Торт из брусники: Брусничный торт рецепт с фото – Брусничный торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеБрусничный торт — рецепт торта с брусникой и сметанным кремом
Хотите побаловать своих близких вкусным и полезным рецептом без вреда для фигуры? В этой статье вы узнаете все нюансы поэтапного приготовления нежнейшего брусничного торта, справиться сего приготовлением сможет любая хозяйка.
Брусничный торт с тающей нежной начинкой — отличный десерт на любые случаи жизни. Он станет отличным завершением любого ужина. Этот вариант десерта отличается минимальным набором компонентов, простотой готовки, а в итоге получается полезный торт без вреда для фигуры.
Чтобы приготовить его, от хозяйки не потребуются особые кулинарные навыки. Для него годятся привычные продукты, бегать в магазины в поисках особых составляющих не придется.
Ингредиенты
- Натуральный ванильный сахар — 2 ч.л.
- Свежие или замороженные ягоды брусники — 400 г
- Облегченное сливочное мало — 200 г
- Сметанный продукт 3,5% — 500 г
- Просеянная мука — 400 г
- Яйцо — 4 шт.
- Натуральное какао — 6 ч.л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Весовой сахар — 350 г.
Получается 12 порций.
Инструкция приготовления
Коржи
Сахар, масло и ваниль растирают в посуде до однородной текстуры. Разбивают яйца и тщательно взбивают смесь миксером. Добавляют в смесь разрыхлитель, какао, отборную муку, все еще раз смешивают до однородности. Готовое тесто выливают на две формы, ставят в прогретую духовку до 180 градусов. Пекут каждую основу для торта в отдельности, затем разрезают на две части, в итоге выходит 4 коржа. Примерный срок выпекания составляет 20 минут.
Крем
Для приготовления кремового состава взбивают облегченный сметанный продукт с песочным сахаром до полной однородности. Сборка торта происходит следующим образом: воздушный корж, на него сверху укладывается нежный слой крема, отборная брусника, далее идет снова нежный бисквитный слой, смазывается кремом, присыпается отборной ягодой. Поверхность десерта украшаем отборной брусникой.
Глазурь
Для финального покрытия торта как альтернативу готовят ягодную глазурь из свежей брусники в сезон ее активного созревания. С этой целью 90 г свежей ягоды пробивают блендером, протирают через мелкое сито. В небольшом сотейнике перемешивают ягодное пюре, молоко, сахар, сливки, сироп глюкозы, доводят до кипения. Горячую смесь выливают на мелкие кусочки белого шоколада, добавляют размоченный желатин. Пробивают смесь блендером, держа девайс под углом. При этом важно следить, чтобы не образовывались пузырьки воздуха в смеси, иначе придется пропускать смесь через сито. Заливают поверхность бисквита остывшим до 35 градусов составом.Как отмечают в многочисленных отзывах, в итоге получается превосходный десерт с легким кисловатым привкусом. Чтобы полезный десерт обрел полноценный вкус, не спешите пробовать его. Отправляя его в холодильник, ему дают наполниться вкусом сладкого сметанного крема, натуральным брусничным соком с неповторимым привкусом. Также хозяйки для разнообразия вкуса миксуют ягоды, добавляя в начинку смесь свежей брусники и красной смородины.
МЕТКИ: сметана, торт
РЕКОМЕНДУЕМ:
-
-
Брусничный сироп
Брусничный сироп с сахаром – это вкусный напиток, склад природных витаминов! Поделимся рецептом приготовления. При указанном способе обработки все полезные…
Рецепт брусничного торта
Воздушный шоколадный бисквит со сметанным кремом и сочной брусникой

Яркие ягоды брусники радуют своим внешним видом, вкусом, ароматом и конечно же полезными свойствами. Брусника — популярный и узнаваемый ингредиент русской кухни, с давних времён ее используют для приготовления национальных блюд. Бруснику добавляют в салаты, закуски, горячие блюда, и конечно существует огромное количество рецептов десертов с этой волшебной северной ягодой. Предлагаем вашему вниманию один из них — рецепт брусничного торта.
Для коржей:
- Сахар — 150 г
- Сливочное масло — 150 г
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
- Какао — 70 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Мука — 350 г
Для крема:
- Сметана — 500 г
- Сахар — 150 г
Для начинки:
- Брусника — 400 г
Брусничный торт — великолепное лакомство для вас и ваших близких. Чтобы ваш торт стал ещё вкуснее, не спешите, дайте ему хорошенько пропитаться. Воздушный шоколадный бисквит наполнится нежностью сладкого сметанного крема и брусничным соком с легкой кислинкой. Десерт получится очень вкусный и полезный, не смотря на то, что часть полезных свойств теряется при выпекания.
Выпечка и десерты с брусникой, 48 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сливки 35%-ные 1 л
Молоко 2 л
Яичный желток 10 штук
Сахар 265 г
Чай аньцзи байча 25 гЧай маття 7,5 г
Чай пуэр 7,5 г
Голубика 600 г
Брусничный сироп 150 мл
Эстрагон 6 г
Голубой сыр 200 г
Кедровые орехи 100 г
Яйцо куриное 5 штук
Пшеничная мука 500 гСоль 1 чайная ложка
Исландский торт с брусникой — Дело вкусa — LiveJournal
Очередной рецепт из «Лучшие рецепты от Pirkka».Этот торт, так же вкусен, как и прост в исполнении.
Люблю чизкейки, исландский торт как раз из этой серии, но терпеть не могу основу из печенья с маслом. Она очень утяжеляет, во всех отношениях, это легкое и воздушное лакомство. Поэтому вкусная основа из овсяных хлопьев, это определенно замечательный вариант.
Хочу подчеркнуть — брусника здесь играет не последнюю роль. Ее горьковатый и интересный вкус не может заменить ни клюква, ни смородина. Благо, у нас на рынках теперь брусника продается практически до весны!
Делала этот торт не один раз , и всегда он пользовался неизменным успехом!
Дам рецепт в том варианте, в каком он стоит в книге, а потом свои комментарии.
корж:
300 мл овсяных хлопьев
30 г сливочное масло
150 мл коричневого сахара
начинка
6 пластинок желатина ( 12 г)
400 мл сливки
200 г свежий сыр (Rama, Almette, творог)
100 мл сахара
4 ч л ванильный сахар
3 ст л лимонный сок
брусничное желе
2 пластинки желатина (4г )
200 г брусники (мороженной)
10 мл воды
2 ст л сахара
2 ст л лимонного сока
1. Обжарить хлопья на сковороде, добавить масло и сахар. Продолжать нагревать, пока сахар не растает. Переложить в разъемную форму, диаметром 24 утрамбовать и поставить в холодильник.
2. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут.
Взбить сливки.
Смешать творог с ванильным сахаром и сахаром.
3. Нагреть лимонный сок и растворить в нем желатин.
Взбить творог, подмешать к нему сливки и желатин, выложить на корж и поставить в холодильник на 1 час.
4. Для брусничного желе:
Замочить желатин в холодной воде.
Измельчить бруснику в блендере. Добавить воду и сахар.
Растворить желатин в горячем лимонном соке. И смешать с брусникой.
Выложить брусничное желе на творожную смесь, очень осторожно, чтоб желе не перемешалось с творожным муссом.
Поставить в холодильник на 4 часа.
5. Осторожно отделить торт от стенок помогая кулинарным шпателем.
Украсить брусникой.
Перевод: Alena
Мои комменты.
1. Хлопья были не чисто ржаные, а смесь 4 видов злака, что было дома. Можно использовать и просто овсяные хлопья.
2. Масла на основу на такое количество хлопьев все таки нужно — 50 г, иначе основа рассыпается.
3. Сахар коричневый лучше брать мелкокристаллический.
4. Форму для чизкейка беру без дна. Сразу ставлю ее на блюдо, на котором буду подавать торт. А потом форму аккуратно снимаю.
У меня металлические каплевидные формы и есть безразмерное металлическое кольцо, которому можно придать, с помощью скобок, нужный размер.
Снимаются они на раз, не травмируя торт.
5. Использую в качкстве начинки и сыр Альметте, и Творог, и Раму.
Чаще, конечно, творог. В него еще добавляю цедру лимона.
ЖЕЛЕ.
Брусники беру больше.
200 г пропускаю через блендер, потом протираю через сито. туда лимонный сок с желатином и добавляю брусничный лилер, Лапония. Можно клюквенный, морошковый, до 50 мл.
Заливаю брусничным пюре начинку и в холод, а через час, в еще мягкое желе, по поверхности раскладываю мороженую бруснику.
Шоколадный торт с брусникой | Вкусно Фото. Кулинарные рецепты с фото.
Долго не хотела стряпать торт на свой день рождения, но потом передумала. Какой же день рождения без тортика? Благо был вечер боле менее свободный. Но так как кроме торта надо было еще и «заготовок» сделать, подобрала очень быстрый и легкий рецепт.
В состав шоколадного торта с брусникой входит:
Для теста:
- 200 гр. сахара;
- 200 гр. сливочного масла;
- 2 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина;
- 6 ч.л. какао-порошка;
- 4 яйца;
- 350 гр. муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя теста (или 1 ч.л. гашеной соды).
Для крема:
- 500гр. сметаны 20-25%;
- 150 гр. сахара;
Для украшения:
Способ приготовления шоколадного торта с брусникой:
Делаем коржи:
В глубокую чашу насыпаем сахар, ванилин или ванильный сахар, какао-порошок и добавляем размягченное сливочное масло.
Все тщательно растираем, чтобы сахар разошелся.
Вбиваем в чашу яйца, перемешиваем.
Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем теста и еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана. Если пользуетесь гашеной содой, то добавляете ее после вмешивания муки в тесто.
Форму (желательно разъемную) или смазываем маслом, или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем в нее половину теста, разравниваем.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180ºС духовке минут 15-20. Так же выпекаем второй корж. Даем им остыть.
Каждый корж осторожно разрезаем вдоль на две части (коржи очень нежные и хрупкие). Получается 4 коржа.
Делаем крем:
Для крема взбиваем сметану с сахаром до полного растворения сахара.
«Собираем» торт:
Так как крем достаточно жидкий, чтобы вытечь (такой нужен, чтобы хорошо пропитать коржи), торт лучше собирать в разъемной форме для выпечки. Или обычную форму застелить фольгой, оставив свободные края — за которые потом можно будет вытащить торт. В форму для выпечки укладываем корж, щедро смазываем сметаной…
… и так же щедро посыпаем брусникой.
Последний (четвертый) корж либо оставляем не смазанным (если будете украшать шоколадом, либо можно сразу смазать и его, чтобы лучше пропитался. Ставим торт в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).
Готовый торт достаем из формы, перекладываем на блюдо…
… и украшаем по своему желанию. Я просто полила его домашним шоколадом и посыпала брусникой.
Приятного чаепития!!!
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
Понравился рецепт? Расскажи друзьям!
ТвитнутьБлюда из брусники — рецепты с фото на Повар.ру (95 рецептов брусники) / страница 2
Повидло из брусники 4.4

Из всех заготовок на зиму, мои дети больше всего любят повидло из брусники. Оно и достаточно сладкое, но не приторное, с небольшой кислинкой. Что немаловажно, повидло из брусники еще и полезное. …далее
Добавил: Giggs 22.09.2012
Компот из брусники и яблок 3.8

Сварить компот из брусники и яблок — это значит обеспечить себя и свою семью большим запасом витаминов на зиму. В компоте брусника сохраняет множество своих полезных свойств. Попробуйте, вкусно! …далее
Добавил: Giggs 01.07.2012
Кисель из брусники 4.0

Кисель из брусники является не только вкусным, но еще и невероятно полезным напитком. Знаю, что брусничный кисель даже помогает бороться с некоторыми болезнями, так что — берем на вооружение. …далее
Добавил: Giggs 23.04.2013
Компот из брусники на зиму 3.5

Зимой нам особенно нужны витамины и полезные вещества, поэтому летом и осенью необходимо сделать как можно больше заготовок, и я предлагаю вам невероятно вкусный и полезный компот из брусники. …далее
Добавил: Dashuta 20.07.2014
Морс из брусники 4.0

Ничто не утоляет жажду так хорошо, как морс из брусники. Брусничный морс на Руси делали издревле — это простой, но в то же время очень вкусный, полезный и бодрящий напиток с резковатым вкусом. …далее
Добавил: Giggs 01.07.2012
Брусника моченая на зиму 3.3

Все блюда, сделанные на основе брусники обладают не только отличным вкусом, но и полезными свойствами. Моченая на зиму брусника — это замечательное лекарство от многих болезней и отличное лакомство. …далее
Добавил: Dashuta 04.06.2014
Желе из брусники 4.3

Одно из самых необычных по вкусу желе, которые доводилось пробовать — желе из брусники. С небольшой кислинкой, очень оригинальное. Детям желе из брусники понравилось — попробуйте приготовить и вы. …далее
Добавил: Giggs 01.07.2012
Баранина под соусом 5.0

Чтобы вкусно приготовить баранину, нужен хороший соус. Мне нравится баранина под соусом из брусники и черники. Ягоды с кислинкой великолепно сочетаются с сочным мясом. Рецепт простой и доступный! …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.10.2015
Маффины с брусникой 5.0

Внимание всех любителей простой и полезной выпечки рекомендую обратить на этот интересный вариант, как приготовить маффины с брусникой — нежные, аппетитные и очень вкусные. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.01.2016
Брусника с сахаром на зиму 3.5

Брусника — просто кладезь ценных компонентов и витаминов, ее стоит включать в свой рацион зимой. Расскажу вам, как приготовить бруснику с сахаром на зиму — быстро, вкусно, недорого и очень полезно. …далее
Добавил: Даша Петрова 26.08.2019
Брусничный торт со сметанным кремом 3.7

Вкусный и нежный, этот брусничный торт со сметанным кремом в домашних условиях готовится очень легко! Попробуйте обязательно, вы будете довольны результатом! Ваши домочадцы тоже оценят по достоинству! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.11.2015
Бисквитный рулет с брусничным суфле 4.3

Этот рулет готовится из бисквита, брусники и взбитых сливок. В результате получаем нежную, мягкую и пышную выпечку. Конечно же, придется немного повозиться, но рулетик того стоит. Попробуйте! …далее
Добавил: Саша Кружко 12.09.2011
Свинина в брусничном соусе 5.0
Сочетание свинины и фруктов всегда очень выигрышно. Мясо получается ароматным и приобретает нужные вкусовые оттенки. Читайте, как приготовить свинину в брусничном соусе. И готовьте вкусные блюда чаще! …далее
Добавил: НатаЛи 30.07.2016
Песочный пирог с брусникой 4.2

Что-то я давно не готовила выпечку из песочного теста. Всё слоёное да слоёное. А ведь первый вариант н чуть не хуже, а с мягкими начинками или вареньем оно намного лучше сочетается! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.05.2016
Пирожные с брусникой и сметаной 5.0

К вам собираются «на огонек» зайти подружки? Или вы хотите удивить домочадцев своими умениями? В любом случае расскажу, как приготовить пирожные с брусникой и сметаной. Десерт понравится всем! …далее
Добавил: Даша Петрова 04.02.2016
Шоколадный пирог с брусникой 3.9

Рецепт приготовления шоколадного пирога с брусникой. Ягоды брусники придают шоколадному пирогу приятный кисловато-терпкий вкус. …далее
Добавил: Alteredego 01.07.2012
Вареники с брусникой 5.0

Вареники с брусникой — это сочные ягоды в нежнейшем тесте, которое прямо тает во рту. Поверьте, это не просто очень вкусное блюдо, а настоящий деликатес, который вы непременно должны попробовать. …далее
Добавил: Dashuta 19.03.2015
Шарлотка с брусникой и яблоками 3.8

Шарлотка с брусникой и яблоками — вкуснейшая ароматная выпечка, которую стоит подать даже самых важным гостям. В сезон брусники да яблок я очень рекомендую эту чудную шарлотку! Смотрим рецепт. …далее
Добавил: Galate 10.09.2014
Торт «Золотая осень» 3.0

Осень ассоциируется у меня с ягодами типа клюквы и брусники, раньше у бабушки как раз в сентябре был сезон. Чуть включив ностальгию, появился этот простой рецепт торта “Золотая осень”. Вкусно очень! …далее
Добавил: Даша Петрова 04.08.2014
Тарталетки с брусникой 4.0

Этот простой рецепт тарталеток с брусникой понравится всем любителям правильного питания, а также тем, кто вечно сидит на диетах, но сладенькое очень любит. Минимум калорий и максимум вкуса и пользы! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.01.2016
Конфитюр из брусники 4.1

Если вы хотите, чтобы ваш конфитюр был не только вкусным, но и полезным, тогда приготовьте его из брусники, тогда зимой вы будете заряжаться не только позитивом, но и поправлять здоровье. …далее
Добавил: Dashuta 22.04.2014
Мясо с брусникой 1.0

Мясо и ягоды это не просто оригинальное сочетание, а настоящая симфония вкуса! Хочу с вами поделиться рецептом и показать, как приготовить мясо с брусникой. Простой рецепт, зато невероятный результат. …далее
Добавил: Марина Щербакова 11.09.2016
Кекс с брусникой 3.4

В этом рецепте главную роль играют брусника, кардамон и корица. Удивительный рецепт приготовления, по которому кекс с брусникой получается удивительно нежным и ароматным. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.05.2016
Морс из замороженных ягод 3.7

Если вы хотите круглый год пить натуральные и полезные домашние напитки, тогда этот простой вариант, как приготовить морс из замороженных ягод? обязательно стоит запомнить. Вкусно и полезно. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 10.11.2016
Открытый пирог с брусникой 4.5

Уже не раз я говорила, что люблю сочетание сладкого теста с кислой начинкой. И в качестве наполнения я попробовала уже много вариантов фруктов и ягод. Но на этот раз, будет что-то новенькое. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.08.2016
Наливка из брусники 4.2

Вкусный алкогольный напиток, который очень легко приготовить дома. Делюсь рецептом наливки из брусники — вам и вашим гостям обязательно понравится! …далее
Добавил: Арина Вольская 11.06.2014
Cлоеный пирог с брусникой 3.4

Слоенный пирог с брусникой – один из самых моих любимых пирогов. Пирог состоит из трех слоев: теста, ягод и сметанного соуса. Готовить такой пирог легко и просто, попробуйте! …далее
Добавил: Бажена Белинская 27.11.2015
Медальоны из говядины с брусничным соусом 3.8

Мясо очень хорошо сочетается со сладким ягодным соусом. Вы можете регулировать прожарку мяса, а также сладость самого соуса. Рассказываю, как приготовить медальоны из говядины с брусничным соусом. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.06.2017
Рябчик с брусникой

Птица с ягодой — сочетание необычное. Но кто из нас не любит необычные блюда? Я, например, очень люблю экзотику в кухне. Поэтому сегодня я покажу, как приготовить рябчика с брусникой! …далее
Добавил: Маргарита 28.04.2016
Дрожжевой пирог с яблоками и брусникой 4.4

Дрожжевой пирог с яблоками и брусникой — традиционный русский пирог, который пекли еще наши прабабушки. Пирог получается очень нежный, воздушный, с небольшой кислинкой. Стоит попробовать. …далее
Добавил: Catalonia 11.12.2012
Брусничный чай 5.0

Расскажу, как сделать брусничный чай в домашних условиях. Если листья и ягодки правильно засушить, получится отменная заготовка! Чай очень полезный при простудах, проблемах с почками и давлением! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.07.2015
Брусничная настойка 2.7

Этот рецепт приготовления брусничной настойки — рецепт настоящих сибиряков! Крепость напитка не слишком высока, так как клюква забирает градус на себя в процессе брожения. Но тем вкуснее, попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.07.2015
Брусничный пирог со сметаной 3.7

Этот рецепт приготовления брусничного пирога со сметаной — один из моих любимчиков. Удивительно нежная выпечка с кисловатыми нотками брусники и сметанной сладкой заливкой! Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.07.2015
Брусничный компот

Простой рецепт брусничного компота — для вас! Попробуйте обязательно, это очень нежный по вкусу напиток! А чтобы не получилось кисло, я добавляю сладкие яблоки. Вкусное и простое сочетание. Пробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.07.2015
Варенье из брусники с грушами 3.2

Брусника — необычайно полезный продукт, который в сочетании с грушами в виде варенья может побаловать вкусовые рецепторы самых взыскательных гурманов. Такое лакомство особенно оценят ваши близкие. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.08.2017
Брусничное варенье 3.8

Брусничное варенье получается невероятно вкусным и сытным. Оно хорошо хранится в холодильнике в стеклянных баночках. Очень вкусно кушать варенье, запивая его горячим чаем. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.08.2015
Брусничный сок

Хочу рассказать, как сделать брусничный сок в домашних условиях. Отличный напиток, который можно закрыть на зиму, а можно употреблять свежим. Попробуйте, очень хорошо утоляет жажду! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.07.2015
Брусничный пирог из дрожжевого теста 3.2

Расскажу, как приготовить брусничный пирог из дрожжевого теста. Отличный вариант быстрого угощения для гостей! Получается пирог, похожий на штрудель, и до того вкусный, что пальчики оближешь! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.07.2015
Брусничный отвар 5.0

Делюсь простым рецептом брусничного отвара. Получается густой и насыщенный по вкусу напиток, похожий на сироп. Хорошо использовать как соус к выпечке, добавлять в чай или в коктейли. Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.07.2015
Брусничный ликер 3.7

Расскажу, как приготовить брусничный ликер в домашних условиях. Получается, может, и не самый крепкий алкогольный напиток, но зато очень вкусный и насыщенный. Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.07.2015
Блюда из брусники — рецепты с фото на Повар.ру (95 рецептов брусники)
Пирожки с брусникой 4.5
Пирожки с брусникой — это очень мягкие и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой. Мой личный фаворит среди всех пирожков с ягодной начинкой. …далее
Добавил: Vaso 28.04.2014
Пирожки за 5 минут 4.1

Если вы еще не знаете, как сделать пирожки за 5 минут, открываю секрет — готовое тесто! Все просто, правда? Думаю, купить дрожжевое, или сделать самим — это нетрудно, а вот рецепт пирожков подскажу! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.10.2014
Брусничный маринад для шашлыка 4.1

Брусничный маринад для шашлыка готовится из свежих или замороженных ягод. Мясо, выдержанное в таком маринаде, получается нежным, сочным, ароматным. Выдерживать мясо в брусничном маринаде надо сутки. …далее
Добавил: DianaV 16.03.2014
Слоёные корзиночки с творожно-ягодной начинкой 4.7
Готовое слоёное тесто — это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Я такие пирожки называю «гости на пороге». Хочу сегодня поделиться рецептом слоёных корзиночек с начинкой. …далее
Добавил: Ольга Антушева 26.05.2015
Брусничный пирог из песочного теста 3.3

Этот брусничный пирог из песочного теста в домашних условиях готовится быстро и просто. Рекомендую и вам попробовать! Получается очень вкусно и нежно. Подходит к чаю! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.07.2015
Вкусный пирог с брусникой 3.6

Отличное сочетание вкусного теста, кисленькой ягодки и нежнейшего крема… это хороший рецепт, как приготовить вкусный пирог с брусникой. Смотрите и запоминайте, а потом обязательно повторите! …далее
Добавил: Александр Потапенко 17.09.2016
Классические сырники из творога 5.0

Не смотря на то, что многие знают, как приготовить классические сырники из творога, я все хочу поделиться с вами этим рецептом. Быстрые и легкие в приготовлении, нежные и сладкие сырники получаются! …далее
Добавил: Таня Бозик 21.04.2017
Новогодние рулетики 5.0

На новогодний стол хочется приготовить что-то оригинальное и особенно вкусное, поэтому расскажу, как приготовить новогодние рулетики — красивую и сытную закуску в виде елочек с брусничным соусом! …далее
Добавил: Таня Бозик 24.11.2017
Пирожки с черникой на сковороде 5.0

Очень простая и легкая домашняя выпечка с ягодами станет прекрасным дополнением к чаю послеобеденному. Рекомендую рецепт пирожков с черникой на сковороде! …далее
Добавил: Марина Щербакова 30.07.2015
Пирог с брусникой и сметаной 3.6

Пирог с ягодами и сметанным кремом всегда выгодно выглядит и кушается. Предлагаю вариант, как приготовить пирог с брусникой и сметаной. Готовится он просто, так что у вас обязательно получится! …далее
Добавил: Антон Сорока 27.07.2016
Брусничное варенье в мультиварке 3.3

Хочу поделиться классическим рецептом брусничного варенья в мультиварке. Получается лакомство не только вкусное, но и полезное! А терпкий вкус лесных ягод вернет вас и зимой в летние воспоминания! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.07.2015
Моченая брусника 3.6

Рецепт приготовления моченой брусники с сахаром. …далее
Добавил: Alteredego 30.04.2014
Пирог с брусникой из песочного теста 4.0

Не так часто ем бруснику, поэтому захотелось сделать с ней какой-нибудь десерт к чаю. Расскажу, как приготовить пирог с брусникой из песочного теста. Пирог простой, но вместе с тем очень вкусный. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.09.2017
Ватрушки с брусникой 2.9

Хочу поделиться с вами бабушкиным классическим рецептом ватрушек с брусникой! Чудо, а не выпечка: пухлые булочки с сочной начинкой. Вам обязательно понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.09.2015
Брусничный морс 4.3

Этот рецепт приготовления брусничного морса очень простой. Прохладительный напиток утолит жажду. Гораздо полезнее всяческих газировок. Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.07.2015
Брусничный пирог 3.9

Хочу рассказать, как приготовить брусничный пирог в домашних условиях. Блюдо вкусное и нежное. Мне лично даже по внешнему виду напоминает нежные облачка. Ягодный вкус и нежное сливочное дополнение! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.07.2015
Брусничный морс в мультиварке

Поделюсь простым рецептом брусничного морса в мультиварке. Очень вкусный напиток, который обязательно вам придется по душе! Не слишком сладкий, освежающий, да еще и полезный! Лучше газировки! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.07.2015
Брусничный морс с медом 5.0

Вкусный брусничный морс с медом можно готовить из свежих и замороженных ягод. Брусника известна своими полезными свойствами для мочевыводящей системы. Употребляется напиток в холодном и горячем виде. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.10.2015
Брусничный тарт 4.0

Этот брусничный тарт в домашних условиях готовится просто, а получается очень вкусным. Я вот приторную выпечку не люблю, поэтому добавление этих кисловатых ягод в десерт — настоящее удовольствие! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.07.2015
Брусничный торт с белым шоколадом

Этот рецепт приготовления брусничного торта с белым шоколадом — просто сокровище! Такого сбалансированного и нежного десерта я давно не пробовала. Попробуйте, готовить просто, а торт вкусный! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.07.2015
Сироп брусничный 5.0

Домашние сиропы — это не только вкусно, но и полезно, так как готовятся они без консервантов и посторонних добавок. Предлагаю вам на заметку очень вкусный и простой рецепт сиропа брусничного. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.12.2014
Брусничный торт 4.8

Этот классический рецепт брусничного торта понравится даже девочкам на диетах и тем, кто соблюдает правильное питание. Торт — постный и вегетарианский, низкокалорийный. Вкусно и полезно! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.07.2015
Пирог с брусникой 4.4

Очень легкий, сытный и невероятно вкусный брусничный пирог понравится всей вашей семье. Он готовится очень быстро, используется самый минимальный набор продуктов. Уверен, вам понравится! Попробуйте! …далее
Добавил: Саша Кружко 17.08.2010
Пирог с брусникой из дрожжевого теста 5.0

У каждого садовода в огороде можно легко найти кустик со смородиной, дерево с вишней и грядку с клубникой. А вот бруснику найти сложно. Поэтому рецепты с этой ягодой так редки, но узнать их стоит. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.08.2017
Варенье из брусники пятиминутка 2.1

Варенье из брусники пятиминутка в домашних условиях получается кисловатым и насыщенным — хватает одной ложечки на тарелку с кашей, творогом или выпечки. Ароматное и полезное — рекомендую приготовить! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.07.2013
Пирог с брусникой в мультиварке 4.3

Когда нет времени долго возиться на кухне, а хочется побаловать близких выпечкой, на помощь приходят рецепты, подобные этому. С минимумом усилий можно сделать пирог с брусникой в мультиварке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.06.2014
Быстрый пирог с брусникой 3.8

Всем любителям простой выпечки обязательно рекомендую этот рецепт приготовления быстрого пирога с брусникой. Невероятно ароматный, нежный внутри и с хрустящей корочкой, он просто объедение! …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.06.2016
Пирог с брусникой и яблоками 4.0

Часто готовлю разные пироги с фруктами и ягодами вместо покупных тортов и печенья. Недавно делал пирог, который разошелся за 20 минут, рассказываю и вам, как приготовить пирог с брусникой и яблоками. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.11.2016
Брусничный кисель

Вы любите натуральные домашние напитки? Предлагаю вам очень простой вариант приготовления брусничного киселя. Ароматный, вкусный — он понравится обязательно и взрослым, и малышам. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.09.2018
Свинина с брусничным соусом 4.7

Рекомендую всем взять на заметку рецепт свинины с брусничным соусом. Это нежное и сочное мясо, запеченное с кисло-сладким ягодным соусом, станет прекрасным главным блюдом на любом праздничном столе! …далее
Добавил: Марина Щербакова 16.09.2015
Соус из брусники к мясу 1.5

Ягодный соус к мясу – это всегда очень вкусный и беспроигрышный вариант. Он придает мясу недостающей сладости, пикантности, свежести и сочности. Рассказываю, как приготовить соус из брусники к мясу. …далее
Добавил: Наталья Польщак 22.04.2017
Компот из брусники 5.0

Брусника содержит в себе множество полезных веществ, витаминов, антиоксидантов, имеет жиросжигающие свойства, а также улучшает пищеварение. А еще такой компот очень вкусный и прекрасно утоляет жажду. …далее
Добавил: Ирина Титарева 20.06.2017
Утиная грудка с брусничным соусом 3.0

Очень вкусное, аппетитное и сытное праздничное блюдо для всей семьи — нежная утиная грудка, запеченные овощи и пикантный соус из брусники. Рецепт утиной грудки с брусничным соусом возьмите на заметку! …далее
Добавил: Марина Щербакова 19.09.2016
Открытый пирог с брусникой и яблоком 5.0

Перед вами легкий способ, как приготовить открытый пирог с брусникой и яблоком. Даже если вы профан в выпечке и работе с тестом — не беда, с этой простой выпечкой вы точно справитесь! Советую, вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.07.2016
Фруктовый смузи в блендере 3.6

Вкусный густой аналог привычного нам коктейля. Готовится практически мгновенно из любимых фруктов и может быть вкусной заменой ужина. …далее
Добавил: Арина Вольская 26.03.2015
Брусника протертая с сахаром 2.8

В плане полезности брусника даст фору едва не любой ягоде, однако по этой же причине есть ее без сахара почти невозможно. Брусника протертая с сахаром — отличный способ бруснику «сделать съедобной». …далее
Добавил: Giggs 22.09.2012
Брусничный джем 3.2

Брусника — невероятно полезная ягода, однако есть ее сырой может не каждый. Поэтому рекомендую брусничный джем — отличная, наполненная витаминами заготовка на зиму. Брусничный джем любят даже дети. …далее
Добавил: Giggs 22.09.2012
Варенье из брусники с яблоками 3.9

У этого варенья довольно интересный, немного пряный вкус с кислинкой и потрясающий, ни с чем не сравнимый, аромат. Настоящее солнечное лакомство, которое будет радовать вас на протяжении всей зимы. …далее
Добавил: Dashuta 10.06.2014
Брусничный соус 4.1

Если любите кисло-сладкие соусы, то обязательно попробуйте приготовить брусничный соус. Брусничный соус отлично сочетается с красным мясом, он оригинален и, что немаловажно, достаточно полезен. …далее
Добавил: Giggs 01.07.2012
О том, что можно приготовить из брусники, можно узнать из рецептов, которые размещены на нашем сайте. Особой популярностью пользуется выпечка. Чтобы изделие получилось вкусным, хорошо пропеченным, а ягода раскрыла свои лучшие качества, предстоит немного потрудиться. Но это приятные хлопоты, ведь приготовление вкусных блюд из брусники доставляет только радость. Чтобы ягоду подсластить, в начинку добавляют побольше сахара и соединяют ее с дольками груши или кусочками яблока. Выпечка получается очень ароматной и с неповторимым вкусом. Эту ягоду также принято мариновать на зиму. В определенных областях ее просто замачивают в воде с добавлением небольшого количества сахара (или вообще обходятся без него), поэтому и не приходится задаваться вопросом, с чем готовить бруснику. А она чудесно сочетается с запеченным мясом. Для этого можно приготовить брусничный джем — универсальную во всех смыслах заготовку!
Добавить комментарий