Торт медовый с грецкими орехами: Медовый торт в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото – Медовый торт с грецкими орехами
РазноеМедовый торт в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото
Мы привыкли заваривать медовое тесто для медовика, но не в этот раз. Хотя к этому не нужно относится строго. Если вы вдруг решите приготовить этот торт на водяной бане, я буду рада услышать ваш результат. Только учтите, что муки вам потребуется меньше. Процесс замеса контролируйте.
А пока, в чашу миксера отправляем яйца, сахар и мёд.

Разумеется, грецкие орехи нужно заранее подготовить. Обжаривать их не нужно. Только как можно мелко измельчить, так как они пойдут в тесто. Можно пропустить их через мясорубку, но я ее что то не хотела пачкать орехами и измельчила в блендере — измельчителем. Пара бжиков и готово.






Вот такое получается тесто, но ещё мягкое и даже немного липнет, если долго держать его в руках. Поэтому, очень было бы неплохо поместить тесто в пакет и убрать на часок в холодильник. Клейковина разбухнет и с тестом будет проще работать.

У меня, как всегда, этого времени нет, поэтому делим тесто на 5 частей. Да, вес теста получается 800 гр. Значит каждый отрезанный кусочек теста будет весом в 160 гр.

Работаем на поверхности, которую постоянно присыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт. Он будет немного прилипать, но если раскатывать его на вот таком коврике, всё клёво получается.

Раскатанное тесто рассчитано на форму 24 см. Форму выстелить пергаментом. Если у вас обычный пергамент, то смажьте его немного раст. маслом или слив. Я пользуюсь промасленным пергаментом, который покупаю в кондитерском магазине.
В форме я еще немного разравниваю тесто пальцами и отправляю в горячую духовку. Выпекаем каждый коржик при 180ºС, в течение 5 минут или чуть дольше.

Крем для медово-ореховых коржей подайдёт любой, выбирайте ваш любимый. У меня под рукой были домашние сливки, которые я собираю сама. Но чаще, конечно, свои медовые торты я промазываю сметанным кремом. Ну, а, если вы располагаете временем, то можно приготовить и заварной крем. Вкусный рецепт можно подсмотреть в этой статье.








Если же вы в дальнейшем не собираетесь украшать торт, то можно сразу обмазать его сливочным кремом и полить глазурью.
У меня было немного белкового крема, который в прочим я пустила на украшение.



Оправляем торт на пока в холодильник и готовим глазурь. Шоколадная глазурь у меня очень вкусная — на черном шоколаде со сливками. Называется еще ганаш.
В небольшую миску выливаю сливки, высокой жирности и присоединяю шоколад. Отправляю эту парочку в микроволновку. Можно и на водяную баню.

Вот теперь цаца! Ганаш получается густоватым для глазури, поэтому для этой цели я ставлю чуть больше сливок. Пропорция такая — на 100 гр. шоколада я беру 150 мл. сливок.











Медовый торт с грецкими орехами
Рецепт теста для этого медового торта с грецкими орехами я увидела в журнале «Даша. Рецепты на любой вкус», а в качестве крема использовала просто варёную сгущенку со сметаной. Получилось очень вкусно, поэтому делюсь во всех подробностях.
Ингредиенты
Для приготовления медового торта с грецкими орехами понадобится:
мука — 1 стакан;
сахар — 1/2 стакана;
яйца — 3 шт.;
мёд — 3 ст. л.;
крахмал — 2 ст. л.;
сода — 1 ч. л.;
грецкие орехи — 2 стакана;
щепотка соли.
Для крема:
варёная сгущенка — 200 мл;
сметана — 200 мл.
Для обсыпки:
печенье песочное — 4-5 шт..
Этапы приготовления
Для теста нужно растопить мёд, соединить его с сахаром, яйцами и взбить.
Грецкие орехи измельчить. Соединить сахарно-яичную смесь с мукой, крахмалом, содой, солью и грецкими орехами и всё тщательно перемешать. Тесто получается, как густая сметана.
В смазанных растительным маслом формах, или на противне, покрытом бумагой для выпекания, или в силиконовых формах испечь при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут 4 тонких (около 1 см) или, как у меня, 2 средней толщины коржа в течение 20-25 минут, но потом разрезать их на 2 коржа. Края коржей при необходимости подровнять (я подровняла с одной стороны прямоугольные коржи).
Можно испечь и круглые.
Для крема перемешать варёную сгущенку со сметаной в однородную массу.
Промазать кремом коржи и собрать медово-ореховый торт.
Печенье измельчить в блендере или скалкой и обсыпать им бока торта. Верх медового торта посыпать тоже печеньем или измельченными грецкими орехами.
Вкусный медовый торт с грецкими орехами готов.
Приятного чаепития!
Торты с медом и орехами, 49 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Яйцо куриное 9 штук
Пшеничная мука 2 стакана
Сахар 500 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Вода 200 мл
Разрыхлитель 3 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка
Мед 5 столовых ложек
Лимонный сок 1 чайная ложка
Ванилин 1 штука
Сливочное масло 100 г
Жареный арахис 500 г
Какао-порошок 2 столовые ложки
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Вареное сгущенное молоко 1 банка
Сметана 3 столовые ложки
👌 Медовый торт с орехами, рецепты с фото
Всем любителям меда я советую попробовать сделать очень вкусный и не слишком сложный в приготовлении торт медовый с орехами.Время приготовления: примерно 3 часа
Сложность: средняя
Для приготовления нужны следующие компоненты:
Тесто:
яйца — 2 шт.
мед — 2 большие столовые ложки
сахар — 1 стакан
сода — 1 ч. ложка
сливочное масло — 125 гр.
мука — 4-5 стаканов
Крем:
масло сливочное — 300 гр.
сгущенное молоко (варенное) — 2 банки
грецкие орехи (для декорации и просыпки слоев)
Приготовление:
Растопить сливочное масло на водяной бане.
Добавить в масло сахар.
Когда сахар хорошо растворится, следует добавить мед.
Нагревать массу, постоянно помешивая, пока она не станет однородной.
Когда масса приняла однородный вид, в нее необходимо добавить соду и быстро размешать. Масса начнет расти, удвоится в объеме и изменит цвет (станет почти белой). Когда это произойдет, нужно все снять с водяной бани и немного охладить.
Разболтать в отдельной емкости два яйца и добавить в массу. Все хорошо перемешать.
Постепенно размешивая, добавить в смесь муку до образования вязкого, не слишком крутого теста.
Разделить тесто на 8 приблизительно равных долей.
Взять дно от разъемной формы для выпекания, смазать его подсолнечным маслом и руками распределить тесто одной доли по всей поверхности дна. Слой должен получиться очень тонким, почти светящимся.
Выпекать тесто в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут. Затем достать готовую лепешку и положить ее на плоскую тарелку. Все остальные доли выпекать по той же схеме.
Когда все 8 лепешек выпечены, необходимо ровно сложить их одна на одну и обрезать края так, чтобы образовался единый «столбик» из лепешек.
Основа торта готова! Сейчас нужно сделать крем.
Для этого необходимо хорошенько взбить масло.
Постепенно, не прекращая взбивать, добавить в масло варенное сгущеное молоко.
Каждую лепешку промазать кремом*.
*При желании можно оставить немного крема на декорирование.
Измельчить орехи и через каждые два слоя просыпать на крем ореховую массу*.
*Не обязательно, торт можно только сверху украсить орехами, но если просыпать слои, то получается вкуснее.
Верхний слой тоже помазать кремом, а также обмазать кремом бока торта.
Обсыпать ведь торт орехами. И декорировать торт кремом по личному вкусу.
Поставить торт в холодильник на один час.
Торт готов! Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Торт ореховый Медовик рецепт с пошаговым фото на Webspoon.ru
Готовим торт медовик ореховый
Предлагаю приготовить ореховый медовик. Торт получается очень ароматным, с ярко выраженным ореховым вкусом, так как грецкие орехи входят в состав как коржей, так и крема.
Медово-ореховый бисквит предлагаю выпекать в мультиварке — получится высокий бисквит, который можно с лёгкостью разрезать на 3 коржа. В состав крема, при желании, также можно ввести 1 столовую ложку коньяка или растворимого кофе — вы получите дополнительные вкусовые нюансы в креме.
Стакан в рецепте использован объёмом 200 мл.
Как приготовить «Медовик ореховый» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка
Тем временем взбить яйца с сахаром в пышную пену. Во взбитые яйца тонкой струйкой вливать горячую медовую смесь, постоянно взбивая.
Шаг 5 Ссылка
В яичную смесь порциями добавлять орехи и просеянную муку.
Шаг 6 Ссылка
Консистенция теста — как густая сметана.
Шаг 7 Ссылка
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Тесто вылить в чашу. Готовить на режиме «Выпечка» 50 минут (у меня мультиварка Полярис).
Шаг 9 Ссылка
Готовый корж вынуть с помощью чаши для варки на пару и на ней же охладить полностью.
Шаг 10 Ссылка
Для крема нам понадобится сливочное масло, грецкие орехи, молоко, сахар.
Шаг 11 Ссылка
Орехи измельчить до очень мелкой крошки с помощью кухонного комбайна.
Шаг 12 Ссылка
Молоко с сахаром довести до кипени. Добавить подготовленные грецкие орехи и проварить 3-4 минуты, помешивая. Охладить полностью.
Шаг 13 Ссылка
Масло взбить до пышной массы и порциями добавлять ореховую массу, постоянно взбивая.
Шаг 16 Ссылка
Бока торта тоже оформить кремом. Отправить торт в холодильник минимум на 1 час. Медовик ореховый готов.
Медовик с черносливом и грецкими орехами: лучшие рецепты с фото
Рецепт мягкого и нежного медовика с черносливом есть в меню каждой хозяйки. Если использовать разные сорта мёда и орехов, то можно получить торт с совершенно разным вкусом. Чернослив придаёт ему дополнительные вкусовые оттенки. О том, как готовить медовик по классическим рецептам, читайте далее в материале.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Вы можете встретить в продаже неочищенные грецкие орехи или их ядра. Убедитесь, что их скорлупа не имеет трещин и дыр, оставленных насекомыми. Её разбивают, освобождая ядро жёлтого или белого цвета в коричневой оболочке. Основные требования к консистенции мякоти: мясистая, плотная, слегка хрустящая. Всегда избегайте прогорклых орехов. Их вкус не станет лучше во время выпечки и испортит торт.
Для дальнейшего употребления поджарьте ядра на среднем огне в течение 15 минут при температуре 180°С, помешивая каждые 2 минуты. Когда они начнут золотиться, снимите с огня. Сложите на кухонное полотенце и потрите, чтобы очистить от кожицы.
Что касается мёда, то он представлен разными сортами: цветочным, липовым, подсолнуховым и другими. Все они производятся медоносными пчёлами рода Apis. Мёд может быть вязким или густым. При покупке продукта для приготовления медовой выпечки выбирайте вязкие разновидности и учитывайте вкус. Мёд передаст коржам свои вкусовые качества.
Рецепты
Некоторые хозяйки советуют использовать в выпечке более тёмные сорта мёда (цветочные, гречишный). На вкус они менее сладкие, но более ароматные и полезные. Интересное сочетание получается при смешивании тёмного и сладкого сорта в соотношении 50:50. Тесто в составе классических рецептов почти не изменяется. Разнообразие возникает от применения различных кремов.
Классический медовик с черносливом и грецкими орехами
800 г 50 минут
Шаги11 ингредиентов
Видео-рецепт- мёд
2 ст. ложки
- масло сливочное
100 г
- мука
2,5 стакана
- сода
1 ч. ложка
- сахарная пудра
100 г
- фруктовый творожный десерт
300 г
- чернослив
300 г
- поджаренные орехи
100 г
Пищевая ценность на 100 г:
калории:425,86 ккал
углеводы:47,69 г
Сложить в кастрюльку сливочное масло и мёд. Поставить на водяную баню и растопить.
Добавить в жидкую массу сахар. Перемешивать до растворения кристаллов сахара.Добавить соду. Перемешать. Реакция соды проявится в том, что масса станет светло-жёлтой и появится некоторое количество пены.
Продолжать помешивать до тех пор, пока масса не приобретёт кремообразную консистенцию и белый цвет. После чего её можно снять с нагрева.Дать слегка остыть.
Разбить в отдельную миску яйца. Слегка взбить венчиком и добавить в масляно-медовую смесь.Хорошо размешать.Добавить муку, постепенно замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, не прилипающим к рукам.
Завернуть в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 2 часа. За это время оно застынет.
Через 2 часа достать из холодильника. Разделить тесто на 6–8 частей.
Включить духовку и прогреть до 200°С.Кусочки теста раскатать коржами.На противень уложить лист пергамента, смазать его маслом и слегка посыпать мукой.Уложить на пергамент корж и поставить в духовку. Выпекать каждый 3–5 минут при температуре 200°С.
Для приготовления крема понадобится сметана. Чтобы удалить из неё лишнюю жидкость, нужно накрыть марлей дуршлаг и вылить на него сметану. «Лишняя» сыворотка стечёт вниз, а сметана получится более плотной, что поможет крему лучше держать форму.
Взбить блендером сметану с сахарной пудрой.Выложить коржи на блюдо, смазывая их сметанным кремом.
Послойно выкладывать на крем чернослив и орехи. Получается слой с орехами, а следующий — с черносливом, и так до конца.Выложив последний корж, конструкцию слегка прижать.
Смазать кремом поверхность и бока.Полить шоколадом.Посыпать орешками бока, немного заходя на поверхность торта.Украсить черносливом.

Медовый «Царский» торт с черносливом и орехами
1 кг 50 минут
Шаги14 ингредиентов
Видео-рецепт- масло сливочное
100 г
- сода
1 ч. ложка
- соль
0,5 ч. ложки
- ряженка (4%)
500 г (отцеженная)
- молоко сгущённое
100 г
- сливки (33%)
500 г
- сахарная пудра
100 г
- чернослив
100 г
- поджаренные орехи
150 г
- ваниль
1 пакетик
- желатин
1 ч. ложка
Пищевая ценность на 100 г:
калории:430,25 ккал
углеводы:46,0 г
Подготовить водяную баню: налить в небольшую кастрюлю воды и поставить на огонь.В другую кастрюлю разбить яйца, всыпать сахар, добавить масло кусочками и мёд.Поставить ёмкость со смесью на водяную баню и помешивать до однородности.
Всыпать соду и соль. Перемешать. Масса должна стать кремообразной, белой и пенистой.
Снять её с подогрева и добавить муку. Вымесить. Разделить тесто на 5–6 кусочков и поставить в холодильник на полчаса.
Подготовить листы пергамента. Раскатать на них коржи.Включить духовку и прогреть до температуры 180°С.Выпекать каждый корж по 5 минут. Срезать у тёплых коржей неровные края. Они послужат обсыпкой для торта.
Из охлаждённых сливок, сахарной пудры, охлаждённой отцеженной ряженки и сгущёнки приготовить крем. Взбить сливки миксером на малых оборотах до мягких пиков. Добавить постепенно ряженку, продолжая взбивать. Также постепенно всыпать сахарную пудру и влить сгущённое молоко.
Коржи смазать готовым кремом, посыпая каждый слой измельчёнными орешками и черносливом.
Крошкой от коржей посыпать края торта, чуть заходя на поверхность.
Украсить черносливом и орешками.Поставить в холодильник на ночь, для того чтобы он пропитался.

Торт «Медовик» на заварном тесте с большим количеством орехов
800 г 50 минут
Шаги9 ингредиентов
Видео-рецепт- мёд
2 ст. ложки
- масло сливочное
50 г
- сода
1 ч. ложка
- молоко сгущённое (варёное)
1 ст. ложка
- масло сливочное для крема
200 г
Пищевая ценность на 100 г:
калории:430 ккал
углеводы:46,7 г
Яйца взбить венчиком.Во взбитую массу всыпать сахар.Размешать в течение 2 минут. Масса должна получиться пенистой.
Поставить её на небольшой огонь. Помешивать, чтобы сахар растворился.Добавить в состав сливочное масло и мёд. Используйте мёд с нейтральным вкусом светлых сортов.Перемешать смесь. Масса должна быть горячей, но не кипящей.
Добавить соду, снова перемешать. Вступив в реакцию с мёдом, она вспенит массу.Снять с огня.Горячая яичная смесь потребует много муки, и тесто получится твёрдым, поэтому перед добавлением муки, она должна немного остыть.Муку просеять через сито. Добавить в смесь. Вымесить.
Полученное тесто будет тёплым. Ему нужно дать постоять около 15 минут для остывания.
Для крема взять мягкое сливочное масло и варёную сгущёнку. Масло взбить миксером до белого состояния. Добавить к маслу сгущёнку. Перемешать. Получится однородный крем светло-бежевого цвета.
Очищенные от скорлупы половинки грецкого ореха измельчить блендером до крошки средней фракции.
Немного посыпать стол мукой и вымесить остывшее тесто.Разделить на равные 6–8 кусочков.Кусочки уложить на посыпанную мукой тарелку. Завернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30–40 минут.
Вынуть тесто из холодильника. Нарезать пергаментную бумагу по размеру противня. Выложить на них тесто и раскатать коржи диаметром 18–20 см.
Наколоть их вилкой в нескольких местах. Раскатывать и готовить нужно все коржи сразу, потому что время их приготовления в духовке — 3–4 минуты. Это не только экономит время, но и не позволяет им подгореть.Разогреть духовку до 200°С и выпечь коржи.
Правильно испечённый корж должен быть мягким. Ему нужно дать 2 минуты на остывание и затем снять с пергамента. Если он получился твёрдым, значит, его передержали в духовке.
Остывшие коржи сложить в торт. Каждый смазать кремом. Крем наносить тонко, чтобы торт не получился слишком жирным. Каждый слой немного присыпать орехами.Кремом обработать верх и бока торта.
Шоколадку разделить на кусочки и растопить в закрывающемся пакете в микроволновке. Обрезать край пакетика. Нарисовать узор шоколадом.Орехами посыпать край верхнего коржа и края торта.

Готовьте домашний медовик не только к праздникам, но и просто к чаю. Мёд и орехи насыщают организм полезными веществами и дарят чувство сытости. Кроме того, они обладают целебными свойствами, поэтому будут вдвойне полезны.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Да
Нет
Медовик с грецкими орехами | Сладкое Меню
Не приготовить ли нам старую добрую классику — ароматный торт медовик с традиционным сметанным кремом, щедро усыпанный грецкими орехами. Здесь всё просто, но от этого не менее вкусно.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!
Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.
Для приготовления медового теста нам понадобится: 200гр. мёда, 200гр. сахара, 500гр. муки, 1/2 чайной ложки соды, 3 крупных или 4 мелких яйца

Мёд, если он засахаренный, лучше предварительно растопить. Сахар смешиваем с мёдом, добавляем соду, хорошо перемешиваем. Отдельно размешиваем яйца, вводим в медовую массу, перемешиваем до однородности.

3.Частями добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем.

На данном этапе тесто получается вязкое и текучее. Накрываем его пищевой плёнкой, отправляем в холодильник на 6-8 часов(можно больше).

Застывшее тесто делим на три части. Часть теста равномерно распределяем в форме размером 22х22см. Тесто немного липкое, для удобства чуть смачиваем ладони и стряхиваем лишнюю воду. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут до золотистого цвета. Ориентируемся на свою духовку.

Так поступаем с остальным тестом. Коржи при выпекании увеличиваются в 2,5-3 раза. Ещё тёплые коржи заворачиваем в пищевую плёнку, оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.

Готовим крем для торта. Для этого 750гр. домашней жирной сметаны взбиваем с 150гр. сахарной пудры до устойчивого состояния. Очень важно вовремя остановиться, не перевзбить крем, иначе он расслоится на масло и жидкость. Если у вас нет возможности приобрести домашнюю сметану, купите самую вкусную и самую жирную магазинную сметану. С ней я не готовила, не ручаюсь за взбивание, хотя по идее должно получиться. Можно сделать пробу, взять небольшое количество сметаны(100гр.) и взбить с чайной ложкой сахарной пудры. Если всё получилось, значит готовим крем.

Орехи предварительно просушиваем в духовке до золотистого цвета. Рубим ножом на средние кусочки, мельчить не надо, так будет вкуснее.

Собираем торт. На корж наносим чуть меньше 1/3 сметанного крема, посыпаем орехами.

Так же поступаем и с остальными коржами. Торт хорошо обмазываем кремом со всех сторон.

Щедро обсыпаем торт орехами, оставляем на столе на два часа, затем ставим в холодильник на 6-8 часов для пропитки.

Декорируем торт по желанию, хотя его вполне можно оставить без декора.

Торт в разрезе. Приятного аппетита!

Добавить комментарий