Торты всякие: Торт «Подарочный» рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
РазноеТорт «Подарочный» рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Торт «Подарочный» рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порций:
10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Алексей Зимин2247 рецептов
Главная удача «Подарочного» — в идеальном контрасте текстур: нежнейший бисквит и грубые орехи. В новогоднюю ночь с таким запросто можно отправляться в гости — будто вы его несете из знаменитой кондитерской в Столешниковом переулке, прихватив заодно и трубочек с заварным кремом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
9
23
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
125 г
Сахар
350 г
Арахис
120 г
Сливочное масло
170 гМолоко
90 мл
Ром
1 столовая ложка
Коньяк
2 столовые ложки
Ванильный сахар
7 г
Сахарная пудра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сироп для пропитки бисквита нужно приготовить первым — он должен быть холодным. Залить 110 мл горячей воды 100 грамм сахарного песка, подогреть до кипения. Охладить и добавить ром и столовую ложку коньяка.
2Взять четыре яйца, отделить белки от желтков и взбить их по отдельности: желтки — с 80 граммами сахара в тягучий светлый крем, а белки — сначала до крепких пиков, потом добавить 40 грамм сахара и взбить в плотную массу.
ШпаргалкаКак отделить белки от желтков
3Смешать белки с желтками. Добавить 120 грамм просеянной муки, тщательно перемешать и выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (желательно квадратную), разровнять. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25–30 минут. Дать бисквиту остыть и выстояться полсуток при комнатной температуре.
4Для крема «Шарлотт» смешать 130 грамм сахара с одним яйцом, влить 90 мл молока. Постоянно помешивая, подогреть на слабом огне до кипения и кипятить еще несколько минут — смесь должна стать прозрачно-желтой и тягучей. Охладить ее до комнатной температуры.
5Взбить 160 грамм сливочного масла, постепенно вливая охлажденную молочно-сахарную смесь, добавить ванильный сахар и ложку коньяка.
ИнструментМиксер
6Выстоявшийся бисквит разрезать пополам, смочить коржи сиропом для пропитки. Один пласт смазать кремом и накрыть вторым бисквитным коржом. Оставшимся кремом смазать торт сверху и по бокам.
7Арахис обжарить в духовке при температуре 180 градусов в течение четверти часа. Очистить орехи и порубить в крупную крошку. Обсыпать торт орехами и поставить в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей посыпать торт сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты
Еда в подарок
Рецепты шефов
Торты Ирины Чадеевой по советским рецептам
Комментарии (9):
Ульяна Соломатина27 июля 2016
0
Использовала вместо арахиса шоколад, ибо сестра не любит орехи. Всё получилось, но сам тортик оказался чуть меньше, чем ожидала. Делала сестре на день рождения, всем очень понравился))
Вера4 февраля 2017
2
Торт безумно вкусный, но я делала ровно в два раза больше по ингредиентам и он получился по размерам как обычный стандартный торт, так что не бойтесь увеличивать порцию.
Lera Kafri5 июня 2021
0
Хороший рецепт на базовых продуктах! Есть проблема с пропорциями, так как крема получается немного, и торт получается больше похож на спонж-кейк — где много бисквита и мало крема. Но когда не хочется идти в магазин — самое оно 🙂 я добавила миндальный сироп и миндаль вместо арахиса.
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Торты на заказ в Саратове
Отведайте торт из крафтовой кондитерской. Почувствуйте разницу.
Настоящие сладкоежки знают, что есть три места, где можно приобрести торт:
в магазине;
у частного кондитера;
в крафтовой кондитерской.
Давайте подробнее рассмотрим в чем разница, если она есть. Спойлер: есть, и она огромная.
Магазинный торт.
Эти кондитерские изделия делаются для массового потребления, а значит в огромных масштабах. Их пекут на больших комбинатах. Чтобы торт дольше стоял на прилавке используется всякого рода эмульгаторы и консерванты. Для удешевления производства, порой, выбираются не самые дорогие ингредиенты.
Самое главное, в них нет души. Производство поставлено на поток.
Редко можно встретить что-то необычное. Зачастую на полках стоят стройными рядами медовики, наполеоны, шоколадные «братья». Никаких изысков.
Явное преимущество такой сладости это цена. Из всех трех вариантов это — самый дешёвый.
Торт от частного кондитера.
Этот вариант интереснее и по дизайну, и по вариантам бисквита. Тут вы найдёте личный, индивидуальный подход. Теплоту души.
Однако, частный кондитер работает исключительно самостоятельно. А значит, если он популярный, то свой торт вам придётся подождать. Нет масштаба.
В технологии производства и качестве ингредиентов все держится исключительно на доверии. Ведь нет никакой сертификации. Частный бизнес никак не регулируется в этом отношении.
Цена зачастую дороже всех перечисленных вариантов. Ведь зачастую кондитер все закупает не на потоковое производство, а для вашего отдельного тортика. У него нет никаких поставщиков, и скидок на закупку «сырья». Кроме того, в стоимость входит как сам торт, доставка, упаковка. Если это делается на индивидуальной основе, то это объективно дорого.
У кондитера дома есть технические ограничения. Редкий частник закупается всякими примочками для выпекания, которые есть в кондитерских.
Про последний вариант, где можно купить торты на заказ с доставкой мы расскажем ниже.
Порадуйте себя тортиком без угрызений совести
Вам хочется побаловать себя и своих близких вкуснятиной, но вас не отпускает мысль, что это вредно? Вы так много слышали о том, что сладкое откладывается на боках, что это сплошь пустые углеводы. В обиходе фразочки вида «позволю себе вредностей сегодня».
Хотите хорошую новость? Есть рецепты одновременно вкусных, полезных, красивых тортов. А хотите ещё одну, лучше первой? Заказать такой торт можно в Саратове.
В этой статье мы расскажем вам 10 причин прикупить торт на заказ на нашем официальном сайте.
Причина 1. Состав.
Мы то, что мы едим. Сейчас только ленивый не ознакамливается с этикеткой товара перед покупкой. Мы своими изделиями гордимся, и с радостью поделимся информацией, из чего мы делаем наши торты:
Это продукт уникальный, богатый на витамины, микроэлементы. По пищевой ценности и содержанию легкоусвояемого белка, он в разы превосходит любые другие молочные продукты.
С добавлением творога вкус становится более нежным и буквально тает во рту.
Сливки 33%
Нежные, вкусные нежные. Без них трудно представить вкусный десерт. Однако, они могут и подпортить впечатление, или даже испортить финальный продукт. Поэтому мы тщательно следим за тем, чтобы сливки были всегда свежими. Выбираем лучшее для вас!
Молоко 3,2%
Свежее, в меру жирное, оно делает нашу продукцию нежнее и воздушнее. При нажатии на наши бисквиты, они как батут мгновенно возвращаются в изначальную форму. Вы знали, что именно благодаря молоку вкус тортов становится еще более выраженным? Теперь — да.
Ягоды
Ягодки это одновременно эстетическое, вкусовое и полезное удовольствие. Даже зимой мы радуем своих покупателей яркими и сочными дарами природы.
Орехи
Источники полезных жиров. Обладатели ярких вкусов. С ними любое кондитерские изделие становится сытнее. Наши торты Сникерс полны орехами настолько, что ни одна белка не смогла бы пройти мимо. Хорошо что их не так много в Саратове.
Сливочный творожный сыр
No comments. Он настолько вкусный, что сложно описать. Надо купить торт с творожным сыром и съесть его!
Мука, сахар и сливочное масло есть, но по минимуму.
Всякого рода заменители, пищевые смеси, эмульгаторы вы в составе не найдёте.
В «Ваниль Корица» только свежие продукты высшего качества. Поставщики с которыми мы работаем надёжны, как восьмизначный код.
Всё рецепты авторские. Вы нигде больше таких тортиков не отведаете.
Вы на диете, и не можете без подсчета кожу продуктов? Мы позаботились о вас! Таблицу с подсчетами вы найдете тут.
Причина 2. Ассортимент.
Загадайте любой праздник. Загадали? Давайте проверим, есть ли у нас в продаже изделие на этот случай жизни. Спойлер: конечно есть.
Торт на день рождения
Попробовав раз торт на заказ на день рождения, вы проникнитесь грустью строчек из знаменитой песни, что этот праздник «. ..только раз в году…». Лайфхак: наши съедобные шедевры можно дарить друзьям и родственникам на их дни рождения!
Свадебный торт
Это отдельный вид искусства. Это восьмое чудо света. Посмотрите фотографии, закажите себе, попробуйте — убедитесь в этом лично. Это нечто! С таким подарком, не стыдно прийти на свадьбу друзей. И это в разы приятней, чем конверт с купюрами. Торт, свадьба, радостные лица, брызги шампанского. Чудесно!
Торт на год
Будь вы сами счастливым родителем без пяти минут годоваса, или есть такие друзья, знайте, что у нас вы найдете торт на заказ на год. Состав подходит для самых маленьких наших клиентов, поэтому можно и виновника торжества накормить кусочком.
Торт на выписку
Вы не знаете что подарить друзьям, у которых только появился малыш? Все нужное они уже без вас приобрели, что-то ненужное дарить не хочется. Ответ прост: закажите специальный тематический тортик у нас. Торт на рождение карапуза оформим по высшему классу!
Детский торт
У ребенка день рождения не скоро, а порадовать малыша хочется? Не сдерживайте себя. Подарите своему чаду внезапный сладкий сюрприз. Этот недорогой торт, будет памятным знаком внимания надолго. Он останется в восприимчивой памяти младшего члена семьи, будьте уверены.
Торт в честь четверга
Кто сказал, что если себе, то только в день рождения торт можно купить? Порадуйте себя просто так. Без причины. Сегодня среда? Четверг? Чем не повод поднять себе настроение. У нас вы найдете и «будничные» тортики к чаю с друзьями.
Итак, как вы уже поняли, вы найдете любые торты на заказ в каталоге.
Причина 3. Цена.
Зачастую, можно купить либо дорогое кондитерское изделие, либо вкусное и красивое. Развенчиваем этот миф! Попробовав раз вы сами все поймёте.
Наши цены демократичны. Мы делаем такие торты на заказ, что цена не укусит никого и никогда.
Причина 4. Возможность проверить.
У нас есть Instagram, где можно увидеть все торты на фото. Там есть все, что когда-либо пеклось у нас. Главное, будьте осторожны. Даже в сытом состоянии есть риск выделения слюны в запредельных количествах.
Листая варианты дизайнов, вы можете окончательно определиться с выбором для своего праздника. Ну, и получить эстетическое удовольствие.
Самые вкусные торты на заказ, фото, цена, отзывы все есть в нашем аккаунте. Заходите, подписывайтесь будем друзьями.
Причина 5. Крафт.
«Ваниль Корица» – крафтовая кондитерская. Давайте расскажем что это значит для наших любимых покупателей. Почему это повод сделать заказ на кондитерку именно у нас.
Первым крафтовым продуктом, а точнее напитком стало пиво. И употребляли этот термин в случае, если пиво делалось в маленьких пивоварнях по традиционной рецептуре – без пастеризации. Производство было ручным, партии маленькими. Такое пиво имело более широкую вкусовую гамму.
Теперь термин «крафтовый» используется для любых продуктов, сделанных вручную, когда не для массового производства.
Непосредственно крафтовая кондитерская значит, что каждый тортик выпекается человеком, и не добавляются никакие химические добавки. Поэтому нашу продукцию отличает натуральность вкуса.
Кроме того, производство маленькое, партии ограничены, по сравнению с объемами сетевых магазинов. Поэтому у нас есть возможность контролировать каждую единицу товара. Крафтовые продукты проходят сертификацию.
Причина 6 Возможность купить готовый.
Праздник уже «на носу», а вы еще не сделали заказ? А хочется индивидуальный дизайн? Не спешите посыпать голову пеплом. Хорошая новость: мы сделаем ваш заказ за три дня!
Нужно уже завтра? Тоже не повод расстраиваться. Посмотрите на ассортимент уже готовых тортов. Вкусный торт, цена хорошая, а еще быстро! Их дизайн не оставит равнодушным самых придирчивых ценителей прекрасного.
Причина 7. Можно заказывать торт онлайн.
Очень хочется сладкого, но очень не хочется куда-то идти, да еще и нести покупку самостоятельно. А вдруг он упадет, или «съедет» с подложки, потеряв при этом привлекательный вид. Он же может еще и испортиться по дороге.
Покупка торта онлайн – ваш выбор! Осталось дело за малым – определиться с тем, какой именно десерт вы предпочтете сегодня.
Причина 8. Мы готовы помочь.
На нашем сайте тортов на заказ есть окошко для общения с консультантом. Так что если возникнут вопросы или сомнения — смело пишите туда. Вдруг вы хотите приобрести детские торты на заказ, но потерялись в выборе – мы поможем.
Причина 9. Оплата любым удобным способом.
У нас вы можете оплатить заказ удобным для вас способом:
Наличными;
Кредитной картой MasterCard, Visa или Maestro.
В интернет магазине можно воспользоваться:
Картой Visa;
Mastercard;
МИР.
Более подробная информация об оплате, и гарантиях безопасности тут.
Причина 10. Доставка.
Доставка у нас, это быстро:
Всего один час по Саратову и Энгельсу, либо на определённую дату и время. Как удобнее вам.
Доставка у нас, это дёшево:
Привезём вам праздник от 100р. И сам торт на заказ недорого, и доставка доступная. Красота! Подробности тут.
Доставка у нас, это надежно:
Вы можете не беспокоиться, тортик приедет к вам в целости и сохранности. Ведь доставка осуществляется в специальных термо-контейнерах с охладителями.
Ну что, теперь вы знаете где приобрести торты на заказ, осталось только выбрать повод, вкус, и можно ставить чайник.
Приятно аппетита!
11 видов тортов, которые удовлетворят вашу сладкоежку
Кухонный интеллект
Шифон? Губка? Генуаз? От масляных лепешек до масляных лепешек, каждый из этих испеченных десертов имеет не только разные ингредиенты, но и собственный метод приготовления. Изучите различные типы, чтобы всегда знать, что выпекаете.
Авторы Sam Worley и Nick Malgieri
Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Anna Stockwell пекари классифицируют торты по ингредиентам и способу смешивания. (Домашние пекари, как правило, классифицируют торты по вкусу, т. е. шоколадные, фруктовые и т. д., что полезно, когда вы пытаетесь решить, что съесть, но не так полезно, когда пытаетесь понять, как лучше приготовить хлеб. сделайте торт.) В зависимости от того, как приготовлено тесто, вы обнаружите, что конечная текстура (и цвет, если это желтый или белый пирог) различается. Ниже приведен исчерпывающий, но далеко не исчерпывающий список основных видов тортов.
1. Масляный торт
Испеките этот простой масляный торт с пахтой и малиной в слоеный пирог, листовой пирог или даже свадебный торт, сделанный своими руками.
Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Katherine Sacks
Любой рецепт торта, начинающийся словами «сливочное масло и сахар», — это масляный торт. После взбивания вы добавляете яйца, чтобы немного взбить тесто, муку (а иногда и другую жидкость, например, молоко), чтобы придать ему структуру и текстуру, и разрыхлитель или пищевую соду, чтобы тесто поднялось в духовке. Различные типы теста для тортов в семействе масляных тортов включают шоколадное, белое, желтое и мраморное; для белых и желтых лепешек окраска обычно зависит от того, есть ли в них целые яйца, или дополнительные яичные желтки (желтая лепешка), или только яичные белки (белая лепешка).
Классический желтый торт с шоколадной глазурью
Получить этот рецепт
2. Фунтовый пирог
Зная основные пропорции, вы можете приготовить бисквит с любым вкусом.
Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Anna Stockwell
Фунтовый пирог является родственником масляного пирога. Он так называется потому, что его можно измерить в пропорции: фунт масла, фунт сахара, фунт яиц и фунт муки. В некоторых рецептах пирогов с фунтами вы увидите, что яйца разделены, а яичные белки взбиты и добавлены в тесто, чтобы заквасить его; в других рецептах вы найдете разрыхлители, такие как пищевая сода и разрыхлитель, которые хорошо впишутся в складку масляного пирога. Эти пирожные обычно имеют очень легкий привкус и подаются в чистом виде или покрыты простой глазурью или водной глазурью. Фунтовый пирог обычно выпекают в буханке или сковороде Bundt. Многие кофейные торты, торты со сметаной и торты с фруктовой крошкой представляют собой варианты бисквитного пирога.
Пирог со сливочным сыром
Получить этот рецепт
3. Бисквитный торт
Этот бисквит наполнен лимонным творогом Мейера и подается с лавандовым кремом.
Photo by John Kernick
Любой рецепт, который не содержит пищевой соды или разрыхлителя, но содержит много взбитых яиц или яичных белков? Это бисквит, а бисквит бывает нескольких видов. которые будут называться по-разному, где бы вы ни находились.
Шоколадный бисквит
Получить этот рецепт
4. Генуазский торт
В Италии и Франции бисквит называется генуазский ; в генуазе целые яйца взбивают с сахаром, пока они не станут толстыми и лентообразными, а затем добавляют муку (а иногда и масло) и выпекают тесто; результат замечательный, выпеченный в круглой форме для кекса и просто покрытый глазурью, но генуаз также достаточно податлив, чтобы его можно было выпекать в форме для рулета с желе и сворачивать в рулет.
Генуазе не хватает собственного яркого вкуса, но его часто используют для изготовления слоеных или рулетов, когда требуется более легкая текстура, чем масляный пирог. Чтобы придать аромат и влажность, слои генуэзского торта всегда увлажняют ароматизированным сиропом, часто нарезают на тонкие горизонтальные слои и укладывают с богатой начинкой, например, масляным кремом. Эти слоеные пироги, распространенные в кофейнях Европы, называются «европейскими», чтобы отличить их от слоеных пирогов в американском стиле, которые обычно имеют меньшее количество слоев и более толстые.
Клубничный пирог с тимьяном и взбитыми сливками
Получить этот рецепт
5. Бисквитный торт
Фото Shutterstock и желтки, но, в отличие от генуаза, белки и желтки взбиваются отдельно, а затем снова складываются вместе. Получается легкое тесто, более сухое, чем генуаз, но лучше сохраняющее форму после смешивания. По этой причине его часто используют для фигурных фигур, таких как божьи пальчики. Если выпекать в форме для трубочек, как пирог с ангельской едой, из него получится очень жевательный бисквит, который был популярен в начале 20 века, но с тех пор потерял популярность. Тем не менее, он все еще известен в несколько иной форме, как классический пасхальный бисквит, в котором мука заменена мукой из мацы и картофельным крахмалом.
Мягкие женские пальчики
Получить этот рецепт
6. Торт с едой ангела
Пирожные с едой ангела готовятся только из яичных белков и без желтков. Белки взбиваются с сахаром до плотного состояния, после чего аккуратно всыпается мука, в результате чего получается белоснежный, воздушный и нежный пирог, прекрасно сочетающийся с фруктами. Большинство тортов с ангельской едой имеют губчатую жевательную структуру из-за относительно высокого содержания сахара и отсутствия яичных желтков. Выпеченные в несмазанных двухкомпонентных трубчатых формах, торты с ангельской едой охлаждаются путем переворачивания, поскольку торты этого типа разрушатся, если их охладить в форме правой стороной вверх или если вынуть из формы, пока они еще теплые. Здесь также нет масла, поэтому торт обезжиренный.
Торт «Еда ангела»
Получить этот рецепт
7. Шифоновый торт
Этот шифоновый торт ароматизирован кардамоном, лимоном и розовой водой.
Фото Марка Томаса
Это относительно недавнее американское творение было изобретено продавцом, который продал рецепт компании General Mills, которая распространила рецепт через маркетинговые материалы в 1940-х и 1950-х годах. Классический шифоновый торт – нечто среднее между жмыхом и бисквитом. Он включает в себя разрыхлитель и растительное масло, но яйца отделяют, а белки взбивают до мягких пиков, прежде чем добавить в тесто. Получается пирог с нежной крошкой и насыщенным вкусом, как у жмыха, но с более легкой текстурой, больше похожей на бисквит. Шифоновые пирожные можно выпекать в трубчатых формах, как пирожные с ангельской едой, или с начинкой и глазурью.
Апельсиновый шифоновый торт
Получить этот рецепт
8.
Запеченный торт без мукиЭтот шоколадный торт без муки можно приготовить всего из трех ингредиентов.
Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Anna Stockwell
К ним относятся запеченные чизкейки и шоколадные торты без муки. Для облегчения извлечения их часто делают в разъемной форме, хотя некоторые из них также можно приготовить в обычных круглых формах для пирога. Часто заполненную сковороду помещают в большую кастрюлю, наполовину заполненную водой, чтобы изолировать нежный сливочный пирог от сильного нижнего жара духовки, который может придать испеченному пирогу пористую, а не шелковистую текстуру. Это называется выпечка пирога на водяной бане.
Шоколадный торт «Упавший»
Получить этот рецепт
9. Невыпеченный торт без муки
Пирожные из холодильника, такие как этот, относятся к типу невыпеченных тортов.
Фото Евы Коленко
Эти типы тортов обычно формуют в десертном кольце или разъемной форме, а затем просто охлаждают перед извлечением из формы. К ним относятся незапеченные чизкейки и муссовые торты. У них часто есть корочка или нижний слой, который запекается до добавления мусса. Иногда с муссом чередуют другие слои, например, генуаз или бисквит.
Ореховый муссовый торт в шоколадной глазури
Получить этот рецепт
10. Морковный торт
Классический техасский торт с добавлением кокоса в традиционный морковный торт.
Фото Челси Кайл, стилист Астрид Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон
Морковный пирог использует разрыхлитель масляного пирога, но вместо масла используется нейтральное масло, такое как растительное или рапсовое масло. По этой причине он будет храниться немного дольше, чем масляные пирожные, но иногда может получиться жирным. (Процесс почти такой же: вместо того, чтобы взбивать масло и сахар, вы начинаете взбивать яйца и сахар, а затем добавляете масло.)
Лучший морковный пирог BA
Получите этот рецепт
11.
Торт «Красный бархат»Торт «Красный бархат» по сути является масляным пирогом, хотя его часто готовят с маслом вместо масла. Кроме того, какао добавляется в тесто для торта, чтобы создать отчетливый аромат красного бархата — первоначально это была реакция между пахтой и сырым какао, широко доступным во время создания красного бархата, которая вызывала красноватый оттенок мякиша. В наши дни вы чаще найдете их окрашенными пищевыми красителями. Возможно, вы слышали, что торт называют тортом за 200 долларов — легенда гласит, что торт «Красный бархат» впервые испекли в 19 веке.20-е годы шеф-поваром отеля Waldorf-Astoria. Гостья так увлеклась тортом, что написала шеф-повару, попросив рецепт — вместе со счетом, отсюда и другое имя. Как ни назови, это вкусно.
Торт «Красный бархат» с малиной и черникой
Получить этот рецепт
Подробнее: Наши любимые рецепты тортов ко дню рождения
СМОТРЕТЬ: Двойной шоколадный торт с мятной глазурью
9Deensertake IntelligenceBaKKitchCitch0003 Читать далееКак приготовить начинку без рецепта
С помощью этого простого соотношения и нескольких простых приемов вы можете создать фирменную начинку, которая будет сочетаться со всеми вашими любимыми вкусами.
Автор: Анна Стокуэлл
Подбираем пасту для каждого соуса
Профессиональный шеф-повар Эдриэнн Читэм возвращается в Epicurious, чтобы выяснить, какая паста лучше всего подходит к соусу любого рецепта. От крошечной поверхности орекьетте с ямочками до длинных многослойных листов лазаньи — узнайте, когда, почему и как выбрать правильную пасту в следующий раз на кухне.
15 различных видов тортов
Трудно найти человека, у которого не было бы твердого мнения о том, какой вид торта самый лучший. У каждого из нас есть свой любимый тип и вкус. Для некоторых это может быть пышный и сладкий слоеный пирог высотой в милю с большим количеством глазури. Другие предпочитают, чтобы их торт был немного более воздушным — например, пирог с ангельской едой — с ложкой взбитых сливок и свежими ягодами. И когда дело доходит до дня рождения, некоторые люди не прикасаются ни к чему, кроме домашнего торта, но есть некоторые из нас, кто любит старомодный торт из продуктового магазина или даже торт из печенья с посланием, нацарапанным глазурью из трубка. Независимо от ваших предпочтений, полезно знать факты, когда речь идет о различных видах тортов.
Существует два основных вида торта: масляный (также известный как «укороченный» торт) и пенный. И потом в каждой категории есть много-много разновидностей. Основное различие между двумя типами тортов заключается в содержании жира. В укороченных лепешках есть сливочное масло, масло или жир. (Классический желтый торт является прекрасным примером.) Пенные торты практически не содержат жира и обычно содержат взбитые яйца (белки, желтки или и то, и другое), что делает их более легкими и воздушными. Вспомните рулет из бисквита, такой как Buche de Noel, который вы можете увидеть во время праздников.
Продолжайте прокручивать, чтобы просмотреть краткий курс о некоторых из наших любимых видов тортов. Затем погрузитесь в нашу коллекцию рецептов тортов, чтобы найти примеры всевозможных вкусовых сочетаний, ищете ли вы идею выпускного торта или праздничное кондитерское изделие. Удачной выпечки!
1
Желтый масляный торт
Многие детские дни рождения отмечают этим десертом в виде листового пирога, покрытого волнами шоколадной глазури и радужной посыпкой. Желтые масляные пирожные часто включают взбивание масла и сахара вместе (в наше время это делается с помощью электрического миксера), а затем добавление сухих и влажных ингредиентов. Существуют также «свалочные» версии, в которых все ингредиенты выбрасываются в миску и просто смешиваются.
2
Фунтовый пирог
Названный так потому, что он сделан из фунта каждого из основных ингредиентов (муки, масла и сахара), этот пирог не сильно поднимается при выпечке, а его текстура очень плотная. Наша версия может похвастаться маття и какао-порошком, но классические рецепты не содержат ничего, кроме ванильного экстракта для придания аромата. Испеките одну из этих красавиц в буханке хлеба или сковороде Bundt.
Рецепт: Шоколадный бисквит с маття
3
Красный бархатный торт
Это настоящий фаворит и классика, особенно на юге. Цвет торта «Красный бархат», приготовленного из масла или масла, традиционно получается в результате реакции пахты и какао-порошка. Современные версии часто достигают этого оттенка с помощью красного пищевого красителя или, как в случае с малиновым бархатным тортом, показанного здесь, розового.
Рецепт: Малиново-розовый бархатный торт
4
Морковный пирог
БРЕТТ СТИВЕНСGetty Images
Заквашенный пищевой содой и разрыхлителем, этот укороченный пирог использует масло в качестве основного жира, а не сливочное масло. Добавление тертой моркови делает пирог более влажным. Морковный пирог также приправлен теплыми специями и покрыт густой глазурью из сливочного сыра. Пекан или грецкие орехи по желанию!
Рецепт: морковный пирог
5
Бисквит
istetianaGetty Images
Это торт в виде пены без искусственных разрыхлителей (разрыхлителя или пищевой соды). Свой объем он получает исключительно за счет взбитых яиц — либо цельных яиц, либо просто белков. Этот торт хорошо пропитать ароматным сиропом (попробуйте пропитать лимонным сиропом и подавать с ложкой лимонного творога) или покрыть взбитыми сливками и толчеными ягодами. Когда бисквит тонко выпекается на противне, его можно раскатать с начинкой, как в классическом рождественском рецепте Buche de Noel.
Рецепт: бисквит
6
Генуэзский торт
LesyyGetty Images
Генуаз так называют бисквит в Италии или Франции. В этом пироге яичные желтки, яичные белки и сахар взбиваются до образования мусса. Затем всыпают муку и растительное или сливочное масло. Этот вид торта более влажный и нежный, чем его бисквитный родственник.
7
Шифоновый торт
Джон Керник
Шифоновый торт — нечто среднее между бисквитом и жмыхом. Добавление масла придает ему сочность, подобную укороченному пирогу, а взбитые яичные белки и разрыхлитель делают его легким и воздушным.
Рецепт: апельсиновый шифоновый торт
8
Торт с ангельской едой
BRIAN WOODCOCK
Самый легкий из легких пирогов с ангельской едой готовится только из взбитых яичных белков для закваски и без добавления жира. Традиционно выпекаемый в специальной форме для кекса с ангельской едой, его следует охлаждать в форме вверх дном, чтобы сохранить воздушную текстуру. Большое количество сахара в торте с ангельской едой придает ему жевательную и бисквитную текстуру. Мы позволили себе несколько вольностей с традиционным рецептом в нашей версии слоеного пирога, изображенной здесь, но как только вы попробуете его, вы простите нас!
Рецепт: Кокосовый ангельский торт
9
Торт без муки
Annabelle BreakeyGetty Images
В эту категорию входят как запеченные (например, чизкейки или шоколадные торты), так и незапеченные (например, муссы или чизкейки без выпечки). Обычно очень богатые из-за высокого содержания жира, эти пирожные могут иметь или не иметь нижнюю корочку из крошек.
Рецепт: чизкейк без выпечки
10
Перевернутый торт
Дорлинг Киндерсли: Шарлотта ТолхерстGetty Images
Классическая версия этого масляного торта традиционно готовится с ананасом, но может быть приготовлена из различных фруктов, включая сливы, персики, чернику или груши. Начинку выкладывают на дно сковороды, часто с маслом и сахаром, а затем заливают тестом для торта. После приготовления лепешку переворачивают фруктами вверх.
Рецепт: Ананасовый перевернутый пирог с соленой карамелью
11
Торт «Пища дьявола»
Kitty2015Getty Images
Сделано «дьявольским» за счет добавления шоколада в виде какао-порошка. Дополнительная пищевая сода заставляет мякиш иметь больше пузырьков воздуха, придавая ему легкую и воздушную текстуру. Этот богатый торт покрыт либо шоколадной глазурью, либо масляным кремом.
12
Торт Колибри
inese onlineGetty Images
Классический южный масляный пирог приправлен бананами, ананасом, орехами пекан и теплыми специями и покрыт острой глазурью из сливочного сыра. Созданное на Ямайке и первоначально называвшееся «Торт доктора Берда», это кондитерское изделие попало в США где-то в 1960-х годах.
Узнайте больше о торте «Колибри».
13
Оперный торт
nata_vkusideyGetty Images
История оперного торта немного запутана. Одна вещь, которую мы знаем, однако, состоит в том, что он может похвастаться тонкими слоями пропитанного кофе миндального бисквита, зажатого между слоями масляного крема со вкусом эспрессо и горько-сладкого шоколадного ганаша. Легкая, но богатая, эта выпечка — настоящий шедевр.
14
Леди Балтимор Торт
Rekha GartonGetty Images
Воздушный белый торт с начинкой из фруктов и орехов, а сверху покрыт нежной глазурью в виде безе. Происхождение торта вызывает споры, но считается, что он был создан в южной части Соединенных Штатов.
Добавить комментарий