Торт панчо с бананами: Торт Панчо с бананом: рецепт с фото пошагово – https://www.youtube.com/watch?v=p2wgx0wi-rw
РазноеТорт Панчо с бананом: рецепт с фото пошагово
Идеальный план на выходные — пригласить близких за город на прогулку и не расставаться с ними как можно дольше, болтая обо всем на свете за обедом или ужином. Но если вашим планам помешал дождь, не расстраивайтесь, испеките торт Панчо и пригласите всех на чай. Думаю, вечер получится отменным!
Этот замечательный домашний торт произвел настоящий фурор среди наших гостей благодаря своей пропитанности, нежности и вкусу. Внутрь я положила измельченный банан, а сверху полила шоколадной глазурью, но думаю, успех в сочетании нежности сметанного крема и воздушности бисквита.
Торт «Панчо» имеет кучу названий и кучу вариантов приготовления, поэтому он и возбудил мой кондитерский интерес) «Дон Панчес», «Санчо Панчес», «Санчо Панчо» — это лишь немногие из его названий. И готовят его тоже по-разному, большинство рецептов сводится к шоколадному бисквиту в основе. Я решила сделать два вида теста:светлое и фиолетовое. Для яркого бисквита фиолетового цвета использовать буду измельченный батат в порошке. Он порадовал меня ,когда я готовила капкейки с сердечком внутри, и сейчас не подвел и придал бисквиту яркий цвет!
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- сахар — 130 гр.
- мука — 150 гр.
- какао-порошок — 20 гр. (я использую вместо порошка измельченный батат фиолетового цвета, можно купить в магазине https://cakeup24.ru)
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — на кончике ножа
для начинки:
- Бананы — 2 шт (можно сделать замену на консервированные ананасы или свежую вишню)
- По желанию можно добавить орехи, больше всего подходят грецкие.
Для крема:
- сметана, 20−30% — 750 гр.
- сахар — 250 г
- порошок сухого банана (по желанию) — 2 ст. л.
Для шоколадной глазури:
- Темный шоколад — 50 г
- Жирные сливки 33 % — 30 г
Как приготовить торт Панчо(пошаговый рецепт с фото):
В удобную глубокую миску разбиваем 4 яйца. Я использую в этом рецепте яйца категории С O, это самые крупные по размеру, но можно взять и средние. Начинаем взбивать яйца миксером сначала на самой маленькой скорости, постепенно ее увеличивая.
Как только яичная масса стала однородной (спустя 3-4 минуты от начала взбивания) тонкой струйкой начинаем подсыпать сахарный песок. От того, насколько хорошо растворится сахар в яичной смеси, зависит пышность бисквитного коржа. Поэтому вмешивать нужно аккуратно, ни в коем случае не засыпая сразу весь объем сахара. Если добавить весь сахарный песок за один подход, он ляжет на дно и достать его оттуда будет очень сложно.
В течение 8-10 минут сахар вмешается в яичную массу, смесь станет светлой, пышной, заметно увеличится в объеме. Если у вас мощный миксер, на этот процесс взбивания уйдет в 2 раза меньше времени — 5-6 минут.
Посмотрите на фото ниже и сравните цвет и структуру теста: в результате хорошего взбивания тесто становится гуще (остаются следы от венчика на поверхности), светлее и пышнее.
Теперь добавляем экстракт ванили (1 ч. л.). Можно сделать замену ванили на ванильный сахар (в этом случае смешайте его с обычным сахаром по рецепту).
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль. С помощью обычного венчика перемешиваем для однородности.
Добавляем сухую смесь к жидкому тесту, аккуратно размешивая. При добавлении муки миксер не включаем, размешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы мука равномерно распределилась в тесте, при этом не потерялась воздушность теста.
Получается жидковатое воздушное тесто.
Теперь переходим к необычному ингредиенту — измельченному батату. Это порошок фиолетового цвета, который можно использовать в качестве натурального красителя. Я решила сделать двухцветный Панчо на основе фиолетового и обычного светлого теста. Можно экспериментировать и вместо батата использовать порошок какао. Получится шоколадно-светлый Панчо, как зебра=) Чтобы измельченный батат идеально вмешался в тесто и набрал цвет, смешиваю 2 ст. л. порошка с 3-4 ложками обычной теплой воды.
Получается однородная кашка красивого цвета:
Теперь общий объем теста делим на две равные части и одну часть подкрашиваем бататом.
Хорошо размешиваем, чтобы тесто стало однородного яркого цвета.
Получается два вида теста: светлое и фиолетовое, посмотрите какое красивое сочетание!
Нам осталось испечь бисквиты и сделать крем. Я буду выпекать коржи одновременно, вылив тесто в формы диаметром 18 см. Такие формочки легко помещаются на противне, поэтому можно выпечь бисквиты в один подход. Духовку следует заранее разогреть до 175 С. На дно каждой формы я кладу лист их пергаментной бумаги, бока формы ничем не смазываю.
Готовность бисквитов проверяем зубочисткой, она должна выходить полностью сухой, без налипшего теста. Есть еще один тест на готовность: надавливаем пружинящим движением на поверхность бисквита, корочка не должна проваливаться ямой, а должна возвращаться после нажима в исходное положение.
Готовым бисквитам даем остыть в форме 10-15 минут. Затем острым ножом проводим вдоль стенок, отстегиваем дно и вынимаем бисквитные коржи на решетку вверх «дном».
Освобождаем от пергамента и даем остыть полностью на решетке.
Бисквитным коржам на пользу идет отлеживание в холодильнике. Если вы располагаете временем, обмотайте каждый корж пищевой пленкой и уберите на 8-10 часов в холодильник. Бисквит насытится влагой, его вкус проявится ярче.
Если нет на это времени, можно сразу собирать торт. Но сначала приготовим сметанный крем.
Сметанный крем для торта «Панчо»
В сметану добавляем сахарный песок и основательно перемешиваем.
Крем должен получиться однородным, густым, без крупинок сахара. Можно использовать сахарную пудру вместо песка. Размешивать можно лопаткой или миксером, по вашему желанию
Для более сильного аромата и вкуса банана я добавила порошок измельченного банана в крем, покупала в том же интернет-магазине https://cakeup24.ru/.
Собираем торт «Панчо»
С остывших фиолетовых коржей срезаем корочки, оставляя только мякиш. Это делаем по желанию, можно оставить как есть.
Нарезаем бисквит на кусочки размером 1 см.
Таким же образом поступаем и со светлым бисквитом.
Получаются аккуратные ломтики, из которых и будет состоять торт.
Цвет бисквита с бататом после выпечки стал темнее, чем он выглядел в сыром тесте, но цвет остался красивым, необычным…! Забегая вперед, скажу, что на вкус порошок батата совсем никак не повлиял.
Два банана среднего размера нарезаем мелкими кусочками.
Я сначала нарезаю на кольца, а потом делю каждое на маленькие четвертинки.
Теперь на удобное десертное блюдо или тортовницу выкладываем кусочки темного бисквита, затем светлого и бананы.
Покрываем кремом и заново накладываем кусочки бисквита, формируя горку.
Не забывайте про бананы, с ними получается особенно вкусно! Вместо бананов можно добавить кусочки ананаса, вишню или любые другие ягоды и фрукты на ваш вкус.
Когда бисквитные кусочки закончатся, заливаем всю горку кремом. Обмазываем лопаткой или ложкой. Торт «Панчо» замечателен тем, что особых навыков по выравниванию для его красивого внешнего вида не нужно. Он фотогеничен у всех хозяек.
Сверху торт поливаем шоколадной глазурью.
Торт готов! Можно дать ему пропитаться в холодильнике несколько часов, так он станет еще вкуснее. Если не терпится, можно заваривать чай — и наслаждаться!
Для торта «Панчо» можно использовать классический светлый бисквит, видеорецепт которого есть на канале You Tube Пирогеево:
Поделитесь фотографиями своих тортиков, которые получились по этому рецепту! Мне очень приятно получить от вас обратную связь! Жду с нетерпением ваших комментариев, откликов, вопросов, если такие имеются.
При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами! Спасибо!Нажмите на кнопку любимой социальной сети, чтобы сохранить на стену рецепт и поделиться им с друзьями.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Торт Панчо с бананами (рецепт с фото)
ОПИСАНИЕ
Торт Панчо с бананамипроголосовало 3, средний рейтинг 5.00
1 111
Это не классический вариант приготовления торта Панчо. Обычно его готовят с ананасом, который действительно идеально вписывается во вкус крема, и еще с грецкими орехами.
Сегодня же я предлагаю вашему вниманию упрощенный (но не менее вкусный) вариант приготовления торта Панчо в домашних условиях — торт Панчо с бананами: коржи одного цвета (без какао), крем — банановый йогурт, начинка — банан. Торт требует около 3 часов на пропитку, но ожидание того стоит — очень аппетитно получается.
Торт Панчо с бананами действительно замечательный домашний торт, просто объедение. Вкусный, сочный и отлично пропитанный, нежный и воздушный — это отличный десерт на любой праздник!
Приготовление:
* Напомню, что стакан у меня = 250 мл
- Готовим бисквит для торта Панчо с бананами: Соединить муку и разрыхлитель, перемешать и отставить в сторону.
- В отдельной глубокой миске миксером взбить яйца.
- Понемногу добавить к яйцам сахар, не прекращая взбивать. Как только всыпали весь сахар, то нужно взбивать еще 4 минуты.
- Через 4 минуты добавить молоко. Взбить и добавить растительное масло. Взбить.
- В миску к яичной смеси постепенно (но быстро, чтобы бисквит получился как можно воздушнее и хорошо поднялся) ввести муку с разрыхлителем. В итоге должна получиться однородная, воздушная, светлая масса без комочков.
- Включить духовку, чтобы она заранее разогрелась до 180-190 градусов.
- В это время противень с высокими краями выстелить фольгой или бумагой для выпечки, и вылить на него все тесто. Отправить противень в духовку на 30 минут (все это время духовку не открываете), через 30 минут можно проверить деревянной шпажкой готовность бисквита и, если он еще не достаточно пропекся, можно дать ему еще 5-15 минут (зависит от мощности духовки).
- Остывший бисквит отделяем от бумаги/фольги и при помощи тарелки вырезаем основание для торта. Основание можно оставить высоким, либо разрезать его пополам — в любом случае оно отлично пропитается кремом и не будет сухим. Я рекомендую использовать зубную нить, тогда срез получается чище (да и проще это, чем возиться с ножом).
- Оставшиеся обрезки бисквита нарезать небольшими (примерно по 2 см) квадратами — из них мы будем формировать торт.
- Готовим крем для торта Панчо с бананами: В нашем случае крем готовить не нужно, он уже готов — это банановый (можно ванильный) йогурт. Единственное, что можно сделать — это заранее достать баночки йогурта из холодильника, чтобы он стал более жидковатым, чтобы было проще его намазывать.
- С начинкой и того проще — нарезать бананы тонкими кружочками.
- Формируем торт Панчо с бананами: Основание смазать йогуртом и выложить в один слой бананы. Поверх распределить в один слой квадратики бисквита. И далее действовать по этой же схеме, формируя подобие горы: йогурт — бананы — бисквит. В конце концов получившуюся гору полностью смазать кремом и отправить в холодильник на пропитку (не менее 3 часов, а лучше всего на ночь).
- Готовим глазурь для торта Панчо с бананами: В мисочке соединить шоколад и сливочное масло и растопить это все на водяной бане или в микроволновке.
- Готовый торт с застывшим кремом достать из холодильника, распределить по нему шоколадную глазурь и снова отправить в холодильник приблизительно на минут 30-35. Все, домашний торт Панчо с бананами готов, приятного чаепития!
Всеми любимый торт ‘ПАНЧО’ — супер банановый! Легко и безумно вкусно!
Понадобится:
Коржи:
(светлый)
1 ст. кефира
1яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды
(темный)
1 ст. кефира
1яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
Начинка:
6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
бананы 4-5 шт
Украшение:
4-5 бананов
2 баночки бананового йогурта
шоколад 100 г + 2 ст.л. раст. масла
орехи любые для посыпки
Форма 24 см
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 С
В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком.
Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй).
Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам — это будет основа.
Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску.
Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешиваем.
Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху вылить йогурт (бананового йогурт или натуральный йогурт, размешаннй с сахарной пудрой).
Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь).
Утром я растопила шоколад с раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта). Сверху полила шоколадной глазурью.
Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет.
Приятного чаепития!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
479. Торт «Панчо» супер-банановый
БисмиЛлаh
Банановая
выпечка у нас всегда актуальна и востребована… т.к. есть бооооольшие
любители бананов… И чтобы порадовать «этого бооольшого любителя
бананов» я решила попробовать приготовить банановый прибанановый
«Панчо».
Сметанный крем (который у нас никто не любит) решила
заменить банановым йогуртом… В процессе пришла идея сверху тоже
украсить бананами…
В общем, получилось, действительно, суууупер
банано… Понравился этот торт всем нам без исключения… Правда, муж
сказал, что если бы там были ананасы, то было бы вообще идеально, а мне
показалось, что грецких орехов не хватает. Ну, а дети сказали, что
никакие орехи и ананасы не нужны — и так все просто замечательно!
Понадобится:
Коржи:
(светлый)
- 1 ст. кефира
- 1яйцо
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. соды
(темный)
- 1 ст. кефира
- 1яйцо
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- 2 ст.л. какао
- 6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
- бананы 4-5 шт
- 4-5 бананов
- 2 баночки бананового йогурта
- шоколад 100 г + 2 ст.л. раст. масла
- орехи любые для посыпки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 С
В миску вылить кефир
Добавить яйцо
Добавить сахар
Добавить муку
Добавить соду
И все тщательно-тщательно размешать венчиком.
(Чтобы было легче, прежде чем сыпать муку, все венчиком перемешайте, а потом добавьте муку и соду и еще раз перемешайте)
Тесто
вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки (на мою бумагу не
обращайте внимания. У нас уже пол года, наверное, как исчезла бумага для
выпечки, приходится повторно использовать одну и туже…)
Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
Добавьте какао
И тщательно перемешайте
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй)
Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам — это будет основа.
Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки
Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску
Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа
Вот такой йогурт я брала
Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа
Перемешиваем
Выкладываем руками на корж-основу
Утрамбовываем и придаем куполообразную форму
Сверху вылить йогурт (бананового йогурта у меня больше не было, и я взяла натуральный йогурт и размешала его с сахарной пудрой)
Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь)
Утром я растопила шоколад с раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью
и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта)
Сверху полила шоколадной глазурью
Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет…
А затем разрезали… Очень вкусно!
Приятного чаепития!
Торт «Банановый панчо» (пошаговый рецепт с фото)
Банановый панчо — это очень вкусный, сытный и незабываемо нежный торт.
1) В посуду для взбивания поместить необходимое количество яиц и сахарного песка.
2) Все хорошо взбить до получения однородной нежной массы, около 2 минут.
3) В полученную массу добавить необходимое количество яиц, сметаны и разрыхлителя. Все хорошо перемешать.
4) Добавить нужное количество муки.
5) Все хорошо перемешать, что бы не было комочков.
6) Разделить тесто на две части. Одну вылить в форму для выпекания, предварительно положив на дно пергаментную бумагу и поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов (выпекать около 20-25 минут). А в другую часть добавить 2 ст. ложки какао-порошка и также поставить выпекать.
7) Тем временем пока готовятся коржи необходимо приготовить шоколад. Для этого смешать в кастрюли все необходимые ингредиенты.
8) Поставить на огонь, дать покипеть массе на маленьком огне около минуты, помешивая и снять с огня. Когда шоколад остынет отправить его в холодильник, чтобы он хорошо загустел.
9) Далее необходимо приготовить сметанный крем: поместить в посуду для взбивания сметану и сахарный песок.
10) Все хорошо взбить на небольших оборотах до получения нежной однородной массы.
11) Когда коржи остыли разрезать коричневый корж на две части. А белый корж порезать небольшими кубиками (1,5х1,5 см).
Основанием будет коричневый корж разделенный на две части.
12) На него выложить следующий слой, которым станут кусочки белого коржа, каждый кусочек обмакнуть в сметанный крем и выложить наверх.
13) Следующий слой — бананы порезанные кружочками.
14) За бананами оставшийся коричневый корж, также порезанный на кубики и обволокан в сметанном креме.
15) Но, а потом снова бананы.
16) Ну, а до верха выкладываем в форме пирамидки белый корж и все тщательно заливаем сметанным кремом. Отправить торт в холодильник буквально на пол часика, чтобы сметана на торте успела немного застыть.
17) Спустя нужное время вытащить торт из холодильника и щедро полить его загустевшим шоколадом. Отправить в холодильник на пол суток как минимум.
18) Можно приступать к лакомству. Всем приятного аппетита!!!
Торт «Панчо» без выпечки с бананами
Поделись с другими
Идеальный рецепт с испанским темпераментом для жарких летних деньков. Сочетание какао и бананов – отличная идея объединить два любимых вкуса в одном тортике.
Ингредиенты:
- сметана 20% — 500 г
- какао – 2 ст. л.
- сахар – 1 стакан
- бананы – 2-3 шт.
- сухое печенье – 500-600 гр
Приготовление:
- 250 г сметаны соединить с сахаром в глубокой миске и перемешать венчиком.
- В чашке смешать 5 столовых ложек воды и 1 столовую ложку с горкой какао и отправить на 30 секунд (не более) в микроволновую печь. Должна получиться однородная, густоватая шоколадная масса.
- Соединить шоколадную массу со сметаной.
- Миску с готовым кремом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
- Для приготовления второго крема смешать 100г сметаны (приблизительно 2 ст.л. с горкой) и 2 столовые ложки сахара. Также накрыть пленкой и убрать в холодильник.
- Все бананы очистить и нарезать колечками.
- Приготовить шоколадную глазурь. Смешать в чашке по одной столовой ложке сахара и какао с 3 столовыми ложками воды. Отставить смесь в сторону.
- Глубокую миску с высокими бортиками выстелить пищевой пленкой. В ней будет происходить сборка торта.
- 8шт.печенья поломать, выложить ровным слоем на дно миски и слегка утрамбовать.
- Залить печенья тонким слоем крема-какао. Нужно постараться разделить его количество на 3 слоя.
- Поверх крема выложить слой бананов. На него должно уйти чуть меньше половины нарезанных плодов.
- Сделать второй слой печенья, крема. Выложить все оставшиеся бананы. Третьим слоем выкладываем только печенье и крем.
- Обратите внимание: количество продуктов может немного отличаться. Это зависит от диаметра вашей миски-заготовки.
- Накрыть заготовку тарелкой, на которой потом будет подаваться торт. Отправить в холодильник на 1-2 часа, чтобы содержимое застыло.
- Достать торт из холодильника и перевернуть его на заготовленную тарелку.
- Смазать торт сверху сметанным кремом.
- Растопить глазурь 30 секунд в микроволновой печи. Перелить глазурь в пакет, срезать кончик и украсить торт произвольным шоколадным узором.
- При помощи обычной шпажки вы можете усложнить узор и сделать его более ажурным.
Приятного аппетита!
По материалам youtube
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Торт «Панчо» с йогуртом и бананами, рецепт — Вкусо.ру
12 марта 2013
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для светлого коржа:
- 250 мл кефира
- 200 г сахара
- 150 г муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды
для темного коржа:
- 250 мл кефира
- 200 г сахара
- 150 г муки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. какао
- 1 ч.л. соды
для начинки:
- 600 г бананового йогурта
- 4-5 бананов
для украшения:
- 200 г бананового йогурта
- 100 г шоколада
- 4-5 бананов
- 2 ст.л. растительного масла
- орехи
Приготовление:
- В миске очень тщательно с помощью венчика смешать кефир, муку, яйцо, соду и сахар для светлого коржа.
- Для темного коржа необходимо смешать муку, какао, соду, яйцо, кефир и сахар.
- На лист пекарской бумаги, постеленный на дно формы, вылить получившееся тесто (любое).
- Выпекать каждый корж нужно до полной готовности в разогретой духовке при 180 градусах.
- Готовым коржам дать полностью остыть, один из коржей (по желанию) разрезать вдоль на две равные части – это станет основой будущего торта.
- Основу положить на блюдо, вторую половину коржа порезать на кусочки.
- Второй корж, который не был выбран для основы, необходимо также порезать небольшими кусочками.
- Все кусочки сложить в миску, добавить к ним не мелко нарезанные бананы, влить весь йогурт и хорошо перемешать.
- На корж-основу выложить получившуюся массу, утрамбовать и придать форму купола.
- Верх торта полить банановым йогуртом, который можно заменить натуральным йогуртом, смешанным с сахарной пудрой.
- Поставить торт на несколько часов, а лучше всего на всю ночь, в холодильник, чтобы он полностью пропитался.
- Украсить торт «Панчо» с йогуртом и бананами можно следующим образом (по желанию): шоколад растопить с растительным маслом, бананы разрезать вдоль на 2-3 части, одну сторону смазать шоколадной глазурью и приложить к торту; в конце поверхность торта полить оставшейся глазурью и посыпать орехами.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Добавить комментарий