tom Kha Soup — Rasa Malaysia
Tom Kha Soup — ЛЕГКИЙ рецепт Том Кха Гай или тайского кокосового куриного супа с курицей, грибами и кокосовым молоком, и даже лучше, чем в ресторанах.
Что такое суп Том Кха?
Tom Kha Soup — всеми любимый тайский кокосовый куриный суп. Обычно под названием том кха гай это один из самых популярных тайских рецептов. Если у вас есть тайская кухня, я уверен, вы закажете этот восхитительный ароматный куриный суп.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Ингредиенты для Тома Кха Гая
Tom Kha Gai очень легко приготовить дома. Все, что вам нужно, это следующие ингредиенты:
- Цыпленок
- Кокосовое молоко
- Грибы
- Лемонграсс
- Галангал
- Тайский перец чили
Процесс приготовления очень простой, и через 20 минут у вас будет кастрюля сливочного, ароматного, кислого, пикантного и аппетитного супа.
Часто задаваемые вопросы
Полезен ли суп Том Кха?
Суп Том Кха на самом деле удивительно полезен. Бульон богат полезными минералами.
Что означает Том Кха Гай?
Том означает суп. Kha означает «галангал» на тайском языке, а галангал является родственником имбиря. Гай означает курица. Вместе они готовят этот восхитительный суп!
Как долго суп хранится в холодильнике?
5 дней
Сколько калорий?
Этот суп содержит 510 калорий на порцию.
Подавать Том Кха Гай (тайский кокосовый куриный суп) с:
Чтобы приготовить сытный тайский ужин, приготовьте следующие блюда.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 2 человека
Tom Kha Soup — САМЫЙ ПРОСТОЙ рецепт Tom Kha Gai или тайского кокосового куриного супа с курицей, грибами и кокосовым молоком, и даже лучше, чем в ресторанах.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 8 унций. (226 г) курица без костей и кожи, грудка или бедра, нарезанные полосками или тонкими кусочками
- 20 консервированных соломенных грибов
- 1 1/2 стакана кокосового молока
- 1 стакан воды
- 1 стебель лемонграсса, нарезанный на кусочки длиной 3 дюйма и растолочь
- 6 листиков кафр-лайма, слегка помятых для придания аромата
- 6 ломтиков галангала
- 8 перцев чили типа «птичий глаз», слегка растертые
- 3 столовые ложки рыбного соуса
- 2 1/2 столовых ложки сока лайма или по вкусу
- 1 столовая ложка нарезанной кинзы
Инструкции
- Добавьте воду, лимонник, галангал, перец чили, листья кафр-лайма в кастрюлю и доведите до кипения.Добавьте соломенные грибы и курицу и варите на среднем огне несколько минут или пока курица не прожарится. Добавьте кокосовое молоко и кипятите еще пару минут. Выключите огонь и добавьте по вкусу сок лайма и рыбный соус. Перед подачей добавить нарезанную кинзу.
Банкноты
Если вы не можете найти галангал, не используйте имбирь. Имбирь не заменяет галангал. «Том Кха» на тайском означает «галангал». Однако, если вы совершенно не можете найти галангал и все же хотите приготовить его, потому что вы так любите этот суп, просто приготовьте его без галангала.
Информация о питании
Размер порции
2 человекаКоличество на порцию Калорий 510 Всего жиров 40 г Насыщенные жиры 33 г Холестерин 73 мг Натрий 2493 мг Углеводы 13 г Волокна 2 г Сахар 2 г Белки 31 г
Том Кха Гай (Whole30 — Палео — Кето)
Этот суп Whole30 для супа Том Кха Гай приготовлен из ароматного бульона из лемонграсса, имбиря и чили на сливочно-молочной основе из кокосового ореха.В суп загружено кусочков курицы и нарезанных грибов, а на приготовление уходит всего 30 минут! Этот восхитительный пряный, соленый и сливочный суп в тайском стиле. — это без зерна, без глютена, без молочных продуктов, палео, Whole30, кето и . !
В это время года я люблю теплые и успокаивающие супы на ужин в будние дни.Сделать это Whole30 на Tom Kha Gai просто невозможно, все готовится в бульоне, включая курицу! Бульон на основе кокосового молока наполнен пюре из имбиря, лемонграсса и чили, что придает ему такой смелый и яркий вкус. Суп наполнен нарезанными грибами и кусочками курицы, которые можно заменить креветками или тофу, чтобы сделать его вегетарианским.
Что такое Том Кха Гай
Прежде всего, обратите внимание, что это никоим образом не является подлинным рецептом Том Кха Гай, вместо этого это мой здоровый отжим Whole30 с использованием ингредиентов, которые обычно можно найти в большинстве продуктовых магазинов.Том Кха Гай — это тайский суп, который традиционно готовят из перца чили, лемонграсса и галангала, на основе сливочного бульона на основе кокосового молока. Я заменил этот более простой вариант супа калганом, который трудно найти, свежим имбирем.
Почему вам понравится этот Том Кха Гай
- Ароматы! В бульоне прекрасное сочетание сливочного, острого и соленого. Я не могу выделить достаточно того, что суп упакован с ароматом.
- Сделать быстро и просто! От начала до конца этот суп готовится всего за 30 минут, он идеально подходит для ужина в будние дни.
- Нетрудно найти ингредиенты: Этот спин Whole30 на Tom Kha Gai сделан из ингредиентов, которые вы можете найти в большинстве продуктовых магазинов. Если вы не можете найти свежий лимонник, в большинстве магазинов можно купить лимонник в банках, и это тоже подойдет!
Способы доработки Tom Kha Gai
- Сделайте его вегетарианским или веганским: используйте овощной бульон вместо куриного и не добавляйте курицу в суп, а вместо этого добавьте больше грибов или тофу.Откажитесь от рыбного соуса, который добавляет супу солености, и используйте вместо него кокосовые аминокислоты.
- Не любите курицу? Креветки были бы вкусной альтернативой! Добавьте сырые креветки в суп одновременно с грибами и дайте им вариться в кипящей жидкости в течение 5 минут до розового цвета.
- Отрегулируйте приправу: Не любите приправы? Уменьшите количество добавляемых перцев чили с птичьим глазом или исключите их все вместе. Или добавьте еще, если хотите, чтобы суп получился по-настоящему сильным.
- Увеличьте объем: оставьте этот суп Whole30 и Paleo, но увеличьте его объем, добавив рис с цветной капустой. Тем, кто не придерживается беззерновой диеты, можно в качестве альтернативы добавить рис или лапшу (вермишель или рисовую лапшу)
Что делать с остатками Том Кха Гай
Остаток супа хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. В качестве альтернативы вы можете заморозить суп на срок до 2 месяцев.
Вот еще несколько рецептов супов, которые могут вам понравиться:
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!
Том Кха Гай (Кокосовый куриный суп)
Каждый последний укусЭтот суп Whole30 spin on Tom Kha Gai приготовлен из ароматного бульона из лемонграсса, имбиря и чили на сливочной основе из кокосового молока.Суп наполнен кусочками курицы и нарезанными грибами, и его приготовление занимает всего 30 минут!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, кето, палео, диета с определенными углеводами Legal
Порций 4
Калорий 223 ккал
- 1 стебель лемонграсса (или 1 столовая ложка пасты из лемонграсса)
- 2 зубчика чеснока
- Кусок имбиря 2 дюйма
- 1 маленькая луковица
- 2 перца чили с птичьим глазом (или 1 перец чили Фресно)
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 Банка кокосового молока
- 3 стакана куриного бульона
- 6 унций грибов
- 2 большие куриные грудки очень тонко нарезанные
- 3 столовые ложки сока лайма
- 1 чайная ложка цедры лайма
- 2 столовые ложки рыбного соуса
Гарнир
- 2 столовые ложки свежей кинзы
- 1 перец чили фресно, тонко нарезанный
Чтобы приготовить пасту, в высокоскоростном блендере или контейнере NutriBullet смешайте лемонграсс, чеснок, имбирь, лук и перец чили и смешайте в пасту.Если вашему блендеру не удается все перемешать плавно, добавьте немного воды.
Растопите кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте пасту и варите 2 минуты, пока она не станет ароматной, затем влейте кокосовое молоко и куриный бульон и слегка закипите.
Когда суп закипит, добавьте в кастрюлю сырого цыпленка и грибы и оставьте вариться на 8-10 минут, пока грибы не станут мягкими и цыпленок не прожарится.
В конце добавить сок лайма, цедру лайма и рыбный соус и перемешать. Попробуйте бульон и приправьте его по желанию. Разлейте суп по тарелкам и украсьте ломтиками чили и нарезанной кинзой.
калорий: 223 ккал Углеводы: 10 г Белки: 30 г Жиры: 8 г Холестерин: 72 мг Натрий: 896 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г
Tom Kha Soup (Тайский кокосовый суп)
Том Кха Суп, также известный как тайский кокосовый суп, богат и сливочный, но кисло-сладкий с ноткой специй.Этот суп традиционно готовят из курицы (его называют Том Кха Гай), но в этой версии нет мяса.
Суп Том Кха — это классический тайский суп, приготовленный на сливочно-кокосовом бульоне и наполненный ароматами имбиря и лемонграсса. Этот суп часто готовят из курицы и называют Том Кха Гай. Этот рецепт представляет собой постную версию классического блюда, исключая курицу и используя овощной бульон вместо куриного. Лучшая часть? Он собирается всего за 30 минут!
Как приготовить суп Том Кха
Целый суп можно легко приготовить в 1 большой суповой кастрюле.Начните с обжаривания чеснока, имбиря и лемонграсса; обжаривание специй помогает раскрыть их, чтобы раскрыть их аромат. Затем влейте овощной бульон и добавьте тайский перец чили и листья лайма. Доведите кастрюлю до кипения, а когда закипит, уменьшите ее до кипения в течение 5 минут. На этом этапе вы можете процедить любые большие кусочки лимонной травы и листья лайма. Влейте кокосовое молоко и взбейте красную пасту карри и пальмовый сахар для дополнительного аромата.
Доведите кастрюлю до кипения и добавьте овощи — грибы, красный перец и бэби-бок-чой.Дать закипеть 2-3 минуты, чтобы овощи приготовились. Уменьшите огонь до кипения, добавьте сок лайма, цедру лайма и рыбный соус и дайте покипеть в течение 5-10 минут. При желании посолить.
Как украсить суп Том Кха?
Этот суп очень ароматный сам по себе, но он также хорошо подходит для многих начинок. Некоторые из моих любимых способов украсить мою миску:
Свежая кинза
Ломтики лайма
Зеленый лук
Thai Red Chilis (для дополнительного удовольствия!)
Распечатать часы значок часовОписание
Том Кха Суп, также известный как Тайский кокосовый суп, богат и сливочный, но в то же время кисло-сладкий с нотками специй.Этот суп традиционно готовят из курицы (называется Том Кха Гай), но это версия без мяса.
Суп
2 столовые ложки оливкового масла
3 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка измельченного имбиря
3 шт. 1 ″ стебель лимонного сорго, раздробленный
Овощной бульон, 6 стаканов
3 листа лайма
3 тайских чили, разрезанных пополам
2 стакана кокосового молока
2 ч.л. пасты красного карри
1 столовая ложка пальмового сахара
Белые шампиньоны 8 унций, нарезанные ломтиками
1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками размером 1 дюйм
1 нарезанный бэби бок-чой
1 столовая ложка рыбного соуса
1 столовая ложка сока лайма
цедра 1 лайма
соль
Гарнир
свежая кинза
зеленый лук, нарезанный
ломтика лайма
Тайский красный перец чили
Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле с толстым дном на среднем огне
Добавьте чеснок, имбирь и лемонграсс
Обжарить 2-3 минуты
Влить овощной бульон
Добавьте листья лайма и тайский перец чили
Поверните вверх до средне-высокого
Довести до кипения
Уменьшить до кипения, тушить 5 минут
Процедить кусочки лемонграсса, листья лайма и тайский перец чили
Налейте кокосовое молоко
Добавьте красную пасту карри и пальмовый сахар, взбейте.
Довести до кипения
Добавить грибы, перец и бок-чой
Варить 2-3 минуты
Довести до кипения
Добавьте рыбный соус, сок лайма и цедру лайма
Варить на медленном огне 5-10 минут
При желании посолить
Подавать теплым, украсить кинзой, зеленым луком, ломтиками лайма и тайским красным перцем чили по желанию.
- Категория: Суп
- Кухня: Тайская
Ключевые слова: #thaisoup, #tomkhasoup, #souprecipes, #thaicoconutsoup
закрепите на потом:
Если ты готовишь этот суп Том Кха, дай мне знать, как он тебе нравится! Оставьте звездный рейтинг и оставьте комментарий здесь! Если вы сделаете снимок, я буду рад его увидеть — поделитесь им в Instagram и отметьте меня @sprinklesandseasalt!
_
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРИОБРЕСТИ МОЙ БЕСПЛАТНО
THAI COOKING AT HOME CHEAT SHEAT !Тайский на двоих — Органический суп Том Кха — Рецепт Том Кха
Добавлено в корзину:
{{item_count}} {{product_title}}
{{option}}
{{{price_formatted}}}
Снова в наличии! Чтобы отпраздновать это событие, добавьте в корзину любые 5 вкусов тайского языка для двух наборов для приготовления пищи и получите один БЕСПЛАТНО, используя код THAI4TWO.Только ограниченное время!Насыщенный сливочный, но острый и соленый суп Том Кха излучает аромат ароматных тайских ингредиентов. Для этого набора для тайского супа мы работаем с экологически чистой и экологически чистой фермой в Таиланде, чтобы предоставить вам рецепт Тома Кха и ингредиенты, которые трудно достать — приправы и травы прямо из источника. Просто добавьте свой собственный белок и овощи и следуйте инструкциям. Этот комплект так легко сделать — менее 10 минут, и вы вернетесь через несколько секунд.
Питательный камень
Том Кха — тайский кокосовый суп.Это кремообразный, ароматный и пикантный суп, который отлично подходит в сезон простуды и гриппа, и в любое время, когда вам нужна миска комфорта.
Включает:
- Органические сушеные травы
- Органическая приправа для супа Том Кха
- Органическое кокосовое молоко
- Органический молотый острый перец чили (для дополнительных специй)
Прямо из источника
Мы работаем с сертифицированной USDA органической фермой в Таиланде, которая производит свежие, чистые продукты, такие как лист кафр-лайма, галангал и лемонграсс.Эта ферма использует возобновляемые ресурсы и сохраняет плодородие почвы и воды, чтобы сохранить качество окружающей среды для будущих поколений.
Для всех
Эти тайские наборы являются экологически чистыми, веганскими, без глютена и экологически чистыми продуктами. Они легкие, удобные и полезные — не говоря уже о том, чтобы их подарить!
У вас будут свидания и семейные вечера с нашими наборами для тайской кухни. Ознакомьтесь с остальными здесь.
Познакомьтесь с нашими фермерами
Мы сотрудничаем с Сомкиат и Порнпан — парой, которые познакомились в университете, изучая пищевую инженерию.Их семья стремится поделиться истинным вкусом Таиланда с их органической фермы и использует только чистые ингредиенты без наполнителей. Узнайте больше о них здесь.
Органическое кокосовое молоко, органический сахар, соль, органический сушеный галангал, органический сушеный лимонник, органический молотый перец чили, органические сушеные листья кафрского лайма, органические сушеные листья кориандра, регуляторы кислотности (лимонная кислота (INS330)), органический сушеный перец чили.
Добавить комментарий