Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 14.10.2020

Торт с кокосом шоколадный: Шоколадно-кокосовый торт Исанна — рецепт – Кокосовый торт, 27 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Разное

Содержание

  • Домашний шоколадный торт с кокосовой начинкой, рецепт — Вкусо.ру
    • Ингредиенты:
        • для теста:
        • для начинки:
        • для глазури:
        • для пропитки:
    • Приготовление:
        • Совет
  • Торт Баунти кокосовый шоколадный бисквит рецепт с фото пошагово
    • Ингредиенты и как готовить
      • ингредиенты на 12 порций
  • шоколадно кокосовый торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
  • Шоколадно-кокосовый торт рецепт с фото – пошаговое приготовление торта с кокосовым кремом
      • Секреты приготовления
    • Ингредиенты для шоколадно-кокосового торта
      • для бисквита
      • для крема
    • Рецепт шоколадно-кокосового торта
  • Немецкий шоколадный торт с кокосово-ореховой глазурью рецепт
    • Ингредиенты к рецепту:
      • Торт
      • Карамельный крем
      • Ганаш
    • Приготовление блюда по рецепту:
  • Влажный шоколадный торт с кокосом и сгущенкой, рецепт — Вкусо.ру
    • Ингредиенты:
        • для коржей:
        • для начинки:
        • для глазури:
    • Приготовление:
  • Шоколадно-кокосовый торт рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
    • Праздгечный шоколадно-кокосовый торт
    • Как приготовить «Шоколадно-кокосовый торт» пошагово с фото в домашних условиях

Домашний шоколадный торт с кокосовой начинкой, рецепт — Вкусо.ру

29 сентября 2016

Домашний шоколадный торт с кокосовой начинкой

Жители Африки утверждают, что им известны 99 вариантов использования кокосовой пальмы. Из её плодов можно приготовить напитки, вино, из масла сделать мыло, из волокон – ткани. Из скорлупы получается замечательная, экологически чистая, посуда, а из стволов можно сделать мебель.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для начинки:
для глазури:
для пропитки:

Приготовление:

  • Отделить яичные желтки от белков. Растереть то и другое по отдельности с сахарным песком, белки взбить до увеличения объема. Всё смешать, добавить какао-порошок, просеянную пшеничную муку, погашенную уксусом или лимонным соком соду. Массу выложить в смазанную форму, печь при температуре 180 градусов в течение получаса. Корж остудить.
  • Приготовить начинку, для этого смешать в кастрюле сахар, молоко, сливочное масло и кокосовую стружку. Прогреть, помешивая, на тихом огне в течение 10 минут, масса должна уплотниться. Охладить. Остывший корж разрезать острым ножом по горизонтали на две половины, пропитать разведенным водой ликером. Выложить начинку на корж, накрыть вторым.
  • Сварить глазурь: молоко, сахар и какао варить несколько минут до загустения. Добавить сливочное масло, перемешать до однородного состояния и вылить на торт. Шоколадный торт с кокосовой начинкой оставить в холодильнике на ночь.
Совет

Украсить торт можно как угодно: украсить свежими ягодами или мармеладом, мелкими шоколадными фигурками, посыпать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Торт Баунти кокосовый шоколадный бисквит рецепт с фото пошагово

Шоколадный десерт с экзотическим вкусом кокоса. Название торта говорит само за себя, ведь похож он на шоколадный батончик Баунти. Пропитанные шоколадные коржи, начинка из кокосовой стружки и шоколадная глазурь. Десерт так дразнит нос своим шоколадным ароматом, что просто невозможно устоять!

Торт Баунти кокосовый шоколадный бисквит

Ингредиенты и как готовить

Торт Баунти кокосовый шоколадный бисквит

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Для бисквита:

Яйца

4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки:

Молоко

1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Сахар

100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для глазури:

Молоко

70 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Для пропитки коржей:

Сливки

130 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

шоколадно кокосовый торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Бисквит «Шифон»
4 белка
2 желтка
60 г сахара
60 г сахарной пудры
100 г муки
30 г какао
65 мл. растительного масла без запаха
100 мл. молока
подогретого до 30 градусов
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка лимонной кислоты
——————————-
Крем «Кокосовый патисьер»
380 мл. кокосового молока
50 г желтков (примерно 3 желтка)
60 г сахара
30 г кукурузного крахмала
30 г сливочного масла
———————————-
Глазурь-ганаш
130 г горького шоколада
100 г сливок
———————————
Форма диаметром 26 см.
Показать все (25)

Шоколадно-кокосовый торт рецепт с фото – пошаговое приготовление торта с кокосовым кремом

Шоколадно-кокосовый торт — изысканный десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола и порадует вас и ваших гостей своим нежным и аппетитным вкусом.

Секреты приготовления

Сочетание шоколада и кокоса — пожалуй, самое манящее и ароматное что существует в мире. И эти два прекрасны сладких вкуса мы объединим в одном рецепте.

Торт состоит из плотных, сочных бисквитных коржей, похожих на брауни. А также из кокосового крема, который в свою очередь очень нежный и мягкий. 

Также вы можете попробовать приготовить не менее вкусное лакомство — муссовый кокосовый торт с шоколадом.

Ингредиенты для шоколадно-кокосового торта


    для бисквита

  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Растительное масло — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.

    для крема

  • Сгущенное молоко — 370 г
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Рецепт шоколадно-кокосового торта

  1. Шоколадно-кокосовый торт: Смешиваем соду, муку и какаоШоколадно-кокосовый торт: Смешиваем соду, муку и какао

    В миске смешиваем муку, соду и какао.

  2. Шоколадно-кокосовый торт: Взбалтываем яйца с сахаромШоколадно-кокосовый торт: Взбалтываем яйца с сахаром

    В другой миске взбалтываем яйца вместе с сахаром.

  3. Шоколадно-кокосовый торт: Замесить тестоШоколадно-кокосовый торт: Замесить тесто

    Поочередно вмешиваем в яйца сухую смесь, молоко и растительное масло.

  4. Шоколадно-кокосовый торт: Вливаем в тесто стакан водыШоколадно-кокосовый торт: Вливаем в тесто стакан воды

    Когда все ингредиенты будут добавлены и тесто тщательно вымешано, кипятим стакан воды и вливаем в тесто. Сразу же перемешиваем.

  5. Шоколадно-кокосовый торт: Разливаем тесто по формамШоколадно-кокосовый торт: Разливаем тесто по формам

    Разливаем тесто по формам.

    Формы у меня 20 сантиметров в диаметре. Выпекать такой бисквит нужно около 40 минут в разогретой до 180°С духовке. Готовность проверить деревянной палочкой.

  6. Шоколадно-кокосовый торт: Соединяем ингредиенты для кремаШоколадно-кокосовый торт: Соединяем ингредиенты для крема

    Пока выпекается бисквит, можно приготовить крем. Для этого нужно все ингредиенты для крема соединить, кроме какао-порошка, перемешать и уваривать на водяной бане до загустения.

  7. Шоколадно-кокосовый торт: Полностью остужаем кремШоколадно-кокосовый торт: Полностью остужаем крем

    Получается густой, ароматный кокосовый крем. Крем нужно полностью остудить.

  8. Шоколадно-кокосовый торт: Остужаем и извлекаем из форм бисквитыШоколадно-кокосовый торт: Остужаем и извлекаем из форм бисквиты

    Готовые бисквиты остужаем и извлекаем из форм.

  9. Шоколадно-кокосовый торт: Подравниваем коржиШоколадно-кокосовый торт: Подравниваем коржи

    Если есть шапки, их нужно срезать чтобы торт был ровным.

  10. Шоколадно-кокосовый торт: Собираем и украшаем тортШоколадно-кокосовый торт: Собираем и украшаем торт

    Собираем торт. На нижний корж наносим половину крема. Накрываем вторым коржом. Смазываем кремом верх торта.

    В оставшийся крем вмешиваем столовую ложку какао и смазываем края десерта. Делаем ободок из кокосовой стружки. Отправляем торт в холодильник часа на 4.

  11. Шоколадно-кокосовый торт: Украшаем торт ягодами и кремомШоколадно-кокосовый торт: Украшаем торт ягодами и кремом

    Перед подачей украшаем торт свежими ягодками и шоколадным декором.

  12. Шоколадно-кокосовый тортШоколадно-кокосовый торт

    Вот так выглядит тортик в разрезе.

Приятного аппетита!

Немецкий шоколадный торт с кокосово-ореховой глазурью рецепт


Этот рецепт на основе шоколада. Торт очень вкусный. Сверху торт украшается кокосовой стружкой и орехами пекан.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта — Бобби Флай (Bobby Flay) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Немецкий шоколадный торт с кокосово-ореховой глазурью

Время: 3 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 10 — 12


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Торт

  • 165 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 ст. и 2 ст. л. какао-порошка
  • 1,5 ст. сахара мусковадо
  • 1,5 ст. сахара
  • 1,5 ст. заваренного крепкого черного кофе комнатной температуры
  • 1,5 ст. кефира
  • 3 больших яйца
  • 2 ч. л. экстракта ванили

Карамельный крем

  • 1 и 3/4 ст. цельного молока
  • 1 и 3/4 ст. несладкого кокосового молока
  • 1 ст. козьего молока
  • 3/4 ст. плюс 1 ст. л. сахара
  • 1/2 семян стручка ванили (разрежьте один стручок по длине и соскоблите семена)
  • 2 ст. л. кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили
  • 1/8 ч. л. соли
  • 2 ч. л. кокосового рома (по желанию)
  • 1 и 1/4 ст. крупно нарезанных поджаренных орехов пекана
  • 1 и 1/4 ст. кокосовой стружки

Ганаш

  • 1 ст. жирных сливок 33 %
  • 250 гр. мелко нарезанного горького шоколада
  • 2 ст. л. кукурузного сиропа
  • 0,5 ст. кокосовой стружки
  • 1/4 ст. нарезанных орехов пекан, поджаренных, для гарнира
  • Кокосовые взбитые сливки для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар коричневый, яйца, кефир, молоко, молоко кокосовое, сливки, ванильный экстракт, кокосовая стружка, шоколад горький, орехи пекан, кукурузная патока, какао, кофе, ром

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Расположите решетку в центре духовки и разогрейте до 160° С. На дно двух круглых форм диаметром 23 см. постелите пергаментную бумагу и намажьте ее маслом.
  2. Приготовьте шоколадный бисквит: в отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.

    В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте в растопленное масло какао-порошок и варите в течение 1 минуты. Снимите с огня, добавьте мусковадо и сахарный песок и взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Добавьте кофе, кефир, яйца и экстракт ванили и продолжайте взбивать до однородной массы. В полученную смесь добавьте мучную смесь и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.



  3. Разлейте тесто в две подготовленные формы и поставьте в духовку. Приблизительное время выпекания ─ 40-45 минут. Если зубочистка, вставленная в тесто, выйдет сухая значит бисквит готов. Не вынимая из форм, дайте коржам остыть в течение 20 минут. Затем переверните коржи на решетку и дайте им остыть в течение 1 час, перед тем как приступить к нанесению глазури.
  4. Приготовьте крем: в сотейнике смешайте цельное молоко, кокосовое молоко и козье молоко и доведите до кипения на медленном огне. Держите молоко в тепле, пока вы будете готовить карамель.
  5. Смешайте сахар и 1/4 ст. (60 мл) воды в кастрюле и без помешивания (в течение 8-10 минут) варите на сильном огне до тех пор, пока не появится глубокий янтарный цвет. В полученную массу медленно вливайте и одновременно взбивайте молочную смесь пока не достигнете однородной консистенции.

    Добавьте семена ванили и кукурузный сироп. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая деревянной ложкой, пока консистенция карамельного соуса не уменьшится наполовину. Приблизительное время приготовления ─ 55 минут.


  6. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, экстракт ванили, соль, ром (при использовании) и взбейте. Полученный соус перенесите в чашку. Добавьте орехи и кокосовую стружку. Перемешайте. Периодически помешивая, дайте крему остыть до комнатной температуры.
  7. Чтобы собрать торт, разрежьте каждый корж пополам по горизонтали. Возьмите одну половину и равномерно распределите одну треть крема сверху. Положите сверху другую и опять распределите по всей поверхности крем. Повторите все тоже самое с оставшимися коржами.
  8. Приготовьте ганаш: в кастрюле доведите крем до кипения. Положите шоколад в чашку, добавьте горячие сливки, кукурузный сироп и оставьте на 30 секунд. Аккуратно взбейте до однородной массы. Полученную массу оставьте остывать на 10 минут при комнатной температуре.

  9. Установите торт на решетку, установленную в противень. Наливайте шоколадный ганаш поверх торта, позволяя ему стекать по бокам. Сверху посыпьте кокосовой стружкой и орехами пекан. Дайте настояться ему при комнатной температуре в течение 30 минут, а потом перенесите его в прохладное место на 4 часа.

    Нарежьте торт на кусочки и сверху украсьте взбитыми кокосовыми сливками.

Категории:

Влажный шоколадный торт с кокосом и сгущенкой, рецепт — Вкусо.ру

6 февраля 2018

Влажный шоколадный торт с кокосом и сгущенкой

Прекрасный вариант праздничного тортика для любителей шоколада. Бисквит получается влажным, нежный кокосовый привкус идеально дополняет вкус шоколада.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для коржей:
для начинки:
для глазури:

Приготовление:

  • Приготовить коржи: соединить растительное масло с водой. Перемешать муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Высыпать в одну емкость, мешать до однородности.

  • Вылить все в формочку, застеленную специальной бумагой, отправить в духовку, соблюдать температуру 180 градусов. Выпекать до готового состояния, проверять до готовности.

  • Во время готовки бисквита, приготовить начинку. Соединить кокосовую стружку и половину банки сгущенного молока, положить сливочное масло, перемешать. Растопить на водяной бане молочный шоколад.

  • Остудить готовые коржи, разрезать вдоль на несколько частей. Одну половинку намазать оставшимся сгущенным молоком, вторую шоколадом. На одну часть положить начинку, накрыть второй частью.

  • Приготовить глазурь: растопить горький шоколад, перемешать со сливочным маслом и водой. Перемешать до однородного состояния.

  • Намазать влажный шоколадный торт по бокам и сверху. По желанию украсить.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Шоколадно-кокосовый торт рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Праздгечный шоколадно-кокосовый торт

У этого торта много вкусов. Я даже не знаю какого больше. Здесь и банан, и кокос, и миндаль… Вообщем очень вкусно! Лично мне он понравился! Нашла я этот рецепт в журнале за 2007 год. Там ещё по бокам предлагалось украсить миндальным печеньем, но мне это показалось уже лишним и я украсила по-своему. Ну а вы смотрите сами, можно украсить и по-своему конечно. Главное чтобы было вкусно!

Как приготовить «Шоколадно-кокосовый торт» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак берём такие продукты. Кокосовую стружку, миндаль молотый, маргарин (можно заменить маслом), яйца, разрыхлитель, пудинг сухой, сахар, муку, бананы.

Шаг 2 Ссылка

Кокос слегка нам нужно подсушить на сухой сковороде до румяного цвета. Делаем это быстро, потому что он легко поджаривается. Ставим его остыть.

Шаг 3 Ссылка

Взбиваме маргарин с сахаром и добавляем по одному яйца.

Шаг 4 Ссылка

Далее добавляем миндаль, муку с разрыхлителем и пудинг.

Шаг 6 Ссылка

Бананы мелко порежем и тоже добавим в наше тесто.

Шаг 7 Ссылка

А теперь вливаем молоко.

Шаг 8 Ссылка

Форму застелим бумагой и бока обмажем маслом. Форма 26 см. Ставим в духовку на 45 минут при 190 °C.

Шаг 9 Ссылка

Вот такой получился у нас корж.

Шаг 10 Ссылка

Корж остужаем, достаём из формы и переворачиваем на блюдо. Это делаем для того, чтобы верх у нас был ровным.

Шаг 11 Ссылка

Делаем ганаш. Я разогрела сливки положила поломанный шоколад. Хорошо размешала. Немного дала остыть и вылила ганаш на холодный корж.

Шаг 12 Ссылка

Весь ганаш выливаем прямо на середину торта. Не размазываем. Аккуратно поворачиваем блюдо и он сам растекается. Потом помогаем лопаткой стечь ганашу по бокам. Даём остыть. И украшаем. У меня кокосовые чипсы и шоколадные палочки.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты