Торт шоколадный с маршмеллоу: яичные желтки, яичные белки, шоколад черный горький – Нежный воздушный торт из маршмеллоу и шоколада от Andy chefa
РазноеНежный воздушный торт из маршмеллоу и шоколада от Andy chefa
. Это цитата
Огромная благодарность автору: Андрей (andy chef)Вот, что я предлагаю сделать — соединить маршмеллоу с шоколадом и взбитыми сливками и получить нечто невероятное!!! Подумайте хорошенько, прежде чем читать дальше, высока вероятность, что вы подсядете на этот десерт. Смотрите. У всех воздушных изделий есть минусы и плюсы. Например, муссовые десерты очень нежные, но плохо стоят на столе и любят холод. Зефир вкусный, но порой слишком сладкий и крошится. От птичьего молока быстро устаёшь и хочешь устроить себе перерыв. С этим десертом всё иначе. Он прекрасно держит форму и похож на приятную нежную губку, потрясающе пружинит и имеет крошечные, но заметные глазом пузырьки воздуха. Его текстура очень бархатиста. При всё этом он легко может стоять на столе. Здесь он берёт лучшее от птичьего молока или зефира, стабильность его текстуры зашкаливает. Везите его самыми жаркими летними деньками, ему всё равно.
А значит, можно приготовить и большой торт и маленькие порционные пирожные. Даже что-то наподобие конфет может получиться, если вылить массу в металлическую рамку, а потом нарезать на кубики. Пышно, воздушно, очень нежно — его текстура не похожа ни на что, что вы пробовали раньше. Количеством шоколада вы сможете немного варьировать его текстуру, а ещё я расскажу, как менять его вкусы.
«>
Любите птичье молоко? А всевозможные воздушные суфле? Может быть зефир или муссовые десерты? Что у них общего? Нежная воздушная текстура, у каждого своя, но каждая любимая. Пора открыть для себя кое что новенькое. Вы замечали, что есть две кондитерские школы — французская и американская. И если первые больше за красоту, эстетику, тонкость вкусов и шарм, то американские десерты — это классика на каждый день, они очень понятные, простые и прямолинейные. Кроме того, американцы любят универсальность. Возьмём к примеру маршмеллоу — нежный воздушный десерт, у которого десятки применений. Можно последовать совету фильмов про скаутов и пожарить их на открытом огне — очень романтично и задорно. Любители всего няшного добавляют его в горячий какао, обязательно в широкую кружку с толстыми стенками и милой надписью сбоку. Конечно, можно использовать его и как декор для любого рода десертов, от сложных тортов до печенья. Однако, это ещё не всё, маршмеллоу может выступать ещё и ингредиентом.
В этом случае у него будет несколько неожиданных функций. Во-первых, желатин в составе можно разогреть, а потом снова стабилизировать им массу. Во-вторых, маршмеллоу — это нежные воздушные облачка.
Ингредиенты:
• Шоколадное печенье — 150 г
• Масло сливочное 82,5% — 35 г
• Маршмеллоу — 200 г
• Сливки 33% — 395 г
• Шоколад тёмный — 180 г
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить основу мы возьмём печенье (150 г) и мелко порубим в чашу. Естественно, самое вкусное печенье — Орео. Причём измельчать его мы будем вместе с начинкой, так вкус будет ярче и интереснее. Но, вы можете использовать любое печенье, только количество масла придётся варьировать на глаз.
Влейте в печенье растопленное сливочное масло (35 г). Здесь лучше вливать порциями. Как только увидите, что крошка стала мокрой, прекратите добавлять масло.
Если ваш миксер не справится с задачей измельчить печенье в крошку, используйте блендер или порубите его вручную.
Возьмите разъёмную форму или кольцо на 16 или 18 см. Внутрь постелите ацетатную плёнку, благодаря ей, вам будет легко вынуть десерт из кольца, а бока у него останутся красивыми и яркими. Поставьте кольцо на доску, обмотанную пищевой плёнкой.
Высыпьте мокрую крошку Орео и распределите аккуратно на дне. Уберите в холодильник, чтобы масса начала стабилизироваться. Мы в это время займёмся начинкой.
Подготовьте маршмеллоу (200 г) любого цвета и вкуса. Я использовал мелкие, но удобнее работать с крупными (вот такими).
Переложите маршмеллоу в чашу, так, чтобы оставалось место для добавления других ингредиентов.
Прогревайте маршмеллоу в микроволновой печи короткими импульсами (примерно по 15-20 секунд). Первый этап — это дождаться просто лёгкого намёка на то, что маршмеллоу начало топиться.
Если нет микроволновки (как так???!!) используйте водяную баню.
Влейте жирные сливки (95 г). И снова немного прогрейте массу. Каждый раз осторожно перемешивайте её.
Видите фото. Масса ещё не однородная, но мы уже добавляем тёмный шоколад (180 г, у меня 54,5%).
Начните перемешивать массу. Тепла маршмеллоу и сливок должно хватить на то, чтобы растопить весь шоколад. Если поймёте, что остались твёрдые частички шоколада — прогрейте массу ещё в микроволновой печи. Главное — не перегрейте массу.
В какой-то момент масса станет практически однородной, но всё ещё воздушной. Дайте массе слегка остыть, градусов до 40.
Взбейте оставшиеся сливки (300 г) до мягких пиков.
В несколько этапов осторожно добавьте шоколадную массу к сливкам. Мешайте лопаткой, очень осторожно, чтобы не опустить сливки.
Как только получите мраморный оттенок, добавляйте оставшийся шоколад.
У вас получится гладкая, яркая и воздушная масса.
Достаньте форму из холодильника и вылейте мусс.
Слегка разровняйте поверхность, покачивая форму из стороны в сторону. Не стучите формой, так вы потеряете воздушность. Уберите заготовку в холодильник до застывания массы, на это уйдет около двух часов.
Перед подачей приготовьте ганаш на тёмном шоколаде — для этого нагрейте жирные сливки (110 г, 33%).
И вылейте их на тёмный шоколад (60 г, 54,5%). Хорошо пробейте массу блендером. Дайте ей слегка остыть, чтобы она загустела до состояния кетчупа. Вылейте 2/3 ганаша на поверхность десерта и распределите лопаткой. Сверху хорошо прикрепится декор из маршмеллоу. Остальную треть полейте сверху.
Десерт готов к подаче.
Эту текстуру ваши гости будут вспоминать ещё очень долго.
Хозяйке на заметку:
Давайте разберёмся с некоторыми моментами.
— Маршмеллоу.
Это один из важнейших ингредиентов в данном десерте. Оно выступает и стабилизатором и залогом пышности изделия. Сегодня найти маршмеллоу не так сложно, но, на всякий случай, мы добавили в магазин эту позицию. Повторюсь, с крупным маршмеллоу работать будет удобнее, а десерт получится чуть нежнее.
Чтоб подпалить его лучше всего использовать горелку. Но, если её нет, включите духовку на 200. Разложите маршмеллоу на противне и поставьте его на самую верхнюю полку. Минуты через 3 они начнут румяниться.
— Шоколад.
Он также стабилизирует общую массу благодаря какао-маслу в составе. Поэтому здесь будет работать правило ганаша, чем темнее шоколад, тем жёстче результат. С другой стороны, вы можете заменить тёмный шоколад молочным (берите его вдвое больше) или белым (втрое больше). Только десерт будет всё более тяжелым — шоколада больше, а воздушности меньше.
— Сливки.
Очевидно, что нам нужны сливки, которые можно взбить. Поэтому ниже 33% жирность не подойдёт. А вот в маршмеллоу вместо сливок можно добавить и простое молоко. Результат практически не изменится.
— Основа из печенья.
По большому счёту мы приготовили некое подобие холодного чизкейка, поэтому все варианты основ подходят и нашему десерту. Обычно это крошка печенья (шоколадного, овсяного, имбирных пряников) и связывающий ингредиент (растопленное масло, молоко и т.д.). Поэтому здесь можно пофантазировать.
— Вкусы.
А что если использовать не белое маршмеллоу, а ягодное. А вместо сливок в растопленное маршмеллоу добавить ягодный сок. Получится шоколадный десерт со вкусом ягод. Это лишь одна из идей, как разнообразить итог.
Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромная благодарность всем, кто поделился!
Вероника:
Андрей, спасибо,за вкусный рецепт! Получилось все с первого раза!
Юлия:
Очень вкусно, спасибо за рецепты
Marina Alekseeva:
Огооо?!?!!)) В итоге экспериментально заморозила его последовательно так( слои сверху вниз): Шоколадный мусс с мятой, маршмеллоу, конфи из лимона и морошки, хрустящий слой из Джека на бисквите. Вкусно оочень!!!
Илона:
Спасибо вам большое за такой чудесный рецепт! Что-то невероятно вкусное!
Anastasia:
Очень вкусно!! Спасибо большое за легкий рецепт!
Laura Shokanovna:
Спасибо за рецепт! Вы как всегда самый лучший! У меня с первого раза получилось) Очень вкусно получилось!
Елена Кузьмина:
Андрей, как вовремя вы выложили этот рецепт! Собиралась делать тете на день рождения мусс с брауни, но само брауни не вышло, отчаялась, хотела печь кекс, а тут такая вкуснота появилась) Сделала еще вчера, сегодня будем пробовать. Рецепт до неприличия простой, не получится наверно только у ребенка) Незастывшая масса на вкус как настоящий шоколад, но более нежный. Если брать разные виды шоколада, будут совсем разные десерты. Мечтаю теперь с молочным попробовать))
Форму раздвигала до 17см, но все же в 16 было бы лучше, как мне кажется. Ну и украшений мне не хватило, так что собрала все остатки, которые были)
Ирина Алакова:
Невероятно вкусный торт. Нежность и бархатистость в каждом кусочке. Делала из горького Lindt.Думала будет горьковато,но нет. Особенно оценили дети, их сложно было остановить
Alla:
Все получилось! Лёгкий, шоколадный, не сильно сладкий. Самым сложным оказалось сделать румяные маршмеллоу. В духовке они у меня расплавились. Поэтому делала наш газовой плитой)) и ганаш то ли не стабилизовался, то ли я перегрела сливки. Потому что он остыл и остался жидким.
Андрей (andy chef):
Ганаш и будет жидким, тут я так и хотел.
Елена:
Приготовила вкусняшку:)
Рецепт порадовал своей простотой и доступностью ингредиентов. Спасибо, Андрей!
Делала половину порции в виде порционных десертов. Использовала силиконовые формы для мини капкейков. Основу взяла из Вашего лёгкого чизкейа с манго. Печенье с молоком и немного какао для шоколадного цвета добавила в крошку на начальном этапе. Разровняла основу и вырезала кружки вырубкой. Единственное..поторопилась доставать из силиконовой формы. Недостаточно подморозила и поэтому края менее аккуратные:( Маршмеллоу для декора подпалила зажигалкой;) Насаживала на зубочистку и держала над огнём. Как гласит народная мудрость — голь на выдумку хитра:))))
Надеюсь, Маэстро, вам хоть немножко понравится моё исполнение Вашего десерта:)))
И ещё раз…Большое спасибо за Ваш труд!!!
Гость:
Рецепт с которым справится даже школьник! А вкус как из хорошей кофейни ! Спасибо!
Marina:
А вот и мой красавчик 🙂 Спасибо за рецепт!
Шоколадный торт с орехами и маршмеллоу, пошаговый рецепт с фото
Предлагая приготовить необычный шоколадный торт. В составе: шоколадный бисквит, взбитый ганаш и начинка из маршмеллоу с грецкими орехами.
На мой взгляд, сочетание невероятно классное. Весь торт очень шоколадный, а мягкие маршмеллоу придают ему некую изюминку. Крем приготовим самый простой — взбитый ганаш. Шоколадный бисквит стоит испечь заранее и дать ему отлежаться в холоде около 4-х часов. Также вы можете приготовить бисквит по любому другому рецепту. Готовый и остывший бисквит нужно разрезать на 3 коржа.
Ингредиенты
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 125 г
- Соль — 1 щепотка
- Крахмал — 25 г
- Какао — 30 г
- Мука пшеничная — 75 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
для бисквита
- Темный шоколад — 150 г
- Сливки 33% — 400 мл
для крема
- Маршмеллоу — 70 г
- Грецкие орехи — 70 г
- Темный шоколад — 150 г
- Сливки 33% — 150 мл
для начинки
Как приготовить
Приготовим крем взбитый ганаш. Шоколад нарубить, сливки нагреть до горячего состояния. Все соединить и пробить в блендере до гладкости.
Ганаш перелить в высокую миску и дать стабилизироваться в холодильнике около 3 часов.
Пока остывает крем, можно приготовить начинку. Шоколад и сливки соединить, растопить вместе.
Часть ганаша отложить в кондитерский пакет для декора торта, 2-3 столовые ложки будет достаточно.
В остаток ганаша добавить грецкие орехи и маршмеллоу — это и буде наша начинка для торта.
Теперь вернемся к остывшему ганашу в холодильнике, его нужно взбить в крем.
Сборка торта.
Коржи по желанию можно пропитывать сахарным сиропом. Из взбитого ганаша сделать бортик по краю бисквита. В центр выложить начинку из грецких орехов, ганаша и маршмеллоу.
Накрыть вторым коржом и повторить все те же манипуляции.
Выровнять торт остатками ганаша. Отправить торт в холодильник на несколько часов.
На остывшем торте сделать подтеки из отложенного в пакете ганаша, затем декорировать остатками взбитого ганаша, орехами и маршмеллоу.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт шоколадного торта с орехами и маршмеллоу
Шоколадный торт с малиной и маршмеллоу. — запись пользователя Инна (blue-freska) в сообществе Кондитерская в категории Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктами
как сварить сироп для пропитки тортаВот, принесла вам тортик с моего 18-летия)), страшно подумать сколько мне шарахнуло))) Ну ничего, я так просто не сдамся, ещё посмотрим, кто кого:)))
На себя вечно не хватает времени....сначала малину искала...пол Москвы объехали не нашли...потом галопом по Европам и вот результат((
Внешний вид далёк от совершенства, разрез безобразный....но мне хотелось сохранить глянцевую глазурь, поэтому не стала охлаждать его, сразу разрезала:), остальная охлаждённая часть нарезалась на идеально ровные кусочки. Но смею вас заверить, вкус у торта умопомрачительный, сочетание малины и шоколада...ммм..., а малышки мармышки, нежно-ванильно-волшебные, без всяких химароматизаторов завершают феерию вкуса!!!
Подробности там
Вообще фотографировать процесс не планировала, поэтому некоторые моменты упущены...но картинок хватит))
Нужно:
Шоколадный бисквит:
6 крупных яиц
160г мелкого сахара
2ст. ложки с горкой какао + 30мл горячей воды
130г муки + 2ст. ложки крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
Шоколадный крем:
200г тёмного шоколада + 400г жирных сливок
300г жирных сливок + 2ст. ложки сахарной ванильной пудры
Пропитка:
Половинка ванильного стручка
70мл воды
2-3 ст.ложки сахара
А так же:
Малина 250г
Маршмеллоу пол пачки( mini Rocky Mountain)
Шоколадная глазурь:
135г тёмного шоколада
200г сливок 35%
35г глюкозы
------------------------------------------------------------------------
Бисквит выпекала в раздвижной форме диаметр 19 см. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара до пиков, желтки также взбиваем с остальной половиной сахара до белой пышной массы, добавить разведённый в горячей воде какао.
Муку и крахмал просеять, добавить половину во взбитые желтки, вымешивать аккуратно лопаткой, снизу вверх, раскручивая при этом миску против часовой стрелки, затем 1/3 белков и т.д. Переложить в форму, сверху прикрыть фольгой.
Выпекать в разогретой до 190С духовке, 120мин( ориентируйтесь на свою духовку) до сухой шпажки.
Готовый бисквит остудить, вынуть их формы, порезать на пласты
Сварить сироп из сахара, воды и ванили, остудить
Для крема Ганаш: Нагреть сливки(400мл) до кипения, влить их в шоколад, размешать до однородности, остудить до комнатной температуры и сильно охладить в холодильнике.
300мл охлаждённых сливок + сах пудра + охлаждённый ганаш взбиваются до густого состояния.
Начинаем собирать, пропитываем коржи сиропом
Далее кладу корж в кольцо + крем + маршмеллоу, корж + крем + малина и т.д...высоты формы в 10см мне не хватило, поэтому дорастила бока, пластинами для шоколада)
Маршмеллоу настоятельно рекомендую именно тот, что указала, я эти зефирки никогда не ела, из-за едкого запаха и иногда вкуса, а повидала я их не мало, за период мастико-самоделки из них)), эти нежнейшие, вкуснейшие я нашла в Глобусе, они просто растворяются в креме...
Убираем в холодильник лучше часов на 4-6, не меньше
Оставить 2-3 ложки крема с горкой, для обмазки торта
Убрать в холодильник пока будем готовить глазурь.
Глазурь: шоколад растопить на водяной бане. Сливки и глюкозу довести до кипения, всё соединить и перемешать, остудить до комнатной температуры и облить тортик.
Всё)))
Шоколадный торт с маршмеллоу
Ингредиенты
- сахар 100 г
- яйца куриные 2 шт.
- шоколад молочный 100 г
- шоколад горький 200 г
- маршмеллоу 2 пачки
- сливки молочные 3/4 ст.
- молоко коровье 3/4 ст.
- масло сливочное 70 г
- яичный желток 2 шт.
- сахарная пудра 60 г
- крахмал 60 г
- мука 125 г
- разрыхлитель 1/4 ч.л.
- ванилин 0,5 пак.
- какао 2 ст.л.
Приготовление
- Песочная основа для торта. В глубокой емкости смешать сыпучие ингредиенты: муку, какао, ванилин, разрыхлитель, крахмал. Просеять.
- В отдельной емкости взбить мягкое сливочное масло.
- Добавить сахарную пудру и по одному желтки, не переставая взбивать.
- В полученную смесь добавить постепенно сыпучие ингредиенты.
- Замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
- Дно разъемной формы на 20 см выстелить бумагой. Распределить тесто по форме довольно тонко, формируя высокие бортики. Если тесто осталось, можно положить его в целофановый пакет и заморозить.
- Сверху распределить фольгу, насыпать какую-нибудь крупу или керамические шарики (для того, чтобы основа не потеряла форму при выпечке). Отправить в заранее прогретую духовку и выпекать при 180 градусах минут 10-15 минут.
- В кастрюльку налить сливки и молоко, насыпать сахар, прогреть, но не кипятить. Снять с огня.
- Шоколад поломать на мелкие кусочки.
- Отправить в кастрюльку со сливочно-молочной смесью. Размешать до полного растворения шоколада и однородности массы.
- Взбить яйца (2 шт.) миксером.
- Влить тонкой струйкой в шоколадную массу, все время размешивая. Немного взбить миксером.
- Вылить шоколадную массу в готовую песочную основу, отправить в духовку примерно на 20 минут при 180 градусах. Выпекать до тех пор, пока начинка перестанет покачиваться.
- Тем временем подготовить заготовки для завершающего слоя. Советую взять длинные пачки, где суфле похоже на длинную тонкую палочку (порезать с помощью ножниц на фрагменты) — рисунок на торте получается гораздо красивее. В этот раз у меня обычное, уже порезанное суфле.
- Каждый фрагмент слегка размять в руках, придав правильную форму.
- Достать торт из духовки и выложить сверху суфле.
- Поставить торт под верхний гриль на 2 минуты при 180 градусах, чтобы он сверху немного зарумянился. Получается красивый рисунок.
- Готовый торт хорошо охладить.
- Лучше оставить на ночь в холодном месте.
- Украсить снежинками из айсинга (рисовальная сахарно-белковая масса).
***
Прятного аппетита!
Выпечка и десерты с маршмеллоу, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 120 г
Вода 150 мл
Пшеничная мука 120 г
Сахар 20 г
Яйцо куриное 6 штукЗаварной крем 280 г
Сливки 38%-ные 300 мл
Желатин в пластинах 7 г
Натуральный кофе 50 г
Сливки 10%-ные 100 мл
Маршмеллоу 500 г
Кукурузный сироп 30 мл
Сахарная пудра 1,1 кг
Бисквит 300 гПерсиковый джем 100 г
Пищевой краситель 6 г
Кукурузный крахмал 50 г
Какао-порошок 2 столовые ложки
Шоколадный торт с маршмеллоу и Орео — Четыре вкуса
Простой и вкусный пирог с творогом, который понравится абсолютно всем.
Тесто воздушное, начинка нежная, готовить сможет любой начинающий кулинар.
Ингредиенты
— Мука пшеничная — 450 г
— Сахар для теста — 130 г
— Сметана — 1 ст. ложка
— Масло сливочное — 250 г
— Яйца — 2 шт.
— Разрыхлитель — 10 г
— Соль — щепотка
— Творог — 650 г
— Яйцо — 1 шт.
— Ванильный сахар — 1 ч. ложка
— Сахар для начинки — 80 г
Рецепт приготовления
В глубокой миске смешиваем сахар и сметану.
Добавляем щепотку соли, вбиваем яйца.
Венчиком взбиваем до растворения сахара.
Затем, добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.
Далее, порционно добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Перекладываем тесто на стол и обминаем его до готовности.
Готовое тесто собираем в шар и делим на две не равные части, примерно 2/3 и 1/3.
Большой кусок раскатываем скалкой в прямоугольный пласт. Это низ пирога.
Форму для выпечки (у меня квадратная, 20Х30 см) застилаем пекарской бумагой.
Переносим пласт теста в форму и формируем низ пирога (руками слегка придавливаем, формируем борта).
Приготовим начинку. Для этого в миску кладем творог, всыпаем сахар и ванилин, вбиваем яйцо.
Все тщательно перемешиваем до однородности.
Выкладываем начинку на тесто в форме и равномерно распределяем по всей поверхности.
Теперь, из маленького кусочка теста сформируем верхнюю часть пирога.
Для этого раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт и режем на тонкие полоски (по желанию, можно фигурным роликовым ножом).
Полоски из теста кладем сеточкой на пирог и с помощью вилки скрепляем, прижимаем к бортикам пирога.
Из остатков теста раскатываем пласт и формочкой вырезаем цветочки (это по желанию).
Цветочки распределяем по поверхности пирога.
Для смазки пирога: один желток взбиваем с 1 ст. ложкой молока. Этой смесью сверху смазываем пирог.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог до готовности (до золотистого цвета).
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяДля бисквита |
1/2 стак.молока |
1/2 стак.апел.натур.сок |
3 стак.тортовой муки |
2 ч.л разрыхлитель |
1/4 ч.л соль |
1 стак.слив.несолен. масло или 226гр.размягченное |
2 стак.сахар.песок |
4 яйца |
2 ч.л ванил.экстракт |
—————————————————————————- |
Маршмэллоу |
1 1/4 стак +1 стол.л сахар.песок |
1/3 стак.воды |
3 яичных белка |
1/4 ч.л винный камень/cream of tartar/ |
2 ч.л апел.цедры |
1 ч.л ванил.экстракт |
4 стак.клубники |
порезан.и целой |
Шоколадная глазурь |
сладкий шоколад /Semisweet chocolate/ для выпечки — 113 г |
1/2 стак. сливки /те |
что для взбивания/ |
Показать все (25) |
Добавить комментарий