Тушеная капуста пекинская с овощами: Тушеная пекинская капуста. Ингредиенты: капуста, морковь, лук, помидор
РазноеЖареная пекинская капуста с овощами рецепт с фото
Жареная пекинская капуста с овощами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч PT1H
Приготовили овощи, специи и приступаем к делу:
Моем и тщательно сушим пекинскую капусту, нарезаем её толщиной по 2 см и откладываем до её звёздного часа.
Режем лук, я разделяю луковичку на 4 части и режу тонкими пластиками.
Далее беру чеснок и надавливаю на зубчик тыльной стороной ножа и затем мелко мелко его нарезаю.
Далее беру морковку и режу её вновь пластиками-четвертинками.
Затем перчик режем полукольцами тонкими тонкими полосочками.
Начинаем готовить: в сковородочку наливаем растительное масло, чтобы полностью закрывало дно, но не переливайте. Нагреваем, затем кладём лучок и жарим его до золотистого цвета, я обычно больше зажариваю, чтобы мои ели, затем добавляю чеснок и жарю буквально 30 секунд, далее добавляю морковь и пасирую до тех пор, пока морковь не станет чуть мягче.
В это время беру помидорку, мою конечно же, затем также нарезаю на тонкие пластики в виде четвертинок.
Как нарезала, добавляю перчик и жарю минуты 2.
Затем добавляю пекинскую капусту и жарю минут 15.
Далее добавляю помидорку и делаю огонь поменьше.
И сразу же наливаю соевый соус, сыплю сахарок, имбирь и перемешиваю все, минут 5 жарю и в завершении приготовления насыпаю кунжут (но это по желанию, просто мне очень нравится) и ещё пару минуток потушить под крышкой!
Сделано! Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда рецепты фото
Постный стол
Диеты рецепты для похудения
Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото
Капуста с болгарским перцем
Капуста с помидорами рецепты с фото пошагово
Тушеный лук рецепты с фото
Морковь с чесноком вкусные рецепты
Капуста с луком
Болгарский перец с луком
Морковь тушеная
Болгарский перец с чесноком
Морковь тушеная с луком
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Гарнир к рыбе
Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий
Гарнир к мясу пошаговые рецепты с фото
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Имбирь — 80 ккал/100г
- Имбирь сухой — 347 ккал/100г
- Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Китайская капуста — 16 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Тушёная пекинская капуста – пошаговый рецепт приготовления с фото
30 июня 2022
Оценить
Купить продуктыИз твердых частей пекинской капусты вполне можно приготовить отдельный гарнир. Кстати, готовить пекинскую капусту гораздо легче и быстрее, чем привычную белокочанную.
Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Пекинская капуста | 400 г |
Репчатый лук | 0.5 шт. = 30 г |
Томатная паста | 1 ст. л. = 25 г |
Растительное масло | 2 ст.![]() |
Сахар | 0.5 ч. л. = 2 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
На раскалённую сковороду с небольшим количеством растительного масла отправьте нашинкованную пекинскую капусту. Обжарьте на сильном огне 4-5 минут.
Шаг 2
Добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец и жарьте ещё 4-5 минут.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту и сахар, перемешайте, поджарьте на сильном огне пару минут, а затем убавьте огонь и накройте крышкой. Тушите 5-10 минут.
произвести впечатление
Тушёная пекинская капуста хорошо сочетается с соленьями. Приятного аппетита! Готовить легко!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #за 30 минут
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Рецепт тушеной китайской капусты и свинины
Быстрое и простое блюдо, идеально сочетающееся с рисом.- Время приготовления
- 15 минут
- Калорий
- 370 ккал
- Натрий
- 0,6 г
Ингредиенты(порции: 2)
- свиная грудинка (тонко нарезанная)
150 г (5,3 унции)
- Китайская капуста (хакусай)
300 г (10,6 унции)
- свежие грибы шиитаке
3
- Киккоман соевый соус
1 столовая ложка
- Манджо Хон Мирин (мирин)
1 столовая ложка
- саке (приготовление сакэ)
1 столовая ложка
- запас бонито
100 мл (3,4 жидких унции)
(B)Раствор картофельного крахмала
- картофельный крахмал (или кукурузный)
2 чайные ложки
- вода
2 столовые ложки
Направления
Нарежьте свинину на куски шириной 4 см (1,6 дюйма), а пекинскую капусту нарежьте крупными кусками под углом 45 градусов.
Удалите твердое дно, а затем разрежьте грибы шиитаке на четыре части.
Поместите (A) в сковороду, добавьте (1) и накройте крышкой. После закипания дать покипеть около 10 минут на слабом огне.
Добавьте (B), помешивая, быстро доведите до кипения, чтобы загустить жидкости для приготовления.
Опубликуйте свое творение!
Kikkoman Global (@kikkoman_global)
публикует рецепты Kikkoman.
Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, разместите его с хэштегом #KikkomanLife
Мы рады видеть ваши творения в Instagram!
Подробнее
Запеченные побеги бамбука с ветчиной
Кальмары и креветки с овощной смесью
Рис тако по-японски
Соте из свинины с имбирем
Свинина, обжаренная в соевом соусе, мирине и уксусе
Нежное жаркое из свинины по-азиатски
Рекомендуемое содержимое
Руководство по приготовлению пищи
Тайваньская тушеная капуста с сушеными креветками, чили и грибами шиитаке Рецепт
Это блюдо из тушеных овощей отлично подходит для добавления к простому рису, придавая тонкий аромат всей миске.

По
Кэти Эрвей
Кэти Эруэй
Кэти Эруэй — отмеченный наградами кулинарный писатель, автор, блогер и ведущий подкастов из Бруклина. Она участвует в The Huffington Post, The New York Times
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 29 августа 2018 г.
Кэти ЭрвейПочему это работает
- Удобные, ароматные ингредиенты для буфета придают дополнительное измерение этому простому овощному гарниру.
- Использование жидкости для замачивания шиитаке для приготовления капусты придает блюду больше вкуса и придает более густую консистенцию, которая идеально подходит для подачи к рису.
Вы должны есть зелень, но это не значит, что она должна быть скучным одномерным аналогом более ароматного и сытного блюда. На Тайване, например, простая тушеная капуста дополняется небольшими лакомыми кусочками сушеных креветок, свежего чили и чеснока, а также щедрой щепоткой шиитаке. Это распространенный способ приготовления зимних овощей, и немногие семейные блюда обходятся без него.
Эти ароматные добавки являются одними из самых доступных в тайваньской кладовой. На субтропическом острове круглый год подают сладкий, красный и слегка острый перец чили; детские креветки сушат и хранят для удобства и остроты. Грибы шиитаке можно достать свежими, но часто их предпочитают сушеными и восстановленными — их вкусная жидкость для замачивания делает отличный бульон для тушеных блюд, подобных этому.
В этом рагу можно использовать много видов капусты. Типичная тайваньская капуста имеет довольно приплюснутую круглую форму с менее плотными листьями, чем у обычной зеленой капусты. Тем не менее, вы можете легко заменить ее на зеленую капусту или, с другой стороны, на гораздо более мягкую и водянистую пекинскую капусту. Савойская капуста с ее ворсистыми, пушистыми листьями и сладким вкусом также станет отличной заменой. Если вы заметите сплющенный кочан светящейся бледно-зеленой капусты на азиатском рынке, это то, что вам нужно.
Этот овощной гарнир, более насыщенный, чем обычное соте, отлично подходит для добавления к простому рису, придавая тонкий аромат всей миске. Любое время года — хорошее время, чтобы съесть много капусты. Но с зимними вариантами, урезанными до нескольких свежих зелени, вот один из способов действительно украсить вещи.
Активный: 10 минут
Итого: 35 минут
Порции: 4 до 6 порций
Оцените и прокомментируйте
от 4 до 5 сушеных грибов шиитаке
2 столовые ложки сушеных креветок
1 кочан тайваньской капусты (или замените ее зеленой или савойской капустой), около 2 фунтов (см. примечания)
2 столовые ложки растительного, арахисового или рапсового масла
3 средних зубчика чеснока, измельченных (примерно 1 столовая ложка)
2 маленьких свежих красных чили, например, тайских чили, тонко нарезанных
1/4 чайной ложки белого перца
Кошерная соль
Замочите сушеные грибы шиитаке в 2 стаканах воды, пока все грибы не станут мягкими, примерно на 20 минут.
Добавить комментарий