Три писка блюдо: 10 самых отвратительных и необычных блюд мира
Разное10 самых отвратительных и необычных блюд мира
«Какая гадость, эта ваша заливная рыба!» — восклицает Ипполит в культовом фильме Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!». Что бы сказал герой Юрия Яковлева, столкнувшись с некоторыми блюдами, которые являются традиционными в Китае, Индонезии, Гане или Нигерии?
«Какая гадость, эта ваша заливная рыба!» — восклицает Ипполит в культовом фильме Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!». Что бы сказал герой Юрия Яковлева, столкнувшись с некоторыми блюдами, которые являются традиционными в Китае, Индонезии, Гане или Нигерии?! На рынках восточных стран в ассортименте не только экзотические овощи и фрукты, но и особые деликатесы, которые лишь у искушенного гурмана могут вызвать хороший аппетит. Представляем десятку кулинарных «изысков» из разных стран мира, которые вас не только удивят, но и могут вызвать неподдельное отвращение.
Сыр «Касу Марцу»
Деликатес из Сардинии «Casu marzu», название которого означает «гнилой сыр» или «червивый сыр», содержит живые личинки насекомых. Этот сыр сорта пекорино выдерживают до состояния гниения, вызванное деятельностью личинок сырной мухи. Личинки представляют собой небольших червячков, которые при опасности могут перемещаться с помощью прыжков на расстояние до 15 сантиметров.
«Сан нак джи»
Блюдо «Сан Нак Джи» из Южной Кореи представляет собой живого осьминога. Во время поедания этого деликатеса нужно быть предельно внимательным, чтобы щупальце извивающегося головоногого не зацепилось за трахею прежде, чем вы его проглотите. Так можно не только подавиться, но и задохнуться!
Рыба-фугу
Традиционное блюдо японской кухни. Чаще всего для приготовления фугу используется рыба вида бурый скалозуб. В любом случае рыба, из которой готовится блюдо, содержит смертельную дозу тетродотоксина, концентрация которого должна быть уменьшена до допустимой в процессе приготовления. И хотя фугу считается деликатесом, «щекочущим нервы», в Японии выращивают фугу в искусственных условиях, ведь яд в рыбу попадает из поедаемой ею пищей и аккумулируется в организме рыбы: в печени, икре и желчном пузыре.
«Три писка крысы»
Экзотическое китайское блюдо, которое можно назвать излюбленным деликатесом китайской знати, называется «Три писка крысы». Для приготовления этого отвратительного кушанья нужен лишь соус и одна живая беременная крыса. Повар подает на стол не саму крысу, а живых крысиных зародышей, которые и должны издать свои три писка. Первый писк крысенок издает, когда гурман берет его палочками, второй — когда его макают в соус. Третий и последний писк слышен, когда крысенка начинают жевать. Это блюдо вдохновляло многих великих китайских поэтов, а китайские императоры лакомились этой роскошью в особо торжественных случаях.
Кивиак
Кивиак — это изысканное блюдо субарктических народов, сделанное из тушки тюленя, напичканной чайками. Чтобы приготовить столь замысловатый деликатес потребуется немало времени, а кроме того такие ингредиенты, как тюленья туша и ощипанные чайки. Тушка тюленя со всем ее содержимым фаршируется чайками, а затем на семь месяцев помещается под лёд. Как правило, выдерживают тушку тюленя к Рождеству, а блюдо выставляют на праздничный стол.
Суп «Тиен Кхан»
Традиционный «кровавый! суп жителей азиатских стран. Это блюдо популярно во Вьетнаме, а готовят его из свежей крови и зоба птиц. Например, используется кровь утки, которую во избежании свертывания, держат в холодильнике. Считается, что суп придает сил не только тому, кто его есть, но и тому, кто готовил.
Суп из летучих мышей
На островах Палау в Тихом океане со съедобной живностью, видимо, дефицит — поэтому аборигены употребляют летучих мышей. Возможно, если бы с этих перепончатокрылых снимали шкуру, а из тарелки не торчала мохнатая голова, то суп казался бы не таким отвратительным, но традиционно летучих мышей живьем кидают в кокосовое молоко, а затем варят несколько часов, заправляя имбирем и другими приправами.
Вино, настоянное на мышатах
В Корее и Китае можно заказать бокальчик вина, настоянного на трупах новорожденных мышей. По мнению тех, кто попробовал этот традиционный напиток из рисового вина, вкус его больше напоминает бензин.
Мозги обезьяны
Китайское блюдо, которое можно отведать в закрытых ресторанах Гонконга и Дэли. Особенность блюда в том, что оно поедается в сыром виде прямо из черепной коробки живой обезьяны. Официально этот деликатес запрещен правительством Китая, но, оказывается, что традиции сильней законов. Обычай поедать мозги мартышки довольно-таки древний, как и рецепт приготовления. Обезьяну поят водкой, затем ее голову фиксируют в специальном отверстии в столе, сверлят череп, чтобы можно было снять черепную коробку и добраться до мозгов истошно орущего животного.
Блюда из собачатины
Термины Dangogi или Boshintang используются в Корее для обозначения блюд из собачьего мяса. Пока мы спорили о том деликатес или убийство считается поедание собачатины, корейцы вывели специальную для употребления в пищу породу собак. «Друзей человека» откармливают до нужного веса, а перед приготовлением избивают, чтобы за счет притока адреналина мясо было мягким. Считается, что собачье мясо увеличивает «мужскую силу».
Три писка крысы и мозги обезьяны: tverdyi_znak — LiveJournal
Мозги в коньяке
О китайской кухне можно написать большую книгу. И не одну. Ввиду перенаселенности Поднебесная испытывала постоянный недостаток в пище, поэтому в ход шло все, что можно было съесть. Однако если жареную саранчу или собачатину можно попробовать практически в любом ресторане, то обезьяньи мозги относятся к высокой кухне. Это блюдо для любителей пощекотать нервы, ведь пока клиент ест, обезьяна должна быть живой. Стоит оно от 2 до 5 тысяч долларов США.
Перед «подачей на стол» обезьяну в течение нескольких дней поят коньяком, чтобы ее мозги приобрели соответствующий вкус и аромат. Затем несчастное животное помещают в специальный стол кубической формы, где прочно фиксируют. Перед трепанацией клиенты несколько раз ударяют по черепной коробке обезьяны молоточками, чтобы произошло сотрясение мозга, в результате которого в него поступит кровь. При этом животному предварительно прижигают язык раскаленной металлической лопаточкой, чтобы оно не кричало. И только после этого официант вскрывает череп обезьяны. Китайцы уверены, что тех, кто хотя бы раз в жизни отведал мозги живой обезьяны, Бог приближает к себе…
Китайская императорская кухня утверждает, что самые вкусные блюда получаются только из живых животных. Например, банального карпа китайские шеф-повара — мастера пекинской императорской кухни — разделают прямо в присутствии клиента, снимут чешую, выпотрошат, однако голову не тронут. Живую рыбу надрезают в нескольких местах острым ножом, окунают в соевый соус, посыпают специями и, держа за голову, несколько раз опускают в кипящее масло. Карп — очень живучая рыба, поэтому пока клиенты наслаждаются трапезой, она шевелит жабрами и открывает рот.
Особой популярностью в Китае также пользуется синее вино из змеиной желчи, которое традиционно подают к блюду «Дракон, тигр и феникс». Это праздничное блюдо готовят из мяса кошки, змеи и курицы. Для его приготовления кошке отрезают задние лапы, чтобы лишить животное подвижности, затем на протяжении нескольких недель откармливают, после чего запекают с мясом курицы и фаршированной змеей. Еще одним экзотическим китайским блюдом можно назвать излюбленное кушанье китайской знати, которое называется «Три писка крысы». Для его приготовления нужен лишь соус и одна живая беременная крыса. Крысиные зародыши подаются на тарелочке живыми. Первый писк крысенок издает, когда гурман берет его палочками, второй — когда его макают в соус. Третий и последний писк слышен, когда крысенка начинают жевать. Именно это блюдо вдохновляло многих великих китайских поэтов. И все без исключения китайские императоры лакомились этой роскошью в особо торжественных случаях.
Вонючий дуриан
Вьетнамская кухня очень близка к китайской и также беспощадна к животным. Например, комплексный обед из змеи. Ошеломленному клиенту выносят двухметровую змею, из которой шеф-повар тут же извлекает сердце, которое нужно проглотить не жуя и запить смесью из только что выпущенной змеиной крови и рисовой водки. Сердце змеи удивительно живучее: после извлечения из тела оно продолжает биться как минимум 2 часа. Считается, что это блюдо очень полезно для мужчин. Остальное мясо змеи экономные вьетнамцы тоже пускают в дело: из перемолотых костей готовят полезную для суставов кашу, змеиная кожа идет на роллы, из мяса готовят шашлык.
А еще во Вьетнаме едят очень вкусные и полезные побеги молодого бамбука. Однако блюда из них, несмотря на превосходный вкус, отличаются ужасающим запахом. Кстати, о запахах. «Он пахнет как ад, но на вкус — рай». В Малайзии произрастает крупный, примерно 30 см в диаметре, ярко-зеленый фрукт с твердой и колючей кожурой —дуриан. В ряде стран Юго-Восточной Азии его запрещено вносить в общественные места, гостиницы и транспорт, потому что этот «король фруктов» обладает поистине сногсшибательным запахом. Некоторые описывают его как смесь ароматов тухлого лука, скипидара и сыра камамбер. Однако, несмотря на ужасающую вонь, он очень вкусен и обладает омолаживающим эффектом.
Жареный кузнечик
В Европе самым знатным деликатесом считается черная икра. В Камбодже это — ядовитый тарантул «а-пинг». Паук размером с ладонь взрослого мужчины имеет страшные ядовитые клыки. Ловцы выманивают паука из норы и быстро вырывают ему клыки. Затем повар поджаривает насекомое на медленном огне, обязательно на дровах, добавляя много соли и чеснока. И когда черный панцирь паука становится красно-коричневым, блюдо готово. Есть его нужно очень горячим, а по вкусу паучье мясо напоминает курицу. В нем много белков и практически отсутствуют жиры. Регулярное употребление этого блюда помогает снять ревматические боли и излечивает некоторые болезни дыхательной системы. Паучьи лапки и ядовитые челюсти настаивают на рисовой водке — получившаяся жидкость прекрасно тонизирует.
Камбоджийцы вообще неравнодушны к насекомым. Кроме пауков, местные гурманы не прочь отведать жареных кузнечиков. Их едят горячими, в соевом или рыбном соусе, посыпая красным острым перцем. На вкус кузнечики напоминают жареный сладкий картофель. Это блюдо богато фосфором, кальцием и протеинами.
Горячие собаки
Корейцы очень любят живых осьминогов и радушно предлагают их гостям своей страны. Только что выловленного живого осьминога укладывают на тарелку и подают. Прямо так. А вот съесть его непросто — даже будучи разрезанным на куски, он все время шевелится и норовит прилепиться присосками к щеке или губе вкушающего. У корейцев есть своя методика поедания живых осьминогов: кладут его в рот целиком, запивают саке и держат во рту до тех пор, пока осьминог не перестанет шевелиться. Затем глотают водку, а осьминога разжевывают. Мясо осьминога от саке становится нежным и очень мягким.
Кроме морепродуктов, корейская кухня известна своей любовью к мясу «Друзей человека». Для блюд из собачатины выведена специальная порода собак, которых откармливают до нужного веса, поэтому такие блюда довольно дороги. Перед приготовлением животное избивают, чтобы обеспечить приток адреналина, что придает мясу особую мягкость. Считается, что собачье мясо пополняет энергию, а также увеличивает «мужскую силу».
Гнилая акула
Достаточно посмотреть на карту Исландии, чтобы понять, что без экзотических, сточки зрения европейца, блюд там не обойтись. Постоянные ветры, дожди, средняя температура летом +10-12 градусов, вулканы, ледники, гейзеры. Самые доступные продукты — рыба и баранина. Любителям экзотической кухни могут быть предложены хритспунгур, хакарл и свай. Первое блюдо представляет собой бараньи яички, которые сначала маринуют в молочной сыворотке, а затем отправляют под пресс. Получается что-то вроде слоеного пирога. Для приготовления свая баранью голову вместе с глазами чистят, маринуют или отваривают, затем распиливают надвое и подают на стол. Но самое трудное для восприятия — это хакарл, или гренландская акула. Для его приготовления рыбу на полгода зарывают в землю, где она подвергается естественной ферментации. Затем ценный деликатес извлекают, готовят, украшают паровыми овощами и подают к столу. Вкус хакарла — нечто среднее между осетриной и кальмаром, но запах — ужасающий, а цена просто заоблачная…
(C)копировал здесь
по наводке dwarfdoc
Китайское блюдо «Три писка»: смотрите, как азиат съел заживо мышей
(к сожалению, это самое близкое изображение, которое мне удалось найти… но, насколько я понимаю, оно достаточно точное)
«Три писка» является дословным переводом китайского названия этого блюда и родом из различных частей Китая, в основном из провинции Гуандун (кантон) Прованс. Причина, по которой оно называется «Три писка», связана со звуками, издаваемыми при поедании этого блюда. Вопреки распространенному мнению, это блюдо не является городской легендой.
Блюдо-закуска — это новорожденные мыши (все еще безволосые и едва способные открывать глаза). Обычно его подают с каким-либо холодным соусом на основе сои. Первый писк возникает, когда мышь/крысу берут палочками для еды. Второй — когда мышь/крысу опускают в соус (изменение температуры вызывает писк). Третий — когда мышь/крыса помещается вам в рот (еще одно изменение температуры).
Как правило, они совсем новорожденные, поэтому костная структура еще довольно рыхлая. Я слышал, что их раньше подавали завернутыми в водоросли, но это может быть больше слухов, чем что-либо еще.
Прислал ChicagoKid
Обновление: Следующее видео из Твиттера показывает, как человек ест 3 пища. Мышь пищит 3 раза:
- один раз, когда ее берут в руки
- один раз, когда ее обмакивают в соусе
- один раз, когда ее едят
Просто не передать словами отвратительно pic.twitter.com/iu8G8rKiX3 900 (@DVATW) 25 января 2020 г.
Причина, по которой многие люди считают поедание мышей живыми ужасным, заключается не в какой-то форме культурного фанатизма, а скорее в том, что такие экзотические блюда могут привести к широко распространенным пандемиям болезней.
- По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), лихорадка Эбола, вероятно, распространялась африканскими фруктовыми летучими мышами в качестве резервуарного хозяина.
- SARS возник от летучих мышей, циветты были промежуточным шлангом, а затем болезнь распространилась на людей
- MERS возникла у летучих мышей, верблюды были промежуточным хозяином, а затем болезнь распространилась на людей
- Уханьский коронавирус возник в Ухане сырой рынок, где люди ели летучих мышей, змей и другое подобное мясо: «Вирус был обнаружен в 35 из 585 проб окружающей среды, взятых 1 и 12 января, причем 33 положительных пробы были взяты в западной зоне рынка, где торговали дикими животными. бизнес был сконцентрирован».
- Китай запретил торговлю дикими животными Уханьский коронавирус перерос в пандемию. В Ухане ежедневно носят 100 000 защитных костюмов, пытаясь сдержать вспышку.
Если включить английские субтитры, то можно увидеть, насколько страшен уханьский коронавирус для человека, живущего в городе.
Автор: Брэд | в отвратительных деликатесах | 53 комментария »
53 комментария к «Три писка»
Заранее благодарим за отзыв!
Китайское блюдо из живых мышей «Три писка»
Проверка фактов
Слухи о китайском блюде из живых мышей под названием «Три писка» ходят уже несколько лет, но доказательств его существования нет.
Требовать:
Популярное в Китае блюдо под названием «Три писка» включает в себя поедание живых мышей.
Рейтинг:
Легенда
Об этом рейтинге
В октябре 2016 года в Интернете широко распространилось видео, якобы показывающее, как разные люди едят из тарелок живых новорожденных мышей:
https://youtu. be/XfjatL5iv9Y
Три клипа, представленные в показанном выше видео, циркулируют сами по себе в течение нескольких лет вместе с утверждением, что они изображают людей, поедающих популярное китайское блюдо под названием «Три писка», предположительно названное в честь звуков, издаваемых мышонками. сделать, прежде чем их съедят:
Эта отвратительно странная тенденция заключается в том, чтобы есть новорожденных мышей, обмакивая их в соевый соус. Блюдо называется «Три писка», что происходит от звуков, издаваемых мышами во время еды. «Первый писк — это когда мышку берут палочками. Второй — когда мышку опускают в соус. Третий — когда мышь помещается в рот».
Это отвратительно странное блюдо сейчас становится модным в Китае, особенно в провинции Гуандун. Кто-то даже загрузил видео, на котором он ест мышат, в онлайн-китайскую видеосеть Miaopai. С тех пор он собрал миллионы просмотров.
Хотя слухи о «Трех пищах» ходят уже не менее десяти лет, доказательств фактического существования этой причудливой кулинарной практики немного не хватает.
Видео, показанное выше, например, не показывает, что кто-то на самом деле ест живых мышей. Животные показаны выстроенными на тарелках, обмакиваемыми в соевый соус и даже помещаемыми в рот человека, но клипы всегда резко обрываются, прежде чем показать, как кто-то жует или глотает мышей. Другие видео, якобы показывающие, как посетители участвуют в «Трех писках», имеют столь же подозрительные качества.
Многие веб-сайты писали о «Трех писках», но все эти отчеты повторяют одни и те же общие утверждения — что блюдо получило свое название из-за шума, который издают мыши, когда его едят, и что это лакомство якобы широко доступно. в провинции Гуандун — и не предоставляют никакой дополнительной информации из первых рук.
Ближе всего к раскопкам рассказа о поедании «Трех писков» из первых рук был рассказ, опубликованный на доске объявлений «Прямая дурь» в 2000 году. Этот рассказ скептически отнесся к тому, что постер услышал в ток-шоу на радио. :
Однажды я услышал об этом в ток-шоу на радио (обратите внимание на источник).
Судя по всему, этот молодой парень (около 23 лет?) продал все, что у него было, взял творческий отпуск на работе в IBM и решил провести год, путешествуя по миру. Поэтому ведущий шоу спросил его, какую самую уникальную еду он пробовал в своем путешествии. Парень ответил, что у него есть блюдо в Китае под названием «Три писка» (примерный перевод).
Название звучит не так уж и плохо, пока вы не поймете смысл еды. Согласно рассказу, шеф-повар берет очень беременную крысу, извлекает зародыши и подает новых детенышей свежими с каким-то острым соусом. Когда вы схватите одну из извивающихся малышек палочками для еды, она запищит. Затем вы опускаете существо в острый соус, где оно снова пищит. А третий писк возникает, когда зубами хрустит еще живая крыса. Деликатес худшего порядка.
Это самое ужасное «угощение», которое я когда-либо слышал. Я не знаю, в моде ли это, но это забавная история, которую можно рассказать на вечеринках и в барах. Конечно, это не даст вам много свиданий; дело в реакции!
Существует множество анекдотических обсуждений «Трех скрипов», но мы не смогли найти ни одного достоверного источника, подтверждающего, что это распространенное блюдо в Китае. Джерри Хопкинс в своей книге 9 написал о нескольких культурах, употребляющих в пищу приготовленных мышей и крыс.0102 Extreme Cuisines, , но в этой работе не упоминается закуска из живых мышей.
Хотя вполне возможно, что некоторые китайские посетители в какой-то момент ели живых мышей, мы не нашли никаких доказательств того, что «Три писка» являются либо обычным китайским блюдом, либо «новой тенденцией» в восточной кухне. Один определенно вымышленный сценарий, связанный с поеданием живых грызунов, был описан Дином Кунцем в его романе 2004 года
Виктор снял крышку с серебряного сервера. Блюдо было выстлано капустными листьями, пропаренными на короткое время, чтобы они подвяли и стали гибкими.
Этого редкого деликатеса не было в меню. Он не был доступен постоянно или в короткие сроки.
В любом случае, Ли Лин готовил его только для одного из тысячи клиентов, которых он знал много лет, которым он доверял, которых он знал как истинных гурманов.
Добавить комментарий