Skip to content
Written by alexxlab on 09.02.2020

Тушеная капуста со свеклой и морковью: Тушеная капуста с морковью и свеклой – Пошаговый фото-рецепт тушёной капусты со свёклой | Вторые блюда | Полезный Блог

Разное

Содержание

  • Тушеная капуста с морковью и свеклой
  • Тушеная свекла – 6 быстрых и вкусных пошаговых рецептов
    • Тушеная свекла с солеными огурцами, на гарнир
    • Свекла, тушенная с овощами – горячий винегрет
    • Овощное рагу со свеклой, капустой и болгарским перцем
    • Тушеная икра из свеклы и баклажанов
    • Икра из отварной свеклы с томатной пастой
    • Тушеная свекла со сметаной
  • Рецепт капуста тушеная со свеклой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная со свеклой».
  • Рецепт тушеной капусты со свеклой
  • Тушеная со свёклой капуста для Стола №5
  • Тушеная капуста со свеклой и консервированными помидорами
    • Информация о рецепте
    • Ингредиенты:
    • Способ приготовления
      • На заметку:
  • Капуста тушеная со свеклой | Простые рецепты

Тушеная капуста с морковью и свеклой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

Тушеная свекла – 6 быстрых и вкусных пошаговых рецептов

Очень простые рецепты с красной свеклой, для приготовления которых используется сковорода и простые недорогие продукты, доступные в любое время года. Причем каждое из этих шести блюд имеет свой вкус, несмотря на то, что способ приготовления и ингредиенты практически одинаковые.

Содержание статьи

Тушеная свекла с солеными огурцами, на гарнир

Горячим это блюдо можно подавать в качестве гарнира, а в холодном виде оно на вкус как маринованный салат. Очень вкусно с запеченным мясом, тефтельками или отварной картошкой. Времени на приготовление нужно совсем немного.

Тушеная свекла с огурцами

Ингредиенты:

  • 3 средние свеклы;
  • 2 соленых или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 90 мл огуречного рассола;
  • 1 зубчик чеснока;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем в антипригарной сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости, по времени 1–2 минуты.
  2. Свеклу натираем на терке для корейской моркови. Выкладываем в сковороду, тушим на среднем огне почти до готовности.
  3. Когда свекла практически готова, добавляем нарезанные соломкой огурцы и полстакана рассола. Тушим под закрытой крышкой до готовности.
  4. В конце добавляем зубчик чеснока через пресс, молотый перец. Солить дополнительно не нужно. Перемешиваем, обжариваем на медленном огне еще 1–2 минуты.
  5. Перед подачей посыпаем любой свежей зеленью.

Свекла, тушенная с овощами – горячий винегрет

Многие знают этот рецепт как овощное рагу, но есть в нем один небольшой секрет, который придает блюду особый вкус. Попробуйте именно с маринованным луком – равнодушных не останется.

Жаренный винегрет

Ингредиенты:

  • 2 свежие моркови;
  • 3 свеклы;
  • 1 репчатый лук;
  • 4 средних картофеля;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • соль – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо замариновать лук. Нарезаем его четвертькольцами и выкладываем в миску. Добавляем сахар, щепотку соли, яблочный уксус. Заливаем все небольшим количеством воды, чтобы она слегка прикрывала лук. Перемешиваем, убираем мариноваться.
  2. Тем временем займемся другими продуктами. Все овощи нарезаем крупной соломкой.
  3. Свеклу отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до готовности, после убираем в сторону. Чтобы не окрасить остальные овощи, их рекомендую готовить в отдельной сковороде, так получается аппетитнее.
  4. На второй сковороде обжариваем морковь в течение примерно 2–3 минут. Затем добавляем картофель, соль по вкусу. Жарим овощи до готовности, не забываем перемешивать.
  5. Теперь добавляем маринованный лук, воду сливаем. Обжариваем картофель с луком еще 2–3 минуты.
  6. Когда лук обжарится, добавляем сюда же уже готовую свеклу. Перемешиваем, блюдо готово.

Овощное рагу со свеклой, капустой и болгарским перцем

Это овощное рагу одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Особенно рецепт оценят любители борща.

Рагу с овощами и свеклой

Ингредиенты:

  • 3 свеклы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 300 г капусты;
  • 450 г фасоли в томатном соку;
  • 1 болгарский перец;
  • 230 мл томатного сока;
  • 1 лавровый лист;
  • перец, соль – по вкусу;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Две средние луковицы мелко нарезаем. Обжариваем на подсолнечном масле 3 минуты.
  2. Морковь и свеклу нарезаем тонкой соломкой. Отправляем на сковороду, обжариваем еще 7–8 минут.
  3. Затем добавляем лавровый лист, щепотку соли, черный молотый перец и вливаем стакан томатного сока. Я использовал сок домашний, но можно заменить его на 2 ст. л. томатной пасты и ¾ стакана фильтрованной воды. Накрываем крышкой, тушим на небольшом огне 6–7 минут.
  4. После добавляем мелко шинкованную капусту и болгарский перец. Перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим еще 20 минут.
  5. В конце добавляем мелко нарезанную зелень и банку консервированной фасоли в томатном соку.
  6. Снимаем с огня, даем настояться под крышкой примерно 10 минут. Можно подавать.

Тушеная икра из свеклы и баклажанов

Вкусный, полезный рецепт икры из свеклы и баклажанов. Особенно хороша эта свекольная икра, намазанная на кусочек ржаного хлеба.

Свекла, тушенная с баклажанами

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 2 красные свеклы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец черный молотый;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле 2 минуты.
  2. Затем в сковороду отправляем баклажаны и натертую на крупной терке свеклу. С баклажанов предварительно снимаем кожицу, нарезаем на кубики, замачиваем на 10–15 минут в соленой воде.
  3. Слегка обжариваем овощи, затем солим, перчим по вкусу. После накрываем крышкой, тушим на слабом огне до готовности.
  4. В конце добавляем 2 зубчика чеснока через пресс, а также нарезанную зелень. Перемешиваем, снимаем с плиты, подаем.

Икра из отварной свеклы с томатной пастой

Еще один рецепт икры, только уже из отварных овощей. Такое блюдо можно подавать с чем угодно.

Свекла, тушенная с томатной пастой

Ингредиенты:

  • 3 отварные свеклы;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 30 г грецких орехов;
  • петрушка.

Как приготовить:

  1. Отварную или запеченную свеклу натираем на крупной терке.
  2. Мелко нарезанный лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем немного сахара.
  3. Через пару минут в сковороду отправляем свеклу, томатную пасту, щепотку соли и полстакана воды. Перемешиваем, тушим под крышкой на среднем огне 10 минут.
  4. Непосредственно перед подачей посыпаем салат свежей зеленью и горсткой грецких орехов.

Тушеная свекла со сметаной

Такую свеклу под сметанным соусом вкусно подавать в качестве гарнира к различным мясным и рыбным блюдам. Также вкусно с отварным картофелем, рисом или с картофельным пюре.

Тушеная свекла со сметанным соусом

Ингредиенты:

  • 320 г вареной свеклы;
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. пшеничной муки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на растопленном сливочном масле до мягкости.
  2. Приготовим сметанный соус. В сотейнике смешиваем сметану, муку, соль и черный молотый перец. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Как только соус закипел, снимаем сотейник с огня.
  3. Нарезанную тонкой соломкой свеклу отправляем в сковороду с луком. Сюда же добавляем сметанный соус. Все аккуратно перемешиваем.
  4. Возвращаем сковороду на огонь, доводим до кипения. Если сметанный соус получился слишком густым, добавляем немного воды.
  5. Под закрытой крышкой тушим все на маленьком огне 20 минут. После выключаем огонь и даем настояться еще 10 минут, можно подавать на стол.

Рецепт капуста тушеная со свеклой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная со свеклой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33.6 кКал1684 кКал2%6%5012 г
Белки1.6 г76 г2.1%6.3%4750 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
Углеводы6.6 г219 г3%8.9%3318 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%26.8%1111 г
Вода88.7 г2273 г3.9%11.6%2563 г
Зола0.7905 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50.6 мкг900 мкг5.6%16.7%1779 г
бета Каротин0.321 мг5 мг6.4%19%1558 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%9.2%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%8%3750 г
Витамин В4, холин4.63 мг500 мг0.9%2.7%10799 г
Витамин В5, пантотеновая0.116 мг5 мг2.3%6.8%4310 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%13.7%2198 г
Витамин В9, фолаты15.834 мкг400 мкг4%11.9%2526 г
Витамин C, аскорбиновая30.32 мг90 мг33.7%100.3%297 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.233 мг15 мг1.6%4.8%6438 г
Витамин Н, биотин0.016 мкг50 мкг312500 г
Витамин К, филлохинон36.4 мкг120 мкг30.3%90.2%330 г
Витамин РР, НЭ0.833 мг20 мг4.2%12.5%2401 г
Ниацин0.629 мг~
Макроэлементы
Калий, K278.86 мг2500 мг11.2%33.3%897 г
Кальций, Ca44.15 мг1000 мг4.4%13.1%2265 г
Магний, Mg23.12 мг400 мг5.8%17.3%1730 г
Натрий, Na36.76 мг1300 мг2.8%8.3%3536 г
Сера, S19.72 мг1000 мг2%6%5071 г
Фосфор, Ph42.3 мг800 мг5.3%15.8%1891 г
Хлор, Cl45.71 мг2300 мг2%6%5032 г
Микроэлементы
Алюминий, Al332.5 мкг~
Бор, B224.1 мкг~
Ванадий, V47.4 мкг~
Железо, Fe1.054 мг18 мг5.9%17.6%1708 г
Йод, I4.74 мкг150 мкг3.2%9.5%3165 г
Кобальт, Co2.433 мкг10 мкг24.3%72.3%411 г
Литий, Li1.593 мкг~
Марганец, Mn0.3258 мг2 мг16.3%48.5%614 г
Медь, Cu98.1 мкг1000 мкг9.8%29.2%1019 г
Молибден, Mo12.655 мкг70 мкг18.1%53.9%553 г
Никель, Ni12.309 мкг~
Рубидий, Rb136.7 мкг~
Селен, Se0.13 мкг55 мкг0.2%0.6%42308 г
Фтор, F24.96 мкг4000 мкг0.6%1.8%16026 г
Хром, Cr8.99 мкг50 мкг18%53.6%556 г
Цинк, Zn0.409 мг12 мг3.4%10.1%2934 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.127 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.216 г~
Сахароза2.7674 г~
Фруктоза0.7228 г~
Незаменимые аминокислоты0.2821 г~
Аргинин*0.0588 г~
Валин0.0411 г~
Гистидин*0.0163 г~
Изолейцин0.0397 г~
Лейцин0.0479 г~
Лизин0.0542 г~
Метионин0.0156 г~
Метионин + Цистеин0.0294 г~
Треонин0.0355 г~
Триптофан0.0083 г~
Фенилаланин0.0378 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0778 г~
Заменимые аминокислоты0.659 г~
Аланин0.0428 г~
Аспарагиновая кислота0.1734 г~
Глицин0.0318 г~
Глутаминовая кислота0.2017 г~
Пролин0.0397 г~
Серин0.0445 г~
Тирозин0.0367 г~
Цистеин0.0132 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.8658 мг~

Энергетическая ценность капуста тушеная со свеклой составляет 33,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт тушеной капусты со свеклой

Рецепт тушеной капусты со свеклой Чудесное блюдо, рецепт которого я поведаю вам сегодня, появилось в списке моих любимых кушаний абсолютно случайно. Однажды я решила приготовить на ужин аппетитную тушеную капусточку, но так как морковь, добавленная в блюдо, оказалась слишком бледной и не придала тушеному овощу необходимого аппетитного вида, я стала раздумывать над тем, как исправить положение. На счастье, в холодильнике нашлось полбаночки маринованной свеклы, которая осталась после приготовления восхитительного свекольника. Вот я и решила добавить эту прекрасную заготовочку в капусту. Кушанье получилось просто изумительным! Насыщенный цвет, приятнейший вкус и манящий аромат капусты тушеной со свеклой пришелся по вкусу всем членам моей семьи!

Несмотря на то, что в первоначальном варианте приготовления капусты я использовала маринованную свеклу, опыты, проведенные чуть позже с отварным или запеченым корнеплодом, также оказались превосходными! Попробуйте и вы вкуснейшую капусту тушеную со свеклой!

Чтобы приготовить капусту тушеную со свеклой, вам понадобится:

капуста – ½ кочана
свекла – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
томатная паста – 2-3 ст. л.
подсолнечное масло – 2 ст. л.
лавровый лист – 1-2 шт.
смесь перцев – по вкусу
сахар – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить капусту тушеную со свеклой:

1. Свеклу вымыть, поместить в кастрюлю с горячей водой и отварить до готовности. Слить из кастрюли воду и дать овощу остыть.
2. Половинку небольшого кочана капусты нашинковать тонкой соломкой. Для того, чтобы нарезать овощ мельче и аккуратнее, используйте острый нож, специальную терку или кухонный комбайн.
3. Для того, чтобы капуста получилась более мягкой и сочной, необходимо переложить нашинкованный овощ в миску, чуть-чуть посолить и слегка помять руками.
4. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать половинками или четвертинками колец (в зависимости от размеров овоща).
5. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
6. В казан с предварительно разогретым подсолнечным маслом выложить репчатый лук и морковь. Периодически помешивая, обжарить овощи до светло-золотистого цвета.
7. К обжаренным овощам добавить нашинкованную капусту. Посолить и поперчить овощную массу, добавить сахар по вкусу и лавровый лист, перемешать. Влить в кушанье 1 ст. воды, накрыть казан крышкой и тушить овощи на маленьком огне в течение 30 минут.
8. Через полчаса переложить в казан предварительно очищенную от кожуры и натертую на крупную терку отварную свеклу, измельченный чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой терке) и разведенную небольшим количеством горячей воды томатную пасту. Снова перемешать блюдо и готовить еще минут 5.
9. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки и сразу же подать на стол.

Для приготовления капусты по данному рецепту следует выбирать крепенькую свеклу с насыщенной рубиновой окраской на срезе. Именно такие корнеплоды сделают ваше блюдо очень вкусным и потрясающе аппетитным! Само собой, что перед подачей на стол каждую порцию тушеной капусты можно и нужно украсить сочной свежей зеленью!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тушеная со свёклой капуста для Стола №5


Капуста, тушеная со свёклой гарнир PT50M

Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 3-4 порции:

Пекинская капуста

0,5 кочана

Оливковое масло

2 ст. ложки

Зелень

две веточки

Информация:

Тип блюда

гарнир

Время на приготовление блюда (мин.)

50

Способ приготовления:

Свёклу поставить вариться, почистить морковь, натереть ее на терке.

Припустить морковь в небольшом количестве воды.

Капусту нашинковать и добавить к моркови, посолить и тушить на среднем огне под крышкой примерно 15 минут.

Готовую свёклу почистить, натереть на тёрке, добавить к другим овощам, перемешать и тушить ещё пять минут.

Капусту со свёклой можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Тушеная капуста со свеклой и консервированными помидорами

Сегодня в нашем простом меню тушеная капуста со свеклой и консервированными помидорами. Это блюдо я готовила перед Рождеством, когда нужно было приготовить что-то постное и вкусное. Так как обычную тушеную капусту мы уже готовили, я решила добавить свеклу. Этот овощ не только полезный, но и невероятно яркий. Он великолепно украсил наше блюдо и придал ему насыщенный цвет.

А теперь относительно томата. Есть 4 варианта: томатный сок, томатная заправка, томатная паста и консервированные помидоры. У нас как раз стояла открытая банка с заготовкой из томатов, поэтому я использовала именно ее.

Тушеная капуста со свеклой и консервированными помидорами

Информация о рецепте

Категория: гарнир.

Способ приготовления: тушение.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

tushenaja-kapusta-svekla-1

  • капуста белокочанная – около 1 кг
  • свекла – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубка
  • консервированные помидоры – 3-4 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. tushenaja-kapusta-svekla-2Для начала очистим лук и морковь. Лук нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Отправляем пассеровать эти овощи в растительном масле до мягкости.
  2. tushenaja-kapusta-svekla-3Следующий этап – подготовка свеклы. Я решила не использовать ее в сыром виде. Вы можете отварить свеклу. Я же натерла ее на крупной терке и отправила в микроволновку на 2 минуты, накрыв пакетом (можно крышкой). Свекла тщательно пропарилась и стала мягкой. Затем добавляем отваренную свеклу к пассеровке. Несколько минут тушим под закрытой крышкой.
  3. tushenaja-kapusta-svekla-4Далее добавляем в сотейник нашинкованную капусту. Перемешиваем, посыпаем солью (не много, так как помидоры соленые). Накрываем крышкой и тушим около 15 минут до мягкости. При необходимости можно влить в сотейник немного воды (около ¼ стакана).
  4. tushenaja-kapusta-svekla-5Пока капуста тушится, приготовим томатную заправку. Берем маринованные помидоры из банки, снимаем кожуру и отправляем в блендер. Туда же кладем чеснок. Превращаем в соус.
  5. tushenaja-kapusta-svekla-6Почти готовую капусту заливаем томатным соусом и перемешиваем. Добавляем по вкусу перец, сахар и если нужно еще соль. Снова накрываем крышкой и тушим еще минут 5-7 до готовности и получения необходимого вкуса. Я люблю, когда тушеная капуста имеет кисло-сладкий вкус.
  6. Готовое постное блюдо посыпаем рубленой зеленью. Подаем к столу.

Тушеная капуста со свеклой и консервированными помидорами

На заметку:

  • Если вам по душе острая тушеная капуста, добавьте аджику.
  • Этот рецепт тушеной капусты пригодится для выпечки пирогов, пирожков и просто в качестве гарнира.
Тушеная капуста со свеклой и консервированными помидорами

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

Капуста тушеная со свеклой | Простые рецепты

Рецепт капуста тушеная со свеклой:
Доброго времени суток, посетители!
Предлагаем вот такое интересное блюдо из овощей – капуста тушеная со свеклой. Капуста получается вкусная, яркий цвет придает блюду аппетитный вид. Попробуйте и вы.
Ранее мы выкладывали еще вот такие рецепты тушеной капусты: тушеная краснокочанная капуста, тушеная квашеная капуста, котлеты из цветной капусты, капуста тушеная с грибами, цветная капуста запеченная в сметане.

Капуста тушеная со свеклой

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.;
  • Свекла – 1 шт. средняя;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Сахар – 1 ст.ложка;
  • Сок лимона – 2 ст.ложки;
  • Растительное масло – 4—5 ст.ложки;
  • Свежая петрушка;
  • Приправы Асафетида и Гарам—масала – по 1 ч.ложке.

Разогреваем сотейник, наливаем растительно масло.

Морковь и свеклу чистим, трем на крупной терке и тушим минут десять.
Белокочанную капусту тонко шинкуем и выкладываем в сотейник. Овощи перемешиваем и, периодически помешивая, тушим до полуготовности.
Затем добавляем приправы, солим по вкусу.

Мы добавляем гарам—масалу и асафетиду. Асафетида в данном случае улучшает усваиваемость капусты.
Выдавливаем в чашку 2 столовые ложки сока лимона, добавляем сахар и размешиваем, пока сахар не растворится. Сок лимона добавляем к тушеной капусте и еще раз перемешиваем. Сок лимона сделает цвет свеклы более ярким.
Когда овощи станут мягкими, снимаем с плиты, посыпаем рубленой зеленью петрушки и подаем к столу. Тушеная капуста со свеклой – это и отличное самостоятельное блюдо, и вкусный гарнир.
Приятного вкуса и аппетита!
Простые рецепты напоминает, не забудьте добавить побольше любви в ваше блюдо.
Время приготовления – 30 мин.!
Ссылку с рецептом тушеная капуста со свеклой вы можете отправить вашим друзьям, используя кнопки соц.сетей.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты