Тушеная говядина с грибами: Тушеная говядина с грибами, пошаговый рецепт на 4440 ккал, фото, ингредиенты
РазноеГовядина тушеная с грибами
Задача у нас стоит следующая: приготовить мягкое говяжье мясо, но что бы по вкусу оно было ближе к жареному, а не вареному и в дополнение к нему — грибы. Грибы готовим таким образом что бы они были достаточно крупными (ощутимыми как полноценная часть блюда, а не как нечто плавающее в подливке) осязаемыми и вкусными кусочками. Возможно написано слегка витиевато, но на самом деле это простой рецепт.
ПОНАДОБИТСЯ:
Говядина (желательно нежирная), грибы, морковка, пара луковиц, специи, соль.
ГОТОВИМСЯ ГОТОВИТЬ 🙂
Говядину нарезаем мелкими кусками. Чем мельче будут кусочки мяса, тем быстрее они прожарятся, протушатся и приготовятся, в конце концов. Еще одно преимущество мелкой нарезки мяса — примером: 6 маленьких кусочков говядины всегда смотрятся «объёмней» в тарелке, чем 3 крупных того же веса.
Кому интересен витаминный и минеральный состав говядины, посмотрите здесь, а кого заинтересует отличие говядины от телятины — здесь.
Второй по значимости ингредиент — грибы. В нашем случае это шампиньоны. Они хороши своей круглогодичной доступностью и вполне демократичной ценой, да и вкусовые качества тоже достойные. Помойте их под проточной водой, промокните и нарежьте крупными дольками. Если сами грибочки мелкие — не нарезайте их, пусть будут целенькими. Смысл нарезки только в том, что бы грибы достаточно плотно разместились в посуде для тушения.
Думаю вы заметили, что я не указал сколько грибов нужно по отношению к говядине. Но дело в том, что таковой пропорции нет. Грибов в этом рецепте много не бывает! Даже если их в два раза больше чем мяса. Сами по себе, в этом блюде, они получаются очень вкусными — пропитываются подливкой и имеют характерный насыщенный вкус.
Кроме того что морковка придает свои дополнительные вкусовые нотки в готовое блюдо, она еще отвечает за густоту будущей подливки. Чем больше моркови будет при тушении мяса, тем быстрее загустеет подлива. Это потому что в составе моркови крахмал и много клетчатки.
И еще одна составная часть нашего будущего блюда — репчатый лук. Двух луковиц среднего размера вполне достаточно для полутора килограмм говядины. Нарезать можно как угодно, а в моём варианте — кольцами, для красоты. 🙂
С подготовкой окончено!
ПРОЖАРИВАЕМ МЯСО
Ставим сковороду на огонь, хорошенько прогреваем её и вливаем небольшое количество растительного масла. Пока масло разогревается, посолите говядину, добавьте специй и тщательно перемешайте. После этой процедуры выкладываем подготовленное мясо на сковородку.
Установите огонь почти на максимум и тщательно помешивайте мясо в течении пары минут. За это время говядина пустит сок и примет вот такой вид. Сбавьте огонь до среднего, ближе к большому и пусть мясо так тушится-жарится до тех пор, пока не выпарится лишняя вода. Крышкой не накрываем и время от времени помешиваем мясо.
Через небольшой промежуток времени (зависит от интенсивности огня и количества мяса) лишняя жидкость выпарится и мясо примет такой вид:
Для многих этой кондиции поджаристости мяса будет достаточно и в этом есть свои плюсы: не сильно прожаренное мясо в последствии легче приготовить мягким, да и тушить его нужно меньше чем сильно прожаренное. Недостаток этой кондиции: после тушения, такое мясо напоминает скорее вареное… как в студенческих столовых. Но это дело вкуса.
Жидкость выпарилась? Теперь прикрутите огонь до среднего, ближе к малому и прожарьте говядину до легкой поджаристой корочки. Не забывая достаточно часто перемешивать мясо. Такой вот результат должен получиться:
Убираем с огня уже подготовленное к тушению (и уже съедобное само по себе), поджаристое мясо и готовимся его тушить с грибами и другими овощами.
ТУШИМ ГОВЯДИНУ С ШАМПИНЬОНАМИ
Берём толстостенную глубокую посудину типа казана или утятницы и слоями укладываем подготовленные овощи и грибы, сверху выкладываем поджаренную говядину.
Далее все залейте отфильтрованной водой, до того уровня как указано на фото. Мясо должно почти полностью покрыться водой.
Чем больше воды вы нальете, тем больше и жиже будет подлива, к моменту как мясо уже стушится.
Откройте огонь (на максимум) под утятницей и проследите чтобы вода закипела. Далее сбавьте огонь до минимального, накройте крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара и пусть оно себе тушится.
Примерно через 30 минут почти половина жидкости испарится. Это самое время попробовать подливу на соль. По идее она будет пресноватой: воду мы еще не подсаливали и овощи с грибами тоже не соленые. Посолите по-вкусу… но учитывая что жидкость еще будет выпариваться. Так что лучше будет немного не досолить, дабы не пересолить. 🙂
Еще через 30 минут тушения, говядина и грибы примут такой вид:
Собственно это финал. 🙂 Попробуйте мясо на солёность и достаточно ли оно протушилось. Если оно показалось вам еще жестковатым, долейте воды и протушите еще минут 15-20. Хотя лично у меня за 1 час тушения, говядина становится мягкой и очень даже «жевабельной». 🙂
Демонстрирую вам финальный результат вблизи. Видите, грибы в этом блюде являются полноценным компонентом, а не каким то довеском к основному ингредиенту. Они действительно заметны в тарелке, их приятно наколоть на вилочку и вкусить, наслаждаясь отменным вкусом и ароматом тушеной говядины. Бон аппетит!
Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта
Говядина тушеная с грибами. Рецепт с фото
Говядина тушеная с грибами в сметанном соусе, рецепт которой размещен ниже представляет собой блюдо, близкое по технологии приготовления к бефстрогану. Вариантов приготовления говядины с грибами, точно также как курицы или свинины, может быть несколько. Среди способов приготовления можно выделить приготовление говядины в духовке, на плите или в мультиварке. В свою очередь, добавляя к говядине и грибам разные продукты можно получить новые рецепты и вкус блюда.
Говядина тушеная с грибами, рецепт приготовления которой представлен ниже отлично подойдет к разным гарнирам в качестве горячего мясного блюда. Многие хозяйки уверенны в том, что говядина — сухое и жесткое мясо. Конечно, в этом утверждение есть доля правды, ведь мясо, действительно, более жесткое по структуре нежели курица, кролик или свинина.
Чтобы сделать говядину более мягкой, ее либо маринуют в маринаде длительное время, либо варят, жарят или запекают более длительное время. Сделать любую тушеную говядину мягкой и сочной можно с помощью сметанного соуса. Сметана обладает прекрасной особенностью по размягчению волоком мяса. Говядина тушеная с грибами в сметанном соусе получится сочной и с восхитительным грибным ароматом.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 гр.,
- Шампиньоны — 300 гр.,
- Репчатый лук — 2 шт.,
- Сметана — 4 ст. ложки,
- Подсолнечное масло,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка,
- Лавровый лист — 1-2 шт.
Любое мясо перед тем, как начать готовить из него блюдо, необходимо сначала помыть под проточной холодной водой, после чего обсушить от лишней влаги с помощью салфеток или бумажных полотенец. Говядину нарезаем поперек волоком на брусочки размером 2 на 5 см.
Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Помойте шампиньоны. Измельчите шляпки грибов пластинками, а ножки – кружочками. Выложите на сковороду с маслом мясо. Помешивая, мясо обжарьте в течение 10 минут. После этого выложите к нему лук и грибы. Далее говядину с грибами посолите и поперчите. Положите лавровый лист для аромата. Все ингредиенты перемешайте.
Буквально через 5 минут шампиньоны припустятся и пустят сок, но этой жидкости будет мало для тушения. Поэтому добавьте к говядине с грибами 100-150 мл. воды. Следом за водой добавьте сметану.
Говядину с грибами шампиньонами перемешайте и потушите еще около 15 минут на медленном огне. Во время тушения мясо периодически перемешивайте, что позволит ему не только равномерно протушиться, но и не пригореть. Говядина тушеная с грибами в сметанном соусе подается горячей к гарниру. Буду рада, если этот рецепт говядины тушеной с грибами вам пригодится. Приятного вам аппетита.
Говядина, тушенная с грибами рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»
Говядина, тушенная с грибами рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: orange_green порции: 4ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов288
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Свиное топленое сало
10 гСушеные грибы
20 гРепчатый лук
50 гИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Говядину нарезать, обжарить с луком, положить в кастрюлю или горшочек.
2Добавить отварные и шинкованные грибы, картофель целыми некрупными клубнями или дольками, сало, залить грибным бульоном и тушить.
3В конце добавить сметану.
4Когда картофель будет готов, часть его вынуть, размять и добавить к мясу.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Anna Sudnik10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анастасия Михалёва9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Тушеная говядина с грибами — рецепт
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
Готовя привычную в русской кухне говядину с грибами, давайте украсим ее вкус брусничным соусом. А после уведем домашних на прогулку — дышать свежим воздухом и сжигать калории. Гиподинамия — это не про нас.
Ингредиенты
- 400-500 г филе или другой мякоти говядины
- 300 г шампиньонов
- 1-2 луковицы
- 150 г брусники
- 120-150 мл говяжьего бульона
- 60-70 г сливочного масла
- 1-1,5 ст. ложки сахара
- небольшой ручок зеленого лука
соль и молотый черный перец — по вкусу- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Грибы чистим и моем, разрезаем на 4 части либо делим на пластики вдоль.
- Репчатый очищенный лук шинкуем не слишком мелко.
- Вымытую говядину хорошо обсушиваем, нарезаем кусочками, посыпаем солью и перцем, перемешиваем. Раскаляем сковороду с небольшим количеством растительного масла и быстро, помешивая и переворачивая, обжариваем мясо до легкой корочки.
- В сковороду высыпаем грибы, через 3-4 минуты — нашинкованный лук и сливочное масло.
- Держим на огне, помешивая, еще 3-4 минуты и заливаем горячим бульоном вровень с уровнем мяса. После закипания накрываем крышкой, переводим огонь на малый и тушим на этом огне до мягкости мяса. В зависимости от качества говядины это займет от 25-30 минут до часа.
- Бруснику перебираем, удаляя негодные ягоды, выкладываем в ковшик, засыпаем сахар и добавляем немного воды. Закипит — уменьшаем огонь и провариваем несколько минут. Выливаем в соусник.
- Подаем говядину, украсив ее перьями зеленого лука, или нашинковав его. Гарнируем по своему выбору.
Тушеная говядина с грибами — рецепт приготовления с фото и видео
Тушеная говядина в сметане с чесноком
Сегодня мы приготовим очень вкусную говядину с особо нежным и пикантным сметанно-чесночным соусом. Такое блюдо можно смаковать во время ужина или во …
Тушеная говядина с картошкой
Если вы хотите порадовать своих родных вкусным и сытным ужином — этот рецепт вам точно понравится. Блюдо содержит говядину, картошку, морковь, лук, а …
Тушеная говядина
Если вы обожаете говядину — этот рецепт для вас. Сегодня мы вас порадуем тушеной говядиной, которая выйдет очень нежной, мягкой и ароматной. Кроме …
Тушеная говядина в вине
Хотите приготовить не только вкусное, но и красивое и изысканное блюдо, которое можно будет подать к праздничному столу? Тогда мы вам советуем …
Тушеная говядина с черносливом
Хотите приготовить вкусное и оригинальное блюдо? Не знаете, как поразить своих родных? Хотите приготовить говядину по оригинальному рецепту? Тогда …
Тушеная говядина с овощами
Обожаете мясные блюда с овощами? Не знаете, что приготовить на ужин? Хотите порадовать родных вкусной едой из говядины? Тогда удивите их тушеной . ..
Тушеная говядина со сливками
Тушеное мясо с грибами в сливках получится очень мягким и нежным, если вы приготовите его по нашему рецепту. Грибы, как всегда, придадут блюду особый …
Тушеная говядина с овощами в мультиварке
Если вы не знаете, что приготовить на ужин, воспользуйтесь нашим советом и приготовьте говядину с овощами в мультиварке. Блюдо получится очень …
Тушеная говядина в сметане
Сегодня мы приготовим очень вкусную говядину, которая отличается своим особенно нежным вкусом, а также сливочным и грибным ароматом. Это связано с …
Тушеная говядина с луком
Если вы хотите приготовить вкусное блюдо из говядины, вам обязательно нужно сохранить этот рецепт. Ведь данное блюдо содержит ингредиенты, которые …
Тушеная говядина в мультиварке
Сегодня мы вас порадуем рецептом чрезвычайно вкусной говядины в луковом соусе. Готовить это блюдо мы будем в мультиварке, а потому вы сможете не …
Говядина, тушеная в вине с грибами.

С куска говядины тщательно срезаем жилы и пленочки. Нарезаем мясо на кусочки примерно 3 на 3 см. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем куски мяса порциями, чтобы они лежали в один слой и не соприкасались.
Переворачиваем мясо, чтобы оно равномерно обжарилось со всех сторон. Температура плиты должна быть достаточно высокой, чтобы поверхность мяса сразу зажаривалась и из него не вытекал сок. Внутри обжаренные кусочки могут быть еще сырые. Обжаренную говядину складываем в кастрюлю с толстым дном и плотно прилегающей крышкой, лучше всего чугунную.
Добавляем в мясо 1 столовую ложку муки (без горки)соль, перец и орегано.
Все хорошенько перемешиваем. Добавляем 1/2 стакана сухого красного вина, плотно закрываем крышкой и ставим кастрюлю на самый маленький огонь, так чтобы жидкость на дне кастрюли лишь вяло булькала. Оставляем мясо тушиться на 2 часа.
Тем временем, чистим луковицу, режем полукольцами. Моем, чистим шампиньоны, нарезаем пластиками. Жарим овощи на растительном масле до появления золотистой корочки.
Через 2 часа добавляем жареный лук и грибы в тушеное мясо и тушим все вместе еще полчаса.
Говядина, тушеная в вине хорошо хранится в холодильнике, а разогретая на следующий день получается еще вкуснее чем свежеприготовленная.
Говядина тушеная с грибами и коньяком
То, что Говядина по-бургундски – это очень вкусно, ни у кого не вызывает сомнений (веганы в голосовании не участвуют, хотя и для них это блюдо можно взять за основу, исключив лардон-бекон и говядину, а также увеличив количество грибов). Но есть и другие тушения, которые вполне могут посоперничать со знаменитым французским блюдом.
Говядина тушеная с грибами и коньяком, рецепт которой я предлагаю, требует минимум ингредиентов, минимум усилия и немного терпения – ведь тушить мясо, изредка помешивая, придется почти два часа. Но оно того стоит, поверьте.
Я использовала грибы портобелло – купила очень свежие, ароматные и мясистые. Шампиньоны также подойдут, но я бы к ним добавила сушеных лесных грибов для большего аромата.
Если бы можно было охарактеризовать это тушение (от английского stew), я бы дала ему характеристику: земля-чистота. Есть, опять же в английском, в описании вкусов такие понятия, как earthy и pure – перевести на русский по отношению ко вкусу их не просто, примерно можно сказать, что этот вкус продуктов без примесей или посторонних ароматов. И это так: насыщенный вкус говядины с ярким грибным ароматом, тонкой ноткой фенхеля и лука. И все это подчеркнуто и усилено коньяком. Каждый вкус прочитывается отдельно, создавая при этом великолепное единое целое. (Коньяки и бренди при нагревании имеют способность усиливать ароматы и вкусы других продуктов. Для готовки следует брать недорогие сорта, как это делают французы. Ведь при нагревании все благородство напитка, читай, его дороговизна, улетучивается).
Ингредиенты в тушеной говядине очень французские, поэтому отношу это яркое на вкус блюдо к французской кухне.
На гарнир лучше всего подойдут картофельное пюре (или пюре из корня сельдерея) или рис. А можно подать говядину только с багетом. К такому тушению я подавала также салат с яблоком и фенхелем – он здесь идеален. Салат из яблока и сельдерея здесь также подойдет.
Запивали мы с мужем это насыщенное блюдо легким божоле этого года. Такой вот французский ужин получился.
Говядина тушеная с грибами и коньяком
6 порций
Ингредиенты
- 750 г говядины для тушения (лопатка без костей)
- 500 г лука, порезать
- 3-4 зубчика чеснока, мелко порезать
- 500 г грибов портобелло или (беби бела), крупно порезать
- ¼ чашки коньяка или бренди
- 2 лавровых листа
- 1 ч.
л. семян фенхеля
- Соль
- Черный молотый перец
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1-2 ст.л. оливкового масла
Приготовление
Обрезать лишний жир у говядины. Мясо порезать на кубики размером чуть больше грецкого ореха. Обсушить бумажным полотенцем.
Грибы почистить бумажным полотенцем или кисточкой, крупно порезать.
В кастрюле с тяжелым дном разогреть сливочное и оливковое масла. Добавить говядину и обжарить на большом огне до золотистого цвета. Огонь большой, чтобы мясо обжарилось, а не варилось.
Добавить лук и готовить на большом огне примерно 5-7 минут.
Добавить чеснок и готовить 45 секунд.
Добавить коньяк и готовить 2-3 минуты.
Добавить грибы, обжарить на большом огне.
Добавить соль, черный перец, фенхель и лавровый лист, залить мясо с грибами водой или овощным бульоном, чтобы жидкость полностью покрывала их. На большом огне довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне примерно 2 часа, изредка помешивая.
Примечание: 1 чашка = 240 мл.
Готовьте с удовольствием!
Related
Рецепт тушеной говядины с грибами — ужин, затем десерт
Тушеная говядина с грибами — старомодный и сытный рецепт, идеально подходящий для зимы. С ароматным жареным филе, грибами кримини, горчицей и медом.
Как и Классическое рагу из говядины , это простое в приготовлении блюдо в одной кастрюле. Рецепты супов и тушеных блюд , подобные этим, идеально подходят, когда вы плохо себя чувствуете или вам просто нужно что-то, чтобы согреться.
ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА И ГРИБЫ
Приготовление тушеного мяса занимает немного времени.Тем не менее, большую часть времени приготовления нужно просто позволить тушеной говядине готовиться в закрытой кастрюле самостоятельно. Длительное время приготовления позволяет говядине впитывать окружающие ее богатые ароматы. К моменту приготовления тушеного мяса оно получается нежным и сочным.
Используйте кастрюлю с толстым дном или жаровню, чтобы приготовить тушеную говядину на плите или в духовке. Как только вы обжарите мясо и размягчите лук, добавьте остальные ингредиенты и дайте ему приготовиться. Если вы готовите его на плите, время от времени помешивайте.Если в духовке, то пусть готовится сама.
Дополнительным бонусом является то, что все время приготовления рецепта тушеной говядины дом будет наполняться пикантными и сладкими запахами говядины, овощей, горчицы и меда. К тому времени, когда тушеная говядина будет готова, ваш рот будет течь от одного только восхитительного аромата.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ТУШЕНОЙ ГОВЯДИНЫ
Овощное рагу из говядины
Классическое рагу из говядины
Тушеная говядина Гиннесс в мультиварке
Ultimate Slow Cooker Beef Stew
Для максимально комфортного ужина подавайте тушеную говядину с мягкими рулетами Dinner Rolls для обмакивания и Картофельным пюре . Это классический ужин, который обязательно понравится всей вашей семье.
Если вы не съедите все рагу в первый день, не беспокойтесь. Этот замечательный рецепт станет еще вкуснее в течение следующих дней. Рагу из говядины — это даже хорошая еда наперед. Он удивительно удобен для заморозки и может храниться до 3 месяцев.
Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов
Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас
ВАРИАНТЫ ТУШЕНОЙ ГОВЯДИНЫ И ГРИБОВ
- Тушеная говядина без глютена: Единственное изменение, которое вам нужно внести, чтобы тушеная говядина с грибами стала безглютеновой, — это мука, которой вы обваливаете кусочки мяса.Замените обычную муку на безглютеновую, например, на овсяную, миндальную или кокосовую муку.
- Веганское грибное рагу: Если вы хотите приготовить вегетарианское или веганское рагу, вам придется внести несколько изменений.
Во-первых, нельзя есть тушеное мясо. Вам также придется заменить бульон на овощной бульон. Мед также не является веганским. Вместо этого попробуйте использовать подсластитель на растительной основе, например, кленовый сироп. Поскольку у вас нет тушеного мяса, вам нужно будет добавить немного грибов и овощей, чтобы заполнить тушеное мясо.
- Грибы: Помимо кримини, в тушеной говядине можно использовать множество различных грибов. Попробуйте нарезать немного белых грибов, портобелло, шиитаке или шампиньонов и положить их в рагу.
- Бульон: Многие рецепты тушеной говядины придают аромат говяжьему стеблю с помощью таких ингредиентов, как красное вино, соевый соус или вустерширский соус. Чтобы добавить красное вино, замените чашку бульона на чашку красного вина. Помимо красного вина, вы можете добавить дополнительный пикантный вкус столовой ложке соевого соуса, вустерширского соуса или бальзамического уксуса.
- Добавки: Есть много других овощей, которые можно добавить в тушеную говядину.
Нарежьте немного сельдерея, моркови, помидоров и красного лука, чтобы добавить их в рагу. Вы также можете добавить немного замороженного горошка. Для дополнительного вкуса добавьте в рагу чесночную соль, лавровый лист, петрушку или свежий тимьян.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ И ТУШЕНЫХ СРЕДСТВ
Суп из индейки
Классический куриный суп с лапшой
Филадельфия Cheesesteak Beef Stew
Beef Bourguignon
ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ
Вместо того, чтобы готовить рагу в голландской печи, это также отличный рецепт для приготовления в мультиварке.Вы можете установить мультиварку утром и позволить тушеной говядине готовиться весь день.
- Нарежьте ростбиф на небольшие кусочки и смешайте с солью, перцем и мукой.
- Добавьте в сковороду растительное или оливковое масло и обжаривайте мясо на среднем огне, пока оно не подрумянится.
- Выньте говядину из сковороды и отложите в медленноварку.
- Приготовьте лук на сковороде до мягкости. Добавьте их также в кастрюлю.
- Добавьте в медленноварку нарезанные грибы, говяжий бульон, тимьян, дижонскую горчицу и мед.
- Перемешайте ингредиенты, затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10-11 часов (или пока говядина не станет мягкой).
- Подавайте тушеную говядину в медленноварке теплой.
ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА И ГРИБЫ
Хотите быстрее приготовить тушеную говядину? Забудьте о медленном приготовлении и попробуйте тушеную говядину с грибами быстрого приготовления.
- Обваляйте говядину в муке, перце и соли.
- Установите кастрюлю быстрого приготовления в режим тушения. Добавьте масло, затем обжарьте говядину, пока она не подрумянится.Возможно, вам придется сделать это в несколько партий. Как только мясо подрумянится, достаньте его из кастрюли и отложите в сторону.
- Обжарьте лук в кастрюле быстрого приготовления.
- Когда лук станет мягким, выключите режим тушения и добавьте говядину обратно в кастрюлю быстрого приготовления.
- Добавьте грибы, говяжий бульон, тимьян, дижонскую горчицу и мед.
- Смешайте ингредиенты для рагу, затем закройте кастрюлю и готовьте в ручном режиме в течение 30 минут.
- Подождите 15 минут, чтобы растворимый горшок высвободился естественным образом, а затем вручную.
- Подавайте тушеную говядину быстрого приготовления в теплом виде и наслаждайтесь!
КАК ХРАНИТЬ ТУШЕНОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ И ГРИБОВ
- Сервировка: После приготовления тушеного мяса с грибами и говядиной не оставляйте его при комнатной температуре более чем на 2 часа.
- Store: Дайте рецепту тушеной говядины с грибами остыть до комнатной температуры перед тем, как убрать его на хранение. Этот рецепт тушеного мяса хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
- Заморозка: Это также отличный рецепт для хранения в морозильной камере.При хранении в герметичном контейнере он может храниться до 3 месяцев. В следующий раз, когда вы захотите подать блюдо по рецепту тушеной говядины, дайте ему разморозиться в холодильнике, прежде чем варить, чтобы разогреть в жаровне.
Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Закрепите рецепт-
Разогрейте духовку до 325 градусов.
-
Добавьте растительное масло в большую кастрюлю или жаровню на сильном огне.
-
Смешайте говядину с мукой, солью и перцем.
-
Добавьте в кастрюлю и обжаривайте, пока не подрумянятся со всех сторон, около 6-8 минут.
-
Выньте говядину и добавьте лук, готовьте 4–5 минут, пока он не станет мягким.
-
Добавьте говядину обратно в кастрюлю вместе с грибами, говяжьим бульоном, тимьяном, дижонской горчицей и медом и перемешайте до однородности.
-
Готовьте под крышкой в духовке 2–2,5 часа, пока говядина не станет мягкой, или на среднем огне в течение 90 минут (при приготовлении на плите перемешивайте каждые 20 минут).
калорий: 387 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 36 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 894 мг | Калий: 924 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 22 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 4 мг
Ключевое слово: тушеная говядина с грибами
Итальянское рагу из говядины с грибами
Тушеная говядина с грибами — это сытное утешительное блюдо, одно из многих домашних рецептов, ставших частью великой классики итальянской кухни.
На самом деле, это рагу из говядины типично для традиционного итальянского cucina povera , а также для рагу из телятины с картофелем. Итальянское рагу из говядины с грибами сохраняет все вкусы и ароматы прошлого и доставляет истинное наслаждение вкусу.
Итальянское рагу из говядины готовится медленно, так что мясо становится нежным, а консистенция напоминает соус. Вы можете использовать его соус, чтобы приправить макароны, и это полноценное блюдо, если подавать его с дымящейся полентой!
Приготовьте эту тушенку из говядины в мультиварке заранее, ведь на следующий день она еще вкуснее!
Вам понравится его необыкновенный аромат и настоящий вкус!
см. Также:
см. Также:
Как сделать итальянскую говядину тушеное рагу с грибами
- Время подготовителей: 15 мин
- Кулина Время: 2 ч и 30 мин
- Йелды: 4
Ингредиенты
- 600 г (1,3 фунта) говядины Чак или Раунд
- 350 г (12,5 унций) различных очищенных грибов, таких как ботон и кремини
- 05 маленькая тележка 1/2 стебля сельдерея
- 1 маленькая луковица
- 30 г (2 столовые ложки) нарезанной петрушки
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 500 мл (2 стакана) мясного бульона или овощного бульона
- 400 мл (1 3/4 чашки) томатной пассаты
- 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима.
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка мелкой соли
Указания
Шаг 1) – В первую очередь очистить и нарезать сельдерей и лук. Обжарьте их на сковороде с 3 столовыми ложками оливкового масла первого отжима в течение примерно 3 минут на слабом огне.
Шаг 2) – Добавьте мясо, нарезанное кубиками около трех сантиметров (около 1 дюйма), и дайте ему равномерно подрумяниться на умеренном огне в течение 5 минут.Переворачивайте мясо деревянной ложкой, чтобы не проткнуть его и не дать выйти соку. Немного увеличьте огонь, добавьте красное вино и дайте ему выпариться.
Шаг 3) – Затем уменьшите огонь и добавьте томатную пасту. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Варить на среднем огне около 15 минут. Затем налейте один-два половника горячего бульона и накройте крышкой.
Готовить около 2 часов на медленном огне. Мясо должно стать очень мягким и легко ломаться при накалывании вилкой. Если при варке соус слишком высыхает, добавьте еще бульона, чтобы мясо всегда было им покрыто.
Теперь, пока мясо готовится в томатном соусе, займемся грибами.
Как приготовить грибы
В этом случае мы использовали удобную смесь свежих грибов, уже очищенных и нарезанных.
Если необходимо очистить грибы целиком, срежьте последнюю часть ножки с землей и очистите их влажной тряпкой или щеткой. Затем нарежьте их ломтиками.Не мойте грибы в воде: они потеряют большую часть своего вкуса и впитают много воды, как губка.
Шаг 4) – В сковороде обжарить в масле очищенный и целый чеснок. Затем добавьте грибы и нарезанную петрушку. Варить около 10 минут на среднем огне. Слегка посолить.
Шаг 5) – Когда говядина приготовится, удалите зубчики чеснока и добавьте грибы. Варить еще 5 минут. хорошо перемешать мясо с грибами.В конце добавить по вкусу еще немного нарезанной свежей петрушки. Прежде чем подавать на стол, попробуйте тушеное мясо и добавьте больше соли, если считаете, что оно в этом нуждается.
Итальянское рагу из говядины с грибами готово! Наслаждайтесь горячим с любимым итальянским хлебом или с дымящейся мягкой полентой!
Хранение
Тушеную говядину с грибами можно хранить в холодильнике до двух дней. В морозилке два месяца в герметичных контейнерах.
Какой кусок мяса лучше всего подходит для тушеной говядины?
Для вкусного рагу из говядины лучше использовать менее ценные куски мяса, идеально подходящие для медленного приготовления.
Лучше всего подходят куски мяса с плеча, шеи, живота, а также некоторых частей бедра. Их можно варить на медленном огне более двух часов.
Лучшими отрубами для тушеной говядины являются Раунд и Чак.
Патрон — шея крупного рогатого скота. В Италии это примерно соответствует двум огранкам: « Reale » и « Cappello del Prete ». Это второсортный отруб, богатый соединительной тканью и жиром. Итальянская кулинарная традиция считает его превосходным к отварному мясу и тушеным блюдам.
Раунд соответствует говяжьему бедру. Основными огранками Round являются Knuckle Round (« Noce » в Италии) и Top Round (« Fesa » в Италии). Эти нарезки подходят для тех, кто предпочитает более постное мясное рагу с меньшим количеством соединительной ткани.
Какие грибы использовать для тушеной говядины
Для этого рецепта мы выбрали различные свежеочищенные грибы, в основном кремини и шампиньоны. Они очень распространены и не дороги с очень хорошим вкусом.
Конечно, вы можете использовать те грибы, которые предпочитаете. Используйте обычные грибы, которые можно найти круглый год. В осенний сезон, если вы можете выбрать свежие белые грибы. Они придадут вашему рагу из говядины неповторимый и особенный вкус!
Вы можете использовать даже сушеные или замороженные грибы. Результат обязательно будет исключительным при соблюдении инструкции по их приготовлению!
Рецепт быстрого рагу из говядины с грибами и белой фасолью
Рецепт быстрого рагу из говядины с грибами и белой фасолью
Ингредиенты (12)
- 5 унций грибов кремини
- или 5 унций шампиньонов
- 5 унций грибов шиитаке
- или 5 унций вешенки
- или 5 унций гриба лисички
- 1½ фунта стейков из топ-филейна
- 2 т оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка соли
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- ½ стакана сухого белого вина
- или ½ стакана сухого красного вина
- или ½ стакана говяжьего бульона
- или ½ стакана куриного бульона
- 16 унций консервированной большой северной фасоли
- или 16 унций консервированной морской фасоли
- или 16 унций консервированных бобов каннеллини
- 14½ унции консервированных помидоров, нарезанных кубиками, с чесноком и луком
- 1 т рубленой петрушки (по желанию)
Тушеная говядина с грибами и картофелем
Холодная погода и понижение температуры требуют утешительного рагу, которое медленно кипит на плите и наполняет кухню чудесными ароматами. Сегодня хочу поделиться с вами любимым семейным рецептом тушеной говядины с грибами и картошкой. Сочные кусочки говядины и нежные овощи, приготовленные в вкусном, наваристом бульоне, станут идеальным воскресным (или будним) ужином!
Рецепт этого тушеного мяса, приготовленного заранее, довольно прост. Как и в случае с тушеным мясом и подобными рецептами медленного тушения, приготовление занимает некоторое время. Однако, как только вы соберете все ингредиенты и подготовите их, это в основном будет ручным.Вот ингредиенты и то, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальное рагу из говядины:
Ингредиенты для тушеной говядины
Какое мясо использовать
Вам нужно выбрать мясо, подходящее для медленного приготовления. Ваш лучший выбор (и самый доступный выбор) — патрон . Он производится из плеча и плеча коровы, богат коллагеном и становится действительно нежным и сочным, чем дольше и медленнее он готовится. Короткие ребрышки без костей, – еще один отличный вариант для рагу. Он дороже, чем чак, но имеет глубокий мясной вкус. Независимо от того, какой из двух вы используете, не торопите процесс приготовления; низко и медленно это название игры!
Овощи
Овощи в этом рагу — больше, чем просто начинка или запоздалая мысль. Каждый из них придает блюду неповторимый вкус и текстуру. Порядок, в котором они добавляются в тушеное мясо, важен, потому что мы не хотим, чтобы они разваливались во время приготовления или превращались в кашицу.
Советы по приготовлению идеального рагу из говядины
- Обжаривание мяса необходимо для создания аромата.Когда вы подрумяниваете говядину, не перемешивайте ее слишком часто; дать образоваться глубокой корке перед переворачиванием
- Не переполняйте горшок; готовьте мясо партиями и убедитесь, что оно карамелизуется со всех сторон
- Добавьте жидкость, чтобы очистить дно кастрюли от любых коричневых частиц (деглазируйте кастрюлю). Эти коричневые кусочки полны богатого вкуса
- Не торопитесь готовить.
В зависимости от количества и размера тушеного мяса вам потребуется минимум 2 часа приготовления (или больше, если вы готовите его в духовке)
- Не добавляйте все овощи сразу, иначе они потеряют свою текстуру и свой оптимальный вкус
- Вам не нужен загуститель; картофель обеспечит весь необходимый крахмал для рагу во время приготовления
- Не поддавайтесь искушению подавать сразу.Рагу нужно отдохнуть перед едой, и оно всегда вкуснее на следующий день!
Три простых шага
1. Сначала обжарьте овощи:
2. Далее обжарьте мясо в той же кастрюле:
3. Вернуть все обратно в кастрюлю и варить при слабом кипении. Если у вас есть жаровня или другая жаростойкая кастрюля, вы также можете приготовить тушеное мясо в духовке при низкой температуре (около 300°F). Для этого метода приготовления потребуется еще час или около того времени приготовления.Ближе к концу времени приготовления приоткройте кастрюлю, чтобы немного испарилось.
Это блюдо идеально подходит для зимнего комфорта. Он идеально подходит для семейного воскресного обеда и станет хорошим остатком для второго приема пищи позже на неделе. Я надеюсь, что вы попробуете это когда-нибудь, друзья, и, если вы это сделаете, напишите мне и оставьте комментарий, чтобы сообщить мне, как вам это понравилось! Согрейтесь и приготовьте что-нибудь вкусненькое в эти выходные!
Make-opted Beef Thege с грибами и картофелем
Общее время
Очень вкусное, утепление сердца зима, что вы можете сделать заранее
Leavitt
Тип рецепта: Основное блюдо
Порций: 6-8
Ингредиенты
- 4 ст.л.оливковое масло
- 2 красные луковицы, нарезанные
- 5-6 средних морковей, нарезанных по диагонали на кусочки по 1 дюйму
- 2 палочки сельдерея, нарезанные на кусочки по 1/2 дюйма
- 4 средних зубчика чеснока, измельченных
- — морская соль и свежемолотый перец
- 5 веточек свежего тимьяна
- 3 ст.
л. томатная паста
-
- 3 фунта. мраморная говядина, нарезанная на куски по 1-1½ дюйма
- — морская соль и свежемолотый перец
- ½ стакана муки
- 2 стакана сухого красного вина
- 2 стакана говяжьего бульона
-
1 - маленький красный картофель, нарезанный мелкими кубиками
- 1 фунт.Грибы кремини, нарезанные
- 2 ст.л. масло сливочное
- — соль морская и перец свежемолотый
- 4 ст.л. свежая петрушка, нарезанная, для подачи (по желанию)
-
-
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в большой жаровне или большой кастрюле, затем добавьте лук, морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем.
Готовьте несколько минут, пока овощи не станут ароматными и слегка не подрумянятся. Бросьте чеснок и готовьте еще минуту или около того.Добавьте тимьян и томатную пасту, которые добавят немного сладости и красивого цвета рагу. После того, как все хорошо смешано, выключите огонь, переложите содержимое кастрюли в миску и отставьте в сторону.
- Обсушите кубики говядины бумажными полотенцами, а затем щедро приправьте их солью и перцем. Работая партиями, посыпьте кубики говядины мукой и встряхните их, чтобы избавиться от излишков муки. Обжарить мясо со всех сторон и в той же кастрюле, не давя их, примерно 3-5 минут.Переложите обжаренные кубики в миску и продолжайте готовить следующие партии, пока вся говядина не подрумянится. При необходимости добавьте еще немного масла, прежде чем обжаривать дополнительные партии. Переложите в миску и отложите.
- Добавьте вино и очистите дно горшка, чтобы удалить глазурь. Верните обжаренное мясо в кастрюлю вместе с его соком.
Добавьте лавровый лист и говяжий бульон, чтобы мясо было почти покрыто.
- На плите доведите кастрюлю до кипения, уменьшите огонь до кипения, добавьте овощи, накройте крышкой и варите примерно 1,5 часа или пока мясо и овощи не станут мягкими при протыкании вилкой.
- Нарежьте картофель мелкими кубиками и также добавьте в кастрюлю. Продолжайте готовить в течение 10 минут.
- Тем временем подсушите нарезанные грибы на горячей сковороде в течение нескольких минут, затем добавьте в сковороду 2 или 3 столовые ложки сливочного масла. Приправьте грибы солью и перцем и готовьте на среднем огне около 8 минут, часто помешивая. Когда они станут мягкими и карамелизуются, добавьте их в кастрюлю. Проверьте тушеное мясо, чтобы убедиться, что в нем достаточно жидкости (при необходимости добавьте немного горячей воды).Варите еще 15-20 минут, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, а жидкость не загустеет.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Выключите огонь, удалите лавровый лист и оставьте рагу без крышки на плите на 10 минут. Рагу нужно немного отдохнуть перед подачей на стол.
- Подавайте с хрустящим хлебом или дайте ему остыть, поставьте в холодильник и подавайте позже. На следующий день рагу будет еще вкуснее!
Примечания
Если вы планируете подавать это рагу позже, плотно накройте крышкой и храните в холодильнике до 5 дней.
3.5.3240
Вот еще два тушеных блюда из архивов блога, которые стоит попробовать этой зимой. Первое подается с полентой, а второе – с макаронами!
Тушеные ребрышки с полентой из пармезана
Тушеная говядина в красном вине и соусе хойсин
СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ И ЗА ПРОСМОТР!
Если вы еще не подписаны на мой блог, подпишитесь на «Кухню Марилены», чтобы каждый новый пост доставлялся прямо в ваш почтовый ящик!
Я люблю слышать от вас, пожалуйста, оставьте мне комментарий!
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Родственные
Рецепт тушеной говядины с грибами на яичной лапше
Сытное рагу из говядины со вкусом грибов, чеснока, лука и свежего тимьяна. Я подаю тушеную говядину с грибами на подушке из яичной лапши. Нежные кусочки говядины с грибами, приготовленными на медленном огне, в окружении множества смелых ароматов. Это идеальная еда для комфорта!
Ну, смотри сюда. Похоже, мы собираемся набить лица сытной комфортной едой.Я не жалуюсь; ты?
Когда дело доходит до легкой еды, я питаю сильную и почти неуместную любовь ко всему, что связано с тушеным мясом, супом или макаронами. И моя главная слабость — это когда ты берешь тушеное мясо и кладешь его на подушку из макарон.
Итак, тушеная говядина с грибами: она начинается со свежеприготовленного с нуля суперлегкого рагу с грибами кримини, луком и чесноком, которое так восхитительно успокаивает, потому что мы используем настоящие ингредиенты, такие как масло, мука и говяжий бульон варить до тех пор, пока мясо почти не развалится. Если бы была кость, поверь мне, мясо с нее бы точно отвалилось. Возьмите тарелку, полную лапши, потому что скоро все сойдет с ума от тушеной говядины в самой домашней, удобной и уютной форме.
Эта тушеная говядина с грибами была приготовлена на моей кухне в один прекрасный воскресный вечер, когда мы с мужем были в отчаянии после столь необходимого, но слишком короткого отпуска в Новом Орлеане. Нам нужна была миска тонизирующего напитка, и это рагу определенно было обеспечено.Это особенно вкусно, когда на улице 40 градусов, и у вас горит теплый огонь в самой уютной пижаме. Это как по волшебству, чувствуешь себя так тепло, уютно и комфортно. Вот что такое хорошая еда, йоу.
Самый простой способ описать это тушеное мясо с грибами и говядиной — это то, что оно похоже на бефстроганов — потому что в нем есть грибы, лук и чеснок — за исключением того, что оно не заправлено сметаной или греческим йогуртом. Так что это бефстроганов, который не сливочный. Я делаю это неаппетитным? Потому что это так наоборот.
Вот как это сделать:
Начнем с подрумянивания мяса. Перемешайте его с мукой и небольшим количеством соли. Растопить сливочное масло с маслом и обжарить мясо на сильном огне. Делайте это партиями, если у вас есть небольшая голландская духовка. Снимите на тарелку.
Затем добавляем в сковороду тонны лука и чеснока, не волнуйтесь, если на дне останутся коричневые кусочки, все это оторвется и превратится в симпатичную подливку. В ход идут грибы. Как только у них появилась возможность приготовиться, мы добавляем несколько столовых ложек красного винного уксуса, это помогает удалить эти кусочки и придать вкус нашему рагу.Добавьте говяжий бульон, хлопья красного перца, обжаренное мясо и несколько веточек тимьяна. Теперь сядьте поудобнее и дайте ему приготовить. Как только это будет сделано, бросьте в размороженный горох. И, наконец, вы добавите мучную суспензию, чтобы загустить тушеное мясо.
Тушеная говядина с грибами стала нашим фаворитом. Муж просто не может нарадоваться. Несмотря на то, что он любит это тушеное мясо говядины на подушке из яичной лапши, он говорит, что мог бы есть его и в миске отдельно. Мне нравится тот факт, что помимо быстрой 20-минутной подготовки тушеное мясо готовится само.Я могу заняться на кухне приготовлением всевозможных вкусностей для вас, ребята, пока на заднем плане варится тушеная говядина.
Вы также можете добавить свои любимые овощи, если хотите, морковь — это то, что некоторые люди любят видеть в своем рагу. Вы можете добавить размороженный горошек и морковь, если хотите добавить в рагу немного больше цвета и питательных веществ. Мне? Мне это нравится именно таким, какое оно есть. Теплый, уютный, чесночный и подается на подушке из макарон.
Уютная, комфортная еда.
Грибы и говядина вместе в рагу? Это определенно 10 из 10 в наших книгах.
Ингредиенты
- Яичная лапша, приготовленная (для подачи)
- 1 1/2 фунта тушеной говядины (филе, нарезанное тонкими полосками кубиков)
- 4 столовые ложки муки, разделенные
- 4 столовые ложки (1/2 пачки) соленого сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3/4 стакана нарезанного лука
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных или измельченных
- 8 унций грибов кримини, нарезанных
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 стакана говяжьего бульона (или куриного, или грибного)
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 стакан размороженного горошка
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- В средней миске посыпьте мясо 2 столовыми ложками муки вместе с 1/4 чайной ложки соли и перемешайте, отложите в сторону.
- В большой жаровне растопить сливочное и оливковое масло вместе. Порциями добавляйте мясо на средний огонь; переложите на тарелку, когда подрумянится, примерно по 3-4 минуты на партию.
- Добавьте в сковороду лук и чеснок. Не беспокойтесь о коричневых кусочках внизу. Обжарить 2 минуты на среднем огне. Добавьте грибы и продолжайте готовить еще 2 минуты. Налейте красный винный уксус и осторожно соскребите дно кастрюли, чтобы помочь подрумяненным кусочкам. Добавьте говяжий бульон и хлопья красного перца.Дать закипеть, добавить обжаренное мясо вместе с веточками тимьяна. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте покипеть 35-45 минут.
- Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки муки с несколькими столовыми ложками воды в стеклянной банке и встряхните. Влить в тушеное мясо. Дать покипеть и загустеть еще 5-7 минут. Выключить огонь, дать настояться 5-10 минут перед подачей на стол. Подавайте на подушке из яичной лапши. При желании посыпать свежей нарезанной петрушкой.
Примечания
- Не стесняйтесь добавлять свои любимые овощи, если хотите.Вместо одного горошка можно добавить замороженный горошек и морковь, если вы хотите немного больше цвета.
- Рецепт, слегка адаптированный из книги «Женщина-первопроходец».
Вы сделали этот рецепт?
Если вам понравился этот рецепт, поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , я бы хотел посмотреть, что вы сделали!
ОБОЖАЕТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОДДЕРЖИВАЙТЕ СВЯЗЬ И НЕ ПРОПУСТИТЕ НИ ОДИН ИЗ РЕЦЕПТОВ МАЛЕНЬКИХ БАНОЧЕК ДЛЯ СПЕЦИЙ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ В INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, TWITTER, BLOGLOVIN’ И TUMBLR.
ВЫ ПРОБОВАЛИ ОДИН ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ? Я ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ! СДЕЛАЙТЕ ФОТО И ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХЭШТЕГ #LITTLESPICEJAR В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я СМОГЛА ВИДЕТЬ!
Мы являемся участником партнерской программы RewardStyle и Amazon Services LLC, которые представляют собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com и через RewardStyle.
Рагу из говядины, фасоли и грибов кремини – Клиника Кливленда
Этот ароматный сытный суп состоит из двух банок богатой клетчаткой фасоли, грибов, помидоров и красного перца.На следующий день отлично и тоже хорошо замерзает.
Cleveland Clinic — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Ингредиенты
Кулинарный спрей с оливковым маслом
1 ч. 1/2 дюйма зелени
3 зубчика чеснока, крупно нарезанных
1 1/2 чашки сухого насыщенного красного вина
2 чашки обезжиренного говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
4 веточки свежего тимьяна
1/4 чайной ложки кошерной соли, по желанию
1/2 ч. 1 фунт зеленой фасоли, с обрезанными концами, нарезанной по диагонали на 1-дюймовые кусочки
Одна банка фасоли на 15 унций, высушенная и промытая
Одна банка фасоли каннеллини на 15 унций, высушенная и промытая
Направления
- Покройте жаровню кулинарным спреем и добавьте масло.
Нагрейте на средне-сильном огне. Обсушите мясо на бумажных полотенцах. Добавить в кастрюлю и обжарить со всех сторон. Переложите в миску. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук, грибы, морковь и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут. Верните говядину в кастрюлю и добавьте вино и говяжий бульон. Добавьте тимьян, соль (если используете), перец, помидоры с соком, томатную пасту и лавровый лист. Довести до кипения; уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне от 1 до 1 1/2 часов, пока говядина не станет мягкой, добавляя воду по мере необходимости.
- Добавьте красный сладкий перец, зеленую фасоль, фасоль и фасоль каннеллини.Продолжайте готовить в течение 10 минут. Если тушеное мясо слишком густое, добавьте еще 1/2 стакана вина или воды, чтобы получить желаемую консистенцию. Непосредственно перед подачей выбросьте лавровый лист и веточки тимьяна. Разлить по тарелкам и подавать горячим.
Информация о пищевой ценности
На 12 порций
Каждая порция содержит:
Калории 311
Всего жиров 7 г
Белков 27 г
Углеводов 24 г
Пищевых волокон 8 г
Холестерина 50 мг
Натрия 393 мг
Калия 770 мг
Источник: Кливлендская клиника Руководство по здоровому образу жизни и кулинарная книга (© 2007 Broadway Books)
Тушеная говядина с вешенками и зеленой чечевицей
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Фарш
Чеснок (2 зубчика)
. Кубики
Лук (3/4 стакана)
. Отрежь
Говядина (8 унций)
на полоски длиной 1 дюйм и приправить
Морская соль для французского пикника Beautiful Briny® (1/2 ч. л.)
Нарезать
Морковь (2)
.Нагрейте 2-литровую кастрюлю с толстым дном на среднем огне.
Шаг 2
Добавить достаточно
Кулинарное масло (по вкусу)
чтобы слегка покрыть кастрюлю. Добавьте говядину и обжаривайте, не перемешивая, 2-3 минуты. Перевернуть говядину, добавить
Грибы вешенки (4 унции)
, и готовьте еще 1-2 минуты.Добавьте лук и чеснок и готовьте 1-2 минуты.
Шаг 3
Добавить Говяжий бульон (8 жидких унций) в кастрюлю и варить. Пусть кипит, пока бульон не уменьшится до половины. Остыть.
Шаг 4
Добавьте морковь и готовьте еще 3-4 минуты, помешивая.Добавьте уменьшенный говяжий бульон,
Томатный соус (1 стакан)
,
Свежий тимьян (10 веточек)
,
Лавровый лист (2)
,
Зеленая чечевица (1 стакан)
, и
Вода (2 стакана)
. Перемешайте, чтобы объединить, и доведите до кипения.
Шаг 5
Хорошо перемешайте, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Шаг 6
Раскройте, хорошо перемешайте и добавьте Морская соль для французского пикника Beautiful Briny® (1 чайная ложка) Снова накройте крышкой и готовьте еще 15-20 минут, или пока чечевица и говядина не станут мягкими.
Шаг 7
Удалите тимьян и лавровый лист. Отрегулируйте приправы по вкусу. Разлейте по тарелкам, подавайте и наслаждайтесь!
.
Добавить комментарий