Томатный соус это что: Простой томатный соус, пошаговый рецепт с фото
РазноеТоматный соус — виды и состав. Польза и вред томатного соуса
Свойства томатного соуса
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит томатный соус ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
60 р.
Томатный соус является универсальной приправой и замечательным маринадом, так как отлично сочетается со многими кулинарными изделиями. Соус томатный отличает от других видов подобных продуктов ярко выраженный вкус помидоров, а также ароматом этих плодов. В различных кухнях мира его принято подавать к самым разным кушаньям.
В сочетании с томатным соусом мясо, рыба, всевозможные овощи, яйца и многое другое приобретают новые вкусовые оттенки и ароматические нюансы. Стоит отметить, что разные виды томатного соуса сегодня можно не только купить в готовом виде в большинстве продовольственных магазинов, но и приготовить их впрок самостоятельно.
Виды томатного соуса
В зависимости от рецептуры принято выделять следующие виды томатного соуса: острый, сладкий, кисло-сладкий и ряд других. Кроме того, к подвидам этого продукта относятся томатные соусы классические, острые, шашлычные, барбекю, к пасте, с овощами, аджика и сацебели, для блюд национальной кухни и некоторые другие.
Состав томатного соуса
Состав томатного соуса также зависит от вида данного продукта и сырья, которое используется при его изготовлении. Так, в частности, большая часть томатного соуса готовится на основе спелых свежих томатом, хотя некоторые производители применяют томатную пасту или томатное пюре.
Помимо базовых ингредиентов в составе томатного соуса могут содержаться специи – уксус, соль и сахар, пищевые кислоты – лимонная и так далее, пряности, а также растительные масла и другие продукты.
Польза томатного соуса
Изготовленный из свежих помидоров и пряностей, томатный соус — это не только очень вкусный, но и довольно полезный продукт, так как в нем содержится масса полезных питательных веществ. Польза томатного соуса заключается не только в его способности придавать готовым блюдам привлекательный внешний вид и повышать их питательную ценность – качественный продукт стимулирует аппетит и улучшает пищеварение.
Томатные соусы производятся с помощью специальной термической обработки свежих томатов. Как следствие, польза томатного соуса обусловлена содержанием большого количества ликопина – вещества, которое обладает противораковыми свойствами.
Вред томатного соуса
К сожалению, все эти достоинства можно отнести лишь к томатному соусу домашнего приготовления, так как магазинные продукты нередко содержат в своем составе массу ароматизаторов, консервантов и красителей.
Калорийность томатного соуса 42 кКал
Энергетическая ценность томатного соуса (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 1.56 г. (~6 кКал)
Жиры: 0.19 г. (~2 кКал)
Углеводы: 8.14 г. (~33 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15%|4%|78%
Рецепты с томатным соусом
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 245 граммов
Пищевая ценность и состав томатного соуса
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0.03 г
Пищевые волокна1.8 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 12566
Домашний томатный соус | ХозОбоз
Итак, томатный соус, в том числе и домашнего приготовления это основа многих совершенно незаменимых в нашем рационе блюд от спагетти до тефтелей. Да и вообще думали ли Вы когда-нибудь о том, что такое важную часть кулинарии могли просто не изобрести и сегодня всеми любимый шашлык, куриные стейки или спагетти карбонара с ароматным мясным фаршем и томатным соусом могли просто не придумать. Невозможно себе этого и представить. Никто не задумывается над тем, что порой от такой мелочи как томатный соус зависит вкус и даже судьба блюда. Но что же такого особенного в этом соусе, из чего он состоит, всегда ли он одинаковый и можно ли изобрести более менее универсальный вариант? Вот тот вопрос, на который мы хотим найти ответ сегодня. Для начала поговорим об основных ингредиентах, которые считаются классикой для томатного соуса:
- Томаты, исходя из названия самого соуса, это основной его ингредиент. Причем если Вы хотите получить соус более жидкой консистенции, например для тефтелей или голубцов, лучше использовать более сочные сорта. Ну а когда цель в том, чтобы ингредиент был похож на томатную пасту или кетчуп — помидоры нужны мясистые и менее сочные, такие как томаты сорта «сливка».
Далее в зависимости от вкусовых предпочтений, томаты можно по разному обрабатывать. Можно их пропускать в свежем виде через мясорубку целиком, а можно для начала обдать овощи кипятком и снят с них кожицу. Более того, некоторые хозяйки даже предпочитают удалять из томатов семена и использовать только мякоть так что вариантов тут много и разных главное чтобы получилась нужная консистенция;
- Болгарский перец тут тоже показался вполне удачной составляющей ведь он очень ярко раскрывает вкус и аромат спелых и нежных томатов. Более того, перец различных сортов может придать соусу совершенно неожиданные оттенки, а этого часто сложно добиться даже ароматическими добавками;
- Специи — еще один ингредиент без которого сложно представить себе домашний томатный соус и его рецепт. Различные травы и пряности создают ему незабываемый аромат и тем самым делают ваши блюда оригинальными и индивидуальными. Классическими считаются черный молотый перец, душистый перец, паприка, а также грузинская приправа хмели-сунели.
Однако, некоторые хозяйки на свое усмотрение добавляют в томатный соус и другие составляющие, например, имбирь, чили и мн.др.;
- Перец чили еще один продукт, который мы использовали в своем рецепте, причем с нашей точки зрения в этом случае будет куда разумнее применить свежий стручок нежели его высушенный вариант. Кроме того, такой жгучий овощ в составе соуса в последствии придаст любому блюд пикантности;
- Чеснок в таком блюде не обязателен, но нам он показался в этом случае более чем уместным да и пользы от него можно получить не мало. Тем более что именно о пользе мы сейчас подробнее и поговорим.
При желании блюдо можно также разнообразить другими продуктами: яблоками, сливами, сельдереем и т.д. Все зависит от того где и с чем в дальнейшем планируется этот соус использовать. А еще количество и перечень ингредиентов должны отталкиваться от пользы каждого использованного продукта.
Польза томатного соуса
Если рассмотреть пользу соуса приготовленного нами, станет понятно что томаты могут обеспечить организм антиоксидантами и ликопеном тем самым защищая его от злокачественных образований. Кроме того, помидоры имеют очень богатый витаминный и минеральный состав, нормализуют водно-солевой обмен, защищают сердечно-сосудистую систему и улучшают обмен веществ.
Но и болгарский перец мы добавили не просто так. Можно сказать, что этот овощ является едва ли не рекордсменом по содержанию полезных и нужных организму веществ: витаминов, минеральных солей, флавоноидов, антиоксидантов и аскорбиновой кислоты. Регулярное употребление в пищу перца хорошо влияет на состояние сердечно-сосудисто и пищеварительной систем, снижает холестерин и укрепляет кровеносные сосуды.
Чеснок не менее ценный ингредиент — он рекордсмен в борьбе за чистоту сосудов, а еще незаменим для укрепления иммунитета и профилактики онко заболеваний. Чили добавит в кровь эндорфинов, а также улучшит кровообращение и поможет бороться с микробами и бактериями. Не забывайте также о том, что специи и ароматные травы это не только вкусовые добавки, но и не в последнюю очередь источники пользы, а потому к их выбору тоже необходимо отнестись более чем внимательно. А пока, учитывая всю важность предложенного сегодня блюда, поговорим о том как все таки сделать правильный домашний томатный соус.
Ингредиенты
- Томаты — 10 шт.
- Болгарский перец — 5-6 шт.
- Чили — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубка
- Соль и специи — по вкусу
Как приготовить домашний томатный соус
- Начнем с заготовки продуктов;
Для начала подготовим все необходимые продукты
- Томаты моем, нарезаем кусками и попускаем через мясорубку;
Помытые помидоры перекручиваем на мясорубке
- В миску с томатным пюре перекрутим также болгарский перец;
Пропускаем через мясорубку вымытый и нарезанный болгарский перец после чего соединяем кашицу с томатным пюре
- В овощное пюре из перца и томатов перекручиваем стручок чили и несколько зубков чеснока;
К перекрученным овощам добавляем чили и чеснок, предварительно пропущенные через мясорубку
- Теперь полученный соус нужно приправить по вкусу;
В готовое овощное пюре добавляем специи по вкусу.
Мы использовали душистый и черный молотый перцы, смесь хмели-сунели, и немного паприки
- Теперь соус надо посолить, но аккуратно чтобы не переборщить;
Солим соус, но все время пробуем чтобы не пересолить
- Тщательно перемешиваем все составляющие до полного растворения соли;
После того как все ингредиенты введены, соус надо помешивать примерно 3-5 минут до полного растворения соли
- Подавать домашний томатный сосу можно и к мясу, и к пасте, и картофелю, но вкуснее всего он будет со свежим мягким сыром и душистым хлебом;
Такой соус прекрасно подойдет в качестве дополнения к любому мясному или овощному блюду, а еще он идеальное дополнение к ароматному мягкому сыру и свежему хлебу
Надеемся наш рецепт будет полезен и отлично впишется в Ваши кулинарные эксперименты, ведь такой соус прекрасен и сам по себе, и как часть любой подливы, закуски или основного блюда. Если у Вас есть собственный рецепт подобного томатного соуса, будем рады полюбопытствовать. Ждем писем и предложений. Всегда рады сотрудничеству и надеемся на плодотворную совместную работу. Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
описание, особенности, рецепты и полезные свойства
История появления
Томатный соус появился в исторических источниках после великих географических открытий Колумба в XVI веке: монах-францисканец Бернардино де Саагун в своих записках упоминал соус, который продавался на мексиканских рынках. После того, как испанцы и португальцы завезли в Европу томаты, европейские повара начали активно изучать варианты использования томатного соуса. В 1692 году он был впервые включен в кулинарную книгу итальянского шеф-повара Антонио Латини, а 100 лет спустя повар Франческо Леонарди предложил готовить с ним пасту. В Россию помидоры попали в 1780-е годы, но томатный соус далеко не сразу завоевал популярность.
Польза и вред
Один из главных аргументов в пользу использования томатного соуса — содержание ликопина. Это вещество является сильнейшим природным антиоксидантом, который даже помогает бороться с онкологией. Кроме того, помидоры полны витаминов и минералов, важных для здорового иммунитета. Контролировать употребление томатной пасты стоит в случае, если у вас повышена кислотность желудка или есть язвенные заболевания.
Какой томатный соус на вкус
В томатном соусе сохраняется вкус свежих помидоров и добавляются новые нотки введенных в состав ингредиентов: немного сладости, пряность трав, слабый чесночно-луковый привкус.
Как это есть
Томатный соус добавляют в овощные и грибные рагу, подливу для котлет и рыбы, начинку для пиццы. C томатным соусом готовят разные виды пасты.
Как и сколько хранить
Домашний томатный соус не предназначен для длительного хранения. Обычно его готовят и сразу используют. Если есть необходимость сохранить остатки, их охлаждают до комнатной температуры, упаковывают в чистую герметичную тару и ставят в холодильник на день–два. Промышленные томатные соусы после вскрытия хранятся только в холодильнике столько дней, сколько указано на упаковке.
Любопытные факты
В Индии готовят томатный соус Таматар чатни. В его состав входят помидоры, топленое масло, острый перец, тмин, палочка корицы, сахар и соль.
Один из самых популярных советских консервированных продуктов, которые изготавливали в промышленных масштабах, — бычки в томатном соусе.
Другие соусы на основе томатного — неаполитано, аррабиата, маринара, краснодарский.
Томатным соусом можно почистить медную посуду или украшения. Кислота в составе поможет устранить оксид меди и сделает металл блестящим.
Томатный соус. Описание, состав, полезные свойства, вред и противопоказания
Соусов сегодня несметное количество — на любой вкус и кулинарное настроение, а вот классика остается единичной. Томатный соус спустя не одно десятилетие продолжает уверенно сохранять свою неистовую популярность во всех уголках Земли
Данный продукт представляет собой густую или жидкую подливку, приготовленную на основе перетертых томатов. Мировой секрет его популярности достаточно предсказуем. Во-первых, это блюдо весьма универсально: томатный соус можно подавать как с уже готовыми кушаньями (он изумительно сочетается с мясом, птицей, различными овощами и сортами рыбы), так и добавлять его в ходе готовки в разнообразные горячие блюда. Во-вторых, сделать эту подливку под силу даже начинающей хозяйке. И, в-третьих, этот простой и, так сказать, «на все кулинарные случаи жизни» соус очень полезный. Давно известно, что томаты обладают редчайшим свойством сохранять и даже приумножать все свои полезные качества при термической обработке. Поэтому натуральный соус на их основе можно считать полноценным кладезем витаминов, пектиновых веществ, полезных сахаров и органических кислот.
Вряд ли сегодня найдется хотя бы одна мировая кухня, в которой бы не использовались перетертые томаты. Как любил говорить киногерой товарищ Саахов из «Кавказской пленницы»: «Может быть где-то в горах, но точно не в нашем районе». Между тем, первыми томатный соус начали делать еще древние ацтеки: они добавляли к переваренным плодам перец чили и разные ароматные травки и специи. Со временем из Южной Америки помидоры «эмигрировали» и в Европу. Первыми здесь их «оприходовали» итальянцы и французы. В результате сегодня без томатного соуса, который придает множеству блюд сочность и неповторимый вкус, не обходится ни одна национальная кухня. Густая и острая подливка из помидоров великолепно вписывается в меню выходного барбекю, а томатная сальса, которую готовят в латиноамериканских странах, отлично подходит к кукурузным лепешкам. Томатный соус с овощами оттеняет вкус запеченного или обжаренного мяса и отварной рыбы, а также подается к кус-кусу, пасте или рису. Данный продукт необходим для пиццы, борща и спагетти, а многие люди даже привыкли закатывать его на зиму в банки.
Рецептов приготовления томатного соуса — как звезд на небе, но существует классический вариант этого блюда. Килограмм помидоров обдают кипятком, чтоб с них было легче снять кожицу, затем их мелко нарезают и добавляют нашинкованную небольшими кубиками одну головку лука. Овощи тушат на масле на слабом огне, пока помидоры не смякнут (около 15 минут), периодически разминая их лопаткой.
Конечно, современные технологии существенно облегчают жизнь хозяйке, и сегодня, чтоб приготовить соус из помидор вовсе не обязательно стоять у плиты. Грандиозный выбор этого продукта можно найти на полках гигантских супермаркетов. Здесь есть и острые, и сладкие, и кисло-сладкие томатные соусы. Из них можно выбрать соус классический, к пасте, с овощами, для барбекю, аджику и сацебели и многие другие. Однако все эти продукты из тюбиков и баночек, помимо томатов, содержат еще и консерванты с разными химическими добавками, а иногда и сами помидоры в них заменяются более доступным и менее качественным фруктовым либо овощным пюре. Поэтому натуральный продукт всегда даст фору магазинному.
Полезные свойства и состав томатного соуса
Благодаря «умению» помидор сохранять свои ценные качества при термическом воздействии натуральный томатный соус, приготовленный на кухне, можно назвать одним из самых полезных кушаний. Ведь он насыщен витаминами Е, С, А и группы В, различными органическими кислотами и эфирными маслами, а также целой палитрой минералов: полезным для сердца калием; рекомендуемым при анемии железом; укрепляющим кости кальцием; магнием, благотворно воздействующим на нервную систему; участвующим в обменных процессах фосфором и цинком, благодаря которому раны заживают быстрее, а иммунитет становится крепче.
Однако доминирующим биологически активным веществом помидоров считается ликопин. Данное органическое соединение не только «в ответе» за красный оттенок этих плодов, но также является мощным натуральным антиоксидантом. Доказано, что ликопин противостоит развитию злокачественных образований и предотвращает возникновение каких-либо нарушений со стороны сердечнососудистой системы. Кроме того, ликопин предотвращает возможные мутации ДНК и патологический процесс деления клеток ракового образования. Кстати, ученые выяснили, что это органическое соединение гораздо лучше усваивается человеком на пару с жирами.
Диетологи рекомендуют натуральную томатную пасту практически всем, включая людей с лишними сантиметрами на талии и бедрах. Ведь соус из помидоров — продукт низкокалорийный, а еще насыщен гормонов счастья, т.е. серотонином. Частое употребление этого натуральной продукта пойдет на пользу тем, кто страдает подагрой, артритом, ревматизмом. Томатная паста способствует улучшенной работе почек и сердца, снижению артериального давления и выведению из организма всякого «мусора» типа шлаков и вредных бактерий.
Вред и противопоказания
У натурального томатного соуса практически нет «изъянов», чего не скажешь о продукте из полки супермаркета. Последний вариант напичкан многими консервантами, добавками и прочей «химической начинкой». Таким томатным соусом злоупотреблять нельзя даже полностью здоровому населению.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!
Домашний томатный соус | рецепт пошагово, фото, отзывы
1. Хорошо моем помидоры в холодной воде. Удаляем жесткие прожилки и если на помидорах есть что-то подпорченное. Нарезаем на несколько частей таким образом, чтобы они прошли через мясорубку. Пропускаем кусочки томатов один раз через мясорубку.
2. Пропускаем лук через мясорубку, предварительно порезав его на средние кусочки. Смешиваем лук и томаты, отправляем их в кастрюлю.
3. Добавляем специи и приправы: лавровый лист, бутон гвоздики, перец горошком. Ставим кастрюлю на огонь, доводим соус до кипения. Варим на среднем огне час, периодически помешивая его, чтобы не подгорал ко дню кастрюли.
4. Теперь в несколько подходов переливаем массу в сито и протираем соус. Таким образом, в сите останется все то, больше не пригодится, а именно: лавровый лист, гвоздика, черный перец, ну и, конечно, жмых. Протертый соус переливаем обратно в кастрюлю и снова ставим ее на огонь.
5. Варим соус еще 2 часа, также периодически помешивая его и в процессе варки, добавив соль и сахар. Когда соус будет уже почти готов, вливаем немного уксуса, перемешиваем соус и пробуем его на вкус. При необходимости, добавляем тот или иной ингредиент, чтобы сбалансировать соус по своему вкусу.
6. Раскладываем соус в заранее простерилизованные банки, которые плотно закрываем крышками, прокипевшими в воде несколько минут.
7. Банки укутываем пледом и даем им остыть, после чего убираем и храним баночки томатного соуса в холодильнике или прохладном месте (погреб).
Томатный соус с чесноком к курице
Однажды я запек курицу в духовке, но выяснил, что у меня совершенно кончился томатный соус. После ревизии холодильника, выяснилось, что у меня есть томатная паста и свежий чеснок… Так и родился этот рецепт томатного соуса из томатной пасты с чесноком и зеленью. Соус хорошо подходит к жареной, вареной и печеной курице.
Ингредиенты:
- Пучок укропа
- 2 небольших (или одна большая) головки свежего чеснока
- Базилик (я использовал сушеный, но гораздо лучше подойдет свежий)
- Подсолнечное или оливковое масло — 20 гр.
- Томатная паста — 100 гр.
- соль, черный и красный перец
Если кто помнит советские времена, тот знает, что никаких кетчупов, томатных соусов в стране советов не было, зато имелась всегда в продаже томатная паста сомнительного качества и цвета. Вспоминаю как было здорово налить в блюдце этой томатной штуки и макать в нее вареную курицу… прям таки ностальгия! Ах да, о чем это я… Как уже писал в описании рецепта этого томатного соуса, решил при отсутствии кетчупа попробовать его создать из томатной пасты, получилось на мой взгляд и вкус очень даже не плохо, посему делюсь рецептом хаотически созданного томатно-чесночного соуса!
Чистим чеснок и нарезаем его очень тонкими пластиками,
От укропа отрезаем стебли, и очень мелко нарубаем оставшуюся часть пучка
В глубокую посуду выкладываем чеснок, укроп, соль, черный и красный перец, базилик (если используете свежий — его нужно также как и укроп, мелко нарубить). Если нужно чтоб томатный соус был острее, красного перца насыпаем побольше.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты «на сухую»,
Добавляем томатную пасту.
Перемешиваем, добавляем к пасте грамм 20-30 подсолнечного или оливкового масла,
и еще разок все тщательно перемешиваем, даем ей минут 20 настояться, после чего
Выкладываем наш томатно-чесночный соус в чашечку,
И с огромным аппетитом под свежеприготовленный томатный соус поедаем свою курицу!
Примечания
Если данный томатный соус вам покажется «сухим» добавьте больше растительного масла.
Разница между томатным соусом и томатной пастой – The Kitchen Community
Томатная паста и томатный соус, их основным ингредиентом является помидор, так что они должны быть довольно похожи, верно?
Несмотря на то, что это наиболее заметное сходство между обеими приправами, на самом деле это единственное сходство, поскольку на самом деле они во многом различаются.
Ваш местный супермаркет, скорее всего, предложит множество различных консервированных или консервированных продуктов на основе помидоров, каждый из которых обычно используется в качестве дополнения к вашим рецептам.
Различение между различными доступными типами может показаться сложной задачей.
Если вам интересно, в чем разница между томатной пастой и соусом, мы предоставили вам ответ в нашем руководстве ниже. Помните, что консервированный томатный соус, томатное пюре и измельченные помидоры используются для совершенно разных целей. В зависимости от вашего рецепта (например, блюда из макарон) вам понадобится разный вкус томатов. Вы можете найти заменитель томатной пасты из нашего списка ниже.
Во-первых, важно убедиться, что вы точно понимаете, что представляет собой каждый тип приправы и в каких блюдах они используются.
Что такое томатная паста?Томатная паста представляет собой сверхконцентрированный тип томатного соуса. Он имеет густую консистенцию и был сделан из томатов, которые были приготовлены в течение нескольких часов, что привело к уменьшению содержания воды.
Затем приготовленные помидоры отделяют от кожуры и семян и готовят до пастообразной консистенции.
Есть много преимуществ, связанных с использованием томатной пасты. Он не только насыщен ароматом, но и содержит меньше воды, чем консервированные и свежие помидоры.
Обычное дополнение ко многим рецептам, требующим интенсивного и богатого вкуса. Таким образом, томатная паста, как правило, используется в качестве основного ингредиента во многих блюдах.
Томатный соус обычно готовят из пюре из спелых помидоров. Он имеет густую консистенцию и обычно поставляется в банке.
В отличие от томатной пасты, томатным соусом называют не одну конкретную приправу, а несколько разновидностей доступных соусов, в состав которых входят такие ингредиенты, как лук, чеснок, перец и травы.
Томатный соус имеет зернистую текстуру, которая достигается путем варки помидоров до тех пор, пока они не достигнут жидкого состояния, что гарантирует сохранение мясистых частей помидора. Томатный соус может иметь разный вкус в зависимости от приправ и ингредиентов, которые использовались для его приготовления.
Проще говоря, томатная паста имеет более концентрированный и насыщенный вкус, и ее изготавливают из помидоров, подвергнутых тепловой обработке до тех пор, пока из них не выпарится вся влага.
Томатный соус, с другой стороны, не обладает таким интенсивным вкусом, как паста, потому что он не такой концентрированный.Он обычно используется для ароматизации блюд из пасты или в качестве основы для мексиканской сальсы.
Из-за густоты томатной пасты вы, как правило, обнаружите, что она поставляется в меньших количествах. В отличие от томатного соуса, где обычно используется целая банка на одно блюдо, вам потребуется очень небольшое количество томатной пасты.
ИнгредиентыКонечно, основным ингредиентом для приготовления томатного соуса и томатной пасты являются помидоры. Оба сорта легко доступны в большинстве магазинов, однако их можно приготовить и дома.
Томатная паста имеет более кислый вкус, так как ее готовят из вареных помидоров и соли. Домашние сорта также часто используют оливковое масло. С другой стороны, в томатном соусе обычно используется более разнообразный набор ингредиентов для улучшения вкуса.
Приготовленные помидоры обычно приправляют солью, сахаром, травами, чесноком, луком и оливковым маслом. Некоторые могут также включать специи и нарезанный перец.
КонсистенцияПожалуй, одно из самых заметных различий между томатным соусом и пастой можно определить по консистенции.
В томатной пасте не так много воды, как в томатном соусе, поскольку она содержит больше томатных сухих веществ. Способ приготовления помидоров влияет на их консистенцию, потому что они готовятся в течение длительного времени, пока из них не вытечет вся содержащаяся в них вода.
Томатный соус гораздо более жидкий, чем паста, поскольку в нем больше воды. Из всех приправ на основе томатов томатная паста имеет самую густую консистенцию, а томатный соус — самую легкую и жидкую консистенцию.
Вкус Поскольку томатная паста содержит меньше ингредиентов и более высокую концентрацию помидоров, в конечном итоге она очень похожа на сушеные помидоры.
Из-за насыщенного вкуса томатной пасты ее не нужно добавлять в блюда в больших количествах, очень часто бывает, что немного помогает.
Томатный соус, с другой стороны, очень похож на вкус свежих помидоров, хотя обычно его употребляют в вареном виде. Поскольку томатный соус содержит больше воды, чем паста, он не имеет такого же концентрированного вкуса, и его обычно приправляют для усиления вкуса.
Как они используются?Томатный соус — это, по сути, любое блюдо, которое может выиграть от насыщенного вкуса. Обычно он используется в качестве основного ингредиента для загущения, добавления цвета и обогащения вкуса других жидких рецептов, таких как соусы, супы и тушеные блюда.
Хотя может показаться заманчивым добавить пасту прямо в рецепт, на самом деле существует правильный способ ее приготовления, который позволит вам насладиться максимальным вкусом.
Поджаривание пасты активирует ее и изменит цвет. Дайте ему закипеть на сковороде на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла или другого жира, вы скоро заметите, что оно начинает карамелизироваться, а цвет становится темнее и менее ярким.
Предварительное приготовление пасты зафиксирует ее аромат, и она, скорее всего, станет ценным дополнением к вашим блюдам.
Томатный соус обычно относится к нескольким соусам на томатной основе, основным ингредиентом которых являются помидоры. Обычно вы обнаружите, что томатный соус добавляют к блюдам из макарон, фрикаделькам и т. д., но его также можно добавить в рецепт для создания других типов соусов.
Вы даже обнаружите, что некоторые рецепты требуют использования обоих для создания блюда, обогащенного вкусом. В этом случае томатная паста обычно используется первой, а томатный соус обычно добавляется позже.
Понимание того, когда следует использовать каждый из них, может показаться немного сложным. Для блюд на основе томатов, которые требуют загущения, большего цвета и более концентрированного вкуса, вам понадобится томатная паста.
Для приготовления супов или блюд, требующих томатного соуса, вам, конечно же, понадобится томатный соус.В рецептах, где вам нужна комбинация и интенсивный вкус, можно использовать и то, и другое.
УпаковкаСуществуют также заметные различия в том, как они упакованы. Томатная паста обычно упаковывается в один из трех типов контейнеров; тюбик является наиболее распространенным, хотя он также доступен в стеклянной банке или банке.
Несмотря на то, что упаковка может отличаться, продукт внутри остается прежним. С другой стороны, томатный соус обычно продается в банках.
Конечно, упаковка не изменит вкус пасты или соуса, но стоит помнить об этом факторе, чтобы знать, на что обратить внимание в следующий раз, когда будете просматривать полки супермаркета.
Кто здоровее? Томатная паста имеет более высокую пищевую ценность, чем томатный соус. Он не только более плотный и концентрированный, но и содержит более высокий уровень ликопина.
Это антиоксидант, который, как известно, приносит множество преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья кожи и здоровья сердца, а также защита от некоторых форм рака.Хотя этот конкретный антиоксидант присутствует во всех помидорах, его больше в переработанных сортах, таких как томатная паста.
Одна порция томатной пасты также содержит больше калорий и углеводов. В конечном счете, с точки зрения питательной ценности томатная паста является более здоровым вариантом, чем томатный соус, несмотря на то, что ее используют в меньших количествах.
Использование томатного соуса вместо томатной пастыМожно использовать томатный соус вместо томатной пасты.Однако он имеет более жидкую консистенцию и более высокое содержание воды, чем паста.
Он также не обладает таким интенсивным вкусом. Из-за этого вы, вероятно, обнаружите, что вам нужно использовать почти вдвое больше соуса, чем вы бы вставили, чтобы создать такое же количество вкуса.
Поскольку вы использовали большее количество соуса, чтобы получить вкус и консистенцию, схожие с пастой, вы, вероятно, обнаружите, что у вас есть гораздо больше, чем то, для чего вы намеревались использовать.
Чтобы решить такие проблемы, вы можете просто дать соусу вариться на медленном огне, и в конце концов он начнет уменьшаться.
Если вы хотите заменить томатную пасту соусом, вам необходимо предварительно разбавить ее водой. Это связано с тем, что паста имеет более низкое содержание жидкости и намного более разбавлена, чем томатный соус.
Вкус немного отличается, поэтому вам будет полезно добавить небольшое количество соли, поскольку это сбалансирует кислотность и сделает его более приятным дополнением к блюдам, которые в основном требуют использования томатного соуса.
Часто задаваемые вопросы Можно ли заменить томатную пасту томатным соусом? Если у вас закончился томатный соус, но вы заглядываете в свою кладовку и находите золотую жилу… томатную пасту, то вам повезло. Томатная паста — лучший заменитель томатного соуса, если вам не хватает чего-то готового. Все, что вам нужно, чтобы превратить томатную пасту в томатный соус, — это паста и немного воды.
Возможно, вы даже обнаружите, что можете создать свой собственный томатный соус с прекрасным вкусом и уникальным вкусом, сделав это таким образом. Кто знает, возможно, вы никогда не вернетесь к покупке готовых вещей, вы можете сделать это своими руками после того, как попробуете это таким образом.
Хотя всегда проще просто купить готовый соус, может быть очень полезно приготовить собственный соус, так как вы можете контролировать, что в него входит, и можете придать ему свой индивидуальный оттенок.
Что лучше томатный соус или паста? Как правило, это зависит от личных вкусов, что лучше. Но большинство людей скажут, что томатная паста лучше томатного соуса. Это связано с тем, что он имеет более концентрированный вкус, а также более густую текстуру, что люди часто ищут в томатном соусе. Никому не нужен густой и комковатый томатный соус!
Томатная паста часто используется в блюдах для усиления других вкусов блюда и соуса.В отличие от томатного соуса паста не выступает в качестве томатного ингредиента в блюдах, частью которых она является, а вместо этого выступает в качестве базового ингредиента, который придает насыщенный вкус и усиливает общий вкус готового блюда.
Сколько томатной пасты равно банке томатного соуса?Средняя банка томатного соуса весит около 14 унций или 400 граммов. Если вы хотите приготовить свой собственный томатный соус с использованием пасты, вам понадобится количество, равное этому.
Итак, для этого вам нужно смешать около 4 столовых ложек томатной пасты с половиной стакана воды. Также нужно добавить полторы столовые ложки муки и полторы чайные ложки сахара.Это будет довольно водянистое вещество, однако, когда вы добавите его в блюдо, такое как болоньезе, оно загустеет во время приготовления.
Эта смесь загустеет примерно за три минуты до консистенции стандартного соуса. Это равносильно стандартной банке томатного соуса. Если вы заранее приготовите массу этой смеси, то это может стать отличным способом приготовить еду в будущем, разложить по банкам и хранить собственный томатный соус на будущее.
Как приготовить соус из томатной пасты?Чтобы превратить томатную пасту в томатный соус, вам понадобится паста, вода и приправы. В смесь также можно добавить муку и сахар для загущения и подслащивания.
Смешайте одну часть томатной пасты и одну часть воды до получения однородной массы, а затем приправьте соус по вкусу. Обычно его приправляют травами, чесноком и луком. Вы также можете обнаружить, что ваш соус выиграет от капельки оливкового масла или для подслащивания щепотки сахара.
Хороший способ измерить количество — взять 4 столовые ложки томатной пасты и полтора стакана воды и смешать, добавляя ингредиенты и дополнительные количества, пока соус не будет вас удовлетворять. Однако имейте в виду, что ваш соус загустеет во время приготовления.
Как видите, хотя томатный соус и томатная паста изготавливаются из одного и того же основного ингредиента, на самом деле они во многом различаются.
В то время как томатная паста используется в качестве основного ингредиента во многих блюдах из-за ее интенсивного концентрированного вкуса, томатный соус, как правило, используется в процессе приготовления других соусов или его часто добавляют в пасту, блюда с фрикадельками и т. д.
Также можно комбинировать использование обоих во многих блюдах в зависимости от вкуса, который вы хотите создать.Если вы готовите блюдо с насыщенным вкусом, это вполне подходящий вариант, поскольку вы можете использовать обе приправы на разных этапах процесса приготовления.
Томатную пасту также можно заменить томатным соусом и наоборот. Однако, если вы попытаетесь это сделать, важно учитывать различия в консистенции и вкусе, чтобы убедиться, что это достойная замена вашему блюду, а не та, которая отрицательно меняет вкус.
Как уже упоминалось, паста более густая, и поэтому ее необходимо разбавлять, чтобы получить консистенцию, аналогичную соусу.Точно так же соус должен быть более густым, чтобы получить ту же консистенцию, что и паста, поэтому вам потребуется удвоить объем ингредиентов.
Часто задаваемые вопросы Как приготовить томатный соус из томатной пасты?Вы можете использовать томатную пасту для приготовления томатного соуса, и этот процесс на самом деле намного проще, чем вы думаете. В соотношении, на каждую чашку пасты вам нужно будет сбалансировать ее одной чашкой воды. Конечно, вам нужно будет сделать это в соответствии с требованиями вашего рецепта.
Добавление слишком большого количества воды и пасты может повлиять на вкус готового блюда. Затем вам нужно будет приправить его, и это можно сделать, используя немного лука или чеснока, добавив количество, которое, по вашему мнению, дополняет остальную часть соуса.
Определение того, что лучше, конечно же, будет зависеть от вашего рецепта. Как уже упоминалось, томатная паста имеет более насыщенный и концентрированный вкус, чем томатный соус. Он тоже толще.
В отличие от томатного соуса, паста не просто используется для придания блюду томатного вкуса, а выступает в качестве базового ингредиента, усиливающего вкус рецепта.
Использование томатного соуса в рецепте, требующем томатной пасты, может изменить вкус, особенно если он не был предварительно приготовлен в виде более похожего на пасту продукта.
5 полезных свойств томатного соуса для здоровья
Знаете, что сейчас звучит красиво? Хорошая горячая тарелка сытной пасты. Знаете, что звучит еще приятнее? Зная, что вы улучшаете свое здоровье с помощью всего этого вкусного томатного соуса. Помидоры — это невероятный маленький фрукт с большой пользой для здоровья, которого жаждет ваше тело. Вскоре вы поймете, что нет причин чувствовать себя виноватым из-за того, что вы съели все до последнего кусочка свежеприготовленной пасты путтанеска. В этой статье мы обсудим некоторые фантастические преимущества томатного соуса для здоровья.
1. Улучшить здоровье сердца
У каждого есть бегущая строка, о которой нужно заботиться, и один из лучших способов сделать это — помидоры. Некоторые люди заботятся о своем сердце с помощью добавок ликопина, но знаете ли вы, что помидоры являются богатым и естественным источником ликопина? Ликопин — это антиоксидант, который придает помидорам красный цвет и может помочь уменьшить сердечные заболевания.
Ликопин снижает вредное воздействие свободных радикалов и снижает уровень «плохого» холестерина, одновременно повышая уровень «хорошего» холестерина. В одном десятилетнем исследовании у людей с диетой, богатой ликопином, риск сердечных заболеваний был на 17-26% ниже.
Еще одним преимуществом потребления ликопина является снижение риска развития некоторых видов рака, таких как рак легких и простаты. Исследования показывают, что диеты с высоким содержанием каротиноидов (включая ликопин) приводят к снижению риска развития рака легких и простаты на 32-50%.
2. Улучшение пищеварения
Помидоры содержат много воды, и целую кучу клетчатки, целых 1.5 грамм. Клетчатка — это волшебный углевод, который организм не может полностью расщепить, но он помогает пищеварительной системе работать в регулярном и здоровом темпе. Если вы склонны к запорам или ищете диету с высоким содержанием клетчатки, чтобы снизить уровень холестерина и поддерживать уровень сахара в крови, вам может помочь томатный соус.
3. Огромный источник незаменимых витаминов
Одним из наиболее важных преимуществ томатного соуса для здоровья является то, что он является отличным источником витаминов С, А и К, которые приносят невероятную пользу вашему организму.Витамин С помогает вашему организму снизить риск хронических заболеваний, контролировать высокое кровяное давление, снижает риск сердечных заболеваний, предотвращает дефицит железа, повышает иммунитет и помогает защитить память. Витамин А также помогает вашему иммунитету, поддерживая зрение и здоровье кожи. А витамин К жизненно важен для предотвращения свертывания крови и метаболизма костей.
4. Укрепите свои кости
Помидоры содержат значительное количество кальция и витамина К. Мы знаем, что витамин К важен для метаболизма костей.Тем не менее, в сочетании с кальцием ваши кости будут крепче и устойчивее к повреждениям. Более того, ваши кости будут более способны к заживлению, если произойдет незначительное повреждение.
5. Улучшить здоровье кишечника
Одним из наиболее удивительных преимуществ томатного соуса для здоровья является его положительное влияние на здоровье кишечника. Кишечник и бактерии — это две вещи, за которыми в последнее время пристально следит наука, особенно в отношении того, как они влияют на ваше общее состояние здоровья.
Возможно, вы слышали о пробиотических продуктах, таких как йогурт или кимчи, которые помогают увеличить количество полезных бактерий в кишечнике. Что ж, наука обнаружила, что помидоры обладают пробиотическими свойствами, помогая улучшить наши хорошие кишечные бактерии. Одна из наиболее важных бактерий называется L. reuteri, и она помогает вашему кишечнику, полости рта и общему здоровью. При приготовлении в виде соуса положительные эффекты L. reuteri усиливаются. Это означает, что вы можете ожидать больше работы от вещества в вашем кишечнике, которое поддерживает ваше здоровье.
Приходите в итальянскую кухню Spizzico за настоящей итальянской едой
Если вы ищете веселый, непринужденный семейный ресторан с вкусной итальянской кухней, приходите в Spizzico Italian Kitchen.Мы используем только самые свежие ингредиенты для приготовления традиционных итало-американских блюд и наших собственных семейных рецептов. Если у вас намечается мероприятие, которое может быть успешным только благодаря восхитительной итальянской кухне, позвоните в Spizzico Italian Kitchen, и вам предложат отличный сервис кейтеринга.
26 июля 2021 г.
История соуса: маринара
Если не считать обильного покрытия из сливочного и оливкового масла, маринара, вероятно, самый простой из всех классических итальянских и итало-американских соусов для пасты.Он состоит всего из нескольких ингредиентов — в зависимости от того, на чьей вы кухне — и может быть приготовлен на плите примерно за столько же времени, сколько требуется, чтобы вскипятить кастрюлю воды и приготовить коробку сухих макарон.
Наряду с ярким вкусом, именно эта простота и легкость приготовления делают его таким любимым на кухнях всего мира. Соус маринара можно подавать практически с любым типом пасты, а также он станет невероятно чистым и пикантным соусом для множества жареных блюд. Это лучший соус для курицы пармиджана, а в крайнем случае он может даже использоваться в качестве быстрого соуса для пиццы или усилителя вкуса для блюд из риса, вегетарианских блюд и многого другого.
Ознакомьтесь с рецептом Paesana для Ракушки, фаршированные шпинатом, с соусом маринара !
Происхождение соуса маринара
Точное место, где был создан соус «Маринара», похоже, утеряно со временем, но, вероятно, впервые он был разработан в южном регионе Италии, в Неаполе или на Сицилии, после того как помидоры впервые появились в Европе благодаря исследователям из Нового Света в 16 веке. .Это произошло намного позже появления первых форм пасты, которые прибыли на итальянские берега с арабскими торговцами в 12 веке.
Томатный соус впервые упоминается в итальянской кулинарной книге Lo Scalco alla Moderna (Современный стюард), написанной итальянским шеф-поваром Антонио Латини в 1692 году. Между тем, рецепт пасты с томатным соусом появляется в кулинарной книге 1790 года, L’Apicio. Moderno , шеф-повар Франческо Леонарди.
Что касается того, как тот или иной способ приготовления томатного соуса стал известен как «маринара», нужно смотреть в сторону моря.«Маринара» переводится как «мореплавание» или, в просторечии, как «морской стиль» или «морской стиль». Он получил название маринара не потому, что когда-то был соусом из морепродуктов, а потому, что его предпочитали итальянские торговцы во время длительных морских экспедиций.
Ингредиенты для соуса маринара
Основные ингредиенты традиционного соуса маринара восхитительно просты. Есть, конечно, помидоры Сан-Марцано, а также чеснок, базилик, оливковое масло первого отжима и соль.Лук часто добавляется в вариации соуса, как и орегано и другие травы, свежий черный перец, а иногда и хлопья красного перца.
Маринара, пожалуй, самый простой из всех классически итальянских и итало-американских соусов для пасты
Все эти свежие ингредиенты собираются вместе и быстро и энергично готовятся, чтобы сохранить пикантность и яркость томатов. В результате получается ярко-красный соус, который жиже, чем соус, который кипит весь день.Он идеально подходит, когда вам нужно быстро приготовить домашний соус вечером в будний день или когда неожиданные гости появляются в воскресенье днем.
Если вы предпочитаете более глубокий вкус, есть простые ингредиенты, которые вы можете добавить, чтобы придать маринаре больше глубины. Ложка томатной пасты может помочь, так же как и красное вино, кожура блока пармезана реджано или куски говядины или свинины. Однако добавление любого из этих ингредиентов увеличит время приготовления вашего соуса.
Используйте соус Paesana Marinara для приготовления стейка Пиццайола дома.Проверьте рецепт здесь !
Соус Paesana Marinara
Единственная вещь, которая может быть проще, чем приготовить собственный соус маринара, — это открыть банку соуса Paesana Marinara. Наш соус маринара, приготовленный из итальянских помидоров сливы, 100% оливкового масла первого отжима, свежих трав и специй, восхитительно вкусен в любой пасте или в любом другом приготовлении соуса маринара. На самом деле, все, что вам действительно нужно, чтобы насладиться им, — это немного хрустящего итальянского хлеба!
Paesana предлагает полную линейку продуктов под собственной торговой маркой и напрямую потребителю
5 9024 итальянских соусов и пасты.
Классический итальянский томатный соус | The Splendid Table
Фото: margouillatphotos / iStock / Thinkstock
Никогда не сейте помидоры для этого или любого другого соуса. Большая часть аромата помидоров содержится в его центре, в мякоти и желудке, которые окружают семена и, возможно, даже в самих семенах. Разница во вкусе разительна.
Такой свежий вкус, но глубокий и сложный, он идеально подходит для замораживания или консервирования, так как рецепт требует наименьших усилий из всех приготовленных томатных соусов.С помощью этой техники все — помидоры, оливковое масло и приправы — кладется в кастрюлю более или менее сразу, обычно без предварительного обжаривания, и варится до загустения. В отличие от отчетливо многослойных вкусов соусов на основе соте, тушеный соус более мягкий, более томатный и мягкий.
№
Используйте его для всех видов блюд, от пасты и пиццы до жаркого, супа и поленты. Его приправы и пропорции ингредиентов варьируются от дома к дому, но техника редко меняется.
Cook to Cook : Очень важно готовить этот соус в 4-литровой кастрюле, чтобы достичь надлежащего баланса между усилением вкуса за счет выпаривания и достаточно медленным приготовлением влаги для полного созревания всех вкусовых элементов соуса.
При увеличении количества используйте кастрюлю с такими же пропорциями между варочной поверхностью и высотой кастрюли.
Итальянские повара готовят этот соус из неочищенных свежих или консервированных помидоров, пропуская их через пищевую мельницу после приготовления.
Я предпочитаю более деревенский сочный соус с кусочками помидора, поэтому я измельчаю его в блендере или кухонном комбайне. Только если кожура свежих помидоров жесткая или горькая, я счищаю их. Это вопрос личного выбора.
Ингредиенты
5 крупных зубчиков чеснока, крупно нарезанных
12 больших свежих листьев базилика, порванных
1/2 средней луковицы, крупно нарезанной
по 1/8 чайной ложки соли и свежемолотого черного перца
1/4 стакана фруктового оливкового масла первого отжима
3-1/2 фунта смешанных вкусных спелых помидоров (ни в коем случае не сорта рома), без сердцевины и, возможно, очищенных от кожуры (без семян), или 2 банки целых помидоров по 28 унций, без жидкости
Маккерони скромного размера весом 1 фунт, такие как гемелли, строццапретти, казарекча, зита или пенне, или макаронные изделия с крупной нитью, такие как перчателли, спагетти, лингвини или букатини
6 литров кипящей подсоленной воды
от 1-1/2 до 2 чашек (от 6 до 8 унций) свеженатертого сыра Пармиджано-Реджано (по желанию)
Инструкции
1. В 4-литровой кастрюле смешайте чеснок, базилик, лук, соль, перец и масло. Нагревать на средне-сильном огне 30 секунд, не больше. Добавьте помидоры, разбивая их руками, когда они отправляются в кастрюлю. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, и варите 30 минут или пока соус не загустеет и не уменьшится наполовину. Часто помешивайте, следите за прилипанием или подгоранием. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. Затем попробуйте на приправу.
2. При желании пропустите соус через мельницу или измельчите его в блендере или кухонном комбайне до получения мелких кусочков.При желании соус можно охладить и хранить в холодильнике до 4 дней или заморозить до 6 месяцев.
3. Отварите макароны в сильно кипящей воде, часто помешивая, пока они не станут мягкими, но твердыми на вкус. Слейте воду, перемешайте с подогретым соусом и сразу же подавайте. Как вариант тертый сыр.
13 способов заменить томатный соус
Вот 13 простых способов заменить томатный соус, включая варианты без томатов, способы приготовления собственного соуса, а также вкусные рецепты с томатным соусом.
Томатный соус является популярным ингредиентом, который мы находим во многих наших любимых рецептах, включая перец чили, соус для пасты, небрежный соус и даже мясной рулет . Это делается путем приготовления свежих помидоров в соусе средней густоты. Затем кожуру и семена процеживают, а иногда добавляют приправы.
Вам наверняка понравился томатный соус с добавлением трав, чеснока и лука. Он менее концентрирован, чем томатная паста, и тоньше, чем томатное пюре, что делает его уникальным продуктом с универсальным применением.
Но что делать, если у вас закончился томатный соус, в вашем магазине его нет на складе или вам нужна альтернатива без томатов?
Ниже приведены 13 простых способов заменить томатный соус, когда вы находитесь в крайнем случае, и для тех, кто хочет вообще избегать помидоров.
Распространенные способы замены томатного соуса
Вот 10 распространенных способов заменить томатный соус другими продуктами и ингредиентами на томатной основе. При выборе заменителя учитывайте консистенцию и общий вкус блюда.
Также обратите внимание, что одна банка томатного соуса на 8 унций = 1 чашка .
1. Томатная паста
Томатная паста , пожалуй, самый простой заменитель томатного соуса. Он имеет похожий вкус и при разбавлении водой имеет очень похожую текстуру и консистенцию.
Смешайте 1 часть томатной пасты с 1 частью воды и при желании добавьте приправы для замены 1 к 1.
2. Консервированные помидоры
Скорее всего, у вас сейчас в кладовке есть какие-то консервированные помидоры.Будь то тушеные помидоры, нарезанные кубиками помидоры или измельченные помидоры. Вы можете использовать любой из этих вариантов для создания томатного соуса. Просто слейте воду, смешайте и уварите смесь (при желании) и добавьте приправы.
Используйте как замену 1 к 1.
3. Томатный суп
Томатный суп в крайнем случае может стать отличной заменой томатному соусу. Тем не менее, эти супы, как правило, более жидкие, чем обычный томатный соус. Чтобы исправить это, удалите 1/4 стакана жидкости из ингредиентов рецепта на каждые 10.Использована банка томатного супа на 75 унций.
4. Кетчуп
Этот заменитель может показаться немного странным, но если у вас нет другого выбора, кетчуп может хорошо подойти для определенных рецептов. У него сладкий вкус, поэтому он хорошо заменяет томатный соус в блюдах, которые должны быть слегка сладкими.
В этих случаях вы можете использовать кетчуп как замену 1 к 1.
5. Соус для спагетти/соус для пасты
Мы часто используем томатный соус для приготовления соусов для пасты или соуса для спагетти, поэтому имеет смысл использовать один из этих вариантов в качестве замены.Эти соусы наполнены ароматом, поэтому обязательно отрегулируйте другие ингредиенты и ароматизаторы в своем рецепте соответствующим образом.
Используйте как замену 1 к 1.
6. Соус Маринара
СоусМаринара отлично подходит для приготовления пиццы и чили. И, как спагетти и соус для пасты, он очень приправлен. Это может изменить вкус вашего блюда , поэтому внесите соответствующие коррективы.
7. Томатное пюре
Томатное пюре только немного гуще , чем томатный соус.Если вы не возражаете против большей толщины вашего блюда, используйте его в качестве замены 1 к 1.
8. Свежие помидоры
Вы можете использовать свежие помидоры вместо томатного соуса, приложив немного усилий. Если у вас есть время, следуйте приведенным ниже инструкциям по приготовлению домашнего томатного соуса. Это отличный способ использовать помидоры из вашего сада.
9. Томатный сок
Томатный сок легко доступен в магазинах, или вы можете приготовить его самостоятельно из свежих помидоров, выращенных в вашем саду или на рынке. Просто добавьте соль и сахар и уменьшите количество других жидкостей в блюде.
На каждые ½ стакана томатного соуса и ½ стакана воды (или другой жидкости в рецепте) замените 1 стаканом томатного сока.
10. Пассата
Этот томатный продукт по консистенции ближе к пюре, но может использоваться как подходящая замена томатному соусу. Это менее распространено в Соединенных Штатах, но его все еще можно найти в Интернете, а также в некоторых продуктовых и специализированных магазинах.
Используйте как замену 1 к 1.
Заменители без томатов
Ниже приведены 3 заменителя без томатов для тех, кто хочет держаться подальше. Если вам не нравится вкус помидоров, у вас аллергия на помидоры или пасленовые, или вы хотите использовать некоторые другие садовые овощи, это отличный вариант, чтобы попробовать.
11. Свекла и морковь
Эти овощи могут показаться странной заменой томатному соусу, но при правильном приготовлении они имеют похожий вкус и текстуру. Хотя цвет будет другой.
Варите на медленном огне с чесноком и маслом, смешайте в пасту и добавьте воды так же, как томатную пасту для заменителя без паслена, 1 к 1.
12. Айвар
Айвар — это паштет из красного болгарского перца и баклажанов, который продается в магазине. (Хотя его можно приготовить и дома.)
Если вам нужна одна чашка томатного соуса, смешайте 1/2 чашки айвара с 1/2 чашкой воды или бульона для замены 1 к 1.
13. Пюре из болгарского перца
Только сладкий перец? Вы можете поджарить и смешать красный сладкий перец с томатной пастой или смешать купленную в магазине банку с жареным красным перцем.Просто разбавьте водой или бульоном по мере необходимости для замены 1 к 1.
Используйте везде, где можно использовать томатный соус.
Легкий домашний томатный соус
Вот быстрый рецепт приготовления собственного томатного соуса , чтобы использовать свежие помидоры. Вы можете использовать банку и сохранить этот рецепт, чтобы иметь его под рукой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 фунтов помидоров
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, травы и приправы по вкусу (чеснок, базилик, лавровый лист и т. д.))
НАПРАВЛЕНИЯ
ЗАМОЧИТЕ помидоры в горячей ванне с водой, чтобы смягчить и снять кожицу на несколько минут. УДАЛИТЬ кожуру и семена с помидоров и СМЕСИТЬ в пюре.
ДОБАВИТЬ мякоть в кастрюлю с оливковым маслом и приправами. SIMMER , пока не уменьшится вдвое.
СНИМИТЕ с огня и ПРИПРАВИТЕ солью по вкусу.
ПРИМЕЧАНИЕ. Из 5 фунтов помидоров получается примерно 2 ½ чашки соуса.
Рецепты с томатным соусом
Вот два вкусных рецепта, которые требуют томатного соуса. Используйте их, чтобы попробовать свой любимый способ замены томатного соуса, описанный выше.
Легкие спагетти с соусом чили (он же чили из Цинциннати)
Аутентичные
Итальянские спагетти и фрикадельки10 советов по приготовлению соуса, часть 3: томатный соус
В третьей части этой серии мы сосредоточимся на третьем Материнском соусе: томатном соусе.Томатный соус — один из основных соусов, который многие люди действительно готовят дома, а также один из немногих соусов, вкусную версию которого можно найти в банке. Я думаю, что люди делают томатный соус, потому что им нравится томатный соус , и у него также нет сложной техники загущения.
Это ставит передо мной задачу: какие советы я могу дать вам по приготовлению томатного соуса, который действительно заставит вас подняться на новый уровень игры с томатным соусом? Чем я могу поделиться с вами, что действительно улучшит текстуру и вкус вашего томатного соуса? Я собираюсь сосредоточиться на тех же двух методах, на которых мы сосредоточились в части 1 и части 2 этой серии блогов: развитие вкуса и текстуры.
Классический соус или рагу на фрикадельках
Проявитель вкуса
В нашем классе «Динамика вкуса» мы фокусируемся на пяти различных вкусах, мы рассматриваем разницу между вкусом и ароматом, мы говорим о вкусовых ощущениях и сенсорной стимуляции, а также о том, как это влияет на наше общее удовлетворение от того, что мы едим. Я думаю, что томатный соус из всех соусов Матери является лучшим примером этого. Помидор естественным образом имеет три из пяти вкусов: сладость, кислотность и умами.Хитрость ароматного томатного соуса заключается в том, чтобы сбалансировать или подчеркнуть эти три вкуса. Я уверен, вы знаете, что когда вы покупаете свежий помидор в продуктовом магазине в Чикаго в феврале, он не будет иметь слишком томатный вкус. Если я хочу, чтобы мои помидоры или мой томатный соус были более томатными на вкус, как я это сделаю? Я собираюсь усилить сладость, кислотность и умами. Независимо от того, насколько хороши ваши свежие или консервированные помидоры, вам придется улучшить их вкус. В приведенном ниже списке перечислены некоторые ингредиенты, на которые мы полагаемся для этого.
1. Сладость: Я не хочу, чтобы мой томатный соус был сладким. Я думаю, что большинство людей согласятся, и именно это останавливает их от добавления чего-то сладкого в томатный соус. Цель здесь состоит в том, чтобы иметь сбалансированный соус, который на вкус напоминает томатный, а не сладкий соус.
- Первый метод получения сладости — приготовление помидоров. Думайте о приготовлении пищи как о моделировании процесса созревания: когда вы готовите свежий помидор, он усиливается и подслащивается. Консервированные помидоры уже приготовлены, так что процесс наполовину завершен.
- Сахар может быть наиболее распространенным способом подсластить томатные соусы. Сахар добавляет прямое ощущение сладости. Обязательно добавляйте понемногу и пробуйте после каждого добавления, чтобы соус не получился сладким.,
- Фрукты и морковь — очень естественный способ добавить легкой сладости, и морковь — мой фаворит для этого.
Очистите их, нарежьте кубиками или натрите на терке и добавьте в соус. Их можно сделать пюреобразными или оставить кусочками. Таким же образом можно использовать и свежие груши, курагу, смородину или изюм.
2. Кислотность: Мы также не хотим, чтобы наш томатный соус был слишком кислым на вкус. Опять же, смысл здесь в том, чтобы повысить кислотность, но сбалансированным образом.
- Обычно используется вино, которое легко добавляется в томатный соус. Предпочтительно белое вино, так как красное не сильно повышает кислотность и может создать неприятный цвет. Обязательно избавьтесь от привкуса сырого вина, готовя его не менее 5–10 минут.
- Уксус — лучший друг шеф-повара и один из секретов сложных и волнующих вкусов.Ключ в том, чтобы начать с уксуса хорошего качества, который я обсуждал в части 1 этой серии, и убедиться, что он полностью приготовлен. Вы не должны чувствовать уксус в блюде, кроме сложности, которую он оставляет после себя.
Если я использую уксус, я обычно добавляю его в соус для длительного приготовления и в начале приготовления.
- Цитрусовые, обычно лимонные, следует использовать в конце приготовления, так как кислотность цитрусовых быстро улетучивается. Если вам нужен свежий вкус цитрусовых, требуется небольшая коррекция кислотности в конце приготовления или вы готовите быстро приготовленный томатный соус, лимон отлично подойдет.
- Оливки и каперсы часто используются в томатном соусе. Они добавляют не только соли, но и кислотности.
3. Умами: Умами – это земляной компонент; мы часто ассоциируем вкус с отличным стейком или кусочком сыра.
- В томатном соусе часто либо мясо добавляется к самому соусу, либо свиные кости, прошутто, соленая свинина, колбаса или говяжий фарш, томящиеся в соусе во время приготовления. Все это усиливает вкус умами.
- Паста из анчоусов или кожура сыра пармезан — секретное оружие в томатном соусе.Опять же, никто, вероятно, не узнает, что они там, но они будут удивляться, почему ваш соус так хорош!
- Грибы — отличный вегетарианский вариант умами.
- Добавление помидоров к помидорам может показаться забавным, но добавление томатной пасты, вяленых помидоров или даже консервированных помидоров к свежему томатному соусу может увеличить объем помидоров.
В дополнение к усилению естественного аромата помидоров для улучшения вкуса вашего соуса, есть еще несколько действительно важных методов усиления вкуса, которые должен знать каждый.
1. Испарение или восстановление — это то, что мы обсуждали во второй части этой серии, поэтому я не хочу быть лишним, но я чувствовал, что было бы упущением не упомянуть об этом снова. Томатный соус становится темнее и насыщеннее, чем дольше вы его готовите. Томатные соусы можно приготовить за 10 минут или за 4 часа, и все они могут быть вкусными. Приготовление соусов в течение длительного времени само по себе не делает их лучше, но усиливает вкус.
2. Ароматические вещества , такие как Soffritto, Mirepoix, Holy Trinity и Refogado, создают базовый вкус соусов, супов, бульонов и кулинарии в целом. Я мог бы написать целый блог на эту важную и основополагающую тему. Однако сегодня я должен сосредоточиться на томатном соусе и на том, как соффритто используется для придания ему аромата.
Я думаю о соффритто как о ароматной смеси овощей, которые нарезаются относительно мелко, обжариваются и используются в качестве основы или вкусовой основы для вашего соуса. Томатный соус чаще всего используют для пасты и итальянских блюд, но он используется во всем мире. В соусах в итальянском стиле основу или соффритто обычно готовят из чеснока, лука и петрушки, но также могут быть мясо, сало, сельдерей, морковь или перец.В китайской кухне они могут использовать имбирь, зеленый лук и чеснок. В каджунской или креольской кухне Святая Троица включает зеленый перец, лук и сельдерей. В португальской кухне их Рефогадо, вероятно, будет включать чеснок, лук, шафран и копченую паприку. Во французской кулинарии классический Mirepoix состоит из лука, моркови и сельдерея. Изучение того, как изменить профиль вкуса и текстуру вашего соуса, может помочь вам добиться аутентичных результатов при переходе к другим кухням.
Веганская лазанья с соусом Конкассе
Текстуры
Выбор текстуры вашего томатного соуса — это огромная возможность для возвышения, и я хочу поделиться несколькими советами о том, как взять под контроль текстуру вашего соуса.Для томатного соуса не существует только одной желаемой текстуры, но я хочу поделиться с вами тем, как получить три разных тела томатного соуса, которые представляют три совершенно разных текстуры и вкуса.
- Соус Конкассе или Крудо: Небольшие кусочки помидоров в легком томатном соусе. Отлично подходит для блюд из овощей и рыбы или блюд, которые вы хотите облегчить, таких как овощная лазанья, яйца-пашот, рыба или курица-гриль.
- Соус типа кули: Бархатистая текстура, легкая и нежная, но насыщенная.Он более сливочный и маслянистый, чем томатный. Отлично подходит для обогащения и улучшения любого белкового или овощного блюда.
- Классический томатный соус, рагу, соус или мясной соус: Густой томатный соус с насыщенным вкусом, который часто готовят с мясом.
Подавайте с пастой, лазаньей или мусакой.
Томатный соус «конкассе»
2 унции оливкового масла
1-2 зубчика чеснока, измельченных
1 лук-шалот, измельченный
2,5 фунта говяжьего стейка или томатов семейной реликвии, очищенных от кожуры, семян и нарезанных кубиками
1/2 стакана белого сухого вина
Щепотка свежемолотого черного перца
Соль по вкусу, примерно 1-2 чайные ложки
Сахар по вкусу примерно от 1/2 до 1 1/2 чайной ложки
1–2 столовые ложки свежих трав, таких как петрушка, базилик, эстрагон, кервель или укроп
На слабом или умеренном огне обжарьте чеснок и лук-шалот в оливковом масле, пока не почувствуете запах чеснока.Добавьте помидоры и белое вино и варите не менее 5 минут, но до 20, в зависимости от того, насколько вы хотите уменьшить или усилить вкус. Приправьте по вкусу перцем, солью, сахаром и зеленью.
youtube.com/embed/Tss4aIcMn1Y» allowfullscreen=»» data-service=»youtube»/>
Томатный соус Кули
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
2 зубчика чеснока, измельченных
1 лук-шалот, измельченный
2 фунта томатов рома, очищенных от кожуры, нарезанных кубиками
1/3 стакана белого сухого вина
Соль по вкусу, от 1/2 до 1 чайной ложки
Сахар по вкусу, от 1/4 до 1/2 чайной ложки
2 столовые ложки свежих трав, таких как петрушка, базилик, эстрагон, кервель или орегано
На слабом или умеренном огне обжарьте чеснок и лук-шалот в оливковом и сливочном масле, пока не почувствуете запах чеснока.Добавьте помидоры и белое вино и варите не менее 10 минут, но не более 30 минут. Пюрировать в блендере до бархатистой консистенции. Приправить солью, сахаром и зеленью по вкусу.
Классический томатный соус
Примечание. Если вы хотите не добавлять мясо в этот соус, обжарьте лук, чеснок и морковь в 2 столовых ложках оливкового масла и 3 столовых ложках сливочного масла.*
1–2 столовые ложки оливкового масла
1-2 столовые ложки сливочного масла
От 1/2 до 1 фунта свиной шеи, свиных или говяжьих ребер или лопатки, нарезанных кубиками по 1 дюйму, итальянской колбасы или говяжьего фарша
Софрито: Если вы используете мясной фарш, а не мясо или грибы, мелко нарежьте софрито.
I средний лук, очищенный и нарезанный кубиками маленький
1 большая морковь, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
2-3 зубчика чеснока
2 столовые ложки свежего измельченного орегано
2 банки по 28 унций целых консервированных помидоров
3 лавровых листа
Соль по вкусу
Нагрейте кастрюлю на среднем или среднем огне и добавьте оливковое и сливочное масло. Добавить мясо и тщательно обжарить. Снимите мясо со сковороды, добавьте нарезанные кубиками лук, морковь и чеснок и обжаривайте около 5 минут.Добавьте орегано, помидоры и лавровый лист и верните мясо в кастрюлю. Готовьте от 30 минут до двух часов или до тех пор, пока мясо не будет приготовлено и не будет достигнута желаемая текстура и насыщенность.
Если вы используете кубики мяса, удалите их и измельчите. Размять соус толкушкой для картофеля и снова добавить мясо. Приправить солью по вкусу.
*Животный жир не только придает вкус, но и приятную консистенцию и ощущение во рту. Текстуру этих соусов можно сделать богаче, если в конце добавить сливочное масло или густые сливки.
Вся идея материнского соуса заключается в том, что это базовые соусы, и как только вы научитесь делать один из них, например, томатный соус, у вас будет основа для приготовления всех томатных соусов. Я думаю, что эта идея и упрощает, и пугает большинство людей. Мысль о том, что как только я научусь делать бешамель или белый соус, о котором я расскажу в части 4 этой серии, любой белый соус можно приготовить по этому рецепту, кажется несколько безумной!
Эти три типа томатных соусов представляют очень небольшой набор различных типов томатных соусов, которые вы можете приготовить, но я надеюсь, что они дадут вам немного больше ориентира, чем просто один базовый стиль.Если вам интересно узнать больше о том, как раскрыть вкус вашей еды, ознакомьтесь с нашим основным классом «Динамика вкуса». Если вас больше интересуют томатные и итальянские соусы, наши мастер-классы по пасте невероятно популярны.
Если вы хотите научиться разбираться в соусах в домашних условиях, загрузите нашу статью «Как приготовить отличные соусы», в которой есть еще больше советов по приготовлению классических соусов Mother, а также множество современных соусов.
Я хотел бы подчеркнуть, что томатный соус может быть очень личным для семьи.Нет ничего, что делает мне большую честь, чем когда студенты и друзья делятся семейными рецептами томатного соуса. Я был бы очень рад, если бы кто-нибудь из вас поделился ими сейчас в комментариях. Я знаю, что все, кто читает этот блог, будут рады услышать ваши советы и рекомендации по приготовлению вашего любимого томатного соуса.
Различные томатные соусы – что они означают?
А чем отличаются все томатные соусы? Что делает чатни чатни? Мы попросили кухню NEFF помочь нам освежить наши знания о томатном соусе и изучить все сложные способы употребления вкусных красных фруктов:
. Что такое томатный чатни? Традиционно чатни — это густая, пряная, фруктовая приправа, похожая на джем, из Южной Азии. Часто используемый в качестве гарнира к карри, сладкий взрыв сложного вкуса является идеальным сосудом для острых, сладких, спелых помидоров. Большинство томатных чатни готовят путем длительного кипячения помидоров и лука с сахаром, уксусом, перцем чили и порошком карри или рядом других специй, пока они не станут похожими на джем, а вкус не станет сладким — идеально подходит для соленых или острых блюд.
Несмотря на то, что приправа похожа на чатни, она по своей сути пикантна и фокусируется на вытягивании терпкой, острой сложности томатного вкуса (а не на сладости).Приправы хорошо сочетаются с пирогами, гамбургерами и хот-догами, обычно смешивая помидоры и лук в кастрюле с чесноком, солью, перцем и травами или специями до относительной густоты. В некоторых культурах приправы имеют более жидкую консистенцию, их часто подают горячими из кастрюли (а не из банки в холодильнике).
А как насчет помидор пассата ? В Италии пассата — это не просто концентрированный соус, придающий пикантный томатный вкус семейным блюдам: это традиция. Каждый год ведра помидоров консервируются и разливаются по бутылкам для использования в ближайшие месяцы в соусах для пасты, лазаньях, рататуях и многом другом. У каждой семьи есть свой собственный рецепт, но часто пассата более проста, чем нет — простая смесь мякоти свежих помидоров, отделенных от кожицы и мякоти и измельченных в пюре. В зависимости от вашего семейного рецепта вы можете добавить базилик, соль, перец, лимонное или оливковое масло или оставить приправу до готовности.
Хотя томатный соус может относиться к различным приправам, кетчуп представляет собой смесь томатов, сахара, уксуса и специй, которую всегда подают в холодном виде.Кетчуп, который вы найдете в магазинах, наполнен искусственными ароматизаторами и красителями, хотя традиционный кетчуп немного более натуральный.
Томатный соус, с другой стороны, можно подавать горячим, и его часто готовят из помидоров, масла и бульона.
Добавить комментарий