Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 19.06.2020

Тушеная капуста с мясом калорийность: Рецепт Капуста тушеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Тушеная капуста с мясом — калорийность, состав, описание

Разное

Содержание

  • Рецепт Капуста тушеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Капуста тушеная с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушеная с мясом".
  • Рецепт Тушеная капуста с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Тушеная капуста с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Тушеная капуста с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Капуста тушеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Тушеная капуста с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Капуста тушеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 23,4 %, бэта-каротином - 25,8 %, витамином C - 25,1 %, витамином K - 41,6 %, витамином PP - 11,4 %, калием - 13,3 %, кремнием - 126,1 %, кобальтом - 58,9 %, медью - 11,5 %, молибденом - 18,2 %, хромом - 14,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капуста тушеная с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушеная с мясом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 2054 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 14.1% 864 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 6.6% 1867 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1.8% 6636 г

Энергетическая ценность Капуста тушеная с мясом составляет 82 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная капуста с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.4 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 2986 г
Белки 4.3 г
76 г
5.7% 10.1% 1767 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 9.2% 1931 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 2.8% 6257 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г
7.5%
13.3% 1333 г
Вода 87.8 г 2273 г 3.9% 6.9% 2589 г
Зола 0.899 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.6 мкг 900 мкг 0.1% 0.2% 150000 г
бета Каротин 0.033 мг 5 мг 0.7% 1.2% 15152 г
Ликопин 78.529 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.488 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 2.7% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 5.9% 3000 г
Витамин В4, холин 19.93 мг 500 мг 4% 7.1% 2509 г
Витамин В5, пантотеновая 0.094 мг 5 мг 1.9% 3.4% 5319 г
Витамин В6, пиридоксин 0.141 мг 2 мг 7.1% 12.6% 1418 г
Витамин В9, фолаты 17.041 мкг 400 мкг 4.3% 7.6% 2347 г
Витамин В12, кобаламин 0.465 мкг 3 мкг 15.5% 27.5% 645 г
Витамин C, аскорбиновая 13.37 мг 90 мг 14.9% 26.4% 673 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.157 мг 15 мг 1% 1.8% 9554 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.583 мкг 50 мкг 1.2% 2.1% 8576 г
Витамин К, филлохинон 52.2 мкг 120 мкг 43.5% 77.1% 230 г
Витамин РР, НЭ 1.9644 мг 20 мг 9.8% 17.4% 1018 г
Ниацин 1.171 мг ~
Бетаин 0.001 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 239.13 мг 2500 мг 9.6% 17% 1045 г
Кальций, Ca 35.83 мг 1000 мг 3.6% 6.4% 2791 г
Магний, Mg 14.44 мг 400 мг 3.6% 6.4% 2770 г
Натрий, Na 130.59 мг 1300 мг 10% 17.7% 995 г
Сера, S 70.02 мг 1000 мг 7% 12.4% 1428 г
Фосфор, Ph 53.5 мг 800 мг 6.7% 11.9% 1495 г
Хлор, Cl 201.03 мг 2300 мг 8.7% 15.4% 1144 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 408.6 мкг ~
Бор, B 146 мкг ~
Железо, Fe 0.883 мг 18 мг 4.9% 8.7% 2039 г
Йод, I 3.48 мкг 150 мкг 2.3% 4.1% 4310 г
Кобальт, Co 3.571 мкг 10 мкг 35.7% 63.3% 280 г
Марганец, Mn 0.1353 мг 2 мг 6.8% 12.1% 1478 г
Медь, Cu 92.58 мкг 1000 мкг 9.3% 16.5% 1080 г
Молибден, Mo 9.238 мкг 70 мкг 13.2% 23.4% 758 г
Никель, Ni 11.961 мкг ~
Олово, Sn 13.54 мкг ~
Рубидий, Rb 20.9 мкг ~
Селен, Se 0.207 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 26570 г
Фтор, F 33.3 мкг 4000 мкг 0.8% 1.4% 12012 г
Хром, Cr 4.99 мкг 50 мкг 10% 17.7% 1002 г
Цинк, Zn 0.8944 мг 12 мг 7.5% 13.3% 1342 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.045 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.897 г ~
Мальтоза 0.003 г ~
Сахароза 0.572 г ~
Фруктоза 1.198 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.264 г ~
Аргинин* 0.252 г ~
Валин 0.225 г ~
Гистидин* 0.147 г ~
Изолейцин 0.176 г ~
Лейцин 0.311 г ~
Лизин 0.329 г ~
Метионин 0.096 г ~
Метионин + Цистеин 0.154 г ~
Треонин 0.176 г ~
Триптофан 0.045 г ~
Фенилаланин 0.184 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.338 г ~
Заменимые аминокислоты 0.623 г ~
Аланин 0.247 г ~
Аспарагиновая кислота 0.439 г ~
Гидроксипролин 0.052 г ~
Глицин 0.202 г ~
Глутаминовая кислота 0.75 г ~
Пролин 0.165 г ~
Серин 0.181 г ~
Тирозин 0.154 г ~
Цистеин 0.061 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.31 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.038 мг ~
бета Ситостерол 1.372 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.098 г ~
15:0 Пентадекановая 0.018 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.748 г ~
17:0 Маргариновая 0.047 г ~
18:0 Стеариновая 0.363 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.328 г min 16.8 г 7.9% 14%
14:1 Миристолеиновая 0.045 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.163 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.12 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.101 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 1.6%
18:2 Линолевая 0.072 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.7%

Рецепт Тушеная капуста с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная капуста с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 20,2 %, витамином B12 - 26,7 %, витамином C - 35,2 %, витамином K - 32,2 %, витамином PP - 19,6 %, калием - 14,3 %, кремнием - 91,1 %, фосфором - 16,8 %, кобальтом - 23,3 %, селеном - 26,6 %, цинком - 20,8 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная капуста с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 201.4 кКал 1684 кКал 12% 6% 836 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 4.6% 1086 г
Жиры 18.4 г 56 г 32.9% 16.3% 304 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 0.4% 11526 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.2% 4000 г
Вода 71.4 г 2273 г 3.1% 1.5% 3183 г
Зола 0.679 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 192.3 мкг 900 мкг 21.4% 10.6% 468 г
бета Каротин 1.154 мг 5 мг 23.1% 11.5% 433 г
Витамин В1, тиамин 0.255 мг 1.5 мг 17% 8.4% 588 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 2.1% 2308 г
Витамин В4, холин 37.13 мг 500 мг 7.4% 3.7% 1347 г
Витамин В5, пантотеновая 0.275 мг 5 мг 5.5% 2.7% 1818 г
Витамин В6, пиридоксин 0.194 мг 2 мг 9.7% 4.8% 1031 г
Витамин В9, фолаты 4.283 мкг 400 мкг 1.1% 0.5% 9339 г
Витамин C, аскорбиновая 2.71 мг 90 мг 3% 1.5% 3321 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.571 мг 15 мг 10.5% 5.2% 955 г
Витамин Н, биотин 0.271 мкг 50 мкг 0.5% 0.2% 18450 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 0.7% 7059 г
Витамин РР, НЭ 2.9006 мг 20 мг 14.5% 7.2% 690 г
Ниацин 1.366 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 191.82 мг 2500 мг 7.7% 3.8% 1303 г
Кальций, Ca 10.47 мг 1000 мг 1% 0.5% 9551 г
Кремний, Si 2.751 мг 30 мг 9.2% 4.6% 1091 г
Магний, Mg 17.62 мг 400 мг 4.4% 2.2% 2270 г
Натрий, Na 29.77 мг 1300 мг 2.3% 1.1% 4367 г
Сера, S 109.86 мг 1000 мг 11% 5.5% 910 г
Фосфор, Ph 88.1 мг 800 мг 11% 5.5% 908 г
Хлор, Cl 37.78 мг 2300 мг 1.6% 0.8% 6088 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 66.3 мкг ~
Бор, B 36.7 мкг ~
Ванадий, V 9.08 мкг ~
Железо, Fe 0.991 мг 18 мг 5.5% 2.7% 1816 г
Йод, I 4.05 мкг 150 мкг 2.7% 1.3% 3704 г
Кобальт, Co 5.074 мкг 10 мкг 50.7% 25.2% 197 г
Литий, Li 0.55 мкг ~
Марганец, Mn 0.059 мг 2 мг 3% 1.5% 3390 г
Медь, Cu 73.23 мкг 1000 мкг 7.3% 3.6% 1366 г
Молибден, Mo 9.195 мкг 70 мкг 13.1% 6.5% 761 г
Никель, Ni 6.502 мкг ~
Олово, Sn 13.85 мкг ~
Рубидий, Rb 45.8 мкг ~
Селен, Se 0.212 мкг 55 мкг 0.4% 0.2% 25943 г
Стронций, Sr 0.8 мкг ~
Фтор, F 69.46 мкг 4000 мкг 1.7% 0.8% 5759 г
Хром, Cr 6.69 мкг 50 мкг 13.4% 6.7% 747 г
Цинк, Zn 1.1026 мг 12 мг 9.2% 4.6% 1088 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.057 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.349 г ~
Сахароза 0.917 г ~
Фруктоза 0.202 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.055 г ~
Аргинин* 0.425 г ~
Валин 0.389 г ~
Гистидин* 0.266 г ~
Изолейцин 0.335 г ~
Лейцин 0.502 г ~
Лизин 0.581 г ~
Метионин 0.159 г ~
Метионин + Цистеин 0.248 г ~
Треонин 0.307 г ~
Триптофан 0.09 г ~
Фенилаланин 0.274 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.519 г ~
Заменимые аминокислоты 0.115 г ~
Аланин 0.365 г ~
Аспарагиновая кислота 0.628 г ~
Гидроксипролин 0.078 г ~
Глицин 0.329 г ~
Глутаминовая кислота 1.066 г ~
Пролин 0.306 г ~
Серин 0.287 г ~
Тирозин 0.244 г ~
Цистеин 0.085 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 32.31 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.917 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.198 г ~
15:0 Пентадекановая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.571 г ~
17:0 Маргариновая 0.051 г ~
18:0 Стеариновая 1.912 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.803 г min 16.8 г 46.4% 23%
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.512 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 7.043 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.603 г от 11.2 до 20.6 г 32.2% 16%
18:2 Линолевая 3.283 г ~
18:3 Линоленовая 0.102 г ~
20:4 Арахидоновая 0.065 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.5%
Омега-6 жирные кислоты 3.4 г от 4.7 до 16.8 г 72.3% 35.9%

Рецепт Капуста тушеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 12,8 %, витамином B12 - 29,8 %, витамином C - 15,8 %, витамином K - 53,3 %, витамином PP - 17,4 %, калием - 15,2 %, фосфором - 11,7 %, хлором - 11,8 %, кобальтом - 64,7 %, медью - 15,9 %, молибденом - 20,9 %, хромом - 15,4 %, цинком - 13 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная капуста с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.5 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2041 г
Белки 12.3 г 76 г 16.2% 19.6% 618 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 6.1% 2000 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 1.2% 10429 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1.2% 10000 г
Вода 80.9 г 2273 г 3.6% 4.4% 2810 г
Зола 1.849 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25.3 мкг 900 мкг 2.8% 3.4% 3557 г
альфа Каротин 0.025 мкг ~
бета Каротин 0.154 мг 5 мг 3.1% 3.8% 3247 г
бета Криптоксантин 0.1 мкг ~
Ликопин 0.056 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.249 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.391 мг 1.5 мг 26.1% 31.6% 384 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 5.8% 2069 г
Витамин В4, холин 29.22 мг 500 мг 5.8% 7% 1711 г
Витамин В5, пантотеновая 0.322 мг 5 мг 6.4% 7.8% 1553 г
Витамин В6, пиридоксин 0.23 мг 2 мг 11.5% 13.9% 870 г
Витамин В9, фолаты 5.163 мкг 400 мкг 1.3% 1.6% 7747 г
Витамин В12, кобаламин 0.366 мкг 3 мкг 12.2% 14.8% 820 г
Витамин C, аскорбиновая 3.77 мг 90 мг 4.2% 5.1% 2387 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.255 мг 15 мг 1.7% 2.1% 5882 г
гамма Токоферол 0.014 мг ~
Витамин Н, биотин 1.873 мкг 50 мкг 3.7% 4.5% 2670 г
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 3% 4000 г
Витамин РР, НЭ 2.684 мг 20 мг 13.4% 16.2% 745 г
Ниацин 3.391 мг ~
Бетаин 1.569 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 274.06 мг 2500 мг 11% 13.3% 912 г
Кальций, Ca 13.43 мг 1000 мг 1.3% 1.6% 7446 г
Магний, Mg 36.99 мг 400 мг 9.2% 11.2% 1081 г
Натрий, Na 393.56 мг 1300 мг 30.3% 36.7% 330 г
Сера, S 78.29 мг 1000 мг 7.8% 9.5% 1277 г
Фосфор, Ph 120.8 мг 800 мг 15.1% 18.3% 662 г
Хлор, Cl 178.73 мг 2300 мг 7.8% 9.5% 1287 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.197 мг 18 мг 6.7% 8.1% 1504 г
Йод, I 4.38 мкг 150 мкг 2.9% 3.5% 3425 г
Кобальт, Co 6.93 мкг 10 мкг 69.3% 84% 144 г
Марганец, Mn 0.1259 мг 2 мг 6.3% 7.6% 1589 г
Медь, Cu 96.98 мкг 1000 мкг 9.7% 11.8% 1031 г
Молибден, Mo 10.354 мкг 70 мкг 14.8% 17.9% 676 г
Никель, Ni 4.096 мкг ~
Олово, Sn 9.99 мкг ~
Селен, Se 0.493 мкг 55 мкг 0.9% 1.1% 11156 г
Фтор, F 95.89 мкг 4000 мкг 2.4% 2.9% 4171 г
Хром, Cr 10.48 мкг 50 мкг 21% 25.5% 477 г
Цинк, Zn 1.1475 мг 12 мг 9.6% 11.6% 1046 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.083 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.016 г ~
Сахароза 0.005 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.46 г ~
Валин 0.33 г ~
Гистидин* 0.325 г ~
Изолейцин 0.288 г ~
Лейцин 0.504 г ~
Лизин 0.652 г ~
Метионин 0.113 г ~
Метионин + Цистеин 0.208 г ~
Треонин 0.28 г ~
Триптофан 0.096 г ~
Фенилаланин 0.273 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.469 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.328 г ~
Аспарагиновая кислота 0.505 г ~
Гидроксипролин 0.05 г ~
Глицин 0.237 г ~
Глутаминовая кислота 0.762 г ~
Пролин 0.27 г ~
Серин 0.263 г ~
Тирозин 0.229 г ~
Цистеин 0.109 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.23 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.391 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.103 г ~
18:0 Стеариновая 0.023 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.167 г min 16.8 г 1% 1.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.029 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.147 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.069 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.7%
18:2 Линолевая 0.061 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.5%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2021 г контакты