Том кха тайский суп: Тайский кокосовый суп Том кха с курицей: рецепт
РазноеТом Кха — тайский суп на кокосовом молоке
Популярный и вкусный тайский суп с курицей
Ингредиенты
молоко кокосовое | 400 мл |
---|---|
грудка куриная | 250 г |
шампиньоны | 170 г |
лук белый | 150 г |
помидор | 140 г |
перец чили | |
том кха паста | 1,5 ст.л. |
лимон | 1/2 шт |
галангал | 50 г |
листья лайма | 8 шт |
лемонграсс | 8 шт |
кинза | |
вода | 1200 мл |
Общая информация
Видеорецепт
Положите сушеный лемонграсс в фильтр пакет для заваривания чая, чтобы не пришлось возиться и вытаскивать мелкие кусочки из супа.
Если вы используйте свежий лемонграсс, то просто крупно его порежьте. Также нарежьте корень галангала
Куриную грудку нарезаем крупными кубиками. Нарезаем крупно лук. Шампиньоны режем кубиками.
Помидоры черри разрезаем пополам. Если вы используйте обычный помидор, то снимите с него шкурку и крупно нарежьте.
В кастрюлю вливаем полбанки кокосового молока и доводим до кипения.
Добавляем том кха пасту и перемешиваем до полного растворения.
Выкладывам курицу в кастрюлю.
Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 5 минут.
Добавляем оставшиеся кокосовое молоко и вливаем воду.
Добавляем лемонграсс, корень галангала, листья лайма, шампиньоны, лук, помидоры и чили перец, выжимаем сок из половинки лимона
Перемешиваем, накрываем крышкой и варим 10 минут
При подаче посыпаем кинзой, добавляем чили перец по желанию.
Поделись рецептом с друзьями!
рецепт с фото и видео
Суп Том Кха приводит в восторг не только местных жителей. Есть четыре основных ингредиента, которые отличают европейский Том Хха от азиатского: лимонник, галангал, листья кафирской липы и рыбный соус. Том Кха просто не будет является традиционным тайским блюдом (и не очень хорошим вкусом) без них.
Если вы живете недалеко от более крупного города или у вас есть тайские рестораны в вашем городе, то вы сможете найти все, что вам нужно, чтобы сделать Том Кха традиционным способом. Азиатские рынки всегда являются приключениями главным образом потому, что у них так много нестандартных блюд, ароматов, о которых другие не слышали. Во-первых, когда вы заходите на рынок, запах свежей мясистой рыбы может напасть на ваши рецепторы. Это происходит потому что свежие морепродукты, как правило, продаются прямо из больших емкостей в магазине, и разрезаются на заказ прямо перед вашими глазами.
Если вы любите морепродукты, то хороший азиатский рынок, вероятно — самое нужное место в городе, чтобы получить их.
На хорошем азиатском рынке вы также найдете много фруктов и овощей, которые вы, возможно, никогда раньше не видели. Азиатские упакованные продукты, как правило, поступают либо с тоннами химических усилителей вкуса, и с консервантами или они сделаны с очень чистыми, простыми и традиционными ингредиентами.
Хорошая тарелка Том Кха — сытная, кислая, соленая и пряная сразу. Его сложность дразнит ваше небо, его традиционные, питательные плотные ингредиенты согревают ваш живот, а нежное, пряное тепло, похоже, сжигает простуду, вирусы и меланхолию.
Суп Том Кха – традиционный рецепт
Том Кха является основным продуктом тайской кухни и любимцем большинства европейцев, которые любят блюда тайской кухни.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Лук-шалот – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 г
- Помидоры черри – 300 г
- Молоко кокосовое
- Лайм — 2 шт.
- Лимонное сорго
- Галангал
- Листья лайма
- Перец чили — 2 шт.
- Сахар
- Мука
- Соус рыбный
- Кинза
Приготовление:
Нарезать курицу.
Смешать бульон с галангалом и кокосовым молоком. Добавить лимонный сок и цедру. Добавить листья каффир-лайма. Варить 10 минут.
Добавить чили.
Добавить обжаренный лук и грибы. Добавить рыбный соус и нарезанное мясо. Добавить специи. Готовить 15 минут.
Тайский куриный кокосовый суп Том Кха
Этот классический курино-кокосовый суп обладает богатым и динамичным вкусом от традиционных тайских ингредиентов: кокосового молока, лимонника, свежего имбиря, сока лайма, рыбного соуса, чили-пасты, базилика и кинзы.
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко
- Консервированный куриный бульон
- Имбирь
- Лимонная трава — 1 стебель
- Кожура от куриной грудки
- Грибы — 1 чашка
- Сок Лайма — 1 столовая ложка
- Рыбный соус
- Сахар — 1 чайная ложка
- Тайская паста — 1 чайная ложка
- Листья базилика — 1/4 чашки
- Кинза — 1/4 стакана
Приготовление:
В средней кастрюле смешайте кокосовое молоко, бульон, имбирь и лимонную траву и доведите до кипения на высокой температуре.
Добавьте курицу, грибы, сок лайма, рыбный соус, сахар и чили. Уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока курица не станет твердой и непрозрачной, от 5 до 10 минут.
Выньте лимонную траву.
В конце приготовления листья каффир-лайма и лемонграсса стоит вынуть.
Пряной суп Том Кха
Одно из последствий праздников — это остатки куриного мяса. На следующий день они отлично разогреваются или превращаются в бутерброды. Но лучше всего они могут сыграть важную роль в пряном тайском супе.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 6 чашек
- Имбирь
- Лимонник
- Листья Каффира
- Кинза
- Чили
- Куриное мясо – 300 г
- Грибы — 1 чашка
- Сахар — 2 ч.л.
- Рыбный соус
- Кокосовое молоко
- Сок лайма
- Зеленый лук — 1/4 стакана
- Листья кинзы — 2 ст.л.
- Масло чили
Приготовление:
Бульон смешать с лимонником, листьями каффир-лайма, рыбным соусом, специями, чили, кокосовым молоком и сахаром. Нагреть и варить 15 минут.
Добавить обжаренные грибы. Добавить тертый имбирь. Варить 10 минут.
Аутентичный суп Том Кха
Этот рецепт использует традиционные ингредиенты для Том Кха, чтобы сделать его вкусным, насыщенным и ароматным.
Ингредиенты:
- Курица – 300 г
- Кокосовое молоко
- Соль
- Лемонграсс
- Лук-шалот – 1 шт.
- Кинза
- Перец Чили
- Галангал
- Кафир-лайм
- Сахар
- Бедра куриные – 200 г
- Грибы – 200 г
- Рыбный соус
- Кукуруза – 200 г
- Красный перец
- Соус Шрирача
Приготовление:
Нарезать и обжарить куриное мясо.
Нагреть воду и добавить специи, кокосовое молоко и куриные бедра.
Добавить сахар, листья каффир-лайма, галангал, рыбный соус и лемонграсс с маслом.
Добавить обжаренный лук и грибы. Вынуть будра и разделать.
Куриное мясо добавить в суп.
Добавить соус Шрирача и кукурузу. Варить еще 5 минут.
Суп Том Кха с галангалом
Острый, но освежающий и ароматный тайский суп с овощами.
Ингредиенты:
- Бульон куриный
- Кинза
- Лимонный сок
- Листья Каффир-лайма
- Галангал
- Грудка куриная – 2 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Соус рыбный
- Молоко кокосовое
- Шампиньоны – 300 г
- Сок лайма
- Чили
- Масло растительное
- Лук-шалот – 1 шт.
- Рис басмати – 100 г
- Перец чили
- Лайм
Приготовление:
Обжарить кабачок, грибы, куриную грудку в масле.
Нагреть бульон, добавить специи, сок лайма, листья каффир-лайма, молоко кокосовое, рыбный соус галангал, сок лимона и варить 15 минут.
Добавить в суп обжаренные ингредиенты. Добавить чили.
Добавить рис и варить еще 10 минут.
Суп Том Кха с тофу
Большая тарелка с супом, таким как этот вегетарианский Том Кха с тофу согреет и насытит в любое время года.
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко
- Вода — — 2 чашки
- Имбирь — 2 столовые ложки
- Чеснок — 1 шт.
- Паста — 1 столовая ложка
- Красный лук – 1 шт.
- Перец – 1 шт.
- Шиитаке – 200г
- Тофу – 200 г
- Перец чили
- Коричневый рис – 200 г
Приготовление:
В кастрюлю добавить кокосовое молоко, воду, имбирь, чеснок, тайскую чили и красный лук. Приправит по вкусу с солью. Доведите до кипения. Через несколько минут добавьте красный перец, грибы шиитаке и тофу. Готовьте еще пять минут.
Добавьте по ложке риса в каждую миску с супом. Украсьте свежей кинзой и, если хотите больше специй, нарежьте тайский перец чили.
Традиционный тайский суп Том Кха с курицей в мультиварке
Быстрый способ приготовить сложное, но вкусное блюдо тайской кухни Том Кха.
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко – 400 г
- Куриная грудка – 2 шт.
- Вода
- Грибы Шиитаке – 300 г
- Помидоры черри – 3 шт.
- Морковь – 50 г
- Корень галангала
- Каффир-лайм – 6 листочков
- Лемонграсс – 1 стебель
- Перец чили – 1 шт.
- Рыбный соус – 6 ст.л.
- Лайм – 1 шт.
- Коричневый сахар – 4 ч.л.
- Кинза – 4 веточки
- Гималайская соль, черный перец
Приготовление:
Куриное филе нарезать и залить водой в мультиварке. Готовить 20 минут.
Нарезать морковь, галангал, грибы, кинзу, лемонграсс, листья каффир-лайма.
Добавьте все нарезанные ингредиенты к курице в мультиварку. Залейте кокосовым молоком.
Добавьте сахар, рыбный соус, кинзу, моль и сок лайма. Готовьте 10 минут.
Суп Том Кха с сыром
Если у вас когда-нибудь будет возможность путешествовать по Азии, попробуйте это блюдо, и попробуйте приготовить его на европейский манер – с сыром.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 шт.
- Кокосовое молоко
- Бульон — 4 чашки
- Лук-шалот – 1 шт.
- Имбирь
- Лемонграсс
- Грибы — 1 чашка
- Рыбный соус
- Тайский перец чили
Приготовление:
Разогреть духовку. Испеките тыкву. Готовую тыкву взбить в пюре.
В то же время, добавить кокосовое молоко, овощной бульон, имбирь, лимонную траву и лук-шалот в кастрюлю довести до кипения. Затем понизите температуру до кипения. Добавьте рыбный соус (по желанию) и нарезанный перец и перемешайте.
Смешайте тыкву в супе.
Добавьте рыбный соус и обжаренные грибы. Варить 15 минут.
Тайский суп Том Кха — ленивая версия
В Таиланде готовят несколько видов кокосовых супов. Самый известные Том Ям и Том Кха — острые супы. Этот суп мягче и не такой острый, но не менее вкусный.
Ингредиенты:
- Бульон — 500 г
- Куриное филе — 250 г
- Креветки — 100 г
- Лемонграсс — 5 г
- Листья лайма — 3 листка
- Сок лайма
- Кокосовое молоко
- Паста Том Ям
- Шампиньоны — 100 г
- Соус рыбный
- Сахар тростниковый
- Перец чили
- Лук зеленый
- Кинза
Приготовление:
Обжарьте куриное филе с грибами.
Нагрейте бульон и добавите лемонграсс, листья каффир-лайма, пасту, специи и кокосовое молоко. Варить 10 минут. Добавить курицу и грибы.
Добавить рыбный соус и очищенные креветки. Варить 7 минут.
Для большего эффекта креветки стоит замочить в лимонном соке на 30 минут перед приготовлением.
Тайский куриный суп Том Кха с лапшой
Этот тайский куриный суп с лапшой с добавлением лимонника обязательно станет любимым супом .
Ингредиенты:
- Яичная лапша
- Бульон — 6 чашек
- Лемонграсс
- Курица – 300 г
- Бульон
- Чеснок
- Имбирь
- Чили
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей – 1 шт.
- Устричный соус
- Рыбный соус
- Бок-чой
- Кокосовое молоко — 1/2 стакана
- Кориандр
- Грибы – горсть
- Лайм
Приготовление:
Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы она не прилипала. Отложите.
Доведите до кипения крупный бульон. Добавьте приготовленную лимонную траву, листья каффир-лайма или лавровые листья и курицу. Отварить на среднем огне 3-5 минут.
Уменьшите до средней температуры и добавьте чеснок, имбирь, чили, морковь и сельдерей. Если добавляете грибы, добавьте их сейчас. Варить 2-3 минуты.
В то время как суп закипит, добавьте устричный соус и рыбный соус, а также 1/2 столовой ложки сахара.
Добавьте бок чой. Если вы используете брокколи, добавьте их.
Уменьшите тепло до минимума. Добавьте кокосовое молоко, хорошо помешивая.
Добавьте 1 столовую ложку или лимонный сок. Подавать суп с лапшой.
Рецепт супа Том Кха из тыквы
В Таиланде тыквенное и кокосовое молоко обычно идут в паре, чтобы сделать множество вкусных и сладких блюд. В этом рецепте они прекрасно сочетаются в слегка заправленном супе.
Ингредиенты:
- Бульон – 6 чашек
- Кокосовое молоко
- Каффир-лайм
- Картофель – 2 шт.
- Тыквенное пюре – 300 г
- Лук-шалот – 1 шт.
- Галангал
- Чили
- Шпинат – 100 г
- Чеснок
- Рыбный соус
- Специи
- Паста креветок
- Сахар
Приготовление:
Нагрейте бульон. Добавьте приготовленную лимонную траву, листья кафир-лайма, лук-шалот, чеснок, галангал или имбирь и чили. Довести до кипения.
Добавьте тыкву. Уменьшите огонь и осторожно кипятите в течение 6-7 минут.
Добавьте специи помешивая с каждым добавлением: куркуму, молотый кориандр и тмин, рыбный соус, пасту креветки, коричневый сахар и сок лайма.
Когда тыква станет мягкой, уменьшите тепло до минимума. Теперь перемешайте в кокосовом молоке.
Перед тем, как подавать, добавьте мягкий тофу и шпинат, и осторожно влейте его в суп (шпинат сразу увянет).
Горячий и кислый суп Том Кха
Горячий и кислый суп считается хорошим для простуды. Чтобы увеличить преимущества для здоровья, не стесняйтесь добавлять 2 или 3 чайные ложки мелко нарезанного имбиря.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 400 г
- Тофу – 100 г
- Бамбук — 1/2 чашки
- Гриб Вуд-ухо
- Вода
- Соль, сахар
- Соевый соус
- Специи
- Рисовый уксус
- Кунжутное масло
- Кукурузный крахмал
- Яйцо – 1 шт.
- Зеленый лук (мелко нарезанный)
Приготовление:
Измельчить свинину. Смешать ингредиенты маринада и мариновать свинину в течение 20 минут.
Вырезать тофу на мелкие квадраты. Вырезать бамбук на тонкие полоски, а затем в тонкие ломтики. Прополощите грибы и нарежьте на тонкие кусочки.
Доведите воду до кипения. Добавьте бамбук, грибы. Размешать. Добавьте тофу. Довести до кипения и добавить маринованную свинину.
Перемешать в соли, сахаре, соевом соусе, уксусе, и кунжутном масле.
Смешайте кукурузный крахмал и воду. Медленно влейте смесь кукурузного крахмала в суп, помешивая, пока она добавляется. Пусть отвар вернется к кипению. Как только суп закипит, удалите бульон из печи.
Медленно влейте взбитое яйцо, одновременно помешивая в одном направлении. Добавьте зеленый лук и белый перец по вкусу.
Специальный рецепт тайского оранжевого рыбного супа Том Кха
Этот прекрасный тайский суп делает любезное дополнение к любому столу. Подавайте его как специальную закуску для обеда или приготовьте на ужин.
Ингредиенты:
- Бульон – 6 чашек
- Филе – 2-3 шт.
- Креветки – 10 шт.
- Сок апельсинов – 20 мл
- Паста тамариндовая
- Рыбный соус
- Сахар
- Бок Чой – 2 чашки
- Помидоры Черри — 1/2 чашки
- Зеленые бобы — 1/2 чашки
- Цуккини — 1 маленький
- Лук-шалот – 1 шт.
- Красный чили
- Имбирь
- Чеснок
- Креветки – 10 шт.
Приготовление:
Сделайте суповую пасту либо путем измельчения и перемешивания всех ингредиентов пасты вручную, либо путем добавления ингредиентов пасты в кухонный комбайн и для обработки.
Нагрейте кастрюлю. Добавьте пасту. Добавьте бульон, апельсиновый сок, тамаринд или известь и сахар. Когда суп закипит, уменьшите тепло.
Добавьте твердые овощи: бобы и «белые» части китайской капусты, если используете. Кипятите в течение 4-5 минут или пока бобы не смягчаться.
Добавьте оставшиеся овощи, а также рыбу и креветку. Варить 3 минуты, пока рыба не станет твердой и непрозрачной, а креветки — розовые и пухлые. Наконец, добавьте рыбный соус.
Суп Том Кха без глютена
Эта успокаивающая тайская версия универсальной классики включает рисовую лапшу вместо пшеницы, с ароматной лимонной травой и другими свежими травами.
Ингредиенты:
- Бульон — 6 чашек
- Курица — 1-2 свежих грудки
- Лемонграсс — 1 стебель
- Кафир-лайм — 3-4 листьев
- Галангал
- Морковь — 1 шт.
- Бок Чой
- Сельдерей
- Чили — 3 зубчика
- Сок лайма — 1/4 стакана
- Рыбный соус
- Кокосовое молоко
- Рисовая лапша – 200 г
Приготовление:
Сварить лапшу.
Доведите куриный бульон до кипения на высокой температуре. Добавьте курицу, лимонную траву, галангал или имбирь, морковь. Вскипятите в течение 1 минуты и накройте крышкой. Позвольте супу кипеть в течение 5-6 минут, добавив бок-чой.
Продолжая варить суп, добавьте чили, чеснок, сок лайма и рыбного соуса. Размешайте как следует.
Поверните огонь до минимума и добавьте кокосовое молоко.
Суп Том Кха с пельменями
Этот рецепт супа с пельменями — идеальная еда для комфорта в любое время среди недели.
Приготовление:
- Бульон — 6 чашек
- Лемонграсс — 1 стебель
- Грибы Шиитаке — горсть
- Рыбный соус
- Специи
- Имбирь
- Куриное мясо – 300 г
- Лук – 2 шт.
- Перец красой
- Устричный соус
- Пельмени – горсть
- Лайм
- Огурец – 1 шт.
- Масло
Приготовление:
Поместите куриный бульон в кастрюлю. Добавьте лимонную траву, соевый соус и грибы. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут.
Добавьте пельмени к куриному бульону и чили (если используете). Кипятите в течение 5 минут.
Уменьшите огонь до минимума, добавьте огурцы и сок лайма
Добавьте чили и специи.
Основа для супа «Том кха» 114 гр Санкт-Петербург
Паста Том Кха используется в тайской кухни. Паста том кха- это пожалуй самый удобный способ приготовить самый вкусный и популярный суп Том Кха. В пасте том ям в перемолотом виде содержатся все необходимые для приготовления супа том кха. Суп Том Кха — это второй по популярности тайский суп, по своему составу и вкусу он несколько похож на суп том ям, однако он не содержит чили джем «Нам прик пао» и всегда , в отличии от супа том ям, готовится с кокосовым молоком. Том кха гай готовится на курином бульоне и с куриным филе.
Вкус пасты Том Кха -менее кислый, чем суп том ям. Если Вы хотите приготовить суп том ям более острым, то лучше добавить в суп большее количество перца чили, чем пасты Том Кха. Паста добавляется в суп по-вкусу, на 3-литровую кастрюлю Вам понадобится 2-3 столовых ложки пасты Том Кха, если вкус супа покажется Вам недостаточно насыщенным, то в конце приготовления следует добавить еще немного пасты.
Конечно, чтобы суп не казался пустым, и был более насыщенным следуют так же приобретать дополнительно к пасте том Кха еще и специи — галангал, лемонграсс и листья каффир-лайма. В нашем магазине «Красный Дракон» Вы сможете купить эти специи как в сушеном так и в свежем виде, доставленные нам напрямую из Таиланда. Так же, если Вы любите суп том ям с кокосовым молоком, то Вам потребуется еще и этот ингредиент, так как его нет в составе пасты.
Паста для супа Том Кха также используется и для приготовления различных пикантных соусов. Любители острой пищи по достоинству оценят блюда, приготовленные с добавлением этой пасты.
Состав: галанга, лук-шалот, соль, лимонное сорго, сахар, рыбный соус, перец чили, листья кафрского лайма, регулятор кислотности Е260 (уксусная кислота). Не содержит ГМО, консервантов и усилителей вкуса.
Не содержит ГМО, консервантов и глутамата натрия.
Тайский суп Том Кха на кокосовом молоке
Те, кто посетил Таиланд, наверняка пробовали местный суп на основе кокосового молока. Можно встретить различные вариации данного блюда: с креветками, рыбой, свининой или морепродуктами. В данном рецепте речь пойдет о наиболее распространенном варианте — с курицей.
Необычный для нас суп Том Кха сочетает в себе все известные вкусы. Он одновременно молочно-сливочный и острый, кислый и сладкий, соленый и пряный. Все необходимые для него продукты можно приобрести в крупных супермаркетах. Если в них не нашлось свежих составляющих, приобретите готовые суповые концентраты.
Суп Том Кха принято подавать с рисом. Он играет роль хлеба и делает трапезу более сытной. В этом же рецепте я расскажу, как можно приготовить вкусный, пряный, рассыпчатый рис.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 15
Подготавливаю необходимые продукты. В качестве белковой составляющей использую бедрышки. Можно брать любую часть курицы, в том числе и филе грудки. Вешенки можно заменить шампиньонами.
Шаг 2 из 15
Мясо предварительно освобождаю от костей. Тщательно промываю под проточной водой.
Шаг 3 из 15
Заливаю его вместе с отделенными косточками водой и ставлю на плиту со средним огнем.
Шаг 4 из 15
Не давая супу интенсивно кипеть, снимаю образующуюся при варке пену.
Шаг 5 из 15
Пока варится бульон, подготавливаю остальные ингредиенты. Нарезаю грибы соломкой. Перец чили разрезаю вдоль пополам и удаляю семена.
Стебли лемонграсса отбиваю широкой стороной ножа и разрезаю на сегменты по 4-5 см. С лайма снимаю цедру и выжимаю сок.
Корень галангала очищаю и нарезаю шайбочками. Томаты нарезаю кубиком.
Шаг 6 из 15
Готовый бульон процеживаю. Кости удаляю, мясо нарезаю на порционные кусочки и откладываю.
Шаг 7 из 15
Вливаю кокосовое молоко и варю до закипания. В идеале соотношение бульона и кокосового молока — 1:1.
Шаг 8 из 15
Добавляю в кипящий суп подготовленные листья каффир-лайма, галангал, лемонграсс, цедру лайма и чили.
Шаг 9 из 15
Через пять минут выкладываю вешенки, томаты и нарезанное куриное филе. Варю еще пять минут.
Вкус супа регулирую с помощью рыбного соуса, заменяющего соль, и тростникового сахара. В самом конце вливаю сок лайма. Снимаю суп с огня.
Шаг 10 из 15
Для приготовления риса ставлю на огонь сковороду. Всыпаю стакан рисовой крупы Жасмин. Его можно заменить на басмати.
Шаг 11 из 15
На уже достаточно горячую сковороду вливаю два стакана кипящей воды из чайника.
Шаг 12 из 15
Добавляю немного соли, гвоздику, несколько капель оливкового масла и в центр сковороды укладываю половинку лимона.
Шаг 13 из 15
Накрываю сковороду крышкой и на среднем огне варю рис в течение 10 минут. Отключаю. Как только вся вода впитается в крупу, из лимона выдавливаю мякоть и вмешиваю в рис, слегка его разрыхляя.
Шаг 14 из 15
Перед подачей посыпаю Том Кха рубленой зеленью кинзы и подаю с рассыпчатым пряным рисом.
Шаг 15 из 15
Обязательно попробуйте этот известный во всем мире фаворит тайской кухни.
Суп Том Кха рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим Суп Том Кха
Тайский суп Том Кха представляет собой не что иное, как ароматную похлёбку на кокосовом молоке с овощами, и чаще всего курицей и грибами в качестве белковой составляющей блюда. Вариантов супа Том Кха довольно много: с комбинацией овощей, креветками вместо мяса или совсем уж вегетарианские варианты — с одними лишь грибами.
Сложностью в приготовлении Том Кха может быть труднодоступность некоторых ингредиентов, необходимых для приготовления практически всех тайских блюд, но в наш век интернет-магазинов купить можно практически всё, однако проще всего купить уже готовые концентраты для приготовления супов Том Ям и Том Кха.
Предлагаю вам простой, домашний вариант моего любимого супа Том Кха, приготовленного из порошкового концентрата, который был куплен исключительно ради наличия в нём калгана, крайне необходимого в данном супе. Все остальные ингредиенты я постаралась добавить сама, даже не смотря на наличие их в готовой смеси. К тому же, таким готовым порошком можно эффективно регулировать остроту готового супа.
Итак, приступим к приготовления супа Том Кха Кай, то есть супа Том Кха с курицей.
Как приготовить «Суп Том Кха» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: смесь «Том Кха» (или корень калгана), кокосовые сливки, куриный бульон, тайский перчик чили, шампиньоны (можно вёшенки или шиитаке), пасту лемонграсса (или 2 стебля лемонграсса), листья каффир-лайма (у меня сухие) и сок свежих лаймов. Также понадобится соевый (или тайский рыбный) соус и зелень кинзы для подачи.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте в кастрюле кокосовые сливки и куриный бульон. Доведите до кипения, всыпьте смесь «Том Кха», добавьте листья каффир-лайма, перчик чили (количество регулируем по вкусу, учитывая, что смесь «Том кха» тоже острая) и пасту лемонграсса. Часто в рецептах можно можно встретить добавление кокосового молока, я же советую поискать именно кокосовые сливки, только с ними получится та самая бархатистая текстура супа Том Кха.
Шаг 3 Ссылка
Затем отправляем туда же нарезанные ломтиками грибы и небольшие кусочки курицы. Если вы не используете смесь, то добавьте по вкусу соль или соевый соус и немного сахара, в идеале — пальмового или кокосового. При желании, можно также добавить в суп нарезанные помидоры, лук, баклажан или другие овощи, я просто курицу с грибами люблю.
Шаг 4 Ссылка
Варите суп на небольшом огне минут 5-7, пока не сварятся кусочки курицы. Затем влейте сок лайма.
Шаг 5 Ссылка
Проварите ещё 1 минуту и снимайте суп с огня.
Шаг 6 Ссылка
Разлейте горячий суп по тарелкам, добавьте зелень кинзы, приправьте по вкусу рыбным или соевым соусом. Приятного аппетита!
Суп Том Кха Гай с курицей, имбирем и кокосовым молоком
Набрав в Гугле ключевые слова «Том Кха Гай», не удивляйтесь, если из всех, выданных горы ссылок, вы к своему удивлению обнаружите лишь половину с таким же самым названием. Вторую же половину практически идентичного контента упомянутый поисковик со свойственной ему безаппеляционностью назовет почему-то «Том Кха Кай». Допускаю, что вас этот факт немало озаботит (во всяком случае, моя дотошность во всем, за что я берусь, сыграла со мной именно такую злую шутку). Вы начнете суетливо рыться во всех ссылках подряд, пытаясь обнаружить явные или междустрочные различия между двумя половинами выданного Гуглом информационного массива или, по крайней мере, хоть какое-то объяснение, дающее основания полагать, что речь все же не идет о двух разных понятиях. Увы, спешу вас уверить, что никакого такого объяснения по сему поводу в вывернутой на монитор куче информации вы не сыщете – и не старайтесь! — как не сыскал его и я… пока не допёр, что речь идет об одном и том же рецепте тайского супа, названном в одном случае «Том Кха Гай», а в другом «Том Кха Кай». Произошло это, очевидно, в силу небольшой разницы между диалектами в различных регионах страны. Для сведения: Таиланд состоит из 75 провинций, и все его население говорит почти на таком же количестве языков – ну, чем вам не вавилонская башня?!
«Гай» или «кай» на тайском означает «курица», а «кха» — «калган» (тайский имбирь), и если перевести все название блюда целиком, то получится буквально «суп из калгана и курицы». Калган отличается от знакомого всем нам имбиря: он более твердый, труднее чистится, а также имеет легкий хвойный аромат и такой же едва уловимый привкус. Калган является резким и острым на вкус, и в нем присутствуют более ощутимые, чем в имбире, цитрусовые нотки. Он считается одной из основных приправ в тайской кухне, и от себя я хочу добавить, что мне искренне жаль, что его нельзя купить в свежем виде в наших магазинах. Правда мне пару раз его привозили с Западной Украины, но, во-первых, он был совсем другим на вкус, чем тайский, а, во-вторых, наш калган хорош только для крепкой настойки (где, кстати, я его и использовал с успехом). Вы, возможно, удивитесь, узнав, что сушеный калган в виде порошка был распространен в Европе времен раннего Средневековья и эпохи Ренессанса. Во всяком случае, в официальной кулинарной книге Игры престолов «Праздник льда и огня» в соавторстве Челси Монро-Кассель, Зариан Лерер и Джорджа Мартина молотый калган можно встретить довольно часто.
Этот традиционный рецепт тайского супа Том Кха Гай с курицей, имбирем и кокосовым молоком состоит почти полностью из аутентичных ингредиентов, что придает ему неповторимый вкус. Тайский том (суп, если помните) я бы узнал с закрытыми глазами в любое время дня и ночи. Просто потому, что это необычно и очень вкусно! ))
Описание Том Кха: приготовление, польза и состав
Том Кха – один из самых известных тайских супов на кокосовом молоке, в котором переплетаются кислый, солёный, острый и молочный вкусы. Блюдо относится к категории популярного острого супа Том Ям и отличается от него составом куриных грудок вместо креветок. Съев на первый взгляд наваристый и сытный суп, он не оставит ощущения тяжести в желудке, а послевкусие кислого лайма, острого чили долго будет напоминать о вкусной трапезе.
Особенности рецепта супа Том Кха
Название блюдо получило от галангана – тайского имбиря. «Том» обозначает «варить», что в дословном переводе можно понять, как вареный имбирь. Для остроты, без которой невозможно представить блюдо, повара используют перец чили, а для пряного аромата и резковатого привкуса – кинзу.
Относительно недавно в кулинарии стало популярным класть в суп вешенки. Грибы являются полезным продуктом, в состав которого входит весь сбалансированный набор белков, жиров, углеводов, минеральных солей и витаминов. При уникальном свойстве совсем не иметь калорий они способны насытить и полностью утолить чувство голода. Благодаря этому Том Кха стал основным в рационе людей, придерживающихся здорового питания, сидящих на диете и желающих похудеть.
У нас есть доставка супа Том Кха в Бутово.
Из-за того, что вешенки по своей пользе и составу повторяют мясо (содержат те же группы витаминов РР, В, D2, С), Том Кха готовится на курином бульоне с добавлением отварного филе. В бульоне также вывариваются на медленном огне лемонграсс, имбирь, сахар, а за 5 минут до готовки вливается кокосовое молоко. Чтобы подчеркнуть вкус, в порцию добавляется рубленая зелень и свежая кинза, выживается сок лайма.
Как есть суп Том Кха
Те, кто желает продемонстрировать настоящий тайский этикет в ресторане, заказав суп Том Кха, должен придерживаться основных правил.
- Суп считается дополнением к основному блюду – рису, поэтому Том Кха употребляют одновременно с ним. Для этого рис можно намочить бульоном в пиале или перенести часть бульона в тарелку с рисом.
- Для того, чтобы съесть жидкость (бульон), нужно воспользоваться тайской ложечкой.
- Куски филе обычно имеют небольшие размеры, поэтому разрезать их перед тем, как отправить в рот, не нужно. К тому же тайцы не приветствуют нож как столовый прибор, поэтому в большинстве случаев стол им не сервируют.
- «Твёрдые» и «густые» составляющие супа едятся палочками.
- Коренья, травы и пряности оставляются в пиале и не употребляются в пищу, несмотря на то, что подаются вместе с супом.
Традиционно тайцы употребляют жидкие прозрачные супы одновременно с основными блюдами, поэтому привычное съедание супа первым будет неправильно. Иногда Том Кха используется как соус. Обычно это происходит в тех случаях, если заказан очень острый суп, тогда им поливается рис или лапша.
Кокосовый куриный суп: Tom Kha Gai
Что такое Том Кха Гай?
Вкратце, это кремовый суп с курицей и кокосом, проникнутый яркими ароматами Таиланда. Смелый, зеленый, пряный и необычный вкус — вот что делает этот Том Кха Гай таким восхитительно запоминающимся. Хотя вы сможете найти все ингредиенты, которые мы призываем в нашей версии Tom Kha Gai, на местном рынке, мы рекомендуем вам посетить специализированный азиатский магазин в вашем районе и подумать о поиске действительно настоящих тайских ингредиентов.В любом случае суп будет восхитительным, но его так весело готовить из новых ингредиентов! Получайте удовольствие, играя со вкусами, и будьте готовы к приключениям.
Листья кафрского лайма : выведите его на новый уровень, заменив цедру лайма на листья кафрского лайма. Обычно они сушеные, и вы используете их так же, как лавровый лист: добавляйте их в бульон, пока он кипит, и удаляйте их перед подачей на стол.
Тайский базилик : замените тайский базилик сладким итальянским базиликом (который чаще встречается в супермаркетах).Более острый и смелый, он придаст нотку травянистости.
Корень галангала : галангал, который очень похож на имбирь, можно использовать вместо (как вы уже догадались) имбиря, чтобы придать этому сливочному кокосовому куриному супу глубоко аутентичный и сложный привкус. Этот неуловимый, слегка резкий, кисловатый вкус, который часто имеют тайские блюда, частично исходит от калгала. Просто нарежьте его на монеты — как мы говорим вам с имбирем — и позвольте ему сотворить свою едкую магию с вашим самодельным Том Кха Гай.
Lemongrass : добавляя уникальную цитрусовую нотку к нашему сливочному тайскому кокосовому куриному супу, эту стеблевую траву становится все проще найти — в вашем местном супермаркете она может даже быть в разделе продуктов! Чтобы приготовить лемонграсс, просто отрежьте верхушку и основание веретена, затем раздавите стебель стороной ножа, чтобы высвободить ароматное масло.Нарежьте лимонную траву на кусочки размером 2,5 см и добавьте в бульон. Хотя это съедобный, стебли лемонграсса могут быть жесткими, поэтому вы можете удалить их, прежде чем заправлять в Tom Kha Gai.
Рыбный соус : или nam pla на тайском языке, рыбный соус является ключевым компонентом этого тайского кокосового куриного супа. Сделанный из соленой ферментированной рыбы, он очень пикантный и является одним из столпов тайской кухни. Небольшое количество имеет большое значение, поэтому одной маленькой бутылки вам хватит надолго.
Том Кха Гай — Тайский кокосовый суп: 5 шагов (с изображениями)
Этот рецепт прекрасно масштабируется — просто умножьте ингредиенты, указанные ниже.Я включил заменители ингредиентов, которые могут быть нелегко под рукой, но поездка в азиатский продуктовый магазин легко откроет все из этого списка. Я покупаю заранее много лимонной травы и галанги, затем нарезаю и замораживаю в предварительно отсортированных пакетах с застежкой-молнией для использования в будущем. Держатся они неплохо. Вы также можете сделать это с луком-шалотом, корнем кориандра и листьями кафрского лайма.
Бульон:
1 банка кокосового молока
2-3 стакана куриного бульона (лучше всего домашний, потом в картонных коробках; бульонные кубики — в крайнем случае.)
щепотка соли
1 чайная ложка пальмового сахара (я обычно заменяю коричневый сахар)
2 стебля свежего лемонграсса, промытого и нарезанного кусочками (сушеный лемонграсс намного хуже — добавьте в него больше сока лайма и цедру в конце, если хотите (я вынужден идти этим путем)
3 красных лука-шалот, очищенных и нарезанных (я часто заменяю 3 раздавленных зубчика чеснока плюс немного лука)
2 очищенных корня кориандра (обычно я заменяю щепоткой целых семян кориандра плюс горсть свежие листья кориандра (кинзы))
2 перца чили, разрезанных пополам (выберите свой любимый сорт и измените количество в соответствии со вкусом специй)
1.5-дюймовый кусок корня галанги, нарезанный на кусочки (имбирь принадлежит к той же семье, но на вкус совершенно другой — галанга ПОЛНОСТЬЮ вносит свой вклад в это блюдо. Если вы не можете получить его на месте, отправляйтесь в соседний город и посетите азиатские рынки или обыщите Интернет, купите фунт, а затем заморозьте то, что вы не можете использовать сейчас. Это цветочный аромат, который вы определенно узнаете, если бы у вас был том кха-гай раньше.)
3 листа кафр-лайма, крупно нарезанные (у меня есть у меня во дворе кафрская липа, но при необходимости можно заменить цедру лайма.Он просто не будет таким ароматным и сложным.)
1 чайная ложка чесночного соуса с чили (необязательно и своего рода чит, но часто хорошо.)
Кусочки:
1 фунт куриных бедер без кожи без костей, разрезанный на 1 дюйм кусочков (вы можете использовать грудки, но бедра будут более влажными и вкусными)
1 стакан нарезанных грибов (на ваш выбор — перемешайте)
1-3 столовые ложки рыбного соуса (Этот продукт острый — если вы не знакомы, добавляйте постепенно и вкус перед тем, как усилиться. Но не отвлекайтесь от запаха.Обязательно используйте немного, так как это ключевой аромат, который смягчается, когда вы добавляете его в суп.)
1 банка молодой кукурузы, высушенная и нарезанная на кусочки 1/2 дюйма (необязательно)
Готово:
1 столовая ложка сока лайма ( больше при компенсации — см. примечания выше)
1 горсть нарезанной свежей кинзы
1/2 стакана разделенных пополам виноградных помидоров или 2 крупно нарезанных сливовых помидора (по желанию)
Инструменты:
1 большая кастрюля, минимум 3 кварты
нож
разделочная доска
Бренд Lobo, суповая смесь Том кха, 1.76 унций :: ImportFood
Приготовьте восхитительный и настоящий пряный кокосовый куриный суп «Том Кха» из этого высококачественного продукта. Lobo хорошо известен в Таиланде как надежный производитель широкого ассортимента готовых соусов для приготовления пищи (см. Ниже).
Мы также предлагаем эту оригинальную пасту Tom Ka в новой большой ванне по отличной цене.
Просто смешайте с водой, кокосовым молоком, рыбным соусом и соком лайма.
Состав: соль, специи, галангал, лемонграсс, сахар, соевое масло, msg, лук-шалот, лимонная кислота.Без красителей и консервантов.
Продукт Таиланда.
Наш клиент Филлис из Нипомо, Калифорния, отправил нам это сообщение о пасте Lobo Tom Kha Paste: «После того, как я влюбился в суп Том Ка в местном тайском ресторане, я нашел этот сайт и заказал пасту Tom Kha — я прочитал номер рецептов супа, поэтому разработал свою версию с использованием пасты Том Ка, которая является абсолютно лучшим супом, который я когда-либо пробовал, — и я готовлю его снова и снова. Так что спасибо за этот замечательный продукт и за то, что сделали меня настоящим тайцем. приверженец еды.»
Задняя часть упаковки
Тайский куриный суп с кокосовым молоком, ‘Tom Kha Gai’
Это мягкий, но острый куриный суп (его также можно приготовить из креветок, свинины, говядины или грибов), приправленный уникальным ароматом галангала («кха» на тайском языке), который создает райский вкус в сочетании с острым перцем чили. , кокосовое молоко, листья лайма и лимонник.
Мы начали производить Amazing Elephant, полностью натуральный Tom Kha с аутентичным вкусом, поэтому обязательно купите несколько пакетиков, чтобы сравнить их с тем, что вы делаете дома.
Мы также предлагаем следующие высококачественные смеси марки Lobo
Tom Kha Gai Soup (Тайский кокосовый суп с креветками)
Это определенно сезон супов, и мне это нравится! Осень и зима — это все, что нужно для приготовления комфортной еды, чтобы согреть вашу семью долгими холодными ночами.Этот рецепт супа Том Кха точно подойдет вам! Бонусом является то, что на приготовление всего 15 минут, и он готов к употреблению всего за 45 минут.
Суп Том Кха — это тайское блюдо, приготовленное из ароматных и свежих ингредиентов. Этот рецепт требует всего лишь столовой ложки пасты чили, но вы можете настроить температуру по своему усмотрению.
Приготовление супа Том Кха
Начните с подготовки лемонграсса. Обрежьте верхнюю треть и самый низ стеблей лимонной травы.С помощью ножа или молотка для мяса надавите на стебли, чтобы раздавить лимонник. Порубите каждый стебель на несколько частей и отложите.
Затем на среднем огне растопите кокосовое масло в большой кастрюле. Добавьте пасту из лемонграсса, лука, имбиря и чили и готовьте 3-4 минуты до появления аромата.
Добавьте в кастрюлю бульон из морепродуктов (или курицы), воду, рыбный соус и цедру лайма. Уменьшите огонь до минимума и тушите без крышки 20 минут.
После того, как суп закипит в течение 20 минут, добавьте кокосовое молоко, креветки, грибы и измельченные помидоры.Готовьте еще 5 минут или около того, пока креветки не приготовятся. Вмешайте сок лайма и приправьте солью и перцем по вкусу.
Вы должны удалить лемонграсс перед тем, как съесть суп, чтобы вы могли удалить кусочки перед подачей на стол или попросить гостей отложить их в сторону, пока они едят суп. Подавать горячим и украсить дольками кинзы и лайма. Очень вкусно!
Вы можете хранить остатки еды в холодильнике до 4 дней и использовать их на обед или во время быстрой еды. Этот суп том кха также хорошо замораживается до 4 месяцев.
Добавьте все ингредиенты в список покупок
Обрежьте верхнюю треть и самую нижнюю часть стеблей лемонграсса. С помощью ножа или молотка для мяса надавите на стебли, чтобы раздавить лимонник. Разрежьте каждый стебель на 2-4 части и отложите в сторону.
Растопите кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте пасту из лемонграсса, лука, имбиря и чили и готовьте 3-4 минуты до появления аромата.
Добавьте бульон из морепродуктов, воду, рыбный соус и цедру лайма. Уменьшите огонь до минимума и тушите без крышки 20 минут.
Добавьте кокосовое молоко, креветки, грибы и помидоры. Варить 5 минут, пока креветки не пропарятся. Вмешайте сок лайма и приправьте солью и перцем по вкусу.
Уберите кусочки лимонной травы или попросите гостей отложить их в сторону, пока они едят суп. Подавать горячим и украсить дольками кинзы и лайма.
Храните остатки в холодильнике до 4 дней или заморозьте до 4 месяцев.
У меня есть еще несколько сытных рецептов супа, в том числе кремовый суп с тако — ням!
Сюзанна Райан
Спасибо за участие в моем путешествии по похудению на 120 фунтов с помощью кетогенного образа жизни!
Tom Kha Soup (Тайский куриный кокосовый суп)
Это моя версия супа Том Кха, одного из самых популярных блюд тайской кухни.Слегка пряный, кислый и приготовленный из ингредиентов, которые вы легко найдете! Подавайте с белым или жасминовым рисом для полноценного обеда.
Из всех кухонь, которые я пытаюсь приготовить дома, я считаю азиатские кухни самыми устрашающими.
Мы ходим куда-нибудь поесть хотя бы раз в неделю, и я бы сказал, что 50% времени мы ходим в тайский или китайский ресторан! Одна из причин в том, что нам это нравится. А во-вторых, я обычно не готовлю эти блюда дома!
Но 2019 год — новый год, и я полон решимости быть смелее! Итак, вот я, делюсь этим восхитительным супом Том Кха, который я приготовил.Это произвело впечатление на мою семью, особенно на мужа!
Надеюсь, это вдохновит вас на эксперименты с тайской кухней дома! Жизнь может быть намного вкуснее, если мы преодолеем страх и выйдем из зоны комфорта!
Настоящий рецепт?
Давайте начнем с рассмотрения недостоверности моего рецепта!
Одна из причин, по которой люди не готовят определенные блюда дома, заключается в том, что они не могут найти необходимые ингредиенты. И я это прекрасно понимаю! Если вы не живете в многонациональном месте, например в Нью-Йорке, найти азиатский рынок может быть непросто.
Итак, я хотел поделиться рецептом тайского супа с курицей и кокосом, который был бы доступен, но по-прежнему имел вкус настоящего! И если вы продолжите читать ниже, я упомяну подлинные ингредиенты, если вы их найдете!
Ингредиенты для супа Том Кха
Недавно я прочитал, что Том Кха Гай когда-то был простым блюдом из курицы, калгана и кокосового молока. Со временем добавились и другие ингредиенты, так как тайская кухня начала пересекаться с соседними странами.
Вот важные ингредиенты для приготовления супа Том Кха, который сегодня можно найти в тайских ресторанах:
- Galangal — Если вы стремитесь к подлинности, это важный ингредиент. В конце концов, это « kha » в Tom Kha. Его также действительно сложно найти, если вы не поедете на азиатский рынок, поэтому в своем рецепте я заменяю его имбирем.
- Кокосовое молоко — Легко найти и, на мой взгляд, что делает этот суп таким вкусным!
- Lemon Grass — Иногда бывает сложно найти.Мне удалось найти его в баночке в Whole Foods.
- Листья лайма — То же, что и выше.
- Рыбный соус — Поправьте меня, если я ошибаюсь, но я думаю, что в наши дни рыбный соус можно найти в любом крупном продуктовом магазине.
В чем разница между галангалом и имбирем?
Они выглядят очень похожими, поэтому вы можете подумать, что они одинаковы на вкус, но это не так.
Galangal (произносится как guh-lang-guh) имеет цитрусовый аромат и резкий сосновый вкус, в то время как имбирь свежий и, хотя и острый, но не такой крепкий, как галангал.
В отличие от имбиря, у которого более мягкая мякоть, которую можно натереть на терке, галангал твердый, и его необходимо нарезать.
Если вы найдете его для этого супа, не забудьте удалить ломтики в конце перед подачей на стол. Галангал — волокнистый корень, поэтому он жесткий и несъедобный.
Как использовать лимонную траву
Лемонграсс — жесткая трава, произрастающая в Индии, широко используемая в азиатской кухне, придающая цитрусовый вкус разнообразным блюдам, от карри до холодных напитков.Он имеет лимонный аромат и лимонный вкус, его можно сушить и измельчать в порошок или использовать в свежем виде.
В зависимости от того, где вы живете, вы можете найти его в отделе продуктов вашего супермаркета, иногда уже обрезанным. В моем случае я мог найти его только в банках, уже нарезанном, в азиатском проходе Whole Foods. Иногда их можно найти и в морозильной камере.
Если вы найдете их свежими, ищите твердые стебли. Если они мягкие, значит, они слишком старые! Нижний стебель должен быть почти белого цвета (больше похож на бледно-желтый), а верхний стебель — зеленого цвета.Держитесь подальше, если внешние листья коричневые или покрытые коркой.
Для приготовления срежьте нижнюю луковицу и удалите жесткие внешние листья. Обрежьте остроконечные верхушки и основания, разрежьте их на 2–3 дюйма длины и раздавите стебли стороной ножа, выпуская их лимонный аромат. Оттуда вы просто добавляете кусочки лимонной травы в суп и удаляете их в конце, так как они очень волокнистые, как и галангал.
Мне искренне нравится использовать версию в виде банки, потому что она готова к использованию, и, поскольку они нарезаны такими тонкими ломтиками, мне не нужно беспокоиться о том, чтобы выбросить их в конце.
Если вы не можете их найти, то хорошей заменой будет цедра лимона. Не совсем то же самое, но я бы предпочел, чтобы вы использовали это вместо того, чтобы полностью отказываться от супа!
Как использовать листья лайма
Листья лайма Макрут широко используются в тайской кухне, особенно в супах, карри, соусах и рыбных блюдах. Они отчетливо ароматны и обладают уникальным цитрусовым вкусом, который является частью многих тайских блюд.
Их используют целыми или тонко нарезанными, как лавровый лист, и удаляют перед едой.
Так же, как галангал и лимонник, их может быть трудно найти, если рядом с вами нет азиатского рынка. Если вы не нашли их свежими, проверьте замороженный ряд. И если вы не можете найти их там, то вы, вероятно, найдете баночки в азиатском проходе вашего супермаркета.
Скорее всего, вы найдете их под названием «Kaffir Lime Leaves». Недавно я узнал, что это расистское и оскорбительное имя. Я не уверен, почему, но поскольку это может быть болезненно для некоторых людей, я воздержусь от использования этого обозначения.
Если вы их совсем не можете найти, в крайнем случае можно заменить цедру лайма!
Можно ли заморозить суп Tom Kha?
В отличие от молочных продуктов, кокосовое молоко очень хорошо замораживается, поэтому этот тайский кокосовый куриный суп можно заморозить на срок до 3 месяцев. Так что сделайте двойную партию! Вы будете рады иметь это в морозильной камере, когда захотите чего-нибудь утешительного.
Сервировка супа Том Кха
Этот суп часто подают с кинзой, тушеным рисом и дольками лайма.Рисовая лапша, хотя здесь и не настоящая, тоже станет отличным дополнением!
Вы найдете несколько вариантов этого супа с грибами, обычно с соломенными грибами. А иногда готовят с креветками вместо курицы.
Суп также можно сделать вегетарианским, исключив или заменив курицу и используя вместо нее веганский рыбный соус (вы можете найти его на Amazon или приготовить самостоятельно!).
Так что скажешь? Вы вдохновлены попробовать что-нибудь новое в этом году? Думаю, этот ароматный суп — отличное начало!
А если вы ищете другие тайские блюда, чтобы приготовить дома, мой цыпленок с карри Massaman тоже вкусный и легкий.Это мое любимое тайское блюдо, и я люблю его готовить (и есть)!
Наслаждайтесь!
Состав
- 1 1/2 фунта куриной грудки
- Сок одного лайма, дробленый
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- Соль по вкусу
- 1 столовая ложка кокосового (или растительного) масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки тертого имбиря (или 5-дюймовый кусок корня галангала, нарезанный на 4 или 5 кружков)
- 1 стебель лимонной травы, разрезанный на 2-дюймовые кусочки, разрезанный пополам и измельченный стороной ножа (или 1 столовая ложка нарезанного в банке сорта)
- 1 столовая ложка красной пасты карри (или тайской пасты чили — Нам Прик Пао), или по вкусу
- 4 чашки куриного бульона
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 банка (14 унций) жирного кокосового молока
- 2 листа лайма (или 1 столовая ложка нарезанного в банке сорта)
- Кинза свежая для украшения
Инструкции
Банкноты
Этот суп не слишком острый, но если вы хотите сделать его еще мягче, можно использовать меньше пасты карри.Вы также можете заменить 1-2 стакана куриного бульона другой банкой кокосового молока. Это также сделает его светлее и кремообразнее!
Чтобы сделать Том Кха Гай, рекомендую:
Веганский суп Том Кха — Шесть голодных ног — Рецепты
Том Кха — восхитительный тайский кокосовый суп, приготовленный из простой домашней пасты из красного чили, кокосового молока, кафр-лайма, лемонграсса, галангала или имбиря, соевого или веганского рыбного соуса, ассортимента ваших любимых овощей и тофу .
Это одно из наших любимых блюд, которое мы продолжаем готовить дома, особенно зимой или в дождливые дни.
Tom Kha Soup или Tom Kha Gai обычно подают с курицей (Gai), но это веганская версия оригинального тайского рецепта. Этот рецепт требует калгана, и мы его любим, но его не всегда легко найти. Если вы находитесь в такой же ситуации, не волнуйтесь, просто замените имбирь галангалом, как это делаем мы. Ваш суп по-прежнему будет очень вкусным!
Мы научились готовить это блюдо еще в Таиланде.Мы ходили на разные курсы вегетарианской кухни и готовили супы Том Ям и Том Кха. Они оба восхитительны, но мы находим суп Том Кха, содержащий кокосовое молоко, куда приятнее. Насыщенный сливочный сладкий и пряный суп — это то, чего вы можете ожидать от нашего прекрасного веганского супа Тхо Кха!
Как приготовить суп Том Кха, шаг за шагом
Приготовьте пасту из красного перца чили
Приготовьте пасту из перца чили, чтобы придать супу аромат и пряность. Это простой шаг, который существенно повлияет на вкус вашего супа Том Кха.Наша паста из красного перца чили состоит из четырех простых ингредиентов: сушеного перца чили с птичьим глазом, моркови, чеснока и лука. Если вы хотите сделать этот шаг немного проще, просто добавьте красную пасту карри, купленную в магазине.
- Используя перчатки, срежьте ножницами немного красного перца чили, удалите семена и оставьте их замачиваться в воде примерно на 10 минут. Обычно мы добавляем около 10-15 перцев чили с высоты птичьего полета. Суп получается острым, но не слишком острым. Если вы предпочитаете более мягкий суп, возьмите перец чили большего размера, так как он будет менее острым.
- Нарежьте морковь, лук и чеснок, пока перец чили замачивает в воде. Нагрейте немного кокосового масла на сковороде до средне-высокой температуры.
- Слейте воду и промойте перец чили и добавьте перец чили, морковь, чеснок и лук в разогретую сковороду. Обжарить пару минут и переложить в кувшин блендера или кухонный комбайн.
- Добавьте в блендер сахар, сок лайма и соевый соус и взбивайте, пока не получите однородную пасту. Вместо соевого соуса можно добавить домашний веганский рыбный соус или просто магазинный.
Суп Том Ха
Это действительно ароматный суп на основе бульона, который содержит основные ингредиенты тайской кухни, такие как галангал или имбирь, лемонграсс или листья кафрского лайма.
- Чтобы приготовить бульон, добавьте в литр овощного бульона нарезанный галангал или имбирь (неочищенный), листья кафр-лайма и лемонграсс. Если у вас нет всех этих ингредиентов, отличной альтернативой является набор для приготовления бульона.
- Доведите до кипения и добавьте кокосовое молоко, нарезанные овощи по вашему выбору и тофу, нарезанный небольшими кубиками.В веганский суп Том Кха мы добавляем морковь, грибы и нарезанный лук.
- Оставьте на медленном огне, пока овощи не станут готовыми по вашему вкусу, нам нравится, чтобы они еще немного хрустели.
- Добавьте приготовленную пасту чили и при необходимости немного сахара. Вмешайте пасту в бульон, пока все полностью не смешается.
- Подавать суп с нарезанным сверху кориандром
Как подавать веганский суп Том Кха
Том Кха обычно подается в качестве закуски или закуски.Это отличный вариант для легкого обеда или ужина, а также его можно подавать в качестве основного блюда, если вы хотите добавить рисовую лапшу или сделать большую порцию.
Если вы хотите, чтобы к этой прекрасной закуске были поданы основные блюда, загляните в нашу вегетарианскую тайскую закуску или попробуйте наши домашние карри, такие как тайский красный карри, масаманский карри, тайский зеленый карри или карри Пенанг.
Для идеального внешнего вида нарежьте немного свежей кинзы и посыпьте сверху перед подачей на стол.
Веганский суп Том Кха
Вкусный тайский кокосовый суп с тофу и сезонными овощами в качестве закуски или основного блюда.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время35 минут
Курс: закуска, основное блюдо
Кухня: тайская
Ключевое слово: тайский кокосовый суп, Том Кха
Порций: 4 человека
калорий: 371 ккал
Ингредиенты
Паста из красного чили
- 10-15 сушеных перцев чили «Птичий глаз»
- ¼ лук
- 5 зубчиков чеснока
- 1 морковь
- 1 столовая ложка кокосового или растительного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса 901 или веганского рыбного соуса
- 1 чайная ложка сахара
- ½ выжатого лайма
Суп Том Кха
- 1 литр овощного бульона
- 2 стебля лемонграсса
- 2-3-дюймовый имбирь
- 4-5 листьев кафр-лайма
- 901 400 мл кокосового молока
- 1 морковь
- 4-5 грибов
- ½ лука
- 1 блок тофу твердого
- 4 столовые ложки домашней пасты из красного чили
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
Инструкции
Для приготовления пасты для чили
Используя перчатки, срежьте ножницами сбоку немного красного перца чили, удалите семена и оставьте их в воде примерно на 10 минут.
Нарежьте морковь, лук и чеснок, пока перец чили замачивает в воде. Нагрейте немного кокосового масла на сковороде до средне-высокой температуры.
Слейте воду, промойте перец чили и добавьте перец, морковь, чеснок и лук в разогретую сковороду. Обжарить пару минут и переложить в кувшин блендера или кухонный комбайн.
Добавьте в блендер сахар, сок лайма и соевый соус и взбивайте, пока не получите однородную пасту.
Для приготовления супа Том Кха
Добавьте в литр овощного бульона нарезанный имбирь (неочищенный), листья кафр-лайма и нарезанный лемонграсс.
Доведите до кипения и добавьте кокосовое молоко, нарезанные овощи по вашему выбору и тофу, нарезанный небольшими кубиками. Оставьте на медленном огне, пока овощи не станут готовыми по вашему вкусу.
Добавьте пасту чили, соевый соус и сахар. Вмешайте пасту в бульон, пока все полностью не смешается.
Переложите в суповую тарелку, посыпьте сверху нарезанным кориандром и подавайте.
Питание
Калорий: 371 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 14 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 22 г | Натрий: 1048 мг | Калий: 531 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5189 МЕ | Витамин C: 27 мг | Кальций: 174 мг | Железо: 6 мг
Если вы пробовали наш рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте нас в Instagram @Sixhungryfeet.Мы всегда рады вашим творениям! |
Tom Kha Gai Тайский куриный кокосовый суп
Последнее обновление:
Тайская классика на вынос. Вы не поверите, как легко приготовить свежий и ароматный тайский курино-кокосовый суп Том Кха Гай в домашних условиях!
Когда мы росли, мы часто ходили за тайской едой как по городу, так и во время путешествий. В обязательном порядке моя мама всегда заказывала Том Кха Гай, тайский курино-кокосовый суп.Мы любим есть и готовить азиатские блюда в нашем доме, поэтому я делилась с вами сотнями рецептов, вдохновленных вьетнамскими, японскими, тайскими и китайскими рецептами на протяжении многих лет. Хорошо сбалансированная, овощная и полная ярких вкусов настоящая азиатская еда зачастую довольно полезна и питательна.
Этот суп из сливочного кокосового молока и ароматных ароматических веществ, таких как имбирь и лемонграсс, дает сытный, успокаивающий и идеально сбалансированный суп.
Сладкий, острый, соленый и кислый — это все, что я ищу в идеальной тарелке супа.Для придания мясистости и аромата умами в бульон добавляют нарезанные грибы вместе с измельченной курицей.
Подойдет любой тип измельченной приготовленной курицы — будь то курица, оставшаяся ранее на этой неделе, или гриль, который я взял в течение дня, этот суп должен быть легким и легким.
Нет лимонника? Без проблем! Добавьте несколько тонко нарезанных кусочков цедры лимона и удалите их перед подачей на стол.
Говоря о сервировке, обязательно украсьте свежей кинзой.Яркая свежая зелень отлично дополнит сладко-сливочный суп.
Ваша ложка ждет.
Тайский куриный кокосовый суп Tom Kha Gai
Лиз Делла КрочеТайская классика на вынос, вы не поверите, как легко приготовить свежий и ароматный тайский курино-кокосовый суп Том Кха Гай в домашних условиях!
]]>Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ужин, блюдо, суп
Азиатская кухня, тайская
Порций 4
Калорий 375 ккал
Ингредиенты
- 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 14 унций кокосового молока по-тайски
- 2 столовые ложки свежего измельченного имбиря
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 чайная ложка самбала 40
- сахара по желанию 1 901 чайная ложка сахара
- кинза дополнительный гарнир
- 1 стебель лемонграсса
- 1 чашка грибов, нарезанных тонкими ломтиками
- 2 чашки измельченной курицы, например, гриль
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Используя тыльную сторону поварского ножа, осторожно растолочь лимонную траву, чтобы выделить сок и немного размягчить его.Разрежьте на кусочки по 2,5 см и отложите в сторону.
В большой суповой кастрюле смешайте куриный бульон, кокосовое молоко, имбирь, рыбный соус, сок лайма, пасту чили, сахар и лемонграсс. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
Добавьте курицу и грибы и тушите 20 минут. Проверьте наличие приправ, добавьте соль и перец по вкусу. Украсить кинзой.
Nutrition
Порция: 12 унцийКалорий: 375 ккалУглеводы: 10 г Белки: 22 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 22 г Холестерин: 53 мг Натрий: 1283 мг Калий: 740 мг Волоконно: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 29 Icronium 38 мг
Ключевое слово куриный кокосовый суп, как приготовить том кха гай, том кха гай в домашних условиях
Хотите еще больше вкусных азиатских рецептов? Проверьте мою доску Pinterest!
.
Добавить комментарий