Торт с халвой: Торт с халвой («Пляцок з халвою») – Невероятно аппетитная сладость: торт «Халва»
РазноеНевероятно аппетитная сладость: торт «Халва»
Невероятный вкус этого блюда обеспечивается за счет нескольких слоев: шоколадного бисквита, сезам бисквита и оригинального халвичного крема.
Вам понадобится:
- 9 яиц;
- 2 стакана сахара;
- полстакана сахарной пудры;
- 1,5 стакана муки;
- 2/3 крахмала;
- разрыхлитель для теста;
- треть стакана какао-порошка;
- 150 граммов кунжутных семян;
- 2 стакана молока;
- примерно 120-150 граммов сливочного масла;
- 200-250 граммов халвы (без добавок)
Приготовление шоколадного бисквита
Смешайте 2/3 стакана муки с третью стакана какао-порошка. Чтобы тесто было воздушным, просейте смесь какао и муки через мелкое сито. У пяти яиц отделите желтки от белков. Белки взбейте отдельно с небольшой щепоткой соли, а когда они станут густыми, добавьте 3/4 стакана сахара. Сахар добавляйте небольшими порциями, каждый раз взбивая белковую массу. После этого введите в белки смесь какао и муки, а также желтки. Массу залейте в форму для выпечки. Выпекайте бисквит 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой. Дождитесь, пока бисквит полностью остынет, а затем разрежьте его вдоль на две одинаковые половины.
Сезам корж
Взбейте до густоты 4 белка с небольшой щепоткой соли. Постепенно введите в них полстакана сахара. В белки введите по половине стакана муки и крахмала, чайную ложку разрыхлителя теста. После добавьте 150 граммов кунжутных семян. Запекайте корж при температуре 180 градусов до готовности (около получаса). Перед пропиткой его следует остудить.
Халвичный крем
Стакан молока смешайте с половиной стакана сахарной пудры и вскипятите. Еще один стакан холодного молока смешайте с четырьмя желтками и тремя столовыми ложками крахмала. Очень медленно влейте холодную молочную смесь в горячую и дайте крему остыть. Пол пачки сливочного масла взбейте с измельченной халвой, а затем соедините с остывшим кремом и поставьте в холодильник.
Сборка торта
После того, как кожи полностью остыли, а крем намного застыл, соединяем все вместе. Первый слой — шоколадный бисквит, намазанный кремом. Затем корж сезам с кремом, еще один бисквит, намазанный кремом. Сверху можно украсить торт крошками халвы или потереть на него кусочек шоколада. Дайте торту 1,5-2 часа настояться в холодильнике перед подачей.
Торт «Халва» — крем для торта с халвой — запись пользователя Ирина (id1052947) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
халва без сахара рецептЗадалась я недавно вопросом, что можно приготовить с халвой. Кекс готовила, а хотелось новых рецептов. И посоветовали мне здесь торт "Халва". Рецепт показался мне интересным. Торты мы с мужем любим, а такой я еще не делала. И вот что у меня вышло:
Подробный рецепт и фото в разрезе поближе под катом
Какао бисквит:
5 яиц
3/4 стакана сахара
2/3 стакана муки (торт)
1/3 чашки какаоСмешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар , ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, взбивая до сих пор.
Затем добавить муку и какао . Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.
Форма диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывайте сторон. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 - 170 ° С в течение 35 - 40 минут или около того.Проверять сухой палкой.
Вынуть торт с духовки,разрезать на 2 пластины.Сезам торт:
4 белка
½ стакана сахара
½ столовые ложки картофельной муки(крахмал)
½ столовые ложки муки обычной
½ чайной ложки порошка для выпечки
150 гр семена кунжутаБелки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже хорошо крепкая , добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму для выпечки,застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Крем Халвовый:
1/2 литра молока
3 столовые ложки муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 стакана сахарной пудры
4 яичных желтка
1/2 стакана сливочного масла
около 200 г ванильная или арахисовая халва
Крем:
Из перечисленных ингредиентов кроме масла и халвы готовить пудинг - Закипятить половину молока с сахаром ,а во вторую половину влить взбитые желтки ,всыпать муку ,перемешать,что бы не было комков и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг.. Когда пудинг готов ,оставить его полностью остыть.
Масло растереть в пух,затем по ложке добавляйте халву,все время взбивайте.Затем добавить холодный пудинг,все хорошо взбить. Попробуйте крем, если нужно добавьте сахар,так как все зависит от сладости халвы.Охладить крем
Сборка: Бисквит какао-крем-корж сезам-крем-бисквит какао-крем
Торт «Халва» | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Сладкая выпечка, Торты Автор: Оля, 2017-11-12 | Просмотров: 3 602Шоколадный бисквит, ореховое безе и вкуснейший халвовый крем. | |
Ингредиенты: Для бисквита:
Для безе:
Для крема:
| |
Для бисквита белки отделить от желтков и взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли: | |
Желтки растереть с сахаром: | |
Добавить смесь муки с какао и разрыхлителем: | |
Подмешать белки: | |
Тесто выложить в выстеленную промазанным пергаментом форму: | |
Выпекать при 170 градусах 35-40 минут до сухой зубочистки: | |
Для безе белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести сахар, муку, крахмал, разрыхлитель: | |
Подмешать рубленые орехи: | |
На пергаменте нарисовать прямоугольник (круг) по размеру бисквита. Выложить тесто. Выпекать при 170 градусах 50 минут. Остудить: | |
Для крема в кастрюльке смешать молоко с желтками, сахаром, ванилью, мукой и крахмалом и взбить. Поместить на огонь и проварить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и взбить до однородности: | |
В остывший крем добавить мягкое масло и еще раз взбить: | |
Подмешать раскрошенную халву: | |
Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний выложить на противень: | |
Обильно смазать кремом: | |
Сверху поместить безе, смазать кремом: | |
Накрыть вторым коржом. Верх и бока обмазать кремом. Украсить по вкусу. Выдержать ночь в холодильнике: | |
И в разрезе: | |
1 корж: |
масло сливочное 150 гр |
сахар 150 гр |
яйца 3 шт. |
молоко 3 ст. ложки |
мука 200 гр |
разрыхлитель |
ванилин |
2корж: |
2 яйца |
0,5 стакана кукурузной крупы(мелкой) |
0,5 стакана пшеничной муки |
0,5 стакана сгущенки с кофе |
100 мл растительного масла |
0,5 стакана сахара |
разрыхлитель |
Прослойка: |
сливочно-арахисовая паста(«Академия шоколада»,либо «Нутелла» и т.п.)200 гр |
варенье из черной смородины 200 гр |
халва тахинно-арахисовая(1 коробочка 125гр) |
сливки для взбивания (33%) 500гр |
Показать все (21) |
Торт «Халва» — Книга рецептов
Автор invaxi На чтение 2 мин. Просмотров 1.4k. Опубликовано
Какао бисквит:
- 5 яиц
- 3/4 стакана сахара
- 2/3 стакана муки
- 1/3 чашки какао
Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар, ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, не прекращая взбивания.
Затем добавить муку и какао . Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.
Форм диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывать бока. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 — 170 ° С в течение 35 — 40 минут или около того. Проверять сухой деревянной шпажкой.
Вынуть торт с духовки, охладить, разрезать на 2 пластины.
Корж Сезам:
- 4 белка
- ½ стакана сахара
- ½ столовые ложки картофельной муки(крахмал)
- ½ столовые ложки муки обычной
- ½ чайной ложки порошка для выпечки
- 150 гр семена кунжута
Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже хорошо крепкая, добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму для выпечки, застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 160 градусов около 30 минут.
Крем Халвовый:
- 1/2 литра молока
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 4 яичных желтка
- 1/2 стакана сливочного масла
- около 200 г ванильная или арахисовая халва
Из перечисленных ингредиентов, кроме масла и халвы, приготовить пудинг: закипятить половину молока с сахаром, а во вторую половину влить взбитые желтки, всыпать муку, перемешать, чтобы не было комков, и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг. Когда пудинг приготовится, оставить его полностью остыть.
Масло растереть в пух, затем по ложке добавляйте халву, все время взбивая. Затем добавить холодный пудинг, все хорошо взбить. Попробуйте крем, если нужно добавьте сахар, так как все зависит от сладости халвы.
Охладить крем.
Сборка: Бисквит какао-крем-корж сезам-крем-бисквит какао-крем
Торт с халвой — пошаговый рецепт приготовления с фото, ингредиенты
Как то в гостях, я попробовала торт с халвой. Сначала я не поняла, что там халва, но потом я почувствовала знакомый вкус и удивилась что ем торт с халвой) это ооочень вкусно, дамы!
- ТЕСТО:
- Яйца 3 шт.
- Сахар 1 стакан
- Кефир 1,5 стакана
- Сливочное масло или маргарин 50 г.
- Сода гашенная уксусом 1 ч.л.
- Мука 1,5 стакана
- КРЕМ:
- Сметана 15% 250 г.
- Сахар 2 ст.л.
- Халва 400 г.
-
Яйца нужно взбить с сахаром. Затем добавляем кефир и растопленное сливочное масло (маргарин),перемешиваем. К этой смеси добавляем гашеную соду. Теперь постепенно вводим муку и хорошенько размешиваем венчиком,чтобы не образовались комочки. Вот и тесто для торта готово.
Теперь нужно разделить готовое тесто на три равные части и испечь в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Готовность проверяем сухой палочкой. -
Пока коржи выпекаются, можно приготовить крем для торта.
Для этого нужно всего лишь взбить сметану с сахаром. Можно это сделать миксером,а можно воспользоваться венчиком. -
Измельчаем халву. Можно вилкой, ножом или на терке.
-
Приступаем к сборке торта. Выкладываем коржи, среди них крем и в каждый слой посыпаем халву. Обсыпаем верх и бока торта халвой. Торт готов! Он невероятно нежный и вкусный)
( Пока оценок нет )
пошаговый рецепт с фото и видео
У сладкоежек в арсенале есть самые разные рецепты десертов и сладостей. У многих на первом месте стоит халва. Но всё время есть её скучно. Почему бы не попробовать что-нибудь новое и, например, испечь торт на основе халвы?
Бисквитный торт «Славянка» со сгущёнкой и халвой
Этот рецепт известен ещё со времён СССР. Торт очень вкусный и готовится несложно. А какой он сладкий!
Торт «Славянка» с халвой известен со времён СССР
Для бисквита вам понадобится:
- 150 г муки;
- 150 г сахара;
- 6 яичных белков;
- 3 желтка;
- 30 г картофельного крахмала;
- 1 г ванилина;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя.
Для крема возьмите:
- 200 г сгущённого молока;
- 300 г сливочного масла;
- 3 яичных желтка;
- 65 г воды;
- 100 г кунжутной халвы;
- 80 г халвы для крошки.
Также вам понадобится сироп для пропитки. Поставьте на огонь кастрюлю с водой (120 г), добавьте сахар и нагревайте до кипения и полного растворения песка. Если хотите, добавьте 3 ст. л. коньяка. Обязательно остудите.
- Разделите яйца на белки и желтки. Для удобства положите их в разные миска: для теста 3 желтка и 6 белков, для крема — 3 желтка.
Разделите яйца не белки и желтки
- Белки взбейте в крепкую пену. Добавляя порциями сахар, продолжайте взбивать, пока белки станут в пики. Не останавливаясь, вливайте по 1 желтку. Продолжайте, пока не получится густая однородная масса.
Взбивайте яйца как можно тщательнее
- В глубокую миску просейте муку, добавьте крахмал, ванилин и разрыхлитель. Постепенно добавьте эту смесь ко взбитым яйцам. Аккуратно перемешивайте лопаткой.
Перемешайте яичную массу с мукой и крахмалом
- Застелите противень пергаментом, выложите на него тесто и разровняйте. Отправьте его в духовку при 190° C на 15 минут. Когда запекание закончится, немного приоткройте дверцу и оставьте так на 5 минут.
Корж выпекается всего 15 минут
- Тем временем приготовьте крем. В кастрюле с толстым дном размешайте венчиком желтки, влейте воду и добавьте сгущёнку. Поставьте на огонь и доведите до запустения, всё время помешивая. Как только крем начнёт закипать, снимите его с огня и поставьте остывать.
Смешайте продукты и держите крем на огне до загустения
- Размягчённое сливочное масло взбейте миксером 2 минуты. Влейте остывшую заварную смесь. Взбейте всё до однородности. Отложите в кондитерский мешок несколько ложек.
Для крема нужно разогретое сливочное масло
- Натрите халву на тёрке, добавьте её в крем, что остался в миске. Тщательно смешайте.
Осталось только добавить халву
- Когда корж остынет, разрежьте его на 3 равные части. Подравняйте края.
Части коржа должны быть одинаковыми
- Начинайте сборку торта. Первый корж пропитайте сиропом и смажьте кремом. Сверху корж и снова сироп и крем, и т. д. Верх с боками тоже обмажьте кремом.
Торт нужно обмазать и посыпать крошкой именно таким образом
- Обрезки с коржа измельчите в блендере и смешайте с натёртой халвой. Посыпьте смесью и украсьте кремом. Подержите в холодильнике 2–3 часа.
Последний штрих — осталось только украсить торт кремом
Видеорецепт тортика «Славянка» с халвой
Торт с халвовым кремом
С этим тортом придётся повозиться! Для него нужно 2 коржа — бисквитный с какао и кунжутный. А довершит наш шедевр крем на основе халвы.
Для какао-бисквита возьмите:
- 120 г муки;
- 5 яиц;
- 150 г сахара;
- 2 ст. л. какао.
Чтобы приготовить кунжутный корж, вам нужно:
- 4 яичных белка;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 ст. л. муки;
- 150 г кунжута;
- 0,5 ст. л. разрыхлителя.
Ингредиенты для крема:
- 4 яичных желтка;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 л молока;
- 3 ст. л. муки;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г арахисовой халвы.
Кроме халвы вам понадобятся яйца, сахар, мука и какао
Приступаем к приготовлению.
- Возьмите подходящую по размеру посуду, смешайте в ней какао с мукой. Разъедините белки и желтки. В отдельной посуде взбейте белки очень круто, до пиков. Продолжая взбивать, добавляйте по одному желтки. В конце всыпьте сахар и снова взбейте.
Тщательно взбивайте яйца для бисквита
- Переложите к яичной массе смесь какао и муки. Тщательно перемешайте ложкой или лопаткой до полной однородности.
Смешайте массу из какао и взбитые яйца
- Возьмите форму для выпекания, смажьте её маслом или застелите бумагой для выпечки. Влейте туда тесто и поставьте на 45 минут в духовку, разогретую до 180° C. Проверьте готовность сухой спичкой: если на ней не осталось влаги — корж готов.
Выпекайте корж до готовности
- Чтобы приготовить кунжутный корж, крепко взбейте белки, понемногу добавляя сахар. После загустения пены добавляйте остальные продукты, всё время размешивая лопаткой.
Кунжутное тесто готовится просто
- Получившееся тесто залейте в смазанную форму и запекайте 30 минут при 180° C. Готовность также проверьте спичкой.
Испеките кунжутный корж
- Теперь займитесь кремом. В сотейнике доведите до кипения половину молока и сахар. Со второй половиной молока взбейте желтки. Аккуратно всыпая муку, продолжайте перемешивать. Затем влейте кипящее молоко с сахаром. Получится густой пудинг. Отставьте его в сторону, чтобы он полностью остыл.
Начинайте готовить крем
- Взбейте масло добела. Постоянно размешивая, добавляйте в него размельчённую халву. Положите охлаждённый пудинг и ещё раз взбейте. Попробуйте крем, каков он на вкус: возможно, понадобится добавить сахар, потому что здесь многое зависит от сладости халвы.
Для крема смешайте сливочное масло с халвой
- Разрежьте коржи на 2 части вдоль и начинайте собирать торт. Чередуйте так: бисквит, крем, кунжутный корж, снова крем и т. д. Верх и бока смажьте кремом.
Собирайте торт, промазывая коржи кремом
- Поставьте торт в холодильник на пару часов, после чего подавайте на стол.
Подавайте торт к чаю или кофе
Кстати, украсьте торт по своему вкусу. Для этого его можно каждый раз посыпать чем-то новым: шоколадом, цукатами, кокосовой стружкой, измельчёнными сухофруктами. Однажды я готовила этот торт на детский праздник и решила украсить его посыпкой для пасхальных куличей. То что нужно для детей — им очень понравился и сам торт, и его украшение.
Халва может быть не только отдельным десертом, но и отличным дополнением к тортам. Надеемся, наши рецепты понравятся вам и займут достойное место на вашей кухне. Приятного аппетита!
Добавить комментарий