Skip to content
Written by alexxlab on 29.05.2020

Тушеная капуста с мясом калорийность: Рецепт Капуста тушеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Тушеная капуста с мясом — калорийность, состав, описание

Разное

Содержание

  • Рецепт Капуста тушеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Капуста тушеная с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с мясом».
  • Рецепт Тушеная капуста с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Тушеная капуста с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Капуста тушеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Тушеная капуста с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Тушеная капуста с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Капуста тушеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,4 %, бэта-каротином — 25,8 %, витамином C — 25,1 %, витамином K — 41,6 %, витамином PP — 11,4 %, калием — 13,3 %, кремнием — 126,1 %, кобальтом — 58,9 %, медью — 11,5 %, молибденом — 18,2 %, хромом — 14,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капуста тушеная с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличество
Норма**
% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82 кКал1684 кКал4.9%6%2054 г
Белки8.8 г76 г11.6%14.1%864 г
Жиры3 г56 г5.4%
6.6%
1867 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.8%6636 г

Энергетическая ценность Капуста тушеная с мясом составляет 82 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная капуста с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность56.4 кКал1684 кКал3.3%5.9%2986 г
Белки4.3 г76 г5.7%10.1%1767 г
Жиры2.9 г
56 г
5.2%9.2%1931 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%2.8%6257 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%13.3%
1333 г
Вода87.8 г2273 г3.9%6.9%2589 г
Зола0.899 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.6 мкг900 мкг
0.1%
0.2%150000 г
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%1.2%15152 г
Ликопин78.529 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.488 мкг~
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%2.7%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%5.9%3000 г
Витамин В4, холин19.93 мг500 мг4%7.1%2509 г
Витамин В5, пантотеновая0.094 мг
5 мг
1.9%3.4%5319 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%12.6%1418 г
Витамин В9, фолаты17.041 мкг400 мкг4.3%7.6%2347 г
Витамин В12, кобаламин0.465 мкг3 мкг15.5%
27.5%
645 г
Витамин C, аскорбиновая13.37 мг90 мг14.9%26.4%673 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.157 мг15 мг1%1.8%9554 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.583 мкг50 мкг1.2%2.1%8576 г
Витамин К, филлохинон52.2 мкг120 мкг43.5%77.1%230 г
Витамин РР, НЭ1.9644 мг20 мг9.8%17.4%1018 г
Ниацин1.171 мг~
Бетаин0.001 мг~
Макроэлементы
Калий, K239.13 мг2500 мг9.6%17%1045 г
Кальций, Ca35.83 мг1000 мг3.6%6.4%2791 г
Магний, Mg14.44 мг400 мг3.6%6.4%2770 г
Натрий, Na130.59 мг1300 мг10%17.7%995 г
Сера, S70.02 мг1000 мг7%12.4%1428 г
Фосфор, Ph53.5 мг800 мг6.7%11.9%1495 г
Хлор, Cl201.03 мг2300 мг8.7%15.4%1144 г
Микроэлементы
Алюминий, Al408.6 мкг~
Бор, B146 мкг~
Железо, Fe0.883 мг18 мг4.9%8.7%2039 г
Йод, I3.48 мкг150 мкг2.3%4.1%4310 г
Кобальт, Co3.571 мкг10 мкг35.7%63.3%280 г
Марганец, Mn0.1353 мг2 мг6.8%12.1%1478 г
Медь, Cu92.58 мкг1000 мкг9.3%16.5%1080 г
Молибден, Mo9.238 мкг70 мкг13.2%23.4%758 г
Никель, Ni11.961 мкг~
Олово, Sn13.54 мкг~
Рубидий, Rb20.9 мкг~
Селен, Se0.207 мкг55 мкг0.4%0.7%26570 г
Фтор, F33.3 мкг4000 мкг0.8%1.4%12012 г
Хром, Cr4.99 мкг50 мкг10%17.7%1002 г
Цинк, Zn0.8944 мг12 мг7.5%13.3%1342 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.045 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.897 г~
Мальтоза0.003 г~
Сахароза0.572 г~
Фруктоза1.198 г~
Незаменимые аминокислоты0.264 г~
Аргинин*0.252 г~
Валин0.225 г~
Гистидин*0.147 г~
Изолейцин0.176 г~
Лейцин0.311 г~
Лизин0.329 г~
Метионин0.096 г~
Метионин + Цистеин0.154 г~
Треонин0.176 г~
Триптофан0.045 г~
Фенилаланин0.184 г~
Фенилаланин+Тирозин0.338 г~
Заменимые аминокислоты0.623 г~
Аланин0.247 г~
Аспарагиновая кислота0.439 г~
Гидроксипролин0.052 г~
Глицин0.202 г~
Глутаминовая кислота0.75 г~
Пролин0.165 г~
Серин0.181 г~
Тирозин0.154 г~
Цистеин0.061 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.31 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.038 мг~
бета Ситостерол1.372 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.098 г~
15:0 Пентадекановая0.018 г~
16:0 Пальмитиновая0.748 г~
17:0 Маргариновая0.047 г~
18:0 Стеариновая0.363 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.328 гmin 16.8 г7.9%14%
14:1 Миристолеиновая0.045 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.163 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.12 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.101 гот 11.2 до 20.6 г0.9%1.6%
18:2 Линолевая0.072 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.7%

Рецепт Тушеная капуста с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность201.4 кКал1684 кКал12%6%836 г
Белки7 г76 г9.2%4.6%1086 г
Жиры18.4 г56 г32.9%16.3%304 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%0.4%11526 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.2%4000 г
Вода71.4 г2273 г3.1%1.5%3183 г
Зола0.679 г~
Витамины
Витамин А, РЭ192.3 мкг900 мкг21.4%10.6%468 г
бета Каротин1.154 мг5 мг23.1%11.5%433 г
Витамин В1, тиамин0.255 мг1.5 мг17%8.4%588 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%2.1%2308 г
Витамин В4, холин37.13 мг500 мг7.4%3.7%1347 г
Витамин В5, пантотеновая0.275 мг5 мг5.5%2.7%1818 г
Витамин В6, пиридоксин0.194 мг2 мг9.7%4.8%1031 г
Витамин В9, фолаты4.283 мкг400 мкг1.1%0.5%9339 г
Витамин C, аскорбиновая2.71 мг90 мг3%1.5%3321 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.571 мг15 мг10.5%5.2%955 г
Витамин Н, биотин0.271 мкг50 мкг0.5%0.2%18450 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.7%7059 г
Витамин РР, НЭ2.9006 мг20 мг14.5%7.2%690 г
Ниацин1.366 мг~
Макроэлементы
Калий, K191.82 мг2500 мг7.7%3.8%1303 г
Кальций, Ca10.47 мг1000 мг1%0.5%9551 г
Кремний, Si2.751 мг30 мг9.2%4.6%1091 г
Магний, Mg17.62 мг400 мг4.4%2.2%2270 г
Натрий, Na29.77 мг1300 мг2.3%1.1%4367 г
Сера, S109.86 мг1000 мг11%5.5%910 г
Фосфор, Ph88.1 мг800 мг11%5.5%908 г
Хлор, Cl37.78 мг2300 мг1.6%0.8%6088 г
Микроэлементы
Алюминий, Al66.3 мкг~
Бор, B36.7 мкг~
Ванадий, V9.08 мкг~
Железо, Fe0.991 мг18 мг5.5%2.7%1816 г
Йод, I4.05 мкг150 мкг2.7%1.3%3704 г
Кобальт, Co5.074 мкг10 мкг50.7%25.2%197 г
Литий, Li0.55 мкг~
Марганец, Mn0.059 мг2 мг3%1.5%3390 г
Медь, Cu73.23 мкг1000 мкг7.3%3.6%1366 г
Молибден, Mo9.195 мкг70 мкг13.1%6.5%761 г
Никель, Ni6.502 мкг~
Олово, Sn13.85 мкг~
Рубидий, Rb45.8 мкг~
Селен, Se0.212 мкг55 мкг0.4%0.2%25943 г
Стронций, Sr0.8 мкг~
Фтор, F69.46 мкг4000 мкг1.7%0.8%5759 г
Хром, Cr6.69 мкг50 мкг13.4%6.7%747 г
Цинк, Zn1.1026 мг12 мг9.2%4.6%1088 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.057 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.349 г~
Сахароза0.917 г~
Фруктоза0.202 г~
Незаменимые аминокислоты0.055 г~
Аргинин*0.425 г~
Валин0.389 г~
Гистидин*0.266 г~
Изолейцин0.335 г~
Лейцин0.502 г~
Лизин0.581 г~
Метионин0.159 г~
Метионин + Цистеин0.248 г~
Треонин0.307 г~
Триптофан0.09 г~
Фенилаланин0.274 г~
Фенилаланин+Тирозин0.519 г~
Заменимые аминокислоты0.115 г~
Аланин0.365 г~
Аспарагиновая кислота0.628 г~
Гидроксипролин0.078 г~
Глицин0.329 г~
Глутаминовая кислота1.066 г~
Пролин0.306 г~
Серин0.287 г~
Тирозин0.244 г~
Цистеин0.085 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин32.31 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.917 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.198 г~
15:0 Пентадекановая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая3.571 г~
17:0 Маргариновая0.051 г~
18:0 Стеариновая1.912 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.803 гmin 16.8 г46.4%23%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.512 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.043 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.603 гот 11.2 до 20.6 г32.2%16%
18:2 Линолевая3.283 г~
18:3 Линоленовая0.102 г~
20:4 Арахидоновая0.065 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.5%
Омега-6 жирные кислоты3.4 гот 4.7 до 16.8 г72.3%35.9%

Рецепт Капуста тушеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 33,7 %, витамином B6 — 12,7 %, витамином B12 — 13,8 %, витамином C — 17,4 %, витамином K — 39,7 %, калием — 15,7 %, кремнием — 104,7 %, фосфором — 13,8 %, хлором — 28,1 %, кобальтом — 66,3 %, марганцем — 24,5 %, медью — 14,7 %, молибденом — 20,1 %, хромом — 15,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная капуста с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная капуста с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 20,2 %, витамином B12 — 26,7 %, витамином C — 35,2 %, витамином K — 32,2 %, витамином PP — 19,6 %, калием — 14,3 %, кремнием — 91,1 %, фосфором — 16,8 %, кобальтом — 23,3 %, селеном — 26,6 %, цинком — 20,8 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная капуста с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная капуста с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,8 %, бэта-каротином — 29,4 %, витамином C — 12,5 %, витамином K — 36,5 %, витамином PP — 11,8 %, хлором — 22,2 %, кобальтом — 47 %, молибденом — 15,1 %, хромом — 14,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты