Торт изюм орехи мак: Торт с орехами, маком и изюмом. Ингредиенты: мука, сахар, сметана – Трехслойный торт с орехами, изюмом и маком рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
РазноеТорт «Проще простого» — рецепт с фото пошагово, коржей всего четыре, с изюмом, какао, маком, орехами
Торт «Проще простого» состоит из 4 коржей, каждый из которых отличается разными добавками: мак, какао, орехи и изюм. Коржи смазываются сметанным кремом, и получается очень вкусный торт. Этот торт действительно приготовить проще простого, что полностью соответствует его названию. Никаких кулинарных навыков не нужно иметь, чтобы его сделать, и крем и тесто готовятся самым элементарным образом.
Количество ингредиентов для теста я указываю общее, для 4 коржей. Так как каждый корж замешивается отдельно, ингредиенты нужно разделить на 4, то есть ¼ часть в каждый корж. Для теста сметану можно брать любой жирности, а уже для самого крема только жирную.
Ингредиенты:
Тесто:
- сахарный песок — 400 г;
- куриные яйца — 4 шт;
- сметана — 400 г;
- разрыхлитель теста — 4 ч. ложки;
Добавки:
- грецкие орехи — 100 г;
- мак — 100 г;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- изюм — 100 г.
Крем:
- сметана (от 20% жирности) — 600 г;
- сахарная пудра — 80 г.
Для украшения:
- орехи — 50 г;
- шоколад — 20 г.
Как приготовить торт «Проще простого»
Для приготовления теста смешать яйцо, сахар и сметану.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
Хорошенько перемешать до однородности.
Форму для выпекания застелить пергаментом и вылить в нее тесто. Ложкой равномерно распределить его по всей поверхности и отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут.
Готовность коржа проверить зубочисткой. Проткнуть ею корж, и она должна остаться сухой.
Корж с изюмом поставить остывать вместе с маковым.
В третий корж добавить рубленые орехи.
Снять форму и приступить к приготовлению следующего коржа.
И в последний корж добавить какао.
Для крема смешать сметану с сахарной пудрой. Если коржи еще не остыли поставить крем на время в холодильник, чтобы он стал гуще.
Затем по очереди смазывать коржи сметанным кремом.
Верх и бока торта также промазать кремом. Его количества достаточно, чтобы хорошо смазывать коржи, не экономя. Поставить торт в холодильник.
Украшать торт можно по своему вкусу. Можно растопить на паровой бане кусочек шоколада, перелить его в кондитерский мешок, и тонкими линиями нарисовать хаотичные разводы.
Грецкие орехи мелко порубить и посыпать ими по краю торта, формируя ободок. Удобнее всего это делать, переложив орехи в кондитерский мешок, в котором сделать широкий надрез, и аккуратно посыпать орехи по краю верхнего коржа. Поставить торт в холодильник на ночь, чтобы он мог хорошо пропитаться.
Торт «Проще простого» готов. Наслаждайтесь с удовольствием и готовьте снова и снова.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»
Изумительно вкусный торт «дамский каприз» или торт «сметанник»
1) Приготовление. Изюм хорошо промыть и высушить. В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером примерно до светлой пышной массы. Добавить сметану и хорошо перемешать. Соду гасим уксусом или лимонным соком, добавляем в яично-сметанную смесь и перемешать.
2) Постепенно в несколько приемов, добавить предварительно просеянную муку и перемешать до однородности.
3) Берем четыре емкости и разделяем готовое тесто на одинаковые части с помощью столовой ложки. В первую часть добавляем изюм, во вторую грецкие орехи, в третью какао, в последнюю мак. Каждую часть теста тщательно перемешать.
4) Форму диаметром 24 см. застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°C духовке, 20-25 минут до сухой спички. Таким образом выпекаем корж с маком, орехами и какао. Готовые коржи полностью остудить.
5) Сметанный крем. Берем густую не кислую сметану, самый лучший вариант — это домашняя. Чем большей жирности будет сметана, тем более густым и вкусным получается сметанный крем! В сметану добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем миксером до светлой пышной и густой массы. Крем взбиваем недолго, как только он начнет густеть, через минуту или две прекращаем взбивание.
6) Сборка торта. На блюдо выкладываем шоколадный корж и покрываем кремом. Сверху кладем корж с изюмом, обильно смазываем кремом, выкладываем маковый корж, покрываем слоем крема. Выкладываем верхний — ореховый корж, обмазываем верх и бока торта оставшимся сметанным кремом.
7) Торт украсить шоколадной стружкой, грецкими орехами, маком. Бока торта обильно обсыпать измельченными грецкими орехами. Торт отправляем в холодильник 6-8 часов, а лучше всего на ночь, тогда коржи хорошо пропитаются, станут очень мягкими и нежными. Торт «Дамский каприз» или Торт «Сметанник» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.
Торт «Сказка» с маком орехами и изюмом: рецепт с фото

Опубликовано 02.11.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин Торт «Сказка» с маком, орехами и изюмом можно приготовить довольно быстро, используя 3 одинаковые формы для выпечки. Если печь бисквиты по очереди в одной форме, то уйдет на 40-50 минут больше. Этот рецепт с фото поможет вам испечь домашний бисквитный торт — сказочно вкусный и простой. Если десерт планируется для взрослых, можно пропитать бисквиты коньячным или ромовым сиропом. Этот тортит похож на всем известный торт Наташа советского времени — в нем тоже три бисквита с разными наполнителями.
Ингредиенты.
Для бисквитов:
— мука пшеничная – 210 г;
— сахар – 180 г;
— сливочное масло – 60 г;
— молоко -180 мл;
— яйца – 2 шт.;
— пекарский порошок – 2 ч. ложки;
— сода питьевая – 1 ч. ложка;
— уксус яблочный – 1 ст. ложка;
— тёмный изюм – 100 г;
— арахис – 100 г;
— мак пищевой – 50 г.
Для крема:
— сливки 33% — 300 мл;
— пудра сахарная – 30 г;
— загуститель сливок – 2 ч. ложки.
Для украшения:
— цукаты и порошок какао.

Понадобится 3 наполнителя для бисквитов. Бланшированный солёный арахис рубим ножом, разминаем скалкой или измельчаем в блендере (крупная крошка). Изюм замачиваем в кипятке на 10 минут, отжимаем, измельчаем в блендере. Пищевой мак обрабатывать не нужно, используем как есть.
Готовим тесто. Лучше смешать его сразу и поделить на 3 части. Итак, разбиваем яйца, добавляем сахар, смешиваем венчиком, пока сахар не раствориться.
Сливочное масло растапливаем и слегка остужаем. Вливаем остывшее масло в миску.
Муку соединяем с питьевой содой и пекарским порошком, перемешиваем, просеиваем в миску, замешиваем тесто.
Наливаем в миску яблочный уксус, перемешиваем.
Делим тесто на 3 части, каждую часть смешиваем в отдельной миске с наполнителями – маком, арахисом и изюмом.
Смазываем прямоугольную форму сливочным маслом, посыпаем мукой, выкладываем тесто с изюмом.
В другую форму, также смазанную маслом и присыпанную мукой, кладём тесто с арахисом.
В третьей форме печём бисквит с маком.
Формы ставим в нагретую до 180 градусов духовку, печём 25-30 минут. Готовые бисквиты остужаем на решётке.
Часто прокалываем бисквиты деревянной шпажкой. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и загустителем, покрываем бисквиты кремом.
Очерёдность укладки бисквитов значения не имеет, полагайтесь на свой вкус.
В моём исполнении очерёдность такая – орехи, изюм, мак.
Обмазываем верх и бока взбитыми сливками, посыпаем порошком какао.
Украшаем цукатами и ставим в холодильное отделение на несколько часов.
Еще очень вкусным получается торт Машенька, обратите внимание и на него!
Изумительный трехслойный домашний торт с орехами, изюмом и маком
Очень красивый, вкусный, трехслойный торт легко приготовить в домашних условиях. Вот пошаговый рецепт. Ваши родные будут в восторге. Порадуйте их!
Ингредиенты для теста на один корж:
- Сметана -1/2 ст. объемом 200 мл;
- Сахар — 1/2 ст. объемом 200 мл;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Мука — 3 ст.л.;
- Сода — ½ ч.л.
Наполнители:
- 1 корж — 1 ст. грецких орехов;
- 2 корж — ½ ст. изюма;
- 3 корж — ½ ст. мака.
Крем:
- Сахар — 1 ст. объемом 200 мл;
- Желток — 3 шт.;
- Молоко — 3 ст.л.;
- Сливочное масло — 200 г.
Способ приготовления:
- ½ ст. изюма и отдельно ½ ст. мака замочите в кипятке на 60 минут, затем обсушите.
- В глубокой миске смешайте 1 яйцо, ½ ст. сметаны, ½ ст. сахара, тщательно разотрите, добавьте 3 ст.л. муки, ½ ч.л. соды, взбейте с помощью миксера.
- Разделите тесто на 3 части, в одну добавьте 1 ст. измельченных грецких орехов, во вторую — мак, в третью — изюм.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой, по отдельности испеките 3 коржа в течение получаса, готовность проверьте спичкой или зубочисткой.
- Приготовьте крем. Для этого смешайте в металлической емкости с двойным дном 3 желтка, 3 ст.л. молока, 1 ст. сахара, проварите на медленном огне в течение 7 минут до загустения, постоянно помешивая. Остудите крем до комнатной температуры.
- В отдельной емкости взбейте миксером 200 г сливочного масла до образования пышной массы, добавьте в крем, перемешайте, отправьте крем в холодильник на пару минут.
- Смажьте остывшие коржи кремом, сформируйте торт, поверхность торта также смажьте остатками крема и посыпьте измельченными орехами. Отправьте торт на несколько часов в холодильник для пропитки. Подавайте к столу. Приятного всем аппетита!
Домашний торт Сказка из трёх коржей с маком, изюмом и орехами
Описание
Когда я искала рецепт торта Сказка, оказалось, что их два: бисквитный торт Сказка с кремом и торт Сказка из трёх коржей с маком, изюмом и орехами.
Так как читатели просили меня испечь первый вариант, его-то я и выбрала. А в комментариях к опубликованному тортику читательница Надежда прислала мне рецепт второго торта Сказка, не магазинный «а-ля по советскому ГОСТу», а домашний. Он мне понравился своей простотой и оригинальностью, и я решила опробовать второй вариант тоже. 🙂
Ингредиенты:
Продукты указаны для одного коржа, соответственно для трёх коржей понадобится брать всего по 3 раза:
- 0,5 стакана муки;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка разрыхлителя (можно купить его, а можно приготовить дома: 12 грамм муки + 5 грамм соды + 3 грамма лимонной кислоты).
- 1 корж – 0,5 стакана мака;
- 2 корж – 0,5 стакана измельчённых грецких орехов;
- 3 корж – 0,5 стакана изюма.
1 стакан = 200 г.
Крем:
- сметана;
- сахар.
Как испечь торт Сказка:
Готовим тесто для коржа: яйцо, сахар и сметану перемешиваем ложкой.Добавляем смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, перемешиваем.
Добавляем мак.
Перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную растительным маслом форму (я пекла в сковороде), выпекаем при 200С.
Коржик тоненький, но пёкся он у меня с полчаса.
Тесто для второго и третьего коржей готовим аналогично, только добавляем в один — орехи…
А в другой – изюм.
Все три коржа готовы, а пока они остывают, сделаем крем.
Подойдёт сметанный крем, а для быстроты и простоты можно просто взбить 1 стакан сметаны с 3-4 столовыми ложками сахара.
Промазываем коржи кремом и даём тортику пропитаться часик-другой.
Приятного чаепития!
Надежда, спасибо Вам за простой рецепт вкусного Домашнего торта Сказка! 🙂
Добавить комментарий