Торт с кокосом шоколадный: Шоколадно-кокосовый торт Исанна — рецепт – Кокосовый торт, 27 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
РазноеДомашний шоколадный торт с кокосовой начинкой, рецепт — Вкусо.ру
29 сентября 2016

Жители Африки утверждают, что им известны 99 вариантов использования кокосовой пальмы. Из её плодов можно приготовить напитки, вино, из масла сделать мыло, из волокон – ткани. Из скорлупы получается замечательная, экологически чистая, посуда, а из стволов можно сделать мебель.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
для глазури:
для пропитки:
Приготовление:
- Отделить яичные желтки от белков. Растереть то и другое по отдельности с сахарным песком, белки взбить до увеличения объема. Всё смешать, добавить какао-порошок, просеянную пшеничную муку, погашенную уксусом или лимонным соком соду. Массу выложить в смазанную форму, печь при температуре 180 градусов в течение получаса. Корж остудить.
- Приготовить начинку, для этого смешать в кастрюле сахар, молоко, сливочное масло и кокосовую стружку. Прогреть, помешивая, на тихом огне в течение 10 минут, масса должна уплотниться. Охладить. Остывший корж разрезать острым ножом по горизонтали на две половины, пропитать разведенным водой ликером. Выложить начинку на корж, накрыть вторым.
- Сварить глазурь: молоко, сахар и какао варить несколько минут до загустения. Добавить сливочное масло, перемешать до однородного состояния и вылить на торт. Шоколадный торт с кокосовой начинкой оставить в холодильнике на ночь.
Совет
Украсить торт можно как угодно: украсить свежими ягодами или мармеладом, мелкими шоколадными фигурками, посыпать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Торт Баунти кокосовый шоколадный бисквит рецепт с фото пошагово
Шоколадный десерт с экзотическим вкусом кокоса. Название торта говорит само за себя, ведь похож он на шоколадный батончик Баунти. Пропитанные шоколадные коржи, начинка из кокосовой стружки и шоколадная глазурь. Десерт так дразнит нос своим шоколадным ароматом, что просто невозможно устоять!
Торт Баунти кокосовый шоколадный бисквит
Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 12 порций
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Для бисквита:
Яйца
4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для начинки:
Молоко
1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Сахар
100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для глазури:
Молоко
70 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Для пропитки коржей:
Сливки
130 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Бисквит «Шифон» |
4 белка |
2 желтка |
60 г сахара |
60 г сахарной пудры |
100 г муки |
30 г какао |
65 мл. растительного масла без запаха |
100 мл. молока |
подогретого до 30 градусов |
2 ч.л. разрыхлителя |
щепотка лимонной кислоты |
——————————- |
Крем «Кокосовый патисьер» |
380 мл. кокосового молока |
60 г сахара |
30 г кукурузного крахмала |
30 г сливочного масла |
———————————- |
Глазурь-ганаш |
130 г горького шоколада |
100 г сливок |
——————————— |
Форма диаметром 26 см. |
Показать все (25) |
Шоколадно-кокосовый торт рецепт с фото – пошаговое приготовление торта с кокосовым кремом
Шоколадно-кокосовый торт — изысканный десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола и порадует вас и ваших гостей своим нежным и аппетитным вкусом.
Секреты приготовления
Сочетание шоколада и кокоса — пожалуй, самое манящее и ароматное что существует в мире. И эти два прекрасны сладких вкуса мы объединим в одном рецепте.
Торт состоит из плотных, сочных бисквитных коржей, похожих на брауни. А также из кокосового крема, который в свою очередь очень нежный и мягкий.
Также вы можете попробовать приготовить не менее вкусное лакомство — муссовый кокосовый торт с шоколадом.
Ингредиенты для шоколадно-кокосового торта
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сода — 1 ч.л.
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Молоко — 1 ст.
- Растительное масло — 1 ст.
- Вода — 1 ст.
для бисквита
- Сгущенное молоко — 370 г
- Желток яичный — 2 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Кокосовая стружка — 50 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
для крема
Рецепт шоколадно-кокосового торта
В миске смешиваем муку, соду и какао.
В другой миске взбалтываем яйца вместе с сахаром.
Поочередно вмешиваем в яйца сухую смесь, молоко и растительное масло.
Когда все ингредиенты будут добавлены и тесто тщательно вымешано, кипятим стакан воды и вливаем в тесто. Сразу же перемешиваем.
Разливаем тесто по формам.
Формы у меня 20 сантиметров в диаметре. Выпекать такой бисквит нужно около 40 минут в разогретой до 180°С духовке. Готовность проверить деревянной палочкой.
Пока выпекается бисквит, можно приготовить крем. Для этого нужно все ингредиенты для крема соединить, кроме какао-порошка, перемешать и уваривать на водяной бане до загустения.
Получается густой, ароматный кокосовый крем. Крем нужно полностью остудить.
Готовые бисквиты остужаем и извлекаем из форм.
Если есть шапки, их нужно срезать чтобы торт был ровным.
Собираем торт. На нижний корж наносим половину крема. Накрываем вторым коржом. Смазываем кремом верх торта.
В оставшийся крем вмешиваем столовую ложку какао и смазываем края десерта. Делаем ободок из кокосовой стружки. Отправляем торт в холодильник часа на 4.
Перед подачей украшаем торт свежими ягодками и шоколадным декором.
Вот так выглядит тортик в разрезе.
Приятного аппетита!
Немецкий шоколадный торт с кокосово-ореховой глазурью рецепт
Этот рецепт на основе шоколада. Торт очень вкусный. Сверху торт украшается кокосовой стружкой и орехами пекан.

Автор рецепта — Бобби Флай (Bobby Flay) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Поделиться с друзьями:


Время: 3 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 10 — 12
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Торт
- 165 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 3/4 ч. л. соды
- 3/4 ч. л. соли
- 1 ст. и 2 ст. л. какао-порошка
- 1,5 ст. сахара мусковадо
- 1,5 ст. сахара
- 1,5 ст. заваренного крепкого черного кофе комнатной температуры
- 1,5 ст. кефира
- 3 больших яйца
- 2 ч. л. экстракта ванили
Карамельный крем
- 1 и 3/4 ст. цельного молока
- 1 и 3/4 ст. несладкого кокосового молока
- 1 ст. козьего молока
- 3/4 ст. плюс 1 ст. л. сахара
- 1/2 семян стручка ванили (разрежьте один стручок по длине и соскоблите семена)
- 2 ст. л. кукурузного сиропа
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 0,5 ч. л. экстракта ванили
- 1/8 ч. л. соли
- 2 ч. л. кокосового рома (по желанию)
- 1 и 1/4 ст. крупно нарезанных поджаренных орехов пекана
- 1 и 1/4 ст. кокосовой стружки
Ганаш
- 1 ст. жирных сливок 33 %
- 250 гр. мелко нарезанного горького шоколада
- 2 ст. л. кукурузного сиропа
- 0,5 ст. кокосовой стружки
- 1/4 ст. нарезанных орехов пекан, поджаренных, для гарнира
- Кокосовые взбитые сливки для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар коричневый, яйца, кефир, молоко, молоко кокосовое, сливки, ванильный экстракт, кокосовая стружка, шоколад горький, орехи пекан, кукурузная патока, какао, кофе, ром
Приготовление блюда по рецепту:
- Расположите решетку в центре духовки и разогрейте до 160° С. На дно двух круглых форм диаметром 23 см. постелите пергаментную бумагу и намажьте ее маслом.
- Приготовьте шоколадный бисквит: в отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте в растопленное масло какао-порошок и варите в течение 1 минуты. Снимите с огня, добавьте мусковадо и сахарный песок и взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Добавьте кофе, кефир, яйца и экстракт ванили и продолжайте взбивать до однородной массы. В полученную смесь добавьте мучную смесь и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
- Разлейте тесто в две подготовленные формы и поставьте в духовку. Приблизительное время выпекания ─ 40-45 минут. Если зубочистка, вставленная в тесто, выйдет сухая значит бисквит готов. Не вынимая из форм, дайте коржам остыть в течение 20 минут. Затем переверните коржи на решетку и дайте им остыть в течение 1 час, перед тем как приступить к нанесению глазури.
- Приготовьте крем: в сотейнике смешайте цельное молоко, кокосовое молоко и козье молоко и доведите до кипения на медленном огне. Держите молоко в тепле, пока вы будете готовить карамель.
- Смешайте сахар и 1/4 ст. (60 мл) воды в кастрюле и без помешивания (в течение 8-10 минут) варите на сильном огне до тех пор, пока не появится глубокий янтарный цвет. В полученную массу медленно вливайте и одновременно взбивайте молочную смесь пока не достигнете однородной консистенции. Добавьте семена ванили и кукурузный сироп. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая деревянной ложкой, пока консистенция карамельного соуса не уменьшится наполовину. Приблизительное время приготовления ─ 55 минут.
- Снимите с огня, добавьте сливочное масло, экстракт ванили, соль, ром (при использовании) и взбейте. Полученный соус перенесите в чашку. Добавьте орехи и кокосовую стружку. Перемешайте. Периодически помешивая, дайте крему остыть до комнатной температуры.
- Чтобы собрать торт, разрежьте каждый корж пополам по горизонтали. Возьмите одну половину и равномерно распределите одну треть крема сверху. Положите сверху другую и опять распределите по всей поверхности крем. Повторите все тоже самое с оставшимися коржами.
- Приготовьте ганаш: в кастрюле доведите крем до кипения. Положите шоколад в чашку, добавьте горячие сливки, кукурузный сироп и оставьте на 30 секунд. Аккуратно взбейте до однородной массы. Полученную массу оставьте остывать на 10 минут при комнатной температуре.
- Установите торт на решетку, установленную в противень. Наливайте шоколадный ганаш поверх торта, позволяя ему стекать по бокам. Сверху посыпьте кокосовой стружкой и орехами пекан. Дайте настояться ему при комнатной температуре в течение 30 минут, а потом перенесите его в прохладное место на 4 часа.
Нарежьте торт на кусочки и сверху украсьте взбитыми кокосовыми сливками.
Влажный шоколадный торт с кокосом и сгущенкой, рецепт — Вкусо.ру
6 февраля 2018

Прекрасный вариант праздничного тортика для любителей шоколада. Бисквит получается влажным, нежный кокосовый привкус идеально дополняет вкус шоколада.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для коржей:
для начинки:
для глазури:
Приготовление:
Приготовить коржи: соединить растительное масло с водой. Перемешать муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Высыпать в одну емкость, мешать до однородности.
Вылить все в формочку, застеленную специальной бумагой, отправить в духовку, соблюдать температуру 180 градусов. Выпекать до готового состояния, проверять до готовности.
Во время готовки бисквита, приготовить начинку. Соединить кокосовую стружку и половину банки сгущенного молока, положить сливочное масло, перемешать. Растопить на водяной бане молочный шоколад.
Остудить готовые коржи, разрезать вдоль на несколько частей. Одну половинку намазать оставшимся сгущенным молоком, вторую шоколадом. На одну часть положить начинку, накрыть второй частью.
Приготовить глазурь: растопить горький шоколад, перемешать со сливочным маслом и водой. Перемешать до однородного состояния.
Намазать влажный шоколадный торт по бокам и сверху. По желанию украсить.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Шоколадно-кокосовый торт рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Праздгечный шоколадно-кокосовый торт
У этого торта много вкусов. Я даже не знаю какого больше. Здесь и банан, и кокос, и миндаль… Вообщем очень вкусно! Лично мне он понравился! Нашла я этот рецепт в журнале за 2007 год. Там ещё по бокам предлагалось украсить миндальным печеньем, но мне это показалось уже лишним и я украсила по-своему. Ну а вы смотрите сами, можно украсить и по-своему конечно. Главное чтобы было вкусно!
Как приготовить «Шоколадно-кокосовый торт» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Итак берём такие продукты. Кокосовую стружку, миндаль молотый, маргарин (можно заменить маслом), яйца, разрыхлитель, пудинг сухой, сахар, муку, бананы.
Шаг 2 Ссылка
Кокос слегка нам нужно подсушить на сухой сковороде до румяного цвета. Делаем это быстро, потому что он легко поджаривается. Ставим его остыть.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваме маргарин с сахаром и добавляем по одному яйца.
Шаг 4 Ссылка
Далее добавляем миндаль, муку с разрыхлителем и пудинг.
Шаг 6 Ссылка
Бананы мелко порежем и тоже добавим в наше тесто.
Шаг 7 Ссылка
А теперь вливаем молоко.
Шаг 8 Ссылка
Форму застелим бумагой и бока обмажем маслом. Форма 26 см. Ставим в духовку на 45 минут при 190 °C.
Шаг 9 Ссылка
Вот такой получился у нас корж.
Шаг 10 Ссылка
Корж остужаем, достаём из формы и переворачиваем на блюдо. Это делаем для того, чтобы верх у нас был ровным.
Шаг 11 Ссылка
Делаем ганаш. Я разогрела сливки положила поломанный шоколад. Хорошо размешала. Немного дала остыть и вылила ганаш на холодный корж.
Шаг 12 Ссылка
Весь ганаш выливаем прямо на середину торта. Не размазываем. Аккуратно поворачиваем блюдо и он сам растекается. Потом помогаем лопаткой стечь ганашу по бокам. Даём остыть. И украшаем. У меня кокосовые чипсы и шоколадные палочки.
Добавить комментарий