Треска на сковородке: Треска на сковороде — 1000.menu
РазноеСтейки трески с овощами на сковороде – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Тушёная треска с овощами на сковороде
Треска с овощами – вкусное, сочное, витаминное блюдо. Готовится быстро, бюджетно. Блюдо считается диетическим. Подойдёт для людей, которые придерживаться маложирного рациона.
Овощи в тушение можно добавлять различные, какие у вас есть в это время под рукой. Также к блюду, по желанию, можно отварить отдельно рис. Приятного аппетита!
Как приготовить «Стейки трески с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится для этого рецепта треска (стейк), масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, соль, картофель, морковь, лук репчатый, капуста брокколи, перец сладкий (болгарский), зелень свежая (лук и укроп).
Как сделать сливочное масло в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Если треска целая, то чистим её от чешуи и внутренностей. Отрезает плавники. Моем её. Слегка рыбу отжимаем от воды. Бумажной плотной салфеткой промакиваем лишнюю влагу с трески. Нарезаем рыбу кусочками, по 5 см примерно. Натираем рыбу солью (0,5 ч. л.), можно поперчить (по желанию). На разогретую сковородку с подсолнечным маслом (2 столовых ложки), кладём стейки трески (400 г). Жарим на средней температуре 10 минут. Затем переворачиваем.
Шаг 4 Ссылка
Следом закладываем в другую сковородку 2 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла, картошку (2 шт.), порезанную средними, нетолстыми дольками, половину репчатого лука, нарезанного полукольцами, болгарский перец (1/2 шт.), нарезанный соломкой, и капусту брокколи (200 грамм). Всё это немного подсаливаем по вкусу. Тушим 15 минут под крышкой. Можно слоями, не перемешивать, на средней температуре. Стейки трески, тушёные с овощами на сковороде, готовы.
Как чистить картошку
Как чистить болгарский перец
Треска с картофелем и луком рецепт – Основные блюда.

+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Людмила порции: 4ГОТОВИТЬ:45 минут
45 минут
Добавить в книгу рецептов42
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Филе трески
750 гРепчатый лук
2 головкиУксус
1 столовая ложкаРастительное масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде.
2На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски рыбы.
3Покрыть ломтиками помидоров, подлить 3–4 столовые ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем.
4Уложить вокруг рыбы кружочки жареного картофеля.
5Сверху полить маслом, накрыть сковороду крышкой и поставить в духовой шкаф на 20–30 минут.
6При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и полить уксусом.
Совет к рецептуТаким же способом готовят камбалу, щуку, усача, угря.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
все о пользе и вреде для здоровья, состав и калорийность рыбы
https://ria.ru/20210217/treska-1597919431.html
Треска — польза и вред для здоровья, состав и калорийность рыбы
Треска: все о пользе и вреде для здоровья, состав и калорийность рыбы
Треска — польза и вред для здоровья, состав и калорийность рыбы
Треска — одна из самых популярных промысловых рыб. Какими полезными и вредными свойствами она обладает, где применяется, а также как правильно выбрать и вкусно… РИА Новости, 27.05.2021
2021-02-17T20:51
2021-02-17T20:51
2021-05-27T14:22
общество
питание
еда
витамины
россия
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/11/1597908646_168:353:2823:1846_1920x0_80_0_0_69c9f4d1fe2daa666483b09d3612e4e4.jpg
МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Треска — одна из самых популярных промысловых рыб. Какими полезными и вредными свойствами она обладает, где применяется, а также как правильно выбрать и вкусно приготовить треску — в материале РИА Новости.Описание и виды трескиТреска — вид рыб семейства тресковых, белое мясо которого обладает низкой калорийностью и насыщает организм массой полезных веществ. Ее название в древнерусском языке означало «щепка», вероятно, потому что при сушке и варке мясо этой рыбы распадается на волокна. По-немецки треска — «штокфиш», что значит «рыба-палка». На Руси в старину рыбу именовали также «лабарданом».В России промышленным способом добывают несколько пород, которые входят в семейство тресковых рыб: дальневосточный минтай, сайда, тихоокеанская и атлантическая треска, пикша, дальневосточная и северная навага, сайка и северная путассу. Все они обитают в соленой воде, в пресноводных водоемах никогда не встречаются. В последних водится только один представитель тресковых — налим.Вылавливают треску, когда она достигает возраста 3-4 лет. Большинство видов к этим годам достигают 40-50 сантиметров в длину и 5 килограмм веса.
Лидером по габаритам считается атлантическая треска. Она может прожить до 25 лет, и при этом рост ее не прекращается. Такая рыба может достигать 1,8 метра в длину и веса примерно в 90 килограмм.СоставВ состав трески входят витамины A, B1, B2, B6, B9, B12, C, E, H, PP, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, а также минералы: калий, сера, кальций, фосфор, натрий, железо, медь, фтор, йод, молибден, хром, кобальт, никель, цинк, марганец. Такое сочетание веществ в продукте помогает нормальной работе органов и систем в организме человека.Калорийность и пищевая ценностьПолезные свойстваБлагодаря своему составу треска несет неоценимую пользу для организма человека.Антиоксиданты, содержащиеся в рыбе, замедляют процессы старения тканей, защищают клетки от свободных радикалов, снижают риск возникновения онкологии.Согласно исследованию, результаты которого опубликованы в американском научном журнале Chest, Oмега-3 в составе трески стабилизирует состояние сердечно-сосудистой системы человека путем улучшения вариабельности сердечного ритма.
Главная польза трески для женщин — она помогает сохранять красоту и молодость. Фосфор, кальций и другие вещества в составе рыбы способствуют росту волос и ногтей, укреплению костных и хрящевых тканей, улучшению состояния кожи. Кроме того, употребление в пищу рыбы благотворно влияет на выработку половых гормонов.Полезна треска и для мужчин. Ее применение повышает потенцию, усиливает половое влечение, способствует выработке тестостерона, а также повышает подвижность сперматозоидов и качество спермы.В рационе ребенка треска способствует его полноценному развитию: регулирует работу эндокринной системы, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и работу головного мозга, помогает избежать малокровия, участвует в формировании эмали зубов, повышает прочность костей.Вред и противопоказанияУпотребление трески может нанести вред при индивидуальной непереносимости. Люди, страдающие аллергией на морепродукты, должны проявлять осторожность при включении ее в рацион.Также специалисты не рекомендуют употреблять эту рыбу лицам, страдающим заболеваниями желчного пузыря и почек, гипотонией и гиперкальциемией.
Влияние трески на организм беременных и кормящих женщин неоднозначно. Причиной является повышенное содержание ртути в некоторых частях океана, где обитает рыба. Особенно накопление тяжелого металла в организме опасно для здоровья детей. Им лучше отказаться от употребления трески.Печень трескиПродукт получают из крупных особей трески, которые добываются в Баренцевом и Белом морях. Из печени трески делают консервы или медицинский рыбий жир. Включение их в рацион поможет избежать остеопороза, артрита, ревматизма, заболеваний сердечно-сосудистой, нервной, гормональной и иммунной систем. Кроме того, продукт разрешается употреблять при сахарном диабете, поскольку он не содержит сахара.При этом консервами из печени трески увлекаться не стоит, так как они довольно калорийны (613 ккал на 100 грамм продукта).Треска в медицинеВ тушке трески среднего размера содержится не более 0,6% жира, потому диетологи включают ее в меню пациентов, которые стремятся избавиться от лишнего веса. Продукт активизируют обменные процессы в организме и помогает восстанавливаться после физических нагрузок.
Рыбу советуют употреблять и гипертоникам, поскольку вещества, содержащиеся в треске, способствуют снижению кровяного давления, укрепляют сердечную мышцу и стенки сосудов, способствуют выводу из организма избытков холестерина. Также рыба полезна людям, страдающим анемией.Треска в кулинарииКак правильно выбратьЛучше всего выбирать треску в супермаркетах, где есть специальные ледяные витрины. У свежей рыбы чешуя и кожа не должны иметь повреждений, а глаза — прозрачные и чистые. Темные жабры и мутные глаза — признаки длительного и неправильного хранения.Костей в треске, как и во многих морских рыбах, мало — только хребет и ребра. Они крупные и легко отделимы от мяса.Филе трески лучше покупать тем, кто хочет сбросить лишний вес, так как оно считается диетическим: всего 80 килокалорий на 100 грамм. А самая вкусная часть — спинки трески, которые во многих странах за сочность и нежность считаются деликатесом.Как хранить трескуВ холодильнике, при соблюдении температуры в диапазоне от -2 до 0 градусов срок хранения свежей трески не должен превышать 3 суток.
В морозилке рыбу можно хранить 7-10 месяцев. Повторные размораживания и замораживания не рекомендуются, так как это не только испортит вкус и консистенцию, но и может нанести вред пищеварению.Рецепты из трескиТреска, запеченная в духовкеИнгредиенты:Приготовление:Треску нарезать на стейки, укроп мелко нарубить. Яйцо взбить с молоком и добавить к нему половину измельченной зелени, соль и перец.В смазанную маслом форму для запекания вылить молочно-яичную смесь, уложить в нее рыбу так, чтобы ее поверхность оставалась открытой.Треску посолить, поперчить и посыпать оставшейся зеленью, а затем сверху распределить сметану и поставить треску в разогретую до 180° духовку. Время приготовления — 35-40 минут.Треска, жаренная на сковородеИнгредиенты на две порции:Приготовление:Филе трески нарезать на куски, посыпать солью, перцем, после чего запанировать их в муке.Жарить филе трески нужно на среднем огне с обеих сторон до готовности: 2-3 минуты с одной стороны, 1,5-2 минуты — с другой.Подавать рыбу можно с картофелем, а также томатным или грибным соусом.
https://ria.ru/20201203/roskachestvo-1587448113.html
https://ria.ru/20201130/pechen-1587055008.html
https://ria.ru/20130316/499143182.html
https://ria.ru/20201110/zdorove-1583991325.html
россия
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/11/1597908646_243:207:2696:2047_1920x0_80_0_0_eabc392b954af696851062507351eb23.jpgРИА Новости
internet-group@rian. ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, питание, еда, витамины, россия
МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Треска — одна из самых популярных промысловых рыб. Какими полезными и вредными свойствами она обладает, где применяется, а также как правильно выбрать и вкусно приготовить треску — в материале РИА Новости.
Описание и виды трески
Треска — вид рыб семейства тресковых, белое мясо которого обладает низкой калорийностью и насыщает организм массой полезных веществ. Ее название в древнерусском языке означало «щепка», вероятно, потому что при сушке и варке мясо этой рыбы распадается на волокна. По-немецки треска — «штокфиш», что значит «рыба-палка». На Руси в старину рыбу именовали также «лабарданом».
Вылавливают треску, когда она достигает возраста 3-4 лет. Большинство видов к этим годам достигают 40-50 сантиметров в длину и 5 килограмм веса.
Лидером по габаритам считается атлантическая треска. Она может прожить до 25 лет, и при этом рост ее не прекращается. Такая рыба может достигать 1,8 метра в длину и веса примерно в 90 килограмм.
Состав
В состав трески входят витамины A, B1, B2, B6, B9, B12, C, E, H, PP, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, а также минералы: калий, сера, кальций, фосфор, натрий, железо, медь, фтор, йод, молибден, хром, кобальт, никель, цинк, марганец. Такое сочетание веществ в продукте помогает нормальной работе органов и систем в организме человека.
Калорийность и пищевая ценность
КБЖУ | в 100 граммах филе трески |
калорийность | 69 килокалорий |
белки | 16 грамм |
жиры | 0,6 грамма |
углеводы | 0 грамм |
Полезные свойства
Благодаря своему составу треска несет неоценимую пользу для организма человека.
Антиоксиданты, содержащиеся в рыбе, замедляют процессы старения тканей, защищают клетки от свободных радикалов, снижают риск возникновения онкологии.
Согласно исследованию, результаты которого опубликованы в американском научном журнале Chest, Oмега-3 в составе трески стабилизирует состояние сердечно-сосудистой системы человека путем улучшения вариабельности сердечного ритма.
Главная польза трески для женщин — она помогает сохранять красоту и молодость. Фосфор, кальций и другие вещества в составе рыбы способствуют росту волос и ногтей, укреплению костных и хрящевых тканей, улучшению состояния кожи. Кроме того, употребление в пищу рыбы благотворно влияет на выработку половых гормонов.
3 декабря 2020, 08:16
Роскачество проверило консервы печени трескиПолезна треска и для мужчин. Ее применение повышает потенцию, усиливает половое влечение, способствует выработке тестостерона, а также повышает подвижность сперматозоидов и качество спермы.
В рационе ребенка треска способствует его полноценному развитию: регулирует работу эндокринной системы, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и работу головного мозга, помогает избежать малокровия, участвует в формировании эмали зубов, повышает прочность костей.
Вред и противопоказания
Употребление трески может нанести вред при индивидуальной непереносимости. Люди, страдающие аллергией на морепродукты, должны проявлять осторожность при включении ее в рацион.
Также специалисты не рекомендуют употреблять эту рыбу лицам, страдающим заболеваниями желчного пузыря и почек, гипотонией и гиперкальциемией.
Влияние трески на организм беременных и кормящих женщин неоднозначно. Причиной является повышенное содержание ртути в некоторых частях океана, где обитает рыба. Особенно накопление тяжелого металла в организме опасно для здоровья детей. Им лучше отказаться от употребления трески.
Печень трески
Продукт получают из крупных особей трески, которые добываются в Баренцевом и Белом морях. Из печени трески делают консервы или медицинский рыбий жир. Включение их в рацион поможет избежать остеопороза, артрита, ревматизма, заболеваний сердечно-сосудистой, нервной, гормональной и иммунной систем. Кроме того, продукт разрешается употреблять при сахарном диабете, поскольку он не содержит сахара.
При этом консервами из печени трески увлекаться не стоит, так как они довольно калорийны (613 ккал на 100 грамм продукта).
Треска в медицине
В тушке трески среднего размера содержится не более 0,6% жира, потому диетологи включают ее в меню пациентов, которые стремятся избавиться от лишнего веса. Продукт активизируют обменные процессы в организме и помогает восстанавливаться после физических нагрузок.
Рыбу советуют употреблять и гипертоникам, поскольку вещества, содержащиеся в треске, способствуют снижению кровяного давления, укрепляют сердечную мышцу и стенки сосудов, способствуют выводу из организма избытков холестерина. Также рыба полезна людям, страдающим анемией.
— В медицине активно применяют рыбий жир, который получают из печени трески. Он полезен для работы мозга, стабилизации нервной системы, укрепления иммунитета, синтеза гормонов. Вещество продается в капсулах или в жидком виде. Качественный продукт должен содержать не менее 60-70% Омега-3. Однако не стоит употреблять его бесконтрольно. Перед покупкой важно проконсультироваться с врачом, сдать анализы, — рассказала РИА Новости диетолог-нутрициолог Ольга Котова.
Треска в кулинарии
30 ноября 2020, 21:01
Продукт для защиты иммунитета и нервной системы: все о печени трескиКак правильно выбрать
Лучше всего выбирать треску в супермаркетах, где есть специальные ледяные витрины. У свежей рыбы чешуя и кожа не должны иметь повреждений, а глаза — прозрачные и чистые. Темные жабры и мутные глаза — признаки длительного и неправильного хранения.
Костей в треске, как и во многих морских рыбах, мало — только хребет и ребра. Они крупные и легко отделимы от мяса.
Филе трески лучше покупать тем, кто хочет сбросить лишний вес, так как оно считается диетическим: всего 80 килокалорий на 100 грамм. А самая вкусная часть — спинки трески, которые во многих странах за сочность и нежность считаются деликатесом.
16 марта 2013, 18:09
Томские рыбаки показали, как ловить рыбу — большую и маленькуюФестиваль «Народная рыбалка» прошел на озере Родниковом около села Мельниково (Шегарский район) Томской области.Как хранить треску
В холодильнике, при соблюдении температуры в диапазоне от -2 до 0 градусов срок хранения свежей трески не должен превышать 3 суток.
В морозилке рыбу можно хранить 7-10 месяцев. Повторные размораживания и замораживания не рекомендуются, так как это не только испортит вкус и консистенцию, но и может нанести вред пищеварению.
Рецепты из трески
Треска, запеченная в духовке
—
треска — 400 грамм;—
сметана — 150 грамм;—
молоко — 150 миллилитров;—
укроп — 30 грамм;—
яйца — 1 штука;—
растительное масло — 1 столовая ложка;—
перец черный молотый и соль — по вкусу.
Приготовление:
Треску нарезать на стейки, укроп мелко нарубить. Яйцо взбить с молоком и добавить к нему половину измельченной зелени, соль и перец.
В смазанную маслом форму для запекания вылить молочно-яичную смесь, уложить в нее рыбу так, чтобы ее поверхность оставалась открытой.
Треску посолить, поперчить и посыпать оставшейся зеленью, а затем сверху распределить сметану и поставить треску в разогретую до 180° духовку. Время приготовления — 35-40 минут.
Треска, жаренная на сковороде
Ингредиенты на две порции:
—
треска — 400 грамм;—
масло растительное — 1,5 столовых ложки;—
мука пшеничная — 1 столовая ложка;—
соль — 0,25-0,5 чайных ложки;—
перец черный молотый — 1 щепотка.
Приготовление:
Филе трески нарезать на куски, посыпать солью, перцем, после чего запанировать их в муке.
Жарить филе трески нужно на среднем огне с обеих сторон до готовности: 2-3 минуты с одной стороны, 1,5-2 минуты — с другой.
Подавать рыбу можно с картофелем, а также томатным или грибным соусом.
10 ноября 2020, 18:56
Эликсир молодости: что нужно знать о свойствах рыбьего жираТреска по-испански 🇪🇸 — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
850 г | 1 шт. | ||||
2 зуб. | по вкусу | ||||
1 шт. | 1 шт. | ||||
500 г | по вкусу | ||||
по вкусу |
| по вкусу | |||
по вкусу |
Описание рецепта — Треска по-испански 🇪🇸:
Это блюдо прилетело к нам из Испании. Зимой там дуют сильные ветра, и горячая и остренькая еда — отличное спасение.
Треска по-испански 🇪🇸: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Филе трески (можно использовать пикшу или хек) отчистим от кожи и костей. Разрежем на крупные и плотненькие кусочки.
Шаг 2:
1 шт. | |
2 зуб. | |
по вкусу |
Отчистите лук и чеснок. Мелко нарежьте. Положите лук в сковородку и жарьте до мягкости. Затем добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту.
Шаг 3:
Чистим морковку и трём Ее на тёрке. Чистим перец и режем его соломкой. Добавляем овощи в сковородку. Жарим, постоянно помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 4:
500 г | |||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
| по вкусу |
Выложите в сковородку томаты в собственном соку (есть их нет под рукой, можете потереть 4 спелых томата на тёрке). Добавьте соль, перец и сушеный базилик. Готовьте 5 минут.
Шаг 5:
Раздвиньте лопаткой овощи и положите треску в сковородку. Накройте сковородку крышкой и готовьте на медленном огне 8-10 минут. За это время, полейте рыбу соусом из овощей дважды.
Шаг 6:
Мелко нарежьте петрушку и посыпьте рыбу. И к столу!
Треска с овощами на сковороде
Распечатать рецепт Треска с овощами, приготовленная на сковороде, это блюдо из рыбы на каждый день.
Ингредиенты
лук белый — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
масло растительное — 20 гр.,
соль — по вкусу,
смесь специй — по вкусу,
вода — 50 гр.,
сливки — 3 ст л .
Время приготовления (40 минут)
Ингредиентов на (2 порции)
Треска с овощами на сковороде — простое блюдо из рыбы. Процесс приготовления:
- Рыбу чистим, промываем и обсушиваем салфеткой. Обжариваем в разогретом растительном масле со всех сторон, на среднем огне.
- Убираем рыбу со сковороды, добавляем немного масла, порезанный кубиком лук и натертую на крупной терке морковь.
Пассеруем овощи на среднем огне до прозрачности лука.
- Выкладываем рыбу на овощи, сливки смешиваем с водой и заливаем рыбу в сковороде. Солим и добавляем специи. Накрываем крышкой и тушим 20 минут. Все, треска с овощами на сковороде, простое блюдо из рыбы, готова!
Пищевая ценность
- ◈Калории: 161.10 ккал.
- ◈Жиры: 10.70 г.
- ◈Углеводы: 5.20 г.
- ◈Белок: 10.60 г.
- ◈Порция: 100 грамм

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Стейк из трески на сковороде рецепт. Жареная треска, рецепты с фото
Треска – промысловая морская рыба, пользуется популярностью во многих кухнях всего мира. Особенно почитают ее на севере России, блюда из трески – традиционные блюда поморской кухни, кухни студеных морей. Как и вся морская рыба, треска богата витамином Омега – 3, мощным антиоксидантом и другими полезными микроэлементами такими как фосфор, кальций, хлор.
Жареная треска, рецепты с фото
Из трески готовят массу замечательных блюд, рецепты которых рассмотрим в данной статье.
Ингредиенты для жаренного филе трески:
- филе – 800 гр.
,
- сливки – 1 стакан,
- мука – 120 гр.,
- яйца – 2 шт.,
- масло растительное – 100гр.,
- соль.
- перец.
Приготовление жареного филе трески.
- Филе промыть и порезать порционными кусочками. Затем рыбу посолить и поперчить.
- Конечно, можно обвалять рыбу в муке со специями и поджарить. Но, это слишком просто. Приготовить рыбу в кляре. Для этого смешать муку, взбитые яйца и сливки. Смесь хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
- Обмакнуть каждый кусок трески, насаженный на вилку в кляре.
- Обжаривать кусочки филе с обеих сторон на раскаленной сковороде с маслом, под закрытой крышкой.
- Подавать рыбу с картофелем во всех видах или рассыпчатым рисом. Отдельно подать салат из свежих овощей или винегрет.
Как правило, треску и лук жарят отдельно.
Ингредиенты для трески, жаренной с луком:
- треска – 600 гр.,
- панировочные сухари – 30 гр.
,
- лук — 100 гр.,
- масло – 110 гр.,
- укроп – 20 гр.,
- специи.
Как пожарить треску на сковороде?
Приготовление трески, жаренной с луком.
- Треску, лучше всего филе, порезать на кусочки, промыть, обвалять в сухарях и поджарить на растительном масле. Обжаренную рыбку сложить одним слоем на плоском блюде.
- Лук промыть и нашинковать тонкими полукольцами. Затем лучок поджарить на масле до золотистого цвета.
- Укроп промыть и мелко изрубить.
- На блюдо с обжаренной треской положить ровным слоем лук и посыпать укропом.
- На гарнир подать картофельное пюре.
Рецепт жаренной тески. Стейки с соусом из белого вина
Ингредиенты для трески, жаренной стейками:
- стейки – 4 шт.,
- мука – 40 гр.,
- масло – 80 гр.,
- лук зеленый – 1 пучок,
- специи.
Для соуса:
- мука – 1 ст.
л.,
- масло сливочное – 25 гр.,
- сметана – 50 гр.,
- вино белое столовое – 60 мл,
- соль.
Приготовление жаренной трески стейками.
- Рыбу обработать, удалить остатки внутренностей, промыть и обтереть салфеткой.
- Стейки посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем поставить сковороду с рыбой в духовку и довести до полного приготовления.
- Зеленый лук промыть и мелко порезать.
- Соусы являются составной частью рыбных блюд. При выборе соуса следует учитывать вид рыбы. Треска – рыбка диетическая, тощая. Для нее подходят соусы с содержанием сливок, сметаны и сливочного масла. Для приготовления белого соуса с вином надо поджарить муку на сливочном масле до коричневатого оттенка, затем влить 2 стакана теплой воды и варить около 10 минут, чтобы не было комочков. После этого добавить сметану и вино. Соус тщательно перемешать и процедить через сито.
- Жареную треску сервировать на порционных тарелках, полить соусом и посыпать измельченным зеленым луком.
На гарнир можно подать отварной картофель и салат из пекинской капусты.
Довольно часто хозяйки обделяют своим вниманием треску, считая ее слишком простой и заурядной. Что ж, отчасти они правы. Просто обжарить такую рыбку было бы не достаточно. Но если приготовить к ней оригинальный соус, то это вполне бюджетное блюдо сможет выглядеть достойно даже на праздничном столе. Сегодня мы подобрали для вас наиболее интересные рецепты приготовления трески на сковороде. И поверьте, вы не будете разочарованы!
Стейк из трески на сковороде
Ингредиенты:
- треска – 1 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец черный (горошек) – 6 шт.;
- зира – 1/2 ч. ложки;
- орех мускатный – 1/2 ч. ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
Для начала разделываем рыбью тушку. Отрезаем плавники и хвост, тщательно вычищаем остатки внутренностей и черную пленку. Нарезаем порционными кусочками толщиной около 1.5 см, выкладываем в глубокую тарелку и полностью заливаем молоком. Вымачиваем треску не меньше часа. А пока подготовим специи. Прокаливаем их на сухой сковородке с солью буквально пару минут, после растираем в ступке. Смешиваем все с мукой для панировки рыбы.
Теперь давайте разберемся, как и сколько жарить треску на сковороде. Обваливаем кусочки рыбы в муке со специями и выкладываем на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.
Тем временем приготовим для нашей рыбки . В сотейнике растапливаем сливочное масло и тушим (но не жарим!) в нем мелко нарубленный чеснок буквально 5 минут, пока он не отдаст весь свой аромат.
Жареную треску подаем к столу с любимым гарниром, долькой лимона и бокалом сухого белого вина.
Как готовить треску на сковороде под сливочным соусом?
Ингредиенты:
- филе трески – 200 г;
- масло сливочное – 2 ст.
ложки;
- мука – 1 ст. ложка;
- вино сухое белое – 5 ст. ложек;
- сливки (жирность не менее 30%) – 1/3 ст.;
- каперсы – 2 ст. ложки;
- лимон – 1/2 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
Приготовление
Филе трески промываем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим и обжариваем на сливочном масле по 4 минуты с каждой стороны. Выуживаем рыбку шумовкой, а в ту же сковородку просеиваем муку. Пассеруем ее, помешивая, до золотистости. Добавляем вино и варим соус, пока он не загустеет. Тонкой струйкой вливаем сливки, перемешиваем и снимаем с огня. Добавляем мелко нарезанные каперсы и зеленый лук. Разложенную по тарелкам треску поливаем и украшаем ломтиками лимона.
Как жарить треску с мандаринами на сковороде?
Ингредиенты:
- треска – 500 г;
- лимон – 1/2 шт.;
- мандарины – 3 шт.;
- сливки (жирность до 30%) – 1/2 ст.;
- масло растительное – 2 ст.
ложки;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Треску нарезаем порционными кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. Солим, перчим и слегка обжариваем на сковороде с двух сторон. Добавляем разделанные на дольки мандарины и присыпаем цедрой лимона. Осторожно заливаем все сливками, накрываем крышкой и тушим минут 10. Подаем к столу с вареным рисом или картофельным пюре.
Рецепт приготовления трески на сковороде по-польски
Ингредиенты:
- треска – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- яйца – 6 шт.;
- лист лавовый – 2 шт.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
На сковородке растапливаем ложку сливочного масла и выкладываем подготовленные кусочки трески. Доливаем воду до половины сковородки. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности.
Тем временем займемся яичной подливкой. В растопленное на водяной бане масло добавляем мелко нарубленные вареные яйца, сметану и немного рыбного бульона со сковороды. Готовим, помешивая, на пару, пока соус немного не загустеет.
Треску по-польски подаем с молодой картошечкой, полив сверху яичной заправкой и присыпав укропом.
Треска – известный промысловый вид рыбы и весьма популярный продукт в кулинарии. Блюда из нее разнообразны: ее жарят, варят, сушат. Особенным вкусом обладает жареное филе трески. Рецепты на сковороде – читайте в статье.
Популярность в народе треска получила за относительную дешевизну (когда это было?), также за кулинарную незатейливость. Быстро – пожалуйста! Причем могут быть варианты с филе трески жареной. Рецепты с фото смотрите ниже.
Особенности приготовления трески
Треска относится к нежирным видам рыбы, и поэтому при жарке может получиться суховатой. Опытные кулинары знают, как справиться с этой проблемой: рыбу надо предварительно замариновать перед жаркой.
Сколько жарить филе трески на сковороде? Не рекомендуется готовить треску слишком долго. К примеру, для кусочков 3-4 см толщиной, будет вполне достаточно обжарки по 5 минут с каждой стороны.
После готовки надо еще несколько минут выдержать блюдо под крышкой – чтобы рыба была сочной.
Третий момент. Треска обладает выраженным рыбным вкусом и запахом, что нравится далеко не всем. С этим тоже можно бороться. Уксусный раствор (слабый), кефир, огуречный рассол – все подойдет. Давайте посмотрим, как приготовить филе трески на сковороде.
Треска очень популярна: недорогая и вкусная, она подходит для приготовления массы блюд, а если времени на готовку совсем немного, то ее можно просто и очень быстро пожарить. В этой подборке – 6 рецептов вкусной жареной трески.
Треска – рыба нежирная, поэтому многие не имеющие большого опыта кулинары сталкиваются с проблемой того, что она получается суховатой при жарке. Однако на практике эта проблема легко решаема – нужно лишь знать о некоторых тонкостях приготовления этой рыбы: замариновывать ее перед жаркой и не передерживать на плите. Соблюдая два эти правила, вы всегда будете готовить только вкусную и сочную треску.
Если вы относитесь к числу людей, которые не любят ярко выраженный рыбный аромат – а им треска как раз обладает, то перед маринованием ее нужно будет вымочить в слабом уксусном растворе, кефире или огуречном рассоле.
Готовя треску на сковороде, говорить нужно не просто о жарке – рыба получается скорее жарено-тушеной, т.к. сначала быстро обжаривается и затем доводится до готовности на медленном огне, как правило, после добавления каких-либо овощей. Но если она жарится в кляре, то для сохранения его хрустящего состояния рыбу не тушат на медленном огне, а только жарят.
Часто треска получается сухой из-за того, что ее передерживают на огне. Для трески, нарезанной кусочками по 3-4см толщиной, достаточно всего 10мин термической обработки, по 5мин с каждой стороны. После этого ее нужно выдерживать под крышкой еще 3-5мин, что также делает рыбу более сочной.
Для маринования трески можно использовать указанные в рецептах продукты или же взять продукты на свой вкус – это может быть сметана, майонез, сливки, к которым можно добавлять пряные травы, горчицу, лук и т.д.
Рецепт первый: Треска, жареная в сырной панировке
Понадобится: 500г филе трески без кожи, по 50г муки и полутвердого сыра, 1 яйцо, растительное масло, перец, соль.
Как пожарить треску в сырной панировке. Посолить и поперчить филе трески, сыр потереть на мелкой терке, перемешать его с яйцом. На сковороде разогреть масло, запанировать кусочки рыбы в муке, затем сразу в сырно-яичной смеси и выложить на сковороду с маслом. Жарить с двух сторон по 5мин с каждой до зарумянивания.
Рецепт второй: Треска, жареная в зеленой панировке
Понадобится: 50г сливок жирных, 1 луковица, 1 ч.л. горчицы, филе трески (порционные кусочки), оливковое масло, укроп, петрушка.
Как приготовить жареную в зеленой панировке треску. Часть зелени перемешать с оливковым маслом и выложить в приготовленный маринад рыбу, нарезанную порционными кусочками. Оставшуюся зелень мелко порубить, перемешать с капелькой оливкового масла и каждый кусочек запанировать в этой смеси, достав из маринада. Выложить рыбу в сковороду и жарить с двух сторон по 5мин с каждой. Для соуса мелко нарезать репчатый лук, обжарить его, влить сливки, заправить соус горчицей и перемешать. Перед подачей рыбу полить приготовленным соусом.
Рецепт третий: Жареная треска в панировочных сухарях
Понадобится: 600г трески, по 1 луковице и яйцу, 4 ст.л. панировочных сухарей, 3 ст.л. растительного масла, перец, соль.
Как пожарить треску в сухарях. Очистить и нарезать лук полукольцами, нарезать рыбу порционными кусочками поперек позвоночника, слегка взбить яйцо и обмакнуть рыбу с двух сторон. Перемешать перец, соль и панировочные сухари, добавив при желании сушеные травы по вкусу, запанировать рыбу. Выложить кусочки трески на сковороду с маслом, обжарить с двух сторон до зарумянивания, посыпать рыбу жареным луком перед подачей.
Рецепт четвертый: Треска, жареная в специях
Понадобится: 400мл молока, по 50г растительного масла и сливочного, 4 черных перца-горошка, 2 зубчика чеснока, 1 треска, ½ стакана муки, 1 ч. л. соли, ½ ч.л. мускатного ореха, щепотка зиры.
Как пожарить треску со специями. Срезать у рыбы хвост и плавники, счистить чешую, убрать остатки внутренностей, промыть и обсушить. Нарезать рыбу поперек порционными кусочками по 1,5см толщиной и залить молоком на 1-2ч. Прокалить на сухой сковороде соль, черный перец, мускатный орех и зиру 1-2мин, постоянно помешивая, затем хорошо растереть все в ступке и перемешать с мукой. Запанировать кусочки рыбы в муке со специями, обжарить на сковороде с раскаленным маслом в течение 10мин. Для чесночного соуса растопить сливочное масло, положить измельченный чеснок, потушить 5мин на среднем огне. Полить рыбу перед подачей приготовленным соусом, рядом выложить кусочек лимона и гарнир по вкусу.
Рецепт пятый: Жареная треска с помидорами
Понадобится: 700г филе трески, 4 помидора, по ¼ стакана панировочных сухарей и растительного масла, перец, соль.
Как пожарить треску с помидорами. Нарезать филе трески порционными кусочками, натереть солью и перцем, запанировать в сухарях и на масле с двух сторон обжарить. Снять кожицу с помидоров, разрезать их пополам, затем обжарить на сковороде, где жарилась рыба. Подается блюдо так: на тарелку кладется кусочек жареной рыбы, а поверх него – половинка жареного помидора, подать с гарниром из картофеля.
Рецепт шестой: Жареная треска с шампиньонами
Понадобится: 400г филе трески, 100г отварных шампиньонов, по 1 луковице и пучку петрушки, по 3 ст.л. растительного масла и панировочных сухарей, перец, соль.
Как пожарить треску с грибами. Масло разогреть на сковороде, потушить мелко нарезанный лук и грибы в течение 5мин, затем убрать их из сковороды. Нарезанную порционными кусочками рыбу поперчить и посолить, запанировать в сухарях, обжарить в той же сковороде, где были грибы с луком, подливая, если нужно, растительное масло. Выложить готовые обжаренные кусочки рыбы на блюдо, сверху уложить грибы с луком и посыпать все зеленью.
Вы можете пожарить с любыми овощами – цуккини, помидорами, баклажанами, сладким перцем и т.д., подать ее с картофельным пюре, рисом, салатиком из овощей или с другим гарниром на ваш вкус – получится прекрасный вариант легкого, вкусного и или ужина. Приятного аппетита!
Не всегда у современной хозяйки есть возможность провести на кухне у плиты достаточное время, чтобы приготовить для семьи домашние котлеты, голубцы или другие любимые блюда, которые требуют довольно длительных временных затрат. Тогда на помощь приходят простые, быстрые и вкусные рецепты. Сегодня у нас в меню треска жареная на сковороде, рецепт с фото которой пригодится всем начинающих кулинарам. Все знают, как полезна рыба для организма человека, но всё равно не часто включают её в свой рацион. Давайте совместим приятное с полезным и приготовим для семьи очень быстрый и полезный ужин.
Ингредиенты для приготовления трески жареной на сковороде:
- треска свежемороженая – 2 шт./700 г
- яйца – 2 шт.
- мука – 100 г
- специи для рыбы, смесь перцев, соль – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Треска жареная на сковороде – рецепт с фото:
Начинаем приготовление блюда с разделки рыбы. К этому моменту она должна быть полностью разморожена. Лучше всего оставить треску на ночь в холодильнике, чтобы она успела разморозиться к утру. Ни в коем случае не размораживайте рыбу при помощи горячей воды, в крайнем случае, если вы спешите, можно положить рыбу для разморозки в холодную воду.
Итак, тушки трески промываем, обсушиваем, удаляем всё ненужное: голову (если есть), хвост, плавники. Если рыба не потрошенная, то разрезаем брюшко и тщательно удаляем все внутренности. Обязательно избавьтесь от всех черных пленок, они могут придавать горечь готовому блюду. Подготовленную треску нарезаем порционными кусочками. Складываем всю рыбу в глубокую тарелку и равномерно посыпаем солью, молотым перцем (лучше использовать смесь перцев крупного помола) и другими специями для рыбы. По желанию, рыбку можно сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Оставляем треску мариноваться в специях минимум на 15-20 минут.
… затем сразу же обваливаем в муке со всех сторон.
К этому времени сковорода с растительным маслом должна разогреваться на огне. Выкладываем кусочки рыбы только на уже горячую сковородку.
Жарим треску на сковороде при умеренном огне, накрыв крышкой. Когда с одной стороны образуется золотистая корочка, рыбу аккуратно переворачиваем лопаткой и обжариваем с обратной стороны.
Треска жареная на сковороде вкусна как в горячем виде с пылу с жару, так и в холодном.
Лучшим гарниром для рыбки будет отварной рис или картофель во всех его проявлениях.
Приятного аппетита!
Здоровая жареная треска | Здоровое питание
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует съедать не менее двух порций рыбы в неделю, так как она содержит омега-3 жирные кислоты. Если вам нравится легкая на вкус белая рыба, вы не ошибетесь с треской. У него нежная мякоть, которая быстро готовится при обжаривании на сковороде. Порция трески весом 3 унции содержит 70 калорий, 15 граммов белка и менее 1 грамма жира.
Приправы
При обжаривании трески само мясо не нуждается в большом количестве приправ. Достаточно свежевыжатого лимонного сока и молотого черного перца. По желанию можно добавить гранулированный чеснок или копченую паприку, но это необязательно. Не используйте солонку, чтобы содержание натрия было низким. Отложите натертую треску в сторону, чтобы приправы могли впитаться в мясо на несколько минут. Кроме того, вы можете замариновать филе трески в смеси цитрусового сока, уксуса и приправ по вашему выбору в течение часа или около того. Это создаст более сильный аромат и поможет сделать мясо трески нежным, чтобы оно легче расслаивалось после приготовления.Лимонный сок, апельсиновый сок, уксус из красного вина и бальзамический уксус — отличный выбор для маринада. Выбросьте остатки маринада после того, как достанете филе.
Обжарить
Оливковое масло предотвратит прилипание трески к сковороде. Хотя оливковое масло имеет высокое содержание жира, по данным MayoClinic.com, оно в основном относится к полезным для сердца мононенасыщенным сортам. Используйте 1 столовую ложку на 120 калорий и 14 граммов полезных жиров. Как только масло нагреется, добавьте измельченный чеснок, лук-шалот или другие ароматные овощи, чтобы придать ему сильный аромат.Если вы любите специи, добавьте в масло также молотый красный перец. Свежая зелень, в том числе петрушка, базилик и кинза, придадут треске яркий вкус. Треска закончила обжариваться, когда она полностью непрозрачна и слегка подрумянивается с обеих сторон. Переложите его на тарелку остывать.
Соус
Куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия, смешанный с маслом и приправами на сковороде, создаст густой соус за время, необходимое для охлаждения трески. Добавляйте его осторожно, так как масло может разбрызгиваться, когда бульон попадает на сковороду.Порция 1/4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия должна добавить в ваше блюдо примерно 18 миллиграммов натрия. Этот соус идеально подходит для подачи к треске и выбранному вами гарниру. Приправы, которые вы использовали для трески, создадут цветовые пятна и добавят аромат соусу. Приправьте его по вкусу молотым черным перцем и другими специями, прежде чем подавать с охлажденной треской.
Альтернативный метод
Приправленная чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием позволяют обжаривать треску без масла.Для этого метода маринад работает лучше, чем сухое растирание трав и приправ для придания аромата. Вы все еще можете подавать его с соусом; просто смешайте бульон с низким содержанием натрия с несколькими приправами и сбрызните жидкостью треску.
Безопасность
По данным Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, рыба небезопасна для употребления, пока ее внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту. Вставьте пищевой термометр в самое толстое место трески, чтобы проверить это. Любые остатки нуждаются в немедленном охлаждении; выбросьте треску, если она находится при комнатной температуре более двух часов.Когда вы разогреваете треску, ее внутренняя температура должна достигать 165 градусов по Фаренгейту для безопасного употребления.
Ссылки
Писатель Био
Серена Стайлз — писательница из Колорадо, специализирующаяся на вопросах здоровья, фитнеса и питания. Говоря на трех языках и работая над четвертым, Стайлз получает степень бакалавра в области лингвистики и готовится путешествовать по миру. Когда Стайлз не пишет, ее можно найти в походах, готовке или работе сертифицированным диетологом.
Как жарить треску на сковороде? – Кухня
Как определить, что жареная треска готова?
Лучший способ сообщить , что ваша рыба готова, , это проверить ее вилкой под углом, в самом толстом месте, и осторожно повернуть. рыба будет легко расслаиваться, когда будет готова , и потеряет свой полупрозрачный или сырой вид. Хорошее эмпирическое правило: готовить рыбу до внутренней температуры 140-145 градусов.
Сколько времени нужно, чтобы пожарить рыбу на сковороде?
После того, как масло растает, покрутите сковороду, чтобы смешать ее, а затем добавьте 2 филе на сковороду. Готовьте, пока рыба не станет золотистой с одной стороны (регулируя огонь по мере необходимости, чтобы убедиться, что она не пригорает) примерно от 30 секунд до 3 минуты в зависимости от толщины филе.
Как обжарить треску, не разбивая ее?
Аккуратно прижмите рыбу лопаточкой для рыбы, чтобы она полностью соприкоснулась с поддоном .Если ваша техника верна, вы сразу же сформируете на рыбе хороший гарнир, и она не будет прилипать. Отсюда просто дайте приготовить , переверните один раз и закончите.
Что лучше запечь или пожарить рыбу?
Некоторые исследования показали, что запекание рыбы вызывает меньшую потерю омега-3 жирных кислот, чем жарка и приготовление в микроволновой печи (39, 46, 47). Выпечка также может быть лучшим способом сохранить содержание витамина D в рыбе .
Может ли рыба быть розовой посередине?
Что нужно помнить при приготовлении рыбы
Любые вредные бактерии будут находиться на внешней стороне рыбы , а не в середине .Итак, вы можете приготовить целую рыбу по вкусу или розовую в середине , пока снаружи полностью не прожарится. Это потому, что они могут содержать вредные бактерии повсюду.
Опасна ли недоваренная треска?
Обычно никаких симптомов. Не вредно есть сырую треску . Может быть вредно есть сырую треску , в которой есть определенные виды червей или на которой растут вредные бактерии. Если вы готовите рыбу настолько, чтобы мясо было твердым, легко расслаивалось и не было прозрачным, это убьет червей и большинство бактерий.
На каком масле лучше всего жарить рыбу?
« Оливковое масло первого отжима — отличный выбор для приготовления пищи, даже для жарки, — говорит она. «Обжаривание рыбы на сковороде в оливковом масле придает ей чудесную хрустящую корочку, и это божественно легкий выбор, поскольку вам не нужно обмакивать ее в кляре или оставлять в маринаде на несколько часов подряд».
На каком масле лучше жарить рыбу?
лучшие масла для жарки во фритюре рыбы имеют высокую температуру дымообразования и вкус, который хорошо сочетается с рыбой , не мешая и не подавляя вкус рыбы .Масло канолы , арахисовое масло , подсолнечное масло , сафлоровое масло и растительное масло — все это хорошие варианты.
При какой температуре жарить рыбу?
Поддержание температуры масла имеет решающее значение. Большинство морепродуктов следует обжаривать при температуре от 350 до 375 градусов. Небольшие и тонкие кусочки должны быть приготовленными около 375, более толстые куски около 350.
Каково правило 10 минут для приготовления рыбы?
Приготовьте рыбу около 10 минут на дюйм, переворачивая ее в середине времени приготовления .Например, 1-дюймовый рыбный стейк должен быть приготовлен 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут . Кусочки толщиной менее 1/2 дюйма не нужно переворачивать.
Зачем вы посыпаете рыбу мукой перед жаркой?
Покрытие рыбы мукой перед приготовлением улучшает ее естественную нежную текстуру, создавая хрустящую золотисто-коричневую внешнюю корочку, сохраняя при этом внутреннюю слоеность. Чаще всего используется при обжаривании на сковороде , покрытие из муки придает вкус и помогает запечатать сок.
Почему моя рыба при жарке прилипает к сковороде?
Мякоть свежей рыбы филе (говорят, что в пять раз быстрее) держит много влаги. А влага на самом деле является причиной того, что и мясо, и кожа прилипают к сковородам или грилям, в которых они готовятся.
Лосось лучше запекать или жарить на сковороде?
Я бы просто испекла это, но это только я. Это прекрасно в обоих случаях, но для оптимальной нежности, шелушащейся влажности смажьте филе небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем, и запеките до слегка недоготовленного состояния и дайте отдохнуть под фольгой, чтобы закончить приготовление . На сковороде действительно не нужно много времени, чтобы полностью приготовить его.
Чем приправить рыбу?
Вот несколько популярных комбинаций приправ для рыбы
- Цедра лимона, розмарин, тимьян и чеснок.
- Каперсы, оливки, лимон и чеснок.
- Панировочные сухари, сыр пармезан, сушеные итальянские травы.
- Апельсиновая цедра, чеснок и маринад с тимьяном.
- Дижонская горчица и чеснок.
- Соевый соус, дижонская горчица и хлопья чили.
Как долго нужно жарить рыбу?
Обжаривайте рыбу , по две или три штуки за раз, в горячем масле, пока покрытие не станет золотистым и рыба не начнет расслаиваться при проверке вилкой, перевернув ее один раз. На одну партию уходит около 3-4 минут.
Как жарить треску
Даже начинающий повар может освоить блюдо из трески, используя правильные инструменты и методы. Эта нежная рыба легкая и чешуйчатая, которая имеет тенденцию ломаться, когда вы берете ее в руки. К счастью, есть несколько простых способов смягчить эту дилемму и не дать рыбе развалиться на сковороде. Все, что вам нужно сделать, это правильно подготовить треску, использовать правильную сковороду и лучшее кулинарное масло, и вы будете настроены на успех.
Выберите правильные инструменты
Многие кулинары сходятся во мнении, что лучше всего использовать очень горячую сковороду с толстым дном — для этого дайте ей постоять несколько минут на среднем огне, прежде чем начинать готовить». Также отлично подойдет черная стальная кастрюля или чугунная.Также подойдет сковорода из нержавеющей стали.
Выбор масла
Каждое масло имеет свои характеристики — у некоторых более сильный вкус и более высокая или более низкая температура дымления. Вообще говоря, если вы хотите, чтобы ваше масло готовило вашу рыбу и приводило к хрустящей корочке, не придавая рыбе слишком много дополнительного аромата, то лучше всего подойдет нейтральное масло с высокой температурой дымления, такое как рапсовое, растительное или масло из виноградных косточек.
также имеет очень высокую точку дымления, но ваше блюдо в конечном итоге будет иметь ореховый привкус, что делает его отличным выбором для тайских, вьетнамских или японских ароматов.И для всех извергов оливкового масла, вы также можете использовать его для жарки трески, но убедитесь, что вы выбираете легкое или рафинированное оливковое масло, а не экстра вирджин.
Подготовка корейки трески
Подготовка рыбы является важным этапом в улучшении вкуса и идеальной текстуры, особенно в случае с треской. Помните, что это очень нежная рыба, поэтому вам нужно проявить немного осторожности. Всегда используйте бумажные полотенца или чистое кухонное полотенце, чтобы промокнуть рыбу насухо и извлечь как можно больше влаги.
Теперь вы готовы приправить треску, а это значит, что вам понадобятся специи по вашему выбору, а также некоторые специальные ингредиенты, которые помогут скрепить рыбу.
Меньше всего вам нужно, чтобы рыбное филе развалилось в процессе приготовления, и есть несколько хитростей, которые помогут его защитить.
Многие рецепты требуют взбитой яично-молочной смеси, которая покрывает рыбу и создает барьер, который фактически скрепляет рыбу. И нет, это не делает вашу рыбу вкусной, как завтрак.Яйцо действительно просто становится покрытием, которое придает хрустящей текстуре.
В дополнение к покрытию трески яичной смесью, использование муки, панировочных сухарей или какой-либо другой панировки может создать хрустящую текстуру снаружи, в то время как внутренняя мякоть останется шелушащейся и влажной.
Не переварите треску
Трех-четырех минут на каждую сторону должно хватить. Конечно, более толстый кусок рыбы может занять немного больше времени. В конце концов, вы хотите, чтобы ваша рыба была слегка хлопьевидной по текстуре, а снаружи золотистой и хрустящей. Рыба пропеклась, когда цвет в центре непрозрачный, а вовсе не полупрозрачный.
Рецепты жареной трески, которые мы любим
На приготовление этой жареной трески с салатом уходит около 30 минут, а хрустящий освежающий салат идеально сочетается с жареной рыбой.
Еще один простой, но вкусный вариант – треска, обжаренная на сковороде, с лимонным соусом Айоли. Трудно не любить блюдо, которое включает сливочный и снисходительный лимонный айоли. Кроме того, вы можете приготовить дополнительный соус для подачи к другому блюду.
И, наконец, эта жареная треска настолько проста, насколько это возможно. И ключевой совет здесь, который на самом деле относится к любому рецепту жареной рыбы, — выложить готовую рыбу на бумажные полотенца и посыпать солью и перцем перед подачей на стол.
Рецепт и видео: ужин из средиземноморской трески
Разогрейте духовку! Потому что вам захочется приготовить это быстрое и простое блюдо на сковороде сегодня вечером. Филе трески, грибы, помидоры и лук обжариваются в простом маринаде из лимона и оливкового масла, а затем посыпаются фетой, оливками Каламата и свежей петрушкой.
Мягкий вкус трески делает ее идеальной основой для других ярких, ароматных ингредиентов. В нем мало жира и много белка, и он содержит жизненно важные питательные вещества, такие как омега-3 жирные кислоты и витамин B12, которые важны для здоровья мозга. Запекание трески в духовке — один из самых полезных способов ее приготовления, а вкусный маринад не только добавляет вкуса, но и предотвращает высыхание.
Если вы стараетесь есть больше рыбы или обычно не готовите ее дома, это простой рецепт и способ приготовления для начала.
Ужин из средиземноморской трески
(Скачать pdf-файл этого рецепта)
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Спрей для приготовления пищи на растительном масле
4 филе трески весом 5 унций
1 чашка виноградных помидоров или помидоров черри
8 крупных грибов, разрезанных на четыре части
1/2 красной луковицы среднего размера, нарезанной тонкими ломтиками
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 2 чайные ложки сушеного орегано
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/4 чашки оливок каламата, нарезанных кубиками
1/3 чашки раскрошенного сыра фета
1-2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 лимон, разделенный на 4 части клинья
Проезд:
Разогрейте духовку до 425 градусов. Смажьте большую сковороду кулинарным спреем и положите на нее рыбное филе. В миске смешайте помидоры, четвертинки грибов и дольки лука. В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, орегано, соль и перец. Вылейте половину смеси на овощи и перемешайте. Добавьте овощи в противень. Смажьте всю поверхность рыбного филе оставшейся смесью оливкового масла.
Поместите противень в духовку и готовьте от 10 до 15 минут или до тех пор, пока рыба не начнет расслаиваться. Достаньте из духовки и посыпьте нарезанными оливками, сыром фета и петрушкой.
Подавайте каждое филе с овощами и долькой лимона.
Пищевая ценность на порцию: 245 калорий; 11 грамм жира; 2 грамма насыщенных жиров; 67 мг холестерина; 413 мг натрия; 8 грамм углеводов; 2 грамма клетчатки; 30 грамм протеина
Ищете дополнительную информацию и хотите записаться на прием к зарегистрированному диетологу? Позвоните 1-855-434-5483 или посетите раздел Службы питания на henryford. com.
Жареная треска (жареная рыба) | Рецепт
Жареная треска (жареная рыба)
15 февраля 2009 г. в Рыба, Основные блюда Юлии ВольхинойОбщее время приготовления: 30 мин.
Я приготовила жареную треску по этому фоторецепту, но вы можете приготовить практически свежую рыбу любого вида таким же образом.
Просто убедитесь, что рыба предварительно очищена от чешуи (если она есть) и нарезана на порционные куски, подходящие для жарки.
Я люблю подавать жареную рыбу с картофельным пюре, но вы можете найти к ней другой гарнир.
Ингредиенты:
- 2 фунта свежего филе трески
- 3-4 свежих яйца
- 2 стакана муки
- Подсолнечное масло
- Соль по вкусу
Как сделать, шаг за шагом:
- Филе трески вымыть в холодной воде и нарезать порционными кусками:
Жареная треска Рецепт: Шаг 1 - Разбейте все яйца в миску, добавьте немного соли и перемешайте.
В другую миску насыпать муку:
Жареная треска Рецепт: шаг 2 - Возьмите несколько кусочков трески, посолите их с каждой стороны и обваляйте в муке:
Жареная треска Рецепт: шаг 3 - Ставим сковороду на умеренный огонь и добавляем подсолнечное масло. Когда сковорода нагреется, обмакните кусочки трески в яйца и переложите их на сковороду:
Рецепт жареной трески: шаг 4 - Каждый кусок трески необходимо обжарить с каждой стороны до готовности, в зависимости от размера кусков трески это может занять от 5 до 10 минут:
Жареная треска Рецепт: Шаг 5 - Переложите подготовленные кусочки трески со сковороды на тарелку.Возможно, вам придется повторить шаги 3-5 для остальных кусочков трески, после чего ваша жареная треска будет готова к подаче:
Жареная треска
Предыдущий/Следующий пост
.
Добавить комментарий