Торт медовый с грецкими орехами: Торт медовый с грецким орехом
РазноеТорт «Медовик» с грецкими орехами рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Мед 2 столовые ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар 1 стакан
Пшеничная мука 3,5 стакана
Грецкие орехи по вкусу
Вареное сгущенное молоко 1,5 банки
Медовый торт с орехами — пошаговый рецепт с фото на Повар.
руОписание приготовления:
Для медового торта подойдет любой натуральный мед, но от его вида будет зависеть аромат и цвет готового бисквита. Орехи лучше всего взять грецкие, фундук и миндаль. Торт получается весом примерно 1.5 килограмма.Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медового торта с орехами. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Это сделает бисквит более пышным.
Разделите яйца на желтки и белки. Белки выложите в чашу миксера и взбейте на средней скорости до мягких пиков.
Взбивая введите жидкий мед.
Добавьте желтки и взбивайте до однородной массы.
Смешайте муку с разрыхлителем и дважды просейте смесь через мелкое сито, добавьте ее в миску с взбитой массой. Аккуратно перемешайте до однородного теста.Форму для выпекания диаметром 24 сантиметра смажьте растительным маслом, обсыпьте мукой или проложите дно и бока бумагой для выпечки. Переложите в нее тесто и разровняйте.
Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов, до готовности. Достаньте бисквит из духовки и переверните форму с бисквитом вверх дном до полного остывания. Остывший бисквит извлеките из формы, заверните в пленку и уберите на 8 часов для созревания.
Бисквит разрежьте на три одинаковых коржа.
Для крема маскарпоне немного взбейте, чтобы он стал однородным. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сгущенное молоко и ванилин. Взбивайте до плотной пышной массы.
Нанесите часть кремы на нижний корж и разровняйте.
Отложите самые красивые орехи для украшения и второго слоя, остальные измельчите в крупную крошку. Посыпьте частью ореховой крошки верх крема.
Выложите средний корж и тоже нанесите крем.
Выложите верхний корж. Покройте верх и бока оставшимся кремом и выравните его. Плотно обсыпьте бока оставшимися орехами.
Для характерного рисунка я использовала чистую, пузырчатую пленку для упаковки. Выложите ее сверху пузырьками на крем и немного вдавите. Поставьте торт на 8 часов в холодильник для пропитывания.
Готовый медовый торт украсьте отложенными орехами.
Приятного аппетита!
Медовый торт с грецкими орехами
Вчера у моего любимого мужа был день рождения, и, конечно же, в честь этого события я испекла торт. Долго выбирала какой именно печь, мне очень хотелось чего-то домашнего, как в детстве, когда день рождения был чуть ли не самым долгожданным днем. Я пролистала почти все свою кулинарную библиотеку, а потом вдруг вспомнила о торте, который пекла моя мама по праздниками. Ох, как я его любила! В нем медовые коржи, грецкие орехи и крем из сметаны. У нас он назывался «Кутузов». В старом семейном рецепте использовался обычный сахар,потому что никаких других вариантов в продаже не было, я заменила его на коричневый, чтобы придать коржам более насыщенный вкус, и отказалась от идеи покрывать торт шоколадной глазурью, вместо этого обсыпала крошкой и дроблеными орехами. Ну а сверху свечи, для создания настроения 🙂
Для теста:
3 яйца
100 г сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана коричневого сахара
2 столовые ложки меда
1/2 чайной ложки разрыхлителя теста
2 стакана муки
1/2 стакана крупно дробленых грецких орехов
1 ч. ложка ванильного ароматизатора
Для крема:
300 г 25% сметаны
160 г ванильной сахарной пудры
100 г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан крупно дробленых грецких орехов
1. Смешиваем яйца с сахаром и медом.
2. Добавляем сливочное масло и ванильный ароматизатор, перемешиваем все вместе.
3. Всыпаем орехи.
4. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку, замешиваем довольно густое тесто.
5. Тесто делим на две части и печем два коржа в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые коржи остужаем и делим каждый на две части.
6. Обрезаем края каждого коржа (обрезки пойдут на крошку для декорации).
7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до получения пышной массы.
8. Добавляем сметану, взбиваем все вместе до однородности.
9. Поочередно выкладываем коржи друг на друга, промазывая кремом и присыпая орехами.
10. Боковую поверхность торта декорируем крошкой, верх посыпаем орехами.
Собранный торт отправляем в холодильник на ночь.
Медовый бисквитный торт с грецкими орехами
Медовый бисквит, прослоенный сметанным кремом с грецкими орехами. Простой рецепт вкусного медового торта
Ингредиенты
яйца | 3 шт |
---|---|
сахар | 80 г |
мед | 60 г |
сода | 1/2 ч. л. |
мука | 180 г |
разрыхлитель теста | 1/2 ч.л. |
сметана | 450 г |
сахарная пудра | 50 г |
орехи грецкие | 120 г |
сметана | 250 г |
молоко сгущенное | 50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Видеорецепт
youtube.com/embed/sndBHo0LYdc» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
В мед добавить соду, перемешать. Оставить на 10-15 минут.
В миску вбить яйца, добавить щепотку соли. При помощи миксера взбивать около минуты.
Добавить половину сахара, взбивать 2 мин.
Добавить оставшуюся половину сахара, взбивать до твердых пиков, около 10 мин.
В мед добавить 1 ст.л. яичной смеси, перемешать, влить в миску к яйцам и аккуратно перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем. Просеять в 2 этапа в яичную смесь и аккуратно вмешать с помощью венчика.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму, разровнять. Прокрутить форму с тестом и обстучать, чтобы тесто распределилось равномерно.
Поставить в разогретую до 170 С духовку на 40 минут. Дать готовому бисквиту остыть и вынуть его из формы.
Крем для выравнивания: Отвесить сметану (выложить на марлю, затянуть, оставить на 2 часа). Отвешенную сметану смешать со сгущенным молоком.
Крем для прослойки: Сметану смешать с сахарной пудрой и убрать в холодильник на 30 мин.
У остывшего бисквита срезать верхушку и затем разрезать его на 3 коржа. Грецкие орехи мелко нарубить ножом.
Сборка торта: На тарелку выложить 1/2 ст.л. сметанного крема (сметана + сахарная пудра), сверху уложить корж. Зафиксировать кулинарным кольцом (не обязательно).
Промазать кремом, выложить грецкие орехи, снова намазать кремом, накрыть вторым коржом. Затем снова крем — грецкие орехи — крем — третий корж.
Убрать в холодильник на 30 мин.
Верхушку бисквита измельчить в крошку.
Достать торт из холодильника и промазать кремом со сгущенным молоком. Украсить бока бисквитной крошкой, верх украсить грецкими орехами.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Поделись рецептом с друзьями!
Торт «Медовик» со сметанным кремом и грецкими орехами. Самый вкусный и любимый! | Все будет вкусно!
Торт «Медовик» со сметанным кремом получается очень вкусным, ароматным, воздушным, нежным. Коржи очень нежные, мягкие, пропитанные сметанным кремом с грецкими орехами, это так вкусно, не передать словами, нужно обязательно попробовать!
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 3 ст. л. меда
- 100 г сливочного масла
- 1 ч. л. соды
- 400 г муки
Для крема:
- 600 г сметаны
- 200 г сахара
- 70 г грецких орехов
Приготовление:
Сначала застелим марлей дуршлаг и выложим сметану, чтобы стекла жидкость, пока мы будем готовить коржи.
В стеклянную огнеупорную форму разбиваем яйца, добавляем сахар, взбиваем до однородности.
Добавляем сливочное масло и мед, отправляем на водяную баню.
Перемешиваем венчиком до растворения масла и сахара.
Добавляем чайную ложку соды, помешиваем, оставляем на 5 минут.
Затем добавляем муку, постепенно 1/3 от всей массы, это где то 130 г, хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков и оставляем еще на водяной бане на 5 минут.
Затем тесто убираем с водяной бани и добавляем постепенно оставшуюся муку, замешиваем тесто, сначала лопаткой, так как тесто очень горячее, затем руками на столе. Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 20 минут.
После чего делим тесто на 8 равных частей. Каждую раскатываем в тонкий пласт, прикладываем тарелку, вырезаем ножом, обрезки оставляем, будем использовать их для украшения медовика.
Выпекаем 3 минуты при температуре 180 градусов.
Посмотрите сколько стекло жидкости от сметаны.
Сметану перекладываем в миску, добавляем сахар, взбиваем до растворения сахара. Крем получается очень вкусный, нежный, густой.
Грецкие орехи измельчаем в блендере.
Собираем торт: каждый корж смазываем кремом и посыпаем орехами, последний верхний корж смазываем кремом, также кремом нужно промазать бока.
Для украшения торта измельчаем в крошку обрезки от коржей, делаем это с помощью блендера или скалки, крошкой я обсыпала только бока медовика. Верх торта я украсила растопленным шоколадом, можете весь торт обсыпать крошкой, будет тоже очень красиво.
Подписываемся на канал, если понравился рецепт оцените лайком!
Торт «Медовик» с черносливом и орехами
Категории: Торты, Классика, Украинская кухня, Рождество
Торт «Медовик» наверняка знаком всем с детства. В моей семье таких тортов не пекли никогда, поэтому пробовала я их обычно вне дома. И скажу Вам, это наверное единственный торт из постсоветских времен который я люблю. Да, Вы все верно поняли, не будет никакой «Праги», «Наполеона» и приторных «Лимонных пирожных» на сайте. Этот же медовый торт, особенно с черносливом и грецкими орехами, такой мне украинский вкусом! Мед, сметана, чернослив, орехи … Это то на чем я росла, на чем росло большинство из Вас и такой торт, это воплощение этих всех вкусов детства. А еще, он такой осенне-зимний, от него сразу несется какое-то тепло. «Медовик» — это сытный торт и идеально подходит для праздничных чаепитий. И сразу скажу, это наверное один из самых простых в сборке тортов и совсем не сложный в приготовлении, несмотря на выпекание 10 коржей отдельно.
А теперь о приготовлении торта, а в частности коржей, для начала. Тесто для медовика должно быть липким. И не дай Бог Вам подсыпать муку в тесто. Зато, можно посыпать мукой поверхности на которых раскатываем, и немного корж сверху, при раскатыванияи, но посыпать лишь тем необходимым минимумом. И всем, кто там боится липкого теста и сразу параноидально пишет: «плохой рецепт, тесто по жидкое, не могла раскатать». Рецепт хороший, тесто липкое и так должно быть, зато коржи вкусные и не «забитые» мукой. А что касается раскатывания, может на первый корж у Вас уйдет несколько больше муки чтобы раскатать, зато с каждым следующим у Вас будет все больше сноровки.
Для любителей раскатывания между двумя листами пергамента, скажу, что это не тот случай. Одна морока. Это тесто склеит Ваши листы пергамента как клей. Поэтому по чуть-чуть подсыпаем муку, глубоко дышим и раскатываем. И еще один лайфхак. Лучше делать тесто заранее. После 12-24 часов в холодильнике, оно уже не такое липкое и раскатывать становится немного легче.
Не переживайте о форме коржей, после выпекания, они горячими обрезаются по форме и остаются идеально ровными для торта. Только прошу Вас, не съедайте всех обрезков, как бы ни хотелось (да, они очень вкусные, очень медовые (в отличие от всех «медовиков» где на все тесто 2 ст.л. какого-нибудь меда). Обрезки потребуются для обложения торта.
И для тех, кто будет печь медовик впервые. Еще мягкие пока теплые, при остывании, медовые коржи твердеют. Никакой паники, так должно быть. Они смякнут после перекладывания торта кремом и именно поэтому, все торты «Медовик» следует пекладывать, в идеале, за 24 часа до подачи, чтобы коржи были нежными и торт пропитался.
К сожалению, поскольку торт я пекла для крупной компании и он настолько был вкусным, что остатки старшая дочь быстренько упаковала в школьный ланчбокс, для себя и для бабушки (которая преподает физику в той же школе :-)), фото в разрезе я просто не имею . Поэтому извините. В следующий раз сделаю и доделаю :-).
И о креме. Не жалейте его, щедро перемазываем коржи! Его много не бывает, главное визуально распределите его, так, чтобы хватило крема до самого конца. И да, сметана должна быть 30% жирности, тогда она собьется. Не ждите чуда от менее жирной сметаны. Этого не произойдет.
Для коржей:
- 150 грамм сахара
- 100 грамм гречишного меда
- 100 грамм сливочного масла
- 1 ч.л. лимонного сока
- 3 яйца
- 500 грамм муки
- 1 ч.л. соды
Для крема:
- 1,2 кг сметаны 30%, хорошо охладить
- 2 ст.л. гречишного меда
- 100 грамм сахарной пудры
- 1 ст.л. коньяка
Кроме того:
- 150 грамм грецких орехов (при желании, немного подрумянить в духовке, мелко порубить)
- 200 грамм свежего, мягкого чернослива, порубить (вес без косточек)
- 100 грамм черного шоколада для декораций, порубить
1) В глубокую миску или чашу планетарного миксера поместить мед, сахар и масло. Поставить на водяную баню, так чтобы дно миски не касалось воды и помешивая, прогревать, пока масса станет однородной.
2) Снять миску с водяной бани, добавить яйца и лимонный сок и хорошо перемешать.
3) Муку смешать с содой и добавить влажные ингредиенты. Замесить липкое, влажное тесто. Муку не подсыпать! Накрыть миску крышкой или тарелкой по размеру и оставить так на 1 час. (Можно даже на 24 часа, но тогда тесто следует поставить в холодильник.
4) После отдыха теста, духовку разогреть до 170 ᵒС.
5) Тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой и разделить на 10 частей и с каждой, руками посыпанными мукой, скатать шарики. (Примерно по 100 граммов каждый) Далее, на присыпанной мукой поверхности, по очереди раскатать, по мере выпекания, каждый шарик толщиной примерно 2-3 мм. Не переживайте о форме, главное чтобы с коржа можно было вырезать кружочек 20 см диаметром.
6) Выложить тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно поколоть вилкой, чтобы корж не сдувался.
7) Вставить в разогретую духовку и печь, пока корж подрумянится, 5-7 минут. Я пекла по 3 коржа сразу, равномерно их распределяя в духовке на противнях.
8) Горячий корж быстро обрезать кулинарным кольцом 20 см диаметром или боками разъемной формы 20 см диаметром, с помощью ножа. То же сделать с остальными шариками и так испечь 10 коржей, вырезая и складывая один на другой. Оставить до полного остывания.
9) Пока коржи остывают, сметану выложить на сито застеленное двумя слоями марли, сито поставить над миской и поставить в холодильник на 2 часа стекать.
10) После остывания коржей, приготовить крем. Отцеженную сметану поместить в глубокую миску или чашу планетарного миксера и взбить до устойчивых пиков. И как только сформировались из сметаны пики, продолжая взбивать, добавить мед, сахарную пудру и коньяк.
11) Для сборки, обрезки коржей поместить в чашу блендера и взбить до образования мелких крошек.
12) Начать сборку торта. Для этого первый корж поместить на подложку для торта соответствующую по размеру, или просто на рабочую тарелку. Щедро смазать корж сметанным кремом и посыпать орехами и черносливом.
13) Накрыть следующим коржом и так же смазать кремом, не жалея его, посыпать орехами и черносливом. Так до последнего коржа. Последним коржом торт накрыть, сразу, нажимая на верхний корж немного пожать торт, чтобы немного «уселся» и смазать поверхность верхнего коржа и бока торта оставшимся кремом. Верх, по возможности, разровнять.
14) Бока обложить измельченными крошками. При желании, края верхнего коржа также посыпать крошками. Осторожно переложить торт на сервировочную тарелку и поставить в холодильник минимум на 12 часов, а еще лучше на 24 часа просачиваться.
15) Тем временем приготовить из шоколада декор. Для этого, шоколад растопить на водяной бане, так чтобы дно миски не касалось воды. Вылить растопленный шоколад на упаковочную пленку с пупырышками, размещенную на подносе или на доске для нарезания. Разровнять и оставить так до полного остывания, на несколько часов или дольше. Далее пленку осторожно снять.
Соту из шоколада поломать руками и украсить ею настоянный торт «Медовик».
Приятного аппетита!
Смотри также
7 Декабря 2014По многочисленным просьбам читателей, публикую мой рецепт торта «Муравейник». Торт из хрустящего печенья с миндалем,чернослива с нотками апельсина.
24 Октября 2013Медовый бисквит, аромат чернослива и специй, хруст ореха и шелковистость масляного крема, а кака кульминация, — коньячно-кофейное послевкусие.
3 Января 2020
Очень простой, старосветский, но вкусный, медовик, который представляет собой нечто среднее между кексом и медовым хлебом. Для многих он напомнит вкус детства.
19 Февраля 2018Двухъярусный торт из двух видов пропитанных коржей, с ореховым кремом с нотками апельсина и сливочным кремом и шоколадным ганашом. Без мастики, без красителей и маргаринов.
Медовик с черносливом и грецкими орехами со сметанным кремом рецепт с фото
Сливочное масло выкладываем в сотейник, добавляем к нему щепотку соли, всю порцию меда, коньяк и соду, которую предварительно гасим уксусом. Ставим на средний огонь и дожидаемся растапливания масла. По мере растопления масла и меда, масса начнет пениться, так и должно быть. Постоянно помешиваем вилкой, чтобы избежать подгорания.
Постепенно смесь приобретает карамельный оттенок, благодаря этому и сами коржи становятся темными. В идеале добиваемся нежного золотистого цвета. Постоянно помешиваем, иначе мед может начать гореть. Как только желаемый цвет достигнут, снимаем с огня и оставляем для остывания.
Пока смесь остывает, разбиваем в чашу миксера яйца, добавляем сахар и взбиваем до получения устойчивой пены. Переливаем медовую смесь в яичную, перемешиваем лопаткой или венчиком до равномерного соединения.
Начинаем добавлять муку (предварительно просеянную), делаем это постепенно небольшими порциями. Всыпаем 400 гр, все вмешиваем, оставшиеся 100 гр высыпаем на поверхность стола, выкладываем на него тесто и начинаем вымешивать руками. Когда вся мука впитается, получится мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
Пока есть время, можно заняться кремом. В чашу миксера перекладываем густую, жирную сметану, добавляем ванильный сахар и сахарную пудру (ее лучше подсыпать частями, чтобы не было слишком сладко). Взбиваем до кремообразного состояния и отправляем в холодильник.
Охлажденное тесто делим на равные части, оптимальное количество 8-10 шт. Присыпаем стол мукой, тонко раскатываем, вырезаем круг по форме торта, обрезки убираем в сторону. Противень тоже присыпаем мукой либо выстилаем силиконовым ковриком. Перекладываем на него корж, немного накалываем вилкой по всей поверхности. Вокруг выкладываем обрезки коржа, они пригодятся для украшения торта.
Выпекаются медовые коржи очень быстро, через 5 минут можно доставать. Перекладываем готовый корж на одну тарелку, обрезки на другую и выпекаем следующий. Продолжаем, пока не выпечем все коржи.
Дополнять вкус торта будем орехами и черносливом. Грецкие орехи немного дробим и прокаливаем на сухой сковороде, чернослив без косточек режем полосками.
Коржи остыли, крем тоже, можно приступать к сборке торта. Выкладываем нижний корж, смазываем его кремом, сверху присыпаем черносливом и орехами, накрываем следующим коржом. Так продолжаем пока все коржи не будут использованы.
Выпеченные обрезки коржей перекладываем в пакет и раздавливаем скалкой. Верхний корж торта и бока смазываем только кремом, без чернослива и орехов. Присыпаем верхушку и бока крошкой, сверху украшаем ягодным ассорти, лучше всего здесь выглядит клубника, черника и ежевика. Конечно же, украсить можно иначе — все по собственному вкусу.
Ставим торт в холодильник на всю ночь, чтобы он хорошо пропитался. Подавать к столу можно уже утром.
Приятного аппетита!
Рецепт медово-орехового торта | Фонд Джеймса Бирда
Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте маслом форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов.
Чтобы приготовить торт, выберите 24 половинки грецкого ореха лучшего вида и отложите их в сторону. Поместите оставшиеся уродливые половинки грецкого ореха в чашу кухонного комбайна с металлическим ножом для резки. Добавьте сахар. Обработайте от 20 до 25 импульсов в одну секунду, пока орехи не станут крупной мукой. Будьте осторожны, не переусердствуйте, иначе из орехов выйдет немного масла, и они превратятся в кашу.
В большой тяжелой кастрюле смешайте сливочное масло, 2 стакана воды, мед, корицу, соль и смесь молотого грецкого ореха и сахара. Поставьте на средний или сильный огонь и готовьте, часто помешивая, пока масло не растает и смесь не станет однородной. Снять с огня.
Добавьте муку, разрыхлитель и пищевую соду до однородного состояния.
Вылейте тесто в подготовленную форму и разгладьте верх тыльной стороной ложки или лопатки.
Разложите собранные красивые половинки грецкого ореха ровными рядами на верхней части торта.Осторожно надавите на них, чтобы они немного погрузились в тесто.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 30–40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым и не станет твердым на ощупь, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, покажет не менее 185 ° F. Поместите форму для выпечки на решетку и дайте ей немного остыть.
Тем временем приготовьте сироп. Смешайте мед с 1/2 стакана воды в кастрюле и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте цедру лимона и продолжайте готовить, пока смесь не закипит.Варить на медленном огне, время от времени помешивая, примерно 7 минут, пока смесь не станет сиропообразной. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.
Пока пирог еще теплый, равномерно ложите сироп сверху, давая ему погрузиться, прежде чем вылить следующую ложку. Пирог должен постоять не менее 4 часов, чтобы сироп впитался, а еще лучше — на ночь.
Разрезать торт на квадраты с половинкой грецкого ореха в центре каждого. Ешьте края самостоятельно, в частном порядке. Хранить в герметичной упаковке до 1 недели.
Медово-ореховый торт —
Медово-ореховый торт — один из самых простых тортов, который вы можете приготовить. Если к вам неожиданно приходят друзья, я настоятельно рекомендую этот торт рядом с чашкой горячего кофе или чая. Это настолько быстро, что от начала до конца может потребоваться менее 40 минут.
Запах карамелизированного меда распространяется по нашему дому довольно часто, это мой лучший торт на любой случай, особенно если мне лень, но все же хочется получить комплименты.Ингредиенты всегда под рукой, и все в одной миске, так что поменьше мыть посуду, ура! (Ну, честно говоря, мой парень моет посуду, так что ура ему!;))
Одна чаша, 5 минут
Вам понадобится мука, масло, яйца, сахар, конечно же мед, разрыхлитель, пищевая сода, корица и секретный ингредиент — чашка темного чая. Если хотите, вы также можете добавить немного грецких орехов, мне нравится ореховая хрусткость, которую он придает этому пирогу.
Чай придает пирогу золотисто-темный цвет и придает готовому пирогу приятный аромат.Просто смешайте все ингредиенты в одной миске
Вылейте его в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой.
и в духовку. Это оно! Бонусный совет: через 24 часа торт становится еще лучше. Просто поместите его в холодильник и выньте за час до еды, аромат чая и меда полностью впитается.
Медовый торт
Количество порций: для приготовления 2x английских форм для торта
Ингредиенты
- 1 чашка крепкого темного чая (охлажденного) (240 мл)
- ¾ чашки масла (180 мл)
- 1 чашка меда (240 мл )
- 3 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2¼ стакана универсальной муки (288 граммов)
- ¾ чашка сахара (96 грамм)
- 1½ чайной ложки разрыхлителя
- 1½ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайной ложки корицы
- 1½ Чашки грецких орехов (по желанию) (220 грамм)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 160 градусов и приготовьте две английские формы для торта, смазав и посыпав мукой
- Смешайте все влажные ингредиенты: чай, масло, мед, яйца, ванильный экстракт
- Добавьте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и перемешайте до образования комков.Если вы используете грецкие орехи, добавьте на этом этапе 1 стакан и перемешайте.
- Разложите тесто по противням и поставьте в духовку примерно на 30 минут. Пирожные готовы, когда вставленная зубочистка выходит почти чистой. Несколько крошек будут свидетельствовать о том, что торт влажный внутри.
- Охладите на решетке для охлаждения и снимите со сковороды. Подавать при комнатной температуре. (Торт еще лучше на следующий день, хорошо запечатать.
3.5.3226
КАРИДОПИТА: ОРЕХОВО-МЕДОВЫЙ ТОРТ
Десерт
КАРИДОПИТА: ОРЕХОВО-МЕДОВЫЙ ТОРТ
Состав
Торт:
- 1 стакан светлого оливкового масла
- 6 яиц
- 1 стакан цельного молока
- 1 стакан сахара
- 2 стакана универсальной муки
- 4 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 и 1/2 стакана крупно измельченных грецких орехов плюс 1 столовая ложка муки
Медовый сироп:
- 2 стакана сахара
- 1 стакан меда
- 3 стакана воды
- 1/4 чайной ложки цельной гвоздики
- 1 палочка корицы
Гарнир:
- 1/2 стакана молотых грецких орехов
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- щепотка молотых гвоздик
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
Инструкции
- Этот торт так легко приготовить.Легко и вкусно. В Греции очень распространена выпечка на оливковом масле. Вот так и делается этот торт. Я использовала светло-зеленое оливковое масло. Вы можете заменить его растительным маслом, если у вас нет оливкового масла. Он загружен полезными грецкими орехами, а затем залит вкусным медовым сиропом сразу после того, как он запечен.
- Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом дно и стороны формы для выпечки 9 x 13 дюймов.
- * Совет: начните с измерения сухих ингредиентов, чтобы у вас было меньше вещей, которые нужно было чистить 😉 Кроме того, измерьте свой мед после измерения масла для торта.Благодаря этому меду будет намного легче выскользнуть из мерной чашки.
- Взбивайте яйца и сахар несколько минут, пока они не станут густыми и бледными. Добавьте оливковое масло и молоко. Хорошо взбить, чтобы смешать.
- В другой миске просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, молотую корицу, молотую гвоздику и соль. Медленно добавьте их в яичную смесь, осторожно взбивая, пока тесто не станет однородным. Не перемешивайте слишком много! В противном случае ваш торт не будет легким и пушистым.
- Смешайте молотые грецкие орехи со столовой ложкой муки и перемешайте. Это предотвратит оседание грецких орехов на дно торта.
- Осторожно сложите грецкие орехи лопаткой.
- Вылить тесто в уже подготовленную форму для запекания.
- Выпекайте примерно 45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
- Пока торт запекается, приготовьте медовый сироп. Смешайте все ингредиенты в кастрюле.Доведите до кипения, помешивая. Готовьте на среднем огне около 5 минут, пока он не загустеет. Выключите огонь и дайте сиропу полностью остыть, прежде чем вынимать гвоздику и палочку корицы.
- Как только пирог выпечется, достаньте его из духовки и проткните зубочисткой. Медленно полейте торт остывшим медовым сиропом, чтобы он впитался.
- Смешайте грецкие орехи с сахарной пудрой, корицей и гвоздикой и посыпьте торт для украшения.
- Наслаждайтесь !!
· 3 комментария
Предыдущее сообщение: «ЖАРЕНАЯ КУРИЦАСледующая запись: ДОМАШНЕЕ ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ»Взаимодействие с читателями
Медово-ореховый торт от The Hummingbird Bakery
Одно из моих решений на этот год — чаще пользоваться своими поваренными книгами. Я так привык искать рецепты в Интернете (обычно на моем Pinterest или в моих любимых блогах о еде), что забываю сначала проверить свои книги, что очень досадно, так как у меня дома есть несколько удивительных.
Одна из самых популярных пекарен Лондона — The Hummingbird Bakery, которая считается домом настоящих американских кексов в Великобритании. Я получил их кулинарную книгу Cake Days в качестве подарка, и мне очень нравятся ее рецепты: простые, эффективные и проверенные, чтобы работать на любой кухне.
Несколько недель назад я приготовил для них рецепт орехово-медового торта. Это было последнее решение в ленивое воскресенье, и я выбрал его, потому что мог использовать основные ингредиенты, которые были у меня дома, такие как мука, яйца, сахар.
Я люблю булочки, такие как банановый хлеб или миндально-черничный пирог, особенно когда они щедро посыпаны хрустящими орехами. Этот торт из пекарни «Колибри» приправлен нежной кислинкой йогурта и ореховым привкусом.
Однако главный ингредиент этого торта — мед! Мед добавляет сладости и сочной крошке рецептам выпечки, а также золотистого цвета и корочки.
Я использовал мед Манука из нашей недавней поездки в Новую Зеландию.Этот сорт меда довольно дорогой, и, пожалуй, лучше всего его использовать в сыром виде (сбрызнуть его на горшочки с мюсли, березовые мюсли или пирожные). При использовании в рецептах выпечки мед манука теряет своеобразный вкус и антибактериальные свойства. В частности, для этого рецепта вы можете использовать любой прозрачный жидкий мед, который есть дома или найти в местном магазине.
Это мягкий и влажный торт, сбалансированный по вкусу с легким намеком на сладкий медовый вкус. Он идеально подходит для завтрака или послеобеденного перерыва на чай, так как отлично сочетается с кофе или чаем.
Орехово-медовый торт в медовой глазури
Состав
- 190 г сливочное несоленое, размягченное
- 190 г белого сахара
- 3 яйца
- 190 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 1/4 чайной ложки соли
- 25 мл натурального йогурта
- 1 столовая ложка жидкого меда
- 60 г грецких орехов, измельченных
Для медовой глазури
- 50 мл воды
- 1 столовая ложка жидкого меда
Препарат
Разогрейте духовку до 170 ° C.Форму для хлеба смазать и посыпать мукой. В миске взбить масло и сахар до образования пышности. Добавьте яйца одно за другим.
В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель и соль в миску. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в тесто для торта и продолжайте перемешивать. Когда все хорошо смешано, добавьте йогурт, ванильную эссенцию и одну столовую ложку меда. Грецкие орехи нарезать крупно и с помощью лопатки добавить в смесь для торта.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекать в середине духовки 50-60 минут или пока зубочистка, вставленная в торт, не выйдет чистой.Дайте остыть в течение 5-10 минут, затем выньте из формы и дайте полностью остыть.
Приготовьте медовый сироп. Смешайте воду и мед в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Готовьте, пока жидкость не уменьшится вдвое. Когда вы вытащите торт из формы, полейте его сиропом.
Джулия Муле
Я писатель и фотограф, стремящийся делиться лучшими советами о путешествиях и еде со своими читателями и подписчиками.Я родом из Рима, последние 16 лет я жил за границей и путешествовал по миру. В настоящее время я живу между Лондоном и Вроцлавом, Польша. Я увлечен специальным кофе и пишу об этом на Sprudge. Я автор путеводителя по лучшим ресторанам Лондона «Londra WithGusto — Capitale mondiale del cibo».
Рецепт греческого медового торта | Все рецепты
Я делал этот торт несколько раз, и каждый раз он был хитом.Моя единственная рекомендация — сэкономить на медовой заправке — если вы воспользуетесь всем рекомендованным, у вас получится медовый суп с лепешкой. Обычно я использую примерно половину того, что приготовлено.
отличный быстрый пирог .. только что использовали свежий мед и лимонный сок для сиропа .. не люблю кипятить мед и снижает сладость на чашку сахара
Этот рецепт был легким! Увеличила количество корицы до 1 ч.Аромат напоминает мне пахлаву. Сироп оказался слишком сладким на мой вкус. В следующий раз я могу уменьшить количество меда и сахара вдвое. Это хранитель!
получилось так же потрясающе, как я и думал! Вместо апельсина добавила цедру лимона. Я сократил рецепт сиропа наполовину и использовал в основном мед и около четверти белого сахара.Добавил в сироп 2-3 столовые ложки лимонного сока, и это просто потрясающе !!!!! Я использовал круглую сковороду, и она выглядит так же, как и на основной картинке 🙂 это будет ЧАСТО !!! Я всего 4 штуки съела !! ***** Это обновление !! в третий раз, делая это, я решил использовать мед вместо сахара в самом пироге, так как его название — «Медовый торт», а не сахарный пирог … он был настолько влажным, что мне не пришлось добавлять молоко. Для сиропа я использовал около чашки меда с 5 столовыми ложками (немного) апельсинового сока и одной столовой ложкой сахара, и это так здорово !! пока лучший!
Мне нравится этот простой в приготовлении торт, который я нашла здесь, на этом сайте.В первый раз, когда я приготовила его, мой муж сказал, что на вкус он такой же, как торт, который готовила его мама! Какой комплимент лучше? (Его мать была выдающимся греческим поваром!)
Я принесла это на ужин в греческой тематике. Это был хит, и его легко было сделать. У меня было только 1/2 стакана меда, поэтому я уменьшил вдвое сироп. Думаю, со всем рецептом это было бы слишком сладко.Очень вкусно.
Это было здорово! Я подал его для своего книжного клуба, и это был огромный успех. Я опустил орехи, и он все еще был хорош. На вкус как пахлава.
Я крутой грейдер — особенно по десертам — но это было очень хорошо.Мы с родителями только что вернулись из поездки в Грецию, поэтому я решил устроить греческий ужин; моим родителям это понравилось. Также мы думали, что будет лучше, когда остынет, и отлично на следующий день.
Спасибо, CALIFORNIADREAMING … Я автор этого рецепта, и ЭТО НЕ ЗАМЕНА БАКЛАВЫ (это выпечка, а не торт). Это греческий пирог Каритопета, который представляет собой ореховый пирог.Предполагается, что торт впитает сироп … вы можете купить его практически на любом фестивале греческой кухни … он должен быть очень сладким и очень влажным. Я счастлив, что так много людей наслаждаются этим!
Это был хороший торт, и мне понравилась его простота, но я, вероятно, не буду снова прибегать к нему вместо пахлавы. Я использовал цельнозерновую муку и орехи пекан и добавил немного ванильного экстракта в яйца, так как у меня не было апельсиновой цедры.Пирог был влажным и имел хороший аромат. Приятно делать, когда у тебя мало времени. Спасибо, что поделились
январяВеганский медовый торт с корицей и грецкими орехами (без глютена) — Love Wild Live Free
Веганский медовый торт с корицей и грецкими орехами
Этот торт липкий, сладкий, плотный и декадентский. Это все, что вы ожидаете от настоящего медового торта, но веганский!
Ингредиенты
Влажные ингредиенты
1/4 стакана молотого льняного семени + 3/4 стакана фильтрованной воды
3/4 стакана органического сахара (или финикового сахара)
1/2 стакана нейтрального масла, безопасен для высоких температур, например подсолнечник или 100% чистый авокадо
1 стакан жидкого подсластителя — финиковый сироп или кленовый сироп
1 чайная ложка апельсиновой или лимонной цедры
1 стакан апельсинового сока
Сухие ингредиенты
2 + 1/2 стаканов муки из спельты (вы также можете использовать обычную муку или муку без глютена — см. мое примечание выше)
1 столовая ложка разрыхлителя (без алюминия)
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы (я всегда использую True Ceylon Cinnamon)
Складывающиеся ингредиенты
1 стакан нарезанных грецких орехов
(используйте органические ингредиенты)
* Вам понадобится электрический настольный миксер с венчиком насадка или ручной миксер для этого рецепта.Вы также можете перемешать вручную венчиком, но для этого может потребоваться немного смазки для локтей!
* Для торта, который я сфотографировал для этого поста с рецептами, я использовал круглую форму пружинной формы 9 дюймов. Вы действительно можете использовать кастрюлю любой формы и любого типа. Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления, так как я рекомендую в этом рецепте для 9-дюймовой сковороды. Кроме того, этот торт можно подавать прямо из формы, однако, если вы хотите легко вынуть торт для презентации, я бы рекомендовал выстелить стороны небеленой пергаментной бумагой.Для этого разрежьте бумагу на длинные полоски, соответствующие высоте сковороды, и оберните полоски по сторонам сковороды так, чтобы они стояли вертикально.
Указания
Разогрейте духовку до 350 ° F. Приготовьте пружинную форму, форму для выпечки или блюдо, смазав дно и бока маслом. Вы также можете выровнять стороны небеленой пергаментной бумагой, чтобы облегчить удаление торта (см. Инструкции выше).
В большой миске или в чаше миксера смешайте 1/4 стакана молотых семян льна и 3/4 стакана фильтрованной воды.Для загустения потребуется около 10 минут.
Просейте в средней миске все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу. Мне нравится использовать венчик, чтобы быстро все перемешать.
Добавьте сахар, масло и жидкий подсластитель (финиковый сироп или кленовый сироп) к льняной смеси в большой миске или настольном миксере. Взбивайте на высокой скорости около 5 минут, пока смесь не станет светлой. Затем добавьте цедру лимона или апельсина.
Попеременно добавляйте небольшие порции апельсинового сока и сухой смеси к влажной смеси. Смешайте, пока тесто не станет однородным.
Добавьте измельченные грецкие орехи.
Добавьте тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте при температуре 350 ° F примерно 45-50 минут. Уменьшите температуру до 325 ° F и запекайте еще 10 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Следите за пирогом, чтобы он не подгорел.
Медовый торт с орехами и изюмом — Италия в моих мыслях
Моя мать много писала рецепты. Обычно она писала их на небольших клочках бумаги и нанизывала их на страницы своих кулинарных книг, а позже хранила все записки в полиэтиленовом пакете вместе с рецептами, которые она вырезала из журналов. Часто в них было мало деталей, обычным был просто список ингредиентов. Ее рецепты были предназначены только для нее, чтобы напоминать ей о количестве, поскольку метод прочно укоренился в ее голове.
Мне было лет десять или около того, когда я начал писать рецепты в тетради. Я нашла тетрадь в сумке с рецептами мамы. Просматривая его несколько недель назад, я заметил, что многие из них были «австралийскими» — ламингтоны, снежки, трюфели (с печеньем Marie и сгущенным молоком), овсяное печенье и соус из сливочного сыра (с майонезом Heinz и соусом Worchestershire). Вместо того, чтобы готовить традиционные рецепты мамы из северо-восточной Италии, я, по крайней мере, изначально был сосредоточен на рецептах, которые я, вероятно, скопировал из Woman’s Weekly (те из вас, кто не в Австралии, это был еженедельный, а затем ежемесячный журнал, который также выпускал журнальный стиль поваренные книги).После этих моих начальных рецептов мама тоже начинает писать в тетради: кростата, сальса аль презземоло и спагетти алла карбонара (которые, смею сказать, содержат сливки, чеснок и колбасу!). Затем, будучи подростком, я писал скорописью еще несколько австралийских рецептов; Megan’s Punch (1 бутылка розового игристого вина, 1/3 бутылки бренди, 1 коробка клубники, 2 столовые ложки сахара и 6 ломтиков огурца) и пирог с бренди Александр. Я не помню, чтобы делал многие из них, я думаю, что в основном хотел их записать.
В этой книге есть пара, которую я очень хочу сделать, первая из них называется «Марина с грецким орехом и кофейным пирогом с изюмом». Возможно, Марина — дочь друга семьи, с которой я играл в детстве и подростковом возрасте; однако я не могу быть уверен; возможно, это был рецепт женского еженедельника 1980-х годов.
Если вы посмотрите инструкции, написанные мной от руки на фотографии, вы увидите, что я пишу «взбивать, пока смесь не станет слегка пушистой» (что мне кажется забавным, это не то слово, которое я бы сейчас действительно использовал. ).По сути, я следовал рецепту, как он был написан, но поменял сорт муки. Слой изюма и грецких орехов в центре загущен кукурузным крахмалом, который показался мне немного старомодным (у меня возникло искушение оставить его в стороне). Но это было прекрасно. Мед является единственным подслащивающим агентом, а это означает, что пирог будет влажным и сладко-медовым, а слой лимонных сушеных фруктов и орехов сохраняет его свежестью даже на третий день. Он также имеет прекрасный золотистый цвет и идеально сочетается с кофе. Осмелюсь сказать, что из него получился бы отличный торт на завтрак (знаю по опыту!).Я заставил это думать о своей матери, потому что сегодня первый День матери, когда я не был с ней. Я так по ней скучаю.
В других новостях:
- SBS Italian попросили меня принять участие в новом мини-сегменте их утреннего радио-шоу «Сезонно с Паолой Баккья». Это не только дает мне хорошую возможность попрактиковаться в разговорной итальянской речи (что я делаю редко сейчас, когда мамы больше нет с нами), но и поговорить о том, что я люблю больше всего; сезонное питание и покупки на рынке свежих продуктов.Чаще всего я хожу на рынок Виктория, где, как мне кажется, мы с Франческой Валдиночи будем записывать следующий отрывок, чтобы поговорить о зимних продуктах. Этот выпуск был про осенние продукты (каштаны, тыква, хурма), и я даю свой рецепт тыквенных ньокки. Итак, если вы хотите попрактиковаться в итальянском, имея навыки письма и аудирования, ссылка на страницу с эпизодом подкаста находится здесь.
- Моя новая поваренная книга «Истрия, рецепты и истории из сокровенного сердца Италии, Словении и Хорватии», которая выйдет 1 октября, доступна для предварительного заказа.Распродажа по предзаказу действительно помогает авторам ПЛЮС цена немного ниже, чем в магазинах. У Ангуса и Робертсона есть предварительный заказ на 10 долларов меньше рекомендованной розничной цены, как и у Booktopia и The Nile (Google для других сайтов может быть предварительно заказан по всему миру). Я также обновил свою страницу с кулинарными книгами на этом сайте, добавив последнюю обложку книги (которая немного изменилась — только цветовая схема — с того момента, когда я писал об этом в последний раз).
Если вы сделаете рецепт ниже, дайте мне знать, что вы думаете.Поздравляем с Днем матери всех мам, тех, кто с нами, и тех, кого нет.
Бачи, Паола X
Медовый торт с орехами и изюмом
Наполнение:140 г изюма, разрезанного пополам
50 г грецких орехов, мелко нарезанных
1 лимон, только цедра
1/4 стакана меда
1 столовая ложка кукурузного крахмала / кукурузного крахмала
1/2 стакана воды
Торт:
140 г сливочного масла комнатной температуры
2/3 стакана меда
2 больших яйца
1/2 чайной ложки ванильной эссенции
150 г цельнозерновой муки из полбы
90 г простой муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
125 мл молока
1 небольшая чайная ложка порошкообразной корицы
Смажьте маслом и выровняйте стороны и основание 22-сантиметровой жести (у меня была пружинная форма).Разогрейте духовку до 180С обычным.
Для начинки в небольшую кастрюлю положите изюм, грецкие орехи, цедру лимона и мед. Растворите кукурузный крахмал в воде и, когда смешайте, добавьте в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и готовьте несколько минут, помешивая, пока смесь не станет однородной и не начнет густеть. Отложите, чтобы остыть.
Чтобы приготовить торт, поместите масло и мед в чашу кухонного миксера и взбивайте, пока они не смешаются. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, пока они не станут однородными.
В отдельную миску насыпьте муку, разрыхлитель, соль и взбейте, чтобы смешать и удалить комочки.
Добавьте столовые ложки муки в смесь для торта, чередуя с молоком, пока не израсходуете все. Вылейте половину теста в подготовленную форму для выпечки (она будет достаточно густой), затем равномерно распределите остывшую начинку из изюма и грецких орехов. Вылейте оставшуюся часть жидкого теста и постучите по нему, чтобы получилась однородная масса. Посыпать корицей.
Выпекайте около 40 минут или до тех пор, пока шампур не выйдет чистым.
Добавить комментарий