Торт с халвой: Торт с халвой рецепт с фото пошагово
РазноеТорт с халвой рецепт с фото пошагово
Торт с халвой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 13 ч PT13HШаг 1:
Как сделать торт с халвой? Подготовьте продукты. Халву лучше возьмите тахинную (кунжутную), но если такой нет, вполне подойдет и подсолнечная. Сливочное масло и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры. При этом масло станет подходящей консистенции для взбивания.
Шаг 2:
Сразу включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. В миску разбейте яйца и добавьте сахар.
Взбейте яйца с сахаром до воздушной светлой массы. Чтобы бисквит получился пышным, взбивайте их миксером на средних оборотах, а сахар добавляйте постепенно, небольшими порциями.
Шаг 3:
В миску со взбитыми яйцами просейте муку. При этом вы не только удалите из нее возможный мусор, но и насытите муку кислородом, что сделает бисквит воздушнее.
Шаг 4:
Аккуратно перемешайте массу, желательно силиконовой лопаточкой, движениями снизу вверх. Делайте это до однородности, но не долго, чтобы тесто не опало и бисквит не получился резиновым.
Шаг 5:
Противень 22*30 застелите бумагой для выпечки. Вылейте на него бисквитное тесто и разровняйте.
Шаг 6:
Поставьте в горячую духовку противень и выпекайте бисквит в течение 12-15 минут, до готовности. Во время выпечки не открывайте духовку без надобности, чтобы температура в духовке была без колебаний, это важно для равномерного выпекания. Выньте бисквит из духовки и полностью остудите.
Шаг 7:
Снимите бисквит с бумаги, обрежьте неровные края и разрежьте на три одинаковых полоски. Обрезки отложите, они понадобятся позже.
Шаг 8:
Для крема взбейте мягкое масло до пышной массы. Масло выбирайте качественное, натуральное, без растительных добавок. От его вкуса будет зависеть вкус готового блюда.
Шаг 9:
Добавьте во взбитое масло халву. Халву перед этим хорошенько измельчите, чтобы крем получился однородным, без комочков, что может испортить внешний вид торта.
Шаг 10:
Яйцо хорошенько вымойте, оботрите и разбейте. Отделите желток от белка и добавьте его в миску с кремом. Так как желток в дальнейшем не будет подвергаться тепловой обработке, вы должны быть полностью уверенным в качестве яйца. Или же можно заменить куриный желток на два перепелиных яйца.
Шаг 11:
Влейте в миску сгущенное молоко и всыпьте сахарную пудру. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко.
Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.
Шаг 12:
Взбейте все миксером до пышного, однородного крема.
Шаг 13:
Смажьте кремом все слои бисквита и соберите торт на бумаге для выпечки. Смажьте кремом бока и верх кремом. Не обязательно досконально выравнивать поверхность, в дальнейшем мы будем его обсыпать крошкой.
Шаг 14:
Обрезки измельчите в крошку, и обсыпьте ею все бока и поверхность торта. Это можно сделать при помощи лопаточки или широкого ножа, поднимая им крошки снизу вверх, прижимая к крему.
Шаг 15:
Переложите готовый торт на блюдо и уберите в холодильник на 12 часов, чтобы слои пропитались и уплотнились. А обсыпка пропиталась кремом и не крошилась.
Шаг 16:
Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На день рождения
Масляный торт
Рецепты на день рождения ребенка рецепты с видео
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Халва — 522 ккал/100г
Торт «Лакомка» с кремом из халвы — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Натали
330 ккал
Б 4 гЖ 22 гУ 50 г
к тексту
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час
ккал/100г
330
Б
4
г
Ж
22
г
У
50
г
Ингредиенты (9)
Мука 300 г
Яйца куриные 3 шт.
Маргарин (сливочный) 150 г
Сахар 350 г
Молоко коровье 150 г
Халва (ванильная) 200 г
Масло сливочное 200 г
Грецкий орех 120 г
Сметана 1 ст.л.
1
Если вы любите халву, предлагаю побаловать себя необычным и очень вкусным тортом. Кроме незабываемого вкуса у этого десерта есть еще одна приятная особенность: его нужно готовить за день до чаепития, а можно и за два. Таким образом, торт можно приготовить заранее и освободить себе целый день перед праздником. Торт состоит из тончайшего слоя песочного теста, безе с грецкими орехами и ароматного крема с халвой. Такое сочетание никого не оставит равнодушным, а гости попросят не только добавки, но и рецепт.
2
Раскатать на пергаментной бумаге два тонких коржа, примерно 25х35 см.
3
Белки взбить до устойчивых пиков (если емкость с белками перевернуть, они не должны выпасть). Постепенно, в несколько приемов, не прекращая взбивания, добавить сахар (180 г). Должны получиться глянцевая масса с устойчивыми пиками.
4
Каждый песочный корж смазать половиной белковой массы и посыпать половиной грубо измельченных орехов.
5
Каждый корж выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут. Безе должно подрумяниться, внутри оно может остаться слегка влажным (если хотите полностью сухое безе, сушить его нужно дольше и при меньшей темпратуре).
6
Молоко прогреть с сахаром (70 г) до его растворения, затем добавить порезанную халву.
7
Дать халве немного распуститься в горячем молоке и взбить погружным блендером до полной однородности. Дать остыть до комнатной температуры.
8
Взбить размягченное при комнатной температуре масло.
9
По одной столовой ложке вводить смесь молока и халвы, каждый раз взбивая до однородности.
10
Выпеченные и остывшие коржи разрезать пополам, получится четыре прямоугольных пласта. Каждый корж промазать кремом, верх и бока торта покрыть кремом и обсыпать измельченной халвой. Торт до подачи должен провести в холодильнике сутки, а можно и двое, чем дольше он простоит, тем вкуснее будет.
11
Перед подачей можно укасить торт растопленным шоколадом.
Готово
Веселых праздников!
Автор фото: Натали
Оцените рецепт
Спасибо за оценку
Поделитесь рецептом
Похожие рецепты
Катерина
Торт с халвой
45 минут
Натали
Арахисовый торт «Лакомка»
1 час 30 минут
Марина
Халва
15 минут
молочные продуктымукаяйцадесертыВыпечка и десертыот 25 минут до 1 часаРецепты от пользователейПесочный торт
Фисташковый торт с халвой — сметанный торт с халвой
Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений.
Добавьте сладкую кунжутную халву в следующую партию ванильного торта, и вы будете делать этот фисташковый торт снова и снова. Этот влажный и вкусный пирог готовится всего 10 минут, а выпекается 30 минут.
Кофейный торт с фисташковой халвой Содержание- Зачем делать этот торт?
- Ингредиенты и заменители
- Пошаговая инструкция
- Больше кофейных пирожных
- Часто задаваемые вопросы
- Вам также может понравиться
- Рецепт для печати
- Присоединиться к беседе
Халва изготавливается из семян кунжута — аналогично тахини, которая также изготавливается из семян кунжута. Некоторые говорят, что халва — это сладкая версия тахини.
Впервые я познакомилась с ним почти 20 лет назад, когда встречалась со своим мужем. Он заказал мороженое с халвой. Это было просто ванильное мороженое с большим количеством стружки халвы. Но на вкус это было так, так вкусно! Я был влюблен! С тех пор я добавляю его почти во все: в торты, печенье, пирожные, мороженое, пирожные, конфеты и десерты.
Зачем делать этот торт?
- Никаких особых ингредиентов не требуется. Если у вас есть халва под рукой, остальные ингредиенты — это простые продукты в кладовой.
- Кроме того, процесс очень прост и удобен. На самом деле, в видео я использую стационарный миксер, но вы также можете использовать только миску и венчик.
- И рецепт очень универсальный. Я использовал тот же рецепт, чтобы сделать свой абрикосовый пирог, а также перевернутый сливовый пирог.
Ингредиенты и заменители
- Халва — Вы получаете халву с разными вкусами и можете выбрать свой любимый. Я использую фисташковую халву сегодня.
- Универсальная мука — Обычная обычная мука отлично подходит для этого рецепта.
Нет необходимости в какой-либо муке для выпечки или самоподнимающейся муке.
- Сахар — Я использую как белый, так и коричневый сахар. Белый сахар дает легкую хрустящую корочку, а коричневый сахар придает торту приятный карамельный вкус.
- Сметана — придает торту мягкую мягкую крошку и текстуру. Если у вас нет сметаны, греческий йогурт часто является отличной заменой. Вы также можете приготовить домашнюю сметану
- Жир – Я использую смесь масла и масла. Сливочное масло для этого богатого вкуса и масло, поскольку оно сохраняет торт влажным.
- Ваниль — Можно использовать экстракт ванили, бобовую пасту и ванильный сахар.
Пошаговые инструкции
- Разогрейте духовку до 325°F / 165°C / газовая отметка 3.
- Нарежьте халву на мелкие кусочки или раскрошите ее руками. Отложите.
- Смазка и соединение a 9x 9-дюймовая квадратная форма для кекса с пергаментной бумагой для легкого удаления.
Вы также можете использовать 8-дюймовую круглую форму для кекса.
Наконечник Pro . Я использую квадратную сковороду с пергаментным рукавом для удобства извлечения.
- В миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло, растительное масло и оба сахара до получения легкой и воздушной массы.
Наконечник Pro — Масло создаст эмульсию с тестом, поэтому оно будет выглядеть более взбитым, чем пышным. - Затем добавьте в тесто по одному яйца, тщательно перемешивая каждое из них. Далее добавляем мучную смесь и сметану в три приема.
Профессиональный совет — Убедитесь, что каждое яйцо хорошо взбито, прежде чем добавлять следующее, чтобы тесто не свернулось.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки, распределите лопаткой по направлению к краям.
Сверху посыпать раскрошенной халвой.
Профессиональный совет . Мне нравится оставлять халву сверху, чтобы она выпекалась частично погруженной в пирог. Но вы, безусловно, можете смешать его с тестом для торта .
- Выпекайте 30–35 минут или пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Верх будет темнее. После запекания отставляем остывать на 10 минут.
- Когда остынет, разрежьте торт на 16 квадратов, как показано на видео. Можно посыпать сахарной пудрой, но мне нравится наличие темной халвы сверху.
More coffee cakes
- Sour Cream Coffee Cake Recipe
- Cinnamon Apple Cake
- Coffee Crumble Cake
- Cinnamon Coffee Cake
- See all coffee cake recipes
Часто задаваемые вопросы
Сколько хранится этот торт?
Торт можно хранить при комнатной температуре 2 дня и в холодильнике 5-6 дней. Не забудьте накрыть торт полиэтиленом, чтобы он не высох.
Что такое халва?
Халва производится из кунжутной пасты или тахини и сахара. В него могут быть добавлены или не добавлены орехи.
Как делают халву?
Халву можно приготовить дома.
— Приготовьте сахарный сироп из 1 стакана сахара и ¼ стакана воды. Кипятите, пока температура не достигнет 245 F.
— Затем вылейте сироп в 1 чашку пасты тахини и добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и ¼ чайной ложки соли.
— теперь можно добавить ½ стакана орехов, таких как фисташки.
— Вылейте смесь в квадратную форму размером 8 x 8 дюймов, выстланную пергаментом, и полностью охладите.
— После охлаждения нарезать ломтиками.
Могу ли я сделать этот пирог с халвой без яиц?
Этот рецепт лучше всего работает с яйцами, но у меня есть ванильный пирог без яиц. Возможно, вы можете использовать это для теста вместе с нарезанными абрикосами. Затем украсьте нарезанными абрикосами, как мы делали в этом рецепте.
Вам также может понравиться
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.
Рецепт для печати
Описание
Добавьте сладкую кунжутную халву в следующую порцию ванильного торта, и вы будете готовить этот фисташковый торт снова и снова. Этот влажный и вкусный пирог готовится всего 10 минут, а выпекается 30 минут.
- ▢ 2 стакана (250 г) универсальная мука
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ ¾ чайная ложка пищевой соды
- ▢ ¼ чайной ложки соль
- ▢ 2 Яичника (большая) 0101020102010201020102010201020102010201020102010201002012010102Poon
- ▢ 2 Яич ) Масло для жарки
- ▢ 4 столовые ложки (60 г) несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
- ▢ ½ стакана (100 г) белого сахара
- ▢ ¼ стакана (50 г) коричневого
- ▢ ½ стакана (120 мл) сметаны
- ▢ 1 чайная ложка экстракта ванили
- ▢ 8 унций (226 г) фисташковой халвы (или другого сорта)
Разогрейте духовку до 325°F / 165°C / Газовая отметка 3.
Нарежьте халву на мелкие кусочки или раскрошите руками. Отложите.
Смажьте жиром и свяжите квадратную форму размером 9 x 9 дюймов пергаментной бумагой для легкого извлечения. Вы также можете использовать 8-дюймовую круглую форму для выпечки.
Наконечник Pro . Я использую разъемную форму, но вы также можете использовать обычную квадратную форму с пергаментным рукавом для удобства извлечения.
В миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло, растительное масло и оба вида сахара до получения легкой и воздушной массы.
Наконечник Pro . Масло создаст эмульсию с тестом, поэтому оно будет выглядеть скорее взбитым, чем пышным.
Затем по одному добавить в тесто яйца, тщательно перемешивая каждое из них.
Далее добавляем мучную смесь и сметану в три приема.Профессиональный совет . Убедитесь, что каждое яйцо хорошо взбито, прежде чем добавлять следующее, чтобы тесто не свернулось. №
Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки, распределить лопаткой по направлению к краям. Сверху посыпать раскрошенной халвой.
Профессиональный совет . Я предпочитаю оставлять халву сверху, чтобы она выпекалась частично погруженной в пирог. Но вы, конечно, можете смешать его с тестом для торта. №
Выпекайте 30–35 минут или пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Верх будет темнее. После запекания отставляем остывать на 10 минут.
Когда остынет, разрежьте торт на 16 квадратов, как показано на видео. Можно посыпать сахарной пудрой, но мне нравится наличие темной халвы сверху.
- Используйте ингредиенты комнатной температуры, особенно масло и яйца, так как они могут привести к свертыванию теста.
- Добавьте яйца по одному, убедившись, что каждое из них хорошо эмульгировано, прежде чем добавлять следующее. Это придаст легкий и воздушный пирог.
- Халву можно смешать с тестом для торта перед тем, как вылить в форму для торта.
- Кофейные пирожные вкуснее всего в первые два дня. Такой торт можно хранить при комнатной температуре от 2 до 3 дней. Хорошо заверните торт, чтобы он не подсыхал.
- Этот торт также можно заморозить в морозильной камере на срок до месяца. Лично мне нравится нарезать торт на ломтики и класть ломтики в пакет для хранения в морозильной камере. Тогда возьми ровно столько ломтиков, сколько мне нужно для перекуса к чаю.
Адаптировано из —
Кофейный торт со сметаной
Калорийность: 257- ккалУглеводы: 26- г Белки: 5- г Жиры: 15- г Насыщенные жиры: 4- г Полиненасыщенные жиры: 4- г Мононенасыщенные жиры: 6- г Транс-жиры: 1- г Холестерин : 32- мгНатрий: 109- мгКалий: 134-мгКлетчатка: 1-гСахар: 8-гВитамин А: 171- МЕВитамин С: 1-мгКальций: 46-мгЖелезо: 2-мг
Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо
Вы приготовили по этому рецепту? Поделись со мной.Отметить @veenaazmanov в Instagram или #хэштегировать #veenaazmanov
Добавить в коллекцию
Еще Батончики Пирожные и Квадраты Рецепты
Спасибо, что поделились — Сохранить на потом
315 акции
Автор — Вина Азманов
Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.
Взаимодействие с читателями
Рецепт кофейного торта с халвой из черного кунжута
Кофейный торт с халвой и черным кунжутом
Рецепт Мио Куинн
12 отзывов 4,9 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Ищете невероятное разнообразие неотразимых текстур и вкусов в своем кофейном торте? Тогда это лакомство для вас. Сам торт получается мелкозернистым и нежным, благодаря сметане; его начинка из халвы карамелизуется и становится липкой по мере выпекания, а семена кунжута и орехи пекан сверху придают ореховую хрусткость. Разработчик рецептов Мио Куинн — писатель, редактор и участник Baker’s Box в общенациональной организации With Warm Welcome, которая поддерживает гостеприимство американцев азиатского происхождения.
Начинка
- 1 столовая ложка неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 1 столовая ложка черного кунжута
- 1/2 стакана (100 г) простой или ванильной халвы*, нарезанной кубиками 1/2 дюйма
* См. «Советы» ниже.
Штрейзель
- 4 столовые ложки (57 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 стакана (30 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 1/4 стакана (53 г) светло-коричневого сахара, упаковка
- 1/2 стакана (57 г) нарезанных орехов пекан
- 2 столовые ложки (18 г) семян черного кунжута
- 1 столовая ложка корицы
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- 1/4 чайной ложки соли
Торт
- 8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 стакана (160 г) светло-коричневого сахара, в упаковке
- 1/2 стакана (99 г) сахарного песка
- 1 столовая ложка (14 г) чистого экстракта ванили King Arthur
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1 2/3 чашки (200 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 1 стакан (227 г) сметаны комнатной температуры
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Разогрейте духовку до 350°F, установив решетку в центральное положение.
Слегка смажьте маслом форму размером 8 x 8 дюймов.
Для начинки: В небольшой миске смешайте муку и черный кунжут. Отложите. (Вы будете использовать халву позже.)
Для приготовления штрейзеля: В средней миске пальцами или ложкой тщательно перемешайте все ингредиенты, пока они не превратятся в крошку. Отложите.
Чтобы сделать торт: В чаше стационарного миксера с помощью плоской взбивалки взбейте масло, сахар, ваниль, разрыхлитель и соль на средне-высокой скорости, пока смесь не станет бледной и воздушной, около 3 минут. Остановитесь и очистите стенки чаши по мере необходимости.
Сделайте еще один шаг
Блог
Руководство пекаря по черному кунжуту
По Татьяна Баутиста
Добавьте яйца по одному, взбивая на средне-высокой скорости в течение 1 минуты и соскабливая со стенок чаши после каждого добавления.
На низкой скорости добавьте примерно 2/3 стакана муки, а затем примерно 1/2 стакана сметаны. Добавьте оставшуюся часть муки, затем оставшуюся часть сметаны, перемешивая до однородности; не перепутать.
Чтобы собрать и испечь торт: Переложите примерно половину теста в подготовленную форму, распределив по углам.
Равномерно посыпать начинкой тесто и сверху выложить халву. Не поддавайтесь желанию воткнуть халву в тесто.
Выложите оставшееся тесто поверх халвы и сверху выложите штрейзель.
- №
Выпекайте пирог в течение 40 минут, затем накройте его фольгой, чтобы верх не подрумянился. Выпекайте еще от 5 до 10 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
Добавить комментарий