Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 16.11.2020

Тушеная говядина с грибами: Тушеная говядина с грибами — 10 пошаговых фото в рецепте – Говядина с грибами, 17 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Разное

Содержание

  • Тушеная говядина с грибами — 10 пошаговых фото в рецепте
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
  • Говядина, тушеная с грибами и овощами
  • Тушеная говядина с грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
    • Описание приготовления:
  • Рецепт Тушеная говядина с грибами
      • Ура!
    • Ингредиенты
      • Good job!
    • Шаги
        • Ключевые слова:
  • Говядина с грибами — пошаговое описание популярных рецептов с фото
    • Рецепт говядины с грибами
      • В сметанном соусе
      • Говядина с грибами в духовке
      • Бефстроганов
      • Тушеное мясо с грибами
      • С картошкой
      • Говядина с шампиньонами в горшочках
      • Мясо с грибами и овощами
      • С сыром и белыми грибами
      • Гуляш в мультиварке
      • Отбивная говядина в духовке с грибами по-французски
    • Особенности приготовления блюда – советы шеф-поваров
    • Видео
  • 👌 Тушеная говядина с грибами, рецепты с фото
  • Говядина тушеная с грибами

Тушеная говядина с грибами — 10 пошаговых фото в рецепте

Тушеная говядина с грибами — вкусное и сытное блюдо. Соус из сметаны с горчицей придает ему особую пикантную нотку. Наиболее вкусным блюдо получится с лесными грибами, но и с шампиньонами тоже будет не плохо. Подавать тушеную говядину с грибами с гарниром, например, с картофельным пюре, макаронами или отварным рисом.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной говядины с грибами понадобится:

500 г мякоти говядины;

200 г отварных белых грибов;

1 луковица;

150 мл бульона или воды;

150 мл сметаны 20%;

1 ч. л. острой горчицы;

0,5-1 ч. л. смеси специй;

соль, черный молотый перец;

растительное масло.

Этапы приготовления

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками.

Грибы (отваренные заранее) нарезать на кусочки примерно такого же размера, как мясо.

Грибы (отваренные заранее) нарезать на кусочки примерно такого же размера, как мясо.

Лук нарезать кубиками.

Лук нарезать кубиками.

Грибы и лук обжарить на сковороде, отставить в сторону.


Грибы и лук обжарить на сковороде, отставить в сторону.

Обжарить говядину до румяной корочки, влить воду или бульон, уменьшить огонь и готовить под крышкой до мягкости 30-40 минут (в зависимости от качества мяса).

Обжарить говядину до румяной корочки, влить воду или бульон, уменьшить огонь и готовить под крышкой до мягкости 30-40 минут (в зависимости от качества мяса).
Соединить мясо и грибы, посолить и поперчить.

Соединить мясо и грибы, посолить и поперчить.

Сметану смешать с горчицей и специями.

Сметану смешать с горчицей и специями.

В сковороду с говядиной и грибами влить сметанный соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

В сковороду с говядиной и грибами влить сметанный соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Аппетитная, вкусная тушеная говядина с грибами готова.

Аппетитная, вкусная тушеная говядина с грибами готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких.

Говядина, тушеная с грибами и овощами

Мягкая сочная говядина, тушеная с грибами и овощами — это всегда аппетитно и очень вкусно. Для приготовления этого блюда можно использовать любые овощи, какие имеются у вас в наличии, каждый раз получая новые варианты блюда. Сегодня у меня имелись разноцветные болгарские перцы и шампиньоны.

Для приготовления тушеной говядины с грибами и овощами понадобится:

соль, черный молотый перец, растительное масло.

Лук и морковь нарезать.

Шампиньоны нарезать не очень мелко.

Болгарский перец нарезать крупной соломкой.

Картофель очистить и тоже нарезать крупно.

Говядину, порезанную на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле до румяной корочки.

К мясу выложить лук и морковь, обжарить все вместе, затем добавить немного воды (примерно до половины уровня мяса), уменьшить огонь и тушить до готовности около 40 минут. Чтобы не испортить вкус блюда, воду (или бульон) всегда нужно добавлять горячими.

Отдельно на растительном масле немного обжарить шампиньоны, добавить болгарский перец, обжарить 1-2 минуты и убрать с огня.

После того, как говядина потушилась, добавить к мясу обжаренные грибы с перцем. Посолить, поперчить по вкусу.

Добавить картофель, если нужно, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут до готовности картофеля.

Добавить картофель, если нужно, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут до готовности картофеля.

Вкусная, сочная говядина, тушеная с грибами и овощами, готова.

Вкусная, сочная говядина, тушеная с грибами и овощами, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Тушеная говядина с грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

К нашему основному блюду можно подавать разные гарниры, например: картофельное пюре, отварные макаронные изделия, гречневую или рисовую каши.

Тушеная говядина с грибами - фото шаг 1

Берем мясо, хорошо промываем его под проточной водой, придерживая говядину руками, даем воде стечь и затем выкладываем на разделочную доску. Зачищаем при помощи ножа от сухожилий и пленки. Теперь наша задача: порезать мясо приблизительно на одинаковые небольшие кусочки для того, чтобы во время жарки его на сковороде, оно прожарилось одинаково со всех сторон. Порезанное на кусочки мясо перекладываем в миску. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой.

Тушеная говядина с грибами - фото шаг 2

Берем сковороду желательно с глубокими краями. Наливаем в емкость растительное масло и ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, делаем огонь меньше и аккуратно с помощью деревянной лопатки перекладываем мясо из миски в сковороду. Говядину обжариваем до образования румяной корочки, периодически перемешивая его подручным инвентарем.

Тушеная говядина с грибами - фото шаг 3

Берем кастрюлю, наливаем в нее горячую кипяченую воду, добавляем туда томатную пасту и при помощи столовой ложки все перемешиваем. Ставим емкость на средний огонь. Поджаренные кусочки говядины при помощи деревянной лопатки перекладываем в кастрюлю, накрываем все крышкой и тушим на слабом огне 45-50 минут. Внимание: желательно, чтобы в крышке было небольшое отверстие, для того, чтобы пар, который образуется во время приготовления блюда, мог свободно выходить наружу.

Тушеная говядина с грибами - фото шаг 4

Для блюда отбирают крепкие, свежие грибы. Берем грибы и перекладываем их в миску. Возможно, у некоторых грибов будет повреждена кожица, тогда с помощью ножа аккуратно срезаем ее. Хорошо промываем грибы под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом нарезаем опята на небольшие кусочки и снова перекладываем их в миску.

Тушеная говядина с грибами - фото шаг 5

Для того чтобы отварить грибы, берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее обычную воду, добавляем туда же щепотку соли и ставим кастрюлю на средний огонь. Когда вода в емкости закипит, осторожно с помощью столовой ложки пересыпаем в нее наши грибы. Опята варятся в течение 5 минут. По истечению этого времени, при помощи прихваток берем кастрюлю и откидываем ее содержимое в дуршлаг. Даем жидкости стечь, а готовые опята перекладываем в миску или в тарелку.

Тушеная говядина с грибами - фото шаг 6

Лук с помощью ножа очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. При помощи ножа нарезаем наш ингредиент полукольцами или, как вам больше нравится — на небольшие квадратики. Затем перекладываем его в чистую тарелку.

Тушеная говядина с грибами - фото шаг 7

Для нашего блюда никакой роли не сыграет, каким будет по цвету перец, но я советую взять красный или оранжевый перец, так как он придаст основному блюду красивый яркий цвет! Итак, хорошо промываем ингредиент под проточной водой. Затем при помощи ножа вырезаем внутреннюю, семенную коробочку и хвостик. На разделочной доске при помощи ножа нарезаем овощ на кубики средних размеров и перекладываем в чистую тарелку.

Тушеная говядина с грибами - фото шаг 8

На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Выкладываем в емкость порезанный кольцами лук и обжариваем его не более 5 минут, постоянно помешивая лопаткой. По истечению этого времени к луку добавляем отваренные грибы и, снова помешивая все деревянной лопаткой, жарим ингредиенты 10 минут. А после этого добавляем болгарский перец и жарим еще 5 минут. С помощью кухонных прихваток берем емкость, и слегка нагнув ее, лопаткой пересыпаем все ингредиенты в кастрюлю с говядиной. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем все столовой ложкой, накрываем крышкой и тушим ингредиенты блюда на слабом огне еще 15-20 минут.

Тушеная говядина с грибами - фото шаг 9

Промываем зелень под проточной водой, а затем обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Выкладываем на разделочную доску и ножом мелко рубим петрушку и укроп, затем — перекладываем в чистую тарелку.

Тушеная говядина с грибами - фото шаг 10

Выкладываем на разделочную доску чеснок и, придавив его рукояткой от ножа, снимаем с него шелуху. После – мелко рубим зубчики.

Тушеная говядина с грибами - фото шаг 11

Наше блюдо почти готово! Поэтому добавляем в кастрюлю с ингредиентами базилик и чеснок, хорошо все перемешиваем ложкой и тушим еще 5 минут. Затем выключаем конфорку, добавляем в емкость зелень, снова все перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться еще 5 минут.

Рецепт Тушеная говядина с грибами

Вкусная и сочная тушеная говядина с грибами, приготовленная в домашних условиях, станет отличным вариантом обеда или ужина. Такое горячее блюдо согреет вас в зимнее время года, а также наполнит энергией. В качестве гарнира можно сделать  отварной рис, гречку или картофельное пюре.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Мякоть говядины — 350–400 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук — 1–2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
Jocelyn_food Пока без рейтинга1ч 30мин1ч 30мин 110.75

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Говядину промыть и нарезать соломкой.

  2. Разогреть масло в сковороде, выложить говядину и слегка обжарить. Затем залить водой, чтобы вода полностью покрывала мясо. Добавить соль и тушить около часа.
    Тушеная говядина с грибами - 0
  3. Грибы помыть и нарезать, обжарить до готовности, посолить.

  4. Лук нарезать на полукольца и обжарить до готовности.

  5. Выложить к мясу грибы с луком, перемешать и готовить еще десять минут.
    Тушеная говядина с грибами - 1
Ключевые слова:
ID: 126590

Говядина с грибами — пошаговое описание популярных рецептов с фото

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

6 апр. 2018 г.

Многие хозяйки не любят готовить вторые блюда из говядины, потому что для этого требуется немало времени. Тем не менее, продукт содержит много белков, витаминов, минералов, полезных для здоровья, и поэтому должен присутствовать в рационе человека. Говядина прекрасно сочетается с овощами, сыром, а особенно с грибами – источником ценных аминокислот. Готовить ее можно в духовке, мультиварке и на сковороде, получая новые вкусовые сочетания в зависимости от сопутствующих ингредиентов.

Статьи по теме

Рецепт говядины с грибами

Блюда из говядины с грибами получаются ароматными, сытными и питательными. Данный вид мяса обладает способностью менять свой вкус, впитывая соки других продуктов и заправок. В результате, добавив в рецепт один новый компонент, вы получите совершенно иное блюдо. Говяжья мякоть, приготовленная с грибами, станет прекрасным дополнением к гарниру из круп, макарон либо к картофельному пюре.

В сметанном соусе

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 123 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: по силам новичку.

Говядина с грибами, приготовленная по этому пошаговому рецепту, получается очень мягкой, нежной и вкусной. Такие качества ей придает соус из сметаны. Если вы хотите разнообразить блюдо пикантными острыми нотками, замаринуйте мясо на два часа в горчице. Грибы подойдут любые – свежие либо сушеные, но лучше использовать первый вариант, чтобы избежать предварительной термообработки в виде замачивания или варки.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,6 кг;
  • шампиньоны – ½ кг;
  • морковка, луковицы – по 3 шт.;
  • сметана – ¼ кг;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Говядину нарежьте тонкими ломтиками, слегка обжарьте на сковороде.
  2. Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, лук, нашинкованный полукольцами и тертую морковь. Жарьте до готовности шампиньонов.
  3. Влейте сметану, всыпьте специи, все смешайте. Протушите на медленном огне полчаса, накрыв крышкой.
Говядина с грибами в сметанном соусеГовядина с грибами в сметанном соусе

Говядина с грибами в духовке

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 117 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: по силам новичку.

Блюдо из говядины, запеченной в духовке с грибами, овощами, получается сочным и ароматным. Красивая румяная корочка из расплавленного сыра придает аппетитный внешний вид. Подавать такую еду можно, как отдельно с бокалом красного вина, так с гарниром из рассыпчатого риса. Заявленный в рецепте пармезан по желанию можете заменить любым другим сортом твердого сыра.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – ½ кг;
  • грибы – 0,3 кг;
  • баклажан, лук, перец (болгарский) – по 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • масло (сливочное) – 70 г;
  • пармезан – 50 г;
  • масло (оливковое) – 1 ст. л.;
  • соль, перец, петрушка.

Способ приготовления:

  1. Мякоть вымыть, порезать ломтиками небольшого размера, посыпать приправами, слегка обжарить на раскаленной сковороде.
  2. Влить чашку воды, протушить блюдо полчаса под крышкой.
  3. Добавить измельченные грибы, репчатый лук, сливочное масло. Жарить, помешивая, на протяжении четверти часа.
  4. На дно огнеупорной формы выложить баклажан, нарезанный полукольцами, присолить. Сверху – мясо, а затем сладкий перец, измельченный мелкими кубиками. Последним слоем будут кружочки помидоров.
  5. Посолить смесь, поперчить, поставить запекаться на полчаса при 180 градусах.
  6. Достать форму, взбрызнуть блюдо оливковым маслом, притрусить тертым пармезаном и рубленой петрушкой.
Запеченная говядина с грибамиЗапеченная говядина с грибами

Бефстроганов

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 167 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: по силам новичку.

Говяжья вырезка по-строгановски прекрасно сочетается с гарниром из лапши, картошки и любой кашей. Помимо классического рецепта существуют варианты блюда с использованием индейки, кролика, свинины, куриной мякоти, сердечек и даже желудков. Шампиньоны делают бефстроганов сытнее, а сливки либо сметана способствуют тому, что мясо получается менее жестким.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка, шампиньоны – по 0,3 кг;
  • лук (белый, репчатый) – 150 г;
  • масло (подсолнечное) – 100 мл;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • мука – 0,1 кг;
  • бульон (говяжий) – 1 ст.;
  • петрушка, специи.

Способ приготовления:

  1. На сковородке разогреть немного масла, пропассеровать на нем до золотистого цвета измельченные луковицы.
  2. Шампиньоны нарубить крупными пластинками, поджарить вместе с луком, солью, перцем на протяжении 10 минут.
  3. Мясо разрезать на части, каждую отбить, а затем порезать тонкой соломкой. Переложить в миску и обвалять в муке. Поджарить мясо на раскаленном масле по 5 минут на одной и второй стороне.
  4. Добавить лук с шампиньонами, влить горячий бульон, всыпать специи. Перемешать, протушить около четверти часа.
  5. Влить в смесь сливки, перемешать, но не подвергать их термической обработке слишком долго, а только слегка прогреть.
  6. Выключить плиту, посыпать бефстроганов измельченной петрушкой.
Бефстроганов с говядиной с грибамиБефстроганов с говядиной с грибами

Тушеное мясо с грибами

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: по силам новичку.

Тушеная говядина с грибами по этому рецепту готовится не на сковороде, а в духовом шкафу. Грибы, помидоры дают много сока, которым пропитываются мясные кусочки. Вместо томатов можно использовать пасту либо кетчуп, но со свежими овощами блюдо будет вкуснее. Шампиньоны легко заменить вешенками, а если вам не нравится хмели-сунели, используйте свои любимые приправы.

Ингредиенты:

  • говядина – ½ кг;
  • шампиньоны – ¼ кг;
  • томаты, луковицы – по 2 шт.;
  • аджика (в виде приправы) – 1 ч. л.;
  • хмели-сунели – ½ ч. л.;
  • соль, масло (постное).

Способ приготовления:

  1. На раскаленном масле обжарьте до прозрачности измельченный лук.
  2. Добавьте, порезанные пластинками шампиньоны. Перемешав, жарьте их на протяжении 10 минут.
  3. Добавьте помидоры, порезанные кубиками, посолите, помешайте. Томите смесь под крышкой еще 10 минут.
  4. Говядину порежьте кубиками среднего размера, перемешайте со специями и выложите на дно огнеупорной формы, смазанной маслом.
  5. Сверху положите слой овощей, накройте форму фольгой.
  6. Выпекайте на протяжении часа в духовке при 200 градусах.
Тушеная говядина с грибамиТушеная говядина с грибами

С картошкой

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 118 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: по силам новичку.

Говядина, запеченная с картошкой и грибами, является вполне самостоятельным блюдом. При подаче его можно притрусить измельченным на терке сыром. Кроме заявленных в рецепте специй по желанию добавьте эстрагон либо розмарин, только понемногу, буквально на кончике ножа. Эти травы сделают мясо настолько ароматным, что домочадцы попросят добавку. Сметану по возможности используйте домашнюю.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть, картофель – по ½ кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • луковица репчатая – ½ шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • свежий базилик – 1 веточка;
  • майоран – ¼ ст. л.;
  • масло (постное) – 10 мл;
  • петрушка, специи.

Способ приготовления:

  1. Мякоть говядины помойте, нарежьте порционными кусочками среднего размера, перемешайте с солью, перцем.
  2. Очищенную картошку измельчите на тонкие кружочки, перемешайте со сметаной, приправами.
  3. Лук порубите мелкими кубиками, шампиньоны – тонкими пластинками.
  4. Огнеупорную форму промажьте маслом, на дно положите мясо, далее – лук, грибы (посолите) и картошку.
  5. Готовьте час, запекая в духовке при 200 градусах. Перед подачей притрусите блюдо измельченной петрушкой, базиликом.
Запеченная говядина с картошкойЗапеченная говядина с картошкой

Говядина с шампиньонами в горшочках

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 95 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: по силам новичку.

Жаркое из говядины с шампиньонами в горшочках получается безумно вкусным благодаря некоторым тонкостям. Мясо предварительно маринуют, добавляя ему пикантные нотки, а основные ингредиенты перед запеканием обжаривают, чтобы они «заиграли» в блюде по-новому. Для получения дополнительных вкусовых качеств можно добавить пару чесночных зубков.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,45 кг;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • картофельные клубни – 8 шт.;
  • луковица – 150 г;
  • сметана – 200 мл;
  • вода – 200-250 мл;
  • паста (томатная), приправа для мяса, травы (прованские) – по 1 ст. л.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • масло (постное).

Способ приготовления:

  1. Порезанную небольшими кусочками говяжью мякоть замаринуйте в соевом соусе с мясной приправой и перцем.
  2. На раскаленном масле обжарьте до румяного цвета шампиньоны, порезанные пластинками и отдельно – мясо.
  3. На дно керамических горшочков положите слой говядины, затем – лук, нарезанный полукольцами, шампиньоны и картошку, порезанную кубиками.
  4. Посыпьте прованскими травами, залейте соусом из воды, сметаны, томатной пасты, соли и перца.
  5. Накрыв крышками, поместите в выключенную духовку, а затем включите ее, выставив на температуру 200 градусов.
  6. Запекайте в течение 50 минут.
Говядина с шампиньонами в горшочкахГовядина с шампиньонами в горшочках

Мясо с грибами и овощами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: по силам новичку.

Говяжья мякоть, тушенная по этой рецептуре, получается не только вкусной, но еще и очень красивой, аппетитной благодаря свежим овощам и зелени. Болгарский перец понадобится один, но вы можете положить два (небольшого размера), желательно разного цвета (красного и желтого). Так блюдо приобретет еще больше ярких красок и дополнительный аромат. Если вместо шампиньонов вы используете сушеные грибы, то предварительно их отварите.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,6 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • морковка, перец (болгарский) – по 1 шт.;
  • луковица репчатая – 150 г;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • масло (постное) – 2 ст. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. На раскаленном масле обжарьте до румяной корочки порезанное брусочками среднего размера мясо.
  2. Добавьте лук, нашинкованный полукольцами. Жарьте, помешивая, до его размягчения.
  3. Выложите перец, нарезанный соломкой, шампиньоны, нашинкованные пластинками, и тертую морковь. Посолите, поперчите, влейте соус из воды с разведенной в ней томатной пастой. Если вам нужна густая подлива, добавьте к воде и пасте загуститель в виде 25 г муки.
  4. Тушите жаркое до готовности.
Тушеная говядина с овощамиТушеная говядина с овощами

С сыром и белыми грибами

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Такая говядина не только потрясающе вкусна, но еще имеет и оригинальный внешний вид, поскольку готовится в виде рулетиков. Внутри них – начинка из белых грибов, сыра и лука. С приготовлением блюда придется повозиться, но результат того стоит. Сыр понадобится твердого сорта и лучше, если он будет самым простым без пикантного вкуса и запаха. По желанию можно добавить любимые приправы.

Ингредиенты:

  • говядина, белые грибы – по 1 кг;
  • луковица репчатая – 230 г;
  • сыр – 0,3 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • перец черный.

Способ приготовления:

  1. Мякоть говядины порежьте пластинами среднего размера, отбейте. Замаринуйте на 30 минут в соевом соусе, смешанном с маслом, перцем, измельченным чесноком.
  2. Мелко рубленные грибы и лук обжарьте до готовности, охладите. Смешайте с тертым сыром.
  3. Положите начинку по центру каждого кусочка мяса, заверните рулетиком, обжарьте с двух сторон.
  4. Скрепите заготовки зубочисткой, переложите на противень, запекайте на протяжении 50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Запеченная говядина на шпажкахЗапеченная говядина на шпажках

Гуляш в мультиварке

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 104 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: по силам новичку.

Такая бытовая техника, как мультиварка, упрощает процесс создания многих блюд в несколько раз. Гуляш из говядины и грибов готовится в два этапа: сначала все ингредиенты обжариваются, а затем тушатся до готовности. Из специй можно добавить лаврушку, сушеный тимьян, чеснок и другие любимые приправы. Грибы подойдут любые, даже замороженные.

Ингредиенты:

  • вырезка (говядина) – ½ кг;
  • опята – 0,4 кг;
  • луковицы репчатые – 3 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • масло (постное) – 3 ст. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Размороженные опята (или свежие), говядину, лук порежьте кусочками небольшого размера.
  2. Переложите все в мультиварку, добавьте специи, приправы, масло и перемешайте. Готовьте на программе «Жарка» около четверти часа.
  3. Влейте воду, присолите, выставьте программу «Тушение» на час.
Гуляш из говядины в мультиваркеГуляш из говядины в мультиварке

Отбивная говядина в духовке с грибами по-французски

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 149 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Это блюдо очень сытное, вкусное, аппетитно выглядит и восхитительно пахнет. На гарнир к нему подойдет запеченный картофель либо пюре. Помидоры для отбивной по-французски выбирайте сочные, чтобы мясо пропиталось овощным соком и стало мягким, нежным. Твердый сыр должен быть обычным, например, Российским, чтоб не перебить пикантным сырным запахом основной аромат.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – ½ кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • сыр (твердых сортов) – 100 г;
  • томаты, луковицы репчатые – по 3 шт.;
  • майонез (сметана) – 120 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи, свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Говядину порежьте на медальоны, отбейте.
  2. Шампиньоны нарежьте пластинками, обжарьте до румяного цвета. Лук нашинкуйте кольцами.
  3. Яйца взбейте, смешайте с половиной майонеза, тертым сыром. Оставшийся майонез соедините с измельченной зеленью, специями, приправами.
  4. На противне, смазанном маслом, выложите луковую «подушку».
  5. Сверху положите отбивные, смажьте майонезом со специями, покройте кружочками помидоров.
  6. Затем выложите слой шампиньонов и сырно-яичную массу. Запекайте блюдо 35 минут при 190 градусах. Посыпьте измельченной зеленью.
Отбивная говядина в духовке с грибамиОтбивная говядина в духовке с грибами

Особенности приготовления блюда – советы шеф-поваров

Приготовление блюд с говядиной, грибами требует внимательности и знания некоторых секретов. Чтобы домочадцы и гости оценили ваш уровень мастерства, изучите советы шеф-поваров:

  1. Самое главное – правильно выбрать мясо. Свежая говяжья мякоть имеет равномерный красный цвет без пятен и постороннего запаха. При надавливании она должна быстро возвращать свою форму.
  2. Для дополнительных вкусовых качеств при жарке мяса влейте немного алкоголя, например красного либо белого вина.
  3. Грибы выбирайте только те, которые знаете и умеете готовить.
  4. В приготовлении блюд с соусом используйте сметану либо сливки. Они обладают способностью размягчать мясные волокна.
  5. Если боитесь, что подлива будет слишком жидкой, всыпьте немного муки.
  6. Добавляйте к основным ингредиентам пряности, помогающие раскрыть их вкус и аромат: эстрагон, тимьян, розмарин, базилик, тмин.

Видео

titleВКУСНАЯ ГОВЯДИНА с ГРИБАМИ «ПО-ДЕРЕВЕНСКИ»

titleКАК ВКУСНО СТУШИТЬ ГОВЯДИНУ-Гуляш с грибами-Супер-РЕЦЕПТ

titleВКУСНАЯ ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ ГОВЯДИНЫ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

👌 Тушеная говядина с грибами, рецепты с фото

Непосредственно говядина — очень ароматное мясо. Отварная или запеченная – она всегда очень вкусная, но стоит её обжарить или протушить, и вкус раскрывается еще сильнее.

У меня  и моих родных всегда в почете стандартные сочетания мяса. Такие как мясо с луком, мясо  с грибами, мясо с томатами – это  всегда приветствуется на ура. Вот и сегодня я приготовила тушеную говядину с грибами и луком.
 
Получилось очень вкусно. Только важно именно жарить лук и жарить грибы, не стоит тушить их вместе с говядиной долгое время, так как здесь важен вкус каждого ингредиента в отдельности. А именно отдельным приготовлением каждого из них можно добиться такого яркого сочетания и вкуса.
 
Время приготовления – 1,5 часа
 
Степень сложности – средняя.
 
Для приготовления нам понадобится:
 

  • Говяжья мякоть – 350 – 400 г

  • Шампиньоны – 250 г
  • Репчатый лук – 1-2 головки
  • Растительное масло – 4 ст. ложки

  • Соль – по вкусу


Мясо тщательно вымыть в проточной воде. Нарезать его длинными полосками.


 
Сначала в малом количестве масла нужно слегка обжарить говядину, а затем залить её водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Посолить и тушить в течение часа.


 
Вымыть грибы и нарезать не слишком мелко.


 
Налить в сковороду растительного масла (1-2 ст. ложки) и на среднем огне поджарить грибы до готовности, не забыть посолить.


 
Лук очистить и нарезать полукольцами.


 
Также в масле на сковороде готовить лук до золотисто-коричневого цвета.


 
При приготовлении говядины нужно периодически заглядывать, чтобы жидкость полностью не выкипела и мясо не пригорело, если нужно – чуть чуть добавить водички. Когда мясо будет готово, добавить к нему грибы и лук, перемешать. Готовить еще минут 10.


 
Это блюдо подойдет к вашему любимому гарниру, будь то рис, картофель, отварные овощи  или макароны.

Желаю Вам приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Говядина тушеная с грибами

Задача у нас стоит следующая: приготовить мягкое говяжье мясо, но что бы по вкусу оно было ближе к жареному, а не вареному и в дополнение к нему — грибы. Грибы готовим таким образом что бы они были достаточно крупными (ощутимыми как полноценная часть блюда, а не как нечто плавающее в подливке) осязаемыми и вкусными кусочками. Возможно написано слегка витиевато, но на самом деле это простой рецепт.

ПОНАДОБИТСЯ:

Говядина (желательно нежирная), грибы, морковка, пара луковиц, специи, соль.

ГОТОВИМСЯ ГОТОВИТЬ 🙂

Говядину нарезаем мелкими кусками. Чем мельче будут кусочки мяса, тем быстрее они прожарятся, протушатся и приготовятся, в конце концов. Еще одно преимущество мелкой нарезки мяса — примером: 6 маленьких кусочков говядины всегда смотрятся «объёмней» в тарелке, чем 3 крупных того же веса.

Кому интересен витаминный и минеральный состав говядины, посмотрите здесь, а кого заинтересует отличие говядины от телятины — здесь.

Сырая говядина кусочками

Второй по значимости ингредиент — грибы. В нашем случае это шампиньоны. Они хороши своей круглогодичной доступностью и вполне демократичной ценой, да и вкусовые качества тоже достойные. Помойте их под проточной водой, промокните и нарежьте крупными дольками. Если сами грибочки мелкие — не нарезайте их, пусть будут целенькими. Смысл нарезки только в том, что бы грибы достаточно плотно разместились в посуде для тушения.

Думаю вы заметили, что я не указал сколько грибов нужно по отношению к говядине. Но дело в том, что таковой пропорции нет. Грибов в этом рецепте много не бывает! Даже если их в два раза больше чем мяса. Сами по себе, в этом блюде, они получаются очень вкусными — пропитываются подливкой и имеют характерный насыщенный вкус.

Нарезаные шампиньоны

Кроме того что морковка придает свои дополнительные вкусовые нотки в готовое блюдо, она еще отвечает за густоту будущей подливки. Чем больше моркови будет при тушении мяса, тем быстрее загустеет подлива. Это потому что в составе моркови крахмал и много клетчатки. В данном случае я использовал одну морковку среднего размера и нарезал ее полукругами. Этого вполне достаточно.

Нарезаная морковка полукольцами

И еще одна составная часть нашего будущего блюда — репчатый лук. Двух луковиц среднего размера вполне достаточно для полутора килограмм говядины. Нарезать можно как угодно, а в моём варианте — кольцами, для красоты. 🙂

Лук нарезаный кольцами

С подготовкой окончено!

ПРОЖАРИВАЕМ МЯСО

Ставим сковороду на огонь, хорошенько прогреваем её и вливаем небольшое количество растительного масла. Пока масло разогревается, посолите говядину, добавьте специй и тщательно перемешайте. После этой процедуры выкладываем подготовленное мясо на сковородку.

Сырая говядина на сковороде

Установите огонь почти на максимум и тщательно помешивайте мясо в течении пары минут. За это время говядина пустит сок и примет вот такой вид. Сбавьте огонь до среднего, ближе к большому и пусть мясо так тушится-жарится до тех пор, пока не выпарится лишняя вода. Крышкой не накрываем и время от времени помешиваем мясо…

Мясо пустило сок, при жарке

Через небольшой промежуток времени (зависит от интенсивности огня и количества мяса) лишняя жидкость выпарится и мясо примет такой вид:

Говядина жарится на сковородке

Для многих этой кондиции поджаристости мяса будет достаточно и в этом есть свои плюсы: не сильно прожаренное мясо в последствии легче приготовить мягким, да и тушить его нужно меньше чем сильно прожаренное. Недостаток этой кондиции: после тушения, такое мясо напоминает скорее вареное… как в студенческих столовых. Но это дело вкуса.

Жидкость выпарилась? Теперь прикрутите огонь до среднего, ближе к малому и прожарьте говядину до легкой поджаристой корочки. Не забывая достаточно часто перемешивать мясо. Такой вот результат должен получиться:

Пережареная говядина

Убираем с огня уже подготовленное к тушению (и уже съедобное само по себе), поджаристое мясо и готовимся его тушить с грибами и другими овощами.

ТУШИМ ГОВЯДИНУ С ШАМПИНЬОНАМИ

Берём толстостенную глубокую посудину типа казана или утятницы и слоями укладываем подготовленные овощи и грибы, сверху выкладываем поджаренную говядину.

Лук и морковь в казане Говядина в казане

Далее все залейте отфильтрованной водой, до того уровня как указано на фото. Мясо должно почти полностью покрыться водой.

Чем больше воды вы нальете, тем больше и жиже будет подлива, к моменту как мясо уже стушится.

Говядина в казане с водой

Откройте огонь (на максимум) под утятницей и проследите чтобы вода закипела. Далее сбавьте огонь до минимального, накройте крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара и пусть оно себе тушится.

Говядина в казане с водой и луком

Примерно через 30 минут почти половина жидкости испарится. Это самое время попробовать подливу на соль. По идее она будет пресноватой: воду мы еще не подсаливали и овощи с грибами тоже не соленые. Посолите по-вкусу… но учитывая что жидкость еще будет выпариваться. Так что лучше будет немного не досолить, дабы не пересолить. 🙂

Еще через 30 минут тушения, говядина и грибы примут такой вид:

Готовая говядина в казане

Собственно это финал. 🙂 Попробуйте мясо на солёность и достаточно ли оно протушилось. Если оно показалось вам еще жестковатым, долейте воды и протушите еще минут 15-20. Хотя лично у меня за 1 час тушения, говядина становится мягкой и очень даже «жевабельной». 🙂

Говядина тушеная с грибами

Демонстрирую вам финальный результат вблизи. Видите, грибы в этом блюде являются полноценным компонентом, а не каким то довеском к основному ингредиенту. Они действительно заметны в тарелке, их приятно наколоть на вилочку и вкусить, наслаждаясь отменным вкусом и ароматом тушеной говядины. Бон аппетит!

Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты