Томаты конфи: Помидоры конфи, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
РазноеПомидоры конфи, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Помидоры конфи, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порций:
6ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
Автор: Еда3394 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
242
2
22
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры черри на ветке
1 кг
Оливковое масло extra virgin
130 мл
Чеснок
4 зубчика
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Прованские травы
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить семена.
ИнструментНож керамический
2Смешать масло, соль, сахар, перец с помидорами.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
3Разогреть духовку до 100 градусов. Разложить дольки помидоров на противне внутренней частью вниз. Между дольками положить чуть раздавленные зубчики чеснока. Посыпать прованскими травами. Запекать в духовке около трех-четырех часов.
ИнструментТермометр для духовки
4Когда помидоры будут готовы, дать им остыть, а затем положить их в стеклянную банку или пластиковый контейнер. Залить оливковым маслом, закрыть. Хранить в холодильнике.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты
Дюжина рецептов с помидорами
Комментарии (5):
Anna Gomelski10 октября 2016
1
конфи — это когда томят в жиру при низкой температуре, а не заливают вяленые помидоры, маслом для сохранения…..
Andrey Shkyratov30 января 2018
0
Все перепутала;) конфи делают утиные ножки, вот тогда и томят в жиру. Конфи метод приготовления на низкой температуре.
Ренат Гареев10 августа 2018
0
Все она правильно написала. Конфи можно делать любое мясо, что Анна и сказала.
Alex Kozyrev26 октября 2018
0
Нет, неправильно. это именно помидоры-конфи — старый французский рецепт. Конфи могут быть не только утиные ноги 🙂
Ренат Гареев26 октября 2018
0
Просто может название «конфи» меня смутило, изначально конфи (в классическом его понимании) подразумевает под собой — томление в ЖИРУ продуктов (мясных, ноги тут не причем). Вы же привели, практически самый распространенный рецепт вяленых помидор (я так готовлю, только без чеснока). Поэтому удивило слово «конфи». Белоника так делала лет 5-7 назад)))
Читайте также:Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли
Автор: Александр Аношкин
1 порция
40 минут
Закуски•Авторская кухня
Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба
Автор: Александр Аношкин
1 порция
2 часа 30 минут
Закуски•Японская кухня
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Арабская кухня
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Закуски•Авторская кухня
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
1 порция
10 минут
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с морковью и орехами
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Риет из утки
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Закуски•Европейская кухня
Хрустящая брюссельская капуста
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Авторская кухня
Чипсы из кейла со специями
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
20 минут
Помидоры конфи | Меню недели
Красивым французским словом «конфи» (confit) обозначается всего лишь способ приготовления различных продуктов – длительное томление в масле (иногда в сиропе) при относительно низких температурах. Я хочу рассказать, как готовить помидоры конфи. Этот рецепт замечателен тем, что горизонты его применения поистине безграничны: брускетты, дополненные им, станут отличным ланчем, спагетти с томатным конфи абсолютно самодостаточны, а еще можно приготовить лепешки или хлеб с такой начинкой, также конфи отлично подходит к блюдам-гриль.
Эта технология насчитывает уже много сотен лет и не удивительно, что родиной конфи является страна эстетов и гурманов – Франция, ведь данный способ приготовления позволяет продукты не только сохранить, но и значительно приумножить их вкусовые качества. Классикой конфи являются томленные в собственном жире утиные или гусиные ножки, но со временем повара позаимствовали технологию и мировую гастрономию украсили и конфи из свинины, и конфи из шалота, и даже конфи из лимонов.
Отдельно я бы хотела поговорить о пользе данного блюда (да-да! не смейтесь!). Не секрет, что витамины и другие полезные вещества из овощей и фруктов под действием высоких температур разрушаются, все это верно, но не относится к такому обыденному овощу как помидор, в котором содержится мощнейший антиоксидант – ликопин, концентрация которого только увеличивается при тепловой обработке! Ликопин – отличная профилактика многих онкологических заболеваний, защитник сердца и глаз, а также обладает мощным противовоспалительным действием! Так что готовьте и ешьте с пользой и удовольствием!
- Общ.
\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
5
Оцените рецепт
- Калорийность (100g): 93 ккал
Ингрeдиенты:
- Помидоры черри – 250 г.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 головка
- Орегано сушеный – 1 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Тимьян сушеный – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1/3-1/2 стакана
Приготовление:
Помидоры моем, разрезаем вдоль на половинки (если они очень водянистые, то освобождаем от сока). Чеснок чистим.
Выкладываем помидоры в жаропрочную форму в один слой срезом вверх.
Выпекаем помидоры конфи 1 час в заранее разогретой до 100 градусов духовке.
Если конфи предполагается для длительного хранения, то раскладываем его по стерилизованным банкам, заливаем отдельно прокипяченным горячим маслом и закатываем, но оно прекрасно хранится в холодильнике несколько недель и так, просто покрыв растительным маслом (желательно оливковым). Для большего аромата в банку можно добавить веточки свежего тимьяна. Помидоры конфи сразу готовы к употреблению.
Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные салаты зимние, Простые рецепты из овощей, Рецепты гарниров, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Рецепты постных салатов, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Марина Митюшина
Конфи из помидоров черри с чесноком (с видео!)
Перейти к последним рецептам
Последние рецепты
Главная / Посты о еде / Тип блюда / Закуски
Проще говоря, это конфи из помидоров черри с чесноком, луком-шалотом и свежей зеленью единственная закуска, которую вы будете готовить на повторе все лето. Помидоры медленно обжариваются и лопаются в оливковом масле, создавая интенсивный сладкий вкус. Чеснок становится сладким, ореховым и невероятно нежным. Делаем это буквально каждую неделю летом! подруга, целая30
ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ ОТКАЗА ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
Перейти к рецепту
Ари Лэйнг 32 комментария
Конфи из помидоров черри — наш любимый летний рецепт!
Смелое заявление, мы знаем. Но на самом деле, этот рецепт конфи из помидоров черри мы готовим снова и снова, неделя за неделей.
- Томаты, запеченные на медленном огне, — звезда шоу! Они лопаются при приготовлении в оливковом масле и приобретают интенсивный, концентрированный вкус, который прекрасно сочетается с чесноком и луком-шалотом.
- Если вы никогда не пробовали жареный на медленном огне чеснок или чесночный конфи, просто подождите .
Один кусочек этого сладкого, сливочного, нежного жареного чеснока, и вы поймете, о чем идет речь!
- Лук-шалот готовится и тает, как бута.
- Оставшееся оливковое масло экстра-класса имеет насыщенный чесночный, томатный вкус. Используйте его для приготовления любых блюд!
- Простая закуска, которую не нужно держать в руках — подавайте ее с кростини или крекерами и наблюдайте, как гости едят!
Что такое конфи?
Приготовление конфи – это французский метод консервирования пищевых продуктов, при котором ингредиенты готовятся медленно, как правило, в собственном жире . Например, чтобы приготовить утиное конфи, утиные ножки часами жарят в утином жире.
При приготовлении овощей конфи, таких как чесночное конфи или лук-шалот конфи , вы можете заменить животный жир высококачественным оливковым маслом первого холодного отжима, которое мы используем.
Ингредиенты для конфи из помидоров черри
Этот рецепт приготовлен из чистых, свежих ингредиентов и является веганским.
- Помидоры черри или другие маленькие помидоры: Можно ли использовать другие помидоры? Конечно, просто разделите их пополам или на четыре части, чтобы получить более мелкие кусочки! Помидоры сливы работают хорошо!
- Целые головки чеснока , неочищенные (доверьтесь нам!!): варите до тех пор, пока зубчики не станут мягкими, сладкими и ореховыми!
- Целый лук-шалот , очищенный: Как и в случае с нашим жареным луком-шалотом, он становится таким мягким и нежным, что вы будете есть его, как конфету!
- Кошерная соль : Для приправы ко всем ингредиентам
- Свежемолотый черный перец : Для приправы ко всем ингредиентам время приготовления.
- Свежий базилик: Мы также любим свежий тимьян, орегано или розмарин — не стесняйтесь заменять их другими травами!
Какие бы свежие травы вы ни использовали, не забудьте удалить веточки перед подачей на стол!
Хотите немного освежить конфи? Добавьте ¼ чайной ложки хлопьев красного перца. Повышает уровень тепла!
Что подавать с конфи
Известно, что мы зачерпываем его ложкой и едим прямо со сковороды. Зона без осуждения здесь, да? Если вы настаиваете на еде с чем-то, мы рекомендуем следующее:
- сбрызнуть маслом или маслом и помидоры на тарелках с пастой (насколько вкусной будет паста в стиле капрезе с помидорами конфи, моцареллой и каплей бальзамического уксуса?)
- подается со взбитой фетой со сливками или с домашней рикоттой
- поверх тостов, либо просто так, либо с сыром и анчоусами
- с тонко нарезанным итальянским мясом
- посыпать ложкой жареную курицу
- в качестве гарнира к обжаренным креветкам
- посыпать жареными овощами
Помидоры медленно лопаются во время приготовления в оливковом масле, придавая готовому блюду очень интенсивный томатный вкус . Это безумно хорошо!
Как долго хранится томатный конфи?
Этот рецепт конфи из помидоров черри можно хранить в течение 3-4 недели в холодильнике, однако он редко хранится дольше 3-4 дней.
Известно, что мы делаем этот рецепт 2 раза в неделю, легко ! Он быстро исчезает так и может быть добавлен во многие летние рецепты!
Как хранить томатное конфи
Для хранения: дайте томатам остыть до комнатной температуры, затем поместите смесь в банки для консервирования или другую герметичную емкость вместе с луком-шалотом, чесноком (выжмите из кожуры после приготовления) и настоянным оливковым маслом. . Запечатайте, затем храните в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.
Замораживание конфи из томатов черри
Чтобы заморозить конфи из томатов: используйте традиционные методы консервирования (это отличная статья, объясняющая процесс!).
В качестве альтернативы вы можете разделить несколько столовых ложек конфи на лотков для кубиков льда, заморозьте, затем поместите отдельные кубики в безопасный контейнер для морозильной камеры. Отлично подходит для добавления в соусы — просто добавляйте замороженные кубики во все, что готовите; они быстро разморозятся!
Не забудьте закрепить это на потом! Отправляйтесь на местный фермерский рынок или в любимый продуктовый магазин и возьмите простые ингредиенты, необходимые для приготовления любимого летнего блюда! Конфи из помидоров черри , ты блюдо, которого мы ждали всю жизнь! Не позволяйте томатному сезону пройти без того, чтобы сделать это хотя бы один раз.
Если вы готовите конфи из помидоров черри, дайте мне знать, оставив отзыв ниже!
И обязательно подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше рецептов Well Seasoned !
Для более простых и ароматных блюд ознакомьтесь со следующими рецептами:
- Курица по-милански с салатом из фенхеля
- Свинина на противне с красным луком и персиками
- Острая крабовая паста с лимоном и каперсами
- Веганский салат с жареными овощами Accidental
- Рецепт с копченым лососем и сальсой из ананаса и авокадо
На создание этого рецепта меня вдохновила моя дорогая подруга Дайан Морриси. Если вы еще не подписаны на нее в Instagram, вы обязательно должны это сделать. Она истеричная, талантливая мать шестерых детей, которая сама готовит почти 98% еды для своей семьи.
Распечатать Рецепт5 от 21 голосов
Конфи из помидоров черри с чесноком и луком-шалотом
Проще говоря, это конфи из помидоров черри с чесноком, луком-шалотом и свежей зеленью – единственная закуска, которую вы будете готовить постоянно все лето. Помидоры медленно обжариваются и лопаются в оливковом масле, создавая интенсивный сладкий вкус. Чеснок становится сладким, ореховым и невероятно нежным. подруга, целая30
Подготовка 5 минут
Приготовление 1 час
Всего 1 час 5 минут
Блюдо: Закуска
Кухня: Французская как приготовить помидоры конфи, что такое конфи, с чем подавать конфи
Порций: 8 порций
Калорийность: 324ккал
Автор: Ари Лэйнг
Большая форма для запекания с глубокими бортиками, примерно 9×13
- 2 пинты помидоров черри
- 2 головки чеснока, разрезанные пополам
- 2 больших лука-шалота, очищенных и разрезанных пополам
- горсть свежих трав, таких как базилик, орегано или тимьян
- 19002
- ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
- ~1 ½ стакана оливкового масла холодного отжима или достаточно, чтобы почти достать верхушки помидоров
Дополнительно для сервировки:
- хрустящий багет
- сыр
- крекеры
- Мясо по-итальянски
Разогрейте духовку до 400 F.
Поместите помидоры в большую форму для запекания с глубокими бортиками. Добавьте головки чеснока срезом вверх, а также лук-шалот. Просто приютите их там.
Смажьте оливковым маслом так, чтобы оно почти доходило до верхушек помидоров (вам может понадобиться больше оливкового масла, в зависимости от размера формы для запекания). Посыпать кошерной солью и черным перцем, затем посыпать свежей зеленью. Не нужно вдавливать травы в оливковое масло, они могут лежать сверху.
Запекайте в течение 1 часа, или пока чеснок и лук-шалот не станут мягкими и сладкими, а помидоры не подрумянятся сверху и не начнут лопаться. Дайте немного остыть. Аккуратно выдавите зубчики чеснока из кожуры в помидоры и масло, избавляясь от кожицы. Подавайте с хрустящим хлебом, крекерами, свежим сыром, итальянским мясом — возможности безграничны!
- Помидоры: используйте маленькие виноградные помидоры или помидоры черри вместо более крупных сортов; шкурки лопаются в духовке и становятся менее «супистыми», чем если бы вы нарезали кучу реликвий или помидоров.
НЕ заменять консервами!
- Травы: используйте любые травы, которые вам нравятся или которые есть под рукой! Базилик — мой любимый, но тимьян, орегано, укроп, , любой , который у вас есть, подойдет!
- Оливковое масло : во многих рецептах я буду использовать высококачественное оливковое масло для завершения блюда. Здесь вам нужно более дешевое оливковое масло. Аромат помидоров и чеснока мягко пропитает оливковое масло.
- Чеснок: просто разрежьте головку чеснока пополам, не нужно удалять или очищать каждый зубчик по отдельности. После обжаривания чеснок становится достаточно мягким, чтобы его можно было выдавить прямо из кожуры в помидоры и оливковое масло.
- Лук-шалот: в этом нет необходимости, лук-шалот станет мягким и станет очень сладким. Добавьте их, если они у вас есть!
Калорийность: 324 ккал | Углеводы: 11,8 г | Белок: 2,4 г | Жир: 31,8 г | Насыщенные жиры: 4,6 г | Натрий: 300 мг | Клетчатка: 1,6 г | Сахар: 2,6 г
Вы готовили этот рецепт? Отметьте @wellseasonedstudio и хэштег #wellseasonedstudio!
Хотите еще
?Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы узнавать, что готовят в Well Seasoned!
Взаимодействие с читателями
Обратные ссылки
Хотите еще
?Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы узнавать, что готовят в Well Seasoned!
Рецепт томатного конфи
По
Лия Марони
Leah Maroney
Разработчик рецептов и кулинарный фотограф, Лия Марони — страстный домашний повар и кулинарный блогер, написавшая более 300 рецептов для The Spruce Eats.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 18.08.22
Протестировано
Диана Эндрюс
Протестировано Диана Эндрюс
Диана получила степень бакалавра искусств. получила степень бакалавра изящных искусств в Куинс-колледже и кулинарный сертификат Института кулинарного образования. Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в журнале Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестировщиком продуктов в Food Network.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Кара Кормак
Конфи происходит от французского термина «сохранять», а помидоры — идеальный овощ для хранения в холодильнике после того, как летние дни прошли. Они готовятся медленно и медленно в (довольно большом количестве) оливкового масла, которое сохраняет их текстуру и форму. Этот процесс также выявляет их прекрасную сладость и наполняет их удивительным ароматом чеснока и тимьяна.
Посмотрите, как это томатное конфи оживает в Instagram!
В то время как обжаривание коренным образом меняет вкус и текстуру помидоров, приготовление в масле позволит получить пухлые и сочные помидоры, которые идеально подходят для намазывания на хрустящий хлеб. Вы также можете смешать их со свежеприготовленными макаронами для соуса без суеты. Томатный конфи отлично подходит в качестве начинки для жареной рыбы, курицы на гриле или вместе с нарезанной моцареллой для разнообразия вашего любимого салата Капрезе.
Помидоры можно хранить в холодильнике не менее месяца, чтобы вы могли наслаждаться этим конфи еще долгое время после сбора урожая. А можно сделать большую партию и подарить на праздники. Только не забудьте охладить их.
«На кухне пахло просто чудесно, и из-за этого я проголодался к тому времени, когда готовка была закончена. Я добавляла немного во все, от рулетов до салатов, супов и пасты. Это стоило длительного времени приготовления». — Дайана Эндрюс
2 стакана оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 столовая ложка кошерной соли
2 чайные ложки сахарного песка или коричневого сахара
1 фунт помидоров черри, около 3 чашек
3 зубчика чеснока, крупно нарезанные
5-10 веточек свежего тимьяна
Соберите ингредиенты.
Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 250 F.
Ель ест / Кара Кормак
В средней миске смешайте масло, уксус, соль и сахар.
Ель ест / Кара Кормак
Оставьте лозы на помидорах, если хотите, или можете их удалить. Добавьте помидоры, чеснок и тимьян в 2 3/4 (9форма для выпечки 1/2 x 7 1/2 x 3 дюйма). Вылейте масляную смесь на помидоры.
Ель ест / Кара Кормак
Запекайте, не накрывая крышкой, пока помидоры не сморщатся и не станут мягкими, но не полностью лопнут, от 1 1/2 до 2 часов.
Добавить комментарий