Томатный суп с сосисками: Суп из томатного сока с сосисками, овощами и рисом. Ингредиенты: томатный сок, сосиски, помидоры – Томатный суп с сосисками а-ля по-итальянски – пошаговый рецепт с фотографиями
РазноеИтальянский томатный суп с сосисками
Томатный суп с сосисками рецепт
Многие из нас когда-то были студентами. В не очень богатую студенческую бытность готовили суп с сосисками и вермишелью. И вкусно, и какой никакой запах мяса есть. Но из возраста студента уже выросла, а некоторые вкусы остались. Как я обрадовалась, когда нашла рецепт итальянского томатного супа с сосисками. Самое удивительное, что в Италии это довольно распространенный суп. Готовится недолго, около 45 минут. Желательно заранее приготовить куриный бульон из двух ножек. Из макаронных изделий возьмите вермишель в виде звездочек. В супе получится очень красиво. Фасоль можно взять и красную. Но я беру сама и вам рекомендую купить белую фасоль, она нежная, приятная на вкус. После приготовления супа, он имеет яркий томатный вкус, хорошо согревает и насыщает.
Ингредиенты к рецепту:
- Бульон из 2 куриных ножек – 1,5 л.
- Сосиски – 7 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3 шт.
- Томаты в собственном соку – 1 банка
- Белая консервированная фасоль – 1 банка
- Базилик по вкусу
- Пармезан — 70 гр.
- Макаронные изделия – 50 гр.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
Томатный суп с сосисками рецепт с фото
Итак, начинаем готовить. Бульон у нас уже готов. Складываем все ингредиенты, из которых будем готовить.
Берем кастрюлю с толстым дном. В ней обжариваем лук и сосиски. Лук должен стать прозрачным. С сосисок нужно предварительно снять шкурку. Затем в кастрюлю закидываем порубленный чеснок. Тушим 2 минуты, наслаждаемся вкусным запахом. Считается, что при вдыхании чеснока мы повышаем иммунитет.
Ну а потом в отдельную емкость вылить содержимое банки с томатами. С помидор снимаем кожицу. Будет некрасиво и, как в супе потом вылавливать кожуру с помидор. Затем помидоры добавляем в кастрюлю с сосисками и луком.
Всю красоту залить подготовленным бульоном. Дать закипеть и варить 35 минут на небольшом огне.
По окончании варки добавить в суп все остальное: базилик, куриные ножки, фасоль, вермишель. Перчить и солить по вкусу. Вермишель обычно быстро варится, становится красивой.
Затем наливаем суп в тарелку, присыпаем петрушкой и тертым сыром. Можно кушать и предаваться воспоминаниям о студенческой молодости!
Источник: paragrams.com
Итальянский суп с сосисками рецепт – итальянская кухня: супы. «Еда»
Сливочное масло 1 чайная ложка
Лук репчатый 1 головка
Стебель сельдерея 1 штука
Чеснок 2 зубчикаСвежий тимьян ½ чайной ложки
Куриный бульон 450 мл
Чоризо 100 г
Консервированная фасоль 400 г
Перец черный молотый по вкусу
Томатный суп с копчеными сосисками рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
Картофель 5 штук
Белокочанная капуста 400 г
Морковь 2 штуки
Свекла 2 штукиУксус 2 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Лук репчатый 2 штуки
Оливковое масло 50 мл
Черный душистый перец по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Чеснок 5 зубчиков
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Кинза 1 пучок
Сметана по вкусу
Говядина с костями 500 г
Говяжий бульон 3 л
Итальянский томатный суп с сосисками рецепт | Мужской кулинарный сайт
Забавный…
Погоды нынче стоят позитивные. Бывает, выглянешь на улицу вечерком, с вечерней же сигаретой, а там красотааа…
Ну как «красота»… Потом вспомнишь, что резина летняя стоит…а утром это всё чистить…а днём это всё растает… И как-то чувство этетически прекрасного сменяет нечто вроде «тфутыбля»!..
И супу охото…
А ведь немного супов сварить можно быстро и без особых трудозатрат? Вот этот один из них. Я хрен знаю как он называется – увидел его случайно в инете, улыбнулся и забыл. А тут вот давеча чото вспомнил и всё было. В смысле для него. Правда бульон куриный замороженный закончился – пришлось сварить из двух куриных ног по быстрому.
Также было взято:
Сосиски – самые хорошие, которые удастся купить. Только не подкопчённые. 5-7 штук.
Пара небольших луковиц и пара-тройка зубчиков чеснока.
Томаты в собственном соку. Или соке… Щас по-моему как не скажи – сойдёшь за грамотного.
Банка фасоли – белая или красная? Лучше белая – она нежнее и нейтральнее.
И теперь списком: базилик, пармезан, макаронные изделия (ваще любые, но мне красиво «звёздочки», и, конечно, хорошее оливковое масло. А плохое лучше и не покупать… )
Обжариваем в кастрюле сосиски и лук до прозрачности. До прозрачности сосисок обжаривать не надо. Затем добавляем рубленый чеснок:
Буквально вываливаем содержимое банки с помидорами:
Перемешиваем и по возможности удаляем шкурки (если купили помидоры со шкурками). Затем заливаем всё енто дело полученным куриным бульоном. Около литра:
Уменьшаем огниво и варим под крышкой 25-30 минут.
Затем добавляем в суп всё, что у нас осталось: фасоль, куриные ноги, базилик, горсть «звёздочек». Солим/перчим (сосиски и бульон могут уже быть достаточно солёными).
«Звёздочки» варятся очень быстро и превращаются в настоящие звёзды! Посему не переборщите и не спешите. Наливаем в красивую тарелку, посыпаем тёртым пармезаном и петрушкой.
Петрушку я в сугробах не нашёл, а вот парой капель оливкового масла сверху сдобрил…
Вкус получается ярким, томатным, очень свежим, но в тоже время насыщенным и согревающим… И уже можно не переживать за завтрашний день!
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Суп с сосисками — для тех, кто ценит время: рецепт с фото и видео
Суп с сосисками – это простое и очень вкусное блюдо. Вариаций такого супа может просто масса. Сосиски можно взять копченые и молочные, добавить крупу или макароны, овощи и зелень, использовать томатную пасту или сыр. Этот суп ничем не испортишь.
Чаще всего этот суп готовят среди недели, когда совсем нет времени на кулинарные изыски. А еще этот суп популярен у студентов. Сочетание простоты и вкуса – это самое важно для тех людей, которые ценят время.
А для того чтобы суп с сосисками стал необычным, пряным и пикантным можно следовать простому секрету. Перед тем как сосиски добавить в суп обжарьте их.
Быстрый суп с сосисками
Очень часто хочется что-то вкусного, вот только очень часто нет на это времени. Этот суп совмещает в себе и невероятный вкус и минимум времени на готовку.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Сосиски – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень
- Картофель – 4 шт.
- Вермишель – 100 г
Приготовление:
Овощи чистим. Сосиски чистим и нарезаем колечками. В кастрюлю нальем 2 литра воды и поставим на огонь. Как только вода закипит, отправим туда колечки сосисок.
Тем временем лук нарезаем перьями, морковь трем на терке, картофель нарезаем кубиками.
Морковь и лук поджарим на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Через 10 минут варки сосисок, добавим к ним овощи, а еще через 10 минут добавим вермишель. Варим до полной готовности.
Мелко нарезаем зелень и добавляем ее в суп после выключения огня.
Приятного аппетита.
Гороховый суп с копчеными сосисками
Существует несколько десятков, а даже и сотен вариантов приготовления горохового супа. Перед вами еще один вариант горохового супа.
Ингредиенты:
- Горох – 100 г
- Сосиски копченые – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь -1 шт.
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Как известно горох вариться очень долго. Кто-то любит его хрустящим, а кто-то варит часами чтобы он полностью разварился.
Одним словом горох может быть сварен по вашему любимому рецепту. Тем более что в данном варианте приготовления супа горох вариться отдельно и просто в воде.
Итак, после того как горох приготовился к нему добавляем нарезанный картофель. Морковь и лук чистим и мелко нарезаем и отправляем в сковороду с маслом.
Обжарим овощи пару минут. Далее зажарку отправляем в кастрюлю. В сковороде, где жарились овощи обжариваем колечки сосисок.
Сосиски должны отдать лишний жир и стать хрустящими и сочными. Сосиски после обжарки отправляем в кастрюлю.
Варим суп еще несколько минут. В конце за 1-2 минуты добавляем тертый чеснок.
Приятного аппетита.
Суп с сосисками и зеленым горошком
Вкусный и очень простой супчик, который непременно понравится всем домочадцам.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1шт.
- Сосиски – 4 шт.
- Вермишель – 50 г
- Зеленый горошек – 0,5 банки
- Зелень
Приготовление:
Овощи чистим. Картофель нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кипящую подсоленную воду.
Морковь нарезаем на небольшие кусочки или же трем на крупной терке. Лук нарезаем на мелкие кусочки. Обжарим лук и морковь на небольшом количестве масла.
Сосиски нарезаем колечками. Колечки тоже обжариваем на небольшом количестве масла. Как только картофель сварился, добавляем в суп сосиски, зажарку, вермишель и горошек.
Суп солим, перчим, можно добавить лавровый лист и любимые специи. Перед подачей добавим зелень.
Снерт
Снерт – это традиционный голландский гороховый суп. Его преимущество состоит сразу в нескольким мясных ингредиентах.
Ингредиенты:
- Сосиски – 3 шт.
- Свиной окорок – 250 г
- Бекон – 150 г
- Лук -1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Стебли сельдерея – 2 шт.
Приготовление:
Горох, свиной окорок и мелко нарезанный бекон отправляем в кастрюлю включаем слабый огонь и доводим до кипения.
Затем сливаем бульон и снова заливаем водой, еще раз доводим до кипения. Корень сельдерея, картофель и морковь чистим и нарезаем на кубики.
Лук порей нарезаем полукольцами. Овощи добавляем в кипящий суп. После того как . Свиной окорок достаем из супа и нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Сосиски и свинину отправляем в суп.
Варим 10, после снимаем с огня.
Яичный суп с сосисками
Обычно, взбитое яйцо в суп за пару минут до готовности супа. В таком случае яйцо моментально сворачивается и превращается в различные комочки, звездочки и прочие кусочки. Однако, существует альтернативный вариант приготовления яичного супа.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сельдерей – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Бульон куриный -2 л
- Сосиски – 3 шт.
- Лимонный сок – 50 мл
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
Морковь, лук и картофель чистим и нарезаем на порционные кусочки. Сельдерей нарезаем на колечки. Соски нарезаем на кусочки.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем на нем лук, морковь и сельдерей в течение 10 минут.
После чего, заливаем водой и добавляем картофель. Тем временем, сосиски обжарим на отдельной сковороде, их мы добавим в суп позже, минут через 10 минут после варки картофеля.
Подготовим яйца. Белки и желтки взбить отдельно, после соединить и хорошо перемешать с 100 мл бульона. После того как картофель свариться, тонкой стрункой введем яичный бульон.
Варим супчик еще пару минут.
Подаем с зеленью.
Томатный суп с сосисками
Невероятный суп, вкус которого так знаком с одной стороны и так необычен с другой.
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку – 800 г
- Томаты – 3 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Сельдерей – 2 шт.
- Сосиски – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Томаты отправляем в блендер, туда же добавим чеснок. Измельчаем томатную массу до однородной консистенции.
Полученную томатную пасту отправляем в кастрюлю с 1 литром воды, хорошо перемешаем и поставим на огонь.
Пока бульон закипает нарезаем полукольцами лук, сельдерей и морковь. Обжарим овощи на сливочном масле до мягкости. Добавим овощи в кипящий бульон.
Томаты чистим от кожуры и нарезаем на кубики. Сосиски обжарим с томатами на сковороде, после отправим в суп. Варим 10 минут и подаем с зеленью.
Сырный суп с сосисками
Сырные супы очень вкусные и очень сытные. Для их приготовления подойдут любые мясные продукты, крупы и овощи.
Ингредиенты:
- Куриный окорок – 1 шт.
- Картофель -4 шт.
- Сосиски – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр плавленый – 1 шт.
Приготовление:
Первым делом отправляем окорок в кастрюлю с водой. Ставим кастрюлю на огонь. Тем временем картофель чистим и нарезаем соломкой.
Окорок выкладываем из кастрюли, а бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Кастрюлю ставим на огонь и добавляем картофель.
Пока картофель варится, подготовим зажарку. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла.
Плавленый сыр трем на крупной терке.
Для того чтобы сыр легко терся его необходимо заранее уберем в морозилке.
Мясо отделить от костей. Сосиски нарезаем коечками. В бульон выкладываем зажарку, мясо, сосиски, варим пару минут. В суп отправим тертый сыр и варим суп до полного растворения.
Приятного аппетита.
Томатно-рисовый суп
Итальянский пряный суп с рисом и сосисками – это очень сытное и вкусное блюдо, которое не только понравится всем домочадцам, но и разбавит ваше привычное меню.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Томаты 0 3 шт.
- Рис – 100 г
- Сосиски – 3 шт.
- Томатная паста – 20 мл
- Розмарин – 1 ветка
Приготовление:
Лук мелко нарезать. Отправляем лук в кастрюлю с маслом. Обжариваем на небольшом количестве масла. Чеснок нарезаем и добавляем к луку.
Томаты чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Заливаем овощи водой и варим минут 10. Сосиски нарезаем колечками. В суп добавляем рис и сосиски.
Рис предварительно отварить.
Томаты будут легко чиститься от кожуры если сделать надрез и подержать в кипятке.
Томаты отправляем к луку. Также в кастрюлю добавим томатную пасту и ветку розмарина.
Овощной суп пюре с сосисками
Очень сытный и простой супчик с овощами, в который можно добавить любый любимые овощи.
Ингредиенты:
- Томат – 1 шт.
- Лук порей – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Капуста – 200 г
- Сосиски – 4 шт.
Приготовление:
Овощи чистим и нарезаем. Нарезать можно любыми кусочками, это совершенно не важно, ведь его мы будем пюрировать.
Все овощи отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Варим до полной готовности. После чего взбить суп блендером. Добавим немного масла.
Сосиски добавляем в суп и варим пару минут.
Приятного аппетита.
Суп с сосисками и овощами
Суп не должен быть сложным и мудреным. Суп – это жидкое блюдо, которое и сытное, и легкое одновременно.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Сосиски – 4 шт.
- Брокколи – 150 г
- Лук-порей – 1 шт.
Приготовление:
Сосиски чистим от пленок и нарезаем колечками. Обжарим колечки на сливочном масле. Картофель почистим и нарежем брусочками.
Закипятим воду в кастрюле отправим туда картофель и сосиски. Морковь трем на крупной терке. Лук порей нарезаем полукольцами.
Обжарим белую часть лука порея на масле, через пару минут добавим морковь. Жарим до золотистого цвета. Брокколи разберем на соцветия.
В суп добавим брокколи и зажарку. Солим и перчим. Варим суп 10-15 минут. Можно перед подачей добавить зелень.
Солянка с сосисками
Солянка – это очень популярное блюдо, ее готовят из разных продуктов, каждая хозяйка готовит солянку по своему рецепту. Вот еще один альтернативный вариант приготовления супа солянка.
Ингредиенты:
- Сосиски – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Корнишоны – 5 шт.
- Оливки – 1 банка
- Лимон – 4 кружочка.
- Томатная паста – 40 мл
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения. Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочками. Картофель отправляем в кипящую воду.
Сосиски нарезаем колечками и обжариваем на сковороде с добавлением масла. Отправляем сосиски в кастрюлю. Морковь трем на мелкой терке.
Лук нарезаем кубиком. Лук с морковью обжариваем на масле. Через 10 минут добавляем томатную пасту. Тушим овощи 5-10 минут.
Огурцы и оливки нарезаем на тонкие пластинки. Оливки, огурцы, зажарку все отправляем в кастрюлю. Варим 5-10 минут. Лимон разрезаем на дольки, добавляем в суп.
Попробуйте суп на соль, прежде чем добавлять в суп соль, как правило, лишние приправы не нужны.
Гороховый суп с сосисками
Хороший вариант для приготовления альтернативного варианта приготовления популярного блюда.
Ингредиенты:
- Горох – 100 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сосиски – 4 шт.
Приготовление:
Готовить в суп можно и лучше в мультиварки. В нее наливаем 2 литра воды и горох.
Если хотите сварить суп быстрее, можно замочить горох в воде на пару часов.
Овощи чистим и нарезаем. Картофель нарезаем на небольшие кусочки. Морковь трем на крупной терке. Сосиски нарезаем колечками. Лук нарезаем на кубики. Отправляем все ингредиенты в мультиварку. Выставляем программу «Суп». Варим 20 минут.
Подаем суп с зеленью.
Чечевичный суп с сосисками
Готовиться этот суп по аналогии с гороховым.
Ингредиенты:
- Чечевица – 1 банка
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста – 100 мл
- Чеснок – 4 зуб.
- Сосиски – 4 шт.
Приготовление:
В данном рецепте мы использовали молочные сосиски и консервированную чечевицу, однако можно взять и сырокопченую колбасу и копченые колбаски, да и крупа не обязательно должна быть консервированной.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения на огне. Картофель чистим и нарезаем брусочками, отправляем в кипяток.
Лук и морковь чистим и мелко измельчаем, способ и форму можно выбрать самостоятельно.
Поджарим овощи. Сосиски нарезаем на колечки и добавляем к зажарке.
Тушим пару минут с томатной пастой. Чеснок измельчить и добавить к овощам и сосискам, жарим еще пару минут.
Затем полученную массу отправляем в кастрюле к картофелю.
В заключении добавляем чечевицу.
Приятного аппетита.
Летний легкий суп с сосками и макаронами
Летов в жару особенно кушать не хочется, поэтому можно разгрузить свой рацион простым и вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- Соски с дымком – 4 шт.
- Макароны звездочки – 100 г
- Зеленый лук
- Зелень
- Чеснок
Приготовление:
Сосиски чистим и нарезаем колечками. Зелень мелко рубим. Смешаем сосиски и зеленый лук и обжарим в кастрюле со сливочным маслом.
После того как сосиски подрумянятся, заливаем водой. Варим д закипания и всыпаем макароны. Готовим до готовности. В заключении добавим зелень.
Приятного аппетита.
Суп с фасолью и сосисками
Этот суп имеет итальянские мотивы, приправьте его травами, он станет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Вермишель – 100 г
- Томатная паста – 200 мл
- Сосиски – 4 шт.
- Томаты в собственном соку — 500 г
- Белая фасоль – 200 г
- Лук – 2 шт.
Приготовление:
Сосиски нарезаем колечками. Лук нарезаем кубиками. Томаты в собственном соку должны быть уже почищены, их мы измельчим вилкой.
Мультиварку включаем на программу жарку и добавляем сосиски. Обжариваем сосиски на небольшом количестве масле.
Затем достаем сосиски и добавляем лук. Обжариваем его вместе с чесноком и мелкорубленой зеленью.
Через пару минут добавим томаты и зальем водой. Выставляем программу суп и варим 30 минут. Затем добавим сосиски, фасоль и вермишель. Варим еще 15 минут.
Приятного аппетита.
Томатный суп с фасолью и сосисками | LaLa Latkes
Этот томатный суп с фасолью готовится не дольше 40 минут. Не верите, что это возможно? Открывают свои секреты.
Наверное, нет нужды рассказывать, как здорово сочетаются фасоль, копчености и томат. Если вы любитель густых, наваристых, насыщенных вкусами и ароматами супов — это блюдо однозначно для вас. Оно «демисезонное», но особенно прекрасно, когда за окном ненастная погода и хочется чего-то сытного.
Разумеется, приготовить суп с фасолью меньше, чем за час, нереально, если только…
Я не раз писала, что использую полуфабрикаты и не вижу в этом ничего плохого. Для антуража на фото я использовала сухую фасоль, но в суп для экономии времени кладу консервированную. Если готового бульона нет, я просто беру кубик. А сосиски (предпочитаю говяжьи) замораживаю, чтобы всегда иметь под рукой и варить на завтрак, класть в рагу или супы.
По случаю расскажу, как заморозить томатную пасту. Этот продукт при длительном хранении в холодильнике может испортиться. Я смазываю формы для льда каплей растительного масла, раскладываю пасту, замораживаю, достаю, перекладываю в пакет,. Затем достаю по мере необходимости и сразу отправляю на сковороду, в кастрюлю или сотейник.
Как приготовить томатный суп с фасолью и сосисками
Томатный суп с фасолью и сосисками
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 6
Томатный суп с фасолью и сосисками — сытное, насыщенное ароматами и вкусами блюдо, которое готовится менее чем за час.
Ингредиенты:
- 2 копченые сосиски
- 1 крупная луковица
- 1/2 маленькой моркови
- 2 зубка чеснока
- 3 ст.л. томатной пасты
- 3 средних картофеля
- 1 банка белой консервированной фасоли
- 4 ст. бульона или 4 ст. воды и куриный бульонный кубик
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 1 ч.л. сушеной петрушки
- соль
- растительное масло
Приготовление:
- Сосиски нарезаем кружочками, лук и морковь — мелкими кубикам, картофель — средними кубиками. Чеснок пропускаем через пресс.
- В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогреваем растительное масло. Обжариваем сосиски, перекладываем на тарелку.
- В кастрюлю выкладываем лук и морковь, обжариваем до мягкости. Убавляем огонь, добавляем чеснок и томатную пасту. Перемешивая, готовим все вместе 1-2 минуты.
- Вливаем бульон или воду с бульонным кубиком, выкладываем картофель, фасоль, сосиски. Добавляем паприку, сушеную петрушку, соль по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.
Pinterest collage image
Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!
Томатный суп с фасолью, свининой и сосисками рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
Свинина 300 г
Белая фасоль 1 банка
Картофель 5 штук
Свекла 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 2 штуки
Томатная паста 1,5 столовые ложки
Белокочанная капуста 100 г
Соль по вкусу
Растительное масло 5 столовых ложек
Перец черный молотый по вкусу
Добавить комментарий