Торт лентяй: Мой ленивый торт «На месте». Если хочу вкусного и сладкого, то готовлю такой тортик. Легкий рецепт и замечательный вкус | Выпечка от Дарины – Торты рецепты|Торт Лентяй
РазноеТорты рецепты|Торт Лентяй
Рецепты тортов
Торт «Лентяй»
Торт очень вкусный и очень простой в приготовлении. Именно поэтому он попал в рубрику «Торты рецепты» под названием – Лентяй.
Для приготовления торта по этому рецепту вам потребуется:
- Масло сливочное – 140 г;
- Сахар песок – 140 г;
- Мука пшеничная – 120 г;
- Яйцо – 6 шт.;
- Шоколад чёрный – 200 г.
Для приготовления крема вам потребуется:
- Масло сливочное – 200 г.;
- Молоко сгущенное – 1 банка.
Приготовление торта:
- Растопить шоколад на водяной бане и смешать его с маслом.
- Отделить белки от желтков.
- Взбить желтки с сахаром. Взбивать долго и осторожно.
- Взбить белки и добавить в них муку. Муку добавлять осторожно, по ложечке.
- Смешать шоколад, желтки и белки. Перемешать массу деревянной ложкой.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Выложить смесь шоколада, белков и желтков в форму для выпекания.
- Выпекать 40-60 минут.
- Остудить корж вместе с формой, вынуть из формы и порезать (вдоль) на три части.
- Приготовить крем: масло и сгущенное молоко взбить миксером.
- Смазать коржи кремом, сформировать торт. Посыпать тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Сохранить
3,450 просмотров всего, 2 просмотров сегодня
Свежие рецепты 02.12.2019Обязательно попробуйте приготовленное по этому рецепту хе из сельди. Очень просто, очень быстро и…
Далее 26.11.2019Рецепт густого яичного соуса из русской православной кухни к отварной курице, кролику, козлятине или…
Далее 04.10.2019Кофе – это не только напиток. Это ещё и шикарная приправа для приготовления стейка. При этом,…
Далее 30.09.2019Очень простой рецепт приготовления супа из сухофруктов. Из рецептов традиционной русской кухни. Рецепт…
ДалееТорт «Шоколадный лентяй» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Печём торт «Шоколадный лентяй»
Мы назвали этот торт так потому, что его очень просто готовить. Коржи для него не нужно выпекать в духовке, а вся готовка не занимает много времени. Но, не смотря на это, он получается очень нежным и вкусным.
Как приготовить «Торт «Шоколадный лентяй»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Ингредиентов совсем немного. Для теста нам понадобится 1 яйцо, 1 банка сгущёнки, 3 стакана муки, 1 ч. л. соды (погасить уксусом). Для крема нужно будет 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки без горки, 2 стакана молока, 20 г ванилина, 200 г сливочного масла и 2 ст. л. какао.
Шаг 2 Ссылка
Начинаем делать тесто. Первым делом нужно взбить 1 яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Теперь добавляем к взбитому яйцу целую банку сгущёнки.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
В это же время нужно погасить соду уксусом и влить в тесто.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем в тесто какао.
Шаг 7 Ссылка
Пришла очередь хорошенько вымесить тесто. Оно должно получиться очень эластичным, практически не липким.
Шаг 8 Ссылка
Раскатаем тесто в виде колбаски.
Шаг 9 Ссылка
Мы делили его на 8 частей. То есть в итоге торт будет состоять из 8 коржей.
Шаг 10 Ссылка
Будущие коржи нужно будет раскатать, толщиной примерно в 2 мм. Хотя при желании можно сделать и тоньше.
Шаг 11 Ссылка
С помощью вилки делаем дырочки в корже, чтобы он не вздулся. Кладём его на хорошо разогретую сковородку. На выпечку каждого коржика у нас ушло не больше 2 минут.
Шаг 12 Ссылка
В итоге, как и обещали, у нас получилось 8 румяных коржей. Лучше положить коржи на ровную поверхность, по отдельности, чтобы края не загибались.
Шаг 13 Ссылка
Пока коржи остывают, займёмся кремом. Нам нужно взбить 2 яйца с сахаром, ванилин и 2 ст. л. муки. Хорошенько перемешать.
Шаг 14 Ссылка
Тонкой струйкой вливаем молоко, оба стакана по очереди. При этом не забываем помешивать.
Шаг 15 Ссылка
Ставим массу на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения. После того, как крем загустел, снимаем его с плиты и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 16 Ссылка
Горячий крем уже можно наносить на коржи, не забывая промазывать бока будущего торта.
Шаг 17 Ссылка
Готовый торт можно посыпать разломанным в мелкую крошку печеньем или украсить ягодами.
Шаг 18 Ссылка
Затем торт нужно закрыть крышкой и поставить минимум на 2 часа в холодильник (а лучше на ночь), чтобы коржи пропитались кремом и торт стал мягким и нежным.
Торт «Лентяй» без выпечки из печенья | Кулинарные рецепты
Торт Лентяй готовится очень быстро без всякого запекания. Основой будет печенье, я обычно использую юбилейное. Вкусный торт с сухофруктами станет любимой выпечкой многих сладкоежек. Вы просто обалдеете какой он вкусный. Готовится за 10 минут, получается невероятно вкусный, нежный и воздушный!
Калории: 270 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 13.1 г
Углеводы: 33.5 г
Сначала приготовим крем: В миску выкладываем масло, сахарный песок, яичный желток. Тщательно перемешиваем венчиком до полного растворения сахара.
При желании, можете использовать миксер. Осторожно вливаем кофе все время помешивая, в этот крем добавляем измельченное печенье, изюм, порезанные на мелкие кусочки орехи и чернослив.
Все перемешиваем, сверху тортик смазываем вареной сгущенкой и посыпаем измельченным печеньем с орехами. Выкладываем в форму и ставим в холодильник на ночь.
Утром достаем из холодильника — и на столе вкуснейший тортик и очень сытный.
Приятного аппетита!
Торт ЛЕНТЯЙ без Выпечки Вы просто обалдеете какой он вкусный
содержание видео
Рейтинг: 4.5; Голоса: 2Торт без выпечки из пряников. Это всегда беспроигрышный вариант быстрого тортика. Готовится за 10 минут, получается невероятно вкусный, нежный и воздушный. Рецепт: Пряники 500гр. Сметана 500 мл. Сахар 100 гр (или сахарная пудра) Банан 2 шт. Киви 2 шт.Дата: 2019-05-05
Похожие видео
Комментарии и отзывы:
Ирина Кожевникова
Спасибо, что напомнили рецепт. В юности мы частенько готовили такой тортик, потому что в студенческом общежитии не было духовки. А чтобы тортику не нужно было выстаиваться, мы печенье или пряники измельчали, смешивали со сметаной (а если ещё сгущенка была, то вообще праздничный вариант) и выкладывали слоями на тарелку. А прослаивали чем Бог пошлет: запаренными и прокрученными на мясорубке сухофруктами, домашним джемом, свежими яблоками, обжаренными на сливочном масле с сахаром и т.д. Ой, прямо юностью повеяло. Вот кончится пост, и я, пожалуй, приготовлю такой тортик, чтобы ещё и вкусовые ощущения воскресить в памяти.
анна хакимова
Никогда не пробовала,но слышала. Подруга жуткая лентяйка, и если хочется торта, то умеет делать разве что только. такой торт. Но как по мне, быстрее сделать тесто на бисквит, без разделения желтков от белков. Пока печётся сделать такую же начинку. Ведь по сути, что бисквитный что пряничный торт требует пропитки и настояться. А так да, думаю для лентяев и неумех печь торты это просто находка)
Lesya 777
Ела в прошлое Рождество такой торт в гостях у родственников. Правда, вкусный торт, а сочетание мятных пряников и банана было интересным. Только не помню, было ли киви или нет, не будет ли оно давать горечь? За рецепт спасибо
Самая Счастливая
Наташа ты просто супер хозяйка , я восхищена твоим умением Практически все готовлю с тобой Никакая Ольга Матвей не сравнится с тобой Спасибо дорогая за то что радуешь мою семью своими кулинарными шедеврами
Алла Комарова
почему видео такого формата(оформления ) не приходят ко мне, хотя я подписана на ваш канал с оповещением. Раньше всё было в порядке. Вы теряете подписчиков. На это видео я наткнулась случайно.
Наташа Афанасьева
Я просто испекла бисквит , а остальное всё тоже самое , а из пряников , которые в нашем магните не знаю , что можно сделать , мне даже смотреть жутко . Домашняя выпечка лучшее для семьи .
Марина Ершова
наташенька спасибо.Тортик просто чудо как всегда.Я теперь без вашего совета не готовлю.На работе все голову ломаю чтоже приготовить.А я говорю вот у Наташеньки спрошу,она всегда знает .
Роза Кабаева
Наташа добрый вечер , как всегда рецепт на ура Вкуснятина приготовила очень вкусный , сочетание киви и бананов с пряниками и кремом супер вкус необычный СУПЕР. Спасибо Вам и здоровья .
Алла Гаранина
Попала на ваш канал и очень этому радаНе люблю смотреть длинные видео,а ваш голос и короткие видео,говорят о том что с любым рецептом я справлюсь Спасибо огромное за ваш труд
אירינה רפופורט
Привет. Сделала такой тортик. Он действительно вкусный,необыкновенный. Сколько же фантазии у вас?все мои друзья уже говорят:у Наташи рецептик высмотрела?спасибо вам
Слоёный торт «Лентяйка» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Слоёный тортик «Лентяйка»
Если посмотреть на мои рецепты, легко подумать,что я совсем не пеку тортов. Если честно, пеку! Много разных! И даже частенько на заказ. Просто в пошаговом варианте печь торты мне не очень удобно. Я растягиваю приготовление торта на 2-3 дня, так как люблю «вылежавшийся» бисквит, хорошо пропитанные кремом коржи и правильно застывшую глазурь. Но есть у меня рецепты и экспресс-тортиков, такие я часто пеку не на праздники или на заказа, а просто попить дома чай или взять с собой в гости в качестве сладкого презента.
Один из таких тортиков — торт «Лентяйка». Назвала его так, потому что готовится он из готового слоёного теста, это довольно быстро и куда менее хлопотно! Зато, какой он получается вкусный! Помните в советские времена слоёный торт с масляным кремом, который продавали во всех кулинариях? Вот это он самый, только ещё с шоколадной крошкой! Рекомендую использовать слоёное тесто на сливочном масле, его сейчас в магазинах можно легко купить. А вот из теста на маргарине получится не так вкусно и, конечно, не так полезно!
Как приготовить «Слоёный торт «Лентяйка»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимы ингредиенты: слоёное тесто на сливочном масле, сгущённое молоко, сливочное масло комнатной температуры, ванильный экстракт и коньяк.
Шаг 2 Ссылка
Полностью разморозьте тесто. Нагрейте духовку до 190°С. Не, раскатывая, подрежьте тесто, подогнав под желаемый размер. У меня было 3 пачки теста по 350 г, получилось 3 пласта размером 25х32 см и немного обрезков.
Шаг 3 Ссылка
Выпекайте каждый пласт теста до золотистой корочки на листе пекарской бумаги. Прокалывать тесто не нужно, нужно чтобы оно хорошенько вздулось!
Шаг 4 Ссылка
Остудите коржи и разрежьте каждый вдоль на 2 части. Должно получиться 6 коржей соответственно.
Шаг 5 Ссылка
Из сгущённого молока и масла приготовьте крем: сначала взбейте масло, а потом постепенно добавляйте тонкой струйкой сгущённое молоко. Когда крем готов, ароматизируйте его коньяком и ванильным экстрактом и перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Обрезки теста тоже нужно испечь, они пойдут на обсыпку торта.
Шаг 7 Ссылка
Теперь каждый корж смажьте тонким слоем масла. Осторожно, коржи очень хрупкие!
Шаг 8 Ссылка
Затем посыпьте измельчённым шоколадом.
Шаг 9 Ссылка
Так сделайте со всеми 6-ю коржами. Остатками крема обмажьте бока торта. Обсыпьте всё крошкой из выпеченных обрезков теста. Слегка прижмите коржи сверху (рукой) и уберите на 2 часа в холодильник.
Шаг 10 Ссылка
Торт готов! Можно пить чай! Приятного аппетита!
Быстрый торт «Творожный лентяй», рецепт — Вкусо.ру
8 июля 2016
Хороший рецепт для тех, у кого в семье не очень любят творог, он становится в готовом продукте почти неощутимым. Десерт без выпечки, в меру сладкий.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
печенье песочное
400 г
творог
400 г
масло сливочное
200 г
сахар
150 г
абрикосы
1/2 стакана
изюм
2-3 ст.л.
сахар ванильный
1 пакетик
Приготовление:
- Распарить изюм без косточек и обдать кипятком сушеные абрикосы. Дать постоять пять минут, слить воду, обсушить. Порезать небольшими кубиками. Протереть творог через сито. Готовое песочное печенье поломать. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушности, добавлять порциями творог, взбивая. Вмешать в массу изюм, распаренные абрикосы, ванильный сахар.
- Перемешать и добавить печенье. Масса должна постоять при комнатной температуре один час. Выложить массу на пищевую пленку, свернуть рулетом, положить под гнет еще на час. Через два часа переложить в холодильник. Рулет можно превратить в торт «Творожный лентяй», если остудить массу в форме для выпечки и украсить любым кремом и дольками консервированных фруктов, ягодами из варенья, листочками мяты, кокосовой стружкой.
Совет
Творог в рецепте можно заменить на готовую творожную массу, печенье взять самое простое, без вкусовых добавок. В летнее время сухофрукты можно заменить на свежие ягоды.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
для торта: |
печенье (типа «топлёное молоко»)- 100 гр. |
банан — 1 шт. |
яблоко — 1 шт. (крупное) |
орехи измельченые, апельсин, киви, виноград — для украшения |
___________________________________ |
для заварного крема(внутри): |
молоко — 1 3/4 стакана, |
яйца — 2 шт, |
сахар — 1 стакан, |
мука — 2 ст. ложки, |
сливочное масло — 2 ч. ложки, |
ванильный сахар — 1 ч. ложка |
________________________________________ |
Крем для украшения: |
сметана-100 гр. |
сахар — 1 ст. л. |
масло — 50 гр. |
Показать все (18) |
Добавить комментарий