Томатный соус для спагетти из томатной пасты: Соус из томатной пасты для макарон
РазноеТОМАТНЫЙ СОУС ПРОТИВ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ — РАЗНИЦА МЕЖДУ — ЖИЗНЬ
Жизнь 2021
Спагетти, пицца, лазанья и сковорода Зити. Мммм. Помимо того, что все они приятны вашим вкусовым рецепторам, у них есть еще одна общая черта: они сделаны на основе томатов.Продукты из помидоров, будь
Содержание:
Спагетти, пицца, лазанья и сковорода Зити. Мммм. Помимо того, что все они приятны вашим вкусовым рецепторам, у них есть еще одна общая черта: они сделаны на основе томатов.
Продукты из помидоров, будь то в форме соуса или пасты, являются важным ингредиентом во многих рецептах по многим причинам. Помимо богатого вкуса и мягкой мякоти, он обладает бесчисленными преимуществами для здоровья. Однако многие люди, особенно те, кто все еще учится готовить, не знают, использовать ли томатную пасту или соус. Есть ли разница между ними? Если есть, то что это? В этой статье мы обсудим их использование и различия, чтобы устранить путаницу.
Определения
Томатный соус, также называемый неаполитанским соусом, готовится путем обжаривания лука и перца в оливковом масле с добавлением пюре или нарезанных помидоров и, иногда, воды.
Томатная пастас другой стороны, имеет более густую консистенцию, чем томатный соус. Это делается путем варки помидоров в течение длительного периода времени, а затем удаления кожуры и семян путем процеживания. Конечный продукт — густой концентрат темно-красного цвета. Благодаря своей консистенции, он не добавляет жидкости в рецепт, но придает насыщенность и вкус томата. Его толщина также может действовать как связующее. Его обычно используют в качестве основы для соуса для пиццы и томатного супа, в этом случае его также можно разбавить водой.
Томатный соус против томатной пасты
Мы только что обсудили свойства томатного соуса и томатной пасты и их применение. В чем же тогда разница между ними?
Томатный соус имеет более тонкую консистенцию, чем томатная паста. Это частый ингредиент лазаньи и спагетти. Томатная паста, напротив, представляет собой густой концентрат, и его следует использовать только в небольших количествах из-за сильного аромата.
Сравнительная таблица
Томатный соус | Томатная паста |
Имеет тонкую консистенцию | Имеет густую консистенцию |
Приготовлено недолго | Готовили несколько часов |
Может использоваться в больших количествах | Используется в небольших количествах |
Домашняя томатная паста без лука и специй рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Томатная паста домашняя с уксусом
В этом году богатый урожай помидор. У каждой хозяйки есть любимые рецепты заготовок на зиму. Уже всё переделали, а помидоры не убавляются!)
Как приготовить «Домашняя томатная паста без лука и специй» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимое количество помидоров и соли. Количество можно брать любое (смотря сколько у вас помидоров) из расчёта на 5 кг – столовая ложка соли.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры помойте и измельчите при помощи блендера. Переливайте сразу в кастрюлю с толстым дном. Этот способ переработки делает семена почти не заметными.
Шаг 3 Ссылка
Поставьте кастрюлю с томатной смесью на максимальный огонь. Дождитесь когда смесь закипит.
Шаг 4 Ссылка
Чтобы ускорить процесс приготовления, предлагаю воспользоваться ситом. Погрузите часть сита в массу и небольшим половником собирайте жидкость в отдельную миску. Жидкости будет много, несколько литров, её можно добавить в щи из свежей капусты, чтобы придать лёгкую кислинку.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте соль, перемешайте и варите до загустения. Когда масса станет густой и однородной добавьте столовую ложку 9% уксуса. Перелейте в стерилизованную банку и герметично закройте.
Паста с томатно-сливочным соусом и водкой – Weekend – Коммерсантъ
Однажды после бурной вечеринки мы с подругой забрели в ресторан Валентино Бонтемпи. Ноги подкашивались, знобило — я мечтала только о чашке горячего чая. Но официант настоял, чтобы мы заказали эту пасту: такое, мол, есть у нас чудо, которое точно поможет. Решили попробовать — принесли короткие толстенькие макарошки в нежно-розовом соусе с подкопченным лососем и красной икрой. Я медленно проглотила ложку, потом другую, на третьей или четвертой знобить перестало.
Довольно скоро я узнала об этом блюде все. Валентино его изобрел примерно так же, как пинцу, которая известна в Италии едва ли не со времен Древнего Рима. Но и ее, и Penne alla vodka (именно так называется то, что я попробовала) он начал делать первым в России, причем очень хорошо. Кстати, есть мнение, что водочную пасту придумали вовсе не в Италии, а в США, как и спагетти болоньезе. Но другие утверждают, что автором был итальянский актер Уго Тоньяцци, который назвал ее all’infuriata («яростная»), третьи — что какой-то римский шеф, который сотрудничал с водочной компанией, четвертые приписывают изобретение студенту Колумбийского университета.
.. Бесспорно одно: короткие макароны пенне или ригатони, смешанные с мягким сливочно-томатным соусом на водке,— символ и американских, и итальянских 80-х прошлого века. К концу столетия мода на это блюдо прошла, но во время пандемии вспыхнула снова (по онлайн-запросам в США Pasta alla vodka соперничает со спагетти болоньезе). И это, правда, очень вкусно, просто и быстро готовить, это всесезонно и совсем недорого.Главный вопрос один: сколько лить водки? Здесь не тот случай, когда ее много не бывает. Но и слишком малое количество не дает нужного эффекта. И в чем он вообще, этот эффект? О способности спирта катализировать вкусы говорил еще самый известный химик от гастрономии Гарольд Макги. Согласно его исследованиям, молекула спирта, как и молекула сахара, имеет сладковатый вкус и, как молекула перца, вызывает во рту и в носу легкое раздражение, ощущение чего-то острого и горячего. К тому же концентрированный алкоголь способен связывать ароматы, препятствовать их выбросу в воздух. И вот еще что: спирт — отличный эмульгатор, который не позволит свернуться молочно-томатному соусу (этанол позволяет воде и липидам оставаться смешанными). Однако когда алкоголя в соусе слишком много, он перебивает вкус всех остальных его компонентов. Вновь растущая популярность Penne alla vodka заставила известную американскую гастрономическую лабораторию America’s Test Kitchen сделать десятки опытов. Оказалось, идеальная пропорция — это четверть стакана водки на литр томатно-сливочной заправки, причем алкоголь нужно добавлять за минуту до того, как полуготовая паста смешивается с основой соуса, а затем томить все вместе еще 5–6 минут (поэтому нужно покупать макароны, которые варятся минимум 8 минут, но лучше 10–12). Вот тогда исчезает водочная резкость и горечь, но оставшегося после выпаривания алкоголя достаточно, чтобы сбалансировать соус, сохранить его ароматы, добавить тепла и сделать текстуру абсолютно гладкой. Соус alla vodka можно сделать заранее и хранить в холодильнике. При разогреве остаточный алкоголь улетучивается, поэтому для лучшего результата химики от гастрономии советуют добавить 2 чайные ложки водки на стакан соуса (он должен кипеть на медленном огне 2–3 минуты).
Вопрос менее существенный, но тоже важный: что для Penne alla vodka лучше использовать — томатную пасту или консервированную пассату? В первой привлекает глубина вкуса (если, конечно, она отличного качества), зато у не концентрированных, а просто консервированных томатов более свежий аромат. Поэтому лучше взять и то и другое — в сочетании они дают соус с нюансами, глубиной и яркостью. Разумеется, в эту пасту можно добавить и копченый лосось, и икру, и брокколи, и ветчину, и различные колбаски. Но вначале попробуйте Penne alla vodka в чистом виде — ну разве что положите немного тертого пармезана и свежей петрушки. А если хотите чуть более острых ощущений, в финале влейте несколько капель табаско и вустерского соуса, ведь это блюдо — почти «Кровавая Мэри», только в тарелке.
Итак, возьмите большую глубокую сковородку или просторный сотейник, растопите (на среднем огне) сливочное масло. Киньте измельченные лук, чеснок и по желанию немного мелко нарезанного перчика чили (или его сухих хлопьев), слегка посолите и готовьте, часто помешивая, 5–7 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Добавьте томатную пасту, помешивайте все вместе еще 3–4 минуты, пока она немного не потемнеет. Влейте консервированные и нарезанные помидоры с жидкостью, доведите до кипения, а затем помешивайте соус, пока он не загустеет (8–10 минут). Добавьте сливки, досолите по вкусу, перелейте все в блендер и взбивайте до полной однородности. Бросьте пасту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, после вторичного закипания варите 3–5 минут. Тем временем перелейте соус в сковородку и доведите до слабого кипения, влейте водку, а через минуту выложите шумовкой едва размякшую пасту вместе с половиной стакана воды, в которой она варилась. Теперь огонь нужно увеличить и готовить, постоянно помешивая, 5–7 минут, пока паста не пропитается соусом и не достигнет стадии al dente (если соус слишком загустеет, влейте еще немного воды из кастрюли). Снимите с огня, добавьте сыр, хорошо перемешайте и ешьте немедленно. Лучше в сопровождении полнотелого красного, тосканского или калифорнийского — они такие мощные, что капля водки им не помеха.Паста с томатно-сливочным соусом и водкой
1 Пенне или ригатони (450 г)
2 Очищенные консервированные томаты (400 г)
3 Томатная паста (160 г)
4 Жирные сливки (250 мл)
5 Лук (250 г)
6 Чеснок (3–4 зубчика)
7 Водка (60 мл)
8 Соль, перец, пармезан, сливочное масло, свежая петрушка, перец чили
chekalova.ru
Томатно-мясной соус для пасты. | Домашние рецепты
Хотелось спагетти Болоньезе. Сильно. Полез в холодильник смотреть чего для этого блюда нет. Не было сливок, сельдерея, вина.
Времени, чтобы тушить соус было тоже совсем не 4 часа. Есть хотелось…
Так что в процессе приготовления макарон по-флотски с некоторыми апгрейдами получился весьма недурственный томатно-мясной соус. Соус понравился, так что взял на вооружение и буду готовить его достаточно часто.
Для приготовления подобия спагетти болоньезе понадобится:
- Мясной фарш. Здесь говяжий.
- Репчатый лук
- Чеснок
- Томатная паста
- Помидоры (свежие или консервированные в собственном соку.)
- Соль
- Молотый перец
- Специи по вкусу
Приготовление соуса, подобного спагетти болоньезе.
Разогреваем растительное и сливочное масло в глубоком сотейнике.
Когда масло разогрелось и начало шипеть и пузыриться,
добавляем мелко нарезанные репчатый лук и чеснок. Чеснок стоит именно нарезать, а не раздавить.
Обжариваем лук с чесноком до золотистости, но не пережариваем.
Выкладываем лук из сотейника и в то же масло выкладываем фарш. Огонь должен быть сильным. Необходимо, чтобы фарш обжаривался, а не тушился.
В процессе обжарки фарш активно разминаем на маленькие кусочки. Удобнее всего вертикально зажать в кулаке кулинарную лопатку (представляете себе скалку в боевом положении ? Вот примерно так же, только лопатка смотрит вниз.) Мелкими, частыми рубящими движениями сверху вниз разбить фарш на мелкие комочки.
Продолжаем обжаривать фарш, до испарения влаги.
Добавляем в обжаренный фарш лук.
Перемешиваем лук с мясом, даем пару минут «подружиться», и добавляем пару столовых ложек томатной пасты.
Также перемешиваем все вместе , даем пасте чуть схватить огня.
В это время нарезаем помидор. Один или несколько — тут по желанию.
Добавляем помидор. При желании стоит очистить его от шкуры. Перемешиваем, солим, перчим по желанию.
Добавляем в сотейник воды, чтобы вода чуть прикрывала мясо.
Перемешиваем фарш с водой, накрываем сотейник крышкой и тушим фарш на самом малом огне в течение примерно часа. Можно и дольше, причем чем дольше — тем интереснее соус получается. Ждем пока большая часть воды впитается/испарится.
Отвариваем пасту. Выкладываем пасту на тарелку, сверху кладем соус.
Соус хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Его всегда можно разогреть и быстро приготовить завтрак/обед/ужин. Так что в этом случае время, потраченное на приготовление соуса полностью оправдывается экономией времени на последующие приготовления блюда.
Мало того, этот соус можно переложить в пищевой контейнер и заморозить. В этом случае соус может храниться совсем долго. Месяца 2 точно .
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
29 133
Паста с томатным соусом и пармезаном рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пасты с томатным соусом и пармезаном на 2 порции :
Рецепт приготовления пасты с томатным соусом и пармезаном по шагам
Очень вкусный вариант Итальянского фаст — фуда. Блюдо всегда вкусное, ароматное, аппетитное и ел бы такое и ел. Итак, в кастрюлю около 3 литров наливаем воды до половины. Даем ей закипеть. Теперь солим эту кипящую воду. В кипящую соленую воду помещаем длинные спагетти. Старайтесь не поломать. Дождитесь, когда нижняя часть спагетти станет мягкой, постепенно опускайте в воду верхнюю часть. Варим спагетти помешивая до готовности 6 минут. Состояние «на зубок». При варке спагетти в воду масло не добавляем. В этом случае спагетти уже не смогут принять соус.
В широкой сковороде разогрейте растительное масло. Когда оно нагреется — добавьте сливочное и тоже его растопите. Если сделать все сразу — сливочное масло начнет гореть. Это испортит полностью блюдо.
Красный репчатый лук (типа: Ялтинский или Марс) очистить. Нарезать мелким кубиком, так как вы это только сможете. Теперь в сковороду, где уже кипит масло, добавляем лук. огонь должен быть небольшой, иначе лук сгорит. Мы обжариваем лук до мягкости. Наш лук должен стать ярче, мягче, но не румяным.
К луку добавьте томатный сок. Прибавьте соль и специи. Если томатный сок слишком кислый, к нему можно добавить сахар и тем самым отрегулировать кислотность. Уварите жидкость на половину.
Когда соус уварился, добавьте мелко измельченный чеснок. В соус можно добавлять другие специи по вкусу. К этому времени макароны должны быть готовы. Отбросьте их на сито, при этом сохранив стакан воды, в которой варились макароны. Макароны без воды добавьте в соус. Перемешайте. Если соуса будет слишком мало — влейте воды, в которой варились макароны. Общей соуса-жидкости должно быть столько, чтоб ваша паста слегка плавала в соусе.
Натрите на мелкой терку два вида сыра. У меня Пармезан Джугас и сыр Янбур. Половину общей массы сыров добавьте к спагетти. Перемешайте. Разложите спагетти по тарелкам. Не забывайте о соусе.
Теперь оставшийся сыр смешайте между собой и посыпьте каждую порцию тертым сыром. К такой пасте лучше подать дополнительно нарезанные овощи или легкий овощной салат. Подавать обязательно горячим. От жара пасты Пармезан плавится и тянуться за вилкой. Очень вкусно, очень сырно. Итальянский фаст — фуд на вашем столе за 10-12 минут будет готов. Попробуйте приготовить и вы такое яство и будете довольны.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Спагетти
45
6
274
1332
Растительное масло
0
50
0
450
Масло сливочное
0
41
0
374
Красный лук
1
0
6
31
Твердый сыр
26
27
4
356
Сыр пармезан
36
26
3
392
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Томатный сок
3
0
7
45
Специи и приправы
0
0
1
5
всего в блюде:
111
150
295
2988
всего в 1 порции:
56
75
148
1494
всего в 100 граммах:
11
15
29
290
Похожие рецепты
Соус с луком и томатом для пасты капеллини — идеальное сочетание
Быстро приготовленный соус с луком для длинной итальянской пасты, наверняка, один из простейших и доступных соусов. Для блюда, кроме специй и масла, требуется всего три ингредиента: паста, лук и томат (мякоть, свежие помидоры, домашний томатный сок). Соус с луком и томатом готовится, пока варится паста.
Соусы, или как еще говорят — подливки, это жидкие или достаточно густые добавки к различным блюдам. В большинстве случаев соусы делают блюда сочными, увеличивают питательную ценность и улучшают внешний вид. Обычно соусы содержат много разнообразных специй, что значительно улучшает вкус основного компонента всего блюда. К примеру, крупные кусочки свинины в соевом соусе приобретают исключительный вкус, хотя и куски мяса внутри могут отличаться по вкусу.
Простые соусы, вернее продукты, которые используются в качестве соусов, очень распространены. По моему мнению, к сырникам из домашнего творога лучший соус — домашняя сметана или сгущенное молоко. Для картофельных и кукурузных чипсов — сальса, гуакамоле из плодов авокадо, лайма, чили и кинзы. А вкусные деруны со сметаной? Это неописуемо!
Для соусов существует достаточно понятная классификация. Еще в XIX веке французские повара Карем и Эскофье разработали определенные стандарты для соусов, которые используются и расширяются до сих пор. Так соусы делятся на основные (базовые) и производные. Знакомые всем названия: эспаньоль, велюте, бешамель, голландез, и позже добавленные — томатный соус и майонез, не что иное как основные соусы. Все остальные соусы готовятся на основе базовых, путем добавления в них различных ингредиентов.
В Италии понятия паста и соус неразделимы. Как бы то ни было, паста — всего лишь высушенное и сваренное тесто, достаточно безвкусное. Вкус пасты — это соус, в приготовлении которых итальянцы мастера. Удивительный мясной соус на томатной основе — болоньез, идеальный соус для длинной итальянской лапши. Визитка кулинарии города Генуя — соус песто, из твердого сыра, базилика и чеснока, с орешками пинии.
Простой соус с луком — отличная добавка для длинной и тонкой пасты капеллини, спагетти и др. Удивительно, но приготовленная из муки грубого помола паста капеллини, не смотря на толщину менее 1 мм, совершенно не разваривается, отлично сохраняет форму. Капеллини варятся всего 3 мин, отлично подходят для супов и, как правило, подаются с легкими соусами. Паста с курицей и томатом лучше всего получается именно с капеллини, что позволяет приготовить нежное блюдо, которое нравится всем.
Легкие спагетти с томатным соусом
Замечательный рецепт !! Моей семье это нравится !! Я использовал 2 банки томатной пасты (6 унций) и 1 банку томатного соуса вместе с одной банкой нарезанных кубиками помидоров вместо свежих. Я также использовала свежие грибы и пару минут обжаривала их на оливковом масле перед добавлением. Спасибо за рецепт — перестану искать идеальные легкие спагетти !!!
Это отличный рецепт соуса для спагетти! Однако в названии должно быть написано «мясной соус». Я почти не смотрел на это, думая, что это был простой томатный соус.Я приготовил его на ужин на большой семейной встрече для 16-летних, от 1 до 6 лет, и всем это понравилось. Все хотели, чтобы на следующий день пообедали остатки еды, но их не было. Я использовал консервированные помидоры, нарезанные кубиками, немного больше томатной пасты, чем требовалось, а также большую банку измельченных помидоров. Тушил его на медленном огне в мультиварке, и это было потрясающе. Он будет готовиться для итальянских ужинов в моем доме все время, даже для нас двоих. Ооочень просто и очень вкусно!
Delicioso! Я немного опасался использования луковых хлопьев и чесночного порошка, но на вкус он был так же хорош, как и свежий, с гораздо меньшими хлопотами.Соус тоже хорошо застывает. Обычно я готовлю двойную порцию соуса и бросаю половину в морозильную камеру, чтобы быстро перекусить на следующий вечер. Спасибо, что разместили это!
Хороший простой мясной соус. К сожалению, на полпути я понял, что у меня закончилась томатная паста, и мне пришлось использовать томатный соус, но все равно получилось вкусно. Я добавила 3 зубчика свежего чеснока, свежего лука и использовала пасту из цельнозерновой муки.
Спасибо за этот отличный рецепт … семье он очень понравился. Я отказался от говяжьего фарша и вместо этого подал его с курицей.Я также добавил немного оливкового масла (около 2 т. ) В соус, чтобы обогатить его и снизить кислотность. Я варил это всего один час, и это было прекрасно!
Это такой фантастический рецепт! Я делаю это часто, потому что это любимая вещь моего парня. Он говорит, что это лучшие спагетти, которые у него когда-либо были. Я использую свежие помидоры и не засеваю и не очищаю их. Я также использую больше томатной пасты, чем требуется, и добавляю свежие обжаренные грибы. (Обжаренные грибы Пэта с этого сайта) Я делаю много соуса, вдвое больше мяса и замораживаю его для других рецептов (лазаньи и т. Д.), Которые требуют консервированного соуса для спагетти, потому что он в десять раз лучше! Спасибо за этот сказочный рецепт!
Обожаю этот рецепт! Я увеличил его вдвое и использовал 1 фунт оленины (все, что у меня было в доме) и 1 фунт мягкой итальянской колбасы.Вся семья в восторге! Обязательно воспользуюсь этим снова. Спасибо!
Легкий рецепт спагетти. Хорошо, если вы не запланировали ужин, потому что он содержит обычные ингредиенты.
🍅Томатный соус домашнего приготовления из томатного пюре 🍅
Теперь, когда вы знаете, как увеличить урожай помидоров, созревая зеленые помидоры в помещении, и знаете, как проще всего их консервировать, я пообещал, что поделюсь, что с ними делать. консервированное томатное пюре.
Мы используем томатное пюре из домашних консервов для приготовления томатного соуса для спагетти, пиццы, лазаньи и т. Д.Мы никогда не покупаем соус для спагетти в магазине. Мы также используем томатное пюре для приготовления томатного супа, но оставим его на следующий день.
Есть много разных вариантов, поэтому я дам вам базовый рецепт томатного соуса и позволю вам попробовать его.
Томатный соус (из домашнего томатного пюре)
- 1 литр томатного пюре (бутилированное, консервированное или свежее)
- 2-3 столовые ложки муки (в качестве альтернативы вы можете использовать обезвоженные летние кабачки для загустения)
- 1/2 Столовая ложка петрушки
- 1/2 столовой ложки орегано
- 1/2 столовой ложки базилика
- 1/2 столовой ложки соли
- 1 средний нарезанный лук (по желанию)
- 2 зубчика чеснока (по желанию)
- 1/2 фунта говяжьего фарша (необязательно)
Если вы хотите, чтобы в соусе было мясо, вы можете начать с обжаривания говяжьего фарша вместе с небольшим луком и чесноком, если хотите. Если вы растянули говяжий фарш с овощами и заморозили на потом, это отличный повод использовать его!
Если вы хотите использовать лук, а не мясо, тоже подойдет. Просто используйте одну-две столовые ложки сливочного масла (или масла), чтобы обжарить лук и чеснок, пока он не станет прозрачным.
Налейте литр томатного пюре в кастрюлю. Перед включением огня добавьте муку и специи. Перед нагреванием соуса убедитесь, что вся мука смешана без комков.Доведите соус до легкого кипения и тушите пару минут. По мере остывания соус загустеет.
Необходимое количество муки может незначительно отличаться в зависимости от банки с помидорами. Обычно достаточно трех столовых ложек, но если вы хотите, чтобы соус стал более густым после того, как он уже был нагрет, налейте половину стакана или около того соуса. Остудите и всыпьте еще муки. Как только это будет смешано, добавьте его в соус.
Если вы используете обезвоженную тыкву для загустения, просто продолжайте добавлять ее, пока соус не достигнет желаемой консистенции. Летний сквош такой мягкий, что не повлияет на вкус, просто добавит дополнительных питательных веществ!
Используйте его так же, как и соус для макарон, купленных в магазине (спагетти, лазанья, пицца и т. Д.). Я мог бы серьезно съесть это дерьмо ложкой!
Домашний томатный соус из томатного пюре
Мы используем томатное пюре из домашних консервов для приготовления томатного соуса для спагетти, пиццы, лазаньи и т. Д. Мы никогда не покупаем соус для спагетти в магазине.
Автор: Стефани Джонс из SixFiguresUnder.com
Тип рецепта: Соус
Кухня: итальянская
Ингредиенты
- 1 литр томатного пюре
- 2-3 столовые ложки муки
- ½ столовых ложки петрушки
- ½ столовой ложки петрушки
- Oregano ½ столовой ложки ½ столовой ложки базилика
- ½ столовой ложки соли
- 1 мелко нарезанный лук (по желанию)
- 2 зубчика чеснока (по желанию)
- ½ фунта говяжьего фарша (по желанию)
Инструкции
- Если вы хотите мясо в соусе , затем вы можете начать с обжаривания говяжьего фарша вместе с небольшим луком и чесноком, если хотите. Если вы хотите использовать лук, а не мясо, тоже ничего страшного. Просто используйте одну-две столовые ложки сливочного масла (или масла), чтобы обжарить лук и чеснок, пока он не станет прозрачным.
- Налейте литр томатного пюре в сотейник. Перед включением огня добавьте муку и специи. Перед нагреванием соуса убедитесь, что вся мука смешана без комков.
- Доведите соус до легкого кипения и тушите пару минут.
- Соус густеет по мере охлаждения.
- ПРИМЕЧАНИЕ. Необходимое количество муки может незначительно отличаться в зависимости от банки с помидорами.Обычно достаточно трех столовых ложек, но если вы хотите, чтобы соус стал более густым после того, как он уже был нагрет, налейте половину стакана или около того соуса. Остудите и всыпьте еще муки. Как только это будет смешано, добавьте его в соус.
3.2.2802
Было ли это полезно? Хочешь сказать спасибо?
Мне нравится предоставлять бесплатный контент, который поможет вам сэкономить деньги, погасить долги и улучшить свои финансы. Если вы сочли мою работу полезной и хотели бы поддержать больше отличного контента, я буду очень признателен за то, чтобы оставить мне совет.
Вам также понравится:
Соус для пасты Marinara | Собственный
НьюманаНаш оригинальный венецианский соус для спагетти Industrial Strength. Абсолютный угодник толпы!
Доступные размеры: 24 унции.
Найти продукт рядом с вами
Состав
Томатное пюре (вода, томатная паста), нарезанные кубиками помидоры в томатном соке, оливковое масло первого отжима, морская соль, лук *, базилик *, чеснок *, лимонная кислота, черный перец, семена фенхеля *.* сушеный
Кошерное
Факты о питании
- Серв. Размер
- 1/2 стакана (124 г)
- калорий
- 80
- Всего жиров
- 2 г (3% СН)
- Насыщенные жиры
- 0 г (0% СН)
- Транс-жиры
- 0г
- Холестерин
- 0 мг (0% СН)
- Натрий
- 490 мг (21% СН)
- Калий
- 640 мг (15% СН)
- Всего углеводов
- 12 г (4% СН)
- Пищевые волокна
- 3 г (11% СН)
- Всего сахаров
- 7 г
- Добавленный сахар
- 0 г (0% СН)
- Белок
- 3г
- Витамин D
- 0 г (0% СН)
- Кальций
- 30 мг (2% СН)
- Утюг
- 1 мг (6% СН)
Лучшие помидоры для приготовления соуса — паста из сортов томатов
Приготовить собственный томатный соус
Приготовление восхитительного сытного томатного соуса — это искусство.Хотя вы можете использовать любой помидор, рома и другие пастообразные помидоры — с мясистой текстурой с небольшим количеством семян или без них — как говорят, лучше всего приобретают вкус при приготовлении восхитительного соуса. Продолжайте нажимать, чтобы увидеть наших главных претендентов на помидоры.
‘Сан-Марцано’
«СуперСоус»
Предупреждаем — эти цыгане большие. «SuperSauce» производит двухфунтовые помидоры на пятифутовом кустистом растении. Индетерминантный сорт сохраняет плодоносность в течение всего лета. Из помидоров получается мягкий соус, который тоже отлично подходит для свежих продуктов.
‘Маргарита’
Из помидоров «Маргарита» сделайте сытную пасту для соусов, рагу, пасты и других блюд.Детерминантные растения готовы через 70 дней и дают высокий урожай 5-6-дюймовых плодов.
‘Амишская паста’
Помидор ‘MiRoma’
Выберите этот сливовый помидор «MiRoma» из-за его богатого вкуса, когда вы готовите домашнюю томатную пасту или соусы. Это определенный сорт, который не требует ставок. Плоды готовы к сбору примерно через 70 дней после посева.
‘Рубия’
Помидоры с пастой «Рубия» готовы к сбору через 69–80 дней после сбора урожая, поэтому, если вы живете в условиях короткого вегетационного периода, ищите сорт с ранним плодоношением.Эти продолговатые помидоры среднего размера обладают богатым ароматом и гладкой красной кожицей.
‘Апельсиновый рома’
Помидор Яки
‘Yaqui’ производит крупные помидоры в пасте на сильнорослых и высокоурожайных растениях. Он хорошо адаптируется к большинству регионов выращивания, и, поскольку он созревает на высоте от 10 до 24 дюймов, он может поместиться в контейнеры или небольшие садовые участки.
Давай приготовим
Теперь, когда вы выбрали помидор, не забудьте добавить в свой сад другие подходящие для соуса компоненты, такие как лук, чеснок, зелень и даже перец.Домашние томатные соусы можно консервировать и хранить месяцами.
Лук репчатый
Чеснок
Если вы хотите посадить чеснок для приготовления томатного соуса, начните пораньше: чеснок требует длительного вегетационного периода, и его лучше всего сажать осенью, прямо перед замерзанием земли. Если вы забыли, не волнуйтесь — луковицы все равно можно сажать ранней весной, но чеснок, высаженный осенью, обычно крупнее и ароматнее.
Травы
Базилик — классический вариант в томатном соусе.Также попробуйте орегано, чеснок, тимьян и петрушку. Для достижения наилучших результатов подождите, чтобы добавить свежие травы в смесь, когда она почти готова (сушеные травы следует добавить раньше, чтобы помочь выщелачивать аромат). Не забудьте щепотку соли и перца!
Перец
Перец можно сажать вместе с помидорами в летнем саду. Вы можете выбрать один из сотен сортов — от сладкого до острого — болгарский перец с толстой кожицей прекрасно смешается с соусом, но выбирайте тот, который вам больше нравится.
Почему мне следует добавлять в соус лимонный сок?
При консервировании на водяной бане рекомендуется добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты вместе с помидорами, чтобы убить вредные бактерии, так как многие современные томы были выведены как малокислотные.
Легкий соус для пасты из томатной пасты
Делиться — значит позаботиться!
Этот соус для пасты из томатной пасты — это удобный для студентов, легкий в приготовлении и недорогой рецепт. К тому же вкус всегда отличный.
Соус для пасты из томатной пастыРазница между томатной пастой и томатным пюре
Начнем с того, что и то, и другое можно купить в магазине или приготовить дома. При необходимости они часто могут заменять друг друга.Основное отличие заключается в консистенции и толщине.
На 1 килограмм томатной пасты в томатной пасте хорошего качества требуется до 10 килограммов томатов. При приготовлении домашней томатной пасты используются только помидоры, соль и оливковое масло. Процесс предполагает сушку и варку помидоров в течение нескольких дней. Кожура и семена томатов не используются.
Приготовление томатного соуса в домашних условиях намного быстрее, натертые на терке помидоры варят только один раз, а затем хранят в стеклянных банках.Обычно добавляется только соль. В том виде, в котором готовят недолго, а не сушат, для томатного соуса используется гораздо меньше помидоров.
Как хранить томатную пасту?После открытия храните оставшуюся томатную пасту в холодильнике. Если ваша томатная паста не находится в тюбике, даже если она хранится в холодильнике, она может заплесневеть. Чтобы этого не произошло, достаньте его из банки или пластикового контейнера и храните в стеклянной банке с плотной крышкой. Если вы не планируете использовать его в течение нескольких дней, сбрызните томатную пасту небольшим количеством оливкового масла и щепоткой соли, чтобы не заплесневеть.
Томатная паста хорошо замораживается, поэтому, если вы покупаете большое количество томатной пасты, вы можете разделить ее на небольшие партии и заморозить, чтобы не образовалась плесень и не пришлось ее выбросить.
Соус для пасты из ингредиентов томатной пасты
Соус для пасты не может быть проще. Вот почему большинство студентов используют этот рецепт для приготовления макарон на кухнях общежитий.
Основные ингредиенты:
- Томатная паста
- Оливковое масло одной или двух столовых ложек будет достаточно. Вы можете заменить его сливочным или другим доступным растительным маслом.
- Соль, черный перец, чеснок.
- «приятно есть» ингредиенты:
- тимьян
- базилик
- хлопья красного перца
- сыр и мелко нарезанная петрушка для украшения
Как выбрать спагетти?
Спагетти — длинные тонкие макаронные изделия цилиндрической формы. Вы могли заметить на упаковках цифры от 1 до 13. Чем больше цифра, тем гуще паста. Мы предпочитаем No.13, так как он лучше впитывает соусы. Чем меньше число, тем дешевле. Всегда пробуйте время от времени, так как более жидкие макароны будут готовы очень быстро и могут стать мягкими при переваривании. Подробнее о том, как приготовить пасту, можно прочитать здесь, в рецепте «Паста с фрикадельками с томатным соусом».
Спагетти в горшочкеИтак, неважно, студент вы или нет, и после того, как вы приготовили быструю еду, я надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Напишите в комментариях или в соцсетях, понравился ли вам этот легкий соус для пасты из томатной пасты.
Соус для пасты из томатной пасты
Простой, недорогой, удобный для школьников и детей рецепт.
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки соли по вкусу
- ¼ чайной ложки черного перца
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ чайной ложки тимьяна по желанию
- ½ чайной ложки базилика по желанию
- 1 чайная ложка красного перца хлопья по желанию
- 100 миллилитров теплой воды или воды для макарон
Добавьте оливковое масло в сковороду, слегка нагрейте на среднем огне.
Добавьте томатную пасту, перемешайте до появления аромата.
Затем добавьте измельченные / измельченные или натертые зубчики чеснока с солью и перцем.
Готовьте 2 минуты.
Добавьте другие доступные специи и перемешайте.
Добавьте около 100 миллилитров (около ½ стакана) теплой воды или воды для пасты.
Готовьте, пока все не смешается, в общей сложности примерно 9-10 минут.
Когда все будет готово, полейте уже приготовленные спагетти, перемешайте и подавайте на стол.
Хотите узнать больше рецептов? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу отказа от ответственности для получения дополнительной информации.
Рецепты из помидоров | Mutti US
Сделайте вашу кухню ярче с нашими рецептами из помидоров
Давайте приготовим что-нибудь вкусненькое! Взгляните на наши рецепты помидоров и откройте для себя свой новый фаворит.
Откройте для себя наши рецепты
Фильтры
Подержанный продукт
Использованный продуктРецепты из помидоров привнесут сердечную красноту на каждую кухню
Помидор, бесспорно, один из самых универсальных овощей.Помидоры можно есть как таковые или использовать в салатах прямо с поля, а также готовить разными способами. Поэтому неудивительно, что помидоры являются важной частью многих популярных рецептов, особенно в итальянской кухне. Действительно, нежный и элегантный вкус помидоров дополняет многие классические блюда из пиццы и пасты.
Рецепты из помидоров в целом так же разнообразны, как и сам помидор. Популярные рецепты томатов включают супы, пасту, пиццу, ризотто, соусы и несколько вкусных мясных блюд.
Большинство популярных и известных рецептов томатов на самом деле довольно просто приготовить и даже приспособить к собственному вкусу.Мы в Mutti верим, что приготовление различных рецептов помидоров — отличный способ привнести на вашу кухню яркую красноту и элегантный вкус.
Широкий ассортимент продуктов Mutti для рецептов из томатов
Для нас нет ничего более приятного, чем получить партию спелых высококачественных помидоров на фабрике Mutti. Теперь помидоры достигли полной зрелости в строго контролируемых условиях и всего за несколько часов будут преобразованы в продукты, которые ежедневно используются в рецептах томатов на кухнях по всему миру.
И чтобы максимально использовать эти высококачественные помидоры, мы производим широкий ассортимент продуктов, отвечающих требованиям всех возможных рецептов томатов. Например, наше томатное пюре — отличный выбор для рецептов из томатов, в которых необходимо сохранить ярко-красный цвет помидоров. А по вкусу наше пюре имеет бархатистую композицию с насыщенным, но сладким вкусом.
Сливочно-томатный соус для пасты (без молока)
Этот быстрый и легкий томатно-сливочный соус для пасты готовится с… барабанной дробью, пожалуйста….кокосовое молоко!
Консервированные помидоры и томатная паста в сочетании с небольшим количеством кокосового молока создают самый сытный, сливочный и успокаивающий соус для пасты без молока.
об этом сливочно-томатном соусе для пасты (без молока)
Мы большие поклонники рецептов без глютена и молочных продуктов!
И этот сливочно-мечтательный томатный соус с кокосовым молоком — один из любимых обедов моей семьи в напряженные недели.
Я давно узнал, что домашний соус — , так что намного лучше, чем магазинный.
Но то, что он не содержит молочных продуктов, не означает, что он должен быть сложным или требовать много времени, чтобы быть восхитительным.
Подобно этому быстрому и легкому рецепту соуса для тыквенной пасты, этот соус основан на простых ингредиентах.
Держу пари, что у вас уже много из них в кладовой или в холодильнике!
как приготовить сливочно-томатный соус без молока
Мы специализируемся на быстрых и простых рецептах, и этот соус выполняет это обещание.
Поскольку ингредиентов всего 7 (многие из них уже приготовлены в банках), этот рецепт требует минимального времени на приготовление.
Обжарьте лук и чеснок, добавьте консервированные томатные продукты, приправьте и тушите, пока они не станут шелковистыми и густыми.
Секрет приготовления по-настоящему сливочного соуса для пасты без молочных продуктов заключается в добавлении жирного кокосового молока в самом конце.
Если вы беспокоитесь, что кокосовое молоко придаст кокосовый привкус, не беспокойтесь.
В этом рецепте ровно столько, чтобы сделать веганский томатный соус кремообразным, без привкуса кокоса.
Совет: вы можете заморозить оставшееся кокосовое молоко, чтобы использовать его в другой раз, или храните его в холодильнике для использования в коктейлях.
ингредиентов и модификаций
Чеснок: Поскольку мы используем такие простые ингредиенты, мне нравится использовать в этом рецепте свежий чеснок. Вместе с гранулированным чесночным порошком он добавляет аромата.
Лук: Лук также добавляет аромата домашнему томатному соусу. Но если вы не любите или не можете есть лук, можете пропустить его в этом рецепте.
Томатная паста: Не пропустите томатную пасту, у нее отличный концентрированный томатный вкус.А также позволяет соусу загустеть.
Измельченные помидоры: Измельченные помидоры придают вкусный аромат и влагу, не разбавляя соус.
Оливковое масло: Мне больше всего нравится вкус оливкового масла в этом рецепте. Но в этом супе подойдет любое нейтральное масло, такое как масло авокадо, растительное масло или рапсовое масло.
Кошерная соль: Поищите в продуктовом магазине кошерную соль с обычной йодированной солью (у нее более тонкий вкус).Используйте меньше йодированной соли, если она у вас под рукой.
Кокосовое молоко: Это секрет приготовления сливочного соуса для пасты без капли сливок. Вкус кокосового молока в этом рецепте почти не обнаруживается, но вы также можете использовать жирные сливки вместо классического сливочного соуса.
Совет: для лучшего вкуса используйте жирное кокосовое молоко из жестяной банки. Будьте осторожны, не используйте «кокосовый напиток» из коробки, он намного более водянистый и не даст желаемой кремовой густой текстуры.
как использовать этот сливочно-томатный соус для пасты (без молока)
Подавайте со спагетти или макаронами любой другой формы, которые вам нравятся, с фрикадельками из индейки без глютена или без них.
Также отлично подходит для вариантов с низким содержанием углеводов, таких как заливка зудли, приготовленных спагетти из кабачков, курицы или рыбы.
Для легкой лазаньи можно также использовать любой дополнительный соус!
как хранить и замораживать остатки
Домашний томатный соус хранится в холодильнике до 3-4 дней в закрытой посуде.
Этот соус также прекрасно замораживается либо в галлонном пакете с застежкой-молнией, либо по отдельности в стеклянных банках.
Вы можете хранить его в герметичном контейнере, подходящем для заморозки, до 2-3 месяцев.
другие рецепты соуса для пасты без молока
Легкий соус рагу из говяжьего фарша и грибов
Соус для спагетти Crockpot
Тыквенный соус для пасты
Простой песто с зудле или лапшой (без орехов и молочных продуктов)
Easy Crockpot Фрикадельки с индейкой
этот рецепт…
без молочных продуктов, без яиц, без глютена, без зерна, без орехов, палео, без сои, веганский, вегетарианский
Надеюсь, вы скоро приготовите этот рецепт сливочно-томатного соуса для пасты без молока.
Если да, обязательно поделитесь этим в Instagram и отметьте меня на @realfoodwholelife, чтобы я мог видеть!
Сливочно-томатный соус для пасты (без молока)
Доходность 8
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Этот быстрый и легкий томатно-сливочный соус для пасты готовится с… барабанной дробью, пожалуйста…. кокосовое молоко! Консервированные помидоры и томатная паста в сочетании с небольшим количеством кокосового молока создают самый сытный, сливочный и успокаивающий соус для пасты без молока.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанный средний желтый лук
- 2 измельченных или мелко натертых зубчика чеснока
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ¾ чайной ложки кошерной соли разделенной
- 1 банка по 28 унций 2 измельченных помидора
- ложки томатной пасты
- ⅓ стакана жирного кокосового молока из банки
- хлопья красного перца по желанию
- нарезанная свежая петрушка или базилик для подачи по желанию
Инструкции
В большой сковороде или голландской духовке нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, ¼ чайной ложки соли и готовьте 5-8 минут, пока он не станет очень мягким и слегка подрумяненным, часто помешивая.
Добавьте чеснок и чесночный порошок, постоянно помешивая на среднем огне в течение примерно 30 секунд, пока не подрумянится.
Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту и чайной ложки соли, перемешивая, чтобы смешаться. Тушите на среднем слабом огне 10 минут.
Добавьте кокосовое молоко и еще ¼ чайной ложки соли, перемешивая, чтобы все перемешалось.Попробуйте и при желании добавьте еще соли или хлопья красного перца.
Подавать с макаронами из цельнозерновой или безглютеновой пшеницы или в качестве соуса к курице или рыбе, посыпав хлопьями красного перца, петрушкой и базиликом, если хотите.
Примечания
Подавайте этот соус с макаронами из цельной пшеницы или без глютена, а также с курицей или рыбой. Если подавать с макаронами, вы можете увеличить количество протеина, добавив немного обжаренных в кастрюле креветок или курицы. Информация о пищевой ценности рассчитана только для соуса.По этому рецепту соуса хватит примерно на 1 фунт макаронных изделий.Чтобы узнать больше об ингредиентах и заменах, см. Сообщение в блоге выше.
Nutrition
Калорийность: 60 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 252 мг | Калий: 87 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 62 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг
Заявление об ограничении ответственности в отношении питанияЭтот пост содержит партнерские ссылки
Поделиться
.
Добавить комментарий