Турецкие голубцы с виноградными листьями: Долма (голубцы с виноградными листьями) рецепт – Турецкая кухня: Основные блюда. «Еда»
РазноеДолма (голубцы с виноградными листьями) рецепт – Турецкая кухня: Основные блюда. «Еда»
Долма (голубцы с виноградными листьями) рецепт – Турецкая кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Елена П.
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
Автор рецепта
Автор: Елена П. 148 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
18
18
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
½ стакана
Баранина
500 г
Репчатый лук
1 головка
Листья винограда
400 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, добавить сваренный рис, мелко нарезанный лук и зелень, а также перец и соль по вкусу.
ИнструментМясорубка механическая
2Виноградные листья вымыть, удалить стебельную (жесткую) часть, разложить листья на столе (по 1-2 листа), положить на них фарш и завернуть его в листья в виде обычных голубцов.
3Посолить их и уложить в невысокую кастрюлю плотными рядами, полить маслом, добавить стакан бульона, сваренного из бараньих костей, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около часа.
4При подаче на стол долму переложить на блюдо. Отдельно подать простоквашу с натертым чесноком и солью, а также молотую корицу, смешанную с сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
zumrud eugheih24 марта 2010
0
так! это вкусно да.Азербайджанцы спасибо!
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Голубцы в виноградных листьях, пошаговый рецепт на 1639 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Террин из кролика с курагой
Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой. Готовьте потроха
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ростбиф в азиатском стиле
Ростбиф хорош тем, что его не обязательно подавать с пылу с жар — мясо может быть приготовлено и накануне, с ним можно делать и салаты, и сэндвичи или бутерброды. Мясо для этого ростбифа я решила
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Говядина с каштанами
Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе. Растительное масло для соуса можно брать любое.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем
У молодой баранины чуть меньше пикантности во вкусе, но ее здорово оттенять травами — ментоловой свежестью семян фенхеля, цитрусовыми нотами тимьяна, ярким ароматом розмарина. И, главное, не
Юлия Высоцкая
Реклама
mizuko
Приготовление1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Виноградные листья придают фаршу пикантную кислинку и необыкновенный аромат!
Конечно, я знаю, что голубцы в виноградных листьях — это долма, но вот тонкостями приготовления именно этого традиционного блюда я не владею. Поэтому у меня будут просто голубцы.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
409
кКал
17%
Белки | 24 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 14 г |
% от дневной нормы
6 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
виноградные листья | 25 шт. |
говяжий фарш | 500 г |
лук репчатый | 1 шт. |
сметана | 2 ст. л. |
рис | 50 г |
по вкусу |
чеснок | 1 зубчик |
бульон | 200 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Фарш посолите. При желании поперчите или добавьте любимые специи.
Лук измельчите и добавьте в фарш. Я просто нарезала лук ножом, но можно натереть его на терке или пропустить через мясорубку.
Добавьте измельченный чеснок.
Добавьте сметану. Можно заменить на кефир.
Рис промойте, залейте кипятком и оставьте минут на 10.
Затем откиньте рис на сито и добавьте к фаршу.
Все перемешайте до однородного состояния.
На дно сотейника для приготовления голубцов выложите внахлест виноградные листья.
На матовую сторону виноградного листа выкладывайте немного фарша.
Сверните конвертиком.
Выложите в сотейник, сверху также накройте виноградными листьями. Залейте бульоном. Можно и водой, но с бульоном гораздо вкуснее. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне, накрыв крышкой, около 45 минут.
Подавайте к столу. Можно со сметаной.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдамясорис, ризоттообедужинварить, тушитьсмешиватьнарезатьрусская кухнядолмаголубцы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лахана Сармаси — Турецкие голубцы
Турецкие голубцы (также известные как Лахана Сармаси или Долмаси) — это ароматное блюдо из капустных листьев, наполненных приправленной смесью мяса и булгура. Вы можете приготовить эти голубцы с рисом заранее и разогреть их, прежде чем подавать гостям на ужин. Идеальное блюдо для развлечения!
- Что такое Лахана Сарма?
- Почему этот рецепт работает?
- Ингредиенты и заменители
- Пошаговые инструкции
- Лучшие советы от шеф-повара
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Связанные рецепты
- Lahana Sarması — Турецкие голубцы
Если вам нравятся долмы, фаршированные мясом, вам обязательно понравится и это уютное и согревающее блюдо. Чтобы приготовить голубцы по этому простому рецепту, вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас под рукой.
Что такое Лахана Сарма?
Лахана Сарма — долмаси — очень популярное зимнее блюдо в Турции, которое также можно приготовить для веганов с той же начинкой, что и япрак сарма-долма (фаршированные виноградные листья).
Существует множество вариантов начинки для голубцов. Этот простой вариант готовится из мясного фарша, булгура и теплых специй.
Почему этот рецепт работает?
- Рецепт Лахана Сармы достаточно прост для ужина в будний день, но также очень впечатляет, чтобы развлечь гостей за ужином.
- Чтобы приготовить это вкусное и сытное зимнее блюдо, вам понадобится несколько основных ингредиентов.
- Их очень легко сделать с пошаговыми картинками и инструкциями.
- Сарма из турецкой капусты очень полезна и вкусна. Он богат белком, клетчаткой, витаминами, минералами и аминокислотами.
- Вы можете приготовить Лахана Сармаси заранее и слегка разогреть перед подачей на стол. В разогретом виде он еще вкуснее!
Ингредиенты и заменители
- Капуста — Белокочанная капуста или капуста с пушечным ядром лучше подходят для этого рецепта, но вы также можете использовать зеленую капусту или сладкую капусту. Убедитесь, что они большие, листья не упакованы слишком плотно, и вы получите много больших широких листьев, идеально подходящих для начинки.
- Мясной фарш — Я обычно использую говяжий или бараний фарш с содержанием жира не менее 30%, но вы можете использовать постный говяжий фарш и добавить оливковое масло, чтобы сделать его легче и полезнее. В качестве альтернативы можно использовать мелко нарезанное мясо баранины или говядины.
- Булгур — Широко используется в турецкой и ближневосточной кухнях. Для достижения наилучших результатов используйте крупный или средне-крупный булгур. Вы можете заменить его рисом для безглютеновой версии.
- Томатная паста — Это основной продукт турецкой кухни. Он придает блюдам вкус умами, а также ярко-красный цвет. Вы можете найти его в турецких или ближневосточных магазинах. Вы также можете купить его на Amazon.
- Паста из красного перца — Паста из красного перца по-турецки — это богатая, вкусная паста, приготовленная из сочного, острого красного перца, и я довольно часто использую ее в своих турецких рецептах.
Вы можете купить его в турецких или ближневосточных магазинах или онлайн на Amazon.
Пошаговые инструкции
Скручивание листьев капусты может занять немного времени, но сделать это очень просто. Для достижения наилучших результатов необходимо выполнить несколько простых шагов и советов:
Подготовить капустные листья
Удалите первый внешний слой капустных листьев, так как они в основном жесткие и покрыты грязью. С помощью острого ножа вырежьте сердцевину как можно глубже.
Поместите капусту в большую кастрюлю с кипящей водой на 8–10 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой, и ослабьте листья, пока они не станут гибкими. Избегайте переваривания листьев, так как их будет трудно свернуть.
Сохраните твердый стебель или твердую среднюю часть капустных листьев, так как они очень вкусны в Капуске (тушеная капуста по-турецки). Вы также можете использовать их, чтобы покрыть дно вашей кастрюли.
В качестве альтернативы вы можете очистить листья капусты и бланшировать их партиями в течение нескольких минут, пока они не станут слегка мягкими и гибкими.
Переложите капусту в сито и дайте ей остыть, пока с ней не станет легко обращаться. Разделяем листья и приступаем к приготовлению начинки.
Приготовление начинки
Поместите мясной фарш, нарезанный кубиками лук, булгур, томатную и перечную пасту, соль, хлопья чили, свежемолотый перец, нарезанные травы, сушеную мяту, оливковое масло и ½ стакана водопроводной воды в большую миску. .
Хорошо перемешайте ложкой или руками.
Свернуть капустные листья
Нарежьте капустные листья на кусочки приемлемого размера, чтобы их можно было свернуть (см. рисунки ниже в качестве руководства).
Подготовьте жаровню или сковороду с толстым дном, покрыв дно жесткими стеблями капусты или любыми выброшенными листьями, чтобы долма не подгорела и не прилипла.
Кроме того, вы можете использовать нарезанные помидоры или бараньи отбивные, чтобы придать блюду дополнительный аромат.
Возьмите кусок капусты и положите его на плоскую поверхность или разделочную доску грубой стороной вверх. Добавьте около одной столовой ложки мясной и рисовой начинки на ближний к вам конец листа.
Сверните лист капусты, чтобы полностью покрыть начинку.
Согните боковые стороны во время скручивания.
Аккуратно сожмите скрученные листья капусты, чтобы закрепить их. Не сворачивайте их слишком туго, так как рису нужно пространство, чтобы расшириться во время приготовления.
Повторить с оставшимися листьями капусты. Когда вы сворачиваете голубцы, добавляйте их в подготовленную жаровню или сковороду с толстым дном, чтобы сформировать слои голубцов.
Приготовить соус и приготовить долму
В кастрюле смешать оливковое масло, томатную пасту и соль, добавить горячую воду и довести до кипения. Снимите с огня. Вылейте соус на фаршированные листья капусты. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите на слабом огне около 45 минут, пока большая часть соуса полностью не впитается, а рисовая начинка не приготовится. Кроме того, убедитесь, что листья очень нежные и желтоватые.
Время от времени проверяйте, не осталась ли вода, и, если капустные листья необходимо варить, добавляйте понемногу горячую воду каждый раз, если это необходимо.
Дайте фаршированным листьям капусты отдохнуть в течение получаса в жаровне, чтобы они впитали оставшуюся жидкость, прежде чем подавать блюдо.
Лучшие советы от шеф-повара
- I Если у вас осталась начинка после приготовления капустных листьев, вы можете использовать ее для начинки других овощей. Кроме того, вы можете приготовить его на сковороде с обрезками или жесткими кусочками, оставшимися от листьев капусты, очень похоже на блюдо из капусты.
- Не набивайте листья слишком большим количеством начинки, так как рис увеличится во время приготовления.
- Вы можете заморозить капустные листья вместо того, чтобы варить их, чтобы они стали мягкими. Просто поместите капусту в морозильную камеру, завернутую в пищевую пленку, на несколько дней.
Листья размягчатся естественным образом после оттаивания.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как хранить остатки?
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Кроме того, вы можете заморозить их и хранить до 3 месяцев.
Сможете ли вы продвинуться вперед?
Это блюдо можно приготовить за пару дней и оставить на потом. На следующий день вкус будет еще лучше, так как ароматы будут сочетаться друг с другом. Просто разогрейте блюдо на медленном огне с небольшим количеством воды, пока оно не прогреется перед подачей на стол.
Для более вкусных турецких рецептов, почему бы не попробовать:
Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, что получилось! Оставьте комментарий ниже и отметьте @ cookingorgeous в Instagram и добавьте к нему хэштег #cookingorgeous .
Надеюсь, вам понравится процесс приготовления этих восхитительных турецких голубцов Lahana Sarmasi так же, как вам нравится их есть! 🙂
Приятного аппетита! / Афиет олсун!
Лахана Сармасы — Турецкие голубцы
Айла Клули
Турецкие голубцы (Лахана Сармаси или Долмаси по-турецки) — это ароматное блюдо из листьев капусты, наполненных приправленной смесью мяса и булгура.
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 45 мин
Время приготовления 45 мин
Всего 1 часа 30 мин
Курс основной курс
КУЗИНА ТУРКИЧЕСКИ
- ▢ 1 кочан очень крупной капусты
- ▢ 400 г мясного фарша (баранина, говядина или смесь)
- ▢ 200 г булгура
- ▢ 2 средние луковицы, нарезанные мелкими кубиками
- ▢ 90 столовых ложек томатной пасты0217 ▢ 1 столовая ложка перец в пасту
- ▢ 2 чайная ложка соли
- ▢ 1 чайная ложка свежеприземленного черного перца
- ▢ ½ чайной ложки Fraked Chilli .
- ▢ ½ стакана водопроводной воды

Для соуса
- ▢ 1 ст. л. оливкового масла
- ▢ 1 ст.0021
Подготовка капустных листьев
Удалите первый внешний слой капустных листьев, так как они в основном жесткие и покрыты грязью. С помощью острого ножа вырежьте сердцевину как можно глубже.
Поместите капусту в большую кастрюлю с кипящей водой на 8–10 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой, и ослабьте листья, пока они не станут гибкими. Избегайте переваривания листьев, так как их будет трудно свернуть. Сохраните твердый стебель или твердую среднюю часть капустных листьев, так как они очень вкусны в Капуске (тушеная капуста по-турецки).
В качестве альтернативы вы можете очистить листья капусты и бланшировать их партиями в течение нескольких минут, пока они не станут слегка мягкими и гибкими.
Переложите капусту в сито и дайте ей остыть, пока с ней не станет легко обращаться.
Отделите листья и приступайте к приготовлению начинки.
Приготовление начинки
Положить мясной фарш, нарезанный кубиками лук, булгур, томатную и перечную пасту, соль, хлопья чили, свежемолотый перец, рубленую зелень, сушеную мяту, оливковое масло и ½ стакана водопроводной воды. в большой миске.
Хорошо перемешайте ложкой или руками.
Сверните капустные листья
Нарежьте капустные листья на кусочки приемлемого размера, чтобы их можно было свернуть (см. рисунки выше в качестве руководства).
Подготовьте жаровню или сковороду с толстым дном, покрыв дно жесткими стеблями капусты или любыми выброшенными листьями, чтобы долма не подгорела и не прилипла. В качестве альтернативы вы можете использовать нарезанные помидоры или бараньи отбивные.
Возьмите кусок капусты и положите его на плоскую поверхность или разделочную доску грубой стороной вверх.
Добавьте примерно одну столовую ложку мясной и рисовой начинки на край ближайшего к вам листа.
Сверните лист капусты, чтобы полностью покрыть начинку. Сложите стороны, когда вы катитесь.
Аккуратно сожмите скрученные листья капусты, чтобы зафиксировать их. Не сворачивайте их слишком туго, так как рису нужно пространство, чтобы расшириться во время приготовления.
Повторить с оставшимися листьями капусты.
Пока вы сворачиваете голубцы, добавляйте их в подготовленную жаровню или противень с толстым дном, чтобы сформировать слои голубцов.
Приготовить соус и приготовить долму
В кастрюле смешать оливковое масло, томатную пасту и соль, добавить горячую воду и довести до кипения. Снимите с огня.
Полейте соусом голубцы.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите на слабом огне около 45 минут, пока большая часть соуса полностью не впитается, а рисовая начинка не приготовится.
Кроме того, убедитесь, что листья очень нежные и желтоватого цвета.
Время от времени проверяйте, не осталась ли вода, и, если капустные листья необходимо варить, добавляйте понемногу горячую воду каждый раз, если это необходимо.
Дайте фаршированным листьям капусты постоять полчаса в жаровне, чтобы они впитали оставшуюся жидкость, прежде чем подавать блюдо.
- I Если после приготовления капустных листьев у вас осталась начинка, вы можете использовать ее для начинки других овощей. Кроме того, вы можете приготовить его на сковороде с обрезками или жесткими кусочками, оставшимися от листьев капусты, очень похоже на блюдо из капусты.
- Не набивайте листья слишком большим количеством начинки, так как при варке рис увеличится в объеме.
- Вы можете заморозить листья капусты вместо того, чтобы варить их, чтобы они стали мягкими. Просто поместите капусту в морозильную камеру, завернутую в пищевую пленку, на несколько дней.
Листья размягчатся естественным образом после оттаивания.
- Перед подачей на стол дайте голубцам постоять полчаса в жаровне, чтобы они впитали оставшуюся жидкость.
- Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Кроме того, вы можете заморозить их и хранить до 3 месяцев.
Calories: 366kcalCarbohydrates: 40gProtein: 18gFat: 16gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 8gTrans Fat: 1gCholesterol: 47mgSodium: 907mgPotassium: 725mgFiber: 11gSugar: 7gVitamin A: 671IUVitamin C: 66mgCalcium: 110mgIron: 4mg
Tried this recipe?Mention @cookingorgeous или отметьте #cookingorgeous!
В этом посте используются партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на них, а затем что-то купите, мы получим небольшую комиссию за поддержание работы сайта, но вам это ничего не стоит.
Турецкие голубцы «Лахана Сармасы»
Ужин | Обед | Основные блюда | Мясо
ПоАйшенур Алтан
Приготовим острые голубцы по-турецки «Лахана сармасы». Голубцы с начинкой – популярное и традиционное блюдо в Турции.
У нас есть разные рецепты, но в основном есть два варианта: один с мясным фаршем и веганский вариант без мяса (как блюдо с оливковым маслом). В этом выпуске я приготовлю его с говяжьим фаршем и специями. А с дополнительным томатно-чесночным соусом это идеальное блюдо для холодной зимы.
Рулетики с фаршированной капустой по-турецки и виноградными листьями►КАНАЛ YOUTUBE ► ►► https://bit.ly/3iirrRC
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТУРЕЦКИХ РУЛЕТЦЕВ
►INSTAGRAM ► ►► http://instagram.com/turkishfoodtravel
► Facebook: ► ►► https:/ /fb.me/turkishfoodtravel
Ингредиенты:
- 1+1/2 стакана + 1-2 смеси булгура и риса (можно использовать только рис, если хотите) – я сказал 1+ по 1/2 стакана в видео извините, всего чуть больше 1+1/2 стакана
- 2 луковицы, 4 зубчика чеснока
- по 1 ст.л. пасты из томатов и красного перца
- по 1 ч.л. соли, паприки, черного перца, специй
- большая горсть петрушки
- 250гр. мясной фарш
- 4-5 ст.л. оливкового масла
- 1/3 стакана воды
- 1 кочан капусты среднего размера (подходит для рулетов, выбирайте с тонкими мягкими листьями) маринованные виноградные листья (по желанию)
- Для томатного соуса:
- 1 ч.л. томатной пасты с горкой
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 1-2 зубчика чеснока
- около 2 чашек или больше горячей воды (добавлять до начала верхнего слоя.
Инструкции:
Предварительное приготовление капустных листьев
В Турции на рынке есть две разные капусты.
Один для засолки и один для начинки,закатывания.Тот для закручивания более зеленый и листья мягкие.Поэтому старайтесь выбирать для голубцов более мягкие.
Рекомендую иметь под рукой маринованные виноградные листья.Это очень удобно при приготовлении долмы, сарма (рулетов), потому что обычно остается начинка 🙂 Аромат виноградных листьев также делает блюдо еще вкуснее.
- Удалите 1-2 внешних листа капусты. Вырежьте нижнюю часть капусты, чтобы легко вынимать листья.
- Вскипятите около 2-3 литров воды в большой кастрюле. Вынимайте листья по 1-2 за раз и варите, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было свернуть, примерно 2-3 минуты. Время может меняться в зависимости от листьев. Не переварите, иначе вы не сможете его свернуть.
- Слейте воду с приготовленных листьев и продолжайте варить другие листья. Отложите.
Приготовить начинку
- Лук мелко нарезать, листья петрушки порубить, чеснок мелко порубить.
Добавьте все в большую миску вместе с промытым и осушенным булгуром из пшеницы и риса, томатной пастой и красным перцем, солью и специями.
- Сбрызните примерно 3-4 ст. оливкового масла и 1/3 стакана воды и хорошо перемешайте рукой.
Скручивание капустных листьев и приготовление пищи
- Нарежьте приготовленные и охлажденные капустные листья на кусочки приемлемого размера, чтобы их можно было свернуть. Прожилки листьев важны при скручивании. Вы добавили начинку вместе с прожилками, чтобы ее было лучше свернуть, и так она выглядит более ровной. Для более подробной информации обязательно посмотрите видео.
- Всегда лучше иметь достаточно листьев, чтобы покрыть начинку максимум на два слоя. Иначе он станет слишком густым и его будет не очень приятно есть 🙂 ; Лишнюю часть листа можно срезать и положить под кастрюлю.
- В самую широкую кастрюлю выложить голубцы (сармы). Использование широкой кастрюли поможет для равномерного приготовления.
Также, если вы используете виноградные листья, положите их на верхний слой, так как их будет легче приготовить, если ваши листья достаточно тонкие.
Томатный соус
В кастрюлю среднего размера добавьте 4-5 ст. оливкового масла, 1 ст. томатная паста. Томатную пасту варить 1-2 минуты. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте в течение 10 секунд или более. Добавьте 2 стакана горячей воды.
Залить соусом сарма (Лахана Сармасы) и варить на медленном огне не менее 45-50 минут или пока начинка и листья не станут мягкими. Время от времени проверяйте, не закончилась ли вода и нужно ли долме еще вариться, каждый раз понемногу добавляя горячей воды. В конце варки в кастрюле не должно оставаться много сока. Только в виде густого соуса и для повторного разогрева.
Фаршированные виноградные листья Япрак Сарма / Долма
Яхни с курицей по-турецки с овощами
Кулинарные мастер-классы турецкого онлайн
Курица и рис с нутом – турецкая уличная едаТурецкие голубцы с начинкой из капусты
Айшенур Алтан
Приготовим острые голубцы по-турецки «Лахана сармасы».
Print Recipe Pin RecipeГолубцы с начинкой – популярное и традиционное блюдо в Турции. У нас есть разные рецепты, но в основном есть два варианта: один с мясным фаршем и веганский вариант без мяса (как блюдо с оливковым маслом). В этом выпуске я приготовлю его с говяжьим фаршем и специями. А с дополнительным томатно-чесночным соусом это идеальное блюдо для холодной зимы.
Время подготовки 1 час
Время приготовления 50 минут
Основное блюдо
Кухня Средиземноморская, Ближневосточная, Турецкая
Порций 6
- 1 +1/2 чашки смеси булгура + 1/2 чашки булгура пшеница и рис, если хотите, можете использовать только рис – в видео я сказал по 1+1/2 стакана каждого, извините, всего чуть больше 1+1/2 стакана
- 2 луковицы 4 зубчика чеснока
- по 1 ст.л. пасты из томатов и красного перца
- по 1 ч.л. соли, паприки, черного перца, специй
- горсть петрушки плосколистной
- 250 гр. мясной фарш
- 4–5 ст. л.
оливкового масла
- 1/3 стакана воды
- 1 кочан капусты среднего размера, подходящий для рулетов, выберите с тонкими мягкими листьями маринованные виноградные листья (по желанию)
Для томатного соуса:
- 1 ч. л. томатной пасты с горкой
- 3-4 ст. л. оливкового масла
- 1-2 зубчика чеснока
- около 2 чашек или больше горячей воды (добавлять до начала верхнего слоя.
Инструкции:
Предварительно отварить капустные листья
В Турции на рынке есть две разные капусты. Один для травления и один для стаффинга, прокатки. Та, что для прокатки, более зеленая и листья мягкие. Так что старайтесь выбирать для голубцов более мягкие.
Рекомендую иметь под рукой маринованные виноградные листья. Очень удобно при приготовлении долмы, сарма (рулетики). Потому что у вас обычно остается начинка 🙂 Аромат виноградных листьев также делает блюдо еще вкуснее.
Удалите 1-2 внешних листа капусты.
Вырежьте нижнюю часть капусты, чтобы легко вынимать листья.
Вскипятите около 2-3 литров воды в большой кастрюле. Вынимайте листья по 1-2 за раз и варите, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было свернуть, примерно 2-3 минуты. Время может меняться в зависимости от листьев. Не переварите, иначе вы не сможете его свернуть.
Слейте воду с приготовленных листьев и продолжайте варить другие листья. Отложите.
Начинка для «Турецких голубцов»
Приготовить начинку
Лук мелко нарезать, листья петрушки нарезать, чеснок мелко нарезать. Добавьте все в большую миску вместе с промытым и осушенным булгуром из пшеницы и риса, томатной пастой и красным перцем, солью и специями.
Сбрызните примерно 3-4 ст. оливкового масла и 1/3 стакана воды и хорошо перемешайте рукой.
Раскатывание капустных листьев и приготовление пищи
Нарежьте приготовленные и охлажденные листья капусты на кусочки приемлемого размера, чтобы их можно было свернуть.
Прожилки листьев важны при скручивании. Вы добавили начинку вместе с прожилками, чтобы ее было лучше свернуть, и так она выглядит более ровной. Для более подробной информации обязательно посмотрите видео.
Всегда лучше иметь достаточно листьев, чтобы покрыть начинку максимум на два слоя. Иначе он станет слишком густым и его будет не очень приятно есть 🙂 ; Лишнюю часть листа можно срезать и положить под кастрюлю.
Выложить голубцы (сармы) в самую широкую кастрюлю. Использование широкой кастрюли поможет для равномерного приготовления. Также, если вы используете виноградные листья, положите их на верхний слой, так как их будет легче приготовить, если ваши листья достаточно тонкие.
Томатный соус
В кастрюлю среднего размера добавьте 4-5 ст. оливкового масла, 1 ст. томатная паста. Томатную пасту варить 1-2 минуты. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте в течение 10 секунд или более. Добавьте 2 стакана горячей воды.
Залить соусом сарма (Лахана Сармасы) и варить на медленном огне не менее 45-50 минут или пока начинка и листья не станут мягкими. Время от времени проверяйте, не закончилась ли вода и нужно ли долме еще вариться, каждый раз понемногу добавляя горячей воды. В конце варки в кастрюле не должно оставаться много сока. Только в виде густого соуса и для повторного разогрева.
Ключевые слова голубцы, голубцы, голубцы, сарма из турецкой капусты, долма по-турецки
Нравится:
Нравится Загрузка…
Метки сообщения: #голубцы айсенур#голубцы#рецепт лахана долмасы#лахана сармасы#голубцы#турецкие голубцы#турецкие голубцы
Похожие сообщения
Суп | Овощной
Древний турецкий суп Тархана
ByAyşenur Altan
Превратите овощи в ферментированный суп с TARHANA и используйте его целый год! Тархана — очень известный древний рецепт в Турции. Это сухая ферментированная смесь для супа, приготовленная из помидоров, перца, лука, свежей зелени и многого другого. После того, как вы замесите тесто, оно бродит от 10 до 15 дней в зависимости от погоды и…
Нравится:
Нравится Загрузка…
Подробнее Турецкий древний суп ТарханаПродолжить
Завтрак | Обед | Овощной
Как приготовить турецкий менемен
АвторAyşenur Altan
Менемен — традиционное и очень распространенное блюдо турецкого завтрака. Это простое и вкусное блюдо из яиц, которым можно наслаждаться в любое время дня, а также во время завтрака. Он состоит из простых ингредиентов, таких как зеленый перец, помидоры, турецкий белый сыр и яйца, а также сливочное масло, оливковое масло и приправы.
Добавить комментарий