Торт из роллов фото своими руками: Суши-торт, пошаговый рецепт на 1832 ккал, фото, ингредиенты
РазноеСуши-торт, пошаговый рецепт на 1832 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яйцо по-флорентийски
Если булочка у вас вчерашняя, подсушите ее в тостере или отправьте под гриль в разогретую духовку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченный лук
Это из английской кухни. По-моему, очень остроумно.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яйца фламенко
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат оливье с домашним майонезом
Не бойтесь делать майонез дома — нужен маленький венчик и небольшая миска, тогда все получится! Что касается самого оливье, то крабы — это праздничный вариант, соленые огурцы можно заменить свежими, а
Юлия Высоцкая
11.2006 02:45:00″>19 ноября 2006
Реклама
Виктория
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Суши-торт по вкусу не отличается от роллов, но делать его гораздо быстрее. На праздничном столе такой торт красиво смотрится. Он понравится любителям суши. Совсем не обязательно брать дорогой специальный рис, для приготовления этого блюда вполне подойдет рис «Краснодарский» ТМ «Националь».
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
305
кКал
12%
Белки | 13 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 37 г |
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
рис «Краснодарский» ТМ «Националь» | 1 стакан |
лосось слабосоленый | 250 г |
огурцы свежие | 1 шт. |
творожный сыр | 100 г |
2 листа |
рисовый уксус | ½ ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Рис «Краснодарский» ТМ «Националь» промываем и отвариваем в течение 15 минут после закипания. В воду при варке добавьте соль и сахар по вкусу.
В горячий рис добавляем 0,5 ст. л. рисового уксуса. Охлаждаем рис.
Форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем половину рыбы. У меня домашняя слабосоленая форель. Далее — слой риса, затем — творожный сыр, накрываем все нарезанным на полоски листом нори.
На лист нори укладываем огурец без сердцевины, слой риса, оставшуюся часть рыбы. На рыбу — оставшиеся рис и нори. Слегка придавливаем руками торт, чтобы он плотнее лег в форму.
Осталось перевернуть форму на блюдо и снять пленку. Суши-торт готов!
Отрезаем кусочек и подаем к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
японская кухняварить, тушитьнарезатьзакускисушисушитортриснациональфорель
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
торт — 8 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
Суши-торт — очень вкусное и необычное блюдо, которое хорошо подойдёт для большой компании и позволит вам удивить гостей. Если вы любите насладиться вкусом суши и роллов, эта статья создана для вас. К сожалению, на их приготовление уходит много времени и сил. Поэтому вам точно стоит уделить внимание рецептам суши-тортов. Они не уступают ни своим вкусом, ни подачей.
Содержание
- Суши-торт «Филадельфия» в домашних условиях
- Как приготовить слоеный суши-торт с красной рыбой?
- Простой и вкусный рецепт суши-торта с красной рыбой и авокадо
- Как сделать домашний суши-торт с красной рыбой и огурцом?
- Пошаговый рецепт приготовления суши-торта с креветками
- Оригинальный суши-торт с крабовыми палочками
- Простой и быстрый рецепт ленивого суши-торта
- Невероятно вкусный суши-торт с икрой на праздничный стол
Сообщить об ошибке
Суши-торт «Филадельфия» в домашних условияхСегодня суши являются одним из самых популярных блюд. Однако приготовить их не так просто, как кажется. Этот рецепт не требует от вас уникальных кулинарных навыков.
Приготовление риса нужно начать с его тщательного промывания. В результате вода должна стать полностью прозрачной. Перекладываем рис в сотейник и заливаем его двумя стаканами воды. Ставим всё на медленный огонь. Когда вода закипит, накрываем рис крышкой. Варить нужно на медленном огне в течении 20 минут. Когда рис будет готов, выключаем огонь и даём ему постоять на протяжении 10 минут. Пока он всё ещё горячий, заправляем его рисовым укусом, сахаром и солью. Всё хорошенько перемешиваем.
На любую плоскую поверхность кладём один лист нори. Сверху необходимо поставить боковину. По своим размерам она должна соответствовать форме для выпечки. Вырезаем лист нори по объёму формы.
Второй лист нори и остатки первого листа необходимо нарезать на небольшие кусочки.
На большое блюдо кладём круглый лист нори и ставим форму для выпечки. Начинаем выкладывать половину порции нашего риса.
Старайтесь равномерно распределить его по всей площади нори и хорошо уплотнить.Не спешите выкладывать крем-сыр «Филадельфия». Сначала мы переносим его в небольшую миску, добавляем соевый соус и тщательно всё перемешиваем. Теперь выкладываем его на слой риса, равномерно распределяя ложкой по всё поверхности. Одну столовую ложку сыра оставляем для оформления торта.
Промываем два огурца под проточной водой. Очищаем их кожу, а после нарезаем на тонкие полоски. Выкладываем огурцы на сыр. Нарезаем красную рыбу на тонкие ломтики. Рекомендуется делать это не поперек куска, а вдоль него. Тогда полоски получатся тонкими и ровными. Выкладываем рыбу на огурцы.
Оставшуюся половину риса нам необходимо смешать с заранее нарезанными кусочками нори. Получившуюся смесь выкладываем на рыбу. Выравниваем слой ложкой и с её же помощью уплотняем его.
Оставшийся сыр мы намазываем тонким слоем на рис. Сверху посыпаем его семенами кунжута.
Торту необходимо дать постоять на протяжении часа.
Вы можете оформить торт кусочками рыбы или листами нори, или, например, дольками лимона и маринованным имбирём. Этот торт поразит вас своим приятным и нежным вкусом. Простота приготовления делает этот рецепт очень популярным. Пора накрывать на стол, нарезать торт и пробовать, что у вас получилось. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить слоеный суши-торт с красной рыбой?Этот рецепт максимально прост. Он не требует сноровки и навыков, которые необходимы для скручивания роллов. Плюсом является и то, что в данном рецепте по своему желанию вы можете заменить любые ингредиенты, не ухудшая вкус блюда.
Время готовки: 2 часа 30 минут.
Время приготовления: 2 часа.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Нори – 1 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Вода – 250 мл.
- Сливочный сыр – 120 гр.
- Сахар – 10 гр.
- Красная рыба – 200 гр.
- Уксус – 20 мл.
- Соевый соус – 50 гр.
- Рис – 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Перед приготовлением хорошо промываем риса. Делаем это не менее 5 раз, чтобы вода стала полностью прозрачной. Перекладываем рис в дуршлаг и оставляем его стоять на протяжении 30 минут.
2. Перемещаем рис в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим её на сильный огонь. Когда вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим рис на протяжении 10-15 минут. Необходимо помнить, что во время приготовления открывать крышку не стоит. Когда рис будет полностью готов, оставляем его стоять под крышкой в течение 15 минут.
3. Для заправки риса мы смешиваем уксус и сахар. Получившуюся смесь необходимо подогреть в микроволновке. Деревянной лопаткой перемещаем рису в глубокую тарелку. Добавляем к нему смесь уксуса и сахара, а также соевый соус. Резкими движениями хорошо перемешиваем рис.
4. Лист нори нам необходимо нарезать на небольшие кусочки. Вы можете сделать это с помощью ножниц или порвать его руками. Добавляем кусочки нори к заправленному рису и тщательно всё перемешиваем до однородности.
5. На большое блюдо кладём форму. Это может быть обычная форма для выпечки. Застилаем её пищевой плёнкой таким образом, чтобы она висела на бортиках.
6. Приступаем к нарезке рыбы. Если вы хотите, чтобы ваши кусочки получились тонкими и ровными, стоит нарезать её не поперёк куска, а вдоль него. Полученные полоски рыбы равномерно выкладываем первым слоем в нашей форме.
7. Сливочный сыр вы можете смешать с соевым соусом. Перемещаем его в кондитерский мешок и выкладывать на слой рыбы. Ложкой или силиконовой лопаткой выравниваем сыр. Вы также можете выкладывать его с помощью обычной ложки. Уплотните слой с сыром.
8. Промываем под проточной водой два огурца. По своему желанию вы можете очистить его от шкурки или оставить её. Этот выбор зависит сугубо от ваших предпочтений. Нарезать огурцы необходимо на тонкие полоски. Вы можете сделать это с помощью ножа или овощечистки. Выкладываем их равномерно на слой сыра.
9. На слой с огурцами снова выкладываем сливочный сыр. Равномерно распределяем его на поверхности формы и уплотняем новый слой.
10. Последним слоем у нас идёт рис с кусочками нори. Выкладываем его на сливочный сыр с помощью ложки. Рис необходимо равномерно распределить по площади нашего торта. Края плёнки мы заворачиваем на верхний слой и даём торту постоять на протяжении часа.
11. Когда торт постоит, его необходимо перевернуть так, чтобы слой рыбы стал верхним. По желанию вы можете украсить торт семенами кунжута, полосками красной рыбы или имбирём. Остаётся нарезать его на кусочки и приготовить палочки для дегустации.
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт суши-торта с красной рыбой и авокадоЭтот рецепт станет идеальной закуской для вашей вечеринки или просто вечера с друзьями. Блюдо выглядит очень эффектно, но в то же время оно невероятно сытное и вкусное. А самым главным плюсом является то, что оно не требует особых силовых затрат для своего приготовления.
Время готовки: 3 часа 30 минут.
Время приготовления: 3 часа.
Порций – 7.
Ингредиенты:
- Рис – 200 гр.
- Вода – 300 мл.
- Авокадо – 1 шт.
- Творожный сыр – 400 гр.
- Форель или семга слабосоленая – 300 гр.
- Нори – 1 шт.
- Уксус рисовый – 0,5 ст.л.
- Соевый соус – по вкусу.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала приступаем к подготовке риса. Он должен быть специально для приготовления суши и роллов. Для начала мы промываем 200 грамм риса несколько раз. В итоге вода должна стать прозрачной. Перемещаем рис в кастрюлю и заливаем его 300 миллилитрами воды. Ставим на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите рис ещё на протяжении 10 минут, не мешая и не открывая крышку. После приготовления оставляем кастрюлю стоять на плите. Затем заправляем рис уксусом, сахарам и солью. Тщательно всё перемешиваем.
2. Подготавливаем красную рыбу. Нам необходимо нарезать её на тонкие и ровные пластинки. Для этого нужно использовать самый острый нож, который есть на вашей кухне. Резать рыбу необходимо вдоль куска.
3. Авокадо тщательно промываем под проточной водой. Нам необходимо полностью очистить его от кожи. Вы можете сделать это с помощью ножа или сэкономить своё время и воспользоваться овощечисткой. Авокадо нарезаем также вдоль плода на тонкие пластинки.
4. Можно приступать к сборке нашего суши-торта. Глубокую ёмкость застилаем пищевой плёнкой. Первым слоем будет идти рыба. Выкладываем её равномерно по всей поверхности ёмкости. Уложить нужно так, чтобы не осталось ни одного зазора.
5. На слой рыбы нам необходимо выложить рис. Это можно сделать руками, заранее смочив их в холодной воде. Рис равномерно распределяем на слой рыбы. Выровнять его можно с помощью ложки. Не забудьте уплотнить слой риса.
6. Теперь нам необходимо выложить слой творожного сыра. Добавляем к нему соевый соус и тщательно перемешиваем. Перекладываем его в кондитерский мешок и с его помощью выкладываем сыр на слой риса. Равномерно распределяем его с помощью ложки или деревянной лопатки. Слой должен быть равномерным.
7. На сыр выкладываем тонкие пластинки авокадо. Они должны плотно прилегать друг к другу и не оставлять дырок.
8. Оставшийся рис выкладываем верхним слоем на авокадо. Аккуратно распределяем его, чтобы всё было равномерно. Последний слой риса также не забываем уплотнить.
9. Завершающим слоем нашего торта будет творожный сыр. С помощью кондитерского мешка выкладываем его и равномерно распределяем на поверхности нашего суши-торта.
10. Сверху на сыр кладём лист нори. Его необходимо заранее вырезать по форме ёмкости, в которой мы собираем торт. Нори должен плотно прилегать к сыру.
11. Торт необходимо убрать в холодильник на 2-3 часа. За это время он станет более плотным. Достаём его из холодильника и перекладываем на блюдо, чтобы рыба стала верхним слоем. Украсить торт вы можете семенами кунжута. Сверху можно красиво разложить имбирь или лимон. Осталось только нарезать этот кулинарный шедевр и угостить им своих гостей.
Сообщить об ошибке
Как сделать домашний суши-торт с красной рыбой и огурцом?Этот рецепт в домашнем варианте обойдётся вам намного дешевле, чем доставка суши или роллов. Вы способны сами выбирать ингредиенты, которые войдут в блюдо. Подачу можно сделать максимально необычной, а вкус очень похожим на оригинальный.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 1 час.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Круглый рис – 120 гр.
- Уксус рисовый – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Ингредиенты для топпинга:
- Нори – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Красная рыба – 300 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Сливочный сыр – 3 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Кунжут – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Рис нам необходимо тщательно промыть. Делайте это до тех пор, пока не заметите, что вода стала полностью прозрачной. Перекладываем рис в дуршлаг и даём ему немного постоять. Затем перекладываем его в кастрюлю и заливаем 360 миллилитрами холодной воды. Ставим на огонь и варим на протяжении 5 минут, не снимая крышку с кастрюли. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем её на столе на 15 минут.
2. Приступаем к заправке для риса. Нам необходимо смешать 3 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Полученную смесь перемещаем в микроволновку и подогреваем. В результате сахар должен полностью раствориться. Готовой заправкой мы поливаем рис и тщательно перемешиваем его деревянной лопаткой.
3. Переходим к подготовке рыбы. Мы должны нарезать её на небольшие кубики. Удобнее всего использовать самый острый нож. Переносим её в ёмкость и добавляем 2 столовые ложки кунжута. Хорошо всё перемешиваем.
4. Огурец вымываем под проточной водой. Нам необходимо очистить его от кожуры. Нарезаем огурец на тонкую и мелкую соломку.
5. Следующим ингредиентом нашего торта станет авокадо. Промываем его от загрязнений и очищаем от кожуры. Нарезаем наше авокадо поперёк плода. В итоге у вас должна получиться тонкая соломка.
6. Небольшими кусочками нарезаем зелень. Её вы можете выбрать на свой вкус. Добавляем зелень к 3 столовым ложкам сливочного сыра и тщательно перемешиваем.
7. Приступаем к сборке торта. Нам придётся использовать форму для выпечки. С её помощью мы вырезаем лист нори в виде круга и укладываем его на большое блюдо.
8. Первым слоем у нас идёт рис. Нам необходимо равномерно распределить его по всей площади листа нори. Уплотняем наш первый слой.
9. На рис начинаем выкладываем сливочный сыр с зеленью. Вы можете сделать это с помощью кондитерского мешка или воспользоваться обычной ложкой. Аккуратно и равномерно распределяем сыр.
10. Следующим слоем у нас пойдут овощи. Выкладываем огурцы плотно друг к другу. Сверху на огурцах размещаем тонко нарезанное авокадо.
11. На авокадо выкладываем красную рыбу с кунжутом. Кусочки должны плотно прилегать друг к другу. Всё выравниваем. Затем мы ещё раз повторяем все слои в такой же очередности. Торт оставляем в холодильнике на 60 минут.
12. Для украшения вы можете использовать зелень или маринованный имбирь. Торт получается нежным и похожим на всеми любимые суши. Благодаря часу в холодильнике он становится очень плотным и не разваливается на части. Наслаждайтесь этим невероятным вкусом.
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления суши-торта с креветкамиЭтот рецепт является более усложнённой версией блюда, но он стоит вашего внимания. Вам понадобится больше ингредиентов и времени, однако этот торт точно порадует любителей морепродуктов и необычных сочетаний.
Время готовки: 3 часа 40 минут.
Время приготовления: 3 часа.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Нори – 4 шт.
- Креветки – 150 гр.
- Сёмга соленая – 200 гр.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Зелёные яблоки – 2 шт.
- Сыр сливочный – 200 гр.
- Горчица – по вкусу.
- Соевый соус – по вкусу.
- Васаби – по вкусу.
- Соевый соус – по вкусу.
- Уксус рисовый – по вкусу.
- Имбирь маринованный – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для суши-торта нам понадобится 1 стакан риса. Для начала тщательно промываем рис несколько раз. Нам необходимо, чтобы вода стала прозрачной. Затем мы перекладываем рис в кастрюлю и заливаем его водой. Переносим на медленный огонь. Дожидаемся, когда наш рис закипит, и накрываем его крышкой. Продолжаем варить его на медленно огне в течение 20 минут. После приготовления необходимо дать рису постоять и немного остыть. Перекладываем его в глубокую ёмкость и заливаем рисовым уксусом. Добавлять его нужно на свой вкус. Тщательно всё перемешиваем, накрываем рис полотенцем и даём ему окончательно остыть.
2. Нам необходимо заранее отварить креветки. Приготовить их можно в пароварке за 5-10 минут. Когда креветки будут готовы, тщательно очищаем их.
3. Моем два небольших зелёных яблока. Очищаем их от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Затем чистим огурец и также нарезаем его небольшими брусочками.
4. Теперь нам нужно вырезать 4 круглых листа нори. Для этого понадобится тарелка, диаметр которой будет соответствовать диаметру вашего суши-торта. По контуру тарелки начинаем обрезать наши листы нори, придавая им форму круга.
5. Рыбу нарезаем на небольшие и тонкие кусочки. Для этого возьмите самый острый нож, который есть на вашей кухне.
6. Для сборки торта используем форму для выпечки. Смазываем её слоем растительного масла. Это поможет быстро и без лишних усилий достать наш торт после приготовления. Первым слоем выкладываем креветки по всей площади формы.
7. Начинаем распределять слой риса. Вы можете выкладывать его руками, которые необходимо заранее смочить, либо ложкой. Рис выравниваем и уплотняем слой. Сверху смазываем его горчицей и добавляем немного соевого соуса.
8. На рис равномерно распределяем тонкий слой сливочного сыра в сочетании с соевым соусом. Кладём на него лист нори и слегка прижимаем его. Яблоки перемешиваем со сливочным сыром, вкладываем их близко друг к другу и накрываем ещё одним листом нори.
9. Начинаем выкладывать красную рыбу. Все кусочки должны лежать близко друг к другу, чтобы не было никаких зазоров. Затем перемешиваем нарезанные огурцы со сливочным сыром и выкладываем их ровным слоем на рыбу. Завершающим становится ещё один слой риса, которые мы также смазываем горчицей и небольшим количеством соевого соуса.
10. Готовый торт ставим в холодильник на 2-3 часа. После этого мы аккуратно выкладываем его на блюдо, чтобы слой креветок стал первым. Снимаем форму для выпечки. Вы можете украсить края торта и его верхний слой маринованным имбирём, а по бокам добавить листы нори. Однако даже без всех этих украшений торт смотрится очень необычно и красиво. Чай с таким «десертом», конечно, не попьёшь, зато в сочетании с соевым соусом вы сможете насладиться ярким вкусом, которым он обладает. Спешите приготовить этот кулинарный шедевр.
Сообщить об ошибке
Оригинальный суши-торт с крабовыми палочкамиЛюбители японской кухни точно оценят по достоинству этот рецепт. Его преимущество заключается в том, что для приготовления нужно желание, а не особые навыки и опыт. По вкусу это всё те же традиционные суши. Однако подача этого блюда предстаёт в другом формате.
Время готовки: 2 часа 40 минут.
Время приготовления: 2 часа.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Рис – 200 гр.
- Вода – 250 мл.
- Уксус рисовый – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Красная рыба – 200 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Листы нори – 3 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Сыр сливочный – 200 гр.
- Сливки 20% — 100 мл.
- Маринованный имбирь – 1 шт.
- Кунжут – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. При выборе риса вы должны помнить, что для суши подходит тот, в котором присутствует высокое содержание крахмала. Начинаем промывать 200 грамм риса до того моментам, пока вода не станет прозрачной. Перекладываем его в небольшую кастрюлю и заливаем 250 миллилитрами воды. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите рис на протяжении 10-15 минут, не открывая крышку. Он должен полностью впитать всю воду.
2. В глубокой миске смешиваем 1 чайную ложку соли, одну чайную ложку сахара и две столовые ложки рисового уксуса. Ставим нашу смесь в микроволновку и нагреваем. В итоге сахар должен раствориться. Выливаем получившуюся заправку в рис и аккуратно всё перемешиваем. В результате он должен стать липким.
3. Приступаем к подготовке красной рыбы. Нарезаем её небольшими и тонкими полосками. Резать нужно вдоль куска и выбрать самый острый нож. Рыбу можно немного смазать оливковым маслом.
4. 200 грамм крабовых палочек нужно нарезать на тоненькие полоски. Режем их также вдоль. Нам понадобится примерно 10 крабовых палочек для нашего торта.
5. Переходим к подготовке огурца и авокадо. Тщательно промываем их под проточной водой. Сушим с помощью бумажных полотенец. Очищаем от кожуры огурец и авокадо. Нам необходимо нарезать их на тонкие пластинки. Вы можете использовать как нож, так и овощечистку, которая значительно облегчит вам жизнь.
6. Начинаем собирать торт. Первым выкладываем лист нори. Его нужно разместить шероховатой стороной вверх. На нори распределяем наш рис. Это можно сделать мокрыми руками либо с помощью обычной ложки. Слой должен получиться равномерным.
7. Сливочный сыр взбиваем со сливками до однородности. Получившейся массой смазываем рис. Наверх мы кладём тонко нарезанные крабовые палочки и поливаем их соевым соусом.
8. Следующим слоем выкладываем полоски красной рыбы. Они должны плотно прилегать друг к другу. На рыбу выкладываем тонко нарезанные огурцы и маринованный имбирь. Ещё раз чередуем все слои, но вместо огурцов теперь кладём авокадо, а завершающим слоем станет красная рыба.
9. Вы можете оригинально украсить верхушку суши-торта имбирём. Например, сделать из него розочки. Вы также можете просо посыпать его кунжутом. Переносим торт в холодильник на 2 часа. За это время он станет очень плотным. Подавать его стоит вместе с соевым соусом и васаби. Нарезать торт рекомендуется мокрым ножом, чтобы ингредиенты не прилипали к нему. Берите палочки в руки и скорее пробуйте, что у нас получилось.
Сообщить об ошибке
Простой и быстрый рецепт ленивого суши-тортаЕсли вы не очень любите готовить и предпочитаете заказывать еду, то этот рецепт вам точно стоит опробовать. Он совершенно прост, как и ингредиенты, которые вам понадобятся. Всего час времени, потраченного на приготовление, и необычный обед готов.
Время готовки: 2 часа 30 минут.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Рыба красная малосольная – 400 гр.
- Сыр сливочный – 150 гр
- Авокадо – 1 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Рис – 250 гр.
- Вода – 280 мл.
- Уксус рисовый – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Нори – 2 шт.
- Лимонный сок – 2 ч.л.
- Масло растительное – для смазывания кольца.
Ингредиенты для подачи:
- Соевый соус – по вкусу.
- Васаби – по вкусу.
- Имбирь маринованный – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для торта вы можете выбрать рис, который используется для приготовления роллов и суши. Рис необходимо несколько раз промыть под водой. Затем мы перекладываем его в кастрюлю и заливаем 280 миллилитрами воды. Ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огнь и варим рис ещё на протяжении 20 минут. Запомните, что в это время нельзя открывать крышку кастрюли. Выключаем огонь и переносим рис на стол. В кастрюлю кладём несколько бумажных полотенец и закрываем её крышкой. Оставляем так рис на 15 минут. За это время полотенца впитают в себя лишнюю влагу.
2. В отдельной ёмкости соединяем рисовый уксус (если такого нет, можете взять какой-нибудь другой), сахар и соль. Соус тщательно перемешиваем. В результате сахар и соль должны раствориться.
3. Разделяем рыбу на две половины. Одну нарезаем на очень тонкие полоски. Для этого используем самый острый нож. Другую половину рыбы нам необходимо нарезать большими кубиками. По желанию вы можете заменить рыбу креветками, а также крабовыми палочками.
4. Рис выкладываем на тарелку. Заправляем его нашим соусом и тщательно перемешиваем. Даём рису окончательно остыть.
5. Два листа нори измельчаем. Вы можете использовать для этого ножницы. Если у вас не окажется листов нори, просто их не используйте. Часть риса добавляем к измельчённым нори. Тщательно всё перемешиваем. Если вы решите сразу использовать весь рис, то вам придётся измельчить 4 листа нори.
6. Приступаем к подготовке огурцов и авокадо. Вымываем их под холодной водой. Огурцы нарезаем на небольшие кубики. Вы можете почистить их, если этот момент для вас очень важен. Авокадо нужно очистить от кожицы. Нарезаем его также на кубики. Старайтесь выбрать самое спелое авокадо. Если не хотите, чтобы авокадо потемнело ещё до подачи, смажьте его лимонным соком.
7. Приступаем к сборке торта. На небольшое блюдо ставим кольцо для выпечки. Рекомендуется смазать его растительным или оливковым маслом. Тогда ваш рис не будет прилипать к стенкам кольца. Первым слоем выкладываем смесь риса с листами нори. Аккуратно всё выравниваем.
8. Следующим слоем будет идти сливочный сыр. Вы можете перенести его на торт с помощью кондитерского мешка или обычной ложкой. Лопаткой выравниваем сыр.
9. Выкладываем первую часть рыбы, которая нарезана кубиками. Сверху добавляем немного сыра. Следующим слоем станут огурцы. Выкладываем их равномерно, близко друг к другу.
10. Затем следует слой из второй части риса, в которую мы не добавляли нори. Выравниваем слой и выкладываем сливочный сыр. Его количество зависит от ваших предпочтений.
11. Выкладываем кубики авокадо. Последним слоем станет сливочный сыр. Оставшиеся слайсы из рыбы мы используем в качестве украшений. Скручиваем их в форме розочек. Выкладываем рыбу на верхний слой торта в произвольно порядке. Располагать розочки из рыбы стоит перед подачей блюда, так как авокадо может потемнеть. Торт кладём на час в холодильник, чтобы он стал более плотным. Подаём блюдо в сочетании с соевым соусом, васаби или маринованным имбирём. Перед нарезкой торта рекомендуется смочить нож водой. Пора накрывать на стол.
Сообщить об ошибке
Невероятно вкусный суши-торт с икрой на праздничный столВ одной порции этого блюда содержится всего лишь 150 ккал. Если вы боитесь поправиться, но хотите побаловать себя вкусным блюдом, сохраняйте этот рецепт. Способ приготовления так же прост, как и ингредиенты, необходимые для этого рецепта.
Время готовки: 2 часа 30 минут.
Время приготовления: 1 час.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Красная рыба – 120 гр.
- Уксус – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Нори – 2 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Сыр творожный – 180 гр.
- Икра красная – 80 гр.
- Кунжут – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Начинаем промывать рис до чистой воды. Перекладываем его в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды. Их объём составляем 250 миллилитров. Ставим рис на огонь и ждём, пока вода закипит. После этого необходимо убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Продолжаем варить рис на протяжении 15-20 минут. После приготовления выключаем плиту и оставляем содержимое кастрюли под крышкой на 15 минут.
2. В отдельной ёмкости подготавливаем заправку для риса. Смешиваем 2 столовые ложки уксуса, 1 чайную ложку соли и 3 столовые ложки сахара. Вы также можете использовать сахарную пудру. Получившуюся смесь кладём в микроволновку и подогреваем. В итоге сахар и соль растворятся. Заправку добавляем к рису и тщательно перемешиваем.
3. Хорошо вымываем авокадо и огурец. Авокадо очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие пластинки. Огурец нарезаем тонкой соломкой. Переходим к подготовке рыбы. Нарезаем её на небольшие кубики. Переносим в глубокую ёмкость и откладываем до сборки торта.
4. Кладём лист нори на ровную поверхность. Первым слоем выкладываем одну третью часть нашего риса. Выравниваем его мокрыми руками и хорошо уплотняем.
5. Следующим слоем будет идти творожный сыр. Мы может выложить его с помощью обычной ложки либо кулинарного мешка. Выравниваем сыр по все площади торта.
6. Начинаем выкладывать авокадо. Пластинки располагаем плотно друг к другу, чтобы между ними не было большого расстояния. На авокадо выкладываем соломку из огурцов.
7. Следующим слоем начинаем выкладывать красную рыбу. Располагаем кубики близко друг к другу. Накрываем слой рыбы ещё одним листом нори, который заранее необходимо вырезать по форме кольца.
8. Повторяем слой риса и творожного сыра, который вы можете обильно смазать соевым соусом. Последним слоем станет красная икра. Плотно выкладываем её по всей поверхности торта.
9. Блюду необходимо дать постоять в холодильнике на протяжении нескольких часов. Подавать его сразу на стол не рекомендуется. Украсить верхний слой торта можно зеленью или маринованным имбирём. Нарезаем суши-торт мокрым ножом, чтобы никакие ингредиенты к нему не прилипали. Подаём торт с соевым соусом. Если вы любите более острую пищу, придётся заранее приобрести васаби и другие острые соусы на ваш вкус. Суши-торт готов. Скорее попробуйте его.
Сообщить об ошибке
БЕСПЛАТНЫЙ рецепт рулета с узором + руководство — на чертеже
Автор: Эрин Гарднер, подано в разделы «Блог о выпечке», «Блог об украшении тортов», «Блог о еде и кулинарии».
Помадка и масляный крем, вероятно, являются наиболее распространенными материалами для украшения торта, но знаете ли вы, что вы также можете испечь рисунок прямо на торте перед выпечкой?
Вы можете легко воссоздать этот впечатляющий, но простой дизайн, используя всего несколько основных материалов и правильный рецепт.
Все обучающие фотографии через Эрин Бейкс Узорчатые рулеты в последние годы приобрели популярность в Японии, но эта техника не уникальна для них. Французы уже много-много лет создают замысловатые слоеные торты, завернутые в узорчатый пирог, который называется джоконда. Это классическая техника выпечки с использованием густого цветного теста для торта для создания дизайна и более легкого бисквита в качестве фона. Как в приведенном ниже примере из онлайн-класса Craftsy Кэтрин Гордон 9.0010 Современные слоеные торты .
Хотите узнать, как сделать впечатляющий рулет своими руками? Следуйте этому пошаговому фото-уроку!
Расходные материалы:
- Противни для печенья с двумя стенками
- Пергаментная бумага
- Кондитерские мешки
- Кухонные полотенца
- Маленькая насадка для труб (дополнительно)
- Гелевый пищевой краситель
- Шаблон (опционально)
- Маркер
- Тесто для бисквитного торта (используйте свой собственный рецепт, но я использовала рецепт из набора «Современные слоеные пироги» )
- Двойная партия рецепта теста для лепки, найденного здесь
- 3 стакана начинки (я использовала стандартный американский масляный крем, но вы можете использовать свой любимый масляный крем, ганаш или взбитые сливки)
- Свежие фрукты (по желанию)
Шаг 1:
Разделите тесто для кондитерских изделий и покрасьте его гелевыми пищевыми красителями. Поместите цветное тесто в кондитерские мешки. Используйте маленькую круглую насадку, если вам будет удобнее обводить мелкие детали узора. Я просто вырезал маленькое отверстие в кондитерском мешке, чтобы заполнить большие участки. Для своего дизайна я использовал разные цвета. Вы можете сделать свой простой или сложный, как вам нравится.
Можно просто подкрасить часть теста для бисквита, но рисунок может получиться нечетким. Более толстое тесто лучше держит форму.
Шаг 2:
Обведите или нарисуйте от руки свой узор на листе пергаментной бумаги. Если вы хотите, чтобы определенная часть изображения появлялась на верхней части рулета, поместите эту часть выкройки примерно на 3/4 ширины бумаги.
Перед тем, как положить шаблон на противень, слегка сбрызните форму спреем для посуды и протрите ее бумажным полотенцем. Это оставит достаточно брызг, чтобы бумага прилипла, но не настолько, чтобы бумага деформировалась. Переверните бумагу и положите ее на смазанный противень.
Шаг 3:
Нарисуйте свой дизайн, помня, что торт будет смотреться в перевернутом виде. Начните со стеблей и тычинок и наложите слои на более крупные части рисунка. Поместите противень в морозильную камеру, пока тесто не застынет, по крайней мере, на 15 минут.
Шаг 4:
Пока ваш дизайн готовится, приготовьте рецепт бисквита и разогрейте духовку. В этом типе рецепта важно использовать настоящий бисквит, такой как в классе «Современные слоеные пирожные». Более толстый пирог, такой как бисквит или смесь в коробках, может сломаться, когда вы попытаетесь его свернуть.
Шаг 5:
Достаньте противень из морозилки и вылейте бисквитное тесто на замороженный дизайн. Аккуратно постучите листом по столу, чтобы убедиться, что тесто попало во все маленькие закоулки вашего дизайна. Выпекать по инструкции вашего рецепта.
Шаг 6:
Пока пирог еще теплый, положите на него чистое кухонное полотенце, а затем положите на кухонное полотенце перевернутый противень для выпечки. Переверните все это и снимите противень, в котором выпекался пирог. Снимите пергаментную бумагу. Полюбуйтесь своим великолепным тортом и вперед, похлопайте себя по спине!
Положите еще одно чистое кухонное полотенце на торт и перевернутый противень на кухонное полотенце. Переверните все это снова. Уберите второй противень и кухонное полотенце. Теперь ваш торт должен быть на кухонном полотенце стороной с дизайном вниз.
Используйте кухонное полотенце, чтобы свернуть пирог в рулет, пока он еще теплый и податливый. Посыпьте полотенце сахарной пудрой, если вы живете во влажном месте и боитесь, что торт может прилипнуть. Дайте пирогу полностью остыть, завернув его в полотенце.
Шаг 7:
Приготовьте начинку, пока кекс остывает.
Когда торт остынет, осторожно разверните полотенце и выложите на него начинку. Добавьте свежие фрукты на этом этапе, если вы их используете.
Сверните лепешку обратно в том же направлении, что и с полотенцем. Используйте зазубренный нож, чтобы обрезать концы торта.
Шаг 8:
Готовый рулет выложите на тарелку и наслаждайтесь! Одним из преимуществ этого вида торта является отсутствие времени на украшение после того, как торт был выпечен и остыл. Наслаждайтесь пирогом при комнатной температуре в день выпечки. Храните торт в холодильнике, плотно завернув в пищевую пленку, до трех дней.
Теги: украшение торта, Десерты
Узорчатый рулет для торта Видеоруководство
Я не большой в День святого Валентина. Я имею в виду, действительно ли нам нужен день, чтобы сказать кому-то, что мы любим его, или отпраздновать любовь в этом отношении. Любовь нужно праздновать каждый день, и мы должны говорить людям, которых любим, как много они для нас значат, независимо от даты в календаре. Это не должно быть словесно, и это не должно быть чрезмерно. Просто обращайте на них внимание, когда они говорят. Интересоваться, как прошел их день. Отложите телефон или выключите ноутбук/телевизор, чтобы просто поговорить с ним. Рассмешите их или поделитесь с ними смехом. Делайте маленькие вещи, которые, как вы знаете, понравятся другому человеку. На самом деле не так уж и сложно праздновать любовь каждый день.
Тем не менее, хотя я стараюсь не попасть в ловушку «Любовь в воздухе», трудно не попасть во все эти красные и розовые цвета, которыми сегодня полна блогосфера и социальные сети. И, сказав то, что я сказал выше, действительно приятно провести день, когда кто-то прилагает небольшие усилия, чтобы вы чувствовали себя особенным.
И этот торт, безусловно, отличный способ отпраздновать для кого-то особенного в этот День святого Валентина. И, надеюсь, этот видеоурок поможет вам добиться именно этого .
Видеоруководство по декоративному роллу от Шумайлы Чаухан на Vimeo.
Я подумал, что сделаю видео в Final Cut Pro (которую я использовал для создания видео фокаччи) и скачал пробную версию, после установки которой я понял, что требуется новая ОС 10.9 Maverick. И человек с техническими проблемами, которым я являюсь, я обновил свою ОС, не понимая, что мой MacBook Pro середины 2010 года с 2 ГБ ОЗУ не сможет выдержать нагрузку новой ОС. Кроме того, для работы программного обеспечения Final Cut Pro требуется минимум 4 ГБ ОЗУ (рекомендуется 6 ГБ), что, опять же, умный старый я не прочитал в технических характеристиках. Серьезно, со всеми технологическими достижениями, которые происходят в наши дни, они не должны выдавать всплывающую ошибку, когда такие глупые люди, как я, пытаются установить такое программное обеспечение, говоря, что «Извините, вы не можете скачать — ваша система не подходит для этого ПО» . Это избавило бы таких, как я, от многих проблем. Целый день потратил на обновление, установку только для того, чтобы удалить Final Cut Pro и застрять с обновлением, для которого мой старый маленький ноутбук не приспособлен. Целый гребаный день так много делал, но в конце нечего показать. Большой момент #facepalm!
И не заставляйте меня начинать с самого видео. Несмотря на то, что я несколько раз делал декомпрессионные ролики, прежде чем снимать видео, для этого конкретного видео я использовал новый созданный шаблон. Я хотела, чтобы торт соответствовал теме этого месяца – Дню святого Валентина. И подумал, что добавить в торт слово «любовь» было бы отличной идеей. Конечно, я не понимал, что должен был взять зеркальное отражение шаблона, чтобы, когда я сворачиваю торт, слово «ЛЮБОВЬ» выходило в правильном направлении. И тугодум-я не понял, пока не испекся весь пирог, что я все неправильно понял! И я уже провел большую часть дня, снимая видео. #фейспалм
Кроме того, я нашел выкройку, которой чего-то не хватает, и изменил ее, чтобы получился шоколадный декоративный рулет, показанный на первой картинке. Я предоставил модифицированный шаблон по ссылке под рецептом. (Рецептом шоколадного декоративного рулета я также поделюсь на следующей неделе)
В видео есть часть, где после того, как я сверну торт, я осознаю свою ошибку, и вы можете видеть, как я смотрю на него. (Посмотрев с минуту на раскатанный торт, я пошел и ударился головой о холодильник, бормоча, как я могу быть таким глупым в режиме повтора.) Серьезно, февраль до сих пор не был веселым месяцем.
Честно говоря, я совершенно ненавижу это видео. Я представлял что-то другое, и я не хотел, чтобы видео было таким. Я ненавидел работать над этим. Так что редактирование заняло намного больше времени, чем должно было, потому что каждый раз, когда я начинал работать, через некоторое время мне нужно было что-то изменить, чтобы понять, насколько это плохо. Мой медленный ноутбук тоже не помог. Я подумывал о том, чтобы снять еще раз, но тогда у меня не было гарантии, что новый кадр, который я снимаю, будет хорошим. К тому же, это занимает очень много времени. И я уже за последние две недели сделал пять таких деко-роллов, и мне их хватило. Итак, я решил просто идти вперед с тем, что у меня есть. Надеюсь, это дает четкое представление о том, что нужно делать. И я резюмировал другие ключевые моменты в этом посте, так что вы должны быть в порядке. Я хотел бы сделать пошаговые фотографии, чтобы можно было обойтись без видео, но я этого не сделал. Во всяком случае, достаточно оправданий, в основном я облажался полностью на этом. Но я все еще публикую это, потому что хочу, чтобы вы, ребята, попробовали это. Кроме того, я потратил слишком много времени на это, чтобы не иметь его в качестве поста. Это довольно простая техника с такими прекрасными результатами.
Так что извините за видео, но все же попробуйте этот торт. После того, как вы съели пять из них за последние полторы недели, я гарантирую, что вы не будете разочарованы». предоставили ссылку ниже), убедитесь, что вы отметили опцию зеркального отображения в настройках вашего принтера. Для моего принтера в настройках принтера я захожу в Макет и проверяю « Отразить по горизонтали» опция.


В поисках вдохновения загляните сюда:
http://sugarforthebrain.com/2012/07/30/decorated-cake-roll-tutorial/
ягоды клубника в шоколаде и их трио чизкейк!
Добавлено:
Обычно я отдаю должное, и я думал, что отдал должное, но, видимо, как кто-то указал, я этого не сделал. Я не уверен, где я увидел оригинальный рецепт, потому что он есть в Интернете на нескольких сайтах, но, насколько я помню, впервые я увидел это на этом сайте, а рецепт торта, насколько я помню, взят с сайта cakecentral.com.
5.0 из 5 отзывов
Деко Рулоны
Время приготовления
Время приготовления
Время