Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 08.07.2020

Торт медовый с грецкими орехами: Медовый торт в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото – Медовый торт с грецкими орехами

Разное

Содержание

  • Медовый торт в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото
  • Медовый торт с грецкими орехами
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
  • Торты с медом и орехами, 49 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • 👌 Медовый торт с орехами, рецепты с фото
  • Торт ореховый Медовик рецепт с пошаговым фото на Webspoon.ru
    • Готовим торт медовик ореховый
    • Как приготовить «Медовик ореховый» пошагово с фото в домашних условиях
  • Медовик с черносливом и грецкими орехами: лучшие рецепты с фото
    • Выбор и подготовка ингредиентов
    • Рецепты
      • Классический медовик с черносливом и грецкими орехами
      • Медовый «Царский» торт с черносливом и орехами
      • Торт «Медовик» на заварном тесте с большим количеством орехов
  • Медовик с грецкими орехами | Сладкое Меню

Медовый торт в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото

Мы привыкли заваривать медовое тесто для медовика, но не в этот раз. Хотя к этому не нужно относится строго. Если вы вдруг решите приготовить этот торт на водяной бане, я буду рада услышать ваш результат. Только учтите, что муки вам потребуется меньше. Процесс замеса контролируйте.

А пока, в чашу миксера отправляем яйца, сахар и мёд.
медовик рецепт Мёд можно использовать любой. Я отдаю предпочтение домашнему.
вкусный рецепт медовика

Разумеется, грецкие орехи нужно заранее подготовить. Обжаривать их не нужно. Только как можно мелко измельчить, так как они пойдут в тесто. Можно пропустить их через мясорубку, но я ее что то не хотела пачкать орехами и измельчила в блендере — измельчителем. Пара бжиков и готово.

медовик с орехами Пока взбиваются яйца подготовьте муку и соду. Соду необходимо погасить в уксусе.
как приготовить медовик Но соду гасим непосредственно когда яйца уже взбились.
рецепт вкусного медового торта Ко взбитым яйцам добавляем гашенную соду и вводим в несколько этапов просеянную муку и орехи.
выпечка с орехами
В процессе замешивания теста, я заметила, что удобнее будет соединить орехи с мукой и добавлять их вместе.
ореховое медовое тесто Вот как выглядит тесто с 2-мя  стаканами муки. Такое липкое. Но, ничего подсыпаем ещё пол стакана и вымешиваем.
ореховое тесто рецепт

Вот такое получается тесто, но ещё мягкое и даже немного липнет, если долго держать его в руках. Поэтому, очень было бы неплохо поместить тесто в пакет и убрать на часок в холодильник. Клейковина разбухнет и с тестом будет проще работать.

медовая выпечка

У меня, как всегда, этого времени нет, поэтому делим тесто на 5 частей. Да, вес теста получается 800 гр. Значит каждый отрезанный кусочек теста будет весом в 160 гр.

как приготовить медовое тесто для торта

Работаем на поверхности, которую постоянно присыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт. Он будет немного прилипать, но если раскатывать его на вот таком коврике, всё клёво получается.

вкусный медовый торт

Раскатанное тесто рассчитано на форму 24 см. Форму выстелить пергаментом. Если у вас обычный пергамент, то смажьте его немного раст. маслом или слив. Я пользуюсь промасленным пергаментом, который покупаю в кондитерском магазине.

В форме я еще немного разравниваю тесто пальцами и отправляю в горячую духовку. Выпекаем каждый коржик при 180ºС, в течение 5 минут или чуть дольше.
ореховая выпечка Испеченные коржики  получаются пышные и румяные. Остывают медовые коржи быстро.   И уже сразу после их остывания я буду собирать из них торт.
ореховые коржики для торта

Крем для медово-ореховых коржей подайдёт любой, выбирайте ваш любимый. У меня под рукой были домашние сливки, которые я собираю сама. Но чаще, конечно, свои медовые торты я промазываю сметанным кремом. Ну, а, если вы располагаете временем, то можно приготовить и заварной крем. Вкусный рецепт можно подсмотреть в этой статье.

крем для медовика
Соединяем холодные сливки и сахар в чаще миксера и взбиваем до пышности. Но будьте аккуратны, сливки легко перебить.
вкусный крем для медовика Собираем торт. Чтоб коржи не болтались из стороны в сторону, подложку я смазываю кремом.
как собрать торт Выкладываем на корж щедрую горку крема и разравниваем.
орехово медовые коржи На крем не скупитесь. Медовик любит много крема.
разравниваем крем на торте
На последний корж выкладываем побольше крема, так как он будет между двумя коржами.
вкусный торт с медом рецепт Вот такая красота получается.
медовик рецепт с пошаговыми фото Заворачиваем собранный орехово-медовый торт в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Затем убираем в холодильник на ночь.
торт вкусный рецепт

Если же вы в дальнейшем  не собираетесь  украшать торт, то можно сразу обмазать его  сливочным кремом и  полить глазурью.

У меня было немного белкового крема, который в прочим я пустила на украшение.

белковый крем для украшения Вот как выглядит торт перед выравниванием.
как выровнять торт кремом А вот после.
торт с кремом

Оправляем торт на пока в холодильник и готовим глазурь. Шоколадная глазурь у меня очень вкусная — на черном шоколаде со сливками. Называется еще ганаш.

В небольшую миску выливаю сливки, высокой жирности и присоединяю шоколад. Отправляю эту парочку в микроволновку. Можно и на водяную баню.
шоколадная глазурь Первые 30 секунд будет некрасивая масса. Но вы не убегайте, перемешиваем тщательно и снова отправляем в микроволновку.
ганаш на сливках

Вот теперь цаца! Ганаш получается густоватым для глазури, поэтому для этой цели я ставлю чуть больше сливок. Пропорция такая — на 100 гр. шоколада я беру 150 мл. сливок.

ганаш на сливках рецепт Ну, а, чтоб глазурь блестела, добавляем к ней кусочек слив масла.
ганаш для подтеков на торте
Выливаем глазурь на торт.
украшаем торт И разравниваем лопаткой.
как сделать подтеки на торте Пускаем вот такие потёки — симпотяшки.
торт с шоколадной глазурью Раз торт ореховый, будет уместно добавить парочку ореховых ядрышек.
ореховый торт рецепт с фото
Долгожданный кусочек!
долгожданный кусочекдомашний торт с медом и орехами Торт получается с ореховой ноткой, такой нежный и мягкий.
домашний медовик с орехами Давайте попробуем?
мягкий медовый торт Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!
медовый торт с шоколадом

Медовый торт с грецкими орехами

Рецепт теста для этого медового торта с грецкими орехами я увидела в журнале «Даша. Рецепты на любой вкус», а в качестве крема использовала просто варёную сгущенку со сметаной. Получилось очень вкусно, поэтому делюсь во всех подробностях.

Ингредиенты

Для приготовления медового торта с грецкими орехами понадобится:

мука — 1 стакан;
сахар — 1/2 стакана;
яйца — 3 шт.;
мёд — 3 ст. л.;
крахмал — 2 ст. л.;
сода — 1 ч. л.;

грецкие орехи — 2 стакана;
щепотка соли.

Для крема:
варёная сгущенка — 200 мл;
сметана — 200 мл.
Для обсыпки:
печенье песочное — 4-5 шт..

Этапы приготовления

Для теста нужно растопить мёд, соединить его с сахаром, яйцами и взбить.

Для приготовления теста нужно растопить мёд, соединить его с сахаром, яйцами и взбить.Грецкие орехи измельчить. Соединить сахарно-яичную смесь с мукой, крахмалом, содой, солью и грецкими орехами и всё тщательно перемешать. Тесто получается, как густая сметана.Грецкие орехи измельчить. Соединить сахарно-яичную смесь с мукой, крахмалом, содой, солью и грецкими орехами и всё тщательно перемешать. Тесто получается, как густая сметана.В смазанных растительным маслом формах, или на противне, покрытом бумагой для выпекания, или в силиконовых формах испечь при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут 4 тонких (около 1 см) или, как у меня, 2 средней толщины коржа в течение 20-25 минут, но потом разрезать их на 2 коржа. Края коржей при необходимости подровнять (я подровняла с одной стороны прямоугольные коржи).

Можно испечь и круглые.

В смазанных растительным маслом формах, или на противне, покрытом бумагой для выпекания, или в силиконовых формах испечь при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут 4 тонких (около 1 см) или, как у меня, 2 средней толщины коржа в течение 20-25 минут, но потом разрезать их на 2 коржа. Края коржей при необходимости подровнять (я подровняла с одной стороны прямоугольные коржи).

Можно испечь и круглые.

Для крема перемешать варёную сгущенку со сметаной в однородную массу.Для крема перемешать варёную сгущенку со сметаной в однородную массу.Для крема перемешать варёную сгущенку со сметаной в однородную массу.

Промазать кремом коржи и собрать медово-ореховый торт.

Промазать кремом коржи и собрать медово-ореховый торт.

Печенье измельчить в блендере или скалкой и обсыпать им бока торта. Верх медового торта посыпать тоже печеньем или измельченными грецкими орехами.

Печенье измельчить в блендере или скалкой и обсыпать им бока торта. Верх медового торта посыпать тоже печеньем или измельченными грецкими орехами.Вкусный медовый торт с грецкими орехами готов. Вкусный медовый торт с грецкими орехами готов.

Вкусный медовый торт с грецкими орехами готов. Приятного чаепития!

Торты с медом и орехами, 49 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 9 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 200 мл

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Мед 5 столовых ложек

Лимонный сок 1 чайная ложка

Ванилин 1 штука

Сливочное масло 100 г

Жареный арахис 500 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сметана 3 столовые ложки

👌 Медовый торт с орехами, рецепты с фото

Всем любителям меда я советую попробовать сделать очень вкусный и не слишком сложный в приготовлении торт медовый с орехами.

Время приготовления: примерно 3 часа
Сложность: средняя

Для приготовления нужны следующие компоненты:

Тесто:
яйца — 2 шт.
мед — 2 большие столовые ложки
сахар — 1 стакан
сода — 1 ч. ложка
сливочное масло — 125 гр.
мука — 4-5 стаканов

Крем:
масло сливочное  — 300 гр.
сгущенное молоко (варенное) — 2 банки
грецкие орехи (для декорации и просыпки слоев)

Приготовление:
 
Растопить сливочное масло на водяной бане.

Добавить в масло сахар.

Когда сахар хорошо растворится, следует добавить мед.

Нагревать массу, постоянно помешивая, пока она не станет однородной.

Когда масса приняла однородный вид, в нее необходимо добавить соду и быстро размешать. Масса начнет расти, удвоится в объеме и изменит цвет (станет почти белой). Когда это произойдет, нужно все снять с водяной бани и немного охладить.

Разболтать в отдельной емкости два яйца и добавить в массу. Все хорошо перемешать.

Постепенно размешивая, добавить в смесь муку до образования вязкого, не слишком крутого теста. 

Разделить тесто на 8 приблизительно равных долей. 

Взять дно от разъемной формы для выпекания, смазать его подсолнечным маслом и руками распределить тесто одной доли по всей поверхности дна. Слой должен получиться очень тонким, почти светящимся. 

Выпекать тесто в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут. Затем достать готовую лепешку и положить ее на плоскую тарелку. Все остальные доли выпекать по той же схеме. 

Когда все 8 лепешек выпечены, необходимо ровно сложить их одна на одну и обрезать края так, чтобы образовался единый «столбик» из лепешек. 

Основа торта готова! Сейчас нужно сделать крем.

Для этого необходимо хорошенько взбить масло. 


 
Постепенно, не прекращая взбивать, добавить в масло варенное сгущеное молоко. 

Каждую лепешку промазать кремом*.
*При желании можно оставить немного крема на декорирование. 


 
Измельчить орехи и через каждые два слоя просыпать на крем ореховую массу*.
*Не обязательно, торт можно только сверху украсить орехами, но если просыпать слои, то получается вкуснее.

Верхний слой тоже помазать кремом, а также обмазать кремом бока торта.

Обсыпать ведь торт орехами. И декорировать торт кремом по личному вкусу. 

Поставить торт в холодильник на один час. 

Торт готов! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Торт ореховый Медовик рецепт с пошаговым фото на Webspoon.ru

Готовим торт медовик ореховый

Предлагаю приготовить ореховый медовик. Торт получается очень ароматным, с ярко выраженным ореховым вкусом, так как грецкие орехи входят в состав как коржей, так и крема.

Медово-ореховый бисквит предлагаю выпекать в мультиварке — получится высокий бисквит, который можно с лёгкостью разрезать на 3 коржа. В состав крема, при желании, также можно ввести 1 столовую ложку коньяка или растворимого кофе — вы получите дополнительные вкусовые нюансы в креме.

Стакан в рецепте использован объёмом 200 мл.

Как приготовить «Медовик ореховый» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Тем временем взбить яйца с сахаром в пышную пену. Во взбитые яйца тонкой струйкой вливать горячую медовую смесь, постоянно взбивая.

Шаг 5 Ссылка

В яичную смесь порциями добавлять орехи и просеянную муку.

Шаг 6 Ссылка

Консистенция теста — как густая сметана.

Шаг 7 Ссылка

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Тесто вылить в чашу. Готовить на режиме «Выпечка» 50 минут (у меня мультиварка Полярис).

Шаг 9 Ссылка

Готовый корж вынуть с помощью чаши для варки на пару и на ней же охладить полностью.

Шаг 10 Ссылка

Для крема нам понадобится сливочное масло, грецкие орехи, молоко, сахар.

Шаг 11 Ссылка

Орехи измельчить до очень мелкой крошки с помощью кухонного комбайна.

Шаг 12 Ссылка

Молоко с сахаром довести до кипени. Добавить подготовленные грецкие орехи и проварить 3-4 минуты, помешивая. Охладить полностью.

Шаг 13 Ссылка

Масло взбить до пышной массы и порциями добавлять ореховую массу, постоянно взбивая.

Шаг 16 Ссылка

Бока торта тоже оформить кремом. Отправить торт в холодильник минимум на 1 час. Медовик ореховый готов.

Медовик с черносливом и грецкими орехами: лучшие рецепты с фото

Рецепт мягкого и нежного медовика с черносливом есть в меню каждой хозяйки. Если использовать разные сорта мёда и орехов, то можно получить торт с совершенно разным вкусом. Чернослив придаёт ему дополнительные вкусовые оттенки. О том, как готовить медовик по классическим рецептам, читайте далее в материале.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Вы можете встретить в продаже неочищенные грецкие орехи или их ядра. Убедитесь, что их скорлупа не имеет трещин и дыр, оставленных насекомыми. Её разбивают, освобождая ядро жёлтого или белого цвета в коричневой оболочке. Основные требования к консистенции мякоти: мясистая, плотная, слегка хрустящая. Всегда избегайте прогорклых орехов. Их вкус не станет лучше во время выпечки и испортит торт. Жареные грецкие орехи

Для дальнейшего употребления поджарьте ядра на среднем огне в течение 15 минут при температуре 180°С, помешивая каждые 2 минуты. Когда они начнут золотиться, снимите с огня. Сложите на кухонное полотенце и потрите, чтобы очистить от кожицы. Мёд для выпечки

Что касается мёда, то он представлен разными сортами: цветочным, липовым, подсолнуховым и другими. Все они производятся медоносными пчёлами рода Apis. Мёд может быть вязким или густым. При покупке продукта для приготовления медовой выпечки выбирайте вязкие разновидности и учитывайте вкус. Мёд передаст коржам свои вкусовые качества.

Рецепты

Некоторые хозяйки советуют использовать в выпечке более тёмные сорта мёда (цветочные, гречишный). На вкус они менее сладкие, но более ароматные и полезные. Интересное сочетание получается при смешивании тёмного и сладкого сорта в соотношении 50:50. Тесто в составе классических рецептов почти не изменяется. Разнообразие возникает от применения различных кремов.

Классический медовик с черносливом и грецкими орехами

Мёд для выпечки

800 г 50 минут

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • мёд

    2 ст. ложки

  • масло сливочное

    100 г

  • мука

    2,5 стакана

  • сода

    1 ч. ложка

  • сахарная пудра

    100 г

  • фруктовый творожный десерт

    300 г

  • чернослив

    300 г

  • поджаренные орехи

    100 г

Пищевая ценность на 100 г:

калории:

425,86 ккал

углеводы:

47,69 г

  1. Мёд для выпечки Сложить в кастрюльку сливочное масло и мёд. Поставить на водяную баню и растопить.
  2. Мёд для выпечки Добавить в жидкую массу сахар. Перемешивать до растворения кристаллов сахара.Добавить соду. Перемешать. Реакция соды проявится в том, что масса станет светло-жёлтой и появится некоторое количество пены.
  3. Мёд для выпечки Продолжать помешивать до тех пор, пока масса не приобретёт кремообразную консистенцию и белый цвет. После чего её можно снять с нагрева.Дать слегка остыть.
  4. Мёд для выпечки Разбить в отдельную миску яйца. Слегка взбить венчиком и добавить в масляно-медовую смесь.Хорошо размешать.Добавить муку, постепенно замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, не прилипающим к рукам.
  5. Мёд для выпечки Завернуть в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 2 часа. За это время оно застынет.
  6. Мёд для выпечки Через 2 часа достать из холодильника. Разделить тесто на 6–8 частей.
  7. Мёд для выпечки Включить духовку и прогреть до 200°С.Кусочки теста раскатать коржами.На противень уложить лист пергамента, смазать его маслом и слегка посыпать мукой.Уложить на пергамент корж и поставить в духовку. Выпекать каждый 3–5 минут при температуре 200°С.
  8. Мёд для выпечки Для приготовления крема понадобится сметана. Чтобы удалить из неё лишнюю жидкость, нужно накрыть марлей дуршлаг и вылить на него сметану. «Лишняя» сыворотка стечёт вниз, а сметана получится более плотной, что поможет крему лучше держать форму.
  9. Мёд для выпечки Взбить блендером сметану с сахарной пудрой.Выложить коржи на блюдо, смазывая их сметанным кремом.
  10. Мёд для выпечки Послойно выкладывать на крем чернослив и орехи. Получается слой с орехами, а следующий — с черносливом, и так до конца.Выложив последний корж, конструкцию слегка прижать.
  11. Мёд для выпечки Смазать кремом поверхность и бока.Полить шоколадом.Посыпать орешками бока, немного заходя на поверхность торта.Украсить черносливом.
  12. Классический медовик с черносливом и грецкими орехамиКлассический медовик с черносливом и грецкими орехамиВидео-рецепт: Классический медовик с черносливом и грецкими орехами

Медовый «Царский» торт с черносливом и орехами

Классический медовик с черносливом и грецкими орехами

1 кг 50 минут

Шаги

14 ингредиентов

Видео-рецепт
  • масло сливочное

    100 г

  • сода

    1 ч. ложка

  • соль

    0,5 ч. ложки

  • ряженка (4%)

    500 г (отцеженная)

  • молоко сгущённое

    100 г

  • сливки (33%)

    500 г

  • сахарная пудра

    100 г

  • чернослив

    100 г

  • поджаренные орехи

    150 г

  • ваниль

    1 пакетик

  • желатин

    1 ч. ложка

Пищевая ценность на 100 г:

калории:

430,25 ккал

углеводы:

46,0 г

  1. Классический медовик с черносливом и грецкими орехами Подготовить водяную баню: налить в небольшую кастрюлю воды и поставить на огонь.В другую кастрюлю разбить яйца, всыпать сахар, добавить масло кусочками и мёд.Поставить ёмкость со смесью на водяную баню и помешивать до однородности.
  2. Классический медовик с черносливом и грецкими орехами Всыпать соду и соль. Перемешать. Масса должна стать кремообразной, белой и пенистой.
  3. Классический медовик с черносливом и грецкими орехами Снять её с подогрева и добавить муку. Вымесить. Разделить тесто на 5–6 кусочков и поставить в холодильник на полчаса.
  4. Классический медовик с черносливом и грецкими орехами Подготовить листы пергамента. Раскатать на них коржи.Включить духовку и прогреть до температуры 180°С.Выпекать каждый корж по 5 минут. Срезать у тёплых коржей неровные края. Они послужат обсыпкой для торта.
  5. Классический медовик с черносливом и грецкими орехами Из охлаждённых сливок, сахарной пудры, охлаждённой отцеженной ряженки и сгущёнки приготовить крем. Взбить сливки миксером на малых оборотах до мягких пиков. Добавить постепенно ряженку, продолжая взбивать. Также постепенно всыпать сахарную пудру и влить сгущённое молоко.
  6. Классический медовик с черносливом и грецкими орехами Коржи смазать готовым кремом, посыпая каждый слой измельчёнными орешками и черносливом.
  7. Классический медовик с черносливом и грецкими орехами Крошкой от коржей посыпать края торта, чуть заходя на поверхность.
  8. Классический медовик с черносливом и грецкими орехами Украсить черносливом и орешками.Поставить в холодильник на ночь, для того чтобы он пропитался.
  9. Медовый «Царский» торт с черносливом и орехами Медовый «Царский» торт с черносливом и орехами Видео-рецепт: Медовый «Царский» торт с черносливом и орехами

Торт «Медовик» на заварном тесте с большим количеством орехов

Медовый «Царский» торт с черносливом и орехами

800 г 50 минут

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • мёд

    2 ст. ложки

  • масло сливочное

    50 г

  • сода

    1 ч. ложка

  • молоко сгущённое (варёное)

    1 ст. ложка

  • масло сливочное для крема

    200 г

Пищевая ценность на 100 г:

калории:

430 ккал

углеводы:

46,7 г

  1. Медовый «Царский» торт с черносливом и орехами Яйца взбить венчиком.Во взбитую массу всыпать сахар.Размешать в течение 2 минут. Масса должна получиться пенистой.
  2. Медовый «Царский» торт с черносливом и орехами Поставить её на небольшой огонь. Помешивать, чтобы сахар растворился.Добавить в состав сливочное масло и мёд. Используйте мёд с нейтральным вкусом светлых сортов.Перемешать смесь. Масса должна быть горячей, но не кипящей.
  3. Медовый «Царский» торт с черносливом и орехами Добавить соду, снова перемешать. Вступив в реакцию с мёдом, она вспенит массу.Снять с огня.Горячая яичная смесь потребует много муки, и тесто получится твёрдым, поэтому перед добавлением муки, она должна немного остыть.Муку просеять через сито. Добавить в смесь. Вымесить.
  4. Медовый «Царский» торт с черносливом и орехами Полученное тесто будет тёплым. Ему нужно дать постоять около 15 минут для остывания.
  5. Медовый «Царский» торт с черносливом и орехами Для крема взять мягкое сливочное масло и варёную сгущёнку. Масло взбить миксером до белого состояния. Добавить к маслу сгущёнку. Перемешать. Получится однородный крем светло-бежевого цвета.
  6. Медовый «Царский» торт с черносливом и орехами Очищенные от скорлупы половинки грецкого ореха измельчить блендером до крошки средней фракции.
  7. Медовый «Царский» торт с черносливом и орехами Немного посыпать стол мукой и вымесить остывшее тесто.Разделить на равные 6–8 кусочков.Кусочки уложить на посыпанную мукой тарелку. Завернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30–40 минут.
  8. Медовый «Царский» торт с черносливом и орехами Вынуть тесто из холодильника. Нарезать пергаментную бумагу по размеру противня. Выложить на них тесто и раскатать коржи диаметром 18–20 см.
  9. Медовый «Царский» торт с черносливом и орехами Наколоть их вилкой в нескольких местах. Раскатывать и готовить нужно все коржи сразу, потому что время их приготовления в духовке — 3–4 минуты. Это не только экономит время, но и не позволяет им подгореть.Разогреть духовку до 200°С и выпечь коржи.
  10. Медовый «Царский» торт с черносливом и орехами Правильно испечённый корж должен быть мягким. Ему нужно дать 2 минуты на остывание и затем снять с пергамента. Если он получился твёрдым, значит, его передержали в духовке.
  11. Медовый «Царский» торт с черносливом и орехами Остывшие коржи сложить в торт. Каждый смазать кремом. Крем наносить тонко, чтобы торт не получился слишком жирным. Каждый слой немного присыпать орехами.Кремом обработать верх и бока торта.
  12. Медовый «Царский» торт с черносливом и орехами Шоколадку разделить на кусочки и растопить в закрывающемся пакете в микроволновке. Обрезать край пакетика. Нарисовать узор шоколадом.Орехами посыпать край верхнего коржа и края торта.
  13. Торт «Медовик» на заварном тесте с большим количеством орехов Торт «Медовик» на заварном тесте с большим количеством орехов Видео-рецепт: Торт «Медовик» на заварном тесте с большим количеством орехов

Готовьте домашний медовик не только к праздникам, но и просто к чаю. Мёд и орехи насыщают организм полезными веществами и дарят чувство сытости. Кроме того, они обладают целебными свойствами, поэтому будут вдвойне полезны.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

Медовик с грецкими орехами | Сладкое Меню

Не приготовить ли нам старую добрую классику — ароматный торт медовик с традиционным сметанным кремом, щедро усыпанный грецкими орехами. Здесь всё просто, но от этого не менее вкусно.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Для приготовления медового теста нам понадобится: 200гр. мёда, 200гр. сахара, 500гр. муки, 1/2 чайной ложки соды, 3 крупных или 4 мелких яйца

    1.для теста
  • Мёд, если он засахаренный, лучше предварительно растопить. Сахар смешиваем с мёдом, добавляем соду, хорошо перемешиваем. Отдельно размешиваем яйца, вводим в медовую массу, перемешиваем до однородности.

    2.яйца мёд сода
  • 3.Частями добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем.

    3.добавляем муку
  • На данном этапе тесто получается вязкое и текучее. Накрываем его пищевой плёнкой, отправляем в холодильник на 6-8 часов(можно больше).

    4.отправляем в холодильник
  • Застывшее тесто делим на три части. Часть теста равномерно распределяем в форме размером 22х22см. Тесто немного липкое, для удобства чуть смачиваем ладони и стряхиваем лишнюю воду. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут до золотистого цвета. Ориентируемся на свою духовку.

    5.выпекаем коржи
  • Так поступаем с остальным тестом. Коржи при выпекании увеличиваются в 2,5-3 раза. Ещё тёплые коржи заворачиваем в пищевую плёнку, оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.

    6.заворачиваем коржи
  • Готовим крем для торта. Для этого 750гр. домашней жирной сметаны взбиваем с 150гр. сахарной пудры до устойчивого состояния. Очень важно вовремя остановиться, не перевзбить крем, иначе он расслоится на масло и жидкость. Если у вас нет возможности приобрести домашнюю сметану, купите самую вкусную и самую жирную магазинную сметану. С ней я не готовила, не ручаюсь за взбивание, хотя по идее должно получиться. Можно сделать пробу, взять небольшое количество сметаны(100гр.) и взбить с чайной ложкой сахарной пудры. Если всё получилось, значит готовим крем.

    7.сметанный крем
  • Орехи предварительно просушиваем в духовке до золотистого цвета. Рубим ножом на средние кусочки, мельчить не надо, так будет вкуснее.

    8.измельчаем орехи
  • Собираем торт. На корж наносим чуть меньше 1/3 сметанного крема, посыпаем орехами.

    9.крем орехи
  • Так же поступаем и с остальными коржами. Торт хорошо обмазываем кремом со всех сторон.

    10.обмазываем кремом
  • Щедро обсыпаем торт орехами, оставляем на столе на два часа, затем ставим в холодильник на 6-8 часов для пропитки.

    11.ставим в холодильник
  • Декорируем торт по желанию, хотя его вполне можно оставить без декора.

    12.декорируем торт
  • Торт в разрезе. Приятного аппетита!

    13.торт в разрезе
  • Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты