Торт изюм орехи мак: Торт с орехами, маком и изюмом, пошаговый рецепт на 6043 ккал, фото, ингредиенты
РазноеТорт с орехами, маком и изюмом, пошаговый рецепт на 6043 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт дня
Торт «Дьявольское пирожное»
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Марокканский торт
Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт. Шарик ванильного мороженого или взбитые сливки (только не из распылителя) очень его украсят. А с мятным чаем… за уши не оттащить!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Миндальный торт с персиками
Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.
Юлия Высоцкая
06.2009 03:53:00″>08 июня 2009
Рецепт от юлии высоцкой
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,
Юлия Высоцкая
Реклама
Лина
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Хочу представить вашему вниманию рецепт, думаю, многим знакомого торта. «Три желания», «Настя», «Генерал», «Три богатыря», «Балдёж», «Наталка-Полтавка» и т.д. — это всё один и тот же торт. С детства я знаю его под названием «Сказка». Мама часто пекла его по праздникам и просто так, чтобы побаловать нас чем-то вкусненьким. Торт не сложный в приготовлении и готовится из доступных продуктов. Может поэтому он и был частым гостем на нашем столе). Торт не относится к «влажным» , скорее — наоборот — в общем на любителя. Особенную изюминку торту придаёт кофейный масляной крем, который я добавила, в отличие от маминого рецепта. Я не любитель добавлять кофе в выпечку, но здесь он очень уместен. И ещё: чем дольше торт будет настаиваться, тем вкуснее он будет).
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 350 г
Сахар – 350 г
Сметана – 400 г
Яйца – 4 шт.
Разрыхлитель – 10 г
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Какао – 2 ст.л.
Изюм (чернослив или курага) – 50 г
Грецкие орехи – 50 г
Мак – 50 г
Для сметанного крема:
Сметана – 250 г
Сахар – 90 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Для масляного кофейного крема:
Сливочное масло (размягчённое) – 200 г
Яйцо (большое) – 1 шт.
Растворимый кофе – 1 ч.л.
Сахар – 120 г
Вода – 2 ст.л.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сначала подготовим некоторые ингредиенты (добавки в коржи). Мак промыть в тёплой воде, залить чистой водой, довести до кипения и варить на медленном огне около 20-30 минут. Откинуть на сито, обсушить. После такой обработки мак становится мягким. Можно, конечно, просто залить кипятком на 15-20 минут. Изюм (чернослив или курагу) залить кипятком на 10-15 минут. Орехи порубить в крупную крошку.
Яйца и сахар взбить в пышную пену. Добавиь сметану и опять взбить.
Постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. Тесто разделить на 4 порции. В каждую порцию соответственно добавить мак, орехи, изюм, какао. Выпечь коржи в заранее разогретой до 200 гр. духовке около 15 минут. Для лучшего результата разрыхлитель я добавляла в каждую порцию непосредственно перед выпеканием (около 2,5г).
Приготовим крема. Для масляного кофейного крема яйца взбить сахаром в пышную пену. Добавить растворённый в воде кофе, сливочное масло. Взбить в пышную массу. Для сметанного крема сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Остывшие коржи сложить один на другой в такой последовательности: корж с какао, затем корж с орехами, корж с маком и корж с изюмом. Каждый корж смазать кремом, чередуя масляной кофейный и сметанный крем.
Торт украсить по желанию и поставить на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
десертытортыконкурс 10 лет ед10 лет ед — первый тур
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Трехслойный торт с орехами, изюмом и маком рецепт – Немецкая кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»Трехслойный торт с орехами, изюмом и маком рецепт – Немецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Кристина Карабина
порций:
12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Кристина Карабина8 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
9
21
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сметана
300 г
Орехи
100 г
Мак
100 г
Соль
по вкусу
Изюм
100 г
Гашеная сода
½ чайные ложки
Сахар
300 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
300 г
Молоко
250 мл
Сливочное масло
100 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для коржей смешиваем 100 грамм сахара с 1 яйцом. Добавляем 100 грамм сметаны, 100 грамм муки, щепотку соли, соду, гашенную уксусом, и 100 грамм измельченных орехов. Все это хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму с бумагой для выпекания. Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно по 25–30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Следующий корж делает аналогично первому, только добавляем туда вместо орехов 100 грамм предварительно замоченного изюма. В третий корж добавляем предварительно замоченный мак. Готовые коржи разрезаем вдоль.
ИнструментБумага для выпечки
2Для заварного крема 2 яйца смешиваем с 75 граммами сахара и 2 столовыми ложками муки, добавляем 2,5 столовые ложки молока и все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в уже немного подогретое молоко (250 мл), доводим до кипения и еще немного варим на маленьком огне, пока масса не загустеет. После добавляем масло и, по желанию, взбиваем миксером для более воздушной массы.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Разрезанные коржи обильно смазываем кремом и даем время пропитаться. Лучше оставить на ночь.
Совет к рецептуЗдесь вы можете использовать любой крем, по своему вкусу и желанию.
популярные запросы:
Комментарии (10):
Ольга Терещенко7 марта 2015
0
а нас он называется Лесная сказка.
Антон Богач7 марта 2015
1
а я вот ни на одной фотографии не увидел вдоль разрезанныз коржей
Александр Познер7 апреля 2021
0
Я знаю этот торт, под названием «Наташин день»
Читайте также:
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
Торт трехслойный «Сказка» с маком, изюмом и орехами
Такой десерт не только вкусный десерт, но и очень полезный. В орехах питательные вещества сохраняются в течение всего года, изюм является источником витамина В, а семена мака содержат углеводы.
Торт трехслойный «Сказка» с маком, изюмом и орехами — основные принципы приготовления
Коржи для торта готовятся из их бисквитного теста, которое делится на три части и к которым добавляется мак, изюм и орехи каждый. Это тесто готовится на основе яичной массы. Для этого белки отделяют от желтков. Белки взбиваются миксером в плотную пену. Чем дольше они взбиваются, тем больше в нем образуется пузырьков, за счет которых тесто получается воздушным. Затем всыпать сахар и по одному добавить желтки, не переставая взбалтывать. В последнюю очередь нужно добавить муку, всегда просеивая ее перед этим. Аккуратно перемешайте лопаткой, в том же направлении, что и взбивали. Не добавляйте слишком много муки, иначе она забьет тесто и бисквит не получится нежным.
Тесто разделить на три равные части. В одну добавить мак, вторую испечь с изюмом, а в третью положить орехи. Коржи выпекаются и охлаждаются на решетке.
Если боитесь, что тесто осядет, пока будут печься первые коржи, можно приготовить тесто отдельно для каждого.
Наполнители перед добавлением в тесто подготавливают. Орехи поджаривают на сухой сковороде и измельчают, изюм и мак пропаривают и сушат. Затем наполнители смешивают с мукой и только потом вводят в тесто.
Крем может быть любым. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Особенно вкусный пирог получается с кремом, заварным или сметанным кремом.
Рецепт 1. Торт трехслойный «Сказка» с маком, изюмом и орехами со сметаной
Состав
На один корж
разрыхлитель;
мука — 100 г;
одно яйцо;
мелкий сахар — 100 г;
100 мл сметаны жирной.
Сливки
сахар-песок;
сметана жирная.
Наполнители
изюм — 0,5 ст.;
дробленые грецкие орехи — полстакана;
мак — 0,5 ст.
Способ приготовления 1. В глубокой миске смешайте сметану с яйцом и сахаром. Хорошо перемешать ложкой.
2. Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями добавляйте к жидким ингредиентам муку и замешивайте тесто без комочков.
3. В тесто добавить мак и перемешать. Переложить в форму, смазать и выпекать до румяной корочки при 200С.
4. Для двух других коржей приготовить тесто по тому же принципу, только в один добавить предварительно распаренный и обсушенный изюм, а во второй измельченные орехи.
5. Готовые коржи остудить на решетке. Соедините сахар со сметаной и взбейте миксером до пышной массы.
6. Выложить коржи один на другой, промазав каждый кремом. Оставьте торт пропитываться на два часа. Затем нарежьте его и подавайте с кофе, компотом или какао.
Рецепт 2. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами без выпечки
Ингредиенты
четыре желтка;
50 г мака;
изюм — 120 г;
два яйца;
Печенье песочное квадратное — 900 г;
варенье из инжира — полстакана;
200 г сахара;
пачка сливочного масла;
кешью жареный — 150 г;
молоко домашнее — 1,5 ст. ; мука
— 75 г;
пакетик ванили.
Способ приготовления
1. Смешать сахар и муку.
2. Взбить яйца до появления пены. Тонкой струйкой влить молоко, не переставая взбивать. Затем постепенно добавляйте сухую смесь и взбивайте, пока не останется ни одного комочка.
3. Уварить смесь на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Крем крутой. Добавьте масло и ваниль. Взбивайте в течение пяти минут, постепенно увеличивая скорость.
4. Измельчите орехи и добавьте их вместе с маком в крем. Смешивание.
5. Выложите печенье на блюдо в один слой. Смажьте его заварным кремом, отступив два сантиметра от края. Разместите еще один слой файлов cookie. Смажьте его инжирным джемом, смешанным с изюмом. Каждый следующий слой печенья должен быть немного меньше, чтобы торт получился пирамидальным.
6. Смажьте бока торта заварным кремом и выложите геометрический узор инжирным джемом. Держите торт 12 часов.
Рецепт 3.
Торт трехслойный «Сказка» с маком, изюмом и орехами со сливочным кремомИнгредиенты
три яйца;
банка сгущенки вареной;
175 г сливочного масла;
200 мл густых сливок;
300 г тростникового сахара;
сметана полуторавековая;
полстакана орехов фундука;
мука полуторавековая;
мак и изюм — половина ст.
Способ приготовления
1. Мак, пропитанный теплым сахарным сиропом. Затем обжарить на сухой сковороде.
2. Изюм промыть и залить кипятком. Оставить на четверть часа. Слейте настой, а изюм обсушите на салфетке.
3. Приготовление 1-го торта. Берем одно яйцо и добавляем к нему полстакана сметаны, муку и сахар. Положите немного пищевой соды и измельченные орехи. Замесить однородное тесто без комочков.
4. Для второго коржа возьмите те же ингредиенты, но вместо орехов добавьте изюм.
5. Третий корж готовим по такому же принципу, только добавляем в тесто мак.
6. Испеките каждый корж в круглой форме. Предварительно смазывая его. Температура духовки должна быть 200 градусов. Варить 20 минут.
7. Сливки взбить миксером до устойчивой пены и добавить размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Взбить до густой кремовой массы.
8. Коржи укладывают, обильно смазывая каждый кремом, в таком порядке: ореховый корж, мак и изюм. Украшаем торт цветной кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Рецепт 4. Торт трехслойный «Сказка» с маком, орехами и изюмом с заварным кремом
Состав
300 г тростникового сахара;
300 мл сметаны;
100 г мака;
соль; мука
— 300 г;
3 куриных яйца;
сода гашеная;
орехи и изюм — полстакана.
Сливки
два яйца;
полпачки сливочного масла;
молоко домашнее — 230 мл;
9сахарный песок 0002 – 75 г;2 ст. ложки пшеничной муки.
Способ приготовления
1. Берем три небольшие пиалы и закладываем в них яйцо, по щепотке соли и гашеной соды, а также по сто граммов пшеничной муки, сметаны и сахара. Замесить густое тесто без комочков.
2. В первую чашу насыпать мак, во вторую — измельченные орехи, в третью — пропаренный и сушеный изюм. Хорошо перемешать и выпекать три коржа при 180°С. На каждый корж по полчаса. Готовые коржи остывают. 3. Взбить два яйца с сахаром, мукой и тремя ложками молока. В кастрюлю влить стакан молока, нагреть его на медленном огне и тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести яичную смесь. Варить крем до густоты. В конце положить сливочное масло и взбить миксером до получения воздушного крема.
4. Коржи укладываются один на другой. Смазывать заварным кремом каждый корж.
Рецепт 5. Торт трехслойный «Сказка» с маком, изюмом и орехами в мультиварке
Состав
сода — 7 г;
1,5 Ст. сахарный песок;
100 г мака;
3 яйца;
мука пшеничная полуторавековая;
100 г изюма;
1,5 Ст. сметана 20%;
100 г орехов любых.
Кремовый
банка сгущенки;
пачка сливочного масла;
2 ст. какао.
Способ приготовления
1. Промытый изюм залить кипятком. Пар в течение десяти минут. Затем слить настой, а изюм обсушить на салфетке. Мак залить горячей водой и оставить набухать. Орехи измельчить.
2. Для первого коржа в миску вбейте яйцо. К нему добавить по полстакана сахара и сметаны. Перемешиваем, кладем немного соды и постепенно подсыпая полстакана муки, замешиваем тесто без комочков. Добавить в тесто распаренный мак и перемешать до однородности.
3. Смажьте чашу мультиварки маслом внутри. Выложите в нее тесто и готовьте в режиме «выпечка» 20 минут. Затем перевернуть с помощью пароварки и выпекать еще минуты три на том же режиме.
4. Замесить тесто для второго коржа, используя те же ингредиенты в том же количестве, только вместо мака добавить измельченные орехи.
5. Замесить тесто для третьего коржа с изюмом. Остальные коржи испечь так же, как и первый.
6. Мягкое масло взбить со сгущенкой. В конце добавить какао.
7. Собрать торт, смазав теплые коржи кремом.
Рецепт 6. Торт трехслойный «Сказка» с маком, изюмом и орехами со сливочным кремом
Ингредиенты
На один торт
сахарный песок — 200 г;
сода пищевая;
стакан муки пшеничной;
одно яйцо;
250 г сметаны.
Наполнители
изюм — 200 г;
50 г корицы;
орехи грецкие — 200 г;
200 г мака.
Сливки
Молоко сгущенное — две банки;
300 г сливочного масла. Способ приготовления
1. Необходимо испечь три коржа. Яйцо взбить с сахаром. В сметану добавляем немного соды, тем самым гасим ее. Соедините сметану с яичной массой. Постепенно всыпать просеянную муку и вымесить до однородности. Продолжайте взбивать. По этому рецепту сделайте тесто для остальных коржей.
2. Изюм промыть и замочить на десять минут в кипятке. Затем бульон слить, а изюм очистить от хвостиков и обсушить на бумажной салфетке.
3. В тесто для первого коржа добавить изюм сушеный и перемешать.
4. Во вторую порцию положить корицу и измельченные орехи.
5. В тесто для третьего коржа высыпать мак.
6. Форму застелить пергаментом, смазать, выложить тесто на один корж и выпекать полчаса при 180 градусах. По этому принципу испеките все три коржа.
7. Сливочное масло взбить до однородности, влить тонкой струйкой сгущенку и продолжать взбивать до однородной однородной консистенции.
8. Охладить кексы. Срежьте кончик острым ножом.
9. На каждый корж выложить крем, разровнять и собрать их в стопку. Смажьте кремом бока и верх торта.
10. Обсушить и измельчить в крошку. Полученной крошкой посыпьте весь торт и украсьте на свой вкус.
Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – полезные советы
Чтобы мак стал мягким, замочите его в кипятке на полчаса.
Тесто желательно замесить непосредственно перед выпечкой, чтобы оно не успело осесть.
В процессе выпечки дверцу духовки не открывать, иначе бисквит осядет.
Яйца будет легче взбить, если их предварительно охладить должным образом.
Орехи в качестве наполнителя можно использовать любые: грецкие, арахис, кешью, лесные или миндаль
Чтобы орехи не горчили, их обжаривают и очищают тонкой пленкой.
Рецепт кейк-попсов (с маком и изюмом)
Перейти к рецепту
Эти кейк-попсы не имеют никаких сокращений, когда дело доходит до текстуры. Вы будете в обмороке от того, как шоколадная глазурь дополняет мак и изюм!
Этот рецепт кейк-попсов представляет собой забавную смесь новой и старой школы. Сочетание мака и изюма является классически славянским, а кейк-попсы сейчас в моде. Всякий раз, когда я не знаю, какой десерт понравится ВСЕМ на вечеринке, я знаю, что эти забавные угощения понравятся как молодым, так и пожилым.
Перед тем, как приступить к делу, имейте в виду, что вам нужно будет испечь бисквит по этому рецепту или купить пару порций в местной пекарне. Забегайте вперед и испеките торт накануне, если сможете. Это не только гарантирует, что он полностью остынет, прежде чем рассыплется, но и избавит вас от рутинной работы на кухне. В любом случае, самая веселая часть — это сборка шипов, верно?
Как приготовить кейк-попсы с маком и изюмом
Для приготовления этого рецепта требуется всего 6 простых ингредиентов и немного сборки. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.
- Приготовление теста : В большой миске раскрошите бисквит и смешайте его с изюмом и маком. Затем с помощью ручного миксера взбейте сливки и сахар до пышной массы. Медленно добавьте взбитые сливки в раскрошенный торт, пока они хорошо не перемешаются.
- Сборка кейк-попсов : Используя ложку для мороженого или ложку для печенья, разделите тесто на порции, скатайте каждую часть в шарик для торта и выложите шарики на застеленный бумагой противень. Затем растопите немного шоколада, окуните в него конец палочки от леденца и воткните его шоколадной стороной в шарик для торта. Повторяйте, пока все шарики не станут липкими, и поставьте их в холодильник на 10 минут.
- Dip the Cake Pops : Приготовьте горячую водяную баню, чтобы растопить шоколад. Один за другим обмакивайте шарики для торта в растопленный шоколад и сразу же посыпьте их маком или посыпьте изюмом. Охладите, пока не будете готовы подавать и наслаждайтесь!
Подсказка : Использование блока из пенопласта или подставки для кейк-попсов упрощает хранение ваших кейк-попсов. Они не только отлично подходят для презентации, но и предотвращают повреждение шипучки!
Советы и рекомендации
Здесь вы найдете несколько советов и рекомендаций, которые помогут вам приготовить идеальные кейк-попсы.
- Испеките бисквит заранее, чтобы сократить день подготовки. Облегчите себе жизнь, приготовив бисквит за день или два. Это избавит вас от необходимости ждать, пока торт остынет, чтобы раскрошить его на следующий день!
- Используйте ложку для мороженого для контроля порций. Чтобы ваши чипсы были одинакового размера, используйте ложку для мороженого, чтобы разделить тесто.
- Скрепите палочки от леденцов растопленным шоколадом. Окуните конец каждой палочки от леденца в растопленный шоколад перед тем, как воткнуть ее в шарик для торта. Затем поместите кейк-попсы без покрытия в холодильник, чтобы они застыли. Как только шоколад затвердеет, он будет действовать как клей и предотвратит рассыпание леденцов во время погружения.
- Приготовьте водяную баню, чтобы растопить шоколад. Водяная баня поддерживает расплавление шоколада, не прижигая его. Это значительно облегчит процесс погружения и избавит вас от необходимости0332
Подсказка : Если вы не хотите печь бисквит или не можете найти его в магазине, используйте смесь для ванильного торта. Эй, всем нам время от времени нужен короткий путь!
Советы по хранению
Если вы хотите приготовить поп-музыку за пару дней до праздника или заморозить партию для вечеринки в последнюю минуту, вы найдете здесь все необходимые инструкции по хранению.
- Холодильник: Если вы планируете съесть леденцы в течение 5 дней, храните их в холодильнике в герметичном контейнере. Чтобы они не прилипали, соберите их в один слой, застелив дно контейнера бумажным полотенцем.
- Морозильная камера: Если вы хотите, чтобы эти лакомства были под рукой до 2 месяцев, поместите подставку для кейк-попсов в морозильную камеру без крышки. Когда леденцы полностью замерзнут, переложите их в пакет для заморозки. Чтобы разморозить, поместите их в холодильник на ночь.
Часто задаваемые вопросы
В чем хитрость приготовления кейк-попсов?
Ключ к приготовлению отличных кейк-попсов — дать им застыть в холодильнике, прежде чем макать в шоколад. Кроме того, вам нужно хранить кейк-попсы в холодильнике, пока вы не планируете их подавать.
Как обмакнуть кейк-попсы в шоколад, чтобы они не упали?
Чтобы ваш кейк-попс не упал с палочки во время погружения, закрепите палочку в кейк-попсе растопленным шоколадом. Как только шоколад затвердеет в холодильнике, он будет действовать как клей и не даст вашим кейк-попсам развалиться во время покрытия.
Как долго я должен охлаждать кейк-попсы, прежде чем макать их?
Кейк-попсы должны охладиться в холодильнике не менее 10 минут, прежде чем пытаться окунуть их в шоколад. Это позволит им застыть и поможет шоколаду прилипнуть к тесту для кейк-попсов.
Кейк-попсы должны быть сырыми?
Кейк-попсы не должны быть сырыми на вкус, но их текстура находится где-то между сырым тестом для печенья и испеченным пирогом.
Насколько заранее я могу приготовить эти кейк-попсы?
Кейк-попсы можно приготовить не позднее, чем за 5 дней. Если они собираются так долго сидеть в холодильнике, обязательно накройте их полиэтиленовой пленкой или поместите в какой-нибудь герметичный контейнер, где они смогут оставаться в вертикальном положении.
Больше вкусных хлопьев и трюфелей
- Рождественские печенья Ball Pops -трюфели Oreo и сливочного сыра
- Шоколадные клубничные попсы -покрытая шоколадом клубника на палочке
- БЕЗЕСКОВЫЕ ТРЕЗЛИ -3-Ингредуйент. Трюфели – Сладкие трюфели со сгущенным молоком и кофейным ликером
Share Some Love ❤️
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина
Эти кейк-попсы никогда не уступают по текстуре. Вы будете в обмороке от того, как шоколадная глазурь дополняет мак и изюм!
- 1 sponge cake
- 1/2 cup poppy seeds
- 1 cup raisins optional
- 1 cup heavy whipping cream very cold
- 1/2 cup sugar
- 24 oz chocolate melts
US Units – Metric
В большой миске разломайте бисквит на мелкие кусочки и смешайте его с изюмом и маком.
С помощью ручного миксера взбейте холодные густые сливки и сахар до густой и воздушной массы (убедитесь, что вы не перестарались, иначе сливки станут жидкими). Небольшими порциями медленно добавляйте взбитые сливки в раскрошенную смесь для бисквита.
Используя ложку для мороженого, выложите небольшое количество теста и скатайте его руками в шарик. По мере приготовления выкладывайте каждый шарик на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Возьмите горсть расплавленного шоколада и растопите его в микроволновой печи. Окуните конец палочки от леденца в шоколад и сразу воткните его в шарик для торта. Повторяйте, пока у каждого шарика не будет палочки. Поместите кейк-попсы в холодильник на 10 минут или пока шоколад не затвердеет.
Растопите оставшийся шоколад, создав водяную баню. Для этого вскипятите кастрюлю с водой и поставьте сверху термостойкую миску. Поместите расплавленный шоколад в миску, помешивая, пока он полностью не растает.
Окуните кейк-попсы один за другим в растопленный шоколад, а затем посыпьте сверху маком или изюмом для украшения. По ходу дела перекладывайте каждый кейк-попс на пенопластовый блок или подставку для кейк-попсов, чтобы они высохли.
Добавить комментарий