Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 13.09.2017

Треугольники с курицей: Треугольники с курицей ⋆ Хозяюшка – Треугольники с курицей и картошкой

Разное

Содержание

  • Треугольники с курицей ⋆ Хозяюшка
  • Эчпочмак с куриным филе – пошаговый рецепт с фотографиями
  • Треугольники с курицей и картошкой
    • Описание приготовления:
    • Ингредиенты
    • Как приготовить «Треугольники с курицей и картошкой»
    • Дополнительная информация
      • Добавьте свой отзыв!
  • Треугольники с курицей ⋆ Моя кухня Треугольники с курицей
  • Треугольники из слоеного теста с курицей
  • Рецепт Треугольники с курицей 14.04. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Треугольники с курицей 14.04».
  • Треугольники с картошкой и курицей рецепт с фото
    • Ингредиенты
    • Как приготовить
    • Дополнительная информация

Треугольники с курицей ⋆ Хозяюшка


Нежное домашнее полуслоеное тесто в сочетании с диетической куриной начинкой, невозможно устоять.

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир — 1/2 стакана
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Масло сливочное — 70 г
  • Майонез — 1/2 стакана
  • Мука — 3 чашки + запас
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Поваренная соль — 1/2 ч. л.
  • Куриный желток — для смазывания

Для начинки:

  • Курица — 1/2 тушки
  • Репчатый лук — 2-3 головки
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 0.5-1 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Черный перец — по желанию

Приготовление:

  1. Для начинки нужно взять половину курицы, репчатый лук, маленькую морковь, один картофельный клубень в дополнение, соль, свежую петрушку и молотый перец.
  2. С курицы снимается кожа. С костей срезается мякоть и перекручивается на мясорубке.
  3. Морковь также необходимо пропустить на мясорубке.
  4. Репчатый лук перекручивается или трется на терке, а затем присоединяется к фаршу. Картофель нарезается мелкими кубиками и добавляется в начинку. Петрушку нужно измельчить, присоединив к фаршу вслед за всем остальным.
  5. Начинка перемешивается, солится и перчится.
  6. Тесто для треугольников готовится без яиц — из муки, сливочного масла, кефира, молока и майонеза — и получается особенно нежным.
  7. В миску с бортами насыпаются мука, разрыхлитель и соль. В горке с мукой делается углубление. Холодное сливочное масло потрем на терке. Масло с мукой перетрем руками в крошку-посыпушку.
  8. В крошку добавим теплый кефир, молоко и майонез.
  9. Замесим мягкое тесто для треугольников и уберем его под пленкой в холодильник.
  10. Тесто для треугольников с курицей готово!
  11. Охлажденное тесто нарезается кусочками, которые скатываются в шарики.
  12. Шарики раскатываются в тонкие лепешки. Перед раскаткой шарики окунаются в муку. В центральную часть лепешек отправляется начинка.
  13. После чего лепешки соединяются в треугольники.
  14. Если в процессе лепки у ваших пирожков образовалась на шляпке дырочка – не переживайте, всё в порядке.
  15. Смазываются треугольники желтком с водой и отправляются на пергамент, сбрызнутый маслом, а затем в разогретую духовку.
  16. Выпекаются треугольники 30-40 минут при 220°C.
  17. Пирожки треугольники с курицей и картошкой готовы! Снимаются с противня легко.
  18. Слегка остужаются под полотенцем.

Пирожки-треугольники, имеющие большое сходство с эчпочмаками, можно причислить к праздничной несладкой выпечке и подать на закуску гостям.

Рубрика: Выпечка, тесто



Эчпочмак с куриным филе – пошаговый рецепт с фотографиями

Тесто.В чашку налить 100 мл теплой воды (t 30-38 С) и развести в ней 1 ч.л. сахара и дрожжи. Поставить в теплое место на 15 мин, пока не появится пена (признак годности дрожжей).

Добавить в дрожжевую воду остальной сахар, яйцо и хорошо перемешать.

Взять глубокую емкость (у меня есть бооооольшая стеклянная миска), просеять туда муку, сделать углубление и всыпать соль, влить масло, дрожжевую смесь и остаток теплой воды (100 мл). Аккуратненько перемешиваем, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится.

Присыпать тесто мукой (чуть-чуть) или смазать раст. маслом, накрыть емкость пищевой пленкой (или крышкой) и поставить в теплое место (я, в большую эмалированную миску наливаю горячую воду, ставлю на нее стеклянную миску с тестом и все это сооружение помещаю в шкафчик кухни; там и сквозняка не бывает и тепло сохраняется, поэтому тесто хорошо подходит ). Когда тесто поднимется (через 1~2,5 часа в зависимости от окружающей температуры) обминаем его хорошенько, чтобы вышел углекислый газ, и брожение возобновилось еще активнее. Меняем остывшую воду в эмалированной миске. Ставим тесто снова в шкафчик и даем ему подойти еще раз (1 ~1,5 часа). Снова обминаем, после чего можно начинать разделывать изделия.

В то время, когда тесто подходит во второй раз, готовим начинку.

Куриное филе порезать кубиками (размером 0,5*0,5 или 1*1 см).

Очищенный картофель порезать такими же кубиками и сразу положить в холодную воду, чтобы он не потемнел.

Лук порезать тонкими полукольцами.

Картофель откинуть на сито, дать стечь воде, соединить с мясом и луком. Добавить растопленное сливочное масло, перец, соль и тщательно перемешать. Фарш уложить в глубокую посуду. Начинку следует готовить не всю сразу, а небольшими порциями, чтобы картофель не потемнел. Чтобы все продукты распределились равномерно, необходимо начинку хорошо перемешать.

Тесто нарезать кусками размером с куриное яйцо, скатать их в шарики и раскатать в лепешки размером с чайное блюдце. В середину лепешки выкладываем начинку (лучше выкладывать в форме равностороннего треугольника). Теперь мысленно вписываем в круглую лепешку равносторонний треугольник из начинки и, приподнимая края лепешки, защипываем их, кладем на противень, смазанный сливочным маслом.

Верх смазываем желтком и выпекаем в разогретой духовке при t 220 С около 1 часа.

Готовые эчпочмаки выложить на блюдо, смазать верх сливочным маслом.

Из этого тесто можно выпекать и сладкие пироги, достаточно добаваить только больше сахара (лучше сахарной пудры — так вымешивать легче). Выпечка обалденная. У меня оставалось немного, так я пирог с яблоками сделала.

Треугольники с курицей и картошкой

» » » Треугольники с картошкой и курицей рецепт с фото

 

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 159
Источник: https://cook-recipe.ru/blyuda-iz-pticy/kurica/5054-treugolniki-s-kartoshkoj-i-kuricej-recept-s-foto.html

Описание приготовления:

Для приготовления треугольников с курицей и картошкой мы сделаем обычное тесто, бездрожжевое. В начинку можно еще добавить зелени разной (укропа, петрушки). Картошку можете отварить до полуготовности либо порезать на мелкие кубики.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 530
Источник: https://povar.ru/recipes/treugolniki_s_kuricei_i_kartoshkoi-31480.html

Ингредиенты

Для теста:

  • Сливочное масло — 50 гр
  • Жирная сметана — 150 гр
  • Соль — 1 ч.л
  • Пищевой сода — 0,5 ч.л
  • Сахар — 1 ст л

Для начинки:

  • Мясо любое ( я люблю смесь говядины с курицей но в оригинале это татарское блюдо едят с бараниной)
  • Картофель
  • Зеленый лук много
  • Кинза свежая
  • Укроп
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу
  • Бульон куриный или мясной ( можно из кубиков).
  • Не забывайте только, что кубики как правило содержат соль.
  • Сливочное масло
  • Яйцо и теплое молоко для смазки

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 451
Источник: https://cook-recipe.ru/blyuda-iz-pticy/kurica/5054-treugolniki-s-kartoshkoj-i-kuricej-recept-s-foto.html

Как приготовить «Треугольники с курицей и картошкой»

Делаем из курицы фарш. Лук, зелень и картошку режем кубиками.

Смешиваем с фаршем, добавьте специй.

В муку добавьте масло подтопленное. Перетираем хорошенько.

Смешайте майонез и молоко, влейте полученную смесь в мучную.

Замесите тесто, оставьте на час в холодильнике. Потом делим на равные части.

Раскатываем лепешки, выкладываем начинку.

Лепим треугольники, смазываем желтками.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекаем час, убавив температуру до 140градусов. Готовые треугольники с курицей и картошкой можно подать со сметаной. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3887
Источник: https://stage.povar.ru/recipes/treugolniki_s_kuricei_i_kartoshkoi-31480.html

Дополнительная информация

Блюдо это с моей Родины- Татарстана. Мы его там поедаем как американцы бургеры =) Его прелесть что все готовится в собственном соку. Ну о-o-o-oчень вкусно, обязательно попробуйте! Некоторые готовят эту выпечку с дрожжевым тестом ( не оставляя отверстие по середине), но хочу отметить, что треугольники в том случае получаются не такими сочными и ароматными. Запивают такую выпечку горячим бульоном или кефирчиком. Всем советую! Ам-ам-ам!

Суп фасолевый из консервированной фасоли рецепт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО СУПА ИЗ ФАСОЛИ Приготовить суп из консервированной фасоли — минутное дело. Что стоит быстренько почистить все овощи, добавить немного консервированной фасоли и копчёностей, например, кусочек балыка или даже охотничьи колбаски — и ароматный, и сытный суп

Треугольники с курицей и картошкой рецепт с фото

Совсем недавно я побывала в гостях у своей любимой тети, которая живет в Татарстане. Запомнились ее треугольники с мясом и картошкой. Уж очень вкусные они у нее получились. Взяла рецепт, который проверила сразу же после приезда домой. Вообще треугольники с мясом и картошкой считаются татарским

Рецепт булочки с корицей из дрожжевого теста

1 яичный желток для смазывания булочек; сахар для посыпки. Продукты для приготовления дрожжевого теста для булочек с корицей. Замес теста я сделала в хлебопечке, но можно приготовить и вручную. Тёплое молоко, яйцо и сахар добавить в ведёрко хлебопечки. Сливочное масло растопить, слегка остудить,

Пирог песочный с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке

Доброе время суток дорогие повара! На страничках каталога рецептов Вы безусловно узнаете много секретов настоящей кухни и найдете много чего про пирог с яблоками рецепт с фото пошаговый в духовке. хороший выбор рецептов заморских блюд — онлайн. В том случае если данный рецепт пирог с яблоками

Курник с блинов классический рецепт пошаговый с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО КУРНИКА Ещё с времён первых русских царей вошло в традицию печь обязательно на любой праздник, в том числе для свадебного застолья, пирог курник. Традиция угощать гостей этим поистине царским лакомством осталась и сейчас в некоторых семьях, но, к

Рецепт маринованных кабачков на 1 литровую банку

Приготовление маринованных кабачков. Ингредиенты Кабачки маленькие-1,3кг.(чуть больше или чуть меньше в зависимости от размера кабачков). Для маринада: (на 3-х литровую банку) Сахар-3ст.л. Соль-2ст.л (без горки). Уксус 70%-1 десертная ложка. Перец горошком-7-10шт. Лавровый лист-3-4 шт.

Добавьте свой отзыв!

Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие

Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. ИНГРЕДИЕНТЫ Орехи 80 Грамм Сахар 280 Грамм Мука 312 Грамм Крахмал 12 Грамм Творожный сыр 150 Грамм Йогурт 125

Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Продолжаю свои эксперименты с агар-агаром, последний раз я добавляла его в клубничное варенье. получилось вот такое густое клубничное желе. которое можно заготавливать на зиму. В этот раз решила наделать детям конфет-мармеладок, тоже с использованием агар-агара. За основу взяла рецепт вот этой

Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт

Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. Можно приготовить этот десерт

Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово

С наступлением жаркого периода очень хочется как-то охладиться. Порадовать себя и своих деток можно вкусным мороженым. Сделать мороженое в домашних условиях легко и просто. Самый огромный плюс этого рецепта в том, что используются исключительно проверенные продукты. Для приготовления лакомства

Рецепт суп на курином бульоне с фото

Куриный суп — общее описание Куриное мясо это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки

Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото

Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп. но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Также мы предлагаем добавить в суп в конце приготовления измельченный зубчик чеснока, который придает блюду

Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью

Этот супчик особенно любят дети. Он необычный и в чем-то для детей напоминает игру в рыбалку. Суть игры проста: при помощи ложки необходимо поймать всех суповых жителей. В основном это фрикадельки и вермишель. Малыши с удовольствием и свойственным им детским азартом включаются в игру. Суп съедается

Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт

Ингредиенты: фасоль консервированная красная — 1 банка ; томатная паста — 1 ст. ложка ; картофель — 4-5 шт. ; морковь — 1 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; зелень — по вкусу ; соль — по вкусу Сегодня хочу поделиться одним рецетиком супа. Муж у меня любит только супы на мясе, но когда его нет, я

Рецепт с маринованными опятами салат

Ингредиенты куриная грудка — 1 шт., маринованные опята — 200 г, укроп свежий, сыр — 50 г, яйца куриные — 3 шт., огурец маринованный — 2 шт., картофель — 2 шт., майонез. Инструкции 1) Слить рассол с опят. Взять форму для салата с плоским дном. На дно формы выкладываем опята, затем мелко

Салат черепаха рецепт классический рецепт

Этот салат отличается от других аналогичных блюд оригинальным оформлением. При этом рецепт данного салата является очень простым и доступным, поскольку из обыкновенных продуктов можно приготовить вкусное и легкое блюдо. Как приготовить салат Черепаха рецепт которого обязательно вам понравится, вы

Рецепт салат из свежей капусты с огурцом

Салаты из капусты с огурцом — общие принципы приготовления Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. Представительницы прекрасного пола особенно любят это блюдо за низкое содержание калорий, массу полезных витаминов и веществ и необычайный

Салат мимоза классический рецепт с сайрой

Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт

 Пицца на сковороде за 10 минутПицца на сковороде за 10 минут — очень быстро, вкусно и сытно. Рецепт пиццы на сковороде. В моей семье все очень большие любители пиццы. Так, как самая вкусная пицца- домашняя пицца. я часто готовлю различные варианты этой лепешки с помидорами и сыром, чтобы

Пицца в домашних условиях рецепт приготовления

Рецепты приготовления пиццы очень актуальны. И мы любим побаловать себя вкусным блюдом. Существует множество наименований пиццы: пицца по неаполетански, по-милански, пицца Мона Лиза и др. Однако в Италии, когда впервые приготовили пиццу, начинкой было всё то, что осталось съедобного в доме,

Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке

Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста. Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из

Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт

Дата публикации: 2013-03-29 Ингредиенты: молоко — 500 мл ; соль — 1 ч.л. ; масло подсолнечное — 2 ст.л. ; мука пшеничная — 500 гр ; яйца куриные — 2 шт Когда-то давным давно я случайно наткнулась на этот рецепт в поисках именно бездрожжевого теста для пиццы, потому что с дрожжами я не дружу,

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 8896
Источник: https://cook-recipe.ru/blyuda-iz-pticy/kurica/5054-treugolniki-s-kartoshkoj-i-kuricej-recept-s-foto.html

Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 13923
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. https://povar.ru/recipes/treugolniki_s_kuricei_i_kartoshkoi-31480.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 530 (4%)
  2. https://cook-recipe.ru/blyuda-iz-pticy/kurica/5054-treugolniki-s-kartoshkoj-i-kuricej-recept-s-foto.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 9506 (68%)
  3. https://stage.povar.ru/recipes/treugolniki_s_kuricei_i_kartoshkoi-31480.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3887 (28%)

Треугольники с курицей ⋆ Моя кухня Треугольники с курицей

16.06.2017

Нежное домашнее полуслоеное тесто в сочетании с диетической куриной начинкой, невозможно устоять.

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир — 1/2 стакана
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Масло сливочное — 70 г
  • Майонез — 1/2 стакана
  • Мука — 3 чашки + запас
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Поваренная соль — 1/2 ч. л.
  • Куриный желток — для смазывания

Для начинки:

  • Курица — 1/2 тушки
  • Репчатый лук — 2-3 головки
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 0.5-1 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Черный перец — по желанию



Приготовление:
  1. Для начинки нужно взять половину курицы, репчатый лук, маленькую морковь, один картофельный клубень в дополнение, соль, свежую петрушку и молотый перец.
  2. С курицы снимается кожа. С костей срезается мякоть и перекручивается на мясорубке.
  3. Морковь также необходимо пропустить на мясорубке.
  4. Репчатый лук перекручивается или трется на терке, а затем присоединяется к фаршу. Картофель нарезается мелкими кубиками и добавляется в начинку. Петрушку нужно измельчить, присоединив к фаршу вслед за всем остальным.
  5. Начинка перемешивается, солится и перчится.
  6. Тесто для треугольников готовится без яиц — из муки, сливочного масла, кефира, молока и майонеза — и получается особенно нежным.
  7. В миску с бортами насыпаются мука, разрыхлитель и соль. В горке с мукой делается углубление. Холодное сливочное масло потрем на терке. Масло с мукой перетрем руками в крошку-посыпушку.
  8. В крошку добавим теплый кефир, молоко и майонез.
  9. Замесим мягкое тесто для треугольников и уберем его под пленкой в холодильник.
  10. Тесто для треугольников с курицей готово!
  11. Охлажденное тесто нарезается кусочками, которые скатываются в шарики.
  12. Шарики раскатываются в тонкие лепешки. Перед раскаткой шарики окунаются в муку. В центральную часть лепешек отправляется начинка.
  13. После чего лепешки соединяются в треугольники.
  14. Если в процессе лепки у ваших пирожков образовалась на шляпке дырочка – не переживайте, всё в порядке.
  15. Смазываются треугольники желтком с водой и отправляются на пергамент, сбрызнутый маслом, а затем в разогретую духовку.
  16. Выпекаются треугольники 30-40 минут при 220°C.
  17. Пирожки треугольники с курицей и картошкой готовы! Снимаются с противня легко.
  18. Слегка остужаются под полотенцем.

Пирожки-треугольники, имеющие большое сходство с эчпочмаками, можно причислить к праздничной несладкой выпечке и подать на закуску гостям.

Треугольники из слоеного теста с курицей

Просмотров: 1 271

Запах домашней выпечки всегда вызывает аппетит! Устоять перед румяными изделиями из теста просто нереально! Этот не сложный рецепт красивых и вкусных треугольников с курицей понравится хозяйкам, любящим хорошо покормить семью. Для основы нужно использовать домашнее, слоеное тесто.

Распечатать рецепт

Треугольники из слоеного теста с курицей

Запах домашней выпечки всегда вызывает аппетит! Устоять перед румяными изделиями из теста просто нереально! Этот не сложный рецепт красивых и вкусных треугольников с курицей понравится хозяйкам, любящим хорошо покормить семью. Для основы нужно использовать домашнее, слоеное тесто. А начинка должна состоять из обжаренного куриного мяса. Такое гармоничное соотношение продуктов позволит кулинару получить настоящий шедевр! Попробовать такую вкуснятину захочется каждому! Требуемые компоненты в тесто:

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Требуемые компоненты для начинки:

Инструкции

  1. Пошаговая последовательность готовки:

  2. Заранее немного подморозить сливочное масло, для этого положить его на 5 минут в морозилку. В миску разбить крупные яйца. Масло натереть на крупных зубьях терки. Перемешать все.

  3. Влить в эту же чашку теплое молоко, температура продукта должна быть не ниже комнатной.

  4. Руками раскрошить в общую емкость дрожжи. Всыпать сахар и соль.

  5. Неспешно ввести муку. Постепенно замесить плотное, упругое тесто. Оставить его под полотенцем на 15 минут в комнате.

  6. Лук и перец порезать мелко. Подрумянить эти компоненты на растительном масле, при небольшом огне.

  7. Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Выложить мясо в сковороду, как только лук с перцем станут золотистыми. Всыпать немного соли. Хорошо перемешать, жарить на среднем огне, до готовности мяса.

  8. Тесто разделить на куски, весом 50 грамм. Раскатать скалкой эти кусочки.

  9. Края обрезать, придать тесту квадратную форму.

  10. На один край выложить столовую ложку начинки.

  11. Накрыть начинку пустующей стороной теста, придать вид треугольника. Краешки слегка защепить пальцами, чтобы начинка не просматривалась.

  12. Выложить изделия на противень. Сверху промазать треугольники яичным желтком. Выпекать 30 минут, пи 180 градусах.

  13. Треугольники с курицей можно есть.Приятного аппетита!

Рецепт Треугольники с курицей 14.04. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Треугольники с курицей 14.04».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность280.5 кКал1684 кКал16.7%6%600 г
Белки11.5 г76 г15.1%5.4%661 г
Жиры15.8 г56 г28.2%10.1%354 г
Углеводы23 г219 г10.5%3.7%952 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%0.9%4000 г
Вода31.2 г2273 г1.4%0.5%7285 г
Зола1.901 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.2 мкг900 мкг2.8%1%3571 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%1%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%0.7%5294 г
Витамин В5, пантотеновая0.054 мг5 мг1.1%0.4%9259 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%1%3509 г
Витамин В9, фолаты2.209 мкг400 мкг0.6%0.2%18108 г
Витамин C, аскорбиновая2.46 мг90 мг2.7%1%3659 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.517 мг15 мг3.4%1.2%2901 г
Витамин Н, биотин0.122 мкг50 мкг0.2%0.1%40984 г
Витамин РР, НЭ4.106 мг20 мг20.5%7.3%487 г
Ниацин3.733 мг~
Макроэлементы
Калий, K191.28 мг2500 мг7.7%2.7%1307 г
Кальций, Ca12.58 мг1000 мг1.3%0.5%7949 г
Магний, Mg33.86 мг400 мг8.5%3%1181 г
Натрий, Na525.63 мг1300 мг40.4%14.4%247 г
Сера, S14.66 мг1000 мг1.5%0.5%6821 г
Фосфор, Ph69.4 мг800 мг8.7%3.1%1153 г
Хлор, Cl790.61 мг2300 мг34.4%12.3%291 г
Микроэлементы
Алюминий, Al169.5 мкг~
Бор, B40.2 мкг~
Ванадий, V21.08 мкг~
Железо, Fe0.718 мг18 мг4%1.4%2507 г
Йод, I1.07 мкг150 мкг0.7%0.2%14019 г
Кобальт, Co4.684 мкг10 мкг46.8%16.7%213 г
Литий, Li10.892 мкг~
Марганец, Mn0.0619 мг2 мг3.1%1.1%3231 г
Медь, Cu62.41 мкг1000 мкг6.2%2.2%1602 г
Молибден, Mo6.458 мкг70 мкг9.2%3.3%1084 г
Никель, Ni1.066 мкг~
Рубидий, Rb127.7 мкг~
Селен, Se0.042 мкг55 мкг0.1%130952 г
Фтор, F7.95 мкг4000 мкг0.2%0.1%50314 г
Хром, Cr10.5 мкг50 мкг21%7.5%476 г
Цинк, Zn0.6202 мг12 мг5.2%1.9%1935 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.048 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.24 г~
Сахароза0.863 г~
Фруктоза0.158 г~
Незаменимые аминокислоты0.136 г~
Аргинин*0.677 г~
Валин0.48 г~
Гистидин*0.473 г~
Изолейцин0.417 г~
Лейцин0.724 г~
Лизин0.96 г~
Метионин0.164 г~
Метионин + Цистеин0.317 г~
Треонин0.411 г~
Триптофан0.141 г~
Фенилаланин0.394 г~
Фенилаланин+Тирозин0.728 г~
Заменимые аминокислоты0.245 г~
Аланин0.48 г~
Аспарагиновая кислота0.73 г~
Гидроксипролин0.074 г~
Глицин0.344 г~
Глутаминовая кислота1.064 г~
Пролин0.374 г~
Серин0.379 г~
Тирозин0.335 г~
Цистеин0.157 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.54 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.176 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.219 г~
18:0 Стеариновая0.079 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.534 гmin 16.8 г3.2%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.043 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.486 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.74 гот 11.2 до 20.6 г6.6%2.4%
18:2 Линолевая0.729 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.7%

Энергетическая ценность Треугольники с курицей 14.04 составляет 280,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Треугольники с картошкой и курицей рецепт с фото

9-12-2016, 11:13 Оцените рецепт!  

Ингредиенты

Для теста:
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Жирная сметана — 150 гр
  • Соль — 1 ч.л
  • Пищевой сода — 0,5 ч.л
  • Сахар — 1 ст л
Для начинки:
  • Мясо любое ( я люблю смесь говядины с курицей но в оригинале это татарское блюдо едят с бараниной)
  • Картофель
  • Зеленый лук много
  • Кинза свежая
  • Укроп
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу
  • Бульон куриный или мясной ( можно из кубиков).
  • Не забывайте только, что кубики как правило содержат соль.
  • Сливочное масло
  • Яйцо и теплое молоко для смазки

Как приготовить

1. Для начала приготовим наше тесто:
2. Растопим масло, смешаем со сметаной, добавим соль, сахар, соду. Добавим муку и замесим до мягкого эластичного теста. Ни в коем случае нельзя тесто забивать получится очень жестким. Тесто должно быть мягким и жирным.
3. Накроем полотенцем, закроем крышкой и хотя бы на полчаса дадим отдохнуть.
4. В это время займемся начинкой:
5. Все ингредиенты нарежем на мелкие, величиной с изюминку, кусочки. Мясо и картошку обычно берут в равных пропорциях.

6. Все перемешаем добавим мелко покрошенный лавровый лист и хорошенько посолим и поперчим.

7. Затем замешаем наше тесто еще разок и разделим на 4 части, каждую из которых еще на 3. Раскатаем в виде кружочка, не очень тоник, положим начинку на серединку и защепим в виде равнобедренного треугольника, оставив в середине небольшую дырочку. Мне удобнее в это время треугольник держать в руке, так они получается более аккуратные.
6. Таким образом сформируем все 12 треугольников и выложим на смазанный сливочным маслом противень; и в разогретую до 180 градусов духовочку примерно на 30-35 минут.
7. За 15 минут до готовности вытащить из духовки и влить мясной или куриный бульон. Я также при приготовлении бульона добавляю к нему кусочек маслица так сочнее и нежнее получается.
8. И по 2-4 чайной ложечки заливаем в каждую выпечку наш бульон. Смешиваем яичко с молоком и смазываем кисточкой наши треугольники. Затем снова в духовку до готовности
В конце обычно бабушка также смазывает Очпочмаки растопленным маслом так как всегда смачнее =)

Дополнительная информация

Блюдо это с моей Родины- Татарстана. Мы его там поедаем как американцы бургеры =) Его прелесть что все готовится в собственном соку. Ну о-o-o-oчень вкусно, обязательно попробуйте! Некоторые готовят эту выпечку с дрожжевым тестом ( не оставляя отверстие по середине), но хочу отметить, что треугольники в том случае получаются не такими сочными и ароматными. Запивают такую выпечку горячим бульоном или кефирчиком. Всем советую! Ам-ам-ам!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты