Треска как жарить: Рецепт трески на сковороде- Кулинарные заметки Алексея Онегина
РазноеСколько жарить треску на сковороде (филе, кусочками)?
Рыба, да и вообще морепродукты, обязательно должны быть в рационе человека. На рынке можно купить различные сорта рыбы в любом виде — разделанном или целиком, замороженном либо охлажденном. Популярностью у сторонников правильного питания и любителей рыбных угощений пользуется треска. Сегодня мы поговорим, сколько жарить треску на сковороде.
Содержание
- 1 Сколько времени жарить треску на сковороде?
- 2 Треска в янтарной панировке
- 2.1 Ингредиенты:
- 2.2 Приготовление:
Сколько времени жарить треску на сковороде?
Тресковое филе обладает потрясающим вкусом и невысокой пищевой ценностью. Зато в треске содержится высокая концентрация кислот, всяческих микро- и макроэлементов. Чтобы рыбка получилась сочной, сохранила свою полезность и вкус, необходимо знать, как ее правильно готовить. И начнем мы, пожалуй, с продолжительности тепловой обработки. Сколько жарить стейк трески на сковороде? Стейки трескового филе готовятся дольше, ориентировочно четверть часа. Обжаривать их нужно равномерно. Достаточно прожарить рыбку по 7 минут с каждой стороны и еще в течение 1-2 минут потушить ее в закрытой посуде.
Сколько жарить треску на сковороде кусочками? Если вы разделаете, очистите филе и измельчите его, то длительность термообработки существенно сократится. В среднем каждый кусочек томят на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Чтобы блюдо получилось не только вкусным и сочным, но еще и приобрело аппетитный вид, его нужно эффектно подать. В этом случае лучше готовить тресковое филе целиком. Сколько жарить филе трески на сковороде? До готовности треска в таком виде будет обжариваться 10-11 минут.
Теперь вы знаете, сколько длится тепловая обработка трески. Пришло время обсудить кулинарные тонкости ее приготовления. Как показывает практика, чаще всего мы приобретаем такие продукты в замороженном виде. Предварительно треску размораживают путем естественного оттаивания. Затем рыбку хорошенечко промывают и при необходимости разделывают.
На заметку! Внутри трески есть желчный пузырь, который нужно удалить аккуратно, не повреждая. Если его случайно проткнуть, вытечет желчь, которая моментально пропитает тресковое филе горечью.
Даже самый преданный ценитель рыбных угощений не всегда спокойно переносит специфический запах такого продукта. От него необходимо избавляться. Проще всего разделанную и очищенную треску полить свежеотжатым лимонным соком и оставить на 15-20 минут.
Также вы можете добавлять различные приправы, ароматные пряности, сушеные травы. Они пропитают тресковое филе и помогут устранить навязчивый запах. Идеально для приготовления рыбки подойдет перцевая смесь, розмарин. Можно взять всевозможные сушеные травы, универсальные приправы для рыбных блюд. Особого внимания заслуживает розмарин. Без такой добавки немыслимо приготовить идеальное рыбное блюдо.
Совет! Избавиться от специфического запаха поможет коровье пастеризованное молоко. Очищенное, разделанное тресковое филе погружают в молоко и оставляют на один час.
Перед приготовлением каждый кусочек рыбки следует тщательно промыть и просушить.
Многие хозяюшки сталкиваются с одной и той же проблемой – треска распадается на мелкие кусочки при обжаривании. Чтобы этого не происходило, во-первых, нужно использовать кляр. Во-вторых, масло, в котором вы обжариваете рыбку, необходимо хорошенько прогреть.
На заметку! Для жарки трески выбирайте рафинированное масло. Идеально подойдет масло плодов оливы.
В качестве кляра для трескового филе кулинары выбирают пшеничную высокосортную муку, манную крупу и взбитые яйца. Гарнир к такому яству выбирайте на свое усмотрение. Пальму первенства удерживают отварной рис, картофельное пюре, гречневая каша и овощи.
Треска в янтарной панировке
Если вы однажды попробуете приготовить треску, наверняка эта рыбка станет вашим любимым блюдом. Весь секрет вкуса, сочности и нежности трескового филе кроется в панировке, а она будет тройная. Следуйте шаг за шагом рецепту, и у вас все непременно получится.
Ингредиенты:
- треска свежемороженая – 0,8 кг;
- соль, молотый душистый перчик;
- мука пшеничная – ½ стакана;
- яйцо куриное отборное – одна штука;
- манная крупа – ½ стакана;
- рафинированное масло растительное.
Приготовление:
- Если вы используете цельную тушку трески, ее разделайте, очистите. Хорошенечко промываем и просушиваем салфетками.
- Нарезаем треску стейками, ширина каждого составляет около 15-20 мм.
- Каждый стейк натираем солью крупного помола и молотым душистым перчиком. Оставляем на некоторое время.
- В тарелку насыпаем просеянную пшеничную муку.
- В контейнер либо пиалу разбиваем сырое куриное яйцо.
- Хорошенько взбиваем его вилкой либо венчиком, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
- Еще в одну тарелку насыпаем указанное количество манной крупы.
- В сковородку наливаем рафинированное растительное масло и тщательно его прогреваем на умеренном огне.
- Сначала каждый кусочек трески мы тщательно обваливаем в пшеничной муке.
- Следующий шаг – яичная смесь. Погружаем в нее треску и обмакиваем со всех сторон.
- Обратите внимание, что панировать рыбку нужно тщательно.
- После яичной смеси перемещаем каждый стейк трески в манную крупу.
- Обваливаем со всех сторон равномерно в манной панировке.
- Теперь перекладываем рыбку в сковородку и обжариваем в течение 7 минут с каждой стороны.
- Затем накрываем сковородку крышкой и томим рыбку еще пару минут на минимальном огне.
- Осталось приготовить гарнир и подать жареную треску к столу. Благодаря панировке сохраняется сочность трескового филе. Оно получается ароматным, нежным и невероятно вкусным.
Совет! Предварительно треку можете замариновать, используя соевый соус, свежеотжатый лимонный сок и имбирь. Рыбка приобретет легкий пряный привкус.
Читайте также:
- Сколько жарить рыбные котлеты на сковороде?
- Сколько жарить рыбу на сковороде по времени?
- Сколько варить лангустины по времени?
Независимо от того, как вы будете обжаривать треску – целиком либо стейками, по завершении процесса приготовления ее необходимо потушить в закрытой посуде. В качестве дополнения можно использовать всевозможные соусы, овощные заправки. Если вам не пришлась по вкусу панировка в виде манной крупы, используйте обычные сухари либо ограничьтесь мукой с яичной смесью. Употреблять жареную треску лучше в теплом виде. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Жареная треска — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Казалось бы, чего уж проще — жаренная треска. Сковорода, растительное масло, рыба. Но, чаще всего именно процесс жарки рыбы вызывает максимум сложностей. Тем не менее, блюдо готовится очень просто, а соус из голубого сыра придает рыбе изысканный вкус.
Вспоминается детский рассказ Николая Носова «Мишкина каша». Не читали? Почитайте обязательно. Очень красочно написано — как не надо жарить рыбу!
В кулинарных книгах всего мира множество рецептов жареной рыбы, причем при кажущейся похожести и практически одинаковом составе ингредиентов, жаренная рыба получается очень разная. Жарить можно любую рыбу. Впрочем, есть виды рыбы, которые намного вкуснее, если их приготовить на пару, запечь или гриль, например шашлык из рыбы. Учитывая, что у нас в регионе все моря пресноводные, так называемая «речная рыба» у нас готовится часто. Вернее, когда я ее наловлю, или привезут друзья. Обычно это речной судак или сом. Реже щука, но мы ее фаршируем или тушим с овощами. В период отсутствия клева мы готовим морскую рыбу, покупая ее свежемороженую.
Домашние предпочитают скумбрию, морского окуня или жареную камбалу. В последнее время достаточно часто покупаем минтай или треску. Треска вообще интересная рыба, помню с детства — бабушка часто тушила треску с луком и морковью. Складывала все ингредиенты в глиняный горшок и ставила в натопленную печь.
Треска (атлантическая треска) — достаточно крупная рыба. Длина тела может быть более полутора метров, хотя в магазинах обычно продаются тушки длиной около 50 см. Треска — рыба северная, атлантическая. Кроме вкусного мяса, из трески промысловики добывают вкусную печень, богатую витаминами и полезным рыбьим жиром.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
2 порции
- Треска (1 кг) 1 шт
- «Голубой» сыр 50 г
- Сливки (15%) 150 мл
- Растительное масло 3-4 ст. л.
- Соль, перец черный, перец душистый, кориандр, мускатный орех, мука По вкусу
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Тушку трески перед приготовлением надо разморозить. Лучше не форсировать этот процесс, помещая рыбу в теплую поду, или размораживая ее в микроволновой печи. Достаточно накануне готовки переложить тушку из морозильного отделения в холодильник. Рыба прекрасно разморозится и не потечет, и рыбное блюдо будет сочным.
- Аккуратно острым ножом срезать филе трески.
Срезать также и кожу. Аккуратно удалить все косточки. В треске костей мало, но в районе плавника очень много мелких остатков от «лучей» плавника. Их надо резать. Стоит также провести пальцем по краю филе трески, где был плавник. Косточки выпирают и хорошо чувствуются. Очищенное филе трески разрезать на куски размером как спичечный коробок.
- Так повелось, что смеси специй мы готовим сами, а не пользуемся готовыми составами. Чтобы жаренная рыба получилась ароматная и вкусная мы подготовили смесь из равных частей морской соли, черного (разноцветного) перца горошком, горошин кориандра и 1-2 горошин душистого перца. Все растереть в ступке до состояния порошка и по вкусу посыпать смесью филе трески, разложенное на тарелке. Оставить филе на 15 минут, пока будет готовиться сырный соус.
- Как приготовить сырный соус. Это, пожалуй, один из самых простых соусов для рыбы и курицы. Всего два ингредиента: сливки и сыр с голубой плесенью.
Ну и, конечно же, специи. Однажды я описывал рецепт «курица в сырном соусе», с таким же соусом.
- Как известно, есть сыры, процесс производства которых требует присутствия плесени из рода Penicillium. Самые известные сорта таких сыров — рокфор, горгонзола. Весь объем таких сыров пронизан сине-зелеными нитями плесени, которая местами образует крупные очаги.
- Итак, приготовим сливочный соус на основе сыра с плесенью. В кастрюльке нагреть 150 мл свежих сливок средней жирности. Достаточно если содержание молочного жира будет 15%. Как только сливки нагреются, но еще не закипят, добавить щепотку соли и черного молотого перца, и молотый мускатный орех — на кончике ножа. Все специи по вкусу.
- Сыр с плесенью накрошить или нарезать небольшими кубиками и бросить в закипающие сливки. Убавить огонь под кастрюлей до минимума. Помешивать лучше всего деревянной лопаткой, рекомендую.
Помешивать сливки с сыром лучше непрерывно. Не более чем за 3-4 минуты кусочки сыра практически растворятся в сливках.
- Как только соус начнет закипать, снять с огня и слить в глубокую керамическую миску.
- Филе трески обвалять в муке и обжарить на сильном огне в разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Затем сковородку накрыть крышкой и, убавив огонь, жарить до готовности. Треска готовится около 20 минут.
- Готовое жареное филе раскладывается на тарелку и поливается сырным соусом.
- Если хочется не просто вкусную рыбу, а вкусную и красиво сервированную, советую выложить куски жареной трески на зеленые листья салата, украсить блюдо зеленью петрушки и помидорами. Жареная треска будет отлично выглядеть.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из трески, с сыром, со сливками.
Жареная треска — блюдо красивое с изысканным вкусом
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | 115 |
Подготовка: | 30 мин |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 60 мин |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 5 Оценок: 1981 |
Рецепт жареной трески для рыбы и чипсов с соусом тар-тар
«Просто и вкусно! Мы думаем, что это лучше, чем рыба с жареным картофелем Ивара, которая является лучшей рыбой с жареным картофелем быстрого приготовления в США! Попробуйте этот рецепт № 406770 с ним. *** Обратите внимание, что факты о питании немного вводят в заблуждение — вы не будете использовать всю смесь муки и соли, и большая часть жира все еще будет в кастрюле, когда вы закончите готовить.
- Через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Выходы:
6 штук
- Порции:
- 2-3
ингредиенты
- 2 филе трески
- 3 ⁄ 4 стакан муки общего назначения
- 2 ложки морской соли
- 1 чайная ложка молотого перца
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка воды
- Криско, примерно наполовину на сковороде (для жарки я использовала чугун)
направления
- Разрезать каждое филе на 3 части и обсушить на бумажных полотенцах.
- Нагрейте жир, пока на конце деревянной ложки не появятся пузыри, примерно 375*.
- Муку смешать с солью и перцем в плоской тарелке.
- Смешайте яйцо и воду в миске.
- Обваляйте кусочки трески со всех сторон и стряхните излишки муки.
- Окуните выкопанные кусочки в яичную смесь и стряхните излишки яйца.
- Еще раз обваляйте в муке и стряхните лишнюю муку.
- Обжаривайте в горячем жире, пока кусочки не подрумянятся. Не перегружайте сковороду. В зависимости от толщины рыбы это может занять от 2 до 5 минут. Старайтесь поворачивать не более одного раза.
- Выложите на бумажные полотенца и подавайте с долькой лимона, Рецепт №406770 и картофелем фри.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Присоединяйтесь к беседе
отзывы
доработки
сортировать по: самые популярныепоследние
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Жареная треска с низким содержанием углеводов Африка
Опубликовано . Обновлено . Тайо. Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. раскрытие информации. Оставить комментарий
Перейти к рецептуЖареная треска — аппетитное и питательное блюдо, которое готовится менее чем за 15 минут. Если вы ищете полезный, легкий ужин, который будет готов в кратчайшие сроки, тогда вам понравится этот рецепт!
Жарка на сковороде — один из лучших способов приготовления трески. Но если вы опасаетесь жарить рыбу на сковороде, этот рецепт покажет вам, как это сделать, так что вы быстро станете профессионалом!
Это любимый рецепт в моем доме, когда нам хочется чего-нибудь полезного, легкого, но очень вкусного в любой вечер недели! Это также кето-дружественно, без проблем и без глютена.
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Используемое оборудование
- Используемые ингредиенты
- Как сделать этот рецепт
- Хранение и разогрев
- С чем можно есть треску?
- Советы экспертов
- Вариации рецепта
- Часто задаваемые вопросы
- Связанные рецепты
- 📖 Рецепт
Почему вам понравится этот рецепт
Этот очень простой рецепт приготовления рыбы на сковороде делает ее восхитительно хрустящей, но влажной внутри. Треска — один из самых питательных и известных источников белка, поэтому моя семья может наесться ею.
Для этого ароматного деликатеса вам понадобится всего несколько ваших любимых основных специй и немного масла. Филе рыбы хрустящее, но невероятно влажное внутри.
Подпишитесь на бесплатный 7-дневный план кето-питания
Вы также будете получать электронные письма с новыми рецептами, доставленными прямо вам.
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Жареная треска — это универсальный рецепт морепродуктов с великолепным вкусом, который сочетается со многими блюдами. Это также отлично подходит для приготовления пищи. Таким образом, вы можете пожарить его, а затем использовать в нескольких блюдах, когда будете готовы!
Используемое оборудование
Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.
Для этого простого рецепта я использую чугунную сковороду или любую широкую сковороду. Вы можете использовать любую широкую сковороду или кастрюлю, если вы можете положить треску в один слой, не складывая их друг в друга.
Используемые ингредиенты
- Треска: Для этого рецепта я использую два 1,5-фунтовых филе трески. Вы можете купить его в местном продуктовом магазине или на азиатском рынке. Вы также можете использовать настоящую рыбу трески (не филе) для этого рецепта. Мне нравится покупать свежую рыбу трески на азиатских или мексиканских рынках, потому что они потрошат, чистят и режут ее для меня.
- Оливковое масло: Используйте спрей для оливкового масла или любое другое кулинарное масло по вашему выбору.
- Специи: Черный перец, соль, кайенский перец, копченая паприка и сушеный орегано.
Как приготовить по этому рецепту
- Тщательно промойте треску под проточной водой, затем промокните каждый кусок рыбы насухо бумажными полотенцами.
- Возьмите миску и насыпьте в нее все специи. Тщательно перемешайте все в миске.
- Обильно натрите треску специями.
- Добавьте масло в сковороду или чугунную сковороду на среднем огне.
- При нагревании добавить треску отдельными слоями.
- Обжарьте треску в течение 4-5 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
- Аккуратно переверните рыбу лопаткой, чтобы она не сломалась.
- Обжарить другую сторону 3-4 минуты.
- Проверьте жареную рыбу на готовность с помощью термометра для мяса. Внутренняя температура 145F показывает, что рыба хорошо приготовлена и готова.
Хранение и разогрев
Если у вас остались остатки трески, вы можете хранить их в холодильнике в течение нескольких дней. Сначала поместите его в герметичный контейнер, а затем в холодильник, чтобы он хорошо сохранился. Он должен сохранить свою свежесть, если вы съедите его в течение трех дней.
Вы также можете заморозить оставшуюся рыбу трески, чтобы сохранить ее дольше. Сначала разложите кусочки трески на подносе и заморозьте на час или два. Затем выньте их из лотка и переложите в герметичные пакеты для заморозки и заморозьте.
Чтобы разморозить замороженные остатки, поместите их в холодильник на ночь. Затем разогрейте треску на сковороде с небольшим количеством масла, когда вы снова будете готовы ее съесть. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи или аэрогриле.
С чем можно есть треску?
Ароматная жареная треска очень универсальна. Вы можете сочетать этот простой рецепт с несколькими гарнирами. Например, овощи, приготовленные на воздухе или приготовленные на пару, рис из цветной капусты или вкусный салат.
Один из моих любимых способов есть жареную треску с соусом из африканского перца.
Советы эксперта
- Чем больше воды вы удалите из рыбы перед жаркой, тем меньше она будет разбрызгиваться в горячем масле.
- Для жарки трески я рекомендую использовать растительное масло с высокой температурой дымления, такое как масло авокадо или оливковое масло.
- Не переполняйте сковороду, чтобы хрустящая корочка не слиплась. При необходимости треску можно жарить партиями.
- Перед жаркой дайте маслу нагреться, чтобы треска не впитала лишний жир. Если получится, получится жирновато.
Варианты рецептов
- Добавьте в сковороду нарезанные зубчики чеснока и немного сливочного масла, чтобы блюдо стало влажным и красивым.
- Используйте хлопья красного перца, луковый порошок, черный перец, свежий базилик, чесночный порошок или вашу любимую смесь приправ.
- Добавьте больше или меньше кайенского перца для большей или меньшей остроты.
- Добавьте немного лимонного сока или дольки лимона во время обжаривания трески для придания свежего цитрусового вкуса.
- Для этого рецепта вы можете использовать любую другую белую слоеную рыбу.
Часто задаваемые вопросы
Как узнать, готова ли треска на сковороде?
Треска при приготовлении теряет свой полупрозрачный цвет и становится золотисто-коричневой. Рыба также становится немного слоеной, когда она готова, так что вы можете легко это проверить. Вставьте вилку и перекрутите. Если он отрывается, он готов к употреблению.
Как пожарить треску, чтобы она не развалилась?
Лучший способ пожарить треску, чтобы она не развалилась, — это положить ее в горячее масло и оставить не менее чем на четыре-пять минут. За это время кожица поджарится и послужит корочкой. Это скрепит рыбу, и она не сломается, когда вы ее перевернете.
Как предотвратить прилипание трески к сковороде?
С помощью масла треска не прилипает к сковороде. Используйте достаточно масла, чтобы сформировать слой на сковороде. Однако убедитесь, что вы не используете слишком много масла. В противном случае треска может стать жирной.
Нужно больше рецептов морепродуктов, попробуйте эти!
Air Fry Fryer Catfish
Рецепт рыбы Croaker
Черные креветки
PAN CREADED TILAPIA
Air Fryer Shrimps
📖 Рецепт
- 7 ▢ 1,5 lbs 29.
1329132 9028 9028 9038 9028 9038
- 7 ▢ 1,5 л.с. кодекса 2 9028
- 7 ▢ 1,5 л.с. черного перца
- ▢ ½ ч.л. кайенского перца
- ▢ 1 ч.л. копченой паприки
- ▢ ½ ч.л. сушеного орегано
- ▢ 1 ч.л. соли или по вкусу
Промойте и промокните треску бумажными полотенцами.
Смешайте специи в миске.
Обильно натрите треску специями.
Добавьте масло в сковороду или чугунную сковороду.
При нагревании добавить треску отдельными слоями.
Дать треске обжариться 4-5 минут.
Аккуратно переверните рыбу, чтобы она не сломалась.
Обжарить другую сторону 3-4 минуты.
Проверить жареную рыбу на готовность с помощью термометра для мяса. Внутренняя температура 145F показывает, что рыба хорошо приготовлена и готова.
Добавить комментарий