Торт панчо с бананами: Торт Панчо с бананом: рецепт с фото пошагово
РазноеТорт Панчо с бананом: рецепт с фото пошагово
Идеальный план на выходные — пригласить близких за город на прогулку и не расставаться с ними как можно дольше, болтая обо всем на свете за обедом или ужином. Но если вашим планам помешал дождь, не расстраивайтесь, испеките торт Панчо и пригласите всех на чай. Думаю, вечер получится отменным!
Этот замечательный домашний торт произвел настоящий фурор среди наших гостей благодаря своей пропитанности, нежности и вкусу. Внутрь я положила измельченный банан, а сверху полила шоколадной глазурью, но думаю, успех в сочетании нежности сметанного крема и воздушности бисквита.
Торт «Панчо» имеет кучу названий и кучу вариантов приготовления, поэтому он и возбудил мой кондитерский интерес) «Дон Панчес», «Санчо Панчес», «Санчо Панчо» — это лишь немногие из его названий. И готовят его тоже по-разному, большинство рецептов сводится к шоколадному бисквиту в основе. Я решила сделать два вида теста:светлое и фиолетовое. Для яркого бисквита фиолетового цвета использовать буду измельченный батат в порошке.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- сахар — 130 гр.
- мука — 150 гр.
- какао-порошок — 20 гр. (я использую вместо порошка измельченный батат фиолетового цвета, можно купить в магазине https://cakeup24.ru)
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — на кончике ножа
для начинки:
- Бананы — 2 шт (можно сделать замену на консервированные ананасы или свежую вишню)
- По желанию можно добавить орехи, больше всего подходят грецкие.
Для крема:
- сметана, 20−30% — 750 гр.
- сахар — 250 г
- порошок сухого банана (по желанию) — 2 ст. л.
Для шоколадной глазури:
- Темный шоколад — 50 г
- Жирные сливки 33 % — 30 г
Как приготовить торт Панчо(пошаговый рецепт с фото):
В удобную глубокую миску разбиваем 4 яйца. Я использую в этом рецепте яйца категории С O, это самые крупные по размеру, но можно взять и средние. Начинаем взбивать яйца миксером сначала на самой маленькой скорости, постепенно ее увеличивая.
Как только яичная масса стала однородной (спустя 3-4 минуты от начала взбивания) тонкой струйкой начинаем подсыпать сахарный песок. От того, насколько хорошо растворится сахар в яичной смеси, зависит пышность бисквитного коржа. Поэтому вмешивать нужно аккуратно, ни в коем случае не засыпая сразу весь объем сахара. Если добавить весь сахарный песок за один подход, он ляжет на дно и достать его оттуда будет очень сложно.
В течение 8-10 минут сахар вмешается в яичную массу, смесь станет светлой, пышной, заметно увеличится в объеме. Если у вас мощный миксер, на этот процесс взбивания уйдет в 2 раза меньше времени — 5-6 минут.
Посмотрите на фото ниже и сравните цвет и структуру теста: в результате хорошего взбивания тесто становится гуще (остаются следы от венчика на поверхности), светлее и пышнее.
Теперь добавляем экстракт ванили (1 ч. л.). Можно сделать замену ванили на ванильный сахар (в этом случае смешайте его с обычным сахаром по рецепту).
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль. С помощью обычного венчика перемешиваем для однородности.
Добавляем сухую смесь к жидкому тесту, аккуратно размешивая. При добавлении муки миксер не включаем, размешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы мука равномерно распределилась в тесте, при этом не потерялась воздушность теста.
Получается жидковатое воздушное тесто.
Теперь переходим к необычному ингредиенту — измельченному батату. Это порошок фиолетового цвета, который можно использовать в качестве натурального красителя. Я решила сделать двухцветный Панчо на основе фиолетового и обычного светлого теста. Можно экспериментировать и вместо батата использовать порошок какао. Получится шоколадно-светлый Панчо, как зебра=) Чтобы измельченный батат идеально вмешался в тесто и набрал цвет, смешиваю 2 ст. л. порошка с 3-4 ложками обычной теплой воды.
Получается однородная кашка красивого цвета:
Теперь общий объем теста делим на две равные части и одну часть подкрашиваем бататом.
Хорошо размешиваем, чтобы тесто стало однородного яркого цвета.
Получается два вида теста: светлое и фиолетовое, посмотрите какое красивое сочетание!
Нам осталось испечь бисквиты и сделать крем. Я буду выпекать коржи одновременно, вылив тесто в формы диаметром 18 см. Такие формочки легко помещаются на противне, поэтому можно выпечь бисквиты в один подход. Духовку следует заранее разогреть до 175 С. На дно каждой формы я кладу лист их пергаментной бумаги, бока формы ничем не смазываю.
Готовность бисквитов проверяем зубочисткой, она должна выходить полностью сухой, без налипшего теста. Есть еще один тест на готовность: надавливаем пружинящим движением на поверхность бисквита, корочка не должна проваливаться ямой, а должна возвращаться после нажима в исходное положение.
Готовым бисквитам даем остыть в форме 10-15 минут. Затем острым ножом проводим вдоль стенок, отстегиваем дно и вынимаем бисквитные коржи на решетку вверх «дном».
Освобождаем от пергамента и даем остыть полностью на решетке.
Бисквитным коржам на пользу идет отлеживание в холодильнике. Если вы располагаете временем, обмотайте каждый корж пищевой пленкой и уберите на 8-10 часов в холодильник. Бисквит насытится влагой, его вкус проявится ярче.
Если нет на это времени, можно сразу собирать торт. Но сначала приготовим сметанный крем.
Сметанный крем для торта «Панчо»
В сметану добавляем сахарный песок и основательно перемешиваем.
Крем должен получиться однородным, густым, без крупинок сахара. Можно использовать сахарную пудру вместо песка. Размешивать можно лопаткой или миксером, по вашему желанию
Для более сильного аромата и вкуса банана я добавила порошок измельченного банана в крем, покупала в том же интернет-магазине https://cakeup24. ru/.
Собираем торт «Панчо»
С остывших фиолетовых коржей срезаем корочки, оставляя только мякиш. Это делаем по желанию, можно оставить как есть.
Нарезаем бисквит на кусочки размером 1 см.
Таким же образом поступаем и со светлым бисквитом.
Получаются аккуратные ломтики, из которых и будет состоять торт.
Цвет бисквита с бататом после выпечки стал темнее, чем он выглядел в сыром тесте, но цвет остался красивым, необычным…! Забегая вперед, скажу, что на вкус порошок батата совсем никак не повлиял.
Два банана среднего размера нарезаем мелкими кусочками.
Я сначала нарезаю на кольца, а потом делю каждое на маленькие четвертинки.
Теперь на удобное десертное блюдо или тортовницу выкладываем кусочки темного бисквита, затем светлого и бананы.
Покрываем кремом и заново накладываем кусочки бисквита, формируя горку.
Не забывайте про бананы, с ними получается особенно вкусно! Вместо бананов можно добавить кусочки ананаса, вишню или любые другие ягоды и фрукты на ваш вкус.
Когда бисквитные кусочки закончатся, заливаем всю горку кремом. Обмазываем лопаткой или ложкой. Торт «Панчо» замечателен тем, что особых навыков по выравниванию для его красивого внешнего вида не нужно. Он фотогеничен у всех хозяек.
Сверху торт поливаем шоколадной глазурью.
Торт готов! Можно дать ему пропитаться в холодильнике несколько часов, так он станет еще вкуснее. Если не терпится, можно заваривать чай — и наслаждаться!
Поделитесь фотографиями своих тортиков, которые получились по этому рецепту! Мне очень приятно получить от вас обратную связь! Жду с нетерпением ваших комментариев, откликов, вопросов, если такие имеются.
При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами! Спасибо!
Нажмите на кнопку любимой социальной сети, чтобы сохранить на стену рецепт и поделиться им с друзьями.
Торт Санчо Панчо с бананами рецепт с фото пошагово
Торт Санчо Панчо с бананами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 45 мин PT2h55MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Кулинарный рецепт изумительного десерта под названием торт «Санчо Панчо» является одним из многих рецептов, за которым в Интернете идет настоящая охота. Вариаций его много, я привожу наиболее простую и, на мой взгляд, самую вкусную. Это знаменитый московский торт, имеющий вид такой горки или конуса. Благодаря своей форме Санчо Панчо часто путают с тортом «Графские развалины», но это совсем разные лакомства.
Вместе с сахаром взбиваем в миксере на высокой скорости яйца (сахару берем один стакан). Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и кладем в яйца, замешиваем тесто. Отправляем наше тесто в круглой форме в прогретый духовой шкаф и печем до готовности при 180-ти градусах. Вынимаем, остужаем и разрезаем на две половинки. Нижняя часть у нас – это основа торта, она должна остаться целой. Кладем ее сразу на круглый поднос. Верхнюю часть разрезаем на небольшие кусочки. Теперь взбиваем в миксере сметану со второй частью сахара до состояния пышности. Нарезаем кружочками бананы. Каждый кусочек коржа обмакиваем в сметанный крем и укладываем ровным слоем на нижний корж. Покрываем слоем бананов, затем опять – коржики в креме. В итоге у нас должна получиться такая «башенка». В конце обливаем эту башенку оставшимся кремом, а сверху делаем тонкие разводы (типа паутинки) из расплавленного шоколада.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Вкусные блюда на праздничный стол
Шоколадный торт
Торт со сметаной рецепты с фото
Торты без мастики пошаговые рецепты
Вегетарианство
Выпечка со сметаной
Банановый торт рецепты с пошаговыми фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
На 8 марта рецепты с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Бананы — 89 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Шоколад молочный — 550 ккал/100г
Банановый торт «Панчо» — пустыня, мимо которой нельзя пройти!.
Страница 1
спящая собака
Спящая собака Башни.Нет
Еще не придумали, какой сладкий сюрприз сделаете своей семье? Вам повезло, что вы открыли эту страницу… Сегодня «Веб-сайт» Вас порадует очередной десерт , вкус которого просто завораживает! С превеликим удовольствием предлагаю сладкоежкам рецепт торта «Панчо». Способов его приготовления множество — помимо классического варианта на сметане, хозяйка добавила в торт еще и сухофрукты, вишню и другую начинку ингредиенты для темного торта ингредиенты для легкого торта ингредиенты для заполнения Ингредиенты для украшения
Банановый торт «Панчо»
Вы должны приготовить кулинарный шедевр! Повернутся и ваши друзья — но для начала поделитесь с ними этим рецептом
.
Метки
Бананы выпечка десерты йогурт Кефир Сладости Торты
См.
такжеНовое и интересное
(в) 2012-2022
ЕС RU CN
Новое и интересное
Торт Санчо Панчо — нежный бисквит в оригинальном оформлении. Приходите в гости с сочным тортом «Санчо Панчо»!
Предлагаемая подборка бисквитных коржей отличается от типовых рецептов особой технологией формирования и необычным нанесением крема. Все представленные ниже варианты готовятся с использованием сметаны и орехов, часто используются для подкрашивания тортов порошком какао и слоем шоколадной глазури сверху.
Торт Санчо Панчо – общие принципы приготовления и основные технологические моменты
• «Санчо Панчо» отличается от других тортов особым способом сборки, он формируется в виде горки. При приготовлении используют бисквитные коржи, часть которых разрезают на кусочки и обмакивают в крем, затем выкладывают на бисквитную основу цельный корж.
• Печенье для торта испечь самостоятельно или использовать в готовом виде. Зачастую фабричные заготовки заменяют печенье. Бисквитное тесто для торта «Санчо Панчо» готовится на яйцах, сметане или кефире. Его оставляют светлым или темным с помощью какао-порошка. Для контраста при приготовлении одного десерта используются сразу и светлые, и темные коржи.
• Традиционно для этого торта готовится крем. Кисломолочный продукт смешивают с сахаром и взбивают миксером до легкого загустения. При соединении с сахаром сметана имеет свойство разжижаться, поэтому для крема лучше брать густую домашнюю или покупную сметану, с наибольшим процентом жирности.
• «Санчо Панчо» украшается основным кремом, украшается глазурью, орехами, измельченным на терке шоколадом, фруктами, которыми часто прослоены бисквитные коржи.
Торт шоколадный «Санчо Панчо» под шоколадной глазурью
Ингредиенты:
• яйца свежие, крупные — 6 шт.;
• два стакана муки пшеничной;
• сметана 20% — 700 мл;
• 325 г сахара;
• Уксус 9% — 1/2 ст.л. л.;
• одна треть ложки соды;
• 100 гр. густые домашние сливки или масло;
• какао-порошок темный – 4 ст. л.;
• 80 мл молока;
• полный стакан ядер фундука или грецкого ореха;
• консервированные персики. Способ приготовления:
1. Отделить белки от желтков, собрать белки в чистую миску и поставить в холодильник. Когда хорошо остынет, вынуть и довести до пышности, взбивая миксером. Затем, не переставая взбивать, постепенно добавить в белковую массу стакан сахара, следом яичные желтки.
2. Какао смешать с мукой и аккуратно вмешать в белковую массу, добавить соду в уксус и в конце процесса добавить соду.
3. Застелите дно чистой круглой формы бумагой для выпечки и вылейте в нее приготовленное тесто. Выпекать бисквит, поддерживая жар при 180 градусах, 40 минут, затем аккуратно вынуть из формы и остудить.
4. С добавлением сахара взбить сливки. Не наливайте все сразу, добавляйте небольшими порциями, подливая ложкой.
5. Остывший бисквитный корж разрезать пополам. Выложите на блюдо нижнюю часть, она станет основой торта, а верхнюю нарежьте квадратиками, размером ребра около 3 см.
6. Орехи слегка обжарить, ананасы нарезать небольшими кусочками.
7. На основу будущего торта выливаем треть сметаны и аккуратно распределяем по всей поверхности торта. Сливочный слой посыпьте нарезанными ананасами, частью обжаренных орехов и выложите на него треть бисквитных квадратов. Поверх слоя вылить крем и, как и основной корж, посыпать орехами и ананасами. Из оставшихся кусочков теста сформируйте горку, таким же образом чередуя каждый новый «этаж».
8. В горячем молоке растворить какао, растворить сахарный песок. На медленном огне, помешивая, проварите глазурь пару минут, пока она не начнет густеть. Введите масло и сразу же полейте глазурью торт.
Простой рецепт: Торт Санчо Панчо с черносливом (на кефире)
Состав:
• одно яйцо;
• полный стакан муки;
• 200 гр. сахарный песок свекловичный рафинированный;
• ванилин кристаллический ложечка;
• пол чайной ложки соды.
В сливках:
• полстакана мелкого сахара;
• 200 гр. мягкий чернослив без косточек;
• сметана высокой жирности — 400 гр.;
• любые дробленые орехи.
Способ приготовления:
1. Смешайте слегка подогретый йогурт с содовой и отставьте на некоторое время. 2. В отдельной посуде взбить яйцо с сахаром до образования пышной белой массы, добавить кефир, ванильный сахар и, интенсивно взбивая, всыпать муку. Дать постоять 20 минут.
3. Присыпать смазанную маслом форму мукой и вылить в нее кефирное тесто, поставить в духовку и испечь бисквит. Охладить и разрезать пополам.
4. На десять минут залить чернослив кипятком. Ягоды слить, откинуть на дуршлаг и нарезать тонкими полосками.
5. Взбить сметану с сахаром, добавить в сливки чернослив, перемешать.
6. Нижнюю часть бисквитного коржа оставить нетронутой, а верхнюю нарезать ломтиками. В отдельную миску выливаем чуть меньше трети крема, а оставшиеся кусочки бисквита опускаем и перемешиваем.
7. Застелите глубокую миску изнутри пищевой пленкой и переложите в нее пропитанные кремом кусочки торта. Залить кремом крем, накрыть твердым коржом и поставить в холодильник.
8. Не ранее чем через четыре часа достаньте, накройте чашу блюдом и переверните. Торт сам выскользнет из «формы».
9. Скалкой растолочь обжаренные на сухой сковороде орехи и посыпать ими пирог. Шоколад натереть на мелкой терке.
Биколорный банановый торт Санчо Панчо (на сметане)
Ингредиенты
Легкий торт:
• 1,5 ложки содовой;
• два яйца;
• 200 гр. свекловичный сахар;
• столовая ложка уксуса;
• полный стакан муки в/с.
Темный торт:
• те же продукты, что и для светлого, плюс две ложки темного какао-порошка.
Для сливок:
• пол-литра 20% сметаны;
• стакан сахара-рафинада;
• 100 гр. измельченные грецкие орехи.
Для регистрации:
• две столовые ложки густых сливок или сливочного масла;
• четыре больших неспелых банана;
• 100 гр. 70% шоколад.
Способ приготовления:
1. Яйца взбить со сметаной, сахарным песком и мукой.
2. Насыпьте соду в небольшую чашку, залейте ее уксусом и перемешайте. Когда смесь перестанет интенсивно пузыриться, влейте ее в тесто и еще раз хорошо взбейте.
3. Круглую форму смазать мягким сливочным маслом, сверху посыпать манной крупой и вытряхнуть из нее крупу, не прилипшую к масляному слою. 4. Приготовленное сметанное тесто выливаем в форму и ставим в духовку. Выпекайте бисквит не менее получаса, перед этим обязательно проверьте готовность.
5. Выньте кекс из формы и положите на решетку.
6. Таким же образом приготовить и темный корж. Какао добавить в начале замеса, соединив его с сахаром.
7. Приготовить сметану. Размешиваем сахар со сметаной до полного растворения крупинок.
8. Орехи измельчить в крошку, два банана нарезать тонкими кольцами.
9. Остывший белый корж разрезать пополам. Верх и темную корочку нарезать двухсантиметровыми кубиками. Бисквитные вырезки смешать в большой миске, добавить две трети сметаны, перемешать.
10. Низ белого коржа выложить на тарелку, смазать кремом и выложить на него кусочки банана.
11. Руками перенесите половину кусочков теста, смешанных с кремом, на основу и сформируйте из них горку. Посыпать орехами и накрыть оставшимися кусочками печенья, слегка утрамбовать, не нарушая куполообразной формы. Верх торта смажьте остатками сметаны и посыпьте орехами.
12. Шоколад растопить со сливочным маслом, поставив их на водяную баню, бананы нарезать вдоль тонкими ломтиками. Приклейте бананы глазурью к поверхности торта, расположив вдоль пластины. Залить остальной состав оставшейся глазурью.
Торт Санчо Панчо, рецепт без выпечки с зефиром
Ингредиенты:
• три готовых бисквитных коржа;
• полстакана сахарной пудры;
• баночка консервированных ломтиков ананаса;
• 100 гр. жареный очищенный арахис;
• три стакана жирной сметаны;
• небольшая плитка темного шоколада;
• белый, не влажный зефир;
• полбанки сгущенного молока.
Способ приготовления:
1. Как и в предыдущих рецептах, положите на блюдо один корж. Разломайте две другие части в широкую миску. Туда же добавить нарезанный сантиметровыми кубиками зефир, перемешать.
2. Скит из банки ананасового сиропа.
3. Взбить сметану со сгущенкой и сахарной пудрой, приготовить крем. Чтобы кремовая масса получилась воздушной, добавляйте сгущенку постепенно, переливая по ложке. 4. Смажьте основу цельного коржа сметаной, выложите на нее половинку ананасов и мелко нарезанные орехи.
5. Две трети оставшегося крема вылейте в миску с зефиром и кусочками бисквита, перемешайте, затем выложите на смазанную маслом основу и слегка прижмите руками, чтобы получился купол.
6. Оставшимся кремом залить сверху весь корж и убрать пропитываться на 6 часов в холод.
7. После этого полейте десерт растопленным шоколадом и поставьте торт перед подачей обратно на холод.
Как приготовить овсяный пирог «Санчо Панчо» с бананами
Ингредиенты:
• овсяные хлопья — 200 гр.;
• четыре очень свежих яйца;
• 250 гр. Сахара.
В сливках:
• полторы столовые ложки какао;
• 150 гр. сахарный песок;
• сметана средней жирности, светлая — 450 мл.
Дополнительно:
• два маленьких банана.
Способ приготовления:
1. Половину предназначенного для пирога сахара растереть с желтками, а оставшуюся часть соединить с белками и взбить до пышности. Переложить пенную шапку с белков на желтки и аккуратно вмешать, как при приготовлении бисквита, движениями вверх. Всыпать овсяные хлопья и аккуратно перемешать таким же образом.
2. Переложить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать при обычной температуре около сорока минут, остудить. Готовому овсяному бисквиту желательно дать отдохнуть пару дней, но можно его сразу использовать.
3. Разрезать корж пополам, верхнюю часть разломить на кусочки.
4. Хорошо взбить сметану с сахаром, крем должен слегка загустеть. Бананы нарезать сантиметровыми кубиками.
5. Примерно треть формы сметанного крема для украшения торта.
6. Одну треть оставшейся кремовой массы вылить в блюдо, на него положить дно овсяного бисквита. Смажьте его кремом, аккуратно выложите нарезанные бананы, половину фруктов. На слой банана уложить кусочки бисквита, хорошо смочив каждую сметаной. Снова выложите слой бананов и закройте их сливочными кусочками овсяного теста, запечатайте.
7. Взять полторы столовые ложки отложенных сливок и натереть их какао. 8. Оставшимся белым кремом аккуратно смазываем формованный корж. Поместите темную кремовую пасту в кондитерский шприц и украсьте торт, выдавливая ее через насадку с небольшим отверстием.
9. Оставьте овсяный пирог пропитываться на 12 часов.
Простой рецепт торта «Санчо Панчо» без выпечки из крекеров
Состав:
• полкило сладких, средних крекеров;
• литр жирной, желательно домашней, сметаны;
• 250 гр. сахар;
• 150 гр. курага с черносливом;
• Шоколад 76% — 100 гр.
Способ приготовления:
1. Сметану домашнюю с сахаром хорошо взбить миксером или венчиком.
Добавить комментарий