Тушеная капуста к рульке по баварски: Свиная рулька по-баварски с тушеной капустой (пошаговый фото рецепт)
РазноеРулька (айсбан) с тушеной капустой , пошаговый рецепт на 2252 ккал, фото, ингредиенты
ЕленКА
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Вдохновившись фотографиями Людмилы, не смогла сдержаться и таки приготовила праздничный ужин в немецком стиле. Рецепт абсолютно не претендует на звание аутентичного, но готовая рулька съедается так же стремительно… А самое важное в рецепте — угадать размер голяшки с размером кастрюльки в наличии. )))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Свиная голяшка,
крупная морская соль,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 ст. л. меда,
100 мл соевого соуса,
2-3 ст. л. горчицы в зернах,
майоран,
тмин,
розмарин.
Для бульона:
1 луковица,
1-2 моркови,
5-6 зубчиков чеснока,
1 корень сельдерея,
лавровый лист,
черный перец горошком,
1 л светлого пива.
Для гарнира:
1-2 кг квашеной капусты,
4 крупные луковицы,
подсолнечное масло,
лавровый лист,
смесь молотых перцев,
1-2 ст. л. сахар,
1-2 ч. л. корица,
1 стакан светлого пива,
2-3 ст. л. муки,
50 г сливочного масла.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Если готовить традиционно, то айсбан готовится до трех суток. Рульку нужно тщательно промыть, поскоблить и замочить в воде. Воду менять каждые сутки. Поскольку так долго обычно не ждут, то рулька замачивается в воде на час-два. Далее, укладываем рульку в большую кастрюлю с несоленой водой и оставляем закипать. Как только вода закипает, уменьшаем огонь до минимума и варим рульку 2,5 часа. По мере вываривания воды, добавляем пиво. Минут за 40 до готовности, в бульон добавляем лук, морковь, сельдерей, раздавленные зубчики чеснока, лавровый лист и перец. Когда мясо хорошо отходит от кости, рульку вынимаем.
Достаем рульку,даем ей немного остыть. Теперь надрезаем шкурку, чтобы лучше вытопить жир. Делаем это крест-накрест ромбиками, с шагом в пару сантиметров. Надрезаем только кожу, не касаясь при этом мяса. Укладываем на фольгу, нашпиговываем чесноком и натираем крупной морской солью. Готовим смесь из меда, горчицы, соевого соуса и специй. Хорошо промазываем голяшку. Запекаем при 180С около 20 минут, периодически поливая соусом. Разворачиваем фольгу и позволяем рульке подрумяниться около 15 минут при 230-240С.
Нарезать полукольцами лук и слегка обжарить его на растительном масле. Добавить чуть отжатую капусту. В капусту добавить лавровый лист, молотый перец, сахар и корицу. В это же время, на другой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем муку. Добавить стакан пива и готовую смесь долить к капусте. Тушить около 40 минут.
А теперь берем большой бокал холодного вкусного пива и приятного аппетита! А из бульона можно приготовить чудесный и наваристый похмельный супчик. ))
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
основные блюдамясоовощибабушкиныбабушкиныварить, тушитьвыпекать, запекатьнемецкая кухнянациональная немецкая кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем, пошаговый рецепт с фотографиями – Чешская кухня: Основные блюда. «Еда»
Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем, пошаговый рецепт с фотографиями – Чешская кухня: Основные блюда.
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порция:
1ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Алексей Зимин2248 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
4500
237
324
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Свиная рулька
1 штука
Тимьян
10 г
Розмарин
2 г
Пиво
1 л
Черный перец горошком
6 штук
Топленое масло
25 г
Молотый душистый перец
6 штук
Тмин
щепотка
Квашеная капуста
250 г
Зеленые яблоки
⅓ штуки
Гвоздика
1 штука
Апельсины
½ штуки
Томатная паста
1 столовая ложка
Лавровый лист
1 штука
Молодой картофель
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Свиная рулька, или голяшка, бывает передняя или задняя — вторая подходит лучше, потому что в ней больше мяса.
2Выбрать глубокую кастрюлю диаметром примерно с рульку, которая будет в ней вариться. Вскипятить в ней пол-литра воды, добавить пиво, тимьян, розмарин, перец горошком, душистый перец и щепотку соли. Уложить в кастрюлю голяшку, так чтобы она была целиком покрыта жидкостью, и варить под крышкой на среднем огне около часа.
ИнструментКастрюля для пасты
3Растопить масло до мягкости — но так, чтобы оно не лилось. Если вы топите сливочное масло с самого начала — дайте ему немного остыть и затвердеть. Вытащить вареную рульку из кастрюли, выложить на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмазать маслом с помощью кулинарной кисти.
4Разогреть духовку до 180–200 градусов и отправить
в нее голяшку на полчаса-час. Внутри мясо, собственно, уже готово, так что теперь в центре внимания — коричневая хрустящая корочка.
ИнструментТермометр для духовки
5Порубить квашеную капусту на отрезки, которые будет удобно есть вилкой. От капустного рассола при этом избавляться не спешите. Разогреть четыре чайные ложки растительного масла, обжарить в нем капусту минуты три, затем добавить тмин, гвоздику и лавровый лист, долить 50 мл рассола и тушить под крышкой до мягкости.
6Минут через пятнадцать-двадцать рассол выпарится, тогда следует добавить ложку томатной пасты и, помешивая, слегка обжарить в ней капусту. Когда она станет слегка приставать ко дну сотейника, подлить в него сок половины апельсина и бросить натертое яблоко. Тушить под крышкой еще минут десять, периодически помешивая, — пока и апельсиновый сок не впитается в капусту.
ИнструментСотейник
7Крупно нарезать картошку — если кожура у нее не слишком грубая, лучше ее не счищать. Отварить в подсоленной воде до готовности, а потом обжарить на растительном масле. Чтобы золотистая корочка покрыла всю ее поверхность, лучше всего научиться подбрасывать ломтики на сковороде прямо на огне.
ИнструментНож керамический
8Подавать голяшку целиком на большом блюде вместе с тушеной капустой, ломтиками жареной картошки и соусами — горчицей, хреном и острым томатным. По восточноевропейским меркам все это составит одну порцию — но на самом деле это вопрос комплекции едока.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:Рецепты
6 рецептов со свиной рулькой
Рецепты
Германские блюда
Рецепты
Капуста
Путешествия
Прага: 33 гастрономические достопримечательности
Комментарии (15):
Natalia Lukina6 марта 2018
0
Большое спасибо за прекрасный рецепт! Семье очень понравилось!
Ирина ПАЗИЛОВА29 января 2019
0
Я ТОЖЕ ГОТОВИЛА ПРИМЕРНО ТАК ЖЕ, ПОСЛЕ ВАРКИ Я РУЛЬКУ СМАЗАЛА ИЛИ ВЕРНЕЕ ПОЛИЛА СОКОМ АПЕЛЬСИНА, А ПОТОМ В РУКАВ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И ЯБЛОКАМИ ВМЕСТО КАРТОФЕЛЯ…ЕЛИ ДАЖЕ ТЕ ДЕВОЧКИ, КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ КАЛОРИИ И НЕ ЕДЯТ ПОСЛЕ 6. ….ЗАБЫЛИ ВСЕ ПРАВИЛА ИИИИИ, БЫЛО ВКУСНО, ХОТЯ Я ТОЖЕ НЕ ЛЮБЛЮ КАПУСТУ, НО ОНА ОКАЗАЛАСЬ ВПОЛНЕ СЪЕДОБНОЙ
Valeriya Andreeva22 августа 2022
0
Аромат потрясающий! Приготовила для мужа вместе с капустой и нарезала свежих овощей вместо картошки. Сделала по рецепту рульку и капусту, но не добавляла тимьяна. Планировала готовить дольше, но с параллельными делами вышло как раз 2 часа, почему-то думала, что будет сложнее, но оказалось всё просто!) Спасибо за рецепт, в следующий раз обязательно добавлю докуплю тимьян и попробую с картошкой!)
Читайте также:
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Blaukraut (тушеная красная капуста по-немецки) • Curious Cuisiniere
Сладкая и острая тушеная краснокочанная капуста, Blaukraut, является обязательным гарниром к любой немецкой еде и вкусным способом заставить любого насладиться красной капустой.
Тушеная краснокочанная капуста
Краснокочанная капуста, тушенная на медленном огне, является распространенным немецким гарниром.
Кисло-сладкий вкус идеально дополняет сытные и мясные блюда, такие как свиная рулька и шницель.
Блаукраут, Роткраут или Ротколь?
В Германии вы найдете это блюдо под разными названиями в зависимости от того, в каком регионе страны вы находитесь.
- В Северной Германии это блюдо называется Rotkohl (произносится как rhot-COAL ).
- В центральной и западной Германии он известен как Rotkraut ( rhot-CROWT ).
- Находясь в южной части Германии, он известен как Blaukraut ( blau-CROWT ).
Давайте проведем небольшой урок немецкого:
Kohl — северное название капусты, а kraut — слово, используемое в центральной и южной Германии для обозначения листовых овощей.
Rot — красный, blau — синий.
Итак, по сути, все три названия сводятся к спору о том, как назвать блюдо — синей капустой или красной капустой.
Какого цвета краснокочанная капуста?
Если вы когда-нибудь смотрели на кочан (как бы мы его назвали) краснокочанной капусты. Он действительно не красный.
Да?
На самом деле это скорее фиолетовая капуста.
Но здесь мы сталкиваемся с некоторыми серьезными проблемами. В Средние века фиолетовый считался королевским цветом. Пометить обычный крестьянский овощ королевским цветом было бы неслыханно.
Итак, название пурпурная капуста не вариант.
Но почему север и юг Германии не могут договориться о красном или синем цвете?
Ключ к этому ответу лежит в грязи.
Буквально.
Немного химии для капусты
Видите ли, цвет листьев краснокочанной капусты может сильно различаться в зависимости от рН почвы.
Если почва кислая, листья будут более красными. Если почва более щелочная, листья будут казаться более синими.
Северная Германия имеет более кислую почву. Это означает, что для них это действительно была более красная капуста по сравнению с людьми на юге, у которых была капуста с более голубыми листьями.
Красная капуста немецкая, меняющая цвет
Чтобы сделать разделение более заметным, подготовка капусты также различается между северной и южной Германией.
Оказывается, капустный сок является природным тестером кислотно-щелочного состояния. Это означает, что он меняет цвет при воздействии кислотных веществ по сравнению с основными веществами. (Это имеет смысл, если учесть тот факт, что листья меняют цвет в зависимости от кислотности почвы.)
Итак, что происходит, когда вы добавляете в тушеную капусту больше кислых ингредиентов, таких как лимонный сок и уксус?
Становится ярко-красным!
А вот так его любят готовить на севере.
На юге Германии любят капусту послаще, а не покислее. Они добавляют яблоки и дополнительный сахар, а не дополнительную кислоту.
В некоторых южногерманских рецептах вам даже придется добавлять щелочные ингредиенты, такие как пищевая сода, просто чтобы убедиться, что их blaukraut на самом деле blau .
Наш рецепт блаукраута (красной капусты по-немецки)
Рецепт тушеной капусты, который мы предлагаем вам сегодня, использует яблоки для сладости, но также включает немного уксуса, придающего приятный, тонкий, кисло-сладкий вкус.
Наша капуста стала более темно-фиолетового цвета, а не красного или синего, но это, вероятно, больше связано с вином Мерло, которое мы использовали в качестве жидкости для тушения.
(Вино придает капусте прекрасный насыщенный вкус.)
Красная или синяя, попробуйте тушеную красную капусту в качестве питательного и невероятно легкого гарнира.
Если вы не любитель капусты, но никогда не пробовали ее тушеной, предлагаем вам попробовать! Вам просто может понравиться это таким образом!
Print Recipe Pin Recipe 4. 50 от 6 голосов
Blaukraut (тушеная красная капуста по-немецки)
Сладкая и острая, медленно тушеная красная капуста, Blaukraut, является обязательным дополнением к любой немецкой еде и вкусным способом получить любой наслаждайтесь капустой.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 2 часа 15 минут
Общее время 2 часа 30 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Немецкая
Количество порций: 6 человек
5
5
5
| Любопытная кухня
- 1 ст. краснокочанная капуста, шинкованная
- 1/2 ч.л. соли
- 1 стакан сухого красного вина (например, Мерло)
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1 ст.л. неотбеленной универсальной муки
большая голландская печь на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и продолжайте обжаривать 2-3 минуты.
Свяжите лавровый лист, гвоздику и горошины перца марлей.
(Необязательно, но это значительно облегчит удаление в дальнейшем).
Добавьте капусту, специи, соль, красное вино и красный винный уксус. Доведите смесь до кипения.
Накройте крышкой и тушите на слабом огне 1,5–2 часа, время от времени проверяя, достаточно ли влаги и капуста не слипается.
Когда капуста станет мягкой на ваш вкус, посыпьте капусту 1 ст.л. муки. Хорошо перемешайте и продолжайте варить капусту в течение 1-2 минут, пока оставшаяся жидкость не загустеет.
Это блюдо можно подавать сразу (не забудьте вынуть лавровый лист, перец горошком и гвоздику) или поставить в холодильник на потом. Некоторые люди клянутся, что вкус улучшается со временем.
Мы обновили наши фотографии с тех пор, как впервые поделились этим рецептом на Curious Cuisiniere, но мы оставили здесь некоторые оригиналы на случай, если вы нашли нас в прошлом и ищете этот старый, знакомый образ.
SARARE — CUISINIERE
SARARE — одна из стабильных Cuisiniere. Ее любовь к культурным кухням была рано привита ее франко-канадской бабушкой. Ее опыт работы на кухне и в разработке рецептов основан на многолетнем опыте работы на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.
www.curiouscuisiniere.com/about/
Немецкая свиная рулька Где моя ложка
Делиться заботой!
140 акции
Хрустящие свиные рульки или рульки (Schweinshaxen): немецкая закуска в лучшем виде! Невероятно нежное мясо, завернутое в супер хрустящие свиные шкварки и подается с холодным пивом!
Перейти к рецепту Если вы когда-нибудь захотите попробовать типичное баварское блюдо, то эти свиные рульки со шкварками — то, что вам нужно! Одно из самых сытных блюд, которые только можно себе представить, кусочки невероятно нежного мяса, сочные и ароматные. И дополнительный бонус: хрустящая корочка! Чтобы получить более хрустящую свинину, узнайте, как приготовить ломтики свиной грудинки.
Традиционный немецкий рецепт. просто, используя всего несколько довольно дешевых ингредиентов, полагаясь на хороший кусок мяса от мясников. Даже соус не нужен, блюдо и так сытное и сочное, соус только добавит калорий, но не добавит сюжета.
Что вам нужно на гарнир, так это свежий хрустящий салат, чтобы освежить вкус между укусами. И обязательно холодное немецкое пиво.
И если вы хотите более тщательно попробовать типичные немецкие рецепты, вы попали по адресу. Как насчет этого немецкого супа из чечевицы или рулетов из говядины? Когда дело доходит до кулинарии, вряд ли можно получить больше немецкого языка, чем это.
Немецкая свиная рулька
Свиная рулька или рулька, вероятно, является фирменным блюдом Баварии. Подается не только на Октоберфест! Хрустящие рульки — одно из самых популярных блюд в ресторанах и пивоварнях на юге Германии. Если вы когда-нибудь посетите Мюнхен, убедитесь, что они у вас есть, вас ждет угощение! И заодно возьмите Obatzda с кренделем!
Типичный баварский способ приготовления рульки состоит в том, чтобы сначала отварить ее, а затем запечь в духовке. Эта процедура гарантирует, что мясо станет максимально нежным. Окончательное обжаривание делает шкварки хрустящими.
Что нужно для приготовления рульки?
Свиная рулька или рулька
- Свиная рулька и свиная/свиная рулька – это одно и то же. Это концевая часть голени, часть над стопой и лодыжкой свиньи. В этом куске мяса много соединительных тканей, они расплавляются в процессе приготовления, делая мясо липким, нежным и придавая ему много аромата.
- Их приготовление занимает много времени, поэтому их часто предварительно отваривают. Или часами тушить квашеной капустой, еще одним типичным немецким способом их приготовления, более распространенным на севере страны (рецепт скоро).
- Для этого рецепта вам понадобятся 2 большие свиные рульки общим весом около 1,5–2 кг. Я никогда их не взвешиваю, они все время примерно одного размера. Этого количества должно хватить, чтобы накормить четырех человек.
- Плюсны лучше покупать с задних ног свиней, они крупнее и мясистее передних.
Передние скакательные суставы обычно используются для приготовления супа.
- Они должны быть свежими, необработанными и некопчеными. Если на этикетке написано «рулька», то, вероятно, это НЕ то, что вам нужно, так как рулька засолена.
Где найти эти куски мяса?
- Если вы находитесь в Германии, вы найдете их в мясных лавках и в большинстве супермаркетов. Они особенно выгодны.
- В противном случае вы можете заглянуть в магазины этнических продуктов (немецких, итальянских, восточноевропейских) или попробовать купить их у азиатских мясников. Это может помочь спросить у обычных мясников и заказать их заранее.
Овощи: лук и чеснок.
Специи: лавровый лист, гвоздика, ягоды можжевельника, тмин, перец черный горошком, соль. Если все, что у вас есть, это перец горошком, лавровый лист и соль тоже подойдут. А вот остальные специи использовать приятно. Семена тмина традиционно используются при приготовлении свиной рульки по-немецки.
Пиво: Немецкое пиво идеально, но обычное пиво тоже подойдет, вам не нужно покупать дорогое экспортное пиво, если вы не хотите.
Как приготовить хрустящие свиные рульки по-немецки?
Рецепт очень прост, но требует трех различных этапов приготовления: варить, жарить, жарить! Но кроме перекладывания рульки из одной кастрюли в другую и включения духовки и жаровни, вам почти ничего не нужно делать.
Шаг 1: кипячение
- Поместите кусочки мяса, все овощи и все специи, кроме соли, в большую кастрюлю.
- Полностью залить водой. Довести до кипения. (1)
- Теперь добавьте соль, уменьшите огонь.
- Очень медленно кипятить в течение 1 часа 30 минут. Бульон не должен кипеть, только очень-очень медленно кипеть. (2)
Шаг 2: Жарка
- Прежде чем время истечет, разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия/400 градусов Фаренгейта.
- Осторожно выньте куски мяса из кастрюли и положите их в форму для запекания.
Зарезервируйте бульон.
- Налейте ½ пива на рульки и примерно 1 стакан бульона в жаровню.
- Обильно посыпьте мясо солью.
- Жарить 30 минут.
- Перевернуть на другую сторону, сверху налить оставшееся пиво и снова посыпать солью.
- Запекайте еще 30 минут или пока мясо не станет очень мягким.
Шаг 3: жарка
- Включите жаровню. Жарьте мясо столько времени, сколько потребуется, чтобы кожа стала золотисто-хрустящей.
- Часто переворачивайте его, чтобы он стал хрустящим со всех сторон.
- Не оставлять без присмотра, шкварки не должны потемнеть.
Могу ли я сделать это заранее?
После начального времени кипячения можно остановиться. Выньте рульки из бульона, дайте им остыть и храните в холодильнике. Жарить и жарить на следующий день.
Или вы можете отварить и поджарить рульку в первый день, охладить и хранить в холодильнике до подачи на стол. Очень хорошо разогрейте их в духовке, включите жаровню и поджарьте кожицу.
Что делать с остатками бульона?
- Кулинарный бульон является хорошей основой для супов, рагу или соуса.
- Тем не менее, вы должны удалить жир, его слишком много.
- Процедить жидкость, удалить твердые частицы и дать полностью остыть.
- Поместите в холодильник, накрыв, на ночь.
- Жир станет твердым, и вы сможете очень легко удалить его шумовкой.
- Используйте бульон для приготовления супа из белой фасоли, супа с колбасой, ячменного супа, гречневого супа и так далее. В общем, любой наваристый суп на ваш вкус.
Как подавать свиные рульки?
- Я часто подаю их с салатом из краснокочанной капусты: свежий хрустящий салат, очищающий вкус и прекрасно сочетающийся с мясом.
- Немецкая квашеная капуста или баварская квашеная капуста, а также вареная немецкая красная капуста. Также подходит: простой салат из немецкой капусты.
- Semmelknödel (хлебные клецки) или Kartoffelknödel (картофельные клецки) — лучший выбор, когда речь идет о крахмалистых гарнирах.
Но пюре или вареный картофель также хороши.
- Другими вкусными гарнирами могут быть хороший немецкий картофельный салат, немецкий салат из огурцов или даже шпецле.
Что делать с остатками?
Разогрейте куски мяса в духовке или на сковороде. Кожа уже не будет такой хрустящей, но все равно будет вкусной.
Измельченное мясо можно смешать с приготовленным шпецле или макаронами и остатками сока из сковороды. Если вы подавали мясо с квашеной или вареной краснокочанной капустой, вы также можете смешать остатки с лапшой. Эта комбинация делает еще одно аппетитное и сытное основное блюдо.
Приготовить фьюжн-блюдо. Начините лаваш или наполните лепешки остатками измельченного мяса. Добавьте в лаваш немного лука, феты, помидоров, огурцов. Или немного авокадо, сыра, чили, сметаны в лепешках.
More traditional German food:
- S tuffed Savoy Cabbage – Wirsing-Rouladen
- Königsberger Klopse – Meatballs in Caper Sauce
- German Beef Soup – Rindfleischsuppe
- German Green Sauce – Frankfurtersoße
- White Asparagus in Sauce Hollandaise
- Black Forest Cake – Schwarzwälder Kirschtorte
- Jägerschnitzel with Mushroom Sauce
- ▢ 2 pork hocks knuckles (Notes 1,2)
- ▢ 2 onions
- ▢ 5 зубчиков чеснока
- ▢ 2 зубчика
- ▢ 5 лавровых листьев
- ▢ 1 ч.
0022
- ▢ 2 ч. унция/ 1 чашка бульона
Отварить рульку : Поместите свиную рульку, очищенный и разрезанный пополам лук, очищенные зубчики чеснока, гвоздику, лавровый лист, перец горошком, ягоды можжевельника, семена тмина в большую кастрюлю. Полностью покрыть водой. Довести до кипения. Добавьте соль, убавьте огонь и варите свиные рульки 1 час 30 минут, вода должна только медленно кипеть и ни в коем случае не кипеть.
Незадолго до истечения времени разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию/400 градусов по Фаренгейту.
Жаркое: Осторожно переложите рульку в форму для запекания (Примечание 3). Налейте ½ пива поверх рульки и добавьте в форму примерно 1 стакан горячего бульона. Посыпьте рульки солью. Запекать 30 минут.
Перевернуть : Переверните скакательные суставы на другую сторону и посыпьте их солью. Добавьте оставшееся пиво в форму для запекания.
Запекайте еще 30 минут. Мясо должно быть очень нежным.
Хрустящая корочка : Включите жаровню, чтобы кожица стала хрустящей. Обжарьте мясо, переворачивая рульку со всех сторон, чтобы вся кожа стала хрустящей. Все время следите за рулькой, шкварки не должны потемнеть, а остаться румяными и стать хрустящими. Подавать немедленно.
- Общий вес около 1,5–2 кг/ 3,3–4,4 унции. Этого количества достаточно, чтобы накормить четырех человек; тем не менее, при обслуживании гостей лучше подавать по рульке на человека. Зато у вас будет куча остатков.
- Свежие, необработанные и некопченые свиные рульки или рульки. НЕ хвостовики.
- Бульон можно использовать для приготовления наваристого супа. Откажитесь от овощей и специй, дайте бульону полностью остыть. Поместите кастрюлю в холодильник на ночь, жир затвердеет, и вы сможете быстро его удалить. Используйте бульон, чтобы приготовить суп; см. сообщение в блоге для предложений.
Добавить комментарий