Skip to content
Written by alexxlab on 17.07.2020

Топ 10 самых вкусных блюд: 50 самых вкусных блюд мира по версии CNN – Самые вкусные блюда мира. ТОП-10

Разное

Содержание

  • Самые вкусные блюда мира. ТОП-10
    • Шашлык
    • Чипсы
    • Буйабес
    • Суши
    • Драники
    • Тако
    • Утка по-пекински
    • Французский круассан
    • Гамбургер
    • Украинский борщ
  • ТОП 10 Самых вкусных блюд из говядины
    • 10 Венский шницель
    • 9 Говядина по-бургундски
    • 8 Гуляш
    • 7 Антрекот
    • 6 Бастурма
    • 5 Рубленые котлеты
    • 4 Тартар
    • 3 Ростбиф
    • 2 Говядина «Веллингтон»
    • 1 Бефстроганов
  • Самые вкусные блюда в мире: ТОП-10
    • 1. Пинчо в Испании
    • 2. Карри Лакса в Малайзии
    • 3. Суши в Токио
    • 4. Говяжья грудинка по-техасски
    • 5. Сом Там в Бангкоке
    • 6. Сморреброд в Дании
    • 7. Лангусты в заповеднике Каикоура
    • 8. Пибимпап в Южной Корее
    • 9. Итальянская Пицца «Маргарита»
    • 10. Димсам в Гонконге
      • Не пропустите интересные новости в фотографиях:
  • Самые вкусные блюда мира
    • 10. Паэлья (Испания)
    • 9. Борщ (Украина)
    • 8. Роллы (Япония)
    • 7. Пельмени (Россия)
    • 6. Том Ям (Таиланд)
    • 5. Вепрево колено (Чехия)
    • 4. Тирамису (Италия)
    • 3. Рататуй (Франция)
    • 2. Лазанья (Италия)
    • 1. Утка по-пекински (Китай)
  • Топ-10 самых вкусных блюд мира
    • Ростбиф и йоркширский пудинг
    • Брынзовые галушки
    • Хамон
    • Пабелльон кариолло
    • Кабса
    • Пхат тхай
    • Венский шницель
    • Панчхан
    • Решти
    • Кацудон
  • ТОП-10 самых вкусных блюд на основе лаваша. От закусок до десертов!
      • Блюдо №1 Самая быстрая закуска из лаваша
      • Блюдо №2 Идеальная закуска из лаваша (дельный ужин и незабываемый пикник)
      • Блюдо №3 Рыба в лаваше (Очень сочное блюдо)
      • Блюдо №4 Мясной пирог на основе лаваша
      • Блюдо №5 Турецкая закуска на основе лаваша и творога.
      • Блюдо №6 Лавашные пирожки с начинкой из капусты
      • Блюдо №7 Запеканка из лаваша с сыром
      • Блюдо №8 Творожной рулет на основе ягод и лаваша
      • Блюдо №9 Закуска из лаваша (горячая)
      • 10. А теперь хотим предложить вашему вниманию самые вкусные и простые начинки для лаваша, скрученного в рулет.
  • Самые вкусные блюда в мире
    • Самая вкусная еда в мире
    • 10 место: массаман-карри
    • 9 место: утка по-пекински
    • 8 место: японский рамен
    • 7 место: Дим Сам из Гонконга
    • 6 место: тайский Сом Там
    • 5 место: тайский Пад Тай
    • 4 место: Том Ям из Таиланда
    • 3 место: суши
    • 2 место: наси-горенг, Индонезия
    • 1 место: ренданг
    • Понравилось?! Поделись с друзьями!

Самые вкусные блюда мира. ТОП-10

У каждого из нас есть своё любимое блюдо, при одной мысли о котором текут слюнки, а глаза мечтательно щурятся. Вкусную еду, мы не поглощаем. Мы ею лакомимся, смакуем каждый кусочек. Данный рейтинг включает десятку самых вкусных и популярных блюд мира. Он поможет вам прочувствовать новые грани вкуса и получить невероятное наслаждение.


10

Шашлык


Шашлык

Как-то нечестно не включить в список это национальное грузинское блюдо, ведь Грузия славится не только высокими горами и терпким вином. Многие туристы едут в эту страну ради того, чтобы отведать настоящий шашлык. Он истекает соком, им невозможно наесться, всё время хочется добавки. К тому же неизвестно почему, но в настоящем грузинском шашлыке напрочь отсутствует специфический запах мяса.


9

Чипсы


Чипсы

Не самое изысканное блюдо, но одно из самых популярных в мире. Такая любовь к чипсам говорит об их незамысловатом, но очень приятном вкусе. Ни для кого не секрет что в спортивных барах по всему миру чипсы съедаются тоннами. Некоторые любители этого блюда даже придумывают свои способы их поедания. Очень часто чипсы едят с острым соусом чили, кетчупом и даже мягким сыром.


8

Буйабес


Буйабес

Это нереально наваристый французский рыбный суп. Только не спешите сравнивать его с нашей традиционной ухой. У этого блюда приятный темно-жёлтый оттенок, а его аромат ни с чем не сравнится. Все дело в рецептуре. В супе должно быть столько сортов рыбы, сколько букв в оригинальном названии (bouillabaisse). В него также добавляют различные морепродукты.


7

Суши


Суши

Это классика японской кухни. И эту классику можно отведать во всех уголках земного шара. Настоящие суши готовятся из самой свежей рыбы, которую аккуратно режут, а потом формируют при помощи риса. Одно из самых важных условий приготовления этого блюда — предельная аккуратность. Все кусочки суши обязаны быть ровными и не разваливаться. Словом, рай для перфекциониста.


6

Драники


Драники

Белорусы очень гордятся картофелем. И плодом этой гордости стали драники, чьё разнообразие поражает. Можно полакомиться обычными драниками со сметаной или заказать их же, но уже с начинкой: мясом, луком, сыром и т. д. Словом, каждый ресторан предлагает свой авторский рецепт оладий с картофелем, которые удивляют своей простотой и нереальным вкусом.


5

Тако


Тако

Лепёшка из кукурузной муки тоже может быть вкусной. И мексиканцы об этом догадались первыми, поэтому тако считается их национальным достоянием. По своему виду такие лепёшки очень похожи на большие хрустящие чипсы, в которые завёрнута разнообразная начинка.


4

Утка по-пекински


Утка по-пекински

Настоящим райским наслаждением считают и далёкую восточную гостью — непревзойдённую пекинскую утку. Её знаменитая глянцевая корочка, а также изысканный вкус уже давно покорили сердца гурманов со всего мира. Только если вы заказали пекинскую утку, ешьте её побыстрее. В остывшем виде это блюдо не такое вкусное.


3

Французский круассан


Французский круассан

Знаменитая на весь мир выпечка из слоёного теста уже давно завоевала не только Париж, но и весь мир. Особая рецептура делает круассан необыкновенно воздушным и нежным. Интересно, что их начиняют разнообразным содержимым, от повидла до селёдки. Во Франции любят разрезать круассан пополам, а потом наполнять его мороженым — настоящее райское наслаждение.


2

Гамбургер


Гамбургер

Недаром все американские полицейские в фильмах тоннами поедают сочные гамбургеры. Свежая булочка, таящая во рту котлета из телятины, листья салата и море кетчупа с горчицей. Настоящее американское лакомство, хотя и не очень полезное для фигуры.


1

Украинский борщ


Украинский борщ

Гуща красного борща притягивает больше, чем самый мощный магнит. Смаковать украинский борщ можно часами. Рецепт его приготовления в разных регионах отличается. Он бывает с фасолью, перловкой, гречкой и даже речной рыбой. Опирайтесь на ваши вкусовые предпочтения и приготовьте свой идеальный борщ.

Поделится в соц. сетях

ТОП 10 Самых вкусных блюд из говядины

Популярность говядины объясняется довольно просто: она намного менее жирная, чем свинина и не обладает специфическим запахом, как баранина. В то же время ее можно использовать для приготовления как основных блюд, так и для закусок и салатов. Рецептов с говядиной существует бесчисленное количество, но наиболее вкусными блюдами считаются:

10

Венский шницель

Для приготовления венского шницеля лучше всего использовать говядину, хотя существуют варианты с использованием свинины и индейки. Мясо нарезают тонкими ломтями, слегка отбивают, солят, панируют в смеси из муки, взбитых яиц и хлебных крошек и обжаривают в таком количестве масла или жира, чтобы оно полностью покрывало шницель.

9

Говядина по-бургундски

Сейчас для этого блюда выбирают лучшие куски говядины, но изначально это блюдо считалось едой бедняков, так как для его приготовления использовались всевозможные остатки и обрезки. Даже самый грубый кусок мяса, маринованный в вине, становился мягким и сочным. А соус, в котором мясо готовилось, вместе с тушеными овощами превращался в идеальное дополнение.

8

Гуляш

Родиной этого блюда считается Венгрия, откуда постепенно рецепт гуляша, несколько видоизменяясь и приобретая национальные особенности, распространился по всему миру. Несмотря на то, что у каждой хозяйки может быть свои идеальный рецепт приготовления этого блюда, главное остается неизменным: это кусочки мяса, тушенные вместе с овощами на открытом огне.

7

Антрекот

Для приготовления антрекота используют мякоть, вырезанную из межреберной части говяжьей туши. При соблюдении всех условий антрекот получается сочным и мягким. А для тех, кто беспокоится о здоровье и борется с лишним весом, можно посоветовать «антрекот в фольге» — мясо остается таким же вкусным, но без поджаристой корочки, которая диетологами считается самым вредным элементом этого блюда.

6

Бастурма

По сути, это вяленое мясо, аромат и особенный вкус которому придают специи. Поэтому к выбору необходимых специй нужно подходить с особой тщательностью. Процесс приготовления бастурмы занимает достаточно долгое время, но при должном старании получится безумно вкусное блюдо.

5

Рубленые котлеты

Для того, что такие котлеты получились более сочными и мягкими, их рекомендуется готовить в духовке. А чтобы мясо резалось легче и кусочки были как можно меньше, рекомендуется нужный кусок немного подержать в морозильнике. При соблюдении этих рекомендаций рубленые котлеты станут еще одним любимым блюдом на каждый день.

4

Тартар

Сейчас никого не удивишь блюдами из сырого мяса – во всех приличных ресторанах есть свои оригинальные рецепты приготовления тартара. При желании его можно приготовить и в домашних условиях, главное, нужно быть уверенным в качестве выбранного мяса. Оптимальным вариантом является говяжья вырезка, блюда из которого получаются намного более мягкими.

3

Ростбиф

Традиционно ростбиф готовится без каких-либо приправ, иногда даже без соли. Правда, в большинстве случаев мясо все же маринуют. Для приготовления ростбифа берется кусок говяжьей вырезки из филейной части, где есть небольшие жировые прослойки. Именно в этом случае говядина получается идеальной.

2

Говядина «Веллингтон»

Идеальное мясо для него – филе-миньон. Так как эта часть говяжьей туши считается наиболее дорогой, говядину «Веллингтон» обычно готовят только по особым случаям. Кроме говяжьей вырезки, в приготовлении блюда используется грибной паштет и бекон. Все это запекается в слоеном тесте, благодаря чему мясо не только не теряет сок, но и пропитывается новыми ароматами.

1

Бефстроганов

Принято считать, что бефстроганов изобрели в XIX веке повара графа Строганова. Для классического блюда требуется говяжья вырезка, нарезанная ломтиками толщиной примерно 1 см. Мясо, приправленное солью и перцем, тушится в сметанном соусе, и подается с каким-либо легким гарниром.

Конечно, у каждого человека список любимых блюд, в том числе и из говядины, всегда будет свой. Ведь не секрет, что самые вкусные блюда это те, которые были приготовлены с любовью: мамой, супругой или с любовью к самому себе.

Самые вкусные блюда в мире: ТОП-10

Между путешествиями и едой существует неразрывная связь. Нет, речь не о качестве и ассортименте блюд, предлагаемых в самолете. Еда разных стран способна подарить не только вкусовые наслаждения, но и многое рассказать о традициях и культурных установках той или иной страны. Например, русскому человеку сложно заставить себя есть насекомых, ящериц или лягушек. А вот во многих странах Азии это в порядке вещей.

Эксперты Lonely Planet составили список самых вкусных блюд в мире, основываясь на вкусе пищи, ее культурном значении и атмосфере места, где ее подавали. Так что возьмите что-нибудь вкусненькое, чтобы в процессе чтения не испытывать муки голода, и приступим.

1. Пинчо в Испании

Туристический рейтинг лучшей еды мира возглавляет «дитя» знойной Испании. Пинчо — это нечто вроде маленького бутерброда. Хлеб может быть поджаренный, а может и не быть, это не столь важно как то, что на нем находится. А тут простор для фантазии очень широкий. Как вам комбинация козьего сыра, айвового мармелада, грецкого ореха, обжаренного зеленого перца и хамона? Или большая креветка, натертое на крупной терке вареное яйцо, майонез, шампиньоны и бальзамический уксус из Модены? А ведь это лишь малая часть компонентов, из которых может быть приготовлены пинчо.

Эксперты особенно рекомендуют пинчо в Сан-Себастьяне. Чтобы максимально полно насладиться этим блюдом проведите ленивый день в городе, не забудьте про послеобеденный сон, а когда наступит 9 вечера, отправляйтесь в один из местных баров. Там вас ждет новое меню вкусных лакомств и группы людей, которые с аппетитом едят и пьют, — просто следуйте их примеру.

2. Карри Лакса в Малайзии

Даже если вы не любите супы, не откажите себе в дегустации ароматного супа карри, который традиционно состоит из кокосового молока, рисовой лапши, рыбных фрикаделек, креветок, курицы и обжаренного во фритюре тофу. Его можно найти в уличных ресторанах, расположенных в Мадрас-Лейн (недалеко от улицы Петалинг), в самом сердце Куала-Лумпура. Выберите тот ресторанчик, в котором самая длинная очередь.

При желании в суп можно добавить острую чили-пасту, ее подают отдельно. Этот суп — уникальный туристический кулинарный опыт, который можно получить только в Малайзии. Поверьте, ваши вкусовые рецепторы скажут «спасибо». Если являетесь любителем супов, не пропустите рецепты 12-ти самых вкусных супов, которые согреют Вас этой зимой.

3. Суши в Токио

Лучшее суши в городе можно попробовать на рыбном рынке Цукидзи, а также в маленьком ресторанчике «Сукиябаси Дзиро» в самом дорогом городском районе — Гиндзе. В Японии есть особые правила этикета при поедании суши.

  • Когда свежий кусок суши окажется перед вами, возьмите его руками, а не палочками для еды.
  • Не окунайте суши в соевый соус и не просите дополнительную порцию васаби. Шеф-повар может счесть это оскорблением, так как вкус блюда, над которым он старательно трудился, изменится.
  • Между порциями используйте палочки для еды, чтобы взять маринованный имбирь, а также полотенце для рук, чтобы очистить пальцы.
  • Не забывайте обращать внимание на рис, а не только на рыбу. Суши-мастера тратят годы на совершенствование приготовления риса и считают этот продукт столь же важным, как и все остальные ингредиенты.
  • Если вы являетесь ценителем японской кухни, не пропустите 12 самых вкусных традиционных блюд Японии.

4. Говяжья грудинка по-техасски

В Техасе нет недостатка в ресторанах для барбекю, но «Франклин Барбекю» в Остине — одно из заведений, которое, как утверждается, создало «культ грудинки» с момента своего открытия в 2009 году. Вот только очереди там просто кошмарные, так что приготовьтесь потратить около часа своего времени, чтобы получить лучшую говяжью грудинку в мире.

В число поклонников этого сочного, аппетитного блюда входят такие знаменитости как покойный писатель и шеф-повар Энтони Бурден («лучшая грудинка, которую я когда-либо ел»), экс-президент США Барак Обама (прошел без очереди, но заплатил за всех, кто был за ним) и американский рэпер Канье Уэст (попытался влезть без очереди, не получилось).

5. Сом Там в Бангкоке

Топ-5 лучшей еды для туристов открывает популярный тайский салат, сделанный из измельченной зеленой папайи и заправленный сладким и кислым соусом. Его можно встретить во всей Юго-Восточной Азии. Иногда в него добавляют сырых крабов, но мы не рекомендуем покупать такое блюдо, есть шанс подхватить гепатит.

6. Сморреброд в Дании

Одно из самых вкусных блюд в мире — это датские многослойные бутерброды со ржаным хлебом. Они имеют разнообразные начинки, от креветок, сельди и копченого лосося до шампиньонов, жареной говядины и ливерного паштета. Всего существует около 180 разновидностей сморреброда.

Кстати, высокая калорийность сморреброда обусловлена суровостью местного климата. Некоторые бутерброды достигают 10 сантиметров в высоту.

Гурманы рекомендуют сэндвич-бар Hallernes Smørrebrød в качестве лучшего места для наслаждения вкусом сморренброда. Там адекватные цены и очень качественные продукты.

7. Лангусты в заповеднике Каикоура

Для любителей морепродуктов посещение Каикоуры — прибрежного города на Южном острове Новой Зеландии — не будет полным без дегустации местных лангустов. Забавно, что в переводе с языка маори слово «Каикоура» означает «еда из лангустов».

А еще в Каикоуре можно увидеть китов и морских котиков, даже поплавать с дельфинами.

8. Пибимпап в Южной Корее

Традиционное блюдо на основе отварного белого риса покрыто овощами, мясом или морепродуктами, приправлено острым перцем кочхуджан и сверху увенчано сырым яйцом или яичницей. Это несомненный фаворит, когда дело доходит до поиска вкусного и сытного обеда в Южной Корее.

Название «пибимпап» дословно переводится как «смесь из риса и прочих продуктов». Незатейливо, зато эта пища по слухам подавалась даже на королевский стол.

9. Итальянская Пицца «Маргарита»

Нет на Земле лучшего места для наслаждения этой тающей во рту пиццей, чем ее родина — шумный и красивый Неаполь.

Широко распространенное мнение о возникновении пиццы гласит, что в июне 1889 года шеф-повар «Пиццерии ди Пьетро» Раффаэле Эспозито изобрел блюдо под названием «пицца Маргарита». Он назвал его в честь королевы Италии, Маргариты Савойской, а начинка — помидор (красный), моцарелла (белый) и базилик (зеленый) символизировала цвета итальянского флага.

Однако эта история сомнительна, потому что пиццу с такой же начинкой уже готовили в Неаполе между 1796 и 1810 годами, хотя ее, вероятно, не называли «Маргарита». В 1849 году Эмануэле Рокко записал различные начинки для пиццы, такие как базилик, помидоры и тонкие ломтики моцареллы. При этом сыр моцарелла был уложен в форме цветка поверх томатного соуса, вместе с листьями базилика. Это может объяснить реальное происхождение названия «Маргарита» (что в переводе означает ромашка).

10. Димсам в Гонконге

Ночной рынок на Темпл-стрит в Гонконге — это место, где можно купить недорогую еду, в том числе вкусные закуски димсам, которые разложены по маленьким блюдцам и традиционно подаются вместе с чашкой китайского чая пуэр. В число закусок могут входить не только фрукты и овощи, но и десерты, а также морепродукты. Найти димсам можно в небольших ресторанчиках (столики располагаются прямо на улицах).

Если вы после сытного перекуса собираетесь пройтись по рынку и прикупить сувениры родственникам и друзьям, то не стесняйтесь отчаянно торговаться. Цены, как правило, завышены в пять, а то и в десять раз.

Не пропустите интересный рейтинг Топ-10: Самые вкусные конфеты в мире

 

Не пропустите интересные новости в фотографиях:

Самые вкусные блюда мира

«Какой русский не любит быстрой езды». Примерно такая же ситуация прослеживается и с едой. Все мы любим вкусно покушать, чего греха таить. И если за лихое вождение владелец авто рискует схлопотать от инспектора, то в случае с трапезой таких побочных эффектов нет. Здесь можно спокойно наслаждаться яствами, особенно если речь идет о национальных блюдах. Ведь в каждой кухне имеются знаковые кушанья, ставшие настоящими легендами и известные далеко за пределами страны. Именно о такого сорта еде мы сегодня и поговорим. Итак, самые вкусные блюда мира. Голодным не читать!

10. Паэлья (Испания)

Несмотря на то, что во всем мире паэлью принято считать испанским национальным блюдом, жители этой страны точно знают, что сие кушанье принадлежит валенсийской кухне. Более того, паэлья является настоящим символом региона Валенсия. Блюдо состоит из трех основных ингредиентов: рис, шафран и оливковое масло. Само собой, этим дело не ограничивается. Традиционно в паэлью добавляют мясо птицы, рыбу (допускается даже несколько видов сразу), овощи и морепродукты (например, креветки, мидии или кальмар). Всемирную популярность блюдо завоевало во второй половине XX века. Что же касается самих испанцев, то для них паэлья – кушанье воскресного дня.

9. Борщ (Украина)

Можно сколь угодно долго спорить на тему, к какой же кухне относится знаменитая похлебка красного цвета, но то, что борщ был известен у восточных славян еще 5 веков назад – неоспоримый факт. Номинально блюдо принадлежит украинской кухне, однако борщ широко распространен у белорусов, поляков, молдаван, литовцев и, конечно же, у нас, русских. Классический вариант этого блюда включает в себя такие ингредиенты как картофель, капуста, морковь, лук, помидоры и свекла. Последняя, к слову, и отличает борщ от остальных супов в первую очередь характерным цветом. Зачастую блюдо сдабривается мясом. Подавать борщ принято со сметаной.

8. Роллы (Япония)

Да, формально роллы принадлежат к японской кухне, однако вы будете шокированы, узнав, что родиной этого блюда являются США. Именно там человек по имени Альмизи Мумихидзэ впервые додумался закрутить суши. Собственно, отсюда и названия роллов «Филадельфия» и «Калифорния», о которых в Японии и знать ничего не знают. Удивительно, но по своей популярности детище дядюшки Альмизи далеко обогнало своего японского прародителя в виде суши. Особенной популярностью роллы пользуются в России. Кажется, в любом городке есть кафешка, в которой подают «Унаги маки». Что уж, если даже на южных курортах люди не могут обойтись без роллов и обязательно заглядывают в местные суши-бары.

7. Пельмени (Россия)

Вот уж где точно не приходится гадать о стране происхождения. Действительно, только русские могли придумать это уникальное кушанье. Вряд ли среди вас, дорогие читатели, есть те, кто не осведомлен о том, как выглядят и из чего готовятся пельмени. Поэтому давайте заострим внимание на парочке занимательных фактов. Считается, что первые пельмени готовились на Урале еще в начале XV века. Изначально блюдо позиционировалось исключительно как праздничное кушанье, в то время как сейчас пельмени стали обыденной едой холостяков и не только. В Удмуртии вот уже 4 года проводится традиционный праздник под названием «Всемирный день пельменя».

6. Том Ям (Таиланд)

Также небезызвестная похлебка принадлежит тайской кухне. Том Ям официально считается национальным блюдом не только Таиланда, но и Лаоса (маленькое государство, граничащее с Таем). Основу этого кисло-острого супа составляет куриный бульон с целым букетом приправ (сюда входят галанга, чили, кинза, лемонграсс и листья лайма). Традиционно суп щедро сдабривается креветками, мясом птицы, свининой или морепродуктами. Нередко в составе Том Ям можно наблюдать кокосовое молочко. Собственно, по тому, что повар решил добавить в свою версию блюда, суп и подразделяется на 7 основных видов.

5. Вепрево колено (Чехия)

Всемирно известный деликатес придется по душе тем, кто не представляет своей жизни без мяса. Легендарное «печено вепрево колено» представляет собой свиную рульку, маринованную и запеченную особым образом. При приготовлении блюда большую роль играет не только грамотный подбор мяса, но и сам маринад. Ведь оригинальный рецепт содержит в себе огромное количество необычных ингредиентов. Пиво (темное или светлое, на любителя), мед, кислые яблоки, имбирь, черный перец, чеснок, соевый соус и кориандр… Сложно поверить, но все это как нельзя лучше сочетается со свининой, рождая кулинарный шедевр по-чешски.

4. Тирамису (Италия)

Этот великолепный итальянский десерт снискал настоящую славу и признание в мире кондитерской кулинарии. Несмотря на то, что тирамису принято считать современным сладким кушаньем (официальная история продукта ведет свой отсчет с 60-х годов прошлого века), десерт является по-настоящему легендарным. Есть основные ингредиенты, благодаря которым и достигается уникальность тирамису. В этот перечень входят сыр маскарпоне, кофе и печенье савоярди. Также по рецепту в десерт добавляются куриные яйца, сахар, какао и, при желании, капелька коньяка. На выходе получается вкуйснейшее блюдо с терпкой пропиткой и нежным кремом.

3. Рататуй (Франция)

Традиционное блюдо французской кухни, представляющее собой овощное рагу. История рататуя начинается в 1778 году, когда в кулинарной книге появился первый рецепт этой закуски. Изначально кушанье было уделом бедных крестьян, которые готовили рататуй из выросших летом овощей. Оригинальная рецептура подразумевает наличие в блюде кабачков, перца, чеснока, лука и помидоров. Современные повара частенько добавляют в рататуй еще и баклажаны. Однако просто овощей недостаточно. Ведь в настоящий рататуй необходимо добавить секретный ингредиент – прованские травы. С этими специями блюдо получится просто идеальным.

2. Лазанья (Италия)

Италия не спешит нас отпускать и готова представить еще один кулинарный изыск. На этот раз «старая сеньора» приготовила лазанью. В отличие от тирамису это блюдо имеет богатейшую историю. Несмотря на то, что выглядит лазанья вполне по-современному, ее возраст составляет без малого 800 лет! Кушанье представляет собой многослойное блюдо, где квадратики из теста чередуются с начинкой из мясного фарша и соуса бешамель. Это – классический вариант лазаньи. Если вам неугодно мясо, то допускается напичкать блюдо грибами, сыром или овощами. Нередко в тесто добавляют тертый шпинат, что придает лазанье характерный зеленоватый оттенок.

1. Утка по-пекински (Китай)

Пожалуй, самое известное блюдо китайской кухни. Как и сама Поднебесная, рецепт пекинской утки возник очень давно. В частности, особое приготовление птицы значилось среди прочего в письменном труде Ху Сыхуэя, который в 1330 году отвечал за питание самого императора. Оригинальный рецепт гласит, что утиную тушку с отделенной шкурой надлежит обильно смазать медом, после чего птицу необходимо выпекать в особой печи, которая топится дровами вишневого дерева. В итоге должно получиться нежное утиное мясо с хрустящей корочкой в виде шкуры. Утка по-пекински традиционно подается с блинчиками, луком и различными соусами.

Топ-10 самых вкусных блюд мира

Мне кажется, каждый любит пробовать что-то новое. В данном случае я вам расскажу про 10 самых вкусных блюд, которые любят не только туристы, но и местные люди. Итак, давайте начнем!

Ростбиф и йоркширский пудинг

Открывает наш топ первое блюдо под названием: «ростбиф и йоркширский пудинг». От самого названия появляется аппетит. Если вы отправитесь в путешествие в Англию, обязательно попробуйте это. Оно является национальным блюдом в этой стране. В частности это большой кусок говяжьего мяса, которое подают вместе с хрустящим и горячим хлебом в подливе и пудингом. При запекании мяса нужно подливать его соком, так как если этого не делать, мясо получится жестким и сухим. Но местные люди его готовят так умело, что все приготовленное просто тает во рту.

Брынзовые галушки

Вторым блюдом являются «брынзовые галушки». Это блюдо вы можете попробовать в Словакии. Оно является одним из самых популярных в здешних местах. Его готовят из картофельных клецков, в частности, которые изготавливают специальным прибором. Данные картофельные клецки состоят из козьего молока, сыра и бекона, которые воедино дают неимоверно нежный вкус.

Хамон

Третье место в топе занимает «хамон». Его делают в Италии. И вправду, кто как не Итальянцы смогут замариновать мясо настолько вкусно. Хамон изготавливают из мяса свинины, которую вырезают с задней части ноги свиньи. Затем мясо посыпают большим количеством соли. Оно является национальным блюдом, и у большого количества населения всегда дома есть хамон, для того что бы угощать приезжих гостей. Данное блюдо тонко нарезают на маленькие ломтики, подают с вином и хрустящим хлебом.

Пабелльон кариолло

Четвертое место занимает «пабелльон кариолло». Всем кто не любит фасоль, после этого блюда он им нравится. Данное блюдо готовят в Венесуэле. Оно состоит из варенного белого риса, мяса и тушенной черной фасоли. Его подают на тарелки в определенном порядке, который напоминает полосы трехцветного флага. В частности к блюду добавляют жареные яйца или подорожник.

Кабса

Одно из самых вкусных блюд восточной кулинарии является блюдо «кабса». Его готовят в Саудовской Аравии, так что если вы собираетесь путешествовать именно здесь, вы должны обязательно попробовать данный кулинарный шедевр. От запаха этого блюда у вас точно разыграется аппетит. Оно состоит из риса с пряными специями: кардамон, шафран, перец, корица, гвоздика и лавровый лист. Рис со специями перемешивают с овощами и мясом, в частности с курицей.

Вам его подадут в достаточно в большом количестве, и одному человеку не в силу это съесть, так что путешествуя с друзьями или близкими, будет правильным заказать именно это блюдо.

Пхат тхай

Шестое заслуженное место в топе занимает такое таиландское блюдо «пхат тхай». Состоит из рисовой жареной лапши, к этой лапше добавляют различные морепродукты. Название произошло от специального соуса для обжарки лапши «пхат хай». Также он имеет довольный острый вкус, так как к нему добавляют жгучий красный перец, поэтому для любителей горького это идеальный выбор.

Венский шницель

На седьмом месте стоит «венский шницель». Он состоит из тонкой говяжьей вырезки, которую обваливают в хлебной панировке, после этого его хорошо обжаривают и подают с петрушкой, лимоном. Также в качестве гарнира используют картофельное пюре или вареный рис. Венский шницель является синонимом Австрии, так как его готовят только здесь.

Панчхан

Восьмое место нашего топа занимает корейская пища, которую вы можете попробовать в любом месте, а именно в Корее. «Панчхан» — это не одно, и даже не два гарнира, это несколько непохожих на друг друга гарниров, которые подают с вареным рисом. Туда могут входить кимчхи, кочхуджан, суп, кальби и тому подобное. Данное блюдо любят не только корейцы, но и туристы, потому что его можно есть в большой компании.

Решти

Путешествуя по Швейцарии, вы будете заинтересованы не только в часах, но и в пище. Здесь вы можете встретить такое блюдо как «решти». Оно состоит из тонко тертого картофеля, обжаренного на кипящем масле. Его готовили и ели обычные фермеры, но после данное блюдо облетело весь мир. И его считают одним из самых вкусных кулинарных шедевров.

Кацудон

Ну а последнее десятое место занимает японское блюдо «кацудон». Многие думают, что Япония славится только своими сушами, но нет. Большая часть населения Японии считает, что кацудон ничуть не уступают сушам. Для приготовления используют тонко нарезанный кусок свинины с яйцом, который обжаривают на масле. Данное блюдо на вкус очень нежное и приятное.

ТОП-10 самых вкусных блюд на основе лаваша. От закусок до десертов!

В конце нашей подборки вы найдете целый список начинок, которые можно завернуть в лаваш, если хочется перекусить по-быстрому😉😋👍👇👇👇

Лаваш имеет вид тонкой лепешки. Он является самой лучшей основой для всевозможных блюд: от десертов до закусок. Предлагаем вашему вниманию самые дельные рецепты с использованием лаваша, которые вам гарантировано понравятся.

Блюдо №1 Самая быстрая закуска из лаваша

Ингредиенты:

  • 1 большой лаваш
  • 200 грамм плавленого сыра (обязательно мягкого)
  • 250 грамм полукопченой колбаски
  • 200 грамм помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 грамм укропа
  • 2 яйца
  • 1,5 ч.л. муки
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать колбасу. Лучше всего сделать это мелкими кубиками. Колбаса может быть любой. Главное, чтобы она не была сухой. Если вы любите ветчину или отварное филе – используйте их.
  2. Промыть под проточной водой помидоры. Нарезать мелкими кубиками.
  3. Нарезать укроп и измельчить чеснок. Можно использовать чеснокодавку.
  4. Разрезать лаваш на четыре квадрата.
  5. Собрать закуску, отталкиваясь от следующих слоев:
  •    смазать первый слой мягким сыром;
  •    посыпать зеленью;
  •    посыпать чесноком;
  •    добавить колбасу;
  •    положить помидоры.
  1. Накрыть вторым листом лаваша. Повторить всю процедуру, описанную в предыдущем пункте.
  2. Последний лист лаваша надо закрепить той стороной, которой она смазана сыром. Собирайте весь лаваш максимально быстро, чтобы начинка в нем не успела обмякнуть.
  3. Разрезать лаваш с начинкой на крохотные квадратики.
  4. Приготовить кляр. Для этого взбиваем яйца, посыпаем их мукой, солим и перчим. Взбить полученную консистенцию до однородной массы. Полученная жидкость должна напоминать густую сметану. При необходимости разбавьте кляр молоком или водой.
  5. Обжарить конвертики на сковороде с растительным маслом. Перед жаркой смазать их кляром.
  6. После жарки выложить полученные конвертики на бумажное полотенце. Это необходимо, чтобы лишний жир стек. После этого можно подавать блюдо к столу.

Блюдо №2 Идеальная закуска из лаваша (дельный ужин и незабываемый пикник)

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша
  • 4 куриных яйца, сваренных вкрутую
  • 200 гр. твердого сыра
  • зелень – по вкусу
  • 3 ст.л. густой сметаны
  • масло рафинированное
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовить куриные яйца, очистить их от скорлупы.
  2. Зелень нарубить ножом.
  3. Натереть яйца с помощью крупной терки.
  4. Натереть твердый сыр на терке.
  5. Смешать все подготовленные выше ингредиенты в глубокой миске.
  6. Добавить в полученную массу три ложки густой сметаны. Выбирайте самую жирную среди предлагаемых. Можно также использовать домашний майонез. Но только не покупной.
  7. Тщательно перемешать. Этап подготовки начинки завершился.
  8. Разрезать лаваш по сгибу на несколько частей. Их получится в идеале 4-6.
  9. Выложить на каждый кусочек начинку. Сворачиваем их в трубочку.
  10. Разогреть сковороду, налить на нее небольшое количество подсолнечного масла. Обжарить до золотистой корочки. Лучше предварительно окунуть каждый рулетик в яйцо. Таким образом они не будут разворачиваться.

Можно также запечь трубочки в духовке. Тогда блюдо получиться менее калорийным. Иногда такую закуску зажаривают на мангале или костре. Рулетики подают посыпанные зеленью в качестве украшения.

Блюдо №3 Рыба в лаваше (Очень сочное блюдо)

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе рыбы (минтай, треска)
  • 1 тонкий лаваш (300 гр.)
  • 2 репчатых лука
  • 1 помидор
  • 1 ч.л. соли
  • молотый перец – по вкусу
  • 200 гр. сметаны
  • 3 ст.л. рафинированного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы
  • перец молотый – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать филе крупными кусками. Сложить их в миску.
  2. Посолить и поперчить рыбные кусочки. Отложить их и дать постоять.
  3. Почистить лук, нарезать его кольцами.
  4. Нарезать помидор кубиками.
  5. Добавить в миску жирную сметану, соль, перец и горчицу. Затем влить рафинированное масло, сок лимона. Полученную консистенцию перемешать.
  6. Разрезать лаваш на шесть частей.
  7. Выложить лук после того, как разомнете его вручную. Положить на лаваш.
  8. Положить на лук рыбный кусочки. Смазать соусом на основе сметаны.
  9. Выложить помидоры. Завернуть лаваш конвертиком. Повторить процедуру с другими кусками.
  10. Застелить противень специальной бумагой. Смазать ее растительным маслом.
  11. Выложить оставшиеся конверты. Смазать их остатками соуса.
  12. Запекать в духовке при температуре 180о С на протяжении получаса.

Блюдо можно подавать в любом виде. Оно вкусное и в качестве горячего, и как холодная закуска. Можно украсить его тертым сыром.

Блюдо №4 Мясной пирог на основе лаваша

Ингредиенты:

  • 1 упаковка тонких лавашей
  • 300 грамм фарша
  • 3 яйца
  • сметана, кетчуп, майонез (для заливки)
  • соль, сыр, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взять фарш и положить его на лаваш. Оставить на 15 минут. За это время он должен пропитаться. Обязательно проследите за временем, иначе рулет может порваться.
  2. Свернуть лаваш в рулет.
  3. Смазать противень маслом.
  4. Положить в него рулет из лаваша.
  5. Подготовить заливку на основе майонеза, кетчупа, яиц, сметаны. Она должна в идеале быть выше уровня лаваша на несколько сантиметров.
  6. Запекать в духовке на протяжении получаса. Посыпать сыром перед подачей на стол.

Блюдо №5 Турецкая закуска на основе лаваша и творога.

Ингредиенты:

  • 1,5 шт. тонкого и большого лаваша (армянского)
  • 450 гр. творога
  • 3 яйца
  • зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • черный кунжут – по желанию
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Солим творог, посыпаем его укропом, добавляем яичные желтки и чеснок. Растираем полученную массу. Начинка готова.
  2. Режем лаваш на треугольники. Выкладываем на каждый кусочек начинку. Это следует делать только на один край. Второй край смазываем яйцом. Затем закручиваем кусочки в трубочки.
  3. Обжариваем полученные трубочки на растительном масле.
  4. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Затем подаем к столу.

Блюдо №6 Лавашные пирожки с начинкой из капусты

Ингредиенты:

  • 2 лаваша
  • 500 грамм капусты
  • 3 яйца
  • 1 луковица небольших размеров
  • 1 пучок зеленого лука
  • перец, соль – по вкусу
  • 1 ч.л. молока
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца вкрутую.
  2. Нарезаем лук полукольцами.
  3. Обжариваем на сковородке до золотистой корочки.
  4. Добавляем нашинкованную капусту, томим около 15 минут.
  5. Нарезаем яйца, добавляем к ним измельченный зеленый лук и капусту со сковородки. Все перемешиваем и солим.
  6. Разрезаем лаваш на прямоугольники.
  7. Накладываем начинку, заворачиваем. Получается своеобразный пирог.
  8. Взбиваем яйцо и молоко.
  9. Выкладываем пироги в форму и смазываем их сверху яйцом с молоком.
  10. Запекаем в духовке при 180о С до образования аппетитной корочки.

Блюдо №7 Запеканка из лаваша с сыром

Ингредиенты:

  • 2 армянских лаваша
  • 500 грамм нежирного творога
  • 200 грамм сыра «Сулугуни»
  • 400 мл. кефира (3,2% жирности)
  • 40 грамм укропа
  • 1 ч.л. соли.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем сыр на крупной терке, добавляем к нему творог. Солим полученную массу и интенсивно перемешиваем.
  2. Нарезаем лаваш на пласты. Они должны быть приблизительно одинакового размера.
  3. Выкладываем первый лист на противень. Обильно смазываем его кефиром.
  4. Выкладываем начинку. Со следующим листом проводит такие же действия.
  5. Выкладываем на него начинку. Потом снова лист лаваша. Им вы должны и закончить касательно последнего слоя.
  6. Посыпаем «пирог» большим количеством сыра и укропа. Отправляем противень в духовку. Запекаем при 180о С на протяжении получаса.

Блюдо №8 Творожной рулет на основе ягод и лаваша

Ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 2 яйца
  • 300 грамм творога (5% жирности)
  • свежая черника
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ложкой перетереть творог. Вбить в него 1 яйцо. Второе яйцо разбиваем. Отделяем белок и желток. Смешиваем белок и сахар, добавляем в творог.
  2. Распределить полученную начинку по листу лаваша.
  3. Равномерно выкладываем сверху чернику.
  4. Сворачиваем рулет.
  5. Укладываем рулет на противень.
  6. Взбиваем желток, смазываем ним рулет.
  7. Выпекаем в духовке при температуре 170 оС около 25 минут.

Блюдо №9 Закуска из лаваша (горячая)

Ингредиенты:

  • 4 листа тонкого лаваша
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1 пучок петрушки или укропа
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. муки
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем зелень, натираем сыр на крупной терке и все перемешиваем.
  2. Подгоняем листы по габаритам.
  3. Выкладываем на лист немного начинки. Накрываем лавашем. Снова выкладываем начинку.
  4. Нарезаем полученную массу на прямоугольники.
  5. Яйца взбиваем с мукой. При желании добавляем приправы.
  6. Жарим на сковороде каждый прямоугольник, смочив его предварительно в яичной смеси.

Блюдо готово! Зовите гостей.

10. А теперь хотим предложить вашему вниманию самые вкусные и простые начинки для лаваша, скрученного в рулет.

  1. Крабовые палочки, несколько зубчиков чеснока, отваренные яйца, тертый сыр, майонез, зелень
  2. Творог, соль, чеснок, зелень, майонез.
  3. Творог, чеснок, тертый сыр, соленый огурец, зелень, соль.
  4. Красная рыба, свежий огурец, зелень.
  5. Отварной рис, майонез, зелень, яйцо.
  6. Копченая колбаса, вареные яйца, натертые на терку, корейская морковь, майонез.
  7. Фарш обжаренный, лук, сладкий перец, твердый сыр тертый.
  8. Обжаренные грибы с луком, зелень, вареные яйца, твердый сыр.
  9. Масло сливочное, чеснок, очищенные креветки.
  10. 3 яйца, 100 грамм твердого сыра, 180 грамм майонеза, зелень, крабовые палочки.

Не бойтесь экспериментировать! Приятного вам аппетита!

P.S. Делитесь этими рецептами с друзьями!

 

Источник

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Самые вкусные блюда в мире

Вы когда-нибудь задумывались о том, какое блюдо признано самым вкусным в мире? А ведь этот вопрос терзает многих журналистов, и один из последних опросов наконец-то прояснил ситуацию: 35 000 гурманов со всех уголков земного шара проголосовали за любимое блюдо. Им оказался совсем не борщ!

Можно ли считать статистику, основанную на зрительской симпатии, объективной? Вполне, учитывая, что чем более сбалансирован вкус блюда, тем большему количеству людей он понравится. Специалисты составили рейтинг из 50 блюд. Индонезия, Италия и США могут похвастаться наибольшим количеством лауреатов.

Самая вкусная еда в мире

самая вкусная еда в мире

Любопытный факт: львиную долю списка составляют выходцы из азиатской кухни, и этому есть логическое объяснение. Именно эта кухня построена на принципе сочетания четырех основных вкусов: сладкого, соленого, острого и кислого. Блюда получаются яркие, насыщенные и просто не могут надоесть.

10 место: массаман-карри

Из всех тайских блюд это карри самое нетипичное: историки предполагают, что тайцы позаимствовали его у мусульман. Тушенные в кокосовом молоке картофель с говядиной подают с рассыпчатым рисом, как и все виды карри. Представьте себе картошку с тушенкой, возведенную в абсолют, приготовленную с массаман-пастой, арахисом, бадьяном и кокосовыми сливками.

рейтинг лучших блюд

9 место: утка по-пекински

Традиционное блюдо китайской кухни относится к категории сложных. На ее приготовление времени уйдет больше, чем сутки, а всё из-за специальной техники маринования. Благодаря натиранию мёдом птица в итоге приобретает золотистый румянец и покрывается аппетитной корочкой во время запекания. Подают утку по-пекински особым образом: нарезают на 80-120 кусочков, которые порционно заворачивают в блинчики с соусом и овощами.

утка по-пекински

8 место: японский рамен

Настоящий рамен готовится на нескольких вида бульона. Это не просто суп с овощами и мясом — здесь каждый ингредиент приготовлен раздельно. Рамен представляет из себя одновременно и первое, и второе, в нём есть и мясо, и овощи, и лапша, и яйцо, и зелень, и водоросли, и, конечно, наваристый бульон. Рамен — своеобразная альтернатива итальянской пицце: набор ингредиентов зависит от ваших вкусов.

факты о рамене

7 место: Дим Сам из Гонконга

А вот и самые вкусные пельмени в мире. Это очень напоминает грузинские хинкали, только готовится Дим Сам в специальных деревянных корзинках на пару, а в качестве начинки используют всё что угодно, включая фрукты. Такие пельмени получаются очень нежными, полными сочного бульона и прозрачными (тесто делается на основе рисового крахмала).

китайские пельмени

6 место: тайский Сом Там

Салат из зеленой папайи считается очень простым и принадлежит к категории легких закусок. Туристы оценили его по достоинству: одновременно и сладкий, и соленый, и кислый, и острый. Для его приготовления используют также проростки фасоли, перец чили и арахис.

Родилось блюдо в Лаосе, и сейчас существуют десятки его вариаций, в том числе неострые, с рыбным соусом, с крабами и чесночной пастой. Особый метод приготовления делает салат из папайи очень сочным: ингредиенты нарезают, а потом толкут в ступке.

китайские пельмени

5 место: тайский Пад Тай

Жареный салат из лапши, креветок, яиц и чеснока пришел в Таиланд из Китая и быстро завоевал популярность. Теперь Пад Тай — одно из национальных блюд. Перед жаркой лапшу предварительно замачивают, а после готовят с помощью техники стир-фрай с остальными ингредиентами. Тамаринд — один из важнейших продуктов для придания тайскому блюду особого вкуса.

китайские пельмени

4 место: Том Ям из Таиланда

Вот и подходим к призовой тройке. Обратите внимание: тайские блюда подступают к ней вплотную, и ближе всех подобрался легендарный суп с морепродуктами, лемонграссом и перцем чили. Готовится суп Том Ям на курином бульоне с лаймом и кинзой, и это обязательные добавки, что очень важно, ведь разновидностей первого блюда не меньше десятка, в том числе с курицей, свининой и кокосовым молоком.

китайские пельмени

3 место: суши

В 21 веке суши прошлись по ресторанам всего мира волной завоеваний, отбирая первые места у итальянских блюд. Японская экзотика настолько полюбилась европейцам, что сегодня отсутствие роллов в списке блюд — серьезный просчет.

Особенность блюда такова, что оно готовится исключительно из специального мелкозернистого риса и подается с соевым соусом и васаби. Любопытный факт: суши в Японии из свежих морепродуктов и суши, адаптированные для европейцев, — не одно и то же.

китайские пельмени

2 место: наси-горенг, Индонезия

Любовь к предварительно сваренному, а после обжаренному рису в крови у каждого индонезийца, ведь это главное блюдо национальной кухни. Благодаря этому оно стало известно всему миру, а ведь это может быть просто оставшийся с прошлого вечера рис с добавлением любимых ингредиентов. Интересно, что похожая на наси-горенг паэлья занимает 33 место.

китайские пельмени

1 место: ренданг

В это сложно поверить, но приз зрительских симпатий получила индонезийская… тушенка! Вот только это не просто тушеное мясо (птица, рыба, овощи — всё, что угодно). Главное в приготовлении ренданга — длительное томление в пряном соусе из кокосового молока, куркумы, имбиря, чили, лемонграсса и калгана (пряности, напоминающей имбирь, но обладающей запахом хвойных иголок в свежем виде).

китайские пельмени

Какие выводы можно сделать? Самые вкусные блюда универсальные, те, которые можно собрать самому (вроде рамена и наси-горенга). Баланс вкуса и, что важно, наличие остринки — секрет успеха. И, конечно, жареные и мясные продукты, обладающие наиболее насыщенным вкусом, всегда будут пользоваться популярностью. Глядя на этот список, хочется верить, что лемонграсс всё делает лучше.

Лазанья чуть отстала от ренданга и заняла 11 место, французский круассан на 18, неаполитанская пицца на 35, а кленовый сироп (хоть это и не полноценное блюдо) занял 46 место. Американский фастфуд появляется повсеместно в каждой десятке, это чизбургер, мороженое, чипсы и крылышки. А какому блюду отдали бы первое место вы?

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты