Треугольники с курицей: Треугольники с курицей и картошкой
РазноеТреугольники с курицей: пышные, сочные, аппетитные!
23.01.2020| Никита|
Треугольники с курицей: пышные, сочные, аппетитные!
Треугольные пирожки с мясом, картошкой и луком – национальная выпечка, которую в татарских семьях традиционно готовили по праздникам. Но сейчас треугольники с курицей или говядиной пекут практически все. Вот и наша семья – не исключение, мы тоже любим эти пирожки и часто их печем не только к праздникам, но и просто так.
В этот раз мы решили приготовить треугольники с курицей, рецептом которых я с удовольствием с вами поделюсь.
Рецепт дрожжевого теста:
— 1 кг пшеничной муки;
— 1 пакетик сухих дрожжей;
— 2 яйца;
— 200 мл теплой воды;
— 100 г подсолнечного масла без запаха;
— 1 столовая ложка сахара;
— 1 чайная ложка соли.
Сначала мы сделали опару для теста: в большой кастрюле развели дрожжи в теплой воде, добавили сахар, накрыли кастрюльку крышкой и убрали в теплое место на 20 минут.
Через 20 минут, когда опара стала пенной, добавили в нее масло, яйца, соль и как следует перемешали. Затем всыпали муку и замесили тесто. Месить нужно не менее 15-ти минут, чтобы тесто получилось однородным, мягким и эластичным. Когда оно перестало прилипать к рукам, мы скатали его в шар, положили в кастрюльку и снова поставили в теплое место, накрыв крышкой.
Пока тесто поднималось, мы приготовили начинку. Для этого мы взяли:
— 1 кг куриного филе;
— 1 кг очищенного картофеля;
— 300 г репчатого лука;
— соль и перец – по вкусу.
Мясо, картофель и лук мы порезали мелкими кубиками примерно одинаковой величины и перемешали, добавив соль и перец.
К этому времени тесто у нас поднялось, увеличившись в объеме в два раза. Мы перебили его и разделили на маленькие шарики величиной с небольшой мандарин.
Каждый шарик мы раскатали скалкой в треугольную лепешку толщиной 2-3 миллиметра.
На середину лепешки положили две столовые ложки начинки.
Затем соединили все три конца лепешки и аккуратно защипнули соседние края. В принципе, можно оставить треугольники и в таком виде, но чтобы во время выпекания края пирожка точно не разошлись, мы дополнительно скрепили их, завернув «жгутиком».
Точно так же мы сделали и все остальные треугольники, поместили их на противень, смазанный маслом, и оставили в теплом месте на 15 минут, чтобы тесто еще раз поднялось. Это нужно для того, чтобы готовая выпечка была пышной и мягкой.
После этого мы поставили противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекали треугольники в течение 30 минут. Готовность определили по цвету корочки: если она стала золотисто-коричневой, значит, выпечка готова.
Готовые пирожки достали из духовки, переложили их на блюдо, смазали подсолнечным маслом и накрыли полотенцем. Мы еле дождались, когда наши треугольники с курицей немного остынут, до того аппетитные запахи стояли на кухне! Тот случай, когда даже при виде фотографии чувствуешь вкус и аромат этой вкуснейшей выпечки!
Метки: блюда из курицы, выпечка из дрожжевого теста, мясные блюдаНавигация по записям
Эчпочмак с курицей и картошкой – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.
ru
Эчпочмак с курицей и картошкой
Национальное татарское блюдо — эчпочмак. Что в переводе означает — треугольник. По сути это пирожки в форме треугольника. Готовится на дрожжевом тесте.
Особенности: всегда кладите достаточно много лука, он придаёт сочность. У меня в рецепте с курицей, но можно делать с любым мясом. Если готовите с жирным мясом, то сливочное масло не кладите. Вес овощей в рецепте — уже очищенных.
Как приготовить «Эчпочмак с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Картошку (1 кг) нарежьте кубиками 5х5 мм, лук (350 г) мелко нарежьте или пропустите через блендер, куриное филе (500 г) нарежьте кубиками 1х1 см.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте соль (12 г) и любимые приправы (10 г). Всё очень хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Сверху маленький кусок сливочного масла (примерно 5 г).
Шаг 6 Ссылка
Защипить с двух краёв к центру.
Шаг 7 Ссылка
С одной стороны взять тесто в серединке и защипнуть к центру.
Шаг 8 Ссылка
Защипнуть края как у обычных пирожков. У вас получится одна сторона чуть длинее и две чуть короче. В серединке оставляем дырочку для выхода пара.
Шаг 9 Ссылка
Шаг 10 Ссылка
Выпекайте примерно 30-40 минут на 200 градусах. Ориентируйтесь на готовность картошки (курица готовится быстрее). Как картошка готова — значит и эчпочмаки с курицей готовы.
Слойки с курицей и сыром рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты.
«Еда»
Сыр 100 г
Куриное яйцо 2 штуки
Сыр брынза 100 гМолоко ½ стакана
Морская соль щепотка
Молотый черный перец по вкусу
Армянский лаваш 1 штука
Сушеная зелень по вкусу
Треугольники (эчпочмаки) с мясом и картошкой: пошаговый рецепт с фото
Татарская кухня всегда славилась своей ароматной выпечкой. Бэлиши, губадия, перемячи, сумса, вак бэлиш, бэккен – перечислять можно долго. Самой популярной выпечкой по праву можно назвать треугольник (эчпочмак).
Начинка для таких «пирожков» состоит в основном из говядины, картофеля, лука и специй. А вот тесто используют самое разное. Сегодня на сайте Vkusss.ru предлагаем приготовить треугольники с мясом (говядиной) и картошкой с использованием теста на ряженке. Тесто получается очень вкусным и рассыпчатым.
Татарские треугольники (эчпочмаки) с мясом и картошкой: рецепт с фото пошагово
Подготовим продукты для приготовления треугольников:
Для начинки:
- Говядина (филе) – 600 грамм
- Лук – 350 грамм
- Картофель – 350 грамм
- Соль – 1 ч. л. без горки
- Масло растительное – 50 мл
- Хмели-сунели – ½ ст. л.
Для теста:
- Сливочное масло – 200 грамм
- Мука – 900 грамм
- Ряженка – 500 мл.
Приготовление:
Шаг 1 Смешиваем в отдельной посуде сливочное масло, муку и ряженку. Вымешиваем руками тесто, пока оно не перестанет быть липким.
Шаг 2 Накрываем готовое тесто пленкой, ставим на нижнюю полку холодильника на полчаса.
Шаг 3 Тем временем нарезаем филе говядины на небольшие кусочки.
Шаг 4 Картофель режем кубиками.
Шаг 5 Лук мелко нарезаем.
Шаг 6 Смешиваем кусочки мяса, картошки и лука в посуде. Солим, добавляем хмели-сунели, перемешиваем.
Шаг 7 Достаем тесто, формируем порционные колобки. Размер колобков зависит от личных предпочтений: чем больше, тем крупнее получится треугольник. Раскатываем с помощью скалки колобок теста в лепешку.
Шаг 8 Укладываем на лепешку начинку.
Шаг 9 Захватываем края теста с двух сторон, скрепляем пальцами тесто от края до середины.
Шаг 10 Оставшимся свободным краем лепешки закрываем начинку, формируя треугольник.
Шаг 11 Таким образом формируем остальные треугольники.
Шаг 12 Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом. Укладываем партию треугольников на противень, каждый треугольник смазываем маслом. Чтобы выпечка получилась более румяной, нужно смазать ее желтком. Ставим противень с треугольниками в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 40 минут.
Треугольники с говядиной готовы, аромат и вкус просто непередаваем! Приятного аппетита!
Вы уже готовили татарские эчпочмаки (треугольники) с мясом и картошкой? Помог ли наш пошаговый рецепт? Делитесь в комментариях!
Треугольники с мясом и картошкой / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем маргарин.
Кусочек маргарина выкладываем в чистую пиалу и ставим в микроволновую печь буквально на 30–60 секунд.

Шаг 2: подготавливаем муку.
Муку высыпаем в сито и просеиваем прямо над средней миской. Так наше тесто получится более воздушным и нежным, ведь компонент в процессе насытится кислородом. Кроме этого, мы избавим муку от лишних комков, что тоже немаловажно.
Шаг 3: подготавливаем сухие дрожжи.
Сухие дрожжи высыпаем в глубокую пиалу и заливаем их теплой водой. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная жидкая масса.
Шаг 4: подготавливаем молоко.
Молоко выливаем в турку и ставим на маленький огонь. Буквально через 1–2 минуты выключаем конфорку, а емкость берем с помощью кухонных прихваток и переливаем содержимое в большую миску.

Шаг 5: готовим тесто.
В миску с теплым молоком высыпаем сахар, соль, а также выливаем растопленный маргарин, сметану и разбиваем яйцо. Воспользовавшись ручным венчиком или миксером, на средней скорости взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Затем выливаем сюда растворенные дрожжи и вновь все тщательно перемешиваем.
Далее небольшими порциями начинаем подсыпать просеянную муку. При этом продолжаем взбивать все подручным инвентарем, и так до тех пор, пока смесь не начнет густеть. Затем замешиваем тесто уже чистыми руками, добавив в миску растительное масло.
Масса должна получиться мягкой, эластичной и не прилипать к пальцам. В конце придаем тесту форму шара, накрываем емкость тканевым полотенцем и ставим в теплое место на 40–60 минут.

Шаг 6: подготавливаем свинину.
Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить осколки костей, и выкладываем на разделочную доску. Внимание: старайтесь выбрать мясо с кусочками жира, тогда треугольники получатся намного сочнее и вкуснее. Воспользовавшись ножом, очищаем компонент от пленок и жил. Далее нарезаем свинину небольшими кубиками толщиной примерно
Шаг 7: подготавливаем картофель.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Затем выкладываем клубни на разделочную доску и мелко рубим кубиками, по толщине примерно такими же, как и свиные.

Шаг 8: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные луковицы пересыпаем в миску со свининой и картофелем и все тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 9: готовим начинку.
Из миски с измельченным луком, свининой и картошкой достаем лавровые листики. Сразу же после этого по вкусу высыпаем соль и свежемолотый черный перец и еще раз все тщательно перемешиваем, воспользовавшись столовой ложкой. Все, начинка готова!
Шаг 10: готовим треугольники с мясом и картошкой.
Когда тесто постоит и увеличится в размере, достаем его из миски и выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки.

С помощью столовой ложки на центр каждого пласта теста выкладываем начинку.
Чистыми руками защипываем края лепешек так, чтобы у нас получились треугольники, и после перемещаем их на противень, застеленный бумагой для запекания.
Теперь в маленькую миску разбиваем яйцо и выливаем молоко. Воспользовавшись ручным венчиком, все тщательно взбиваем, и так до тех пор, пока у нас не получится однородная смесь.
С помощью кондитерской кисти смазываем каждый треугольник яично-молочной массой. Благодаря ей у нас получится красивая румяная выпечка. Все готово, поэтому можно включать духовку.
Когда она разогреется до температуры 200 градусов, ставим противень на средний уровень и запекаем треугольники до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.

Шаг 11: подаем треугольники с мясом и картошкой.
Когда треугольники с мясом и картошкой слегка остынут, перемещаем их на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу вместе с чаем, кофе или бульоном. Вообще, такие пирожки еще называются эчпочмак. Это татарское блюдо, которое не обязательно должно быть в виде треугольников. Ведь правду говорят, главное – не форма, а содержание.
Приятного всем аппетита!
– для более выразительного аромата в начинку можно добавить чесночный перец. Так пирожки получаются тоже очень вкусными;
– по желанию в центре треугольников можно вырезать отверстие и вылить в начинку 1 чайную ложку мясного бульона. Но чтобы он не испарялся в процессе приготовления, обязательно прикрываем дырочку кусочком теста. Так пирожки получаются безумно сочными и вкусными;
– если вы любите, чтобы начинка пахла свежестью, тогда можете добавить в нее мелко рубленную зелень петрушки или кинзы;
– вместо свинины можно использовать баранину или говядину. В любом из вариантов смотрите, чтобы мясо было с кусочками жира.
Треугольники с мясом и картошкой пошаговый рецепт быстро и просто
Пошаговые рецепты вкусных и сочных треугольников с мясом и картошкой из пресного, слоеного, кефирного и дрожжевого теста
2017-10-14 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
4.7
39767Число
просмотров
39767
В 100 граммах готового блюда
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
15
(гр)
15 гр.высокое
Углеводов
27
(гр)
27 гр.высокое
Калорий
277
(Ккал)
277 ккал.высокое
Вариант 1. Треугольники с мясом и картошкой — классический рецепт
Треугольники с мясом и картошкой называются «очпочмаки» или «эчпачмаки». Пирожки являются блюдом татарской кухни. Выпечка имеет форму треугольников с отверстием в центре.
Ингредиенты
Тесто
- 500 г муки;
- соль – щепотка;
- кефир – 180 мл;
- сода пищевая;
- маргарин – 100 г;
- яйцо.
Начинка
- фарш из баранины – 400 г;
- соль;
- лук – две головки;
- сливочное масло – 50 г;
- картофелина.
Пошаговый рецепт треугольников с мясом и картошкой
Шаг 1:
Очищенные луковицы разрежьте на четыре части и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.
Шаг 2:
Очищенную картофелина промойте и покрошите тонкой соломкой. Затем ее измельчите в небольшие кубики.
Шаг 3:
В миску с фаршем добавьте лук и картошку. Приправьте все молотым перцем и солью. Хорошо вымесите руками.
Шаг 4:
В глубокую чашку просейте муку, посолите и перемешайте. Добавьте масло и разотрите все в мелкую крошку. Яйцо взбейте вилкой. Половину влейте в сухую смесь вместе с кефиром. Замесите тесто мягкой структуры, которое не липнет к рукам.
Шаг 5:
Из теста сформируйте колбаску и разрежьте ее небольшими кусочками. Каждый раскатайте в круг. В центр выложите начинку с мясом и картошкой, соедините края теста к середине, чтобы получился пирожок треугольной формы. В середине оставьте маленькое отверстие.
Шаг 6:
Деко застелите пергаментов и смажьте его маслом. Выложите пирожки и промажьте их взбитым яйцом. Отправьте их в духовой шкаф, разогретый до 200 С. Спустя четверть часа выньте деко. В отверстие каждого пирожка выложите кусочек масла и влейте немного воды. Выпекайте еще полчаса.
Кефир можете заменить кислым молоком или простоквашей. Лук шинкуйте только тонкими перьями, четверть кольцами или полукольцами, но не кубиками.
Вариант 2. Треугольники с мясом и картошкой — быстрый рецепт
Классический способ приготовления треугольников с мясом и картошкой требует достаточно много времени. Благодаря готовому слоеному тесту пирожки можно приготовить значительно быстрее.
Ингредиенты
- тесто слоеное – полкилограмма;
- яйцо;
- четыре клубня картофеля;
- поваренная соль;
- мясо – 300 г;
- свежемолотый перец;
- лук – две головки.
Как быстро приготовить треугольники с мясом и картошкой
Шаг 1:
Очищенные головки лука нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Картофель очистите, вымойте и покрошите мелкими кубиками. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кусочками как можно мельче. Соедините все в глубокой миске, приправьте перцем и солью. Перемешайте.
Шаг 2:
Яйцо вбейте в глубокую пиалу, добавьте пару ложек воды и хорошо взболтайте вилкой.
Шаг 3:
Тесто разморозьте и разверните. Пласт промажьте взбитым яйцом, сверните в тугой рулет и оставьте лежать на десять минут. Нарежьте поперек не слишком толстыми шайбами.
Шаг 4:
Стол слегка притрусите мукой и раскатайте каждую шайбу в лепешку. Разложите на них начинку и сформируйте треугольники с отверстием по центру. Выложите на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирожки при температуре 190 С как минимум полчаса.
Не используйте для размораживания теста микроволновку. Для начинки можете использовать свинину, говядину или куриное филе.
Вариант 3. Треугольники с мясом и картошкой из дрожжевого теста
Благодаря дрожжевому тесту, выпечка получается пышной и очень мягкой. Особенность рецепта в том, что начинку готовят не из сырых ингредиентов.
Ингредиенты
- питьевая вода – 300 мл;
- мука;
- дрожжи активные сухие – пакетик;
- сахар – 50 г;
- масло растительное – 30 мл;
- соль – 5 г.
Начинка
- пять клубней отварного картофеля;
- яйцо;
- мясо – 400 г;
- специи;
- растительное масло;
- лук – пять головок.
Как приготовить
Шаг 1:
Муку просейте. В глубокой чашке соедините теплую воду с остальными ингредиентами. Оставьте на пять минут. Небольшими порциями подсыпайте муку и замесите тесто. Оставьте его в тепле на пару часов, прикрыв полотенцем.
Шаг 2:
Картофель вымойте и отварите в мундирах. Затем очистите овощ и нарежьте кубиками. Мясо порежьте мелкими кусочками.
Шаг 3:
Очищенные луковицы мелко покрошите. Сковороду с маслом разогрейте на среднем огне, выложите в нее лук с мясом и обжаривайте, постоянно размешивая, до полуготовности. Мясо остудите и соедините с отварным картофелем. Приправьте специями и перемешайте.
Шаг 4:
Тесто обомните и разделите на кусочки, весом до ста граммов. Каждый раскатайте в лепешку. На середину выложите начинку из картофеля и мяса, и сформируйте пирожки треугольной формы с небольшим отверстием в середине.
Шаг 5:
Пирожки выложите на промасленный противень на небольшом расстоянии. Выпекайте до готовности, смазав яйцом.
Можете использовать сырые дрожжи, но в этом случае количество нужно сократить вдвое. Чтобы выпечка получилась сочной, влейте немного воды или бульона в отверстие. Чтобы усилить вкус и аромат начинки, предварительно замаринуйте мясо в специях.
Вариант 4. Треугольники с мясом и картошкой из пресного теста
Начинку готовят из любого мяса: свинины, баранины, телятины или курицы. Сочная мясная начинка просто идеально сочетается с пресным тестом.
Ингредиенты
- питьевая вода – 150 мл;
- поваренная соль;
- масло сливочное – 100 г;
- пшеничная мука;
- яйцо.
Начинка
- картошка – 200 г;
- куриное яйцо;
- лук репчатый – 100 г;
- мясо – 300 г;
- пряности.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сливочное масло растопите. Перелейте в глубокую чашку, добавьте немного соли, питьевую воду и, постепенно подсыпая просеянную муку, вымесите крутое тесто как для пельменей. Накройте его полотенцем и оставьте отдыхать.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, и нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Очищенную картошку вымойте и покрошите меленькими кусочками. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте как можно мельче.
Шаг 3:
Тесто разделите на одинаковые кусочки. Каждый выложите на стол и раскатайте в лепешку. В центр выложите начинку и сделайте треугольники с небольшим отверстием в середине.
Шаг 4:
Выложите заготовки на промасленный противень. С помощью силиконовой кисточки смажьте пирожки взбитым яйцом. Духовку включите на 180 градусов. Выпекайте треугольники с мясом и картошкой до готовности начинки.
Если поверхность пирожков быстро подрумянилась, а начинка еще не готова, продолжайте выпекать, снизив температуру. Мясо должно быть жирным, иначе начинка получится сухой. Чем больше вы добавите лука, тем сочнее получится начинка. Чтобы пресное тесто не получилось сухим, добавьте в него сливочный или растительный жир.
Вариант 5. Треугольники с мясом и картошкой из теста на томатном соке
Особенность этой выпечки – оригинальное тесто, замешанное на томатном соке. Получается не только вкусно, но и красиво. Украшают выпечку семенами кунжута или тыквенными семечками.
Ингредиенты
- томатный сок – стакан;
- четыре картофелины;
- масло растительное – 80 мл;
- говядина – 300 г;
- мука – 400 г;
- яйцо;
- семена кунжута;
- три луковицы;
- поваренная соль;
- петрушка;
- свежемолотый перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Томатный сок соединяем с растительным маслом в глубокой чашке. Постепенно всыпаем муку и замешиваем крутое тесто. Собираем его в шар, оборачиваем пленкой и оставляем отдыхать на полчаса.
Шаг 2:
Говядину зачищаем от плевы и прожилок. Моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем меленькими кусочками, либо перекручиваем на мясорубке. Картофель чистим, моем и трем на терке с мелкими отверстиями. Очищенный лук измельчаем так же. Петрушку ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко крошим. Мясо соединяем с овощами и зеленью, заправляем специями и перемешиваем.
Шаг 3:
Тесто делим на одинаковые небольшие кусочки. Каждый раскатываем в тонкую лепешку. На середину выкладываем начинку из мяса и картофеля. Формируем треугольники. Выкладываем на промасленное деко. Обмазываем пирожки взбитым яйцом. Посыпаем семенами кунжута и отправляем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем примерно сорок минут.
Если томатный сок не соленый, добавьте в тесто соль. Начинка получиться сочной, если в нее добавить мелко нарезанный жир или сливочное масло. Треугольники получаться особенно аппетитными, если перед выпечкой смазать их топленым маслом.
Треугольники с курицей: пышные, сочные, аппетитные! | Домашний кондитер Никита
Треугольные пирожки с мясом, картошкой и луком – национальная выпечка, которую в татарских семьях традиционно готовили по праздникам. Но сейчас треугольники с курицей или говядиной пекут практически все. Вот и наша семья – не исключение, мы тоже любим эти пирожки и часто их печем не только к праздникам, но и просто так.
В этот раз мы решили приготовить треугольники с курицей, рецептом которых я с удовольствием с вами поделюсь.
Рецепт дрожжевого теста:
— 1 кг пшеничной муки;
— 1 пакетик сухих дрожжей;
— 2 яйца;
— 200 мл теплой воды;
— 100 г подсолнечного масла без запаха;
— 1 столовая ложка сахара;
— 1 чайная ложка соли.
Сначала мы сделали опару для теста: в большой кастрюле развели дрожжи в теплой воде, добавили сахар, накрыли кастрюльку крышкой и убрали в теплое место на 20 минут.
Через 20 минут, когда опара стала пенной, добавили в нее масло, яйца, соль и как следует перемешали. Затем всыпали муку и замесили тесто. Месить нужно не менее 15-ти минут, чтобы тесто получилось однородным, мягким и эластичным. Когда оно перестало прилипать к рукам, мы скатали его в шар, положили в кастрюльку и снова поставили в теплое место, накрыв крышкой.
Пока тесто поднималось, мы приготовили начинку. Для этого мы взяли:
— 1 кг куриного филе;
— 1 кг очищенного картофеля;
— 300 г репчатого лука;
— соль и перец – по вкусу.
Мясо, картофель и лук мы порезали мелкими кубиками примерно одинаковой величины и перемешали, добавив соль и перец.
К этому времени тесто у нас поднялось, увеличившись в объеме в два раза. Мы перебили его и разделили на маленькие шарики величиной с небольшой мандарин.
Каждый шарик мы раскатали скалкой в треугольную лепешку толщиной 2-3 миллиметра.
На середину лепешки положили две столовые ложки начинки.
Затем соединили все три конца лепешки и аккуратно защипнули соседние края. В принципе, можно оставить треугольники и в таком виде, но чтобы во время выпекания края пирожка точно не разошлись, мы дополнительно скрепили их, завернув «жгутиком».
Точно так же мы сделали и все остальные треугольники, поместили их на противень, смазанный маслом, и оставили в теплом месте на 15 минут, чтобы тесто еще раз поднялось. Это нужно для того, чтобы готовая выпечка была пышной и мягкой.
После этого мы поставили противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекали треугольники в течение 30 минут. Готовность определили по цвету корочки: если она стала золотисто-коричневой, значит, выпечка готова.
Готовые пирожки достали из духовки, переложили их на блюдо, смазали подсолнечным маслом и накрыли полотенцем. Мы еле дождались, когда наши треугольники с курицей немного остынут, до того аппетитные запахи стояли на кухне! Тот случай, когда даже при виде фотографии чувствуешь вкус и аромат этой вкуснейшей выпечки!
Понравился рецепт? Тогда поставьте пальчик вверх и заходите на мой кулинарный сайт, где можно найти еще много разных вкусностей!
Треугольники с курицей: пышные, сочные, аппетитные!
23. 01.2020 |
Никита |
Треугольники с курицей: пышные, сочные, аппетитные!
Треугольные пирожки с мясом, картошкой и луком — национальная выпечка, которую в татарских семьях традиционно готовили по праздникам. Но сейчас треугольники с курицей или говядиной пекут практически все.Вот и наша семья — не исключение, мы тоже любим эти пирожки и часто их печем не только к праздникам, но и просто так.
В этот раз мы решили приготовить треугольники с курицей, рецептом которых я с удовольствием с вами поделюсь.
Рецепт дрожжевого теста:
— 1 кг пшеничной муки;
— 1 пакетик сухих дрожжей;
— 2 яйца;
-200 мл теплой воды;
— 100 г подсолнечного масла без запаха;
— 1 столовая ложка сахара;
— 1 чайная ложка соли.
Сначала мы сделали опару для теста: в большой кастрюле, развели дрожжи в теплой воде, добавили сахар, накрыли кастрюльку крышкой и убрали в теплое место на 20 минут.
Через 20 минут, когда опара стала пенной, добавили в нее масло, яйца, соль и как перемешали. Затем всыпали муку и замесили тесто. Месить нужно не менее 15-ти минут, чтобы тесто получилось однородным, мягким и эластичным. Когда оно перестало прилипать к рукам, мы скатали его в шар, положили в кастрюльку и снова поставили в теплое место, накрыв крышкой.
Пока тесто поднималось, мы приготовили начинку. Для этого мы взяли:
— 1 кг куриного филе;
— 1 кг очищенного картофеля;
— 300 г репчатого лука;
— соль и перец — по вкусу.
Мясо, картофель и лук мы порезали мелкими кубиками примерно одинаковой величины и перемешали, добавив соль и перец.
К этому времени тесто у нас поднялось, увеличившись в объеме в два раза. Мы перебили его и разделили на маленькие шарики величиной с небольшой мандарин.
Каждый шарик мы раскатали скалкой в треугольную лепешку толщиной 2-3 миллиметра.
На середину лепешки положили две столовые ложки начинки.
Затем соединили все три конца лепешки и аккуратно защипнули соседние края. В принципе, можно оставить треугольники и в таком виде, но чтобы во время выпекания края пирожка точно не разошлись, мы снова скрепили их, завернув «жгутиком».
Точно так же мы сделали и все остальные треугольники, поместили на противень, смазанный маслом, поместили в теплом месте на 15 минут, чтобы тесто еще раз поднялось.Это нужно для того, чтобы готовая выпечка была пышной и мягкой.
После этого мы поставили противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекали треугольники в течение 30 минут. Готовность определили по цвету корочки: если она стала золотисто-коричневой, значит, выпечка готова.
Готовые пирожки достали из духовки, переложили их на блюдо, смазали подсолнечным маслом и накрыли полотенцем. Мы еле дождались, когда наши треугольники с курицей немного остынут, до того аппетитные запахи стояли на кухне! Тот случай, когда даже при виде фотографии чувствуешь вкус и аромат этой вкуснейшей выпечки!
Метки: блюда из курицы, выпечка из дрожжевого теста, мясные блюдаНавигация по алгоритму
Эчпочмак с курицей и картошкой — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.
ru
Эчпочмак с курицей и картошкой
Национальное татарское блюдо — эчпочмак. Что в переводе означает — треугольник. По сути это пирожки в форме треугольника. Готовится на дрожжевом тесте.
Особенности: всегда кладите достаточно много лука, он придаёт сочность. У меня в рецепте с курицей, но можно делать с любым мясом. Если готовите с жирным мясом, то сливочное масло не кладите. Вес овощей в рецепте — уже очищенных.
Как приготовить «Эчпочмак с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Картошку (1 кг) нарежьте кубиками 5х5 мм, лук (350 г) мелко нарежьте или пропустите через блендер, куриное филе (500 г) нарежьте кубиками 1х1 см.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте соль (12 г) и любимые приправы (10 г). Всё очень хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Сверху маленький кусок сливочного масла (примерно 5 г).
Шаг 6 Ссылка
Защипить с двух краёв к центру.
Шаг 7 Ссылка
С одной стороны взять тесто в серединке и защипнуть к центру.
Шаг 8 Ссылка
Защипнуть края как у обычных пирожков.У вас получится одна сторона чуть длинее и две чуть короче. В серединке оставляем дырочку для выхода пара.
Шаг 9 Ссылка
В миске размешайте яйцо (1 шт.), Бумагу для выпечки смажьте маслом, уложите треугольники. Смажьте яйцом и дайте постоять в тепле минут 10, пока ваша духовка прогревается до 200 градусов.
Шаг 10 Ссылка
Выпекайте примерно 30-40 минут на 200 градусах. Ориентируйтесь на готовность картошки (курица готовится быстрее).Как картошка готова — значит и эчпочмаки с курицей готовы.
Треугольники с курицей и картошкой рецепт с фото треугольники
Треугольники с курицей
Ингредиенты
Кефир — 1/2 стакана
Молоко — 1/2 стакана
Масло сливочное — 70 г
Майонез — 1/2 стакана
Мука — 3 чашки + запас
Разрыхлитель — 2 г
Поваренная соль — 1/2 ч. л.
Куриный желток — для смазывания
Для начинки:
Курица — 1/2 тушки
Репчатый лук — 2-3 головки
Картофель — 1 шт.
Морковь — 0.5-1 шт.
Петрушка — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Черный перец — по желанию
Процесс приготовления
Рецепт треугольников с курицей и картошкой достался в наследство от тети Марии. Нежное домашнее полуслоеное тесто в сочетании с диетической куриной начинкой, и устоять невозможно.
Пирожки-треугольники, имеющие большое сходство с эчпочмаками, можно причислить к праздничной несладкой выпечке и подать на закуску гостей.Если в вашей семье имеются детишки, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Для начинки нужно взять половину курицы, репчатый лук, маленькую морковь, один картофельный клубень в дополнение, соль, свежую петрушку и молотый перец.
С курицы снимается кожа. С костей срезается мякоть и перекручивается на мясорубке.
Морковь также необходимо пропустить на мясорубке.
Репчатый лук перекручивается или трется на терке, а затем присоединяется к фаршу.Картофель нарезается мелкими кубиками и добавляется в начинку. Петрушку нужно измельчить, присоединившись к фаршу вслед за всем остальным.
Начинка перемешивается, солится и перчится.
Тесто для треугольников готовится без яиц — из муки, сливочного масла, кефира, молока майонеза — и получается особенно нежным.
В миску с бортами насыпаются мука, разрыхлитель и соль. В горке с мукой делается углубление. Холодное сливочное масло потрем на терке.Масло с мукой перетрем руками в крошку-посыпушку.
В крошку добавим теплый кефир, молоко и майонез.
Замесим мягкое тесто для треугольников и уберем его под пленкой в холодильник.
Тесто для треугольников с курицей готово!
Охлажденное тесто на кусочками, которые скатываются в шарики.
Шарики раскатываются в тонкие лепешки. Перед раскаткой шарики окунаются в муку.В центральную часть лепешек отправляется начинка.
После чего лепешки соединяются в треугольники.
Если в процессе лепки у ваших пирожков образовалась на шляпке дырочка — не переживайте, всё в порядке.
Смазываются треугольники желтком с водой и отправляются на пергамент, сбрызнутый маслом, а затем в разогретую духовку.
Выпекаются треугольники 30-40 минут при 220 ° C.
Пирожки треугольники с курицей и картошкой готовы! Снимаются с противня легко.
Слегка остужаются под полотенцем. Подаются как в праздничной закуски или к чаепитию.
Треугольники с курочкой — мягкие и сочные, тают в руках и во рту.
Кефирное домашнее тесто нежную и хорошо пропеченную основу.
Татарские треугольники «Очпочмак»
Просмотрела все рецепты на сайте, не нашла ничего подобного. Может потому, что это блюдо из татарской национальной кухни. В Татарстане и в других соседних республиках треугольники знакомы каждой семьи.Они продаются во всех розничных сетей. Треугольники пекут на праздники и просто так, потому что это очень вкусно! Подают их как горячее второе блюдо с бульоном. Добро пожаловать за рецептом!
Ингредиенты для «Татарские треугольники« Очпочмак »»:
- Молоко — 1 л
- Маргарин — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 2 кг
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый (крупный) — 3 шт
- Мясо (говядина / гусятина, можно взять в равных частях) — 1 кг
- Масло сливочное — 200 г
- Дрожжи (сухие) — 15 г
Время приготовления: 210 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Татарские треугольники« Очпочмак »»:
Замешиваем тесто. В теплое молоко вводим сахар, соль, растопленный маргарин, яйца, постепенно добавляем муку (но не всю сразу!). Тесто не должно быть очень крутым, оно перестать прилипать к рукам. В конце замеса добавить растительное масло. Перемешать, накрыть тканью или крышкой и поставить в теплое место.
Минут через 40 оно хорошо поднимется, надо его обмять и снова поставить подниматься.
Пока займемся начинкой. Помоем и очистим от кожуры картофель и репчатый лук.Подготовим мясо. Все накрошим мелкими кубиками 0,5 х 0,5 см, смешаем, посолим и поперчим по вкусу.
После второй обминки тесто готово. Необходимо вывалить его на припыленный мукой стол (доску).
Разделить на несколько крупных частей. Взять одну из них и разбить на мелкие круглые булочки по 100 г.
Раскатываем каждую булочку в круг.
Выкладываем начинку в центр и защипываем наш «треугольник», в середине верха можно оставить маленькое отверстие.
Противень (чугунную сковороду) смазать растительным маслом, выложить треугольники (сами треугольники ничем не мазать перед выпечкой!). У меня получилось 32 треугольника и тесто еще осталось.
Отправляем их в разогретую духовку. Выпекаем до характерного румяного цвета.
Пока треугольники выпекались, я дважды меняла сковороды местами для равномерной выпечки. Готовые треугольники прямо на сковороде смазываем растопленным сливочным маслом.Можно положить по маленькому кусочку сливочного масла в отверстие в треугольнике.
По излому видно, что тесто не толстое, начинка готова. Кстати, в треугольниках и в балеше готовность начинки проверяют по готовности картофеля. Если картофель мягкий, значит и мясо уже готово. Фото делала прямо в процессе поедания треугольника сыном :)))
Подают треугольники обычно порционно с готовым горячим бульоном с добавлением, например, свежего мелко накрошенного укропа.
Вот такая порция получается.
Приятного аппетита!
П.С. Оставшееся тесто я пустила на слойки :)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Эчпочмак «По-нашему»
Эчпочмак «По-татарски»
Эчпочмак или треугольники
Татарские треугольники «Очпочмак»
Необычный эчпочмак
Треугольные пирожки «Эчпочмак»
Фирменные открытые пирожки от папули
Очпочмаки-треугольники с начинкой
Треугольники с мясом и картошкой-эчпочмак
Похожие рецепты
Пирог дровосека
Творожный пай «Слeзы Ангела»
Лимонный пирог «Эксклюзив»
Пирог с капустой
Яблочный постный пирог
Морковный заливной пирог с цветной капустой
Пирог с клюквой и цедрой апельсина
Абрикосовый пирог
Калач «Подкова» с грибами и курицей
Фотографии «Татарские треугольники« Очпочмак »» от приготовленного (2)
Комментарии и отзывы
27 января 2017 года iradoinikowa #
17 января 2017 года risssa89 #
25 ноября 2016 года svyaznoy120214 #
9 апреля 2016 года carli #
5 февраля 2016 года 8353116 #
9 апреля 2016 года carli #
22 ноября 2015 года helenpim #
20 ноября 2015 года лара632 #
4 октября 2014 года NATALI660602 №
13 апреля 2014 года lappl1 #
13 апреля 2014 года ЭльвираЛ # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года lappl1 #
27 марта 2014 года lappl1 #
27 марта 2014 года ЭльвираЛ # (автор рецепта)
28 марта 2014 года lappl1 #
23 марта 2014 года Вера Феникс #
24 марта 2014 года ЭльвираЛ # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Вера Феникс #
15 марта 2014 года людмила мила #
15 марта 2014 года ЭльвираЛ # (автор рецепта)
11 марта 2014 года ЭльвираЛ # (автор рецепта)
1 мая 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Лёля_29 #
10 марта 2014 года Ленюся #
10 марта 2014 года ламер #
10 марта 2014 года бирина #
9 марта 2014 года Лягуха #
9 марта 2014 года ЭльвираЛ # (автор рецепта)
9 марта 2014 года olka-turk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Треугольники с курицей и картошкой рецепт с фото треугольники
Сегодня хочу удивить Вас татарской кухни и предложить рецепт как приготовить вкусные треугольники. Моя мама часто готовила их, в нашем детстве, и сами понимаете, насколько тёплое отношение у меня к этому блюду.Можно считать это моим предновогодним подарком, хотя главные, вкусные подарки будут ближе к Новому году. Я живу в Татарстане и здесь называют вкусные треугольники эчпочмак. что в переводе на русский, три угла. Сразу хочу определиться, мой рецепт может немного отличаться от национального. Я рассажу и покажу как готовили их в нашей семье, со всеми подробностями.
*** Никогда не использовали дрожжевое, считаю оно плохое вкус этого блюда.
- Кислое молоко, кефир или простокваша, — 2 стакана
- Мука — 8 стаканов
- яйцо 2шт
- масло сливочное, топлёное или маргарин 200-250 гр
- масло растительное — 50-100 гр
- соль — 2 чайные ложки без горки
- Мясо говядина, баранина или свинина желательно с небольшими прослойками сала — 800 900 гр
Я взял телятину и свинину.
- картофель — 1.3 кг, это 8 средних картофелины
- лук репчатый — 3-4 шт
- соль –2 чайные ложки
- перец — по желанию и вкусу
Как приготовить тесто
Добавляем кислое молоко, кефир или простоквашу и перемешиваем.
Выкладываем на разделочную доску муку горкой,
и постепенно перемешивая с мукой вливаем жидкую часть.
Если тесто жидкое добавляем муку и месим тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет равномерным и эластичным.
Оставляем тесто на 20-30 минут и начинаем готовить начинку.
Чтобы получились вкусные треугольники мясо режем на кусочки 1 на 1см.
Чистим картошку, режем так же как мясо.
Очищенный лук, мелко шинкуем и всё соединяем вместе, добавляем соль, для любителей перец и перемешиваем.
Как готовить треугольники
От теста отрезаем небольшие кусочки, размером примерно как дно стакана и толщиной 1,5 2 см.
раскатываем на разделочной доске в круглую лепёшку,
в центр выкладываем начинку, 3-4 столовые ложки.
соединяем края с трёх сторон и красиво защипываем. Можно оставить в центр не защипанным, тогда во время готовки можно добавить пару столовых ложек бульона.
Разогреваем духовку до 200 гр. выкладываем треугольники на смазанный маслом противен, смазываем яичным белком и на 45 — 60 минут помещаем в духовку. Выпекаем до румяной корочки.
Вот и готовы мои вкусные треугольники, накрываем их чистым полотенцем или тряпкой, до остывания.Можно звать гостей и угощать.
Посмотрите какая должна быть тонкая корочка.
Делаем своими руками вкусные треугольники. Если надумаете приготовить, обязательно нужно спокойное свободное время. я затратил 4 часа, и отличное настроение. Тогда гарантирую необычайно вкусные пироги. Совсем не те что продают. Многие подумают, очень хлопотно, дочитав этот рецепт. Выбирайте сами между качественным, или покупным и быстрым.
Дело за Вами, высказываем свое мнение или выбираем время, делаем, пишем отзывы, рекомендуем друзьям!
Хорошего Всем настроения!
Новые комментарии
- Светлана.Сделала по Вашему рецепту, вкусняшка!) Спасибо.
- Александр. Через камеру смотрю лампочка постоянно моргает
- Елена. А жареных огурцов не пробовали? Грибы вообще-то.
- Елена. Спасибо за рецепт и нужные подсказочки. Засолила.
- кудымкар. Доброго времени! Перестали работать кнопки.
- Андрей. здравствуйте, такая проблемка с пультом от.
- Игорь. Здравствуйте.Перестал работать пульт.
- Александр. Вообще то в природе есть дистиллированная.
- Александр. Спасибо.
- мария. Товарисч автор:) в рецепте есть подсолнечное масло.
Важно. Все все материалы сайта Как сделать своими руками -размещены исключительно в ознакомительных целях!
При копировании текстовых и графических материалов, активная гиперссылка на источник обязательна!
Домашние рецепты от мастера Никиты
Кулинарные мастер-классы для детей и взрослых. Пошаговые фото- и видеорецепты.
Треугольники с курицей: пышные, сочные, аппетитные!
Треугольные пирожки с мясом, картошкой и луком — национальная выпечка, которую в татарских семьях традиционно готовили по праздникам.Но сейчас треугольники с курицей или говядиной пекут практически все. Вот и наша семья — не исключение, мы тоже любим эти пирожки и часто их печем не только к праздникам, но и просто так.
В этот раз мы решили приготовить треугольники с курицей, рецептом которых я с удовольствием с вами поделюсь.
Рецепт дрожжевого теста:
— 1 кг пшеничной муки;
— 1 пакетик сухих дрожжей;
— 2 яйца;
-200 мл теплой воды;
— 100 г подсолнечного масла без запаха;
— 1 столовая ложка сахара;
— 1 чайная ложка соли.
Сначала мы сделали опару для теста: в большой кастрюле, развели дрожжи в теплой воде, добавили сахар, накрыли кастрюльку крышкой и убрали в теплое место на 20 минут.
Через 20 минут, когда опара стала пенной, добавили в нее масло, яйца, соль и как перемешали. Затем всыпали муку и замесили тесто. Месить нужно не менее 15-ти минут, чтобы тесто получилось однородным, мягким и эластичным. Когда оно перестало прилипать к рукам, мы скатали его в шар, положили в кастрюльку и снова поставили в теплое место, накрыв крышкой.
Пока тесто поднималось, мы приготовили начинку. Для этого мы взяли:
— 1 кг куриного филе;
— 1 кг очищенного картофеля;
— 300 г репчатого лука;
— соль и перец — по вкусу.
Мясо, картофель и лук мы порезали мелкими кубиками примерно одинаковой величины и перемешали, добавив соль и перец.
К этому времени тесто у нас поднялось, увеличившись в объеме в два раза. Мы перебили его и разделили на маленькие шарики величиной с небольшой мандарин.
Каждый шарик мы раскатали скалкой в треугольную лепешку толщиной 2-3 миллиметра.
На середину лепешки положили две столовые ложки начинки.
Затем соединили все три конца лепешки и аккуратно защипнули соседние края. В принципе, можно оставить треугольники и в таком виде, но чтобы во время выпекания края пирожка точно не разошлись, мы снова скрепили их, завернув «жгутиком».
Точно так же мы сделали и все остальные треугольники, поместили на противень, смазанный маслом, поместили в теплом месте на 15 минут, чтобы тесто еще раз поднялось.Это нужно для того, чтобы готовая выпечка была пышной и мягкой.
После этого мы поставили противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекали треугольники в течение 30 минут. Готовность определили по цвету корочки: если она стала золотисто-коричневой, значит, выпечка готова.
Готовые пирожки достали из духовки, переложили их на блюдо, смазали подсолнечным маслом и накрыли полотенцем. Мы еле дождались, когда наши треугольники с курицей немного остынут, до того аппетитные запахи стояли на кухне! Тот случай, когда даже при виде фотографии чувствуешь вкус и аромат этой вкуснейшей выпечки!
Треугольники (эчпочмаки) с мясом и картошкой: пошаговый рецепт с фото
Татарская кухня всегда славилась своей ароматной выпечкой. Бэлиши, губадия, перемячи, сумса, вак бэлиш, бэккен — перечислять можно долго. Самой популярной выпечкой по праву можно назвать треугольник (эчпочмак).
Начинка для таких «пирожков» состоит в основном из говядины, картофеля, лука иций. А вот тесто используют самое разное. Сегодня на сайте Vkusss.ru предлагаем приготовить треугольники с мясом (говядиной) и картошкой с использованием теста на ряженке. Тесто получается очень вкусным и рассыпчатым.
Татарские треугольники (эчпочмаки) с мясом и картошкой: рецепт с фото пошагово
Подготовим продукты для приготовления треугольников:
- Говядина (филе) — 600 грамм
- Лук — 350 грамм
- Картофель — 350 грамм
- Соль — 1 ч.л. без горки
- Масло растительное — 50 мл
- Хмели-сунели — ½ ст. л.
- Сливочное масло — 200 грамм
- Мука — 900 грамм
- Ряженка — 500 мл.
Приготовление:
Шаг 1 Смешиваем в отдельной посуде сливочное масло, муку и ряженку. Вымешиваем руками тесто, пока оно не перестанет быть липким.
Шаг 2 Накрываем готовое тесто пленкой, ставим на нижнюю полку холодильника на полчаса.
Шаг 3 Тем временем нарезаем филе говядины на небольшие кусочки.
Шаг 4 Картофель режем кубиками.
Шаг 5 Лук мелко нарезаем.
Шаг 6 Смешиваем кусочки мяса, картошки и лука в посуде. Солим, добавляем хмели-сунели, перемешиваем.
Шаг 7 Достаем тесто, формируем порционные колобки. Размер колобков зависит от личных предпочтений: чем больше, тем крупнее получится треугольник. Раскатываем с помощью скалки колобок теста в лепешку.
Шаг 8 Укладываем на лепешку начинку.
Шаг 9 Захватываем края теста с двух сторон, скрепляем пальцами тесто от края до середины.
Шаг 10 Оставшимся свободным краем лепешки закрываем начинку, формируя треугольник.
Шаг 11 Таким образом формируем остальные треугольники.
Шаг 12 Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом. Укладываем партию треугольников на противень, каждый треугольник смазываем маслом. Чтобы выпечка получилась более румяной, нужно смазать ее желтком. Ставим противень с треугольниками в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 40 минут.
Треугольники с говядиной готовы, аромат и вкус просто непередаваем! Приятного аппетита!
Вы уже готовили татарские эчпочмаки (треугольники) с мясом и картошкой? Помог ли наш пошаговый рецепт? Делитесь в комментариях!
Слойки с курицей и сыром рецепт — европейская кухня: выпечка и десерты.
«Еда»
Сыр 100 г
Куриное яйцо 2 штуки
Сыр брынза 100 г
Молоко ½ стакана
Морская соль щепотка
Молотый черный перец по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Армянский лаваш 1 штука
Сушеная зелень по вкусу
Курники с курицей и картофелем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
9 Тип0002 Кол-во порций: 8 порций 9000Ингредиенты для курников с курицей и картофелем на 8 порций:
Рецепт приготовления курников с курицей и картофелем по шагам
Курники с курицей и для картофелем отлично подойдут как для пикника, так и для ужина. Готовятся не очень долго и вовсе не сложно. Главное, соблюдать пропорции и аккуратность. Итак, для теста нам понадобится сметана, майонез, стакан муки, полстакана молока, масло, сливочное и маргарин (я беру 50/50), а также соль. Для начинки понадобится куриное филе (или грудка), пара- тройка среднего картофелин и одна некрупная головка лука. Куриное яйцо нам нужно для того, чтобы смазать им курники. А растительное масло — чтобы смазать противень
Сперва займемся тестом.Для него нужно растопить сливочное масло и маргарин. Я использую пропорции 50 на 50, то есть беру 50 грамм масла и столько же маргарина. Отправляю в микроволновую печь на одну минуту. Готово!
Затем нужно замесить тесто. Я это делаю с помощью хлебопечки в режиме «Замес теста». Если таковой не имеется, то возьмите глубокую чашку, смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Для теста мы берем муку, 100 мл, столовую ложку майонеза и сметаны. Добавим соли (я добавляю чуть меньше чайной ложки). Тесто получатся очень нежнейшим и мягким. Возможно, немного жирноватым, но это нормально. Пусть отдыхает, пока мы занимаемся начинкой.
Тесто получатся очень нежнейшим и мягким. Возможно, немного жирноватым, но это нормально. Пусть отдыхает, пока мы занимаемся начинкой.
Охлажденную курятину нарезаем на маленькие кубики размером не более одного сантиметра.
Картофель очищаем и моем. И нарезаем кубиками того же размера, что и курица.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелко.
В глубокой чашке смешаем курицу, картошку и репчатый лук. Приправим солью и перцем. По желанию можно добавить свежей или сушеной зелени.
Готовое тесто разделяем на 8 равных частей. Удобней это сделать так: сначала делим тесто на две равные части. Потом каждую еще на 2. И еще разок.
Каждый кусочек раскатаем скалкой в пласт. Толщиной около 0,5 сантиметра, не больше.
В каждый пласт — в центр- кладем по 1-2 столовой ложке начинки.
Защипаем по краям, придавая курникам форму треугольника. Середину оставим открытой.
Выкладываем их на смазанный маслом противень.
Разогреваем духовку до 160 -180 градусов. И ставим курники минут на 30. После чего достаем, быстренько смазываем их яйцом и отправляем еще минут на 7-10.
Подаем к столу.Курники с курицей и картофелем готовы.
Анализ блюд на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Масло сливчаточное
0
41
0
374
Мука пшеничная
1
0
6
31
Куриное филе
29
4
1
326
Куриное яйцо
7
0
34
0
306
всего в блюде:
75
155
238
2830
всего в 1 порции:
9
19
30
354
всего в 100 граммах:
6
13
20
243
автор рецепта: иринчик_орск Ирина
дата публикации: 28. 08.2016
просмотров: 27519
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Треугольники с мясом и картошкой / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем маргарин.
Кусочек маргарина выкладываем в чистую пиалу и ставим в микроволновую печь на 30–60 секунд.Важно: , чтобы растопить компонент, установить среднюю мощность и через 20–30 секунд достать емкость и перемешать содержимое столовой ложкой. Подготовленный маргарин отставляем в сторону, чтобы он дошел до теплого состояния.
Шаг 2: подготавливаем муку.
Муку высыпаем в сито и просеиваем прямо над средней миской. Так наше тесто получится более воздушным и нежным, ведь компонент в процессе насытится кислородом.

Шаг 3: подготавливаем сухие дрожжи.
Сухие дрожжи высыпаем в глубокую пиалу и заливаем их теплой водой. Воспользовавшись столовой ложкой, все перемешиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная жидкая масса.
Шаг 4: подготавливаем молоко.
Молоко выливаем в турку и ставим на маленький огонь.Буквально через 1–2 минуты выключаем конфорку, емкость берем с помощью кухонных прихваток и переливаем содержимое в большую миску. Внимание: молоко должно быть теплым (по температуре где-то 37–39 градусов ), чтобы можно было приготовить хорошее тесто.
Шаг 5: готовим тесто.
В миску с теплым молоком высыпаем сахар, соль, а также выливаем растопленный маргарин, сметану и разбиваем яйцо. Воспользовавшись ручным венчиком или миксером, на средней скорости взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы.

Далее небольшими порциями начинаем подсыпать просеянную муку. При этом продолжаем взбивать все подручным инвентарем, и так до тех пор, пока смесь не начнет густеть. Затем замешиваем тесто уже чистыми руками, добавив в миску растительное масло.
Масса должна получиться мягкой, эластичной и не прилипать к пальцам. В конце придаем тесту форму шара, накрываем емкость тканевым полотенцем и ставим в теплое место на 40–60 минут .За этот период времени масса должна увеличиваться в размере примерно в 2–3 раза .
Шаг 6: подготавливаем свинину.
Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить осколки костей, и выкладываем на разделочную доску. Внимание: старайтесь выбрать мясо с кусочками жира, тогда треугольники получатся намного сочнее и вкуснее.

Шаг 7: подготавливаем картофель.
Воспользовавшись овощерезкой, очистим картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другую грязи. Затем выкладываем клубни на разделочную доску и мелко рубим кубиками, по толщине примерно такими же, как и свиные. Измельченные компоненты пересыпаем в общую миску и все перемешиваем до однородности.
Шаг 8: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками.

Шаг 9: готовим начинку.
Из миски с измельченным луком, свининой и картошкой достаем лавровые листики.Сразу же после этого по вкусу высыпаем соль и свежемолотый черный перец и еще раз все перемешиваем, воспользовавшись столовой ложкой. Все, начинка готова!
Шаг 10: готовим треугольники с мясом и картошкой.
Когда тесто постоит и увеличится в размере, достаем его из миски и выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшой набор муки. Воспользовавшись ножом, разрезаем плотную массу на 12 равных частей . Из каждого кусочка чистыми руками формируем шарик, а после раскатываем их с помощью скалки до состояния лепешек толщиной примерно 0,3–0,4 сантиметров .
С помощью столовой ложки на центр каждого пласта теста выкладываем начинку.

Чистыми руками защипываем края лепешек, чтобы у нас получились треугольники, и после перемещаем их на противень, застеленный бумагой для запекания.
Теперь в маленькую миску разбиваем яйцо и выливаем молоко. Воспользовавшись ручным венчиком, все тщательно взломать, и так до тех пор, пока у нас не получится однородная смесь.
С помощью кондитерской кисти смазываем каждый треугольник яично-молочной массой. Благодаря ей у нас получится красивая румяная выпечка. Все готово, поэтому можно активировать духовку.
Когда она разогреется до температуры 200 градусов , ставим противень на средний уровень и запекаем треугольники до тех пор, пока они не станут золотистого цвета. У меня на это уходит примерно 50–60 минут . В конце выключаем духовой шкаф, емкость достаем с кухонных прихваток и отставляем в сторону.Пока пирожки еще горячие, обязательно смазываем их поверхность кусочком сливочного масла, наколотого на вилку.

Шаг 11: подаем треугольники с мясом и картошкой.
Когда треугольники с мясом и картошкой слегка остынут, перемещаем их на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу вместе с чаем, кофе или бульоном. Вообще, такие пирожки еще называются эчпочмак. Это татарское блюдо, которое не обязательно должно быть в виде треугольников.Ведь правду говорят, главное — не форма, а содержание.
Приятного всем аппетита!
— для более выразительного аромата в начинку можно добавить чесночный перец. Так пирожки получаются тоже очень вкусными;
— По желанию в центре треугольников можно вырезать отверстие и вылить в начинку 1 чайную ложку мясного бульона. Но чтобы он не испарялся в процессе приготовления, обязательно прикрываем дырочку кусочком теста. Так пирожки получаются безумно сочными и вкусными;
— если вы любите, чтобы начинка пахла свежестью, тогда можете добавить в нее мелко рубленную зелень петрушки или кинзы;
— вместо свинины можно использовать баранину или говядину. В любом из вариантов смотрите, чтобы мясо было с кусочками жира.
Треугольники с курицей: пышные, сочные, аппетитные! | Домашний кондитер Никита
Треугольные пирожки с мясом, картошкой и луком — национальная выпечка, которую в татарских семьях традиционно готовили по праздникам. Но сейчас треугольники с курицей или говядиной пекут практически все. Вот и наша семья — не исключение, мы тоже любим эти пирожки и часто их печем не только к праздникам, но и просто так.
В этот раз мы решили приготовить треугольники с курицей, рецептом которых я с удовольствием с вами поделюсь.
Рецепт дрожжевого теста:
— 1 кг пшеничной муки;
— 1 пакетик сухих дрожжей;
— 2 яйца;
— 200 мл теплой воды;
— 100 г подсолнечного масла без запаха;
— 1 столовая ложка сахара;
— 1 чайная ложка соли.
Сначала мы сделали опару для теста: большие кастрюле развели дрожжи в теплой, добавили сахар, накрыли кастрюльку крышкой и убрали в теплое место на 20 минут.
Через 20 минут, когда опара стала пенной, добавили в нее масло, яйца, соль и как перемешали.Затем всыпали муку и замесили тесто. Месить нужно не менее 15-ти минут, чтобы тесто получилось однородным, мягким и эластичным. Когда оно перестало прилипать к рукам, мы скатали его в шар, положили в кастрюльку и снова поставили в теплое место, накрыв крышкой.
Пока тесто поднималось, мы приготовили начинку. Для этого мы взяли:
— 1 кг куриного филе;
— 1 кг очищенного картофеля;
— 300 г репчатого лука;
— соль и перец — по вкусу.
Мясо, картофель и лук мы порезали мелкими кубиками одинаковой величины и перемешали, добавив соль и перец.
К этому времени тесто у нас поднялось, увеличившись в объеме в два раза. Мы перебили его и разделили на маленькие шарики величиной с небольшой мандарин.
Каждый шарик мы раскатали скалкой в треугольную лепешку толщиной 2-3 миллиметра.
На середину лепешки положили две столовые ложки начинки.
Затем соединили все три конца лепешки и аккуратно защипнули соседние края. В принципе, можно оставить треугольники и в таком виде, но чтобы во время выпекания края пирожка точно не разошлись, мы снова скрепили их, завернув «жгутиком».
Точно так же мы сделали и все остальные треугольники, поместили их на противень, смазанный маслом, превратили в теплом месте на 15 минут, чтобы тесто еще разлось. Это нужно для того, чтобы готовая выпечка была пышной и мягкой.
После этого мы поставили противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекали треугольники в течение 30 минут. Готовность определили по цвету корочки: если она стала золотисто-коричневой, значит, выпечка готова.
Готовые пирожки достали из духовки, переложили их на блюдо, смазали подсолнечным маслом и накрыли полотенцем.Мы еле дождались, когда наши треугольники с курицей немного остынут, до того аппетитные запахи стояли на кухне! Тот случай, когда даже при виде фотографии чувствуешь вкус и аромат этой вкуснейшей выпечки!
Понравился рецепт? Тогда поставьте пальчик вверх и заходите на мой кулинарный сайт , где можно найти еще много разных вкусностей!
.
Добавить комментарий