Томатный подлив к макаронам: Томатная подлива к макаронам: рецепт с томатной пастой
РазноеПодлива с мукой и томатной пастой рецепт с фото пошагово и видео
Подлива с мукой и томатной пастой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
9
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать подливу с мукой и томатной пастой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Растительное масло возьмите без запаха.
Шаг 2:
Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3:
На сковороде слегка разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук. Обжарьте лук на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 4:
Выложите на сковороду к луку томатную пасту, перемешайте.
Шаг 5:
Обжарьте лук с томатной пастой, помешивая, 1-2 минуты.
Шаг 6:
Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, разотрите до полного исчезновения комочков муки. В небольшом объеме жидкости это сделать значительно легче.
Шаг 7:
Добавьте на сковороду разведенную муку, перемешайте.
Шаг 8:
Влейте постепенно остальную воду, одновременно активно помешивая массу. Увеличьте нагрев, чтобы подлива закипела. Добавьте соль и сахар. Всыпьте сухие приправы и специи, при этом руководствуйтесь своим вкусом и желанием. Я использовала прованские травы и сушеный базилик. Добавьте в подливу лавровый лист, хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и варите подливу при умеренном кипении 10-12 минут, периодически помешивая.
Шаг 9:
Затем убавьте огонь до минимального и томите подливу под закрытой крышкой еще около 10 минут. За это время подлива изменит цвет на более насыщенный и немного загустеет. Приправы и специи раскроют свой вкус, и придадут аромат. С указанными пропорциями муки и воды подлива получается средней густоты. Увеличивая или уменьшая количество воды, густоту можно скорректировать в большую или меньшую сторону. С готовой подливы лавровый лист уберите.
Шаг 10:
Томатная подлива универсальна, она хорошо сочетается с гречкой, рисом. И особенно подходит для макарон и мясных котлеток, тефтелей. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Соус для макарон рецепты с фото
Соус для котлет
Подлива из томатной пасты рецепты с фото
Томатный соус домашний
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Смесь трав — 259 ккал/100г
Подлива к макаронам, томатный соус к макаронам пошаговый рецепт
Хотите придать своим макаронам новые краски вкуса? Сегодня мы расскажем, как приготовить томатный соус для макарон. Часто во время еды нам макароны кажутся слишком сухими, а использовать масло это значит добавить лишние калории. И в такие моменты задумываешься о том, как было бы здорово иметь диетический соус для макарон, но и макароны с кетчупом уже надоели. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный соус из помидоров или томатной пасты в домашних условиях. А также расскажем, как готовится томатная подлива к макаронам. Здесь будут представлены несколько вариантов приготовления соусов для макарон, отличаться они будут лишь некоторыми компонентами.
Подлива к макаронам ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст.ложки;
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло;
- Соль, сахар;
- Винный уксус (необязательно).
Соус к макаронам рецепт:
Первым делом ставим сковороду разогреваться на плиту, смазав её растительным маслом. Нам необходимо мелко нарезать лук и чеснок. Если у вас есть блендер, то рекомендуем измельчить в нём.
После того, как мы измельчили овощи, засыпаем лук и чеснок в сковороду и слегка обжариваем 1 минуту. Затем добавляем две столовые ложки томатной пасты и продолжаем тушить на сковороде.
Соус с томатной пастой для макарон получается особенно вкусным, если добавить в него свежих помидор. Поэтому мы очищаем два помидора от кожицы и измельчаем их в блендере либо на тёрке. Кожица будет легко сниматься, если сделать крестовые надрезы и на 30 секунд погрузить помидоры в кипяток. После того, как мы измельчили помидоры, выливаем их в сковороду и продолжаем помешивать. Рекомендуем добавить пару чайных ложек винного уксуса и столовую ложку сахара, чтобы помидоры сильнее раскрыли свой вкус. А также не забываем посолить. Если соус для макарон получается слишком густым, добавьте в него немного воды. Ждём до тех пор, пока соус закипит и загустеет. Он должен получиться слегка густоватым, чтобы макароны под соусом не будут растекаться. Макароны с томатным соусом будут отличным дополнением к рыбе либо мясу, а простые макароны с кетчупом надолго останутся в прошлом.
Макароны с помидорами и с чесноком готовы!!! Приятного аппетита!!!
Подлива к макаронам как в столовой в школе:
Все мы помним столовые, которые кормили нас ещё во времена нашей школьной юности или даже детского сада. И спустя много лет хочется приготовить ту самую подливу для макарон, которую мы так любили на протяжении всей школьной поры порой, чтобы вспомнить «вкус» детства. Как оказывается, приготовить томатную подливу к макаронам очень просто.
Ингредиенты для овощной подливы для макарон:
- Томатная паста — 3 ст.ложки;
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Морковь(средняя) — 1 шт.
- Бульон мясной — 1 литр;
- Мука — 50 гр;
- Масло сливочное — 30 гр;
- Соль;
- Масло растительное.
Рецепт подливы к макаронам:
Это рецепт довольно простого подлива к макаронам.
Томатную пасту разводим водой до консистенции негустой сметаны, половину луковицы нарезаем мелкими кубиками, натираем морковь на тёрке.
Нам понадобится глубокая сковорода, чтобы на ней обжарить муку без всякого масла(по-сухому). Мука должна приобрести светло-кремовый оттенок. Необходимо помешивать, чтобы мука не подгорела. После того, как мука обжарилась, её следует переложить в миску, дать остыть и развести половиной бульона.
На сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук 2 минуты до состояния прозрачности. Добавим 20-30 граммов сливочного масла, тёртую морковь и продолжим обжаривать ещё 3-4 минуты.
В последнюю очередь добавляем в сковороду разведённую томатную пасту и продолжаем готовить ещё 4 минуты. Затем добавляем оставшийся бульон в сковороду (если бульона нет, то можно добавить литр кипячёной воды и ложку куриной приправы, но рекомендуем всё же использовать бульон). Доводим до кипения и выливаем разведённую ранее муку с бульоном, помешивая. Соус нужно подсолить по вкусу, чтобы макароны в подливе не были пресными. Продолжаем варить подливу при открытой крышке до желаемой густоты. Обычно на это требуется 20 минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы овощная подлива для макарон не подгорела.
Перед тем, как макароны в подливе подавать к столу, рекомендуем приправить их зеленью. Вкусная подливка к макаронам готова. Приятного аппетита!!! А также макароны с овощной подливкой отлично подойдут к тефтелям или домашним котлетам. Делитесь своими рецептами с нашими читателями и оставляйте отзывы в комментариях.
Классический рецепт томатного соуса для пасты
По
Кэти Уоркман
Кэти Уоркман
Автор кулинарных наград, блоггер и автор двух кулинарных книг.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 30.06.22
Протестировано
Даниэль Центони
Протестировано Даниэлла Сентони
Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писатель и редактор, проживающий в Портленде, штат Орегон. Она является автором пяти кулинарных книг и участвовала в тестировании рецептов еще шести кулинарных книг. Даниэль работала штатным редактором и писателем в Oakland Tribune и Eater Portland, среди прочих. Даниэль пишет для The Spruce Eats с декабря 2018 года.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Диана Чиструга
Приготовить соус для пасты с нуля на удивление легко. Как только вы попробуете это, вы удивитесь, почему вы так зависели от консервированных соусов для пасты. По этому рецепту получается потрясающий, насыщенный красный соус, который станет главной звездой вашего блюда из макарон.
Он основан на нескольких основных продуктах кладовой, включая консервированные помидоры, что позволяет быстро приготовить его даже в загруженный будний вечер.Рецептов томатного соуса столько же, сколько и поваров, которые его готовят. Настроить этот соус на свой вкус или блюдо, которое вы планируете, совсем несложно. Например, томатная паста делает соус более густым и насыщенным, но ее отсутствие делает соус более жидким. Вы также можете изменить приправу, чтобы она соответствовала другому рецепту, или добавить овощи или мясо, чтобы сделать основное блюдо из пасты более крепким. Один из любимых семейных вариантов — разогреть несколько фрикаделек — домашних или замороженных — и приготовить спагетти для простого и вкусного ужина из спагетти и фрикаделек.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот классический рецепт томатного соуса вместе
«Этот рецепт был очень прост в приготовлении и требует очень мало подготовительных работ. Такой же универсальный, как банка соуса, но дешевле в приготовлении и вкус более свежий и лучший. Мы съели его как есть на одну ночь, а к остальному добавили раскрошенную горячую итальянскую колбасу. соуса позже вечером, и это было восхитительно». — Даниэль Центони
3 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица, мелко нарезанная (около 2 стаканов)
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
2 банки (28 унций) измельченных томатов в пюре
3 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка сушеного орегано
1/2 чайной ложки сушеного базилика
1 щепотка хлопьев красного перца
-
1/2 чайной ложки соли (кошерной или крупной) или больше по вкусу
Перец черный свежий по вкусу
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Диана Чиструга
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, как эта из Амазонки, на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 7 минут, затем добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
Ель ест / Диана Чиструга
Добавьте помидоры, томатную пасту, орегано, базилик и, если используете, хлопья красного перца. Добавьте соль и перец и доведите соус до кипения.
Ель ест / Диана Чиструга
Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, не накрывая крышкой, пока соус слегка не загустеет — около 20 минут. Попробуйте и добавьте больше соли, если хотите.
Ель ест / Диана Чиструга
Наслаждаться.
Ель ест / Диана Чиструга
Варианты рецептов
- Вместо томатной пасты используйте более жидкий соус.
- Для более легкого вкуса, который можно использовать в качестве фона в другом рецепте, уменьшите количество чеснока и трав.
- Добавьте больше приправы или используйте свежие травы, если хотите. Половина столовой ложки итальянской приправы может заменить орегано и базилик. Используйте по 1 столовой ложке свежего орегано и базилика вместо сушеных трав; добавьте их в течение последних 10 минут приготовления для лучшего вкуса.
- Измельченный сладкий перец можно обжарить с луком и чесноком. Используйте один болгарский перец или несколько маленьких сладких перцев.
- Снизьте кислотность томатов примерно 2 чайными ложками сахара (по вкусу). Этот более сладкий рецепт томатного соуса также включает нарезанную морковь.
- Для основного соуса маринара вы добавите больше овощей и воды, а также одну банку измельченных помидоров (лучше всего подойдет Сан-Марцано).
- При добавлении мясного фарша получается соус, больше похожий на классическое рагу в тосканском стиле.
Как хранить и замораживать
Оставшийся соус можно хранить отдельно или с макаронами в герметичном контейнере в холодильнике и использовать в течение 5 дней. В морозильном контейнере он может храниться в морозильной камере до 3 месяцев.
Полезен ли томатный соус?
Соусы для пасты на томатной основе — как домашние, так и консервированные — обычно довольно полезны и содержат меньше калорий, чем сливочные соусы для пасты. Преимущество самостоятельного приготовления заключается в том, что вы можете контролировать ингредиенты. Соусы для пасты в банках могут содержать избыток соли и консервантов, хотя некоторые из них лучше, чем другие. С домашним соусом вы точно знаете, что едите, и можете принимать полезные решения в отношении отдельных ингредиентов.
Полезные ссылки
Метки рецепта:
Статья Источники
The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.
Министерство сельского хозяйства США. Food Data Central: Фирменный томатный соус для пасты. Опубликовано 1 апреля 2019 г.
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт быстрого приготовления свежего томатного соуса
В августе и сентябре, когда помидоры созреют, приготовьте партию свежего томатного соуса. На рынке ищите потрескавшиеся, слегка помятые помидоры, которые продаются со скидкой. Мякоть помидора должна быть плотной, сладкой и кроваво-красной. Это делает очень свежий и яркий на вкус соус в удобной небольшой порции. Воспользуйтесь хорошими вкусными помидорами и заполните несколько пакетов на молнии для морозильной камеры.
Реклама
Yield: About 2½ cups
- 5pounds tomatoes
- ¾teaspoon salt
- 2tablespoons olive oil
- 1tablespoon tomato paste
- 1garlic clove, halved
- 1basil sprig
- 1bay leaf
Ingredient Substitution Guide
Step 1
Разрежьте помидоры горизонтально пополам. Выдавите семена и выбросьте, если хотите. Прижмите разрезанную сторону помидора к большим отверстиям терки и натрите мякоть помидора в миску. Скиньте скины. У вас должно получиться около 4 чашек.
Шаг 2
Поместите томатную мякоть в низкую широкую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Добавьте соль, оливковое масло, томатную пасту, чеснок, базилик и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до сильного кипения.
Шаг 3
Уварите соус почти наполовину, время от времени помешивая, чтобы получилось около 2½ стаканов соуса средней густоты, 10–15 минут. Попробуйте и отрегулируйте соль. Он хранится до 5 дней в холодильнике или может быть заморожен.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Подробнее из лучших летних рецептов
Easy
30.0006 Ali Slagle
15 минут
Овощи на гриле с пряным итальянским новорожденным
Кей Чун
25 минут
EASH
PUTTANESCA Chickpea-TOMATO SALAT Пани (лаймад)
Зайнаб Шах
5 минут
Куриные бедра с вишней и огуречным йогуртом
Мелисса Кларк
45 минут
Easy
Pasta With Fresh Tomatoes and Goat Cheese
Ali Slagle
25 minutes
Easy
Double-Tomato Pasta Salad
Ali Slagle
35 minutes, plus cooling
Broccoli Салат
Хетти Маккиннон
20 минут
Классический картофельный салат
Милли Пиртри
35 минут плюс охлаждение
9003 EasyEasy
Лучший Gazpacho
Julia Moskin
20 минут плюс 9003
Edit Edit
.
Флоренс Фабрикант
15 минут
Лимонный пирог
Йосси Арефи
1 час 30 минут
Грязная Ширли1
006 Becky Hughes
Smashed Pickle Salad
Ali Slagle
10 minutes
0003
салат из кукурузы и авокадо на гриле с заправкой фета
Sue Li
30 минут
More Recipes From David Tanis
Easy
Summer Vegetables in Spiced Yogurt Sauce
David Tanis
30 minutes
Луковый пирог с луком-пореем, каперсами и анчоусами
Давид Танис
1 час 15 минут
Easy
Маринованная моцарелла, оливки и помидоры черри
Дэвид Танис
20 минут
Хрустящие куриные бедра с перцем, каперсы и оливки
Дэвид Танис
1 час, плюс маринование
СРЕМЕННЫЙ СУПА
Ореховый пирог с хурмой и гранатом
Давид Танис
1 час 30 минут плюс охлаждение
Гранита Руби Грейпфрут
Давид Танис
20 минут, плюс не менее 4 часов, замораживание
Летний фруктовый салат
Дэвид Танис
5 минут, плюс дополнительное охлаждение
Melon, Cucumber and Cherry Tomato Salad
David Tanis
5 минут 5 минут 5 минут 5 минут.
Добавить комментарий